Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Cherrk писал(а) 01 мар 2017, 16:53:orfs писал(а) 01 мар 2017, 14:56:Есть ли еще какие то конторы с выдачей и возвратом на Юге, которые смогут сами оформить мне пермит?
С выдачей и возвратом на юге есть - мы сами в Хиккадуве брали и возвращали, но пермит они делать вряд ли будут, т.к. для этого им придется ехать в Коломбо.orfs писал(а) 01 мар 2017, 14:56: дубляжем на англ и французком языке
У нас точно такие же права - в прокатной конторе сказали, что пермит не нужен, несколько раз останавливали полицейские - проверяли наши права, про лицензию не спрашивали не разу. Видимо, только у русских спрашивают (в смысле у русских, у которых права тоже только русские).
Француз, у которого мы снимали бунгало так же не делал пермит - ему он не требуется для вождения авто или скутера на Шри Ланке, просто международное ВУ.
Как вариант - если хотите делать пермит - Вы все равно мимо Коломбо поедете в Центральную Шри Ланку, можно заехать в Министерство и самостоятельно сделать.
Cherrk писал(а) 01 мар 2017, 18:22:У нас не возникло, проехали более 1 000 км (в правах написано на англ.+франц.языке). Мы брали в аренду у партнера хозяина нашего геста - Ниссан 2015г.в. с коробкой-автомат за 2 000 рупий/день, ограничение 100 км/сутки (т.е. берете на 10 дней. например, то бесплатно можно проехать 1000 км, остальные - за доплату ). Счетчик километража у нас не получилось отключить - начинал глючить и не заводиться (но с более старой или другой моделью прокатит). Могу дать тел. его, а так - там этих контор на каждом шагу и все хотят сдать в аренду - в любом случае найдете приемлемый вариант - главное - все тщательно проверяйте, т.к. и км могут лишние приписать и др. (мы на видео всегда машину снимаем + внутри салона так же, на всякий случай).
orfs писал(а) 01 мар 2017, 19:24:Ну если человека останавливали полицейские и прокатная контора выдала авто то думаю проблем быть не должно.
OlechkaVP писал(а) 01 мар 2017, 19:08:Боже ж мой. Какие все "ушлые" - не делали и другим не рекомендуют. Когда 1 из 100 вляпается и его посадят: как все будет выглядеть?
Тот, кто попадёт там в тюрьму, я думаю, всем советчикам будет благодарен до конца срока отсидки!:):)
OlechkaVP писал(а) 01 мар 2017, 19:08:Боже ж мой. Какие все "ушлые" - не делали и другим не рекомендуют. Когда 1 из 100 вляпается и его посадят: как все будет выглядеть?
OlechkaVP писал(а) 01 мар 2017, 19:41:Может быть, может быть... (конторам прокатным не важна ваша безопасность - им важно бабки за прокат получить, а что дальше будет - это ответственность Ваша;
Cherrk писал(а) 01 мар 2017, 21:53:Еще раз повторюсь - у нас МВУ, выданное НЕ Россией. Как и французам не надо получать пермит! Про российское водительское удостоверение речи не шло. Наше МВУ действительно на Шри Ланке - это также подтвердил не один полицейский. Российское - нет, не действительно (это приравнивается к езде без прав)...
Cherrk писал(а) 01 мар 2017, 21:53:... Российское - ... не действительно (это приравнивается к езде без прав)...
Cherrk писал(а) 01 мар 2017, 22:24:OlechkaVP, извиняюсь - думала, Вы мне...
Llewspeed писал(а) 07 мар 2017, 14:34:...Овощ тот еще, если по Коломбо и равнинам было нормально, то от Канди до Эллы хотелось чуть больше мощности на обгонах. Когда планируете маршрут через горы, имейте ввиду, что вы проедете 30-40 км за час, не больше. Я, например, запланировав проехать 150 км за 3 часа, преодолел их за 5...
OlechkaVP писал(а) 07 мар 2017, 18:08:Llewspeed писал(а) 07 мар 2017, 14:34:...Овощ тот еще, если по Коломбо и равнинам было нормально, то от Канди до Эллы хотелось чуть больше мощности на обгонах. Когда планируете маршрут через горы, имейте ввиду, что вы проедете 30-40 км за час, не больше. Я, например, запланировав проехать 150 км за 3 часа, преодолел их за 5...
Я соглашусь с Вами относительно растяжения трафика, но это никак не зависит от мощности авто!
Дороги и трафик там таковы:(:(:(
OlechkaVP писал(а) 07 мар 2017, 18:08:Llewspeed писал(а) 07 мар 2017, 14:34:...Овощ тот еще, если по Коломбо и равнинам было нормально, то от Канди до Эллы хотелось чуть больше мощности на обгонах. Когда планируете маршрут через горы, имейте ввиду, что вы проедете 30-40 км за час, не больше. Я, например, запланировав проехать 150 км за 3 часа, преодолел их за 5...
Я соглашусь с Вами относительно растяжения трафика, но это никак не зависит от мощности авто!
Дороги и трафик там таковы:(:(:(
Lokkl писал(а) 07 мар 2017, 21:40:На мощном авто легче нарушать А там действительно ездить и нарушать это синонимы иначе если ехать по правилам до пенсии можно досидеться, впрочем как и тут, как и тут
OlechkaVP писал(а) 07 мар 2017, 21:47:Ну это и тут с проще "нарушать на мощном", как я и делаю .. иногда, с оглядкой
ну зачем нарушать? Ну зачем понимать там, как определяют...Cherrk писал(а) 09 мар 2017, 08:41:OlechkaVP писал(а) 07 мар 2017, 21:47:Ну это и тут с проще "нарушать на мощном", как я и делаю .. иногда, с оглядкой
Нам очень понравилось... но там особо и не нарушишь на много - собаки и обезьяны на дороге (не говоря уже о местных жителях), сплошные повороты. Не знаю, как полицейские за нарушения скорости штрафуют - ни разу радар у них не видели ..."на глаз" что ли?
Lokkl писал(а) 07 май 2017, 00:37:не покатит IDG это просто перевод и не более, пермит понадобится в любом случае, если только у вас не британские права.
dimas09 писал(а) 07 май 2017, 00:40:Lokkl писал(а) 07 май 2017, 00:37:не покатит IDG это просто перевод и не более, пермит понадобится в любом случае, если только у вас не британские права.
Заблаговременно сделать тоже никак? Через арендные компании?
Lokkl писал(а) 07 май 2017, 11:14:Без проблем делает прокатная контора за 35$, высылаете сканы своих прав и все. Главное, что бы это было МВУ вашей страны официальное, а не просто перевод какой то левой канадской конторы.
dimas09 писал(а) 07 май 2017, 00:40:Lokkl писал(а) 07 май 2017, 00:37:не покатит IDG это просто перевод и не более, пермит понадобится в любом случае, если только у вас не британские права.
Заблаговременно сделать тоже никак? Через арендные компании?
Тогда как брать машину в аеропорту если технически я не имею права ней управлять до тех пор пока не поеду в Коломбо получать их пермит?
Сколько же народу приезжает за год на Шри Ланку неужеле все, кроме британцев, едут в Коломбо получать пермит
dimas09 писал(а) 07 май 2017, 13:11:Отписали в прокатной конторе, что украинские права не праканают, нужны IDL
IDL это по сути перевод и не являются правами
Потому вопрос проканают ли IDL от IDG?
Или нужна более вменяемая контора, нашел еще International Automobile Association
Важно! В последнее время участились случаи возникновения спорных и неоднозначных ситуаций, связанных с международными водительскими удостоверениями. Некоторые интернет-сайты, турфирмы и даже банки (!) предлагают оформить такой документ (именуемый IAA, IADC и пр.), однако он не имеет ничего общего с МВУ, которое выдает ГАИ Украины. Суть в том, что под видом настоящих МВУ клиентам предлагают документ (книжка+пластиковая карта), выполненный в соответствии не с Венской Конвенцией, которую подписала Украина, а с Женевской. Как правило, делают такие МВУ в США. В принципе, это легально изготовленный документ, однако граждане Украины пользоваться им не могут, поскольку, повторимся, наша страна не подписывала Женевскую Конвенцию. Были случаи, когда после предъявления “американского” МВУ полиция Италии и некоторых других стран арестовывала украинцев. В худшем случае дело может дойти до обвинения в подделке документов. Будьте бдительны и помните, что только ГАИ вправе выдавать любые документы, имеющие отношение к водительскому удостоверению.Как оформить?
Равно как и национальное, международное водительское удостоверение имеет право выдавать только Государственная Автомобильная Инспекция МВД Украины. Это серая книжка с десятью страницами формата А6 на шести языках: украинский, английский, немецкий, испанский, русский и французский. Вот только выдают этот документ не везде, а только в Киеве, вне зависимости от места регистрации водителя. Это, в том числе, становится одной из причин нежелания многих украинцев морочить себе голову с оформлением международных прав. Да и затратной становится такая процедура. Особенно для тех, кто живет далеко от столицы. Хотя сам процесс достаточно простой и быстрый.
Для оформления международного водительского удостоверения экзамены сдавать не нужно. Необходимо лишь предоставить в ГАИ копии таких документов:
ксерокопия 1, 2 и 11 страницы паспорта гражданина Украины. (В случае отсутствия гражданства Украины, вместо копии украинского паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы национального паспорта и копию документа, разрешающего проживание на территории Украины);
ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
ксерокопия с обеих сторон национального водительского удостоверения;
(не обязательно) ксерокопия 1 и 2 страницы медицинской справки. Срок действия медицинской справки - не менее 1 месяца до окончания;
фотографии 3х4 (матовые) цветные - 2 шт;
ксерокопия идентификационного кода.
Копии документов нотариально заверять не нужно, ГАИ самостоятельно проверит их подлинность и в течение 10 дней оформит международное водительское удостоверение.
Срок действия международных прав ограничивается датой истечения срока действия национального водительского удостоверения или датой истечения срока, не превышающего три года с момента выдачи международного водительского удостоверения, в зависимости от того, какой срок наступит раньше.
В принципе, для оформления международного водительского удостоверения ехать в Киев не обязательно. В Интернет можно найти целый ряд сайтов, которые предлагают решить вопрос быстро и с доставкой готового документа курьерской службой по всей территории Украины и даже за ее пределы. Естественно, за такое благо придется прилично заплатить. От 1350 до 3500 грн, если международные права нужно сделать в течение суток. Плюс, могут потребовать еще 500 грн за отсутствие медицинской справки. Ну, и, конечно же, в эту сумму не включена оплата курьерской доставки. По сути, это такие себе виртуальные «бегунки», которых в реальной жизни легко найти в каждом МРЭО. Но и они не всесильны. Беда в том, что на момент написания этой статьи в ГАИ физически не было бланков международных водительских удостоверений. Нет их там уже достаточно давно и никто не может сказать, когда они появятся.dimas09 писал(а) 17 июн 2017, 07:42:Заказал эндорсмент у прокатной конторы, остановили один раз, но действительно нарушил, обогнал туктук по сплошной, отделался предупреждением на первый раз, полиции на дороге куча.
Машину арендовал в компании SR Rent A Car, через rentalcars, заказывал машину типа suzuki swift, дали honda grace, гибрид, на класс выше, поцарапал бампер, въехал в камень на проселочной дороге, у машины бампер очень низко посажен.
flock писал(а) 17 июн 2017, 08:24:dimas09 писал(а) 17 июн 2017, 07:42:Заказал эндорсмент у прокатной конторы, остановили один раз, но действительно нарушил, обогнал туктук по сплошной, отделался предупреждением на первый раз, полиции на дороге куча.
Машину арендовал в компании SR Rent A Car, через rentalcars, заказывал машину типа suzuki swift, дали honda grace, гибрид, на класс выше, поцарапал бампер, въехал в камень на проселочной дороге, у машины бампер очень низко посажен.
Как у них машины? Насколько старые? Как решили вопрос с бампером? Беру у них Ниссан Санни через неделю, отзывов тольком не нашел.
Igors писал(а) 18 сен 2017, 16:03:Malkey пишет :
Please note that we can pre process the endorsement from AA in Colombo on behalf of you (for your IDL copies) prior to your arrival.
что означает pre process ? не надо будет в Коломбо заверять ехать?
ms3 писал(а) 11 ноя 2017, 08:43:Получается если брать машину в Хиккадува,за разрешением придется ехать в Коломбо, не очень удобно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля