MaRi_ писал(а):Много с вас денег еще и за конвертацию взяли?
Теперь другая фигня выползла - в спешке, при заполнении данных о пассажирах, неправильно указал национальность второго пассажира, вместо Russia, стала Rwanda.
Исправил, но форма похоже исправление проигнорировала, заметил это после оплаты и распечатки квитанции.
Слишком ли серьезна такая ошибка (номер паспорта правильный), пропустят ли на борт, можно ли это исправить ?
Oxynator писал(а) 19 сен 2013, 14:15:Мне кажется, что это Альфа-банк блокирует транзакцию. Я Шриланкийцев оплачивала картой Тинькофф и браузер у меня Опера. Попробуйте карточку Сбера.
Tokal писал(а) 20 сен 2013, 05:36:***** Оплачивал Альфа шри-ланкийцев. все ок. Просто надо внимательно писать именно так, как на карте.
Например, вначале имя, а затем - фамилию! *****
Заполнял с десяток раз, последовательность ИМЯ-ФАМИЛИЯ точно как в карточке ( в стандартной форме карточных данных ошибиться почти нереально ), но каждый раз отказ.
Какая именно Альфа-карта у вас ?
Tokal писал(а) 20 сен 2013, 14:41:Крайняя новость, прислали подтверждение о замене гражданства !
Такое отношение вызывает только положительное впечатление. Оперативно, в течение дня все шероховатости устранены, на всякий случай просят взять с собой распечатку этого письма.
Привожу ответ:
Dear Sir/madam,
We have entered remarks to the system for passport country correction. Check-in staff can view the remarks when you check-in. Please carry a copy of this email as a proof.
-------------------------------------------------------------
02 *PAX PPT ISSUD IN RUSSIA* ECOM<
20SEP13 1120Z WWWUL PD<
Такие дела
Я звонил предварительно в моск. офис: обещали, что не будет проблем!
Tokal писал(а) 20 сен 2013, 15:29:Теперь надо страховки сделать - для страховки важно или нет, что государства разные ( Шри и Мальдивы ), нормально будет, если на весь срок поездки одну на чела оформить ?
Oxynator писал(а) 20 сен 2013, 17:06:... В прошлую поездку страховалась в РЕСО, но воспользоваться не пришлось.
Oxynator писал(а) 20 сен 2013, 22:29:Я звонил предварительно в моск. офис: обещали, что не будет проблем!
У Шриланкийскийх а\л есть представительство в Мск? Если не трудно киньте пожалуйста координаты
O&E писал(а) 20 сен 2013, 22:42:Страховки надо делать отдельные по датам пребывания в стране. Проблем никаких нет, надо просто в страховой это озвучить и все. Так по маршруту Китай-Гонконг-Филиппины - разные государства, разные страховки
yulianik писал(а) 25 сен 2013, 00:14:Нам билеты Коломбо-Мале-Коломбо обошлись 2000 руб с человека туда обратно. Покупали у шриланкийцев вместе с маршрутом Москва-Коломбо-Москва. Без Мале получалось 22 тр на чел, добавили Мальдивы получилось 24 тр, весь маршрут в одном билете. Время удобное, 7 утра вылет в Мале, 14:45 в Коломбо, успеваем на паромы в/с Маафуши.
Также была проблема с оплатой картой мастеркард Сбербанка, писали, что карта не прошла идентификацию, пробовала несколько раз через разные браузеры. Решили не пытать судьбу и оплатили напрямую в офис Шриланкийцев в Москве, цена без сборов как на сайте, платали по счету тк находимся в другом городе через АТБ, обошлось за 2 билета что-то до 500 руб. Насчет карты мне кажется в нашем случае проблема была в том, что разная транскрипция написания фамилии в паспорте и на карте, у них же там замут с картами, что обязательно должен лететь карт холдер и при регистрации карта проходит идентификацию, а у нас не совпадают 2 буквы..
Tokal писал(а) 22 сен 2013, 12:39:O&E писал(а) 20 сен 2013, 22:42:Страховки надо делать отдельные по датам пребывания в стране. Проблем никаких нет, надо просто в страховой это озвучить и все. Так по маршруту Китай-Гонконг-Филиппины - разные государства, разные страховки
В чем принципиальная необходимость страховаться на каждом кусочке маршрута ? Каким образом страховка привязана к стране ? Разница в страховых тарифах ?
Вариант если посещаются две соседние страны: 2 недели Шри Ланка, неделя Мальдивы и возвращение через Шри Ланку домой.
Единая страховка на весь срок поездки ( Шри Ланка три недели + транзиты ) от дома до дома чем хуже, чем две отдельные страховки ( трансфер + 2 недели Шри Ланка + трансфер ) и ( Мальдивы + трансфер домой ) ?
yulianik писал(а) 26 сен 2013, 00:51:В любом случае получается на 3,5 тыс с человека дешевле сразу с Мале, чем по отдельности Коломбо и Мале покупать, если конечно лететь шриланкийцами из Москвы до Коломбо
Oxynator писал(а) 25 сен 2013, 23:14:Делала страховку в РЕСО для Шри-Ланки,Сингапура и Малайзии. Все находится в одной зоне и страховка единая
Да, единая на 67 дней (37 дней - спорт). Страхование подорожало, я заплатила 7700, в прошлом было 1600 (за 29 дней).Я правильно понял, что страховка у Вас была единая на весь срок поездки, только с увеличением её суммы из-за серфового экстрима.
yulianik писал(а) 26 сен 2013, 00:51:В любом случае получается на 3,5 тыс с человека дешевле сразу с Мале, чем по отдельности Коломбо и Мале покупать, если конечно лететь шриланкийцами из Москвы до Коломбо.
yulianik писал(а) 26 сен 2013, 11:10:Tokal, я же писала, что мы тоже не москвичи, из Петропавловска-Камчатского. Когда не получилось из-за карты купить билеты на сайте авиакомпании, я связалась с московским представительством шриланкийских авиалиний, у них цена без сборов, один в один как на сайте, они выставили счет, мы через банк оплатили (вышло 300 с чем-то рублей за перевод).
А насчет Air Arabia, то получается даже если цена билета до Коломбо 18 тр а не 22 как у ланкийцев, то прибавляя минимальную цену Коломбо-Мале-Коломбо 5,5 тр, выходит примерно также как и шриланкийцами весь маршрут в одном билете если брать
yulianik писал(а) 26 сен 2013, 14:25:А Эйр арабия напрямую летит или через что-то? Мы билеты на ноябрь еще в июле покупали, минимальная цена была у шриланкийцев, потом вроде как видела по 20 тр этихад, но там с посадкой и время не удобное было. Про эйр арабию увидела уже на этом форуме, я думала они только с украины летают..
yulianik писал(а) 26 сен 2013, 15:00:Уже смотрю их сайт, там получается багаж и еда дополнительно оплачиваются? У вас на какие даты получилось 36 тр? В любом случае хорошая цена, буду иметь ввиду, надо ветку на форуме почитать, мелькало где-то..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля