Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А не пошел бы он в жопу! Совсем оборзели......+ водителю в день 25 у.е. уходит на питание и жилье.
Ну, завтрак зе 3 у.е./чел. представить вполне реально, но ужин за 5 у.е./чел. - все равно как-то совсем жиденько...Цену на завтрак и ужин имел в виду на каждого и умножить на 3-х
beryllium писал(а) 09 июн 2013, 11:36:Подскажите координаты или места в Тринкомале где искать трансфер/такси из Тринкомале до Негомбо/Коломбо через Нувара-Элиа с ночевкой, возможно чтобы какие-то окрестности по дороге посмотреть. В отеле местные позвонили кому-то и ввалили нереальный ценник на van для двоих. Сюда долетели местным самолетиком за 67$ на двоих. Судя по все у назад проще также и улететь без всяких экскурсий.
А если на автовокзале пытаться искать таксиста, то в здешних краях они адекватные будут?
Djein писал(а) 11 июн 2013, 19:44:Бывалые помогите, пожалуйста, советом. Собираюсь на ШЛ одна, по моему маршруту "гид по знакомству" рассчитал за 3,5 дня 850 у.е. (гид, водитель, билеты, ночлег), мой маршрут можно посмотреть выше. Так как путешествую одна, то 850 у.е. как то для меня много. С другой стороны, из-за того что путешествую в одиночку брать машину на улице/аэропорту как то боязно. Не смотря на то, что есть очень удачный опыт самостоятельного одиночного путешествия по Индонезии в прошлом году, все же там я заказывала машину с водителем в отеле (мелочь, а спокойнее как то) . Что посоветуете? Не рисковать и договариваться с гидом или все же так же безопасно брать машину в аэропорту. К слову, услуги гида как то не очень нужны, предпочитаю путешествовать только с водителем.
Est1995 писал(а) 11 июн 2013, 21:59:Подскажите, в агентстве в аэропорту заключается письменный договор или выписывают чек об оплате?
b-olegh писал(а) 13 июн 2013, 07:59:Djein писал(а) 11 июн 2013, 19:44:Бывалые помогите, пожалуйста, советом. Собираюсь на ШЛ одна, по моему маршруту "гид по знакомству" рассчитал за 3,5 дня 850 у.е. (гид, водитель, билеты, ночлег), мой маршрут можно посмотреть выше. Так как путешествую одна, то 850 у.е. как то для меня много. С другой стороны, из-за того что путешествую в одиночку брать машину на улице/аэропорту как то боязно. Не смотря на то, что есть очень удачный опыт самостоятельного одиночного путешествия по Индонезии в прошлом году, все же там я заказывала машину с водителем в отеле (мелочь, а спокойнее как то) . Что посоветуете? Не рисковать и договариваться с гидом или все же так же безопасно брать машину в аэропорту. К слову, услуги гида как то не очень нужны, предпочитаю путешествовать только с водителем.
Я бы порекомендовал немного перекроить маршрут... Учтите, что в Вашем варианте плечо "Тринко - Коломбо" дважды делается в холостую... Но этот пробег Вам добросовестно вставят в ценник.
Как вариант, попробуйте поступить иначе:
1) либо включить Анурадхапру в экскурсионку перед Тринко, а потом из Тринко ночными паровозом либо автобусом уехать в Коломбо, и там провести последний день перед вылетом
2) Добраться самостоятельно до Тринко (автобус, местный самолет), а уже на обратном пути сделать экскурсионку. Вы получите полноценных четыре дня. И ценник будет более гуманным.
Djein писал(а) 14 июн 2013, 10:53: Вот обратный перелет из Тринко порадовал бы, но не могу понять на сайте helitours летают ли они обратно в Коломбо в среду? Если кто может предложить свой вариант как мне составить экскурсионку, была бы благодарна.
b-olegh писал(а) 14 июн 2013, 11:50:Djein писал(а) 14 июн 2013, 10:53: Вот обратный перелет из Тринко порадовал бы, но не могу понять на сайте helitours летают ли они обратно в Коломбо в среду? Если кто может предложить свой вариант как мне составить экскурсионку, была бы благодарна.
В среду, по моему, не летают... Летают в тяпницу...
Давайте попробуем отредактировать маршрут...
Напишите, когда прилетаете (время), когда у Вас заезд в отель, когда выезд, что хотите посмотреть, и когда обратный вылет...
Djein писал(а) 14 июн 2013, 12:10:28.07.13 - прилетаю в 6 утра
29.07.13 - бронь в отеле
05.08.13 - выезд из отеля
07.08.13 - обратный вылет в 7 утра
Собственно предпочитаю всякие древности смотреть и уникальные природные явления, хотя последняя поезда в Индонезию показала, что исторические памятники индуизма после посещения Камбоджи и Индии уже не вызывают бурного восторга. Вот Буддизм еще мало изучен мной, поэтому по прежнему интересен. Сигирию очень хочу посмотреть, Нувара Элия - к сожалению, в стороне от моего маршрута, да и серпантин смущает, вот если бы как то поездом, но боюсь времени не хватит. Все остальное пока на рассмотрение. Хотелось бы комфортного и приятного путешествия до/из Тринко с просмотром достопримечательностей без фанатизма и гонок, ну и без лишних переплат.
Djein писал(а) 14 июн 2013, 13:40:А как вы думаете, мне стоит посетить Канди?
Djein писал(а) 14 июн 2013, 13:40:С билетами на автобус из Тринко до Анурадхапуры сложностей не будет и как часто он ходит?
Djein писал(а) 14 июн 2013, 13:40: Я так понимаю, что такси из Анурадхапуры до Ногомбо проще взять?
b-olegh писал(а) 14 июн 2013, 14:06:Djein писал(а) 14 июн 2013, 13:40:А как вы думаете, мне стоит посетить Канди?
Djein писал(а) 14 июн 2013, 14:25:1 день. из аэропорта еду в Канди и Дамбулла (в последнем и заночевать).
2 день. Сигирия и Полоннарува, затем в отель на Тринкомале на 7 дней
Обратно:
9 день. После обеда выехать в Анурадхапура (там заночевать)
10 день. Выехать в сторону аэропорта,заночевать на побережье недалеко от аэропорта т.к. обратный вылет в 7 утра и хочется выспаться.
Но вот задумалась не тяжело ли будет в 1-ый день и где лучше заночевать в Дамбулла или уже доехать до Сигирии? И сколько примерно дорога в автобусе до Анурадхапура займет?
roleme писал(а) 18 июн 2013, 00:02:подскажите в каких пределах рассчитывать на такой маршрут поездки
- встреча в аэропорту
- нувара элия - чайные плантации
- канди и сад перадения
- дамбулла
- сигирия
- нац. парк миннерия
- поллонарува
- высадка в районе батикалоа
отправил запрос в некий Sri Lanka Exclusive Tours. насчитали 370 евро за 5 дней. обещают машину с кондером и ночевку в отелях 2* с кондером и завтраком. пассажиров нас 2
кто что может сказать насчет этой цены. это получается почти 100 баксов в день.
ну и по самому маршруту может какие-то еще места стоит захватить?
roleme писал(а) 18 июн 2013, 16:34: или лучше минивен брать?
roleme писал(а) 18 июн 2013, 16:34:а еще подскажите такой момент. у меня росту 1.9м. это ж мне видимо не каждая машина подойдет в качестве пассажира. я понимаю можно в аэропорту сесть и посмотреть подходит или нет. но потом уже наверно трудно отвязаться от этих драйверов. вот сейчас с одной конторой прокатной обговариваю тур заранее. предлагают Toyota Corolla Axio / Corolla 141 . как думаете приемлемо это с моим ростом? сидеть буду на заднем сидении. или лучше минивен брать?
tornado9 писал(а) 24 июн 2013, 09:31:Хотел бы узнать адекватную цену на такси из аэропорта в НуваруЭлию.
минимум 130 usd (one way rate)
tornado9 писал(а) 24 июн 2013, 09:31:Привет. Хотел бы узнать адекватную цену на такси из аэропорта в НуваруЭлию.
troliway писал(а) 25 июн 2013, 15:31:необходим трансфер до аругам бэй.
Подскажите контакты или стоимость такси.
Kuda_idem писал(а) 17 июл 2013, 14:44:Добрый день!
Планирую следующий маршрут по приезду в Шри Ланку
Коломбо-Дамбулла-Сигирия -Канди- Нувара элия - Пик Адама (5 дней на все про все)- потом пляжный отдых в Унаватуна
В какой бюджет можно уложиться, сняв машину с водителем, без гида.
Прилетаем в Коломбо в три ночи, в это время возможно снять машину прямо в аэропорте?
sly fox писал(а) 21 июл 2013, 21:46:Амочка
Стоимость складывается из километража и количества дней, не от количества взрослых и детей
Вы уверены про Пик Адама и 4 летнего ребенка, вы хотите идти на восхождение с ним? Местные ходят и с новорожденными и беременные, но они ударенные на голову, их другие цели ведут в облака
Транспорт. Какой выбрать в моей ситуации?Ramiress писал(а) 25 июл 2013, 08:53:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста-сколько денег и времени потребуется чтобы совершить поездку с драйвером из Нувара-Элии в Калькуду (севернее Баттикалоа)?Заранее спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля