Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение ольга2013 » 21 фев 2013, 15:51

Доброго времени суток Всем:)! Подскажите пож., у меня след. вопрос по поводу транспорта на Шри Ланке..Собираемся поехать с мужем на 4 дня, 3 ночи..Больше не получ. В связи с этим хотелось бы прояснить вопрос с транспортом..Маршрут уже продуман:) поиск информации активно ведется..Мы планируем посетить День 1-й, прилет в 4 утра Канди, слонов. питомник, ботанич. сад. в Перадении, Пик Адама
День 2-й, плато Хортона, Сигирия
День 3-й, Нувара Элия, нац. парк "Яла" (остаться там на ночь)
День 4-й, Сафари в Яла + возвращение в Коломбо..вылет в 7 вечера
Стала переписывать с лакн. мальчиком-гидом, он обещает прилич.гест-хаусы, машину, свои услуги экскурс. (в которых впрочем мы несильно нуждаемся, т.к. более актуально найти нормального водителя для передвижения)+ он же водитель, транспортировка "в" и "из" аэропорта, + вход. билеты на мест. достопримеч. включ. ( на 1 чел. билет Сигирия $ 30, $ 15 слоны, ботанический сад $ 10, Хотан, 25, Яла 25, отель один день $ 50 - $ 60, джип для Yala Safari $ 80 - $ 100, на двоих выходит примерно 460 долл. за билеты-его данные:))+ его услуги как гида 30-40 долл. в день..получ. примерно 620 долларов- стоимость билетов, гестхаусов и услуги гида.. На бензин и услуги вод. вых. 230 долларов..получается общ. сумма на двоих (я и муж) 850 долларов за 4 дня, 3 ночи..Подруга ездила самостоятельно на 2 недели, правда передвигалась на автобусе и сказ., что потрат. эту сумму за 2 недели, также остан. в прилич. гестах с гор. водой и кондиц...Я задумалась, недорогой ли получается моя поездка? Пожалуйста, поделитесь опытом, кто недавно путешествовал или проживает на Шри Ланке и ориент. в ценах:))Спасибо Всем большое за внимание...
ольга2013
новичок

Сообщение Sandrs » 21 фев 2013, 18:35

ольга2013 писал(а) 21 фев 2013, 15:51:Доброго времени суток Всем:)! Подскажите пож., у меня след. вопрос по поводу транспорта на Шри Ланке..Собираемся поехать с мужем на 4 дня, 3 ночи..Больше не получ. В связи с этим хотелось бы прояснить вопрос с транспортом..Маршрут уже продуман:) поиск информации активно ведется..Мы планируем посетить День 1-й, прилет в 4 утра Канди, слонов. питомник, ботанич. сад. в Перадении, Пик Адама
День 2-й, плато Хортона, Сигирия
День 3-й, Нувара Элия, нац. парк "Яла" (остаться там на ночь)
Стала переписывать с лакн. мальчиком-гидом, он обещает прилич.гест-хаусы, машину, свои услуги экскурс. (в которых впрочем мы несильно нуждаемся, т.к. более актуально найти нормального водителя для передвижения)+ он же водитель, транспортировка "в" и "из" аэропорта, + вход. билеты на мест. достопримеч. включ. ( на 1 чел. билет Сигирия $ 30, $ 15 слоны, ботанический сад $ 10, Хотан, 25, Яла 25, отель один день $ 50 - $ 60, джип для Yala Safari $ 80 - $ 100, на двоих выходит примерно 460 долл. за билеты-его данные:))+ его услуги как гида 30-40 долл. в день..получ. примерно 620 долларов- стоимость билетов, гестхаусов и услуги гида.. На бензин и услуги вод. вых. 230 долларов..получается общ. сумма на двоих (я и муж) 850 долларов за 4 дня, 3 ночи..Подруга ездила самостоятельно на 2 недели, правда передвигалась на автобусе и сказ., что потрат. эту сумму за 2 недели, также остан. в прилич. гестах с гор. водой и кондиц...Я задумалась, недорогой ли получается моя поездка? Пожалуйста, поделитесь опытом, кто недавно путешествовал или проживает на Шри Ланке и ориент. в ценах:))Спасибо Всем большое за внимание...

Для начала я бы вам посоветовал внести небольшие коррективы по последовательности в ваш план. Т.к. Пик Адама и плато Хортон ближе к Нуваре, то лучше:
День 1-й, прилет в 4 утра слонов. питомник, ботанич. сад. в Перадении, Канди, Сигирия (ночевать обратно в Канди)
День 2-й, Пик Адама, Нувара Элия (ночь в Нуваре)
День 3-й, плато Хортона, нац. парк "Яла" (остаться там на ночь)
Только есть большое сомнение, что вы успеете в последний день сафари. Возвращаться из Ялы в Коломбо думаю не менее 7 часов! К нам водитель из Коломбо в Тангалле (а это ближе чем Яла) ехал около 6 часов. Берите среднюю скорость перемещения - не более 40 км/ч.
Входные билеты так и стоят. Отели, скорее гесты, но с гор. водой, можно найти и подешевле - от 20$. Аренда авто + водитель - на такой срок не менее 60$ в день.
Sandrs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение ольга2013 » 22 фев 2013, 17:32

Спасибо Вам большое за совет:)) Обязательно внесем коррективы...Скажите пож. по сводкам интернета февр.-март 31-32 градуса тепла на Шри Ланке.. По-моему, это нормальная температура, нежарко (мы живем на юге).Можно ли будет обойтись гестами с горяч. водой, но без кондиционера? Или у них высок. влажность и остан. в гестах без кондиц. просто невозможно? Как Вы считаете? спасибо:))
ольга2013
новичок

Сообщение Sandrs » 23 фев 2013, 00:05

ольга2013 писал(а) 22 фев 2013, 17:32:Спасибо Вам большое за совет:)) Обязательно внесем коррективы...Скажите пож. по сводкам интернета февр.-март 31-32 градуса тепла на Шри Ланке.. По-моему, это нормальная температура, нежарко (мы живем на юге).Можно ли будет обойтись гестами с горяч. водой, но без кондиционера? Или у них высок. влажность и остан. в гестах без кондиц. просто невозможно? Как Вы считаете? спасибо:))

Мы были в августе - это сезон дождей и соответственно высокой влажности. Но на южном побережье и в центре острова обходились без кондея - потолочного вентилятора вполне хватало. Тем более в гестах как правило стоят вентиляторы. А вот в Тринко кондей оказался очень даже кстати.
По поводу маршрута: чтобы все успеть - может быть есть смысл попробовать его осуществить в обратной последовательности...
Sandrs
участник

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 23 фев 2013, 06:51

ольга2013 писал(а) 22 фев 2013, 17:32:Можно ли будет обойтись гестами с горяч. водой, но без кондиционера?

можно... если помещение хорошо продуваемое... если бунгало\здание в затишку - то некомфортно..так же зависит от текущей погоды... Но ответьте сами себе - нужно ли?.. лишних 5 баксов в день для вас принципиальны?.. если да,. то можно обойтись
ИМХО - румы с кондюками "оконниками" (яшиками) не брать..Ибо, как правило они уже отслужили свой срок,.. морозят и дуют фигово,. очень шумят.. Смотреть где стоят более современные сплиты..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ольга2013 » 23 фев 2013, 11:37

Спасибо Вам за ответы:)))да, Вы абсолютно правы:) 5 и даже 10 долл. погоды не сыграют..Теперь нужно еще раз проверить маршрут, продумать программу минимум и максимум...Спасибо Вам за внимание:))
ольга2013
новичок

Сообщение Rjzhik » 27 фев 2013, 20:57

Когда Вы поедете на Плато Хортон, водитель наверняка скажет, что его машина (если это не джип) из Нувары Элия туда не проедет. И это абсолютная правда, т.к. дорога там разбита. Он довезет Вас скорее всего до Гранд Отеля, а дальше вы пересядете в джип местного водителя. За это тоже нужно будет доплатить. Сколько, точно не помню (сумма не смертельная и Плато того стоит, ИМХО) + входные билеты на Плато и + за проезд вашего джипа до шлагбаума. Можно и пешком дойти, но получается далеко. Особенно, если учесть, что сам маршрут по Плато 9 км. Получится где-то 60-80$. Если ограниченный бюджет - просчитывайте заранее!
Rjzhik
новичок

Страны: 39

Сообщение Rjzhik » 27 фев 2013, 21:10

Недавно вернулись из Шри-Ланки. Очень довольны! Безумно интересная страна! Очень разнообразные ландшафты! Море зелени и всякой живности. Мы это любим! Не понимаю тех, кто пишет, что страна очень грязная. Эти люди наверное живут в элитных коттеджных поселках и за территорию не выходят. В Шри-Ланке люди живут бедно, но страной своей гордятся (почти как мы в СССР... )
Могу порекомендовать нашего водителя. Его зовут Тисса. Говорит по-английски очень хорошо. Деликатнейший человек. Мы не самые простые туристы. Всегда путешествуем сами, без всяких гидов. Остались Тиссой ОЧЕНЬ довольны!!!
Кстати, водитель Тисса с Форума затребовал 200$ предоплату положить ему на счет. С ним мы распрощались....
Rjzhik
новичок

Сообщение Arny » 28 фев 2013, 08:28

Когда Вы поедете на Плато Хортон, водитель наверняка скажет, что его машина (если это не джип) из Нувары Элия туда не проедет. И это абсолютная правда, т.к. дорога там разбита.
Ну, если водится лишнее бабло, то с водилой можно и согласиться. В ином случае - слать этого водилу лесом. Потому как, хоть дорога до Хортона раздолбанная, но все же с твердым покрытием и спокойно проходится на самой обычной легковушке (лично ехал за рулем на седане типа Королла). Джип не нужен вообще - это развод на бабки.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Rjzhik » 28 фев 2013, 09:37

Ну джип - это образно сказано... Такой небольшой пикапчик, типа маршрутки...
Rjzhik
новичок

Сообщение Arny » 28 фев 2013, 10:21

Rjzhik писал(а) 28 фев 2013, 09:37:Ну джип - это образно сказано... Такой небольшой пикапчик, типа маршрутки...

Ну тогда вообще непонятно, зачем Вы согласились пересаживаться на другую машину с аналогичной проходимостью и платить за это дополнительные деньги...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение amikityuk » 04 мар 2013, 22:19

Коллеги, контакты проверенных водителей скиньте пожалуйста в личку (язык общения - английский)! Всем спасибо!
amikityuk
новичок

Страны: 19

Сообщение ольга2013 » 05 мар 2013, 09:51

Вот мы вернулись с острова Цейлон или Шри Ланки:) Впечатления противоречивые, но природа и животные понравились. Важно точно знать отели/гестхаусы, в которых собираешься останавливаться и знать приличные рестораны/кафе, где можно спокойно есть, не боясь ничего:) Наш гид меня разочаровал полностью, в плане экскурсий (ничего не рассказывал), больше водитель говорил и старался показать + в плане его выбора мест для ночлега и ресторанов...Приходилось на месте все искать самим, хотя он мест. житель и клялся и божился, что покажет самые лучшие и комфортные места во всех смыслах слова..Моя ошибка была в том, что я прочитала о нем только положительные отзывы в сети и остановила свой выбор на нем. Хотя изначально планировала найти водителя с машиной в аэропорту. Но для надежности и чтобы не терять время+ реклама об увлекат. экс-ях+ то, что он мест. житель поможет и знает все лучше всех сделали свое дело. В результате могу посоветовать людям, которые отправляются в путешествие не останавливать свой выбор на Ayesh De-Silva и искать другого гида. Также во всех местах, в которых мы побывали, он пытался брать комиссию:) но одно дело, когда гид берет комиссию в разумных пределах, и совсем другое, когда это переходит рамки разумного. Вообщем, всем удачи:)и приятных путешествий!
ольга2013
новичок

Сообщение evgeny_1987 » 05 мар 2013, 10:04

Ольга, а что не понравилось на Шри-Ланке? =)
evgeny_1987
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Arny » 05 мар 2013, 10:24

evgeny_1987 писал(а) 05 мар 2013, 10:04:Ольга, а что не понравилось на Шри-Ланке? =)

Так написали же - гид...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение evgeny_1987 » 05 мар 2013, 18:56

Arny писал(а) 05 мар 2013, 10:24:
evgeny_1987 писал(а) 05 мар 2013, 10:04:Ольга, а что не понравилось на Шри-Ланке? =)

Так написали же - гид...

Ну мне кажется, что под фразой "противоречивые" имелся ввиду не только гид =)
evgeny_1987
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Olin » 05 мар 2013, 20:10

Добрый всем вечер.
Пожалуйста, подскажите контакты водителя/гида на 3 дня с 16 по 18 марта по Шри Ланке.
План мой таков
Day 1 Colombo ( arrival at 3.40 16 of March) Sigiria-Dambulla-Polonnorula-Kandy
Day 2 Kandy-Nuwara Eliya-Galle
Day 3 Galle - Colombo
Списалсь с одним водителям, его цена на этот маршрут 400 долл, почитав форум, поняла, что это несколько дороговато, но цену водитель снижать отказываетя ( первонач. была 430), предлагает отвезти на 4 день утром в отель ( где я продолжу свой отпуск) в Негомбо в качестве бонуса.
Контакты его мне достались по рекомендации, но на сколько я знаю ему платили за 4 дня 400 долл, но я не в курсе маршрута.
Скажите, для токого маршрута какая примерно цена.
Ни проживание ни входные билеты в ту сумму не включены.
Заранее спасибо за ответ.
Olin
новичок

Страны: 17

Сообщение Arny » 05 мар 2013, 21:18

Olin Пардоньте... А Вы представляете, сколько км нужно проехать за 3 дня по вашему маршруту?
...ему платили за 4 дня 400 долл, но я не в курсе маршрута...
Оно и заметно... Я бы порекомендовал водителю выставить ценник 1000 у.е., чтобы Вы крепко призадумались...

Настоятельно рекомендую кардинально переосмыслисть все Ваши планы, ибо решение "продолжить свой отпуск в Негомбо" могло прийти только в каком-то бессознательном состоянии...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Olin » 05 мар 2013, 21:35

Arny,на самом деле я не за пляжным отдыхом еду, в Негомо отель-клиника аюрведическая находится.
Я догадываюсь, что мой маршрут великоват для 3 дней, если не составит труда подскажите , что можно смело вычеркнуть ,заменить или перенести. Слоновья ферма, сафари , плантация специй - все это я уже видела в Индии.
Я сомневаюсь на счет Галле- отклонение от всего маршрута.
К тому же я еду одна.
Буду благодарна за любые подсказки.
Olin
новичок

Страны: 17

Сообщение Prapor » 06 мар 2013, 06:23

Olin писал(а) 05 мар 2013, 20:10:Списалсь с одним водителям, его цена на этот маршрут 400 долл,

250 - это максимум...за этот маршрут..находится с ходу за енти деньги или в аэропорту.. или даже за 200-220 в Негомбо..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль