Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ольга2013 писал(а) 21 фев 2013, 15:51:Доброго времени суток Всем:)! Подскажите пож., у меня след. вопрос по поводу транспорта на Шри Ланке..Собираемся поехать с мужем на 4 дня, 3 ночи..Больше не получ. В связи с этим хотелось бы прояснить вопрос с транспортом..Маршрут уже продуман:) поиск информации активно ведется..Мы планируем посетить День 1-й, прилет в 4 утра Канди, слонов. питомник, ботанич. сад. в Перадении, Пик Адама
День 2-й, плато Хортона, Сигирия
День 3-й, Нувара Элия, нац. парк "Яла" (остаться там на ночь)
День 4-й, Сафари в Яла + возвращение в Коломбо..вылет в 7 вечера
Стала переписывать с лакн. мальчиком-гидом, он обещает прилич.гест-хаусы, машину, свои услуги экскурс. (в которых впрочем мы несильно нуждаемся, т.к. более актуально найти нормального водителя для передвижения)+ он же водитель, транспортировка "в" и "из" аэропорта, + вход. билеты на мест. достопримеч. включ. ( на 1 чел. билет Сигирия $ 30, $ 15 слоны, ботанический сад $ 10, Хотан, 25, Яла 25, отель один день $ 50 - $ 60, джип для Yala Safari $ 80 - $ 100, на двоих выходит примерно 460 долл. за билеты-его данные:))+ его услуги как гида 30-40 долл. в день..получ. примерно 620 долларов- стоимость билетов, гестхаусов и услуги гида.. На бензин и услуги вод. вых. 230 долларов..получается общ. сумма на двоих (я и муж) 850 долларов за 4 дня, 3 ночи..Подруга ездила самостоятельно на 2 недели, правда передвигалась на автобусе и сказ., что потрат. эту сумму за 2 недели, также остан. в прилич. гестах с гор. водой и кондиц...Я задумалась, недорогой ли получается моя поездка? Пожалуйста, поделитесь опытом, кто недавно путешествовал или проживает на Шри Ланке и ориент. в ценах:))Спасибо Всем большое за внимание...
ольга2013 писал(а) 22 фев 2013, 17:32:Спасибо Вам большое за совет:)) Обязательно внесем коррективы...Скажите пож. по сводкам интернета февр.-март 31-32 градуса тепла на Шри Ланке.. По-моему, это нормальная температура, нежарко (мы живем на юге).Можно ли будет обойтись гестами с горяч. водой, но без кондиционера? Или у них высок. влажность и остан. в гестах без кондиц. просто невозможно? Как Вы считаете? спасибо:))
ольга2013 писал(а) 22 фев 2013, 17:32:Можно ли будет обойтись гестами с горяч. водой, но без кондиционера?
Ну, если водится лишнее бабло, то с водилой можно и согласиться. В ином случае - слать этого водилу лесом. Потому как, хоть дорога до Хортона раздолбанная, но все же с твердым покрытием и спокойно проходится на самой обычной легковушке (лично ехал за рулем на седане типа Королла). Джип не нужен вообще - это развод на бабки.Когда Вы поедете на Плато Хортон, водитель наверняка скажет, что его машина (если это не джип) из Нувары Элия туда не проедет. И это абсолютная правда, т.к. дорога там разбита.
Rjzhik писал(а) 28 фев 2013, 09:37:Ну джип - это образно сказано... Такой небольшой пикапчик, типа маршрутки...
evgeny_1987 писал(а) 05 мар 2013, 10:04:Ольга, а что не понравилось на Шри-Ланке? =)
Arny писал(а) 05 мар 2013, 10:24:evgeny_1987 писал(а) 05 мар 2013, 10:04:Ольга, а что не понравилось на Шри-Ланке? =)
Так написали же - гид...
Оно и заметно... Я бы порекомендовал водителю выставить ценник 1000 у.е., чтобы Вы крепко призадумались......ему платили за 4 дня 400 долл, но я не в курсе маршрута...
Olin писал(а) 05 мар 2013, 20:10:Списалсь с одним водителям, его цена на этот маршрут 400 долл,
Prapor писал(а) 06 мар 2013, 11:21:думаю да..
иначе напряжно будет..
jonywalker писал(а) 07 мар 2013, 06:43: А над договором нужно подумать и на стоять чтоб каждая деталь была написана их рукой. А то по пути начнутся сюрпризы. Я договаривался что меня везут в мои гост. дома. В дороге водитель еще не зная названия отеля, уже начал: " А я в машине буду спать? В этом отеле нет комнат для водителя" Я напомнил о договоре, где было указано проживание и питание, и сказал что это его проблемы.
Olin писал(а) 07 мар 2013, 11:16:jonywalker писал(а) 07 мар 2013, 06:43: А над договором нужно подумать и на стоять чтоб каждая деталь была написана их рукой. А то по пути начнутся сюрпризы. Я договаривался что меня везут в мои гост. дома. В дороге водитель еще не зная названия отеля, уже начал: " А я в машине буду спать? В этом отеле нет комнат для водителя" Я напомнил о договоре, где было указано проживание и питание, и сказал что это его проблемы.
Я упустила этот момент. Т.е. необходимо заключение договора? И это нормальный процесс, никто не будет удивлен , если я попошу договор подписать?
Olin писал(а) 07 мар 2013, 11:36:
...реально ли из Унаватуны выехать на 1 день в центр острова и успеть что-то посмотреть?
Если брать экскурсию из Канди, то вполне реализуемо. Так что "известный сайт" не врет.На одном известном русскоязычном сайте есть такое предложение именно как однодневная экскурсия...
Arny писал(а) 13 мар 2013, 09:13:...реально ли из Унаватуны выехать на 1 день в центр острова и успеть что-то посмотреть?
Офигенный вопрос! На сей счет есть хорошая поговорка: "лучше молчать и казаться при этом дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения".
Dommovaya писал(а) 12 мар 2013, 20:49:На одном известном русскоязычном сайте есть такое предложение именно как однодневная экскурсия:
"Слоновий питомник в Пиннавела, Канди, Храм Зуба Будды, Перадения. Ботанический сад, Нувараэлия, Высокогорные чайные плантации"
И не опасно ли ехать вечером (если придется возвращаться из Нувараэлии в темноте) по местным горным дорогам? Или они ужасны?
Заранее спасибо!
Olin писал(а) 13 мар 2013, 09:47:Добрый день, а меня интересует Horton Plains. Как туда добраться? По стране я на легковой машине буду ездить. Чтоб попасть на Horton Plains надо ли пересаживаться в джип? И сколько это стоит? И нужен ли проводник ( я одна)?
Смысл в том, чтобы Вы хоть немного напрягли собственную голову, а не чужую.Вот в чем смысл так отвечать?
Спрашиваю именно потому, что не знаю. Не знаю дорог, не знаю трафика, не знаю местности.
Olin писал(а) 13 мар 2013, 09:47:Добрый день, а меня интересует Horton Plains. Как туда добраться? По стране я на легковой машине буду ездить. Чтоб попасть на Horton Plains надо ли пересаживаться в джип? И сколько это стоит? И нужен ли проводник ( я одна)?
Olin писал(а) 13 мар 2013, 10:03:Спасибо,assoli, за подробный ответ. Horton Plains у меня в списке must see.
Dommovaya писал(а) 12 мар 2013, 20:49:Добрый день!
Еду уже через 2 дня 16.03 в Унаватуну.
"Слоновий питомник в Пиннавела, Канди, Храм Зуба Будды, Перадения. Ботанический сад, Нувараэлия, Высокогорные чайные плантации"
Заранее спасибо!
artxenia писал(а) 13 мар 2013, 10:10:Olin писал(а) 13 мар 2013, 10:03:Спасибо,assoli, за подробный ответ. Horton Plains у меня в списке must see.
Узкий асфальт,много крутых поворотов,всё время крутой подьём . Обьём-1 литр может не потянуть,если в салоне трое.
Просто водила - жук!!! Бабла хочет поиметь. Вот и выпендривается. А Вы ему скажите, что если на Хортон он не поедет, то в дальнейшем его услуги не требуются. А Вы найдете другого, более сговорчивого. Полагаю, водила передумает.Мой водитель отказался, сказал не проедет
Arny писал(а) 13 мар 2013, 11:19:Просто водила - жук!!! Бабла хочет поиметь. Вот и выпендривается. А Вы ему скажите, что если на Хорnон он не поедет, то в дальнейшем его услуги не требуются. А Вы найдете другого, более сговорчивого. Полагаю, водила передумает.Мой водитель отказался, сказал не проедет
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля