Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке
Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение xploncuk » 06 май 2013, 14:30

Да, мы вообщем-то предвидели. Но в агенстве была только эта машина, если бы мы начали ездить искать - то потеряли бы время и еще денег на такси. Главное, что водитель был адекватный - поэтому нам даже не сильно жалко, что переплатили.
xploncuk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение artxenia » 06 май 2013, 14:37

xploncuk писал(а) 06 май 2013, 14:30:Да, мы вообщем-то предвидели. Но в агенстве была только эта машина, если бы мы начали ездить искать - то потеряли бы время и еще денег на такси. Главное, что водитель был адекватный - поэтому нам даже не сильно жалко, что переплатили.

Всё-же, что было в кайф?
Что достало ?
Или всё было гладко и ровно?
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Personagrata » 10 май 2013, 17:55

Всем добрый день! скажите, форумчане, как лучше организовать маршрут:

прилетаем (я и мама) ночью в 3 часа, и тут хотелось бы после длинного перелета добраться до пляжа к утру (Унаватуна или Мирисса, еще не решила), там дней 5, а потом начать маршрут в центр страны с юга : Нувара Элия (водопады, чай) - Канди/бот сад - Пиннавела - аэропорт (на все добро 3дня и две ночи) Спешить не хочется, а хочется насладиться природой и тп, поэтому без будды, его зуба и тд (да простят меня ценители) Везу маму наслаждаться естественной красотой

Вопрос такой: сложно ли будет найти водителя в этих местах (Унаватуна, Мирисса..), будет ли дороже/дешевле? И сколько такой маршрут может стоить? пока что мне так называемые гиды-водители поприсылали ооочень неприличные цены, а я вот смотрю, что можно за 50-70 в день просто водителя. Гид нам не нужен, водителя хватит, можно только с английским, даже со слабым)). если кто может поделиться координатами, с удовольствием приму!)

ИЛИ может с аэропорта сразу по маршруту, только в обратной последовательности? но тут есть сомнения по поводу восприятия всего прекрасного после перелета, а тратить время на ночлег в Негомбо, Коломбо и тп не хочется и не можется (

и такой еще вопрос (хоть и не в тему о трансферах), хоть и перечитан весь интернет, но понять не могу можно ли в Мириссу в мае ехать или нет
все пишут разное, местные пишут "в воду не зайти никак". Это так? там вроде как бухта? неужели не прикрыта рифом совсем и так штормит что не зайти?
Правильно ли я понимаю, что Унаватуна это единственный вариант на юго-западе в этот период?

савсэм запуталась
Personagrata
новичок

Сообщение jonywalker » 11 май 2013, 01:41

В том же аэропорту можно нанять машину, когда надо - заберут где скажите.
jonywalker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение artxenia » 11 май 2013, 09:41

jonywalker писал(а) 11 май 2013, 01:41:В том же аэропорту можно нанять машину, когда надо - заберут где скажите.

На фига?
artxenia

Сообщение artxenia » 11 май 2013, 12:46

Из аэропорта до Ваших пляжей , на авто с водилой, в 4утра, 100$--это максим. 80$-это реально. 70$ --отлично.
В аэропорту самые высокие цены.
Авто с водителем можно взять везде и цены будут дешевле ,чем в аэропорту, к примеру ,возле каждой автобусной станции, Вы найдёте автотакси , но надо будет усиленно торговаться с водителем.
Искать машину надо не на пляже, не в отеле, а на бас станции.
1. Однозначно сразу на пляж и отдыхать.
2.От пляжей до Нувара Элии--6-8 часов езды на авто.
3.От Н.Э. до Канди,где-то 2-3.5 часа езды, до Сигирии 4-6 часов на авто.
4. От Сигирии до аэропорта 5-8 часов на авто.
Время поездки зависет от времени суток.
Последний раз редактировалось artxenia 11 май 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение jonywalker » 11 май 2013, 15:37

Я предложил один из вариантов. А цена зависит от способности к торгу. А том же аэропорту, водители предлагали услуги, визитки вручали, $50 в день, лишь бы помимо фирмы. Это в начале марта было.
jonywalker
новичок

Сообщение artxenia » 11 май 2013, 16:31

jonywalker писал(а) 11 май 2013, 15:37:Я предложил один из вариантов. А цена зависит от способности к торгу. А том же аэропорту, водители предлагали услуги, визитки вручали, $50 в день, лишь бы помимо фирмы. Это в начале марта было.

Черевато.......
artxenia

Сообщение jonywalker » 11 май 2013, 18:26

А "возле каждой автобусной станции", не чревато?
jonywalker
новичок

Сообщение artxenia » 11 май 2013, 23:49

jonywalker писал(а) 11 май 2013, 18:26:А "возле каждой автобусной станции", не чревато?

Мы имеем ввиду официальную остановку такси возле автобусного автовокзала и таксиста имеющего пластиковую лицензию на извоз. Это официоз, их все местные знают,это именно их способ работы.
А возле аэропорта--левые ,случайные,а у вас деньги, очень большие для этой страны.
artxenia

Сообщение Personagrata » 12 май 2013, 00:43

спасибо за ответы и советы! надеюсь, что найду того самого таксиста с лицензией и за адекватные деньги))) а кто-то брал такси-водителя не из аэропорта? интересно, сколько в день просили?

ЗЫ по поводу дебатов Мирисса-Унаватуна может кто-то чем порадует? плииииз!!! никак не могу определиться
Personagrata
новичок

Сообщение Personagrata » 12 май 2013, 00:50

artxenia писал(а) 11 май 2013, 16:31:
jonywalker писал(а) 11 май 2013, 15:37:Я предложил один из вариантов. А цена зависит от способности к торгу. А том же аэропорту, водители предлагали услуги, визитки вручали, $50 в день, лишь бы помимо фирмы. Это в начале марта было.

Черевато.......

Почему? опасно брать водителя без лицензии, в обход фирмы?
Personagrata
новичок

Сообщение artxenia » 12 май 2013, 00:59

Почему? опасно брать водителя без лицензии, в обход фирмы?[/quote]
Вдруг ,это случайный чел. Вы--соблазн. Вас даже не сразу начнут искать. Чужая страна.Долгие ,длительные поездки.Неизвестная дорога.
artxenia

Сообщение b-olegh » 12 май 2013, 12:41

Я бы не сказал, что в аэропорту стоимость авто будет уж дороже, чем на том же автовокзале...
В том же аэропорту торгуйтесь на стойке на такси - вполне официальные машины, водители с лицензиями....
Все будет зависеть от Вашего умения торговаться...
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 12 май 2013, 12:41

Второй момент... Юг в мае - уже не совсем сезон... Смотрите по фактической погоде - как она меняется, как меняется волнистость...
Если не хочется волны - то езжайте в Нилавели... Там цепь рифов и коралловых островов волну гасят....

И третий момент... Я бы сперва проехался по острову и посмотрел, что же страна из себя представляет... И уж потом - пляжинг....
b-olegh

Сообщение Arny » 12 май 2013, 13:59

artxenia писал(а) 12 май 2013, 00:59:Вдруг ,это случайный чел. Вы--соблазн. Вас даже не сразу начнут искать. Чужая страна.Долгие ,длительные поездки.Неизвестная дорога.

Пардоньте, но это не более чем домыслы. И дело даже не в том, что Вы не располагаете фактами. А в том, что ни лицензия, ни официальный статус ровным счетом ничего не гарантируют. Вот тут темка, которая ярко это иллюстрирует: Помогите вызволить деньги из Негомбо. Artxenia, Вы же читали данную тему, и даже в ней участвовали. Вот и взял человек моцик в официальной конторе (поди, с лицензией).

А развести на бабки можно большим количеством относительно честных способов, без криминала (перечитайте поучительную историю о приключениях тов.Бендера О.И.)

А в а/п все водилы имеют лицензию (или иные разрешительные документы - есть обходные пути), иначе их очень легко взять за жопу. Гораздо проще получить официальный статус, чем иметь постоянные проблемы из-за его отсутствия.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение artxenia » 12 май 2013, 14:27

Arny писал(а) 12 май 2013, 13:59:
А развести на бабки можно большим количеством относительно честных способов, без криминала (перечитайте поучительную историю о приключениях тов.Бендера О.И.)

Здравствуйте. Давно не имела честь общаться с Вами.
Так Вы за белых или за красных?
Кратко----я стороница того, чтобы брать автомашину в официальном месте, т.е. в аэропорту,а не за его углом, у кого-то случайного.
А в дальнейшем, в р-не пляжей и прочих населённых пунктах, на автовокзалах, на стоянках такси, т.е. в обоих случаях, водилы имеют лицензию, т.е. они не случайные люди.
artxenia

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 май 2013, 14:30

artxenia писал(а) 12 май 2013, 00:59:Вдруг ,это случайный чел. Вы--соблазн. Вас даже не сразу начнут искать. Чужая страна.Долгие ,длительные поездки.Неизвестная дорога.

Извините, похоже на чистейший флуд! О чем это вы вообще написали? Кому неизвестная дорога - таксисту? Кого и зачем искать? А страна чужая с любым водителем - родная она для местных жителей. И это факт никак не зависит от наличия или отсутствия лицензий у водителя.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение artxenia » 12 май 2013, 14:40

Evgeny Rodichev писал(а) 12 май 2013, 14:30:

Извините, похоже на чистейший флуд! О чем это вы вообще написали? Кому неизвестная дорога - таксисту? Кого и зачем искать? А страна чужая с любым водителем - родная она для местных жителей. И это факт никак не зависит от наличия или отсутствия лицензий у водителя.

Regards,
E.R.

Кратко-- я предлагаю не гнаться за дешевизной и не брать автомашину за углом аэропорта, у случайных . А арендовать у официальных стоек в аэропорту.
Для нас,это чужая страна с неизвестными нам, длительными дорогами.
Т.С. меня поняла.
artxenia

Сообщение Evgeny Rodichev » 12 май 2013, 16:30

artxenia писал(а) 12 май 2013, 14:40:Кратко-- я предлагаю не гнаться за дешевизной и не брать автомашину за углом аэропорта, у случайных . А арендовать у официальных стоек в аэропорту.
Для нас,это чужая страна с неизвестными нам, длительными дорогами.

Вы это уже много раз написали. Мне кажется - Ваше мнение высказано достаточно ясно. И повторять его каждый раз при появлении постинга с мнением, отличным от вашего - не надо. Это флуд - достаточно тяжелое нарушение Правил форума.

Кроме того - сегодня только в этой теме я дважды правил в ваших постингах некорректное цитирование, и убил дубль постинга. Я вас в последний раз предупреждаю устно - если вы не будете более уважительно относиться к форумчанам (а грязь при цитировении, дубли - это просто неуважение к форумчанам), то я буду вынужден перейти к желтым карточкам.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение OlechkaVP » 13 май 2013, 19:44

Evgeny Rodichev писал(а) 12 май 2013, 16:30:Вы это уже много раз написали. Мне кажется - Ваше мнение высказано достаточно ясно. И повторять его каждый раз при появлении постинга с мнением, отличным от вашего - не надо. Это флуд - достаточно тяжелое нарушение Правил форума.

Кроме того - сегодня только в этой теме я дважды правил в ваших постингах некорректное цитирование, и убил дубль постинга. Я вас в последний раз предупреждаю устно - если вы не будете более уважительно относиться к форумчанам (а грязь при цитировении, дубли - это просто неуважение к форумчанам), то я буду вынужден перейти к желтым карточкам.
Regards,
E.R.

Простите Evgeny, Вам кто-нибудь говорил, что Вы чертовски терпеливы (судя по Вашим более чем корректным высказываниям). Начиная с Вашего поста я прочитала 5 страниц ... и у меня заболела голова от "того да потому", да от "снова за рыбу деньги". И возникли... далее это выглядит так
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Est1995 » 19 май 2013, 12:06

По цене за машину с водителем я понял! Средняя 60 $ в день.Подскажите а возможно найти русскоговорящего гида с машиной дней на 5, для семьи из 3 человек, примерная цена за их услуги?Пока списались с 2 Цена не адекватная:1400 $.
Est1995
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 21

Сообщение b-olegh » 19 май 2013, 13:42

Est1995 писал(а) 19 май 2013, 12:06:По цене за машину с водителем я понял! Средняя 60 $ в день.Подскажите а возможно найти русскоговорящего гида с машиной дней на 5, для семьи из 3 человек, примерная цена за их услуги?Пока списались с 2 Цена не адекватная:1400 $.

По озвученной цене - 60 USD в день - не найдете!
А вообще, русскоговорящий гид зачем? Чаще всего такими гидами работают выпускники советских и СНГшых вузов.
Образование у них явно не историческое....
Больше, чем написано в путеводителе, они все равно не расскажут...
b-olegh

Сообщение OlechkaVP » 19 май 2013, 16:30

Est1995 писал(а) 19 май 2013, 12:06:По цене за машину с водителем я понял! Средняя 60 $ в день.Подскажите а возможно найти русскоговорящего гида с машиной дней на 5, для семьи из 3 человек, примерная цена за их услуги?Пока списались с 2 Цена не адекватная:1400 $.

Я списывалась с одним умником (работает в фирме, имеющей хороший сайт, кучу других гидов, все расценки выставлены на сайте). В итоге поняла (еще до поездки в ШЛ), что меня безбожно дурют - примерно так, как Вас.
Плюнула, взяли машину и сами все откатали, читая предварительно Инет. Только в Сигирии взяли а-ля гида (ударение ставим на а-ля).
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Est1995 » 19 май 2013, 20:20

Прилетаем в Коломбо в 6 утра.В это время возможно уже в аэропорту взять машину с водителем или стоит добраться до Негомбо и в отеле поискать?
Est1995
новичок

Сообщение OlechkaVP » 19 май 2013, 20:29

Est1995 писал(а) 19 май 2013, 20:20:Прилетаем в Коломбо в 6 утра.В это время возможно уже в аэропорту взять машину с водителем или стоит добраться до Негомбо и в отеле поискать?

Прокатные конторы (прокат авто или аренда машины с водителем) там работают круглосуточно.
Где брать - решать Вам (сколько людей, столько и мнений).
Только не поняла: зачем ехать в Негомбо? У Вас забронирован отель?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение OlechkaVP » 19 май 2013, 20:39

Мы, когда сдали машину и поехали в отель из аэропорта, взяли такси в той конторе, где брали машину. По дороге в отель договорились с водителем, что он через пару дней отвезет нас в аэропорт в 2 раза дешевле, но уже без конторы. Договорились с ним созвониться в нужный день. Днем созвонились, договорились на 23:30. Позже пришла СМС-ка, что водитель будет другой и извинения.
Вечером приехал другой водитель (очень чисто одет - чуть ли не с галстуком) на приличном универсале. По дороге в а\порт болтали без умолку и он рассказал, что он возит по всей стране. Назвал цену 70$ "по системе все включено".
Думаю, что вполне реально взять такого и прокатиться с ним необходимые Вам дни. Разницу сами посчитаете?
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 май 2013, 20:45

Est1995 писал(а) 19 май 2013, 20:20:Прилетаем в Коломбо в 6 утра.В это время возможно уже в аэропорту взять машину с водителем?

Конечно возможно. 6 утра на Шри Ланке - уже глубокий день.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Est1995 » 19 май 2013, 21:03

Спасибо!Думаем:стоит ли отдохнуть от переездов,перелетов(выезжаем из Питера в Москву в ночь,день по столице.2 плеча Ланкийцами. В дороге 30 часов.Либо договорится с водителем,и в путь!
Est1995
новичок

Сообщение OlechkaVP » 19 май 2013, 21:15

Est1995 писал(а) 19 май 2013, 21:03:Спасибо!Думаем:стоит ли отдохнуть от переездов,перелетов(выезжаем из Питера в Москву в ночь,день по столице.2 плеча Ланкийцами. В дороге 30 часов.Либо договорится с водителем,и в путь!

15.03.2013г. я встала на работу в 06:30, отработала день, завершила все рабочие дела, в 21 час начала собирать чемодан. В "" часа мне позвонили с пульта охраны нашего офиса и сообщили о тревоге, все мои сотрудники не отвечали и я ломанулась в офис. Продолжила собираться только в 01 час, но уже 16:00. Спать дегла в 3 часа, встали в 6 часов (итого спали 3 часа).
Дальше были домашние дела, сборы, всякая ерунда, самолет был в 17 часов (с опозданием больше чем на 1 час), перелет в Дубай, потом сразу же в Ш-Л. На Ланке были около 4 утра. Два часа мытарств по аэропорту (почитайте тему о прокате авто, если интересно), потом оформление прокатной машины и где-то около 08 утра я села за руль машины (первый раз на косорукую машину и на косорукой дороге). Но Нурелии не доехала около 40 минут - начала засыпать...
Это я к тому: стоит ли терять драгоценное время.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 19 май 2013, 22:43

Est1995 писал(а) 19 май 2013, 21:03:Спасибо!Думаем:стоит ли отдохнуть от переездов,перелетов(выезжаем из Питера в Москву в ночь,день по столице.2 плеча Ланкийцами. В дороге 30 часов.Либо договорится с водителем,и в путь!

Это дело индивидуальное... Я, исключительно сам для себя, сторонник отдыха и акклиматизации. Но не люблю делать это в Негомбо или в окрестностях Коломбо - мне там неуютно.

Как вариант - при вашем построении маршрута, я бы отъехал в Пиннавеллу (это часа полтора - два от аэропорта, и без особых пробок, т.к. есть путь в обход Коломбо). И там бы остался на сутки.

На утреннее купание слонов вы при этом или успеете, или нет - неважно. На дневное успеете точно, и на следующее утро купание слонов - ваше. Днем можно вброд сходить через реку, в деревню на другом берегу, пообедать в ресторане над рекой, вечером - посмотреть, как летучие мыши будут собираться на деревьях. И спать...

А на следующее утро - позавтракать под утреннее купание слонов, и отправляться в Сигирию, в Канди, или к черту на рога - по желанию

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Est1995 » 19 май 2013, 23:21

Спасибо за дельное предложение.
Est1995
новичок

Сообщение xploncuk » 20 май 2013, 05:19

OlechkaVP писал(а) 19 май 2013, 20:39:По дороге в а\порт болтали без умолку и он рассказал, что он возит по всей стране. Назвал цену 70$ "по системе все включено".
Думаю, что вполне реально взять такого и прокатиться с ним необходимые Вам дни. Разницу сами посчитаете?

А у вас остались координаты водителя?

Мы пытались снять машину в отеле в Негомбо (машину с водителем) потому что в аэропорту показалось дороговато. Там было совсем глухо и мы взяли такси обратно в аэропорт там договариваться. Но по дороге разговорились с водителем и он завез нас в Негомбо в агентство. Там мы машину сняли но в итоге получилось дороже, чем изначальная цена в аэропорту. Так что всё же лучше искать там (и торговаться). Можно с ними договориться, чтоб водитель вас забрал через 2 или 3 дня в гостинице, они вполне непротив
xploncuk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение b-olegh » 20 май 2013, 07:10

Мой опыт: цена на авто в большей части зависит от Вашего умения и Вашего желания торговаться!
А брать или не брать авто в аэропорту, оставаться в Негомбо или ехать сразу - решайте на месте...
По собственному самочувствию...
b-olegh

Сообщение DeepDarkOcean » 23 май 2013, 09:23

Промодерировано. Из Правил форума:
На форуме запрещены:
2.2. сообщения с замаскированной рекламой( Я ездил отдыхать. А поездку организовало мне агенство "ЛохТуризм". тел 322-223)
2.7. любая реклама, предложение услуг и помощи через систему Личных сообщений

E.R.
we will we will rock you..
DeepDarkOcean
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 51
Отчеты: 7

Сообщение Tulen4ik » 23 май 2013, 23:40

Подскажите возможно ли узнать контакты контор по прокату авто стоящих в "последем" зале аэропорта коломбо.
Tulen4ik
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Inna68 » 26 май 2013, 20:22

У нас получилось за 4 полных дня 700 долларей за двоих: минивен, русскоговорящий гид, все входные билеты, общий пробег 900 км. + очень приличные обеды с завтраками. Не знаю, дорого это или нет, но мы от поездки просто в восторге.
Inna68
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Arny » 26 май 2013, 22:03

Inna68 писал(а) 26 май 2013, 20:22:

У нас получилось за 4 полных дня 700 долларей за двоих: минивен, русскоговорящий гид, все входные билеты, общий пробег 900 км. + очень приличные обеды с завтраками. Не знаю, дорого это или нет, но мы от поездки просто в восторге.

Мягко говоря, 700 у.е (входные билеты едва ли потянули на 200у.е.) это дохера...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение b-olegh » 27 май 2013, 07:09

Arny писал(а) 26 май 2013, 22:03:Мягко говоря, 700 у.е (входные билеты едва ли потянули на 200у.е.) это дохера...

А зарплата гиду? Он, что ли, бесплатно лоньку пересказывал?
Это еще USD50.00 в день... Так и набегает...
b-olegh

Сообщение Inna68 » 27 май 2013, 07:56

Как-то странно вы считаете. 50 центов за км. (такие в начале цены были за минивен с кондеем) х 900 км, это уже 450 баксов. Билеты несколько дороже, так как туда было включено часовое катание на слонах. Ну ладно, пусть 200. 200+450, это уже 650. 50 баксов остается на гида, отели 3-4 звезды с плотными завтраками и легкими ужинами. И где тут дохера?
Inna68
участник

Сообщение b-olegh » 27 май 2013, 08:38

Inna68 писал(а) 27 май 2013, 07:56:Как-то странно вы считаете. 50 центов за км. (такие в начале цены были за минивен с кондеем) х 900 км, это уже 450 баксов. Билеты несколько дороже, так как туда было включено часовое катание на слонах. Ну ладно, пусть 200. 200+450, это уже 650. 50 баксов остается на гида, отели 3-4 звезды с плотными завтраками и легкими ужинами. И где тут дохера?

Ну за 1 км тариф применили туристический!
А по какому маршруту катались?
b-olegh

Сообщение Inna68 » 27 май 2013, 08:43

b-olegh писал(а) 27 май 2013, 08:38:
Inna68 писал(а) 27 май 2013, 07:56:Как-то странно вы считаете. 50 центов за км. (такие в начале цены были за минивен с кондеем) х 900 км, это уже 450 баксов. Билеты несколько дороже, так как туда было включено часовое катание на слонах. Ну ладно, пусть 200. 200+450, это уже 650. 50 баксов остается на гида, отели 3-4 звезды с плотными завтраками и легкими ужинами. И где тут дохера?

Ну за 1 км тариф применили туристический!
А по какому маршруту катались?

Отчет пишу, но чего-то пока туго идет. Коломбо-Полоннарува-Дамбулла_Сигирия-Алувихара--Парадения-Канди-Нувара Элия-Пинавелла-Хиккадува
Последний раз редактировалось Inna68 27 май 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Inna68
участник

Сообщение Arny » 27 май 2013, 09:14

Касаемо ценника на авто: 0,5 у.е./км - опять же дохера. Нормальный ценник - 0,35 у.е./км. Или же 70-80 у.е. минивен/день без лимита пробега. Отсюда получается либо 315 у.е. при оплате покилометрово, либо 280-320 у.е. при оплате по дням. Но уж никак не 450 у.е.

По входным билетам: самые дорогие места (Сигирия, Полоннарува, Пиннавела, Перадения) стоят ориентировочно 10 у.е./чел. Т.е. при посещении всех вышеперечисленных мест вдвоем должно получится что-то около 80 у.е. По слоникам: нормальный ценник - 30 у.е./чел. за час покатушек. Если сюда добавить посещение разных иных не столь "культовых" мест, то тогда можно постараться приблизиться к 200 у.е. за двоих.

Итого получается: авто+экскурсии (со слонами) - максимум 520 у.е.

А вот про проживание ничего изначально Вами не было сказано... Если с проживанием (60.у.е/ночь), то тогда общий ценник более-менее нормальный. Хотя, конечно, надо знать качество проживания, ибо "3-4 звезды" - понятие на ШЛ весьма условное.

Про гидов я уже где-то писал: найти хорошего русскоговорящего гида, который и говорит хорошо, и имеет, что рассказать интересного, а не из путеводителя - задача нетривиальная (если, вообще, решаемая), а "обычный" гид и задаром не нужен.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение b-olegh » 27 май 2013, 09:30

Arny писал(а) 27 май 2013, 09:14:Касаемо ценника на авто: 0,5 у.е./км - опять же дохера. Нормальный ценник - 0,35 у.е./км. Или же 70-80 у.е. минивен/день без лимита пробега. Отсюда получается либо 315 у.е. при оплате покилометрово, либо 280-320 у.е. при оплате по дням. Но уж никак не 450 у.е.

Кстати, по километражу... Даже учитывая сегмент Хиккадува - Коломбо/Негомбо, 900 км может набежать только с учетом уж очень кривого пути...
Да и цена USD75-80 per day - там заложены очень щедрые чаевые...
b-olegh

Сообщение Personagrata » 28 май 2013, 18:45

даю свежую инфу) водитель по системе ол инклюзив (бензин, его проживание и питание) на 3дня 80долл в день, от 7дней - 50долл.
Водитель - не гид! НО если вам повезет и он хорошо говорит на нужном вам языке и хорошо знает маршрут, то по дороге расскажет и покажет кучу всего. У нас так и получилось. На все водопады завез, про всяко разно рассказал, отели нашел как просили (на холме, с конкретным видом и тп)

авто у нас было комфортное с кондиционером в отличном состоянии! снять можно где угодно. в аэропорту, возле аэропорта, в отеле, гестхаусе и тп. Спрашивайте, не стесняйтесь)

Не понимаю, зачем гиды на Шри Ланке.. информации, которую дает водитель, хватит для удовольствия и понимая места. Другое дело, если вы хотите прям с историей и по датам.. но сколько ни спрашиваю, люди ничего не запоминают из этих долгих рассказов А так можно погулять неспешно, насладиться атмосферой места ИМХО
Personagrata
новичок

Сообщение Kukla123 » 29 май 2013, 10:10

Personagrata писал(а) 28 май 2013, 18:45:Другое дело, если вы хотите прям с историей и по датам..

а тут путеводитель в руки и вперед...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение b-olegh » 29 май 2013, 11:11

Kukla123 писал(а) 29 май 2013, 10:10:
Personagrata писал(а) 28 май 2013, 18:45:Другое дело, если вы хотите прям с историей и по датам..

а тут путеводитель в руки и вперед...

Я бы сказал иначе... Если хочется получить информацию и подробности, которой нет в путеводителе, то тогда нужен гид...
Но 99% так называемых гидов на Ланке ничего такого не дадут...
А русскоязычных гидов - возможно все 100%...
b-olegh

Сообщение dimonoid » 29 май 2013, 17:33

Arny писал(а) 27 май 2013, 09:14:По входным билетам: самые дорогие места (Сигирия, Полоннарува, Пиннавела, Перадения) стоят ориентировочно 10 у.е./чел. Т.е. при посещении всех вышеперечисленных мест вдвоем должно получится что-то около 80 у.е.

К сожалению билеты за 10 уе только в Перадении остались, сейчас ценник сильно вырос:

Анурадхапура
Цена входного билета на человека: 30$

Перадения. Ботанический сад
Цена входного билета на человека: 10$ или 1100 рупий (взр), 550 детский.

Сигирия
Цена входного билета на человека: 30$, детский 15$

Полоннарува
Цена входного билета на человека: 25$

#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Arny » 29 май 2013, 18:00

Афигеть! Чатлане оборзели...
Действительно, Сигирия - 30 у.е., Полоннарува - 25 у.е. А вот Дамбулла - 12 у.е. Перадения и Пиннавела - не подорожали.
Про Аннурадхапуру не в курсе.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Inna68 » 30 май 2013, 22:25

Arny писал(а) 29 май 2013, 18:00:Афигеть! Чатлане оборзели...
Действительно, Сигирия - 30 у.е., Полоннарува - 25 у.е. А вот Дамбулла - 12 у.е. Перадения и Пиннавела - не подорожали.
Про Аннурадхапуру не в курсе.

так что, наши билеты, на двоих, видимо стоят все же дороже, чем 200 баксов
Inna68
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль