Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ольга2013 писал(а) 21 фев 2013, 15:51:Доброго времени суток Всем:)! Подскажите пож., у меня след. вопрос по поводу транспорта на Шри Ланке..Собираемся поехать с мужем на 4 дня, 3 ночи..Больше не получ. В связи с этим хотелось бы прояснить вопрос с транспортом..Маршрут уже продуман:) поиск информации активно ведется..Мы планируем посетить День 1-й, прилет в 4 утра Канди, слонов. питомник, ботанич. сад. в Перадении, Пик Адама
День 2-й, плато Хортона, Сигирия
День 3-й, Нувара Элия, нац. парк "Яла" (остаться там на ночь)
День 4-й, Сафари в Яла + возвращение в Коломбо..вылет в 7 вечера
Стала переписывать с лакн. мальчиком-гидом, он обещает прилич.гест-хаусы, машину, свои услуги экскурс. (в которых впрочем мы несильно нуждаемся, т.к. более актуально найти нормального водителя для передвижения)+ он же водитель, транспортировка "в" и "из" аэропорта, + вход. билеты на мест. достопримеч. включ. ( на 1 чел. билет Сигирия $ 30, $ 15 слоны, ботанический сад $ 10, Хотан, 25, Яла 25, отель один день $ 50 - $ 60, джип для Yala Safari $ 80 - $ 100, на двоих выходит примерно 460 долл. за билеты-его данные:))+ его услуги как гида 30-40 долл. в день..получ. примерно 620 долларов- стоимость билетов, гестхаусов и услуги гида.. На бензин и услуги вод. вых. 230 долларов..получается общ. сумма на двоих (я и муж) 850 долларов за 4 дня, 3 ночи..Подруга ездила самостоятельно на 2 недели, правда передвигалась на автобусе и сказ., что потрат. эту сумму за 2 недели, также остан. в прилич. гестах с гор. водой и кондиц...Я задумалась, недорогой ли получается моя поездка? Пожалуйста, поделитесь опытом, кто недавно путешествовал или проживает на Шри Ланке и ориент. в ценах:))Спасибо Всем большое за внимание...
ольга2013 писал(а) 22 фев 2013, 17:32:Спасибо Вам большое за совет:)) Обязательно внесем коррективы...Скажите пож. по сводкам интернета февр.-март 31-32 градуса тепла на Шри Ланке.. По-моему, это нормальная температура, нежарко (мы живем на юге).Можно ли будет обойтись гестами с горяч. водой, но без кондиционера? Или у них высок. влажность и остан. в гестах без кондиц. просто невозможно? Как Вы считаете? спасибо:))
ольга2013 писал(а) 22 фев 2013, 17:32:Можно ли будет обойтись гестами с горяч. водой, но без кондиционера?
Ну, если водится лишнее бабло, то с водилой можно и согласиться. В ином случае - слать этого водилу лесом. Потому как, хоть дорога до Хортона раздолбанная, но все же с твердым покрытием и спокойно проходится на самой обычной легковушке (лично ехал за рулем на седане типа Королла). Джип не нужен вообще - это развод на бабки.Когда Вы поедете на Плато Хортон, водитель наверняка скажет, что его машина (если это не джип) из Нувары Элия туда не проедет. И это абсолютная правда, т.к. дорога там разбита.
Rjzhik писал(а) 28 фев 2013, 09:37:Ну джип - это образно сказано... Такой небольшой пикапчик, типа маршрутки...
evgeny_1987 писал(а) 05 мар 2013, 10:04:Ольга, а что не понравилось на Шри-Ланке? =)
Arny писал(а) 05 мар 2013, 10:24:evgeny_1987 писал(а) 05 мар 2013, 10:04:Ольга, а что не понравилось на Шри-Ланке? =)
Так написали же - гид...
Оно и заметно... Я бы порекомендовал водителю выставить ценник 1000 у.е., чтобы Вы крепко призадумались......ему платили за 4 дня 400 долл, но я не в курсе маршрута...
Olin писал(а) 05 мар 2013, 20:10:Списалсь с одним водителям, его цена на этот маршрут 400 долл,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля