Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Re: Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)

Сообщение ksiu02 » 12 мар 2016, 13:04

А в районе обеда? Что-то типа 14-30...хочется после подъема свалить сразу
ksiu02
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Alex@ndErSl » 12 мар 2016, 13:17

Проще всего поехать на ЖД станцию, глянуть на расписание и если ничего подходящего не будет - двинуть на автобус (они в это время точно без проблем), там километра 2 примерно до автостанции, можно на туке проехать.
Alex@ndErSl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение katefrommoon » 12 мар 2016, 16:31

4e4ako писал(а) 11 мар 2016, 19:34:До Дамбуллы ехать часов пять минимум. В это время, думаю, вы вряд ли доберётесь общественным транспортом. Да и зачем после такого перелёта ехать так далеко на ночь глядя? На мой взгляд логичней доехать до Канди (езды около трёх часов), отдохнуть там после перелёта и рано утром c местного басстейшн поехать в Дамбуллу (ехать два - два с половиной часа). Только учтите, что в Канди два басстейшн.

Да мы бы были готовы потерпеть ради экономии времени, но если уже в 16-17 не ходят автобусы, то что поделать(
Просто если ехать в Канди, а потом осматривать Дамбуллу, Сигирию и Полоннаруву, то это все может растянуться на два дня.
4e4ako писал(а) 11 мар 2016, 19:34:Автобус Негомбо (Аверивата) - Канди №1/245. Там ещё есть частные басы, у них это конечная, то есть в них должны быть свободные сидячие места.

А до Негомбо сразу из аэропорта ходит автобус 187? Или я путаюсь. Мы в 16-17 сможем найти автобус до Канди в таком случае? Или вы рекомендуете сделать ночевку в Негомбо? (нам это не желательно).
4e4ako писал(а) 11 мар 2016, 19:34:Номера и направления басов можно здесь посмотреть: http://www.ntc.gov.lk

Я немного туплю и не понимаю где найти направления.. Жму maps, route maps, а у меня не загружается страница и выдает ошибку..
katefrommoon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение katefrommoon » 12 мар 2016, 16:32

И подскажите пожалуйста свое мнение: не можем решить ехать с рюкзаками или чемоданами. Подруга красочно рисует в своей голове картины жутко забитых автобусов и поездов, где не будет места для багажа, а рюкзак якобы легче впихнуть будет. А мы с молодым человеком, наученные опытом больших путешествий по Латинской Америке, поняли, что не так уж обязательно тащить походные рюкзаки, все равно на достопримечательности с ними не потащишься и надо будет в начале отдать или в камеру хранение или в отеле/гесте оставить. Как обстоят с этим на Шри-Ланке?
katefrommoon
участник

Сообщение Kataleya » 12 мар 2016, 16:38

katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:32:И подскажите пожалуйста свое мнение: не можем решить ехать с рюкзаками или чемоданами. Подруга красочно рисует в своей голове картины жутко забитых автобусов и поездов, где не будет места для багажа, а рюкзак якобы легче впихнуть будет. А мы с молодым человеком, наученные опытом больших путешествий по Латинской Америке, поняли, что не так уж обязательно тащить походные рюкзаки, все равно на достопримечательности с ними не потащишься и надо будет в начале отдать или в камеру хранение или в отеле/гесте оставить. Как обстоят с этим на Шри-Ланке?

Меня сейчас закидают шапками, но я советую чемодан, мы в этом году ездили с рюкзаком и поняли что в следующем году опять полетим на Шри-Ланку, но только с чемоданом, единственное неудобство на мой взгляд это если нужно будет ловить проходящий автобус, то не удобно в него будет залазить с чемоданом.
Kataleya
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 11

Сообщение Alex@ndErSl » 13 мар 2016, 11:57

В автобусе или поезде может банально не быть места на полу для чемодана. Рюкзак, на мой взгляд, пристроить попроще. Однако, справедливости ради, скажу, что мы уже второй раз ездили с чемоданами, которые на такси добирались с нами до Хиккадувы, где и ждали нас пока мы колесим по острову на общественном транспорте с маленькими рюкзаками. В транспорте бывает ну прям очень плотненько Общественный транспорт на Шри-Ланке (автобусы, поезда)
Alex@ndErSl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение 4e4ako » 13 мар 2016, 14:56

katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:31:Просто если ехать в Канди, а потом осматривать Дамбуллу, Сигирию и Полоннаруву, то это все может растянуться на два дня.

За один день вы всё равно три достоприма толком не посмотрите. Простите, но это "забег" для галочки.
katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:31:А до Негомбо сразу из аэропорта ходит автобус 187? Или я путаюсь. Мы в 16-17 сможем найти автобус до Канди в таком случае? Или вы рекомендуете сделать ночевку в Негомбо? (нам это не желательно).

Ночёвку в Негомбо категорически не рекомендую. Имели глупость остановиться там на одну ночь перед обратным вылетом. Делать там нечего. Имхо.

Когда прилетите и сдадите вещи в камеру хранения (об этом чуть ниже), сразу выходите за территорию аэропорта, попутно посылая тукеров и "помогал", которые будут к вам приставать. На противоположной стороне дороги сразу увидите вот такой указатель.

Возьмёте там тук до Авериваты. Они там дежурят. Стоить это будет 100, максимум 150 рупий. А в Аверивате пересядете на бас до Канди. Думаю, что в это время они ещё будут ходить, это популярное направление.
katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:31:Я немного туплю и не понимаю где найти направления.. Жму maps, route maps, а у меня не загружается страница и выдает ошибку..

Нажмите "Time Table" и всё увидите.
katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:32:И подскажите пожалуйста свое мнение: не можем решить ехать с рюкзаками или чемоданами.

Если собираетесь ездить общественным транспортом, то только с рюкзаками. Это гораздо удобней. Имхо. Во всех басах рядом с водилой есть специальное место для багажа (бесплатное), вы его увидите сразу, туда и кладите. Молча.
katefrommoon писал(а) 12 мар 2016, 16:32:не так уж обязательно тащить походные рюкзаки, все равно на достопримечательности с ними не потащишься и надо будет в начале отдать или в камеру хранение или в отеле/гесте оставить. Как обстоят с этим на Шри-Ланке?

Мы на Цейлоне в гестах вещи не оставляли, так как ехали на басах по острову вкруговую, без возвращения на предыдущее место. Но, думаю, проблем с этим нет.
Если нужно, то вещи можно оставить в камере хранения аэропорта. Прилетев, мы сразу туда сдали чемодан с зимними вещами. И с территории аэропорта вышли уже только с рюкзаками. Стоит сие удовльствие где-то 100 рупий за сутки. Сейчас уже точно не помню, но за 20 дней хранения чемодана средних размеров с нас взяли не более 2000 рупий.
Как выйдете из здания аэропорта, то камера будет справа от вас, вот под этой галереей.

"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение 4e4ako » 13 мар 2016, 15:00

Да, совсем забыл написать, камера хранения круглосуточная. Если вы приехали за вещами, а там никого нет, не пугайтесь. Нужно просто "поскрестись" и вам откроют.

(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 13 мар 2016, 19:32

Alex@ndErSl писал(а) 13 мар 2016, 11:57:В автобусе или поезде может банально не быть места на полу для чемодана. Рюкзак, на мой взгляд, пристроить попроще.

Ну, рюкзак в таком плотняке тоже на пол не поставить. Если туристов в автобусе немного (а местных с большими баулами практически не встречал), то оптимально класть рюкзак/чемодан возле водителя - там прилично места и рюкзак/чемодан влезут если, конечно, чемодан не космических габаритов. У нас был здоровый рюкзак - один на двоих и влезал он туда без проблем. А когда народу с барахлом много кондуктор скорее всего скажет убрать вещи в багажник - летать пару часов через чемодан ему не интересно. Вообще, ни разу не ездил с чемоданом, но если рассматривать только перевозку вещей в транспорте то, имхо, всё равно с чем ехать. В любом случае (а особенно в случае с рюкзаком), надо приспособить какой нибудь чехол чтобы убирать в багажник (они бывают очень укаканные каким то мазутом) и не класть рюкзак лямками вниз.
Если ездить поездами, то жесткий чемодан может быть в плюс - на нем удобнее сидеть если не досталось мест. На рюкзаке же удобно сидеть только положив его горизонтально, на что может просто не хватить места.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение katefrommoon » 14 мар 2016, 14:55

ElenaBF писал(а) 12 мар 2016, 16:38:Меня сейчас закидают шапками, но я советую чемодан, мы в этом году ездили с рюкзаком и поняли что в следующем году опять полетим на Шри-Ланку, но только с чемоданом, единственное неудобство на мой взгляд это если нужно будет ловить проходящий автобус, то не удобно в него будет залазить с чемоданом.

вот я тоже такое мнение неоднократно встречала, спасибо!

Alex@ndErSl писал(а) 13 мар 2016, 11:57:В автобусе или поезде может банально не быть места на полу для чемодана. Рюкзак, на мой взгляд, пристроить попроще. Однако, справедливости ради, скажу, что мы уже второй раз ездили с чемоданами, которые на такси добирались с нами до Хиккадувы, где и ждали нас пока мы колесим по острову на общественном транспорте с маленькими рюкзаками. В транспорте бывает ну прям очень плотненько

Рюкзак может быть больше чемодана, так что его тоже будет трудно пристроить)) Спасибо за совет, фото впечатляет)))
katefrommoon
участник

Сообщение katefrommoon » 14 мар 2016, 15:00

4e4ako писал(а) 13 мар 2016, 14:56:Возьмёте там тук до Авериваты. Они там дежурят. Стоить это будет 100, максимум 150 рупий. А в Аверивате пересядете на бас до Канди. Думаю, что в это время они ещё будут ходить, это популярное направление.

Спасибо большое за дельные советы, надеюсь мы справимся))
Решили все-таки попробовать прокатиться с чемоданами, ибо рюкзаки у нас такие же по размеру
katefrommoon
участник

Сообщение katefrommoon » 14 мар 2016, 15:01

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 13 мар 2016, 19:32:Ну, рюкзак в таком плотняке тоже на пол не поставить. Если туристов в автобусе немного (а местных с большими баулами практически не встречал), то оптимально класть рюкзак/чемодан возле водителя - там прилично места и рюкзак/чемодан влезут если, конечно, чемодан не космических габаритов. У нас был здоровый рюкзак - один на двоих и влезал он туда без проблем. А когда народу с барахлом много кондуктор скорее всего скажет убрать вещи в багажник - летать пару часов через чемодан ему не интересно. Вообще, ни разу не ездил с чемоданом, но если рассматривать только перевозку вещей в транспорте то, имхо, всё равно с чем ехать. В любом случае (а особенно в случае с рюкзаком), надо приспособить какой нибудь чехол чтобы убирать в багажник (они бывают очень укаканные каким то мазутом) и не класть рюкзак лямками вниз.
Если ездить поездами, то жесткий чемодан может быть в плюс - на нем удобнее сидеть если не досталось мест. На рюкзаке же удобно сидеть только положив его горизонтально, на что может просто не хватить места.

спасибо за мнение, я наверное его и буду придерживаться
попробуем проехаться по ШЛ с чемоданами)
katefrommoon
участник

Сообщение berezovskaya.93 » 22 мар 2016, 11:31

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно добраться на общественном транспорте из Пиннавелы в Нувара Элию?
Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна...
berezovskaya.93
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение denisgolikov » 07 апр 2016, 09:10

Добрый день! Помогите определится! Надо будет доехать с Коломбо до Хиккудавы утром. Кто то пишет, что поезда битком и опаздывают, другие что автобусами так же )) чем лучше ехать и как заранее купить билет на поезд или бас? На сайтах ЖД Шри Ланки не могу найти бронь билетов((
denisgolikov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Lesnoi_Chel » 13 апр 2016, 15:59

Из Коломбо в сторону Хиккадувы идут поезда с вагонами 2 и 3-го классов, купить билеты в кассе не удалось даже накануне, сказали что на этот поезд билеты продают в день отправления. Ехали на утреннем поезде, народу было много,но шустрая посадка позволила даже занять сидячие места. Но через полчасика езды от Коломбо народ постепенно повыходил и вагоны были полупустые до Матары.
Lesnoi_Chel
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение denisgolikov » 13 апр 2016, 16:02

А поезда с вагонами 1 класса в ту сторону вообще не ходят? Сильный дискомфорт?
denisgolikov
участник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 13 апр 2016, 20:28

denisgolikov писал(а) 07 апр 2016, 09:10:чем лучше ехать и как заранее купить билет на поезд или бас? На сайтах ЖД Шри Ланки не могу найти бронь билетов((

Можно и на том и на другом. Билеты на поезд в вагоны 2 и 3 класса с указанием мест в кассе не купить - по крайней мере, ни разу не читал, что это кому нибудь удалось. Билеты без указания мест продаются перед отправлением в неограниченном количестве. В третьем классе больше сидячих мест, но если сесть не получится то стоять комфортнее в вагоне второго класса. Про первый класс не знаю. Поезда ходят с довольно большим интервалом и могут опаздывать. Зато до Хикки поездом быстрее и нет зависимости от пробок в Коломбо.
Автобусы ходят очень часто и билеты берутся только на месте у кондуктора - можно не заморачиваться ни с расписанием ни с билетами. По моему опыту занять сидячие места в автобусе сильно проще, особенно при отправлении с начальной станции. Но если всё же доведется ехать битком и стоя, то лучше в поезде.
В принципе, расстояние до Хикки - ерунда. Пережить что три часа в автобусе что два часа в поезде не должно быть большой проблемой (хотя лично я за автобус). Можно руководствоваться ещё и образовательной составляющей: если будете кататься по острову , но не доберетесь до горных районов (Нурэия, Элла), т.е. на автобусах накатаетесь - можно попробовать поезд чтобы получить о нем представление, если же планируете провести всё время в Хиккадуве - скатайтесь на автобусе - здесь это основной способ перемещения между населенными пунктами с определенным колоритом.
Можете глянуть тут - недавно человек задавался похожими вопросами.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение denisgolikov » 13 апр 2016, 21:46

а где посмотреть тогда основные различия 2го класса от 3го? Т.Е. билеты на эти поезда только в кассе покупать - место занял твое))не успел едешь стоя? Правильно понял?
denisgolikov
участник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 14 апр 2016, 07:15

denisgolikov писал(а) 13 апр 2016, 21:46:билеты на эти поезда только в кассе покупать - место занял твое))не успел едешь стоя? Правильно понял?

Правильно. Во второй класс есть еще билеты с местами но их надо брать, наверное за месяц и в кассе. Разница в том, что во втором классе кресла с подлокотниками по 4 (2+2) в ряд, а в третьем - скамейки 3+3 места в ряд и проходы уже.
Если у Вас жесткий чемодан, то можете сделать себе сидячее место в проходе, рюкзак можно положить если будет тупиковый тамбур. Однажды ехали тупо сидя на полу в тамбуре. В те разы что мы ездили во втором классе было больше рабочих вентиляторов.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение Lesnoi_Chel » 14 апр 2016, 15:20

N.i.k.o.l.a.y. писал(а) 14 апр 2016, 07:15: во втором классе было больше рабочих вентиляторов.
Хотя толку от них не много, когда едешь в окошки хорошо продувает,а на остановках и вентиляторы эти мало помогают
denisgolikov,а брать все равно лучше 2-ой класс,в 3-ем местных больше набивается,а по цене разница копейки.
Lesnoi_Chel
новичок

Страны: 18

Сообщение denisgolikov » 14 апр 2016, 15:23

да там разница в цене особо не волнует))хочется просто на поезде именно)так как это наверно одна из достопримечательностей)но если их берут за месяц,не факт что достанется? а не подскажите,пишут,что есть какие то эспрессы там?один в сторону канди другой в сторону матары?
denisgolikov
участник

Сообщение вечный отпускник » 14 апр 2016, 20:22

Мы ездили первым утренним рейсом из Матары в Коломбо и всегда были сидячие во 2 классе.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Skazo4nica » 14 апр 2016, 21:54

Подскажите, как автобусом добраться из Нувара Элии или Эллы до Удавалаве?
и далее с Удавалаве до Галле? Это вообще реально?)

И на сколько адекватны цены на трансфер/такси по данным маршрутам, на какую примерно стоимость рассчитывать?
Skazo4nica
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 16 апр 2016, 20:29

Lesnoi_Chel писал(а) 14 апр 2016, 15:20:местных больше набивается

Местные как раз никуда не набиваются - купят билеты заранее и едут "как белые люди". Либо проезжают всего несколько станций либо висят снаружи :) Ездили трижды: Канди - Нувара-Элия (Нану Ойя) - 4 часа, Нувара-Элия - Элла - 4 часа и Хиккадува - Коломбо - 2 часа. Так вот - основной траффик создают туристы. Первый раз поехали 2 классом. Почти все сидячие места были заняты местными ехавшими откуда то раньше. В к Канди заломилось аццкое количество бленднолицых. Жена большую часть пути просидела сначала на подлокотнике по приглашению какой то местной тетушки, потом на рюкзаке, брошенном в тупиковом тамбуре. Второй раз решили попробовать поехать третьим классом - когда выгружались в Нану-Ойе показалось, что в 3-ем классе одни местные и гораздо свободнее. Видимо, так показалось не только нам и картина повторилось. Только было заметно более душно и мы просидели большую часть пути просто на полу в тамбуре, причем "в первом ряду" - т.е. у самой двери совсем немного ближе к концу. В общем, на на дороге Канди - Элла типичный "эффект Lonely Planet" - о привлекательности этого участка не пишет только ленивый и только очень ленивый не стремится сюда попасть - в итоге получаем поезд набитый туристами настолько, что только половина из них не увидит что то кроме потных затылков.
Каким классом ехали из Хикки - точно не помню, вроде вторым. Картина опять та же, только местных ещё меньше, а в Хикке зашла толпа туристов. Ехали стоя рядом с тамбуром, но два часа это уже фигня. Да и не так жалко - в горах всё же больше хотелось посидеть у окна и посмотреть/пофоткать. Тут же только дорога и океан.
И почему то все пишут о местных как о страшилке. Имхо, ездить с ними приятнее чем с туристами. Багаж у них менее габаритный, ведут себя тихо и спокойно, могут сами предложить присесть если есть свободное место или даже кусочек места, пытаются угощать ))) Толпа орущих китайцев с безразмерными чемоданами, индивиды сразу с двумя ФФ зеркалками на шее, готовые убить лишь бы только протолкнуться туда где можно сделать заветный кадр, особи размахивающие селфи-палками в переполненном вагоне нравятся мне меньше. А безумные торговцы снедью курсируют в вагонах обоих классов.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 16 апр 2016, 20:36

Ехали во 2-м классе, поезд около 8 утра из Канди до Нану Ойя, в вагоне было мало народа совсем.
Билеты брали вечером перед поездкой в кассе на вокзале.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение N.i.k.o.l.a.y. » 16 апр 2016, 21:07

вечный отпускник писал(а) 16 апр 2016, 20:36:поезд около 8 утра

Мы ехали на 08:47 в середине февраля в пятницу и народу было много везде кроме первого класса. Интересно было бы выявить закономерности - от чего это зависит.
N.i.k.o.l.a.y.
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 16 апр 2016, 21:49

Возможно потому что мы ехали в конце ноября, еще был не высокий сезон.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение 3fon » 23 май 2016, 06:20

Коллеги! Прошу мне пояснить про движение автобусов. Прилетаем в 02 ночи, хотим автобусом добраться до Галле (с Галле тук-туком до Унаватуны). Я так понял, что можно добраться с трех автовокзалов:
1) Центральной автобусной станции Коломбо, куда приезжает автобус-экспресс из аэропорта Бандаранайке, - ходят государственные автобусы-экспрессы (едут по Хайвей);
2) Bastian Mawatha (которая находится через дорогу с Центральной автобусной станции) - ходят частные автобусы-экспрессы (едут по Хайвей);
3) с автобусной станции Махарагама (Maharagama), которая находится в южной части Коломбо, добраться до Махарагамы можно на автобусе номер 138 с станции Петтах (которая рядом с ж/д вокзалом) - тоже ходят.
И так вопросы:
1. Все-таки куда приезжает экспресс с аэропорта № 187: на станцию Петтах или центральную автобусную станцию?
2. Самые ранние автобусы в Галле, с какой станции отправляются? нашел расписание, но не могу понять к какой станции применимо: http://www.sprpta.lk/index.php?option=c ... id=116&r=2?
3. есть два вида экспресса 187: это автобусы, которые работают с 05 утра и мини-басы, которые ездят круглосуточно, они приезжают в разные станции?
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение 3fon » 23 май 2016, 08:32

Кому пригодится, где то нашел информацию про частный автобус-экспресс Матара - аэропорт Бандаранайке. Ходит 2 раза в день, отправление с Матары 07:00 и 14:20, прибытие 10:50 и 17:30 соответственно. Стоит 600 Rs за билет, идет по Хайвею.
3fon
почетный путешественник

Сообщение sp686 » 25 май 2016, 16:11

Добрый день, дорогие путешественники!

Ищу информацию о возможности трансфера из Нувара Элии до Тринкомале.

В интернете есть небольшие крупицы информации о неком автобусе которые ходит из Нувара - Элии до Тринкомале.

Есть ли информация о номере данного автобуса и его расписание ?

В интернете на официальных сайтах автобусных компаний Шри - Ланки, нет информации о данном автобусе и его маршруте.

Подскажите пожалуйста.
sp686
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение skakuni » 25 май 2016, 17:47

Прямые автобусы не знаю. Можно с пересадкой:
1) НЭ-Хаттон далее автобус №45-2 Хаттон - Тринкомале (Hatton Trincomalee)
2) НЭ-Бадуля автобус № 311Nuwaraeliya-Badulla , далее и автобус № 76/218/314 Бадуля - Тринкомале (BADULLA-TRINCOMALEE)
3) поезд 1016/1006 до Канди. Прибытие на станцию KANDY в 12:38/15:49.Далее один из автобусов: 45 Kandy Trincomalee, 45-1 Matale Trincomalee, 45-2 Hatton Trincomalee .
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение skakuni » 25 май 2016, 17:48

Поищите тут, может что нибудь найдете лучше. http://203.189.65.205/ntc_routes/
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение 4e4ako » 25 май 2016, 22:01

sp686 писал(а) 25 май 2016, 16:11:Ищу информацию о возможности трансфера из Нувара Элии до Тринкомале.

В интернете есть небольшие крупицы информации о неком автобусе которые ходит из Нувара - Элии до Тринкомале.

Есть ли информация о номере данного автобуса и его расписание ?

Есть такой автобус. Номер, к сожалению, не помню. Отправляется в 11 часов. Вот вам фото расписания, которое сделано на басстейшн Нувара Элии, но был я там более двух лет назад. Хотя вряд ли там что-то изменилось с тех пор.

(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение sp686 » 26 май 2016, 12:35

Спасибо за расписание и карту!

Но проблема еще в том что не хочется терять световой день на поездку в автобусе.
И хотелось бы из НЭ уехать вечером до Дамбулла например и дальше ночью доехать в Тринкомале.
Это возможно, как думаете ?

Примерный план такой:

ИЗ НЭ уехать на 626 / 43 / 87 Nuwara Eliya Jaffna - выскочить в Dambulla и там уже поехать на автобусе Dambulla (Approx) : 2:49AM - Trincomalee (Approx) : 5:25AM

Вопрос в том во сколько уезжает по времени автобус - 626 / 43 / 87 Nuwara Eliya Jaffna и успеем ли мы до отправления автобуса из Dambulla (Approx) : 2:49AM ???

Ну и есть еще один вариант это взять такси в НЭ и доехать на такси до Dambulla и дальше уже на автобусе.
sp686
новичок

Сообщение 4e4ako » 26 май 2016, 21:18

sp686 писал(а) 26 май 2016, 12:35:Но проблема еще в том что не хочется терять световой день на поездку в автобусе.
И хотелось бы из НЭ уехать вечером до Дамбулла например и дальше ночью доехать в Тринкомале.
Это возможно, как думаете ?

Проехав за три недели по Цейлону более тысячи км исключительно на автобусах, мы ни разу не видели ночных. Там основная движуха по световому дню. Хз с чем это связано, может потому что на Цейлоне самая большая в мире популяция диких слонов. На некоторых участках дорог там вообще по обочинам идёт проволока под током. А может и не по этой причине.
sp686 писал(а) 26 май 2016, 12:35:ИЗ НЭ уехать на 626 / 43 / 87 Nuwara Eliya Jaffna - выскочить в Dambulla

Я о таком автобусе не слышал, в расписании на фото его нет и вообще я сильно сомневаюсь в его существовании (слишком большое расстояние между этими пунктами да и направление не слишком популярное). Так что здесь я вам не подскажу.
sp686 писал(а) 26 май 2016, 12:35:и там уже поехать на автобусе Dambulla (Approx) : 2:49AM - Trincomalee (Approx) : 5:25AM

Дамбулла - это деревня в 50 дворов, растянутых вдоль трассы. Кроме осмотра храма там нехера делать. Имхо. Ниже на фото басстейшн Дамбуллы, и я опять-таки сильно смневаюсь чтобы оттуда ночью что-то отправлялось. Я не знаю откуда вы берёте направления и время отправлений/прибытий басов, но хочу предупредить, что на Цейлоне время их отправления вещь достаточно условная и его обязательно нужно уточнять на басстейшн. Особенно по периферийным направлениям.

sp686 писал(а) 26 май 2016, 12:35:Ну и есть еще один вариант это взять такси в НЭ и доехать на такси до Dambulla и дальше уже на автобусе.

На мой взгляд лучше поехать на басе до Канди (вы всё равно через него поедете из НЭ в Дамбуллу, что на басе, что на такси), там переночевать и с утра опять-таки на басе уехать из Канди в Дамбуллу. Только учтите, что в Канди два басстейшн и басы в Дамбуллу отправляются не с центрального, который ниже на фото, а с дальнего, до которого
нужно пройти метров триста- четыреста влево от башни (ориентир - рельсы должны быть справа по вашему ходу). Для нас это была новость и фото этого басстейшн у меня, к сожалению нет, так как мы бежали как сайгаки, с рюкзаками вприпрыжку, чтобы не опоздать на бас.

(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение sp686 » 27 май 2016, 02:22

Спасибо за информацию.

Да по поводу автобуса 626 / 43 / 87 Nuwara Eliya Jaffna информации совсем мало, во сколько он уходит также не понятно, я нашел только что по классу автобуса это маршрутка и по времени она едет 12 часов

По поводу автобуса из Дамбулла.

Информацию я беру на сайте https://www.busbooking.lk и судя по сайту ( вот конкретно этот автобус
https://www.busbooking.lk/bus/search/Da ... 2016-06-21) , можно прямо через сайт купить билеты на автобус, что не может не радовать и вроде бы есть четкое расписание.

Основная идея уехать из НЭ на такси вечером, за 5 часов доехать до Дамбулла и приехать к моменту отъезда автобуса, сесть в автобус и за 2.5 часа доехать до Тринкомале. Так как финальная точка все таки Тринкомале и попасть туда хотелось бы без лишних остановок и траты времени.

Либо второй вариант искать автобус из НЭ до Канди, а потом из Канди ехать до Тринкомале, но опять же это все дневной маршрут, не хочется терять время дневное и хочется осуществить переезд ночью.

Вот такой еще вариант нарисовался - из НЭ в 5-30 утра уходит поезд в Канди и приезжает в Канди в 10 утра:
Your Station Arrival Time Departure Time Destination / Time
NANUOYA 05:30:00 05:30:00 KANDY 09:56:00

Далее из Канди найти автобус N45 и на нем уже ехать в Тринкомале.

Только опять же не понятно, во сколько из Канди в Тринкомале уезжает автобус №45 ?

Подскажите еще пожалуйста по поводу такси!

Я делаю расчет на сайте исходя из цены 50 рупий км - получается что из НЭ до Дамбулла доехать можно:
Расстояние между nuwara eliya и dambulla: 154 km
Время проезда: 4 hours 20 mins
Стоимость проезда: 7720.05 рупий

Это актуальная и финальная цена ?

Либо есть накрутки за количество пассажиров ( нас двое ) или за оплату пути туда и обратно для таксиста (7720.05 рупийх2) ?
sp686
новичок

Сообщение 4e4ako » 27 май 2016, 20:18

sp686 писал(а) 27 май 2016, 02:22:Информацию я беру на сайте https://www.busbooking.lk и судя по сайту ( вот конкретно этот автобус
https://www.busbooking.lk/bus/search/Da ... 2016-06-21) , можно прямо через сайт купить билеты на автобус, что не может не радовать и вроде бы есть четкое расписание.

Я не знаю что это за сайт, но думаю, что когда на месте вы увидите реальные местные басы выпуска 50-60-х годов прошлого века (естественно без кондея), кондукторов, продающих в них билеты и местный люд, перемещающийся на них, то мысль о возможности покупки билетов на них через сайт у вас пройдет сама собой. Вот вам примерное фото локал-баса.

Попробуйте найти свои маршруты здесь - это реальный сайт с реальными номерами маршрутов: http://www.ntc.gov.lk/timetable.html
sp686 писал(а) 27 май 2016, 02:22:Основная идея уехать из НЭ на такси вечером, за 5 часов доехать до Дамбулла и приехать к моменту отъезда автобуса,

Даже если вы найдёте водилу, который согласится вас везти по-тёмному в Дамбуллу, то куда вы его собираетесь там девать? Ему ночевать где-то нужно. Или вы думаете что он поедет обратно в НЭ ночью по серпантину? К тому же порожняком. Нет, если вы ему насыпете "зелени", он конечно и сам там найдёт где остановиться переночевать, но стоит ли всё так усложнять и сорить деньгами из-за 5-6 лишних часов проведённых на море? Хотя решать вам, конечно.
sp686 писал(а) 27 май 2016, 02:22:Либо второй вариант искать автобус из НЭ до Канди, а потом из Канди ехать до Тринкомале, но опять же это все дневной маршрут,

Повторюсь, но в центральной части острова вы вряд ли найдёте ночной автобус. Их, похоже, там просто нет.
sp686 писал(а) 27 май 2016, 02:22:Вот такой еще вариант нарисовался - из НЭ в 5-30 утра уходит поезд в Канди и приезжает в Канди в 10 утра:
Your Station Arrival Time Departure Time Destination / Time
NANUOYA 05:30:00 05:30:00 KANDY 09:56:00

В самой Нувара Элии нет железнодорожной станции, нужно ехать на маршрутке до станции Нану Ойя. Вот вам жел.дор. расписание.

sp686 писал(а) 27 май 2016, 02:22:Подскажите еще пожалуйста по поводу такси!

Такси - это не ко мне. Мы с женой по экзотическим странам передвигаемся только на "народном" транспорте. Чтобы, так сказать, почувствовать страну изнутри.
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Сообщение 3fon » 12 июн 2016, 08:01

3fon писал(а) 23 май 2016, 06:20:Коллеги! Прошу мне пояснить про движение автобусов. Прилетаем в 02 ночи, хотим автобусом добраться до Галле (с Галле тук-туком до Унаватуны). Я так понял, что можно добраться с трех автовокзалов:
1) Центральной автобусной станции Коломбо, куда приезжает автобус-экспресс из аэропорта Бандаранайке, - ходят государственные автобусы-экспрессы (едут по Хайвей);
2) Bastian Mawatha (которая находится через дорогу с Центральной автобусной станции) - ходят частные автобусы-экспрессы (едут по Хайвей);
3) с автобусной станции Махарагама (Maharagama), которая находится в южной части Коломбо, добраться до Махарагамы можно на автобусе номер 138 с станции Петтах (которая рядом с ж/д вокзалом) - тоже ходят.
И так вопросы:
1. Все-таки куда приезжает экспресс с аэропорта № 187: на станцию Петтах или центральную автобусную станцию?
2. Самые ранние автобусы в Галле, с какой станции отправляются? нашел расписание, но не могу понять к какой станции применимо: http://www.sprpta.lk/index.php?option=c ... id=116&r=2?
3. есть два вида экспресса 187: это автобусы, которые работают с 05 утра и мини-басы, которые ездят круглосуточно, они приезжают в разные станции?

Обновлю свой вопрос. Жду комментариев.
3fon
почетный путешественник

Сообщение MihaTlt » 13 июн 2016, 06:49

3fon писал(а) 12 июн 2016, 08:01:Коллеги! Прошу мне пояснить про движение автобусов. Прилетаем в 02 ночи, хотим автобусом добраться до Галле (с Галле тук-туком до Унаватуны). .

Садитесь в а/порту на 187 бас, приедете на Петтах (около ж/д станции Коломбо Форт), прям там сядете на бас до Унаватуны (нафига ехать до Галле, а потом прыгать на тук?)
У меня была похожая ситуация
MihaTlt писал(а) 04 мар 2016, 07:18:Прилетел в Коломбо в 01 с небольшим, без проблем доехал от а/порта на 187 (правда не большой с кондеем, а типа нашего ПАЗика, за 100 рупий/чел.) и без проблем сел на Петтахе в бас до Мириссы, в 5 утра уже был на месте
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение lann » 03 июл 2016, 11:32

"Садитесь в а/порту на 187 бас, приедете на Петтах (около ж/д станции Коломбо Форт), прям там сядете на бас до Унаватуны (нафига ехать до Галле, а потом прыгать на тук?) У меня была похожая ситуация"
Добрый день!Можно поподробнее,что за автобус до Унаватуны,с какой станции отправляется с Central Bus
station или Bastian Mawatha
station?
lann
новичок

Сообщение AndreyL@nka » 03 июл 2016, 18:43

Можно поподробнее,что за автобус до Унаватуны,с какой станции отправляется с Central Busstation или Bastian Mawathastation?

Автобус маршрут №32 Bastian Mawatha – Kataragama. Стоимость билета до Unawatuna 141 LKR.
AndreyL@nka
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение lann » 03 июл 2016, 19:14

AndreyL@nka писал(а) 03 июл 2016, 18:43:
Автобус маршрут №32 Bastian Mawatha – Kataragama. Стоимость билета до Unawatuna 141 LKR.
Ясно.Судя по стоимости билета этот автобус идет по трассе вдоль побережья,ну и соответственно довольно долго.Я правильно понял?
lann
новичок

Сообщение alannet » 04 июл 2016, 16:16

Добрый день. Планирую отдыхать у Озера Коггала. Хочу самостоятельно (еду одна, девушка) посетить гору Сигирию, мыс Дондра, Нувара Элию. Чем добраться? Поезд есть?
Желательно ночной...
alannet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndreyL@nka » 05 июл 2016, 13:18

alannet писал(а) 04 июл 2016, 16:16:Добрый день. Планирую отдыхать у Озера Коггала. Хочу самостоятельно (еду одна, девушка) посетить гору Сигирию, мыс Дондра, Нувара Элию. Чем добраться? Поезд есть?
Желательно ночной...

Поезда в Nuwara Eliya отправляются от станции Colombo Fort до станции Nanu Oya. Расписание поездов Шри-Ланки на сайте Sri Lanka Railways
От станции Koggala на поезде вам сначала нужно доехать до станции Colombo Fort
Либо доехать до станции Galle и оттуда на экспрессе EX001 до Colombo (Maharagama). Экспресс ходит каждые 20 минут. Оттуда 16 км автобусами 138,122,125 до ж/д станции Colombo Fort

В Nuwara Eliya из Colombo ходят экспрессы. Онлайн бронирование и покупка билетов здесь: https://busseat.lk/ https://www.busbooking.lk/

Также из Koggala можно доехать поездом или автобусами 32, 32/4 до Matara, оттуда автобусом 31/1 в 06:35 или 11:00 до Nuwara Eliya. Обратный рейсы в 07:00 и 07:30

Из Nuwara Eliya в Sigiriya автобусом №626/43/87, №47-1/43/87 до остановки Mirisgonioya Junction, оттуда автобусом 549/499 Kurunegala-Sigiriya 16 км или на тук-туке до Sigiriya.

Из Nuwara Eliya автобусами 10, 47-3 до Kandy, далее из Kandy автобусами 41, 41/2 , 41-2/686, 41-2/962 , 41-3 , 41-10, 41-11, 41-12/48 , 41/48 , 45 , 52-3 ,52-6 , 52-8 , 315/1/30 ,через Dambulla до остановки Inamaluwa Junction, оттуда автобусом 549/499 Kurunegala-Sigiriya или 10 км на тук-туке до Sigiriya.
Также автобусами 42-2 , 42-5 , 43 , 825 до остановки Mirisgonioya Junction, оттуда автобусом 549/499 Kurunegala-Sigiriya 16 км или на тук-туке до Sigiriya.
До Kandy можно доехать от ж/д станции Nanu Oya.

Из Koggala до мыса Dondra автобусами 32, 32/4 до остановки Devinuwara.
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение dududuk » 05 июл 2016, 23:46

Здравствуйте! Мы собираемся добраться от Коломбо до Матара на автобусе. Я нашел расписание (вроде бы) маршрута 32/4:
http://routemaster.lk/bus/32-4/

Само расписание (хотя маршрут написан 2) здесь:
http://www.sprpta.lk/index.php?option=c ... id=116&r=2

Там есть выезды после 20:00. У меня вопрос: насколько актуально это расписание? И если да, то сколько едет этот автобус (насколько я понимаю, это экспресс)?
dududuk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AndreyL@nka » 07 июл 2016, 00:25

Расписание и автобус маршрута 32/4 до Matara актуальны. Но я не рекомендую пользоваться этим автобусом. Это не экспресс. Это очень долгое путешествие через Galle Rd с севера на юг длиной 162 км.
Есть автобус EX 1-31 , который отправляется из Colombo Bastian Mawatha и следует в Matara через скоростную магистраль Southern Exspressway 155 км за 2 часа 30 мин.
Отправление из Colombo 7:30 9:00 10:00 10:30 11:45 12:00 13:15 15:00 15:15 16:30 17:30 18:00 19:00 20:00 21:00 22:00
Также в Matara регулярно отправляются A/C экспрессы с ценой билета от 500 LKR и временем в пути от 2 часов.
Бронирование и покупка билетов на A/C экспрессы здесь: https://www.busbooking.lk/
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение AndreyL@nka » 07 июл 2016, 11:33

lann писал(а) 03 июл 2016, 19:14:Ясно.Судя по стоимости билета этот автобус идет по трассе вдоль побережья,ну и соответственно довольно долго.Я правильно понял?

Да, автобус 32 идёт в Unawatuna очень долго по сравнению с транзитом через Galle автобусом EX 001 Maharagama-Galle, который отправляется из Colombo (Maharagama Bus Station) и следует до Galle через скоростную магистраль Southern Expressway . Добраться от Bastian Mawatha до Maharagama Bus Station (16 км) можно автобусами 122,125,138.
Отправление EX 001 каждые 20 минут. Время в пути 1 час 40 минут. Первый автобус в 5:20, крайний в 21:00. От Galle до Unawatuna (5км) можно добраться автобусом или тук туком.
Последний раз редактировалось AndreyL@nka 07 июл 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
AndreyL@nka
активный участник

Сообщение lann » 07 июл 2016, 11:58

AndreyL@nka писал(а) 07 июл 2016, 11:33:
lann писал(а) 03 июл 2016, 19:14:Ясно.Судя по стоимости билета этот автобус.....

Да, автобус 32 идёт в Unawatuna очень долго по сравнению.....
Благодарю за подробный ответ!
lann
новичок

Сообщение Plaizer » 08 июл 2016, 19:18

Добрый день! Как лучше проехать маршрут Канди-Нувара Элия-Элла? Завтра выезжаем, не могу определиться поезд/ автобус? На чайных плантациях не были, плато Хортон не планируем, соотв ночевка будет скорее в Элла.
До Нувара Элии хотели на поезде, около 4 часов, а сколько потом до Элла ехать? Какой участок лучше проехать на поезде?
Спасибо )
Plaizer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anita&anita » 19 июл 2016, 14:18

Подскажите есть ли расписание у автобуса, который ездит между Галле и Унаватуной
Во сколько вечером последний автобус из Галле?
Сколько стоит тук-тук из Галле до Уны?
anita&anita
путешественник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль