Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Prapor писал(а) 06 мар 2013, 11:21:думаю да..
иначе напряжно будет..
jonywalker писал(а) 07 мар 2013, 06:43: А над договором нужно подумать и на стоять чтоб каждая деталь была написана их рукой. А то по пути начнутся сюрпризы. Я договаривался что меня везут в мои гост. дома. В дороге водитель еще не зная названия отеля, уже начал: " А я в машине буду спать? В этом отеле нет комнат для водителя" Я напомнил о договоре, где было указано проживание и питание, и сказал что это его проблемы.
Olin писал(а) 07 мар 2013, 11:16:jonywalker писал(а) 07 мар 2013, 06:43: А над договором нужно подумать и на стоять чтоб каждая деталь была написана их рукой. А то по пути начнутся сюрпризы. Я договаривался что меня везут в мои гост. дома. В дороге водитель еще не зная названия отеля, уже начал: " А я в машине буду спать? В этом отеле нет комнат для водителя" Я напомнил о договоре, где было указано проживание и питание, и сказал что это его проблемы.
Я упустила этот момент. Т.е. необходимо заключение договора? И это нормальный процесс, никто не будет удивлен , если я попошу договор подписать?
Olin писал(а) 07 мар 2013, 11:36:
...реально ли из Унаватуны выехать на 1 день в центр острова и успеть что-то посмотреть?
Если брать экскурсию из Канди, то вполне реализуемо. Так что "известный сайт" не врет.На одном известном русскоязычном сайте есть такое предложение именно как однодневная экскурсия...
Arny писал(а) 13 мар 2013, 09:13:...реально ли из Унаватуны выехать на 1 день в центр острова и успеть что-то посмотреть?
Офигенный вопрос! На сей счет есть хорошая поговорка: "лучше молчать и казаться при этом дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения".
Dommovaya писал(а) 12 мар 2013, 20:49:На одном известном русскоязычном сайте есть такое предложение именно как однодневная экскурсия:
"Слоновий питомник в Пиннавела, Канди, Храм Зуба Будды, Перадения. Ботанический сад, Нувараэлия, Высокогорные чайные плантации"
И не опасно ли ехать вечером (если придется возвращаться из Нувараэлии в темноте) по местным горным дорогам? Или они ужасны?
Заранее спасибо!
Olin писал(а) 13 мар 2013, 09:47:Добрый день, а меня интересует Horton Plains. Как туда добраться? По стране я на легковой машине буду ездить. Чтоб попасть на Horton Plains надо ли пересаживаться в джип? И сколько это стоит? И нужен ли проводник ( я одна)?
Смысл в том, чтобы Вы хоть немного напрягли собственную голову, а не чужую.Вот в чем смысл так отвечать?
Спрашиваю именно потому, что не знаю. Не знаю дорог, не знаю трафика, не знаю местности.
Olin писал(а) 13 мар 2013, 09:47:Добрый день, а меня интересует Horton Plains. Как туда добраться? По стране я на легковой машине буду ездить. Чтоб попасть на Horton Plains надо ли пересаживаться в джип? И сколько это стоит? И нужен ли проводник ( я одна)?
Olin писал(а) 13 мар 2013, 10:03:Спасибо,assoli, за подробный ответ. Horton Plains у меня в списке must see.
Dommovaya писал(а) 12 мар 2013, 20:49:Добрый день!
Еду уже через 2 дня 16.03 в Унаватуну.
"Слоновий питомник в Пиннавела, Канди, Храм Зуба Будды, Перадения. Ботанический сад, Нувараэлия, Высокогорные чайные плантации"
Заранее спасибо!
artxenia писал(а) 13 мар 2013, 10:10:Olin писал(а) 13 мар 2013, 10:03:Спасибо,assoli, за подробный ответ. Horton Plains у меня в списке must see.
Узкий асфальт,много крутых поворотов,всё время крутой подьём . Обьём-1 литр может не потянуть,если в салоне трое.
Просто водила - жук!!! Бабла хочет поиметь. Вот и выпендривается. А Вы ему скажите, что если на Хортон он не поедет, то в дальнейшем его услуги не требуются. А Вы найдете другого, более сговорчивого. Полагаю, водила передумает.Мой водитель отказался, сказал не проедет
Arny писал(а) 13 мар 2013, 11:19:Просто водила - жук!!! Бабла хочет поиметь. Вот и выпендривается. А Вы ему скажите, что если на Хорnон он не поедет, то в дальнейшем его услуги не требуются. А Вы найдете другого, более сговорчивого. Полагаю, водила передумает.Мой водитель отказался, сказал не проедет
Arny писал(а) 13 мар 2013, 11:56:260 у.е. - хорошая цена за 4 полных дня. А у Вас 3,5. А если еще и на Хортон не хочет ехать (т.е. еще 0,5 дня будет в барабан стучать), то вообще получается 3 дня. Поэтому смело роняйте ценник до 200 у.е. Или шлите его лесом, если не согласится на 200 у.е. или на поездку на Хортон за 260 у.е..
В а/п без проблем найдете водил без подобных закидонов.
artxenia писал(а) 13 мар 2013, 10:41:Предлагаю.
1. Автомашина-выезд в 4 утра. В 9 утра Вы в Pinnawela. В 16 в Сигирии,сразу восхождение,ночёвка в Канди.
2 день. Канди -Бот.сад- N. E.,если отказаться от Б. С., то успеете из N. E. спуститься на побережье.
Dommovaya писал(а) 13 мар 2013, 15:34:artxenia писал(а) 13 мар 2013, 10:41:Предлагаю.
1. Автомашина-выезд в 4 утра. В 9 утра Вы в Pinnawela. В 16 в Сигирии,сразу восхождение,ночёвка в Канди.
2 день. Канди -Бот.сад- N. E.,если отказаться от Б. С., то успеете из N. E. спуститься на побережье.
Спасибо! Я, наоборот, хочу отказаться от Сигирии - у меня 3 недели после перелома ноги, боюсь, что лестницы для меня исключены
Dommovaya писал(а) 13 мар 2013, 15:34:artxenia писал(а) 13 мар 2013, 10:41:Предлагаю.
Спасибо! Я, наоборот, хочу отказаться от Сигирии - у меня 3 недели после перелома ноги, боюсь, что лестницы для меня исключены
Udjey писал(а) 14 мар 2013, 14:54:Добрый день!
Помогите разобраться с транспортом.... Планируем с супругой с 5 августа 2 недели провести на Шри-Ланке. Дней 5-7 решили решили отвести экскурсионке. Маршрут в процессе проработки (планировали поездку в сентябре, но не получилось), тогда определились что едем с Коломбо на Восток и далее на Юг, где и проводим неделю на пляже. Хотелось бы взять такси на эту неделю. После прочтения форума поняли что брать луче в аэропорту, но хотелось бы все таки списаться и кем то и забронировать заранее, так спокойнее. Стоит ли...? Хотелось бы русскоговорящего гида, с английским языком будет сложно. Или проще взять просто водителя, и все посмотреть самим. Да и подскажите по ценам, 60-аренда авто с водителем+ 20-40 услуги гида, я правильно понял? Питание и проживание они оплатят сами?
Может быть у кого то остались хорошие впечатления вместе с контактами. Пришлите, в личку.
Заранее всем большое спасибо!!!
awlwewx писал(а) 15 мар 2013, 07:47:Добрый день! Может кто знает где взять машину в Бентоте? доехать до аэропорта... Вопрос срочный, в отеле за 14000 рупий не особо хочется. машина нужна на 16.03 на конец дня около 24.00. Спасибо всем кто-что подскажет.
Udjey писал(а) 15 мар 2013, 08:37:Artxenia,
Подскажите а минивен, это как то отразится на цене? Вы на прошлой странице писали про 60 долларов, поясните, пожалуйста, что туда входит. Если составлять договор, то лучше это сделать в Москве...(на месте будет сложно понять все пункты на английском), или есть какая то стандартная форма и ее просто надо будет подписать?
Udjey писал(а) 15 мар 2013, 10:14:Artxenia, спасибо большое за подробный ответ.
Нам на 7 дней. А не подскажите, на месте реально найти русскоговорящего водителя\гида или водителя и гида, или лучше все таки списаться с кем то из России. Как поступили Вы?
Udjey писал(а) 15 мар 2013, 10:14:Artxenia, спасибо большое за подробный ответ.
Нам на 7 дней. А не подскажите, на месте реально найти русскоговорящего водителя\гида или водителя и гида, или лучше все таки списаться с кем то из России. Как поступили Вы?
Olin писал(а) 15 мар 2013, 14:32:Подскажите, пожалуйста, у водителей примитивный английского? Я имею в виду он может что-то рассказать про страну, разговор поддержать. Я много не жду от водителя, просто 4 дня с человеком в пути хотелось бы и поговорить, хочу понимать что ждет.
Я с одним по телефону разговаривала, он явно плохо понимает и повторяет стандартные фразы. Т.ч. я на свои вопросы ответов не получила. Вот думаю, а в пути мы тоже на пальцах разговаривать будем. Все такие или как повезет?
Olin писал(а) 15 мар 2013, 15:52:artxenia, я поняла. У меня был неудачный опыт в Непала-водитель не разговаривал на англ, не знал толком дороги и машина была, мягко сказанно, не в лучшем ее состоянии Но , тогда мы , можно сказать, мы на первого встречного турагента повелись, без предварительной ресерча.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля