Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
korgos писал(а) 14 фев 2018, 18:58:Мы брали тойоту аква гибрид отличный автомобиль и расход радовал. По горным серпантинам справлялся на 5+.
de.Berg писал(а) 14 фев 2018, 18:14:Всем Доброго Времени! ... в Шри Ланке буду впервые, бывалых прошу подсказать, какой из компактных/экономичных авто стоит арендовать, чтоб нормально тащил по местным горным дорогам, в машине будут 2ое взрослых, ну и багаж 2 чемодана.
Заранее Благодарен!
OlechkaVP писал(а) 17 фев 2018, 19:40:Ой, ну не знаю...
Мы и на королле нормально по всем горам рассекали...
Lokkl писал(а) 18 фев 2018, 00:39:OlechkaVP писал(а) 17 фев 2018, 19:40:Ой, ну не знаю...
Мы и на королле нормально по всем горам рассекали...
Я тоже в первый раз по горам на Королле ездил, но в этот раз маршрут был покруче - в северную часть острова, и я не раз преодолевая броды, глубоченные ямы и полное бездорожье, на вот таких дорогах порадовался, что взял Рав...
Videograf писал(а) 13 май 2018, 16:45:Почитал ветку.Есть вопросы.
1)Я правильно понимаю что пермит местный обязателен для граждан РФ даже если у них есть международное ВУ?
2)Есть варианты взять машину без лимита пробега?Я езжу очень много(На Филиппинах последний раз по Лузону наколесил 5 тыс км) и не хотелось бы привязываться к ограничению.
3)По поводу страховки,у них везде там франшиза или можно найти полное покрытие всех рисков? ВОобще по правилам страховки даже с франшизой,она погашается несмотря на твою вину?
4) Как в целом дороги не только вдоль побережья но и в глубь острова?Какую тачку посоветуете взять.На тех же Филиппинах я колесил на седане Хонда,залезал в такие дебри(долбаный гугл мапс) тер днищем,но не разу не вытаскивали.
Заранее спасибо за ответы.
Konti1968 писал(а) 29 сен 2017, 12:20:Брали машину в Shineway. Выбор из-за более низкой цены и отсутствия предоплаты. Трансфер в аэропорт у них дорогой (40$ в одну сторону), поэтому до офиса добирались сами. Автобусом и тук-туком 860 Rs, обратно такси 2800 Rs.(Uber выдавал 2100 без учета платной дороги 300 Rs) Документы оформили быстро, с показаниями спидометра не "мудрили", сами написали и дали мне свериться. Местные права заранее не делал, из офиса работник с нами доехал до полиции, через 10 мин. вышел с бумажкой.
Всего аренда за 11 дней 268$, залог 250$, 100 км ограничение пробега в день. Машина досталась Toyota Auqa гибрид с пробегом 114 тыс.км. в меру ушатанная в плане подвески, рулевой и внешнего вида. Не работало радио. Поменять машину не получилось, так как других не было. Расход 5л/км. Мощности движка хватало для обгонов.
Обратно залог отдали в рупиях, пришлось менять в аэропорту, а там курс другой плюс комиссия и справка о покупке.
Вообщем контора нормальная, но машин видно мало.
Megaald писал(а) 01 окт 2018, 09:33:выбрали Shineway из- за более низкой цены и отсутствия предоплаты, на 250$ залог оставили
Megaald писал(а) 01 окт 2018, 09:53:есть без ограничения пробега конторы?
live_simply писал(а) 12 ноя 2018, 09:43:Коллеги, добрый день!
Общаюсь с Malkey по вопросу аренды автомобиля. Направила им сканы своих ВУ (розовенькие) и МВУ (обычные бумажные, действуют до 2020 г.). Попросила "the endorsment from AA for me".
Получила следующий ответ: "Since your IDP Consist of 1968 Convention, there is no need to process AA Endorsement for you to drive in Sri lanka".
Но буквально в каждом сообщении, что эндорсмент нужен даже при наличии МВУ. Может быть я что-то не так прошу?) Может быть на шри-ланкийском английском это звучит по-другому?
Мне настаивать же? (возможности получать самостоятельно по прилету не будет).
Спасибо огромное за ответы заранее.
sagett писал(а) 13 ноя 2018, 14:29:Кто-нибудь что-то знает насчет "carbooking.lk" ?
Видел всего 1 отзыв на форуме.
Списался еще с Malkey, но у них слишком ограниченный пробег на 14 дней - 1120 км.
Может еще каких-нибудь прокатчиков посоветуете?
pl--alex писал(а) 24 ноя 2018, 12:32:
Я думаю на месте в отелях поспрашивать? На какую цену в день стоит ориентироваться при аренде на 5-7 дней?
Всем кто отписывался об аренде на юге никакой пермит не требовался.
Мышильда писал(а) 25 ноя 2018, 13:01:Если есть возможность - лучше сделайте.
Мышильда писал(а) 25 ноя 2018, 13:01:Конторы машину доставят куда надо, но пробег от Коломбо плюс услуги водителя (вроде бы 20-40 баксов за день, я не пользовалась) оплатить придется.
Мышильда писал(а) 25 ноя 2018, 13:01:Есть еще сайт - агрегатор прокатных контор, посмотрите ветку, он где-то упоминался.
pl--alex писал(а) 25 ноя 2018, 15:00:В том-то и дело, что нету возможности. Прилет в 10 вечера. После 2х суток пути. Липнуть на ночевку в Коломбо ради пермита желания нет.
Мелкие конторы пермит сами не сделают, а Малкей и Шайнвэй - как вы писали ниже
2000 рупий это примерно 750руб?
Всю ветку вчера прочитал - не нашел. Ну и у пары прокатчиков сайты более недоступны.
Я бы с радостью заплатил за этот пермит для успокоения. Было бы где и кому. Тратить сутки на Коломбо ради этого ну прям так себе варик.
А дистанционно нет вариантов.
pl--alex писал(а) 25 ноя 2018, 19:10:Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит перепробег за 1 км ?
Хочу посчитать как выгоднее: мне машину надо на 5-6 дней, а пробег примерно под 1000км планирую.
Вот думаю как лучше: переплатить за пробег или взять машину на больший срок, догнав таким образом пробег, и переплатить за саму машину.
Trezvenn1k писал(а) 25 ноя 2018, 21:21:Вот не советую второй вариант, мы написали, что вернём автомобиль в определенное время, а приехали на пару часов раньше, из за этого пришлось сидеть 2 (два, Карл) часа и ждать, когда нам привезут залог... Это у Шайнвея так было, залог был не в офисе, а у специально обученного человека. Посмотрите, у них на сайте рядом с ценой аренда указывается цена перепробега за км
TomaDoma писал(а) 27 ноя 2018, 10:38:после возвращения в Москву у нас списывается ВСЯ сумма депозита!
Trezvenn1k писал(а) 12 ноя 2018, 10:17:
В соседней теме "Водительские права на Шри-Ланке" и "Самостоятельное вождение автомобиля на Шри-Ланке" Wizzy очень подробно и с пруфами ответил. Если в кратце, то российских прав и МВУ достаточно, ничего сверх оформлять не надо. Но тут каждый сам выбирает, если будете настаивать, Малкей может оформить)))
Русотур писал(а) 28 ноя 2018, 18:30:А интересно, МВУ + российские достаточно только для "Малкея" или для других тоже?
TomaDoma писал(а) 27 ноя 2018, 10:38:Потом говорит: ок. Типа все ок, со страховкой. И каково же было наше удивление, когда после возвращения в Москву у нас списывается ВСЯ сумма депозита
Rapuncel писал(а) 12 дек 2018, 19:23:Дорогие форумчане, я тоже с вопросом: хотим забронировать а/м на Шри-Ланке с 24 декабря по 12 января, запросили цены, Sunshine предлагает самую дешевую машину за 30$ в день +250$ залог - выглядит совсем не бюджетно. Это обычные цены для Шри-Ланки или мы что-то неправильно делаем?
Rapuncel писал(а) 12 дек 2018, 19:23:самую дешевую машину за 30$ в день +250$ залог
korgos писал(а) 14 фев 2018, 18:58:Мы брали тойоту аква гибрид отличный автомобиль и расход радовал. По горным серпантинам справлялся на 5+.
Dmitry69 писал(а) 21 янв 2019, 15:03:Они кем себя возомнили?
Trezvenn1k писал(а) 21 янв 2019, 15:27:Dmitry69 писал(а) 21 янв 2019, 15:03:Они кем себя возомнили?
Думаю цены такие из за страховки. Риски просто не сопоставимые с Дубаем. Там все для водителей, на Шри же напротив, все против них)))
BabushkaBatman писал(а) 27 янв 2019, 20:41:Добрый вечер, коллеги по путешествиям! Скажите пожалуйста, в чём преимущество аренды машины у местных прокатчиков? Мы дважды арендовали машину в Европе, пользуясь агрегатором arguscarhire. Посмотрела у них стоимость аренды на Ланке на 10 дней в августе ~ пузотёрка механика от 18900 руб, автомат на 2000 руб дороже. Прокатчик - Sixt. Это дорого? Просто аргус - удобный, проверенный агрегатор. Или лучше пользоваться сайтами местных прокатчиков?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля