Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Olin » 06 мар 2013, 08:25

Prapor, спасибо, буду искать.
А что вы скажите по поводу моего маршрута, стоит его сократить за счет Галле?
Olin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Prapor » 06 мар 2013, 11:21

думаю да..
иначе напряжно будет..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olin » 06 мар 2013, 11:34

Prapor писал(а) 06 мар 2013, 11:21:думаю да..
иначе напряжно будет..

Спасибо за ответ, я , впринципе, уже отказалась от этой затеи. Мой план теперь выглядит так:
Day 1 - Colombo ( arrival at 3.40) Sigiria-Dambulla-Polonnorula
Day 2 - Polonnorula-Kandy ( Buddah, Botanical Garden)
Day 3 -Kandy-Nuwara Eliya (Horton Plains)-Colombo
Day 4- Colombo
За этот маршрут мой бюджет 200-250 долл.
Olin
новичок

Сообщение АГИС » 06 мар 2013, 21:56

Всем добрый день!
Третий день гуглю, и совсем зпуталась! Много тем об аренде авто с водителем. Но остался простой вопрос: Надо ли кормить водителя, как договариваться о его ночлеге? И обсуждать ли это заранее? Вопрос добраться из Тренкомали в Коломбо с 1-2 ночевками по пути.Реально найти на месте или лучше сразу договориться в Коломбо, чтобы забрали на обратном пути... Не забрасывайте камнями-после Тая и Вьетнама, думала везде так просто. Купила билеты в Коломбо, и поняла, что одни вопосы....
АГИС
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jonywalker » 07 мар 2013, 06:43

В том же порту в Коломбо, можете заказать любой каприз. А над договором нужно подумать и на стоять чтоб каждая деталь была написана их рукой. А то по пути начнутся сюрпризы. Я договаривался что меня везут в мои гост. дома. В дороге водитель еще не зная названия отеля, уже начал: " А я в машине буду спать? В этом отеле нет комнат для водителя" Я напомнил о договоре, где было указано проживание и питание, и сказал что это его проблемы. Впоследствии, по некоторым причинам, я все же согласился поехать "просто посмотреть" дома его друзей В итоге, как потом выяснилось, это был верный выбор.
jonywalker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olin » 07 мар 2013, 11:16

jonywalker писал(а) 07 мар 2013, 06:43: А над договором нужно подумать и на стоять чтоб каждая деталь была написана их рукой. А то по пути начнутся сюрпризы. Я договаривался что меня везут в мои гост. дома. В дороге водитель еще не зная названия отеля, уже начал: " А я в машине буду спать? В этом отеле нет комнат для водителя" Я напомнил о договоре, где было указано проживание и питание, и сказал что это его проблемы.

Я упустила этот момент. Т.е. необходимо заключение договора? И это нормальный процесс, никто не будет удивлен , если я попошу договор подписать?
Olin
новичок

Сообщение artxenia » 07 мар 2013, 11:30

Olin писал(а) 07 мар 2013, 11:16:
jonywalker писал(а) 07 мар 2013, 06:43: А над договором нужно подумать и на стоять чтоб каждая деталь была написана их рукой. А то по пути начнутся сюрпризы. Я договаривался что меня везут в мои гост. дома. В дороге водитель еще не зная названия отеля, уже начал: " А я в машине буду спать? В этом отеле нет комнат для водителя" Я напомнил о договоре, где было указано проживание и питание, и сказал что это его проблемы.

Я упустила этот момент. Т.е. необходимо заключение договора? И это нормальный процесс, никто не будет удивлен , если я попошу договор подписать?

Договор обязательно надо заключать и чётко прописать условия-маршрут,места ночёвок,кто оплачивает бензин,и ночёвку водителя. Обычно это 60 долларов в сутки, если зто в аэропорту, в другом месте-дешевле.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Olin » 07 мар 2013, 11:36

[/quote]
Договор обязательно надо заключать и чётко прописать условия-маршрут,места ночёвок,кто оплачивает бензин,и ночёвку водителя. Обычно это 60 долларов в сутки, если зто в аэропорту, в другом месте-дешевле.[/quote]
Спасибо большое! Я вовремя об этом узнала, через неделю еду в ШЛ.
Olin
новичок

Сообщение artxenia » 07 мар 2013, 11:58

Olin писал(а) 07 мар 2013, 11:36:

Договор обязательно надо заключать и чётко прописать условия-маршрут,места ночёвок,кто оплачивает бензин,и ночёвку водителя. Обычно это 60 долларов в сутки, если зто в аэропорту, в другом месте-дешевле.[/quote]
Спасибо большое! Я вовремя об этом узнала, через неделю еду в ШЛ.[/quote]
Если по прилёту хотите отдышаться ,где -то, то не обязательно ехать в Negombo,можно заехать в Mount Lavinia.
От аэропорта-2ч. на такси, от Коломбо-30 минут на такси,от этого городка поездом вдоль побережья через Bentota ,Unawatuna , до Weligama, а там и Mirissa и Tangalle.А потом на машине с водителем через Kandy по истр.местам.
artxenia

Сообщение Olin » 07 мар 2013, 12:06

[/quote]
Если по прилёту хотите отдышаться ,где -то, то не обязательно ехать в Negombo,можно заехать в Mount Lavinia.
От аэропорта-2ч. на такси, от Коломбо-30 минут на такси,от этого городка поездом вдоль побережья через Bentota ,Unawatuna , до Weligama, а там и Mirissa и Tangalle.А потом на машине с водителем через Kandy по истр.местам.[/quote]
Спасибо, но я с маршрутом уже определилась- объезд историч. мест в начале и аюрведический отель в конце.
Olin
новичок

Сообщение Dommovaya » 12 мар 2013, 20:49

Добрый день!
Еду уже через 2 дня 16.03 в Унаватуну.
Подскажите, пожалуйста, реально ли из Унаватуны выехать на 1 день в центр острова и успеть что-то посмотреть?
На одном известном русскоязычном сайте есть такое предложение именно как однодневная экскурсия:
"Слоновий питомник в Пиннавела, Канди, Храм Зуба Будды, Перадения. Ботанический сад, Нувараэлия, Высокогорные чайные плантации"
Правда, сами же менеджеры удивляются, что это можно запихнуть в один день и говорят, что выезжать придется в 4 утра и то все посмотреть не успеем.
Как на ваш взгляд, уважаемые, можно ли попытаться "галопом по Европам" все это за 1 день осмотреть? Или хотя бы большую часть? Просто едем всего на 6 дней, многодневные поездки не потянем физически, да и отель уже забронирован.
И не опасно ли ехать вечером (если придется возвращаться из Нувараэлии в темноте) по местным горным дорогам? Или они ужасны?
Заранее спасибо!
Dommovaya
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Ларисончик » 13 мар 2013, 07:23

Dommovaya, ооооой, это что-то нереальное!
я просто маленькое чудо хожу как все во мгле земной и верю что случатся люди со мной
Ларисончик
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 34

Сообщение Arny » 13 мар 2013, 09:13

...реально ли из Унаватуны выехать на 1 день в центр острова и успеть что-то посмотреть?

Офигенный вопрос! На сей счет есть хорошая поговорка: "лучше молчать и казаться при этом дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения".

На одном известном русскоязычном сайте есть такое предложение именно как однодневная экскурсия...
Если брать экскурсию из Канди, то вполне реализуемо. Так что "известный сайт" не врет.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Dommovaya » 13 мар 2013, 09:32

Arny писал(а) 13 мар 2013, 09:13:
...реально ли из Унаватуны выехать на 1 день в центр острова и успеть что-то посмотреть?

Офигенный вопрос! На сей счет есть хорошая поговорка: "лучше молчать и казаться при этом дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения".

И офигенный же ответ! Вы мне прямо так помогли, все сомнения развеяли и фактами закидали!
Вот в чем смысл так отвечать?
Вы там были и неоднократно, я - ни разу. Спрашиваю именно потому, что не знаю. Не знаю дорог, не знаю трафика, не знаю местности. По карте все эти места близко. Поэтому, на первый взгляд, просто перебираться из одного места в другое поблизости. Если, допустим, выехать из Уны в 4, быть у слонов ... в 8 и т.д. Ну даже если выкинуть из экскурсии Нувараэлию и чайные плантации. Оставшееся можно успеть увидеть до темноты? Или там такие дороги, что никак? 10 км за час?
Ну жалко же быть в стране и не увидеть ничего! Особенно я по слонам страдаю
Dommovaya
новичок

Сообщение Olin » 13 мар 2013, 09:47

Добрый день, а меня интересует Horton Plains. Как туда добраться? По стране я на легковой машине буду ездить. Чтоб попасть на Horton Plains надо ли пересаживаться в джип? И сколько это стоит? И нужен ли проводник ( я одна)?
Последний раз редактировалось Olin 13 мар 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Olin
новичок

Сообщение artxenia » 13 мар 2013, 09:48

Dommovaya писал(а) 12 мар 2013, 20:49:На одном известном русскоязычном сайте есть такое предложение именно как однодневная экскурсия:
"Слоновий питомник в Пиннавела, Канди, Храм Зуба Будды, Перадения. Ботанический сад, Нувараэлия, Высокогорные чайные плантации"
И не опасно ли ехать вечером (если придется возвращаться из Нувараэлии в темноте) по местным горным дорогам? Или они ужасны?
Заранее спасибо!

Ночная езда опасна и в Вашем городе.
1 день-Канди,Х.З.Б. и Бот. сад ,а начинаем с Pinnawela.
2день-Канди,Nuwara Eliya .
artxenia

Сообщение assoli » 13 мар 2013, 09:59

Olin писал(а) 13 мар 2013, 09:47:Добрый день, а меня интересует Horton Plains. Как туда добраться? По стране я на легковой машине буду ездить. Чтоб попасть на Horton Plains надо ли пересаживаться в джип? И сколько это стоит? И нужен ли проводник ( я одна)?

Отличное место, мы брали минивэн, чтобы туда забраться. У нашего водителя была Toyota Allion, сказал, что он туда не заедет. Я на эксперт в машинах, поэтому не знаю наверняка. Дорога почти все время с твердым покрытием, но очень часто разбитая и в гору.
В феврале 2013 нам обошлось в 4000 рупий. Вроде на форуме писали. что можно дешевле, но у нас не получилось. На такую стоимость удалось договориться с "другом" нашего водителя (сначала было вообще 4500), мы пошли в город, чтобы поискать другие варианты, но там нам предложили минимум за 3500, да и поздно уже было. Согласились на "друга". Место действительно стоящее, чтобы его посетить, особенно если нравится природа. Там вас ожидает 9 км тропа с посещением двух обрывов - "концов света", водопада, потрясающие виды. Ходить можно самим, тропа одна, заблудиться невозможно. Многие ходят с местными проводниками. Входные билеты получились 6000 рупий. На спокойную прогулку и отдых в разных красивых местах у нас ушло 3,5 часа (с 7 утра).
assoli
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dommovaya » 13 мар 2013, 10:01

artxenia, спасибо!
Dommovaya
новичок

Сообщение Olin » 13 мар 2013, 10:03

Спасибо,assoli, за подробный ответ. Horton Plains у меня в списке must see.
Olin
новичок

Сообщение Arny » 13 мар 2013, 10:03

А Вы бы Форум почитали - таких вопросов не было бы. На Форуме все написано (и не по одному разу)!!! Почитайте про маршруты - откуда, куда, за сколько можно уложиться. Вы тут не первопроходец. Но на это ж нужно потратить время, напрячь мозг! Лень?

Вот в чем смысл так отвечать?
Смысл в том, чтобы Вы хоть немного напрягли собственную голову, а не чужую.

Спрашиваю именно потому, что не знаю. Не знаю дорог, не знаю трафика, не знаю местности.

Повторюсь: почитайте Форум. Все, буквально, разжевано! Так что фраза "я не знаю" - вообще не аргумент.

Резюме: не стоит строить из себя обиженную - читайте Форум.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль