Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DeepDarkOcean писал(а) 06 фев 2013, 13:12:Arny,
При любом раскладе по моим подсчетам получается 300 баксов, что гуманно более чем)))
На счет одного водилы вместо нескольких – склонна согласиться, хотя меня конечно немного беспокоит (зря, видимо), где он там будет ночевать бедолага)))))
Тогда еще один вопрос: платить предоплату? В каком размере, чтобы не кинули? Или все по факту?
boss69 писал(а) 06 фев 2013, 13:47:А расплачиваться с водилой долларами или местной валютой?
Эф-а писал(а) 07 фев 2013, 14:12:Можно присоединиться к вопросу?
1. А есть вариант в туристических конторах наткнуться на русскоговорящий персонал (с английским у нас плохо... )? Чтобы нормально объяснить что и по какому маршруту надо?
2. Можно ли взять в такой конторе водителя с машиной, но по своему маршруту? Без всяких "туристических добавочек"?
3. Если все предыдущее можно, то поможет ли такой водитель с гестами? Не хочется заморачиваться с бронью. А самим искать гесты, ну о-о-о-чень лень
Просто после изучения ветки у меня сложилось впечатление, что услуги с гестами можно ждать только от таксистов (ну, или тукеров), т.е. "вольных стрелков". А у нас всего пять полных дней, насыщенная программа, и хочется чтобы все прошло без накладок, и потерянного впустую времени, которого и так жесточайший дефицит.
boss69 писал(а) 07 фев 2013, 15:28:а не получится ли так, если я буду предъявлять водителю(нанятому на 5-ти дневный пробег) свои гесты, то он будет объявлять, что в этих гестах нет ночевки для водил, и давай мне дорогая 10 долларов на ночлег?
1. А есть вариант в туристических конторах наткнуться на русскоговорящий персонал (с английским у нас плохо... )? Чтобы нормально объяснить что и по какому маршруту надо?
1. Варианты конечно, есть. Но очень не рекомендую, т.к. в подавляющем большинстве случаев русский очень слабый, и вероятность, что Вас поймут не так, тоже высока. Уж лучше пытайтесь объснить на своем английском, с которым у Вас плохо. Все же так будет лучше.
3. С гестами поможет, но поимеет с Вас за это деньгу в виде откатов от хозяев гестов. Т.е. цена на гесты будет априори завышена. Чтобы все прошло гладко, тщательно спланируйте отдых: нарисуйте маршрут, рассчитайте время, выпишите места для посещения (на англ.языке, а еще лечше на сингальском), найдите варианты гестов в каждом месте ночевки. А если все это делать "ну о-о-о-чень лень", тогда готовьте бабло и не парьтесь вовсе...
В Дамбуле видел 3х гидов подряд различных русских групп, рассказывающих историю храма практически без акцента. Был удивлен.
...99% гестов нет в инете...
Arny писал(а) 06 фев 2013, 13:34:Платить можно 50% в начале 50% в конце или ежедневно по факту, или сделать 100% предоплату (кидалова как такового точно нет, просто у водилы пропадают стимулы быть любезным/услужливым/сговорчивым - бабки-то получены). Короче говоря, тоже как договоритесь.
Xpl писал(а) 09 фев 2013, 13:09:[99% гестов нет в инете либо до них не добраться пешком/на общественном транспорте, а значит не водитель поимеет деньги, а тот тук-тукер/таксист/местный житель, кто вас к нему подвезет/проводит.
Inna68 писал(а) 11 фев 2013, 11:34:Нашла водителя, который довольно сносно понимает и объясняется по русски. Его такса 35 рупий за км. Вроде, нормальный ценник?
rty9000 писал(а) 31 янв 2013, 13:15:blagovest01 писал(а):Скиньте пожалуйста в личку емаил какого-нибудь самого хорошего, самого дешевого водителя на Шри Ланке с небольшой машиной.Интересует поездка на 2 дня из Хикадувы в строну Плато, водопадов, дождевого леса.
Идете по улице Хиккадувы, заходите во все магазины, агентства и другие заведения и спрашиваете про машину с водителем. Собираете информацию и выбираете, где больше понравится, с ним и едете.
А вообще, на ШЛ невозможно представить, чтобы в течении 10 мин к вам никто не подошел и не предложил куда то съездить
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля