Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
alexmobi писал(а) 07 ноя 2013, 08:37:Из Негамбо мы выезжаем с утра, во сколько скажет водитель. Мы там будем 2 дня после прилета. Из Негамбо поедем в Анурадхапуру и Михинтале, там же где-нибудь и переночуем, а Сигирия с Полонарувой будет на 2-й день. Мда, 600 км. это ппц по их дорогам со средней скоростью 35 км/ч. Но, я так понимаю, мы проезжаем основные места, и без них никак
alexmobi писал(а) 07 ноя 2013, 09:46:Ну примерно так и выходит, чуть подороже
метиласта писал(а) 13 ноя 2013, 20:21:Друзья-человечищи!!! Я больше не могу! Ну ответьте мне, пожалуйста, реально ли, взять машину с водилой, чтобы уехать в Дамбуллу/Сигирию в ночь. Прилетаем мы в 17:35. В ШР всего пять дней. Ночь, а в итоге - полдня как минимум - терять не хочется. Имею в виду не такси, а именно машину на все время пребывания в стране. Спасибо за понимание.
router85 писал(а) 21 ноя 2013, 10:01:Адекватно это или нет?
router85 писал(а) 21 ноя 2013, 10:26:ценник только за авто. все ясно, будем договариваться дальше:))
спасибо за советы!
ps: если кто-то может посоветовать проверенного водителя, будет здорово если вы напишите в ЛС:)
Kukla123 писал(а) 21 ноя 2013, 13:03:router85 писал(а) 21 ноя 2013, 10:26:ценник только за авто. все ясно, будем договариваться дальше:))
спасибо за советы!
ps: если кто-то может посоветовать проверенного водителя, будет здорово если вы напишите в ЛС:)
Присоединяюсь к Арни. Это как минимум ценник на авто + проживание с завтраком. У нас именно так выходило (85 дол. в день)
b-olegh писал(а) 22 ноя 2013, 09:50:Имхо, здесь еще нужно на даты глянуть... Самый высокий период - Рождество и Новый Год...
b-olegh писал(а) 22 ноя 2013, 09:50:Поэтому в 60 в эти дни, имхо, не уложишься... Будет дороже...
b-olegh писал(а) 22 ноя 2013, 09:50:В приведенном случае накиньте либо километраж, либо день на возвращение драйвера в Коломбо/Негомбо из конечной точки...
TsarTV писал(а) 22 ноя 2013, 13:25:26.12. - 16-00 выход из аэропорта - Сигирия (ночь с 26/27.12.)
27.12. - утром Анурадхапура - днем Полоннорува - Сигирия (ночь 27/28.12.)
28.12 - утром Сигирия - днем Дамбулла - Матале - Пиннавелла ?? - вечером Канди (ночь с 28-29.12.)
29.12 - утром Канди - днем Нувара-Элия (ночь 29/30.12.)
30.12. - утром Нувара-Элия - днем поезд Элла, водопады
TsarTV писал(а) 22 ноя 2013, 14:24:b-olegh
Отчеты читать уже замучилась У всех по-разному, многие умудрялись еще больше посмотреть за это время. Я и так сократила .. Что еще убрать? Дни не меняются, отели забронированы, часть проплачена..
А по первому вопросу что-нибудь посоветуете?
b-olegh писал(а) 22 ноя 2013, 14:45:И практически все Ваше путешествие спланировано в таком режиме... Поэтому я исхожу из того, что Вы всю свою намеченную программу не выдержите, либо выдержите в формате "поставить крестик"!
Поэтому по вопросу 2: я бы сразу посоветовал оставить что-то одно - либо Поллонаруву, либо Сигирию... Учитывая, что Вы сразу едете в Сигирию, то оставьте Поллонаруву.
Можно также исключить Дамбулу и Матале. Пиннавела - смотрите сами... Я бы больше времени уделил Канди...
По поводу сафари в Яле... Лучше все это присовокупить к трипу внутри острова, а не возвращаться потом с побережья...
Синхараджа - место на любителя...
Насчет возвращения в Негомбо... смотрите сами... При желании - можете проехаться общественным транспортом..
TsarTV писал(а) 22 ноя 2013, 15:15:Так хорошо, Поллонаруву вычеркиваю, вычеркну Пиннавеллу ( слонов я уже видела много где)), Дамбулу или Матале что-нибудь надо оставить.
TsarTV писал(а) 22 ноя 2013, 15:15:Танцы в Канди меня не интересуют, так что чисто ознакомительно.
TsarTV писал(а) 22 ноя 2013, 15:15:b-olegh писал(а) 22 ноя 2013, 14:45:И практически все Ваше путешествие спланировано в таком режиме... Поэтому я исхожу из того, что Вы всю свою намеченную программу не выдержите, либо выдержите в формате "поставить крестик"!
Поэтому по вопросу 2: я бы сразу посоветовал оставить что-то одно - либо Поллонаруву, либо Сигирию... Учитывая, что Вы сразу едете в Сигирию, то оставьте Поллонаруву.
Можно также исключить Дамбулу и Матале. Пиннавела - смотрите сами... Я бы больше времени уделил Канди...
По поводу сафари в Яле... Лучше все это присовокупить к трипу внутри острова, а не возвращаться потом с побережья...
Синхараджа - место на любителя...
Насчет возвращения в Негомбо... смотрите сами... При желании - можете проехаться общественным транспортом..
Так хорошо, Поллонаруву вычеркиваю, вычеркну Пиннавеллу ( слонов я уже видела много где)), Дамбулу или Матале что-нибудь надо оставить. Танцы в Канди меня не интересуют, так что чисто ознакомительно. Ялу не стала присоединять специально, так как до сих пор не уверена, что хочу, да и вдруг в Тангалле заскучаем, оттуда и скатаемся. Тем более, что дни местами не поменять, отели уже все выбраны.
Общественным транспортом в Негомбо я вовзращаться точно не буду , есть билет на самолет. А вот что лучше, машина на все дни ( и выкинуть билет) или только до пляжа и дальше сами - никак не решить
Arny писал(а) 22 ноя 2013, 15:25:- Полоннарува - очень сильное место, энергетика так и прет
b-olegh писал(а) 22 ноя 2013, 15:30:Канди - это не только танцы... Это и храм Зуба Будды, и Дворец... И просто приятный город для прогулки по центру...
А еще там есть Перадения - замечательный ботанический сад!
artxenia писал(а) 22 ноя 2013, 15:34:Главное --оставте Сигирию. Из Тангалли до Коломбо прекрасно доедите на поезде, вдоль побережья, пляжей, да и с местным населением---ехать около 4 часов.Поллонаруву надо оставить,это логично.Тут же цепляется и Дамбулла. Канди оставляем, от Канди до Н.Э. на такси--3часа. Спуск к Тангалли на машине---около 4 часов.
Inna68 писал(а) 11 фев 2013, 11:34:Нашла водителя, который довольно сносно понимает и объясняется по русски. Его такса 35 рупий за км. Вроде, нормальный ценник?
Ларисончик писал(а) 27 ноя 2013, 13:09:TsarTV
очень много куда можно на туке смотаться, уже из мест ночевок, совсем необязательно брать машину на все дни
кстати, слонов я тоже много где видела... но идущих по узкой улице, да штук 50 разом - впервые :-)
Alex1958 писал(а) 27 ноя 2013, 17:17:Ларисончик писал(а) 27 ноя 2013, 13:09:TsarTV
очень много куда можно на туке смотаться, уже из мест ночевок, совсем необязательно брать машину на все дни
кстати, слонов я тоже много где видела... но идущих по узкой улице, да штук 50 разом - впервые :-)
Спасибо за совет. Мы едем дней на 20, и брать машину на весь срок глупо.Но, добираться из Сигирии до Канди, а потом дальше, в Н.Э. и Эллию, и, в конечном итоге в Хиккадуву, где и собираемся отдыхать, на тук-туке ещё неразумней.
artxenia писал(а) 28 ноя 2013, 01:43:От Сигирии до Канди на тук-туке от силы 1.5-2 часа
Arny писал(а) 28 ноя 2013, 08:01:artxenia писал(а) 28 ноя 2013, 01:43:От Сигирии до Канди на тук-туке от силы 1.5-2 часа
Пардон... Но время указано неадекватное. Скорость туков несколько ниже средней по ШЛ - ну, они технически не могут ехать быстрее. Так что 2,5-3 часа - на меньше и не рассчитывайте.
artxenia писал(а) 28 ноя 2013, 08:46:Я в январе 2013 за 4 часа, причём очень неспешно, доехала до Н.Э. от Сигирии , на легковушке. Причём в пути была почти часовая остановка на осмотр храма.
Arny писал(а) 28 ноя 2013, 09:05:artxenia писал(а) 28 ноя 2013, 08:46:Я в январе 2013 за 4 часа, причём очень неспешно, доехала до Н.Э. от Сигирии , на легковушке. Причём в пути была почти часовая остановка на осмотр храма.
Это себе еще можно представить. Хотя с ооочень большой натяжкой. И при этом должно невероятно удачно сложиться достаточно много обстоятельств - траффик, ремонт дорог, водила, погода. А тук едет заметно медленнее обычного авто - тут и разгон более вялый, и максимальная скорость ниже. Так что лучше не обнадеживайте людей зазря...
odrik писал(а) 25 дек 2013, 15:15:Дорогие друзья!
Подскажите про адекватность цены. Обсуждаю с одним водителем, маршрут на 5 дней (Пиннавала, Дамбуда, Поллонарува, Канди, Пирадения, НурваЭлия, Унаватуна. За машину с кондером. без лимита по км, с бензином и едой акомодейшенами для драйвера, страховкой и налогами (flat fee include all the taxes, fuel, drivers, drivers food and insurance) с меня хотят 53500 рупий, что как я понимаю соответсвует примерно 410 долларам США.
На мой взгляд цена адекватна и я даже немного удивлена, что она сразу такая озвучена. Что скажете?
odrik писал(а) 25 дек 2013, 19:38:artxenia
да, я была уверена что ценник 70-80 долларов в сутки нормальный.
нас трое машину обещает тойоту приус
direktor-vik писал(а) 25 дек 2013, 17:34:Только вернулись со Шри-Ланки,цена водителя и минивэна в сутки 45 $ " all inklusiv" была у нас .Маршрут не важен ,я так понял ,мы его вообще не обсуждали))))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля