Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
awlwewx писал(а) 21 янв 2013, 02:49:Добрый день! Подскажите где лучше взять машину с водилой для 3 чел. по следующему маршруту:
awlwewx писал(а) 21 янв 2013, 05:18:А есть другие варианты с проживанием в Канди и посещением вышеперечисленных достопримечательностей?
Реально, но не удобно. В автобусе мой рюкзак засунули в багажное (заднее) отделение. Утрамбовывали, т.к.много багажа других пассажиров надо было поместить (автобус 7 часов ехал из НЭ в Тангалле). Когда достали рюкзак, боги мои, еле отстирала - грязнючий, мятый... Рюкзак легко поместить на место рядом с водителем, закинуть на сетку над сиденьем. С чемоданом, имхо, геморра поболее в перемещении локальным транспортомKRISSS88 писал(а) 21 янв 2013, 16:16: у нас будет небольшой чемодан а не рюкзаки.Реально ли так перемещаться на автобусах и поездах? Спасибо
blagovest01 писал(а):Скиньте пожалуйста в личку емаил какого-нибудь самого хорошего, самого дешевого водителя на Шри Ланке с небольшой машиной.Интересует поездка на 2 дня из Хикадувы в строну Плато, водопадов, дождевого леса.
Dmitrii86 писал(а) 02 фев 2013, 10:17:Все, путем долгих переговоров, получился такой расклад!)))
1. Прилет, Едем в Дамбуллу и остаемся на ночь
2. Достопримечательности Дамбуллы, едем в Сигирию, подъем на гору, едем в Полоннаруву и остаемся на ночь!
3. Достопримечательности Полоннарувы, едем в Канди, Королевский сад, остаемся на ночлег
4. Едем в Нувара-Элия, чайная фабрика, водопады, затем трансфер в Унавутану.
4 дня - 240$ (60$ - день). Без гида. Только водитель. Отели мы забронируем заранее из Москвы.
Если посчитать по другому, то данный маршрут получается около 700км! Итого: 700*40LKR/126 = 225$ (примерно), так что думаю норм)))
Dmitrii86 писал(а) 01 фев 2013, 13:24:Здравствуйте! Связался с водителем - гидом для посещения основных достопримечательностей Шри-Ланки такие как Дамбулла - Анурадхапура - Сигирия - Поллонарува - Канди - Нувара-Элия, а потом в Унавутану! Думаю именно в этом порядке. А теперь самое интересное, вот какой расклад прислали:
I) Transfer : 50LKR = 1Km
Likkavaya mazhina s kondiziyanaram
Opetney vaditel
Benzin
Evo prazivaniya i pitaniya
II) Geeed : 50USD = 1 День.
В итоге за четыре дня гид возьмет 200$, да плюс трансфер (по подсчетам получилось около 900км) почти 400$!
Скажите это дорого или это нормальные цены??
DeepDarkOcean писал(а) 06 фев 2013, 12:52:Добрый день, товарищи путешественники. Вопрос такой:
Планируем 5-тидневный осмотр острова на авто с водителем. В процессе подготовки составили «под себя» совершенно внятный маршрут по Ланке: есть понимание, куда и в каком порядке ехать, километраж, график с учетом весьма низкой скорости передвижения. Отели по маршруту так же выбрали сами, оплатим заранее через интернет. В гиде не нуждаемся. Все входные билеты будем брать сами. Т.о., есть потребность только в водителе с авто. Что интересует:
1. Каким образом оплачиваются услуги такого типа: по километражу или оговариваются заранее исходя из маршрута?
2. Каков +/- порядок цен на услуги чисто машины/водителя, при учете что больше он на нас заработать не сможет (как гид, посредник при заселении и т.п.) и ночевать будет все это время где-то как-то сам?
3. Как найти такого водителя: искать по рекомендациям на форуме и звонить заранее, либо можно по прилете в Коломбо договориться с одним из местных таксистов (в 4 утра, чтобы он 5 дней катал нас по стране), либо может в аэропорту есть какой то централизованный сервис, либо вообще брать каждый день разных (брать первого в аэропорту, договариваться до Сигирию через Дамбуллу, вечером в Сигирии искать чувана на следующий день до Канди через Полонаруву и т.п.)
Вопрос экономии остро не стоит, важен комфорт и отсутствие гемора. Буду признательна за любой опыт, особенно с конкретикой по стоимости.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля