Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dimonoid писал(а) 30 ноя 2012, 02:21:Знатоки цейлонских дорог, посоветуйте пожалуйста!
Изначально наш план был из 2 частей:
PART 1 (2 days):
Day 1 (February 17) Встреча в аэропорту (arrive at 5:40).
Переезд в Polonnaruwa / сhecking in to the hotel/ gest. Inspection of Polonnaruwa.
Day 2 (February 18) Leave from Polonnaruwa to Sigirya (Lion Rock) / Dambulla (Caves) /
preferably to visit the Spice Garden in Matale / сhecking in to the hotel/gest in Kandy.
Day 3 (February 19) we do not need a driver. Хотели сделать паузу погулять по Канди, сами съездить в ботсад.
PART 2 (2 days):
Day 4 (February 20) Kandy to Nuwara Eliya, stop at a tea plantation, Tea factory / Ella, Rawana Falls.
Overnight in Tissa or Kirinda.
Day 5 (February 21)Tissa / Early in the morning jeep safari in Yala National Park (6.00-12.00)
In the evening arrive in Unawatuna
Отправили в агенство, они написали, что 20 февраля:
This is a long run, So I have made a little change, please check, If need any corrections please write.
и предложили перекроить маршрут соответственно:
1 Встреча в аэропорту, переезд в Полоннарува. Размещение в отеле, осмотр достопримечательностей
2 После завтрака выезд в Сигирия. Подъем на скалу, переезд в Дамбулла, осмотр пещерного храма, переезд в Канди. по дороге - посещение сада специй в Матале. Размещение в отеле, ночевка
3 После обеда выезд в Нувара Элия. По дороге осмотр чайных плантаций, чайной фабрики. Прогулка по городу Нувара Элия.
4 Рано утром переезд в Яла, по дороге уведите Равана Элла, после обеда посещение нац.парка Яла. отдых и ночевка.
5 Переезд в Унаватуна
итого за трансфер
$487.50+10%=536
Дороговато мне кажется. И Канди-Тисса действительно слишком длинный переезд (сколько по времени интересно) или они лукавят? Странно, я ж водителя не отдыхать нанимаю, поедем с остановками... Очень не хочется менять наш план, может кто подкинет контакты дельных водителей (можно агенств). А в Канди сложно будет нанять авто с водителем на 2 дня (для перезда Канди-Тисса-Ялла-Унаватуна)? (Блэки не предлагать, он уже full )
kompas писал(а) 01 дек 2012, 20:39:Да, Канди-Тисса получится долго, часов 7 не меньше, а с остановками на водопады и чайные фабрики еще прибавляйте часа 2-3.
Яла-Унаватуна тоже не близко, часов 5.
sub_gal писал(а) 01 дек 2012, 01:36:Здравствуйте.
3. Когда платить? 50% вначале трипа и остальные в конце? ( в принципе такой вариант логичнен, но хотелось уточнить)
dimonoid писал(а) 01 дек 2012, 22:59:Да, можно в ЛС? Я так понял у вас после ночевки в Канди следующая была в Ялле?
kompas писал(а) 01 дек 2012, 23:02:sub_gal писал(а) 01 дек 2012, 01:36:Здравствуйте.
3. Когда платить? 50% вначале трипа и остальные в конце? ( в принципе такой вариант логичнен, но хотелось уточнить)
Мы один раз платили 30% аванс, а второй все оплатили по факту. Ес-но никаких талонов или чеков. Первый раз просто отдали деньги и разошлись, учитывая, что у этого самого первого водителя была протокольная физиономия и вообще он доверия особо не вызывал (хотя я вообще там к ним всем с недоверием в разной степени относилась), было как-то неспокойно после такой сделки. Но он приехал и все было ок. Конечно, пытался по ходу поездки выпросить под разными предлогами оставшуюся сумму, но мы дали только на билеты дополнительно к авансу, а остальное только когда привез куда надо.
Второй раз парень был поприятнее и денег авансом не просил, но и путь был короче и сумма в разы меньше.
Mezavtsov писал(а) 08 янв 2013, 23:42:Подскажите, как лучше добраться из аэропорта до Нувара Элия. Прилетаем в 4.30 утра, друзья ждут в Нувара Элия на машине...
b-olegh писал(а) 09 янв 2013, 07:55:Лучше - на такси...
Mezavtsov писал(а) 09 янв 2013, 08:17:b-olegh писал(а) 09 янв 2013, 07:55:Лучше - на такси...
А сколько примерно по деньгам на такси? Я так понимаю от аэропорта примерно 180км?
Mezavtsov писал(а) 09 янв 2013, 08:29:"плюс дорога назад" т.е. 360 на 35-40 или все таки 180? Из опыта сколько примерно на это расстояние можно договориться?
awlwewx писал(а) 21 янв 2013, 02:49:Добрый день! Подскажите где лучше взять машину с водилой для 3 чел. по следующему маршруту:
awlwewx писал(а) 21 янв 2013, 05:18:А есть другие варианты с проживанием в Канди и посещением вышеперечисленных достопримечательностей?
Реально, но не удобно. В автобусе мой рюкзак засунули в багажное (заднее) отделение. Утрамбовывали, т.к.много багажа других пассажиров надо было поместить (автобус 7 часов ехал из НЭ в Тангалле). Когда достали рюкзак, боги мои, еле отстирала - грязнючий, мятый... Рюкзак легко поместить на место рядом с водителем, закинуть на сетку над сиденьем. С чемоданом, имхо, геморра поболее в перемещении локальным транспортомKRISSS88 писал(а) 21 янв 2013, 16:16: у нас будет небольшой чемодан а не рюкзаки.Реально ли так перемещаться на автобусах и поездах? Спасибо
blagovest01 писал(а):Скиньте пожалуйста в личку емаил какого-нибудь самого хорошего, самого дешевого водителя на Шри Ланке с небольшой машиной.Интересует поездка на 2 дня из Хикадувы в строну Плато, водопадов, дождевого леса.
Dmitrii86 писал(а) 02 фев 2013, 10:17:Все, путем долгих переговоров, получился такой расклад!)))
1. Прилет, Едем в Дамбуллу и остаемся на ночь
2. Достопримечательности Дамбуллы, едем в Сигирию, подъем на гору, едем в Полоннаруву и остаемся на ночь!
3. Достопримечательности Полоннарувы, едем в Канди, Королевский сад, остаемся на ночлег
4. Едем в Нувара-Элия, чайная фабрика, водопады, затем трансфер в Унавутану.
4 дня - 240$ (60$ - день). Без гида. Только водитель. Отели мы забронируем заранее из Москвы.
Если посчитать по другому, то данный маршрут получается около 700км! Итого: 700*40LKR/126 = 225$ (примерно), так что думаю норм)))
Dmitrii86 писал(а) 01 фев 2013, 13:24:Здравствуйте! Связался с водителем - гидом для посещения основных достопримечательностей Шри-Ланки такие как Дамбулла - Анурадхапура - Сигирия - Поллонарува - Канди - Нувара-Элия, а потом в Унавутану! Думаю именно в этом порядке. А теперь самое интересное, вот какой расклад прислали:
I) Transfer : 50LKR = 1Km
Likkavaya mazhina s kondiziyanaram
Opetney vaditel
Benzin
Evo prazivaniya i pitaniya
II) Geeed : 50USD = 1 День.
В итоге за четыре дня гид возьмет 200$, да плюс трансфер (по подсчетам получилось около 900км) почти 400$!
Скажите это дорого или это нормальные цены??
DeepDarkOcean писал(а) 06 фев 2013, 12:52:Добрый день, товарищи путешественники. Вопрос такой:
Планируем 5-тидневный осмотр острова на авто с водителем. В процессе подготовки составили «под себя» совершенно внятный маршрут по Ланке: есть понимание, куда и в каком порядке ехать, километраж, график с учетом весьма низкой скорости передвижения. Отели по маршруту так же выбрали сами, оплатим заранее через интернет. В гиде не нуждаемся. Все входные билеты будем брать сами. Т.о., есть потребность только в водителе с авто. Что интересует:
1. Каким образом оплачиваются услуги такого типа: по километражу или оговариваются заранее исходя из маршрута?
2. Каков +/- порядок цен на услуги чисто машины/водителя, при учете что больше он на нас заработать не сможет (как гид, посредник при заселении и т.п.) и ночевать будет все это время где-то как-то сам?
3. Как найти такого водителя: искать по рекомендациям на форуме и звонить заранее, либо можно по прилете в Коломбо договориться с одним из местных таксистов (в 4 утра, чтобы он 5 дней катал нас по стране), либо может в аэропорту есть какой то централизованный сервис, либо вообще брать каждый день разных (брать первого в аэропорту, договариваться до Сигирию через Дамбуллу, вечером в Сигирии искать чувана на следующий день до Канди через Полонаруву и т.п.)
Вопрос экономии остро не стоит, важен комфорт и отсутствие гемора. Буду признательна за любой опыт, особенно с конкретикой по стоимости.
DeepDarkOcean писал(а) 06 фев 2013, 13:12:Arny,
При любом раскладе по моим подсчетам получается 300 баксов, что гуманно более чем)))
На счет одного водилы вместо нескольких – склонна согласиться, хотя меня конечно немного беспокоит (зря, видимо), где он там будет ночевать бедолага)))))
Тогда еще один вопрос: платить предоплату? В каком размере, чтобы не кинули? Или все по факту?
boss69 писал(а) 06 фев 2013, 13:47:А расплачиваться с водилой долларами или местной валютой?
Эф-а писал(а) 07 фев 2013, 14:12:Можно присоединиться к вопросу?
1. А есть вариант в туристических конторах наткнуться на русскоговорящий персонал (с английским у нас плохо... )? Чтобы нормально объяснить что и по какому маршруту надо?
2. Можно ли взять в такой конторе водителя с машиной, но по своему маршруту? Без всяких "туристических добавочек"?
3. Если все предыдущее можно, то поможет ли такой водитель с гестами? Не хочется заморачиваться с бронью. А самим искать гесты, ну о-о-о-чень лень
Просто после изучения ветки у меня сложилось впечатление, что услуги с гестами можно ждать только от таксистов (ну, или тукеров), т.е. "вольных стрелков". А у нас всего пять полных дней, насыщенная программа, и хочется чтобы все прошло без накладок, и потерянного впустую времени, которого и так жесточайший дефицит.
boss69 писал(а) 07 фев 2013, 15:28:а не получится ли так, если я буду предъявлять водителю(нанятому на 5-ти дневный пробег) свои гесты, то он будет объявлять, что в этих гестах нет ночевки для водил, и давай мне дорогая 10 долларов на ночлег?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля