Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
demikri писал(а) 27 дек 2012, 16:32:regetreget, вы видели фото вагонов? .
regetreget писал(а) 27 дек 2012, 17:20:Другое дело, что поезд рассматривается как вариант "путешествие глазами через окно" (первый класс вагонов).
Коломбо - Диквелла?
demikri писал(а) 27 дек 2012, 17:59:Что мешает путешествовать "глазами через окно" в автобусе? Коломбо - Диквелла преодолеть на автобусе Коломбо-Матара - быстро, ходят более чем часто. Остановки санитарные, опять же. Стоит далеко не 120 у.е., раз в 10 меньше. Едете, смотрите в окно, воспринимаете страну, людей, которые рядом сидят-стоят, адаптируетесь сразу. Приедете в Диквеллу подготовленным (состояние будет, что как будто дня 3 в стране уже находитесь). Имхо, рекомендую, ничего абсолютно страшного нет в езде на автобусе. В Коломбо точно сядете на приглянувшееся место (конечная, автобусы ходят очень-очень часто), будете ехать с комфортом и ветерком))))
maguire писал(а) 27 дек 2012, 18:13:1. Курить нельзя. Везде висят знаки, запрещающие курение. Можно успеть по-быстрому покурить на станциях/разъездах. Выдел таких курящих. Стоянки 1-3 минуты.
2. Туалеты точно есть.Может, не в каждом вагоне, но есть.
3. Присоединяюсь к ответу. Я, лично, заснуть не смог. Постоянно ходят торговци и попрошайки, громко что-то кричат.
4. Да, на участке Коломбо - Матара в обычных поездах, даже экспрессах, 1-го класса нет. Хотя, нет, вру, один раз в день в каждом направлении в составе поезда курсирует вагон 1-го класса, с конкретными местами, кондиционированный, с wifi, даже, вроде, с питанием. Но он, все равно - сидячий! Т.е. просто лишние понты. Полок все равно нет.
maguire писал(а) 27 дек 2012, 18:54:Мне показалось, что там, в Шри-Ланке, курящих намного меньше. Но много жующих бетель, постоянно плюющих красные слюни на дорогу. А насчет поездов, даже не знаю, как они терпят, сам некурящий.
По поводу упомянутого первоклассного вагона, нашел ссылку http://www.rajadhani.lk/schedules_rates.html Думаю, там есть курящий тамбур.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля