Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Сообщение korgos » 14 фев 2018, 18:58

Мы брали тойоту аква гибрид отличный автомобиль и расход радовал. По горным серпантинам справлялся на 5+.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо)))
korgos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение de.Berg » 14 фев 2018, 20:36

korgos писал(а) 14 фев 2018, 18:58:Мы брали тойоту аква гибрид отличный автомобиль и расход радовал. По горным серпантинам справлялся на 5+.

... это Гуд, что 5+ по горам ... а, у какой конторы брали, сколько платили в сутки, какой у авто багажник, 2 средних чемодана влезут?
de.Berg
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 56

Сообщение korgos » 14 фев 2018, 21:52

За платил 158 уе за 4 суток. Багаж один большой чемодан и один маленький легко. Заказывал тут http://www..
korgos
новичок

Сообщение korgos » 14 фев 2018, 21:53

За платил 158 уе за 4 суток. Багаж один большой чемодан и один маленький легко. Заказывал тут http://www..
korgos
новичок

Сообщение Lokkl » 14 фев 2018, 23:54

de.Berg писал(а) 14 фев 2018, 18:14:Всем Доброго Времени! ... в Шри Ланке буду впервые, бывалых прошу подсказать, какой из компактных/экономичных авто стоит арендовать, чтоб нормально тащил по местным горным дорогам, в машине будут 2ое взрослых, ну и багаж 2 чемодана.
Заранее Благодарен!

RAV4 2.4 И ты король дорог! А проезжал я на нем в таких ипенях, что реально зауважал этот рафик.
Последний раз редактировалось Lokkl 18 фев 2018, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение OlechkaVP » 17 фев 2018, 19:40

Ой, ну не знаю...
Мы и на королле нормально по всем горам рассекали...
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Lokkl » 18 фев 2018, 00:39

OlechkaVP писал(а) 17 фев 2018, 19:40:Ой, ну не знаю...

Я тоже в первый раз по горам на Королле ездил, но в этот раз маршрут был покруче - в северную часть острова, и я не раз преодолевая броды, глубоченные ямы и полное бездорожье, на вот таких дорогах порадовался, что взял Рав.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение OlechkaVP » 25 фев 2018, 14:52

Lokkl писал(а) 18 фев 2018, 00:39:
OlechkaVP писал(а) 17 фев 2018, 19:40:Ой, ну не знаю...

Я тоже в первый раз по горам на Королле ездил, но в этот раз маршрут был покруче - в северную часть острова, и я не раз преодолевая броды, глубоченные ямы и полное бездорожье, на вот таких дорогах порадовался, что взял Рав...

У нас такого кошмара не было!
Да уж! Тутока только Рав в помощь:)
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение O'lek » 23 мар 2018, 21:26

А что-нибудь типа Судзуки Самурая (Джимни) встречается в прокате?
O'lek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Videograf » 13 май 2018, 16:45

Почитал ветку.Есть вопросы.
1)Я правильно понимаю что пермит местный обязателен для граждан РФ даже если у них есть международное ВУ?
2)Есть варианты взять машину без лимита пробега?Я езжу очень много(На Филиппинах последний раз по Лузону наколесил 5 тыс км) и не хотелось бы привязываться к ограничению.
3)По поводу страховки,у них везде там франшиза или можно найти полное покрытие всех рисков? ВОобще по правилам страховки даже с франшизой,она погашается несмотря на твою вину?
4) Как в целом дороги не только вдоль побережья но и в глубь острова?Какую тачку посоветуете взять.На тех же Филиппинах я колесил на седане Хонда,залезал в такие дебри(долбаный гугл мапс) тер днищем,но не разу не вытаскивали.
Заранее спасибо за ответы.
Videograf
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Trezvenn1k » 06 сен 2018, 16:57

Videograf писал(а) 13 май 2018, 16:45:Почитал ветку.Есть вопросы.
1)Я правильно понимаю что пермит местный обязателен для граждан РФ даже если у них есть международное ВУ?
2)Есть варианты взять машину без лимита пробега?Я езжу очень много(На Филиппинах последний раз по Лузону наколесил 5 тыс км) и не хотелось бы привязываться к ограничению.
3)По поводу страховки,у них везде там франшиза или можно найти полное покрытие всех рисков? ВОобще по правилам страховки даже с франшизой,она погашается несмотря на твою вину?
4) Как в целом дороги не только вдоль побережья но и в глубь острова?Какую тачку посоветуете взять.На тех же Филиппинах я колесил на седане Хонда,залезал в такие дебри(долбаный гугл мапс) тер днищем,но не разу не вытаскивали.
Заранее спасибо за ответы.

1) Да. Я сделал в РФ МВУ, отправил фотку в прокатную контору за неделю до приезда и они сами сделали местный пермит, забрали мы его уже вместе с машиной. Счет за пермит был включен в итоговый ценник, что то около 35$.
2) Если честно, то я таких условий не нашел, у нас перепробег составил буквально 3-4 км, но все равно его посчитали и тоже включили в итоговый счет.
3) В прокатной конторе (Shineway) мне ответили на этот вопрос "All our vehicles are comprehensively (Properly) insured to cover the Driver, Passengers, the Vehicle and third party damage with ‘Car Rental Fleet’ cover. The client liability is limited to USD 200 (insurance excess)." То есть, как я понял, страховка без франшизы.
4) Мы ездили по маршруту Коломбо - Пинавелла - Канди - Коломбо. Дороги везде очень хорошего качества, один раз (спасибо гугл навигатору и моей невнимательности) съехали в такие дебри, где одна наша Toyota Corolla Hybrid с трудом пролазила, даже там был асфальт, без ям, без выбоин, у нас в регионах не везде такой асфальт на центральных улицах встретишь))) Но говорю только за этот маршрут, на севере дороги точно хуже, где то только на паркетнике и более можно пролезть, судя по отзывам
Trezvenn1k
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Megaald » 01 окт 2018, 09:33

Konti1968 писал(а) 29 сен 2017, 12:20:Брали машину в Shineway. Выбор из-за более низкой цены и отсутствия предоплаты. Трансфер в аэропорт у них дорогой (40$ в одну сторону), поэтому до офиса добирались сами. Автобусом и тук-туком 860 Rs, обратно такси 2800 Rs.(Uber выдавал 2100 без учета платной дороги 300 Rs) Документы оформили быстро, с показаниями спидометра не "мудрили", сами написали и дали мне свериться. Местные права заранее не делал, из офиса работник с нами доехал до полиции, через 10 мин. вышел с бумажкой.
Всего аренда за 11 дней 268$, залог 250$, 100 км ограничение пробега в день. Машина досталась Toyota Auqa гибрид с пробегом 114 тыс.км. в меру ушатанная в плане подвески, рулевой и внешнего вида. Не работало радио. Поменять машину не получилось, так как других не было. Расход 5л/км. Мощности движка хватало для обгонов.
Обратно залог отдали в рупиях, пришлось менять в аэропорту, а там курс другой плюс комиссия и справка о покупке.
Вообщем контора нормальная, но машин видно мало.

Пишешь что выбрали Shineway из- за более низкой цены и отсутствия предоплаты, на 250$ залог оставили... Это как?
Megaald
новичок

Сообщение Megaald » 01 окт 2018, 09:44

Подскажите, какое ограничение пробега в Shineway?
Megaald
новичок

Сообщение Megaald » 01 окт 2018, 09:53

есть без ограничения пробега конторы?
Megaald
новичок

Сообщение aleksey2008 » 01 окт 2018, 12:44

Megaald писал(а) 01 окт 2018, 09:33:выбрали Shineway из- за более низкой цены и отсутствия предоплаты, на 250$ залог оставили

Предоплата и залог в общем-то совсем разные вещи...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Trezvenn1k » 01 окт 2018, 14:04

Megaald писал(а) 01 окт 2018, 09:53:есть без ограничения пробега конторы?

По моему из местных у всех ограничение по пробегу есть, без ограничения только у международных (и то, это я предполагаю), ибо цена у них такая конская, что легче у местных переплатить за перепробег
Trezvenn1k
новичок

Сообщение live_simply » 12 ноя 2018, 09:43

Коллеги, добрый день!

Общаюсь с Malkey по вопросу аренды автомобиля. Направила им сканы своих ВУ (розовенькие) и МВУ (обычные бумажные, действуют до 2020 г.). Попросила "the endorsment from AA for me".
Получила следующий ответ: "Since your IDP Consist of 1968 Convention, there is no need to process AA Endorsement for you to drive in Sri lanka".

Но буквально в каждом сообщении, что эндорсмент нужен даже при наличии МВУ. Может быть я что-то не так прошу?) Может быть на шри-ланкийском английском это звучит по-другому?
Мне настаивать же? (возможности получать самостоятельно по прилету не будет).

И второй вопрос, кто пользовался Malkey уже после ввода ими эдванс пэймента, какой вариант проведения оплаты выбирали? (сумма небольшая, но хотелось бы, чтобы до получателей дошла).

Спасибо огромное за ответы заранее.
live_simply
новичок

Страны: 24

Сообщение Trezvenn1k » 12 ноя 2018, 10:17

live_simply писал(а) 12 ноя 2018, 09:43:Коллеги, добрый день!

Общаюсь с Malkey по вопросу аренды автомобиля. Направила им сканы своих ВУ (розовенькие) и МВУ (обычные бумажные, действуют до 2020 г.). Попросила "the endorsment from AA for me".
Получила следующий ответ: "Since your IDP Consist of 1968 Convention, there is no need to process AA Endorsement for you to drive in Sri lanka".

Но буквально в каждом сообщении, что эндорсмент нужен даже при наличии МВУ. Может быть я что-то не так прошу?) Может быть на шри-ланкийском английском это звучит по-другому?
Мне настаивать же? (возможности получать самостоятельно по прилету не будет).

Спасибо огромное за ответы заранее.

В соседней теме "Водительские права на Шри-Ланке" и "Самостоятельное вождение автомобиля на Шри-Ланке" Wizzy очень подробно и с пруфами ответил. Если в кратце, то российских прав и МВУ достаточно, ничего сверх оформлять не надо. Но тут каждый сам выбирает, если будете настаивать, Малкей может оформить)))
Trezvenn1k
новичок

Сообщение sagett » 13 ноя 2018, 14:29

Кто-нибудь что-то знает насчет "carbooking.lk" ?
Видел всего 1 отзыв на форуме.

Списался еще с Malkey, но у них слишком ограниченный пробег на 14 дней - 1120 км.

Может еще каких-нибудь прокатчиков посоветуете?
sagett
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 73

Сообщение Trezvenn1k » 19 ноя 2018, 16:25

sagett писал(а) 13 ноя 2018, 14:29:Кто-нибудь что-то знает насчет "carbooking.lk" ?
Видел всего 1 отзыв на форуме.

Списался еще с Malkey, но у них слишком ограниченный пробег на 14 дней - 1120 км.

Может еще каких-нибудь прокатчиков посоветуете?

Про Карбукинг не скажу, а вот помимо еще каких нибудь прокатчиков - это вам к Shineway, у них пробег 100 в день, то есть на 14 дней будет 1400 км. Больше 100 км/день не видел у местных, у международных может быть есть анлим, но цена - космос
Trezvenn1k
новичок

Сообщение pl--alex » 21 ноя 2018, 10:36

Прдскажите, где снять машину в районе Вилигамы?
Rentalcars и прочие . предлагают только в Коломбо.
И возможен ли вариант снять на юге, а сдать в Коломбо?
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение manbearpig » 23 ноя 2018, 21:44

Брали машину в shineway (ввиду цен + отзывов тут), Toyota Rav 4, в аэропорту на 10 дней. Заранее попросил их сделать местное разрешение - машину забронировали и сделали все без предоплаты (понятно, что наварились на этом). Единственный минус - деньги были на карте, а по приезду сказали платить налом, т.е. пришлось снимать рупии. А так, машина с пробегом 100к, вся в царапинах и вмятинах, но все было зафиксировано. Ощущалось, что коробка уже просит ухода, тормоза в порядке, в целом для прокатной тачки с таким пробегом вполне хорошее состояние. По сдаче никаких проблем, боялся, что будут как-то придираться, попытаются развести - ничего такого. Залог вернули в долларах (видел, тут кто-то писал, что в местной валюте возвращают). Чувак помог с багажом, и попросил оставить отзывы, так что выполняю обещание) в общем, норм контора, готов рекомендовать.
manbearpig
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение pl--alex » 24 ноя 2018, 12:32

Коллеги путешественники, подкажите все же есть ли конторы по прокату на юге острова? Где-нибудь в районе Вилигамы (Галле, Матара)
Так любимые здесь malkey и shineway обе же в Коломбо.
Пока из того что нашел:
В этой теме где-то на 6й странице человек писал, что нашел одну контору в Галле.
В районе 25й страницы несколько человек упоминали что брали в Хиккадуве через отели.
Пару человек упоминало, что от Малкей или Шайнвэй можно заказать доставку в нужную точку за доп плату, но не понятно что с километражем в итоге.
Друг мне говорил что где-то в Матаре видел.

Я думаю на месте в отелях поспрашивать? На какую цену в день стоит ориентироваться при аренде на 5-7 дней?
Всем кто отписывался об аренде на юге никакой пермит не требовался.
pl--alex
активный участник

Сообщение Мышильда » 25 ноя 2018, 13:01

pl--alex писал(а) 24 ноя 2018, 12:32:
Я думаю на месте в отелях поспрашивать? На какую цену в день стоит ориентироваться при аренде на 5-7 дней?
Всем кто отписывался об аренде на юге никакой пермит не требовался.

Насчет "пермит не требовался" - это они горячатся. Меня дорожая полиция на ланкийских дорогах тормозила пару раз, пермит спрашивали. Не знаю, может быть, при его отсутствии можно было бы откупиться как-то, но зачем Вам приключения? Если есть возможность - лучше сделайте.
По цене - это зависит от машины. Ну еще и от сезона. За малолитражку на автомате с кондеем в сезон нормальная цена - в пределах 2000 рупий в сутки. -По другим - не скажу, на Ланке всегда брала такие машинки.
Конторы машину доставят куда надо, но пробег от Коломбо плюс услуги водителя (вроде бы 20-40 баксов за день, я не пользовалась) оплатить придется.
Есть еще сайт - агрегатор прокатных контор, посмотрите ветку, он где-то упоминался. Там есть предложения от мелких контор и частников в разных городах. Может быть, у частника можно взять на месте и без пермита. Подстав я бы не ожидала, все-таки Ланка - не та страна, где это принято. Но в случае дтп тогда - только откупаться наличкой. Кузовной ремонт очень дешевый, но если какой придурок на скутере под колеса попадет - тады ой, Ланка, конечно, не Тай, но неприятностей можно отгрести по полной.
Мышильда
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение pl--alex » 25 ноя 2018, 15:00

Мышильда писал(а) 25 ноя 2018, 13:01:Если есть возможность - лучше сделайте.

В том-то и дело, что нету возможности. Прилет в 10 вечера. После 2х суток пути. Липнуть на ночевку в Коломбо ради пермита желания нет.
Мелкие конторы пермит сами не сделают, а Малкей и Шайнвэй - как вы писали ниже
Мышильда писал(а) 25 ноя 2018, 13:01:Конторы машину доставят куда надо, но пробег от Коломбо плюс услуги водителя (вроде бы 20-40 баксов за день, я не пользовалась) оплатить придется.

2000 рупий это примерно 750руб?
Мышильда писал(а) 25 ноя 2018, 13:01:Есть еще сайт - агрегатор прокатных контор, посмотрите ветку, он где-то упоминался.

Всю ветку вчера прочитал - не нашел. Ну и у пары прокатчиков сайты более недоступны.

Я бы с радостью заплатил за этот пермит для успокоения. Было бы где и кому. Тратить сутки на Коломбо ради этого ну прям так себе варик.
А дистанционно нет вариантов.
pl--alex
активный участник

Сообщение Мышильда » 25 ноя 2018, 15:59

pl--alex писал(а) 25 ноя 2018, 15:00:В том-то и дело, что нету возможности. Прилет в 10 вечера. После 2х суток пути. Липнуть на ночевку в Коломбо ради пермита желания нет.
Мелкие конторы пермит сами не сделают, а Малкей и Шайнвэй - как вы писали ниже
2000 рупий это примерно 750руб?
Всю ветку вчера прочитал - не нашел. Ну и у пары прокатчиков сайты более недоступны.
Я бы с радостью заплатил за этот пермит для успокоения. Было бы где и кому. Тратить сутки на Коломбо ради этого ну прям так себе варик.
А дистанционно нет вариантов.

1. Дело Ваше. Я в подобной ситуации делала так: с самолета - в гест в районе Маунт-Лавинии (ближайший к их ГАИ курортный райончик). Спать-то после прилета все равно нужно. В 9 утра на тук-туке - в ГАИ за пермитом, то ли мне везло, то ли что, но там все проходило довольно быстро, максимум пара часов, когда я без ксерокопии визы приперлась и пришлось долго бегать искать, где мне ее отксерят. Дальше - на тук-туке в отель за вещами и вперед по программе. Мне машина нужна была сразу - я в ГАИ не на тук-туке каталась, а заказывала у прокатчика, чтобы водитель меня с утра забрал из геста и отвез в гаи, потом подождал, пока я оформлю бумажки - и всё, дальше поехала сама.
2. 750 руб. - примерно так. Кста, эт я погорячилась, сейчас подняла свои старые планы/записки - по такой цене малолитражку я брала в мае (не в сезон) 4 года назад. В декабре дороже обходилось, вроде, немножко, но по декабрьским поездкам у меня записи без цен в рупиях...
3. хммм... задумалась... вот такой упоминают http://www.rentacar.lk, но я другой имела в виду, точно видела, теперь найти не могу...
Мышильда
новичок

Сообщение pl--alex » 25 ноя 2018, 19:10

Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит перепробег за 1 км ?
Хочу посчитать как выгоднее: мне машину надо на 5-6 дней, а пробег примерно под 1000км планирую.
Вот думаю как лучше: переплатить за пробег или взять машину на больший срок, догнав таким образом пробег, и переплатить за саму машину.
pl--alex
активный участник

Сообщение Trezvenn1k » 25 ноя 2018, 21:21

pl--alex писал(а) 25 ноя 2018, 19:10:Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем стоит перепробег за 1 км ?
Хочу посчитать как выгоднее: мне машину надо на 5-6 дней, а пробег примерно под 1000км планирую.
Вот думаю как лучше: переплатить за пробег или взять машину на больший срок, догнав таким образом пробег, и переплатить за саму машину.

Вот не советую второй вариант, мы написали, что вернём автомобиль в определенное время, а приехали на пару часов раньше, из за этого пришлось сидеть 2 (два, Карл) часа и ждать, когда нам привезут залог... Это у Шайнвея так было, залог был не в офисе, а у специально обученного человека. Посмотрите, у них на сайте рядом с ценой аренда указывается цена перепробега за км
Trezvenn1k
новичок

Сообщение Мышильда » 25 ноя 2018, 21:46

Trezvenn1k писал(а) 25 ноя 2018, 21:21:Вот не советую второй вариант, мы написали, что вернём автомобиль в определенное время, а приехали на пару часов раньше, из за этого пришлось сидеть 2 (два, Карл) часа и ждать, когда нам привезут залог... Это у Шайнвея так было, залог был не в офисе, а у специально обученного человека. Посмотрите, у них на сайте рядом с ценой аренда указывается цена перепробега за км

человек, скорее всего, имел в виду, что машина просто будет стоять несколько дней припаркованная, пока он будет валяться на пляже. я тоже так делаю обычно, машину на Ланке беру на весь срок отпуска, в том числе получается что на дни, когда никуда не езжу. мне просто так спокойней, дурная привычка, без возможности в любой момент сесть и поехать куда мне заблагорассудится чувствую себя некомфортно. Вдруг я где-то в окрестностях Матары, а мне приспичит ночью по форту Галле погулять? тем более что цены в прокате там невысокие, я простенькие машинки всегда брала.

а человека с залогом (и вообще какого-нибудь человека) мы как-то прождали больше часа ночью перед вылетом домой у конторы Малкей недалеко от аэропорта, уже думали с мужем, как лучше - бросить машину у их конторы, в аэропорт на тутуке и потом с них требовать вернуть налог безналом, или потерять залог, но и машину просто в аэропорту бросить. как выяснилось, сотрудник проспал, хотя время возврата мы оговаривали еще когда машину брали, за 3 недели, и за день по телефону еще уточнили, в какое время будем... появился все-таки в итоге, в аэропорт нас отвез бесплатно с извинениями. Это Ланка...
Мышильда
новичок

Сообщение TomaDoma » 27 ноя 2018, 10:38

Брали авто в аренду в Коломбо с 9.11 по 23.11 в “SR Rent a car”
1. Про местные права:
Тратить полдня на оформление мы не хотели. Нас на месте вынудили отдать 50$ за пермит, т.к. их страховая требует его наличие, только после этого нам отдали авто, а они сами пермит оформили удалённо, чтоб был. Нам просто фотку скинули.
За 2 недели нас полиция нас останавливала 3 раза и наличие нашего российского МВУ их более чем устроило.

2. Самое головное:
В дтп не участвовали, машину не били. После ночевки в одном из отелей утром обнаружили маленькую трещину на лобовом в несколько сантиметров. Сдаём машину: сотрудник долго рассматривал, звонил кому-то, давал трубку мужу, спрашивали когда и где стояла машина и т.д. Потом говорит: ок. Типа все ок, со страховкой. И каково же было наше удивление, когда после возвращения в Москву у нас списывается ВСЯ сумма депозита! Стекло на этой ушатанной исцарапанной маленькой Toyota стоит 500 евро??? Без объяснений, ни слова не сказали про депозит, что мы что-то должны...
хотела бы всех предостеречь от подобных ситуаций с недобросовестными конторами
Прилагаю на фото название и адрес для лучшей идентификации
Вложения
TomaDoma
новичок

Сообщение Trezvenn1k » 27 ноя 2018, 13:42

TomaDoma писал(а) 27 ноя 2018, 10:38:после возвращения в Москву у нас списывается ВСЯ сумма депозита!

Поэтому депозит надо оставлять наличкой, потом забирать, так надежнее)))
Trezvenn1k
новичок

Сообщение Русотур » 28 ноя 2018, 18:30

Trezvenn1k писал(а) 12 ноя 2018, 10:17:
В соседней теме "Водительские права на Шри-Ланке" и "Самостоятельное вождение автомобиля на Шри-Ланке" Wizzy очень подробно и с пруфами ответил. Если в кратце, то российских прав и МВУ достаточно, ничего сверх оформлять не надо. Но тут каждый сам выбирает, если будете настаивать, Малкей может оформить)))

А интересно, МВУ + российские достаточно только для "Малкея" или для других тоже?
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 628 раз.
Страны: 173
Отчеты: 42

Сообщение Trezvenn1k » 28 ноя 2018, 19:09

Русотур писал(а) 28 ноя 2018, 18:30:А интересно, МВУ + российские достаточно только для "Малкея" или для других тоже?

Кстати, правильный вопрос, я сам с этим столкнулся. Пытался забронить в "Касонс карс", они мне упорно говорили, что надо пермит. Что бы вы понимали, мы реально день с ним переписывались по этому поводу. На приведенные мною доводы он просто говорил - надо. Никакие документы и пруфы его не убедили))) В конце он написал, что категорически не даст мне машину без пермита. А кончилась наша увлекательная беседа "глухого со слепым" озвучиванием цены. У него цена за 15 дней аренды ВАНа оказалась выше, чем у Малкея за 19 (148к против 113к)
Trezvenn1k
новичок

Сообщение aleksey2008 » 29 ноя 2018, 01:05

TomaDoma писал(а) 27 ноя 2018, 10:38:Потом говорит: ок. Типа все ок, со страховкой. И каково же было наше удивление, когда после возвращения в Москву у нас списывается ВСЯ сумма депозита

Надо всегда брать при возврате авто письменную отметку об отсутствии претензий.
Если после этого списали хоть рубль - через банк на чарджбэк.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение BeOn » 10 дек 2018, 23:06

Всем привет!
Планируем взять машину в casons. Хотел уточнить некоторые детали. План был взять 1 числа в 22.00 в аэропорту и вернуть 10 числа в Хиккадуве. Но выяснилось, что у них режим работы 9.00 до 15.00 ... Хотя время выбирать в калькуляторе можно хоть ночное. Кто брал там машину, можете подтвердить это? действительно они до обеда работают?
И второй вопрос по сдаче машины. Ее действительно можно сдать в Хиккадуве, или это для красоты сделали выбор городов?) А если можно, то кому ее отдавать, если там нет офиса?
BeOn
новичок

Сообщение Rapuncel » 12 дек 2018, 19:23

Дорогие форумчане, я тоже с вопросом: хотим забронировать а/м на Шри-Ланке с 24 декабря по 12 января, запросили цены, Sunshine предлагает самую дешевую машину за 30$ в день +250$ залог - выглядит совсем не бюджетно. Это обычные цены для Шри-Ланки или мы что-то неправильно делаем?
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61

Сообщение Trezvenn1k » 13 дек 2018, 08:36

Rapuncel писал(а) 12 дек 2018, 19:23:Дорогие форумчане, я тоже с вопросом: хотим забронировать а/м на Шри-Ланке с 24 декабря по 12 января, запросили цены, Sunshine предлагает самую дешевую машину за 30$ в день +250$ залог - выглядит совсем не бюджетно. Это обычные цены для Шри-Ланки или мы что-то неправильно делаем?

Обычные цены для авто класса Тойоты Короллы. Залог тоже вполне обычный. Вы цены у международных прокатчиков посмотрите для интереса, вот где "не бюджетно" мягко говоря
Trezvenn1k
новичок

Сообщение e_burger » 13 дек 2018, 13:26

Rapuncel писал(а) 12 дек 2018, 19:23:самую дешевую машину за 30$ в день +250$ залог

Самые дешевые авто на Ваши даты уже разобраны.
Вложения
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 44

Сообщение Yuliya_kuba » 04 янв 2019, 21:34

korgos писал(а) 14 фев 2018, 18:58:Мы брали тойоту аква гибрид отличный автомобиль и расход радовал. По горным серпантинам справлялся на 5+.

здравствуйте! а не подскажете, у какой конторы эту машину брали? и если помните, во сколько она вам обошлась вместе со страховкой?
Yuliya_kuba
новичок

Страны: 28

Сообщение Dmitry69 » 21 янв 2019, 15:03

Уфф, дочитал, так и не понятно с пермитом надо не надо, вроде как надо, у Малкей не надо, хотя всегда было надо, а теперь не надо))) Пытался в теме найти более конкретных прокатчиков, как на Бали, позвонил - привезли машину, не договора, не залога, ничего, просто взял и отдал не выходя из дома, 400$ за период 25 дней, в Шри-Ланке же таких видимо нет, одни Малкей,Шайнэвэй и ещё парочка известных и самое удивительное цены на авто. Это же просто ох.р.ть деньжищи, почти 40к за самый ущербный авто на 25 дней без налогов и прочей приблуды в виде доставки авто до нужного места, пермита и перепробега(какие то пробеги). В этом плане меня Шри-Ланка уже расстроила. Если авто чуть получше, там уже 70-80к+, я даже в Дубае в разы лучше машину и дешевле брал. Они кем себя возомнили?
Dmitry69
новичок

Сообщение Trezvenn1k » 21 янв 2019, 15:27

Dmitry69 писал(а) 21 янв 2019, 15:03:Они кем себя возомнили?

Думаю цены такие из за страховки. Риски просто не сопоставимые с Дубаем. Там все для водителей, на Шри же напротив, все против них)))
Trezvenn1k
новичок

Сообщение Dmitry69 » 21 янв 2019, 15:29

Trezvenn1k писал(а) 21 янв 2019, 15:27:
Dmitry69 писал(а) 21 янв 2019, 15:03:Они кем себя возомнили?

Думаю цены такие из за страховки. Риски просто не сопоставимые с Дубаем. Там все для водителей, на Шри же напротив, все против них)))

Так я так понял, что в случае дтп, даже если ты прав приходится платить самому, писали выше
Dmitry69
новичок

Сообщение Dmitry69 » 21 янв 2019, 15:33

И самое, что меня не меньше цены возмущает, в этих прокатах дают уже коцаные машины,т.е. деталь уже под ремонт, какое право они имеют брать за это повторно, за каждую царапину. Прям раздражает когда этот чекер каждую коцку на листе отмечает, чё там отмечать, ее всю красить надо.
Dmitry69
новичок

Сообщение Dmitry69 » 21 янв 2019, 17:24

Не знаете, а налог vat можно вернуть с машины?
Dmitry69
новичок

Сообщение Dmitry69 » 21 янв 2019, 18:15

Запросил цену на cosonos, shineaway, malkey, kingsrentacars, посмотрим что получится.
У агрегаторов экономиренталкарс,каяк, экономибукинг и некоторых других примерно одна цена 43-45к за 25 дней за литровую Perodua Axia или подобное, остальное все, что выше классом по заоблачным ценам 55-60к+. Хочу прям докопаться до сути)))
Dmitry69
новичок

Сообщение Dmitry69 » 25 янв 2019, 09:37

Нашел сайт с частниками и более мелкими фирмами, Lankaholidays там можно по вацапу списаться, созвониться пообщаться с людьми, как по мне куда проще чем крупные конторы, именно то, что я искал перелопатил и весь форум, но не нашел, машины поинтереснее 500-600$за месяц под ключ. Если конкретно нужен контакт пишите в личку, пермит или эндорсмент, кроме Малкей все просят. На этом сайте можно даже старенькие машины совсем за дёшево взять 10$в сутки, если с деньгами туго. Всем удачи, хорошего отдыха.
Dmitry69
новичок

Сообщение BabushkaBatman » 27 янв 2019, 20:41

Добрый вечер, коллеги по путешествиям! Скажите пожалуйста, в чём преимущество аренды машины у местных прокатчиков? Мы дважды арендовали машину в Европе, пользуясь агрегатором arguscarhire. Посмотрела у них стоимость аренды на Ланке на 10 дней в августе ~ пузотёрка механика от 18900 руб, автомат на 2000 руб дороже. Прокатчик - Sixt. Это дорого? Просто аргус - удобный, проверенный агрегатор. Или лучше пользоваться сайтами местных прокатчиков?
BabushkaBatman
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Trezvenn1k » 28 янв 2019, 07:38

BabushkaBatman писал(а) 27 янв 2019, 20:41:Добрый вечер, коллеги по путешествиям! Скажите пожалуйста, в чём преимущество аренды машины у местных прокатчиков? Мы дважды арендовали машину в Европе, пользуясь агрегатором arguscarhire. Посмотрела у них стоимость аренды на Ланке на 10 дней в августе ~ пузотёрка механика от 18900 руб, автомат на 2000 руб дороже. Прокатчик - Sixt. Это дорого? Просто аргус - удобный, проверенный агрегатор. Или лучше пользоваться сайтами местных прокатчиков?

Если вкратце, то да, вопрос только в цене. Посмотрел сейчас у Sixt 7ми местный ван (Hyundai H1) стоит 274 000 рупий на 15 дней. Это с ручной коробкой. Мы же брали Toyota Hiace с автоматом за 97 000 рупий. Разве что только есть ограничение пробега в 100 км в день.
Trezvenn1k
новичок

Сообщение BabushkaBatman » 31 янв 2019, 23:50

Поняла, отправила запросы местным прокатчикам. Malkey и shineway ответили сразу, цены примерно одинаковы (на 11 дней Toyota axio вместе с депозитом 617 $) Но шанвэй показался привлекательнее из-за того что суточный пробег 100 км, решили там бронировать. Началась переписка, послала им сканы МВУ, они готовы сделать пермит к нашему приезду. Всё замечательно. И тут в переписку вступает вышеупомянутый Гажеш: «вам надо заплатить 250 $ для подтверждения бронирования». Между тем, минуточку - это почти половина стоимости аренды вместе с депозитом, да ещё для аренды, которая состоится в августе! Кроме того, предлагается сделать перевод через Westren Union. Решила - может, какое-то непонимание? Началась новая серия переписки. Я: «Объясните подробнее по поводу такого платежа. А если мы не приедем? Ещё 5 месяцев до аренды. Могут быть любые обстоятельства, никто не застрахован».
Он: «Вы можете сделать этот платёж за 1 месяц до прибытия, и тогда ваша бронь будет подтверждена»
Я: «Значит, без этой оплаты вы не зарезервируете бронь? Хорошо, если я заплачу и не приеду, вы вернёте деньги?»
Он: «Извините, мы не можем зарезервировать за вами машину без оплаты этой суммы»
Я: «Ок. Если я сейчас заплачу, а завтра отменю бронь, вы вернёте деньги?»
Он: « Нет. Эти деньги возвращены не будут, потому что в Шри Ланке внешние переводы запрещены центральным банком. Поэтому если вы 100% уверены в бронировании, сделайте этот авансовый платёж, либо свяжитесь с нами за 1 месяц до прибытия»
Вот так(( В итоге забронировала Киа Рио без всяких авансовых платежей в Europcar, что получилось процентов на 10 дороже, зато пробег безлимитный. Но! Размер депозита раза в 3 больше, что меня сильно смущает. И пермит они могут сделать не за 35 $, а за 50€. Буду думать.
BabushkaBatman
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Dmitry69 » 01 фев 2019, 07:31

Вы посмотрите, что я выше писал, я конечно же не навязываю, но я решил поступить так, я за вашу сумму (650$ 500+150депо)беру машину на месяц vitz 1,5 2013,с доставкой в аэропорт и никаких предоплат и левых комиссий, на том сайте много разного проката, понятное дело никаких гарантий, но попробовать стоит, нет? С крупными прокатом тоже никаких гарантий, особенно с возвратом депозита, уже не одна страница форума исписана по этому поводу.
Та же axio 2017г 32$ в день(2010-26$ в день) +65 за доставку туда обратно и пермит. Приусы, королы, aqua, premio 13-15 г 20-25$ в день.
Dmitry69
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль