Malkey:аренда авто (склеено)

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Malkey:аренда авто (склеено)

Сообщение masygreen » 21 янв 2014, 11:03

Решил поделится своим опытом аренды. (все цены в местных деньгах.. можете делить грубо на 4 для приведения в рубли)

1) Получаем международные права. Может занять до 3 недель. Нужны внутренние права, справка о здоровье, фотографии(матовые чтоб печати держались - меня послали перефотографироваться) + сбор 1000 руб., остальное заполнял на месте инспектор. Правила постоянно меняются уточняйте. Помним, что международные права действуют вместе с родными, так что не надо их забывать в России.

2)Списываемся с компанией арендующей авто. По отзывам выбрал Malkey Rent-A-Car. И не пожалел. Привожу часть переписки .. для примера чего им писать. (высылаем сканы(лучше фотографии международных прав, местных прав .. и всего что попросят))
Собственно пишу: надо машину в аэропорт, коробка автомат + детское кресло + кондиционер. Выбрал самую маленькую и дешевую машинку. Дополнительно попросил сделать внутренние права (или подтверждение иностранных .. эта бумажка типа необходима .. я прилетал в выходные и сделать её не мог .. да и нафиг надо с этим парится еще ... ).. так же заказал встречу в аэропорту и попросил полный расчет...
Есть только один напрягающий момент.. денег предоплачивать не надо и гарантий кроме переписки нет ..тебе просто пишут что все ОК .. машина будет ))
Good day!
So. Car hire from 12 October 2013 for a period of 2 weeks rent.
Arriving in Colombo airport (CMB), a flight "Emirates Airlines / EK132" from Dubai at 08:45 AM (car needs to 10.00 AM at the airport we have yet to pass customs). I am happy with the car Perodua (Daihatsu Charade) Viva, if it is with an automatic transmission. Additionally we take the Child Car Seats High-back Booster 15-36kg (Group 2-3). Car return to Colombo office.
Now, about the "Driving License". I have a local "Driving License" (scanned copy attached). International law I will get only 9 October 2013 (I'll send a scanned copy), I need the service to obtain Permit with an endorsement by the Automobile Association (AA).
Once again I ask you to send the final cost including all my expenses on lease (rent, taxes, fees, insurance, services, etc.), as well as that will confirm my booking?
Well obligatory question: can increase the size of the discount?

в итоге мне насчитали

Perodua (Daihatsu Charade) Viva or Similar
Rs. 17,500/- per Week for 560 km, Excess Rs. 30/00 per km
Rs. 17,500 x 2 Weeks Less 10% Discount = Rs. 31,500/-

Period of hire : 12th Oct to 25th Oct ( 14 days )

Basis : Self drive

Driving license : Details required

The approximate charges and conditions are as follows:

Perodua Viva for 14 days and 1120km = Rs. 31, 500 //аренда авто на 14 дней (1120 км)

Driver Services for airport pickup/drop = Rs. 1,900 //встреча в аэропорту - нафиг не надо, дальше покажу почему

Airport Parking, Entry, Pager charges = Rs. 550 // парковка в аэропорту см.выше

Endorsement Charges = Rs. 3,500 //эндосамент на права - надо т.к. в выходные не работает полиция .. и самому делать в лом

Child seat ( 01 No ) = Rs. 2,400 ( child seat size required )//детское сиденье

Total (Rs. 39,850 + 14.24% Tax) = Rs. 45,524 // итого включая сборы

Refundable Deposit = Rs. 25,000 – Can be paid in any currency and collected back in the same denomination.//депозит .. отдавал в евро, возвращают по сдаче автомобиля

Good day!
Send the final cost including all my expenses on lease (rent, taxes, fees, insurance, services, Child Car Seats,endorsement, etc. - Public offering)
I'll see you at the airport, leave to your phone!

3) Прилетаем. В аэропорту меняем деньги на авто + на бензин (полный бак стоил около 6`000 ) т.е. нам надо 52`000 (залог в 25`000 отдадим долларами или евро, нафиг нам столько местных денег в день вылета ???)
Malkey:аренда  авто (склеено)

4) А теперь ответ на вопрос почему не нужна нам встреча в аэропорту за 2`500 ... это 5 минут и 3 км. ... )) Офис по левой стороне т.е. по ходу движения сразу за поворотом на трассу за автобусной остановкой. Буквально 100-200 метров.
Сначала офис немного шокирует .. но это шри-ланка )) это норм, уж поверьте )) Потом пописываете кучу бумажек .. в конце дам скрины..

Дополнение от taraskh:
Вот тут хочу поправить
Офис у них находиться по крайней мере сейчас в 36 км от аэропорта,
То про что говорите вы они называют Airport pickup point
Colombo City office - http://goo.gl/maps/PZnjy
Airport pickup point - http://goo.gl/maps/5s5JS
Письмо от Malkey:
You can collect it from our main office in Colombo 6 (Colombo city) or have the vehicle delivered to the airport with the driver holding you name-board at the arrival terminal and take you to our handover point on the main road (2.2km from terminal). Airport delivery would have an additional driver service charge of Rs. 950 for delivery and Rs. 650 for airport parking, driver entry tickets to terminal and pager-board. Mileage/ fuel calculation would be on a garage to garage basis it the city office.

5) будьте готовы к разным косякам. машину пришлось ждать около получаса. в конечном итоге оказалось что она сломана и мне пригнали тойоту королу ..беда-беда ...но по той же цене ... профит))) Все работает, подкачали колеса, долили жидкости .. осмотрели машину.. я на всякий случай обфоткал ёё со всех сторон .. дальше многие километры дорог ))

6) можно продлевать .. я сначала взял на 2 недели .. потом 2 раза продлевал до конца отпуска (возможно именно по этим причинам кому-то машина и не достается ... хм ..)
Собственно для продления достаточно письма...
Good afternoon. this Maxim (toyota corolla) I bay air ticket and my flight only 3 November. I would like to extend the lease for another one day and return the car to your office on November 2. We can do that?

7) возвращаем машину. как всегда .. в последний день машину я бью )) бью так не очень сильно .. задняя фара и бампер ...полицию вызвать не стал, малкам не звонил .. все равно завтра машину сдавать, и сам побил. А так надо вызвать полицию и страховку.. все телефоны малки дают при сдаче

разбавим правилами парковки )) если чо это меня тут хозяева отеля припарковали .. на остановку прямо ..

8)окончательный расчет .. приехал .. показал на повреждения .. покачали головой .. поржали .. подготовили и отправили документы в страховую .. насчитали какую-то пеню ..вернули залог, отвезли в отель. за доставку в отель денег не просили но я дал 500 .. далеко .. минут 5 пытались понять куда везти .. а сказал поехали, дорогу покажу ))

В общем.Машину брать стоит. Полиция остановила 1 раз ) ..ехали по какой-то пустыне .. озера искали .. без ремней .. за рулем жена (без прав)... ребенок шляется по машине ... ))) поздоровались спросили как дела .. пожелали счастливого пути ))
Немного видео

Слон перебегающий дорогу. Дикий .. знаки не зря ...

Некоторые обычаи вождения.. нарезачочка

Горная дорога
Последний раз редактировалось masygreen 18 фев 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
masygreen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Авиакомпании Шри-Ланки

Re: Malkey:аренда авто (склеено)

Сообщение Arny » 27 янв 2014, 10:26

masygreen писал(а) 21 янв 2014, 11:03: Получаем международные права. Может занять до 3 недель.
А что так кисло-то? Два года назад получал МВУ (по ним же еще ездил в этом январе) где-то в центре за 15 минут!!! Неужто все стало настолько плохо?
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение masygreen » 27 янв 2014, 10:52

Arny писал(а) 27 янв 2014, 10:26:
masygreen писал(а) 21 янв 2014, 11:03: Получаем международные права. Может занять до 3 недель.
А что так кисло-то? Два года назад получал МВУ (по ним же еще ездил в этом январе) где-то в центре за 15 минут!!! Неужто все стало настолько плохо?

это если ты по месту прописки получаешь в своем мрэо )) у нас же такие замечательные законы ....
masygreen
новичок

Сообщение Arny » 27 янв 2014, 11:05

А... Ну, тады ясно...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Ekvadoros » 05 фев 2014, 00:42

Не понятно откуда у них получилась такая сумма за повреждение- впечатление, что от фонаря. И почему в данном случае страховка все не перекрыла???
там где нас ждут,всегда будем в назначенное время!!!
Ekvadoros
новичок

Страны: 40

Сообщение jagel » 11 фев 2014, 10:44

Предостерегу от общения с данной конторой, имеет место мошенничество и просто раздолбайство.
Заказывал машину за 3 месяца до прилета, множество страниц переписки. В итоге по прилету нас никто не встретил, хотя задержка рейса была минут 50. Шатались по аэропорту пока совершенно случайно на парковке я не наткнулся на чела с бейджем этой конторы, встречающем совершенно других клиентов.
После долгих переговоров я вышел на руководство, в итоге через час нужную мне машину пригнали к их аэропортовскому офису. Моей заявки на бронирование так и не нашлось.
При заключении договора местный менеджер, Келум, "совершенно случайно" увеличил мне стартовый пробег на 1000 км. Заметил когда уже заводил мотор. Пришлось переписывать договор.
В тот же день в обед у тойоты сдох аккумулятор. Пришлось останавливаться на ночь в гесте, т.к. новый подвезли только к 11 вечера (поломка произошла в 15км от их офиса).
Через 3 дня тойота намертво встала рано утром в районе Тринкомали, заводиться не желала. Попытки самостоятельно починить и с помощью местного сервиса ни к чему не привели. Новую машину пригнали из Коломбо около часа ночи (дорога занимает 4-5 часов), потерян еще целый день и незапланированная ночь в гесте. ПО причине крайней усталости не проверил пробег на новой машине, это была моя ошибка. Позже оказалось что стартовый пробег в новом договоре был завышен на 1000 км, что вылилось в 200 долларов доплаты.
jagel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Arny » 11 фев 2014, 11:36

Ну, вот и первый косяк этой конторы. ИМХО, весьма крупный. Хотя сам я дважды пользовался их услугами (последний раз в этом январе) и критичных претензий не имею.
Но самое печальное в данной ситуации то, что остальные конторы еще хуже - более убитый парк авто, менее пунктуальные, требуют предоплату по безналу.
Короче, выбирать приходится между двух зол...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение taraskh » 11 фев 2014, 12:57

Посоветуйте плиз
Мне надо проехаться вот так
1 день Colombo Airport - Sigiriya
2 День Sigiriya - Royal Botanical Garden Paradeniya - Pinnawela elephant orphanage
3 День еду в Paradeniya на поезд

За первый и второй день в Malkey Насчиталаи Rs. 23,632

Perodua Viva for 02 days and 200km = Rs. 9,000
Excess mileage 250km (approx.) = Rs. 11,250
Driver overnights (01 night) = Rs. 300
Airport Parking etc = Rs. 550
Total (Rs. 21,100 + VAT 12%) = Rs. 23,632

Вопрос в цлесообразности брать в Malkey машину с водителем. Или все таки лучше искать такси по месту, как будет дешевле?
На форуме начитал что люди платят приблизительно по 50$ в день.
Тут получаеться 90$ в день.
taraskh
новичок

Сообщение Arny » 11 фев 2014, 13:09

taraskh писал(а) 11 фев 2014, 12:57:На форуме начитал что люди платят приблизительно по 50$ в день.

Если брать на неделю, то реально найти и за 50. А на 2 дня меньше 80 едва ли можно найти - слишком скоротечная аренда. Но попытка не пытка...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение taraskh » 11 фев 2014, 15:23

Спасибо наверно закажу в Malkey чтобы не мучаться
taraskh
новичок

Сообщение Mestny » 12 фев 2014, 07:50

Тоже заказывал за три месяца, в принципе все было нормально - встретили, быстро оформили, машина, к счастью, не подвела. Единственное, в переписке регулировала сумма 17500 рупий в неделю, товарищ при составлении договора написал 22500. Пришлось открывать переписку и тыкать носом. Вопрос решили. Ну а ситуацию с ДТП подробно описал в топовой теме данной ветки.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Николаевич » 12 фев 2014, 10:15

Mestny писал(а) 12 фев 2014, 07:50:Тоже заказывал за три месяца, в принципе все было нормально

Вы обычное письмо вначале писали им на е-мейл или заполняли определенную форму. Ответы быстро приходили?
Что-то я им кинул запрос письмо и тишина....

Есть ли какая инфа как считают стоимость аренды, если период меньше семи дней? А то получается, что
taraskh писал(а) 11 фев 2014, 12:57:Perodua Viva for 02 days and 200km = Rs. 9,000
, но это если с водителем брать.
Перепробег с водилом тоже стоит 45 рупий, а без 30 руп.
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Mestny » 12 фев 2014, 22:04

Николаевич писал(а) 12 фев 2014, 10:15:Есть ли какая инфа как считают стоимость аренды, если период меньше семи дней?

Николаевич писал(а) 12 фев 2014, 10:15:Вы обычное письмо вначале писали им на е-мейл или заполняли определенную форму. Ответы быстро приходили?Что-то я им кинул запрос письмо и тишина....Есть ли какая инфа как считают стоимость аренды, если период меньше семи дней?

Написал обычное письмо по электронке, ответ получил в тот же день. И дальше отвечали довольно быстро. Переписка листов на 20 наверное.
Если меньше недели считается просто - недельная стоимость делится на 7 и умножается на нужное кол-во дней.
Учитте, что они считают не по суткам, а по дням. Т.е. если вы берете машину в 10 утра, а возвращаете на след. день в 9 утра, то это 2 дня. Хотя можно и договориться.
Mestny
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение velomann » 16 фев 2014, 15:15

Непонятно со стартовым пробегом. Как увеличен на 1000 км? Т.е. на одометре было 50000, а в договоре 51000? Это ж наоборот хорошо - проехал по факту 1500 км, а по документам получается 500 км.
И какой у вас был автомобиль? TOYOTA COROLLA AE 110, TOYOTA PREMIO или ещё какую-нибудь? Собираюсь туда через неделю, не хочется такой же взять. Хотя склоняюсь к недорогим микроавтобусам, чтоб поспать можно было там
velomann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение jagel » 17 фев 2014, 09:14

В договоре 55000 км, на одометре 56000 км. Я так понял это у них стандартная разводка, будьте внимательны.
Я брал Corolla XI с ручной коробкой, белую. Сразу берите местную симку и вбивайте в нее все контактные номера этой конторы, от менеджера до хозяина
На все проблемы они реагируют, но нужно их подгонять периодически прозвоном
jagel
участник

Сообщение taraskh » 18 фев 2014, 19:44

masygreen писал(а) 21 янв 2014, 11:03:4) А теперь ответ на вопрос почему не нужна нам встреча в аэропорту за 2`500 ... это 5 минут и 3 км. ... )) Офис по левой стороне т.е. по ходу движения сразу за поворотом на трассу за автобусной остановкой. Буквально 100-200 метров.
Сначала офис немного шокирует .. но это шри-ланка )) это норм, уж поверьте )) Потом пописываете кучу бумажек .. в конце дам скрины..

Вот тут хочу поправить
Офис у них находиться по крайней мере сейчас в 36 км от аэропорта,
То про что говорите вы они называют Airport pickup point
Colombo City office - http://goo.gl/maps/PZnjy
Airport pickup point - http://goo.gl/maps/5s5JS
Письмо от Malkey:
You can collect it from our main office in Colombo 6 (Colombo city) or have the vehicle delivered to the airport with the driver holding you name-board at the arrival terminal and take you to our handover point on the main road (2.2km from terminal). Airport delivery would have an additional driver service charge of Rs. 950 for delivery and Rs. 650 for airport parking, driver entry tickets to terminal and pager-board. Mileage/ fuel calculation would be on a garage to garage basis it the city office.

Собственно выходит что или я пиляю до их офиса или плачу 950 за доставку а Airport pickup point и сам добираюсь до него или 950 + 650 если меня из Аэропорта заберут.
taraskh
новичок

Сообщение masygreen » 18 фев 2014, 20:24

taraskh писал(а) 18 фев 2014, 19:44:Вот тут хочу поправить.

Не знал ) поправил спс...
masygreen
новичок

Сообщение taraskh » 19 фев 2014, 20:35

оказалось что 950 надо умножать на 2 и того получается 1900 как писали раньше
Или завозить их человека в оффис
taraskh
новичок

Сообщение Ekvadoros » 20 фев 2014, 19:57

Брал у них машину. Хотели надурить!!!! Оформили все бумажки, вроде все ок. Но когда сказал давай проверим спидометр, так они зашуршали!!! Нехотя но пошли.Оказалась разница на бумаге и на спидометре в 6000 км!!!!!! Но исправили и извинились, типа ошиблись. Так что перепроверяйте.
P.S. Сегодня в Нуваре Элле в счете за проживание и ресторан хотели на 1000рп. наколоть. Так что не стоит доверять этим ''обезьянкам ''.
Ekvadoros
новичок

Сообщение Nastin » 28 фев 2014, 08:58

taraskh писал(а) 11 фев 2014, 12:57:Посоветуйте плиз
Мне надо проехаться вот так
1 день Colombo Airport - Sigiriya
2 День Sigiriya - Royal Botanical Garden Paradeniya - Pinnawela elephant orphanage
3 День еду в Paradeniya на поезд

За первый и второй день в Malkey Насчиталаи Rs. 23,632

Perodua Viva for 02 days and 200km = Rs. 9,000
Excess mileage 250km (approx.) = Rs. 11,250
Driver overnights (01 night) = Rs. 300
Airport Parking etc = Rs. 550
Total (Rs. 21,100 + VAT 12%) = Rs. 23,632

Вопрос в цлесообразности брать в Malkey машину с водителем. Или все таки лучше искать такси по месту, как будет дешевле?
На форуме начитал что люди платят приблизительно по 50$ в день.

Сначала сами хотели брать машину без водителя, но потом все же решили, что хочется отдохнуть и расслабиться, тк в городе всегда за рулем, устаешь. и ничуть не пожалели,что взяли с водителем
Долго искала фирму, в итоге нашла по очень заманчивой цене, возили нас 2 ребят(1 что-то вроде гида, знает англ.яз, другой- водитель)на хорошей 6 местн.миневенчике - тойота, ненавязчивые, кучу всего показывали,рассказывали(нас интересовал местный колорит ,их жизнь, питание и тд маршрут был от аэропорта-канди-нувараэлия-элла-тангалле- мирисса) ок. 650км. Во всех фирмах, при проезде предоставленного километража, нужно доплачивать, тут ребята не взяли доп. платы.
Кому надо могу оставить контакты Pasinduwa@ymail.ru
Зовут Пасинду. Хочет уже сам самостоятельно возить туристов, организовывать туры без посредников. Деньги не дерет
Nastin
новичок

Сообщение Николаевич » 28 фев 2014, 09:29

Nastin писал(а) 28 фев 2014, 08:58:Долго искала фирму, в итоге нашла по очень заманчивой цене

А можно конкретнее по ценам?
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Arny » 28 фев 2014, 09:34

Nastin писал(а) 28 фев 2014, 08:58:маршрут был от аэропорта-канди-нувараэлия-элла-тангалле- мирисса) ок. 650км.
Указанный маршрут - примерно 450 км, а не 650. Поэтому и не взяли доплаты...
Nastin писал(а) 28 фев 2014, 08:58:Деньги не дерет
Огласите "заманчивую цену" с описанием того, что в нее было включено. А то как-то неконкретно...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение DME » 28 фев 2014, 09:46

Nastin писал(а) 28 фев 2014, 08:58:Кому надо могу оставить контакты Pasinduwa@ymail.ru

Что-то у ланкийца е-маил какой-то странный. ".ru" смущает
Долго искала фирму, в итоге нашла по очень заманчивой цене

Ну раз уж написала, то конечно, озвучь цену и все вопросы отпадут, что бы возить с собой еще двух человек )
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28

Сообщение goblin0017 » 28 фев 2014, 20:13

Брали машину в малкей с 16 по 24 февраля. Из претензий только то что не оформили эндорсмент хотя и была договоренность в письме. Прилетели в субботу и приехали в контору, там сказали что сегодня суббота и в полицию не попасть поэтому могут только в понедельник сделать. Я сказал что уезжаю и в понедельник никак не смогу быть в Коломбо. Администратор покрутил мои международные права и сказал что должны прокатить но если будут проблемы то дал телефон по которому можно позвонить. Так и проездил без их разрешения, правда на бумагах написал что они не выдали прав. Это пригодилось когда сдавал машину и надо было за пробег дополнительно заплатить. Я показал бумагу и попросил вычесть 3500 которые заплатил за разрешение. Менеджер без проблем все пересчитал.
Машину брал Perodua Viva номер KL-2189 пробег на 24.02.2014 83003. Машинка не плохая, по кругу вся коцаная поэтому можно смело ей цапануть что нибудь. Из минусов только слабый разгон (после VW с турбиной) поэтому на обгоны иногда тяжело идти. Кондей тоже слабовато работает на ней.

goblin0017
новичок

Сообщение Ekvadoros » 14 мар 2014, 23:17

Брали машину с 14 по 28 февраля. С перепиской вообще ни каких проблем не было. Все решили за 1 день. За пару дней до прилета только напомнил о встрече. Все прошло на должном уровне. Разводы начались уже в их так называемом офисе. Хотя этот офис сразу раскритиковал- натуральная шарашкина контора( имею ввиду помещение). После оформления бумаг, начался досмотр машины. 4 часа утра,темно, позади перелет,усталость,в руках у местного маклера фонарик с севшими батарейками. Ну что можно было ожидать??? Я пробежал взглядом, явных пробоин не было, поэтому не переживая начал "придавливать" этого менеджера. Сказал, что все сфотографировал и снял на камеру, потом будем смотреть кино и сверять царапины. Тут же он начал в договоре отражать царапины. Когда дошло до подписей, взял договор и пошел все пересматривать.Ткнул пальцем в несколько царапин, притом от фонаря, тут же их записали. Потом проверил пробег!!!!! И тут заметил суету с их стороны!!!! Оказалось, что совершенно случайно ошиблись на 6000 км !!!!! Не 60 а 6000 !!!!!! Вот это настоящее кидалово. Начал постепенно повышать голос. Может они не ожидали этого, но не люблю наглости. Сначала была фраза- это пробег из аэропорта. На что меня разозлили,и в лоб уже высказал, что о них думаю. Тут же начали извиняться. Исправил в договоре пробег и просил не обижаться, якобы ночь, они устали. Я его поправил, что все это он наверное хотел сказать о нас. Вообщем все закончилось и поехали отдыхать. В середине маршрута пришлось менять тормозные колодки. Но это другая история.Потерял 5 часов времени.Потом все расходы компенсировали.Вообщем контора терпимая, но наверное начинают наглеть и дурить, так что все перепроверяйте.
Ekvadoros
новичок

Сообщение CacheCache » 04 апр 2014, 16:49

Подскажите, так можно сейчас самому забирать в конторке около аэропорта или нельзя? Обязательно платить 1900+550 за "Driver Services for airport pickup/Drop" и "Airport Parking, Entry, Pager charges "?
CacheCache
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ekvadoros » 05 апр 2014, 00:46

Конечно можно все сделать самому. Вас ни кто не заставляет воспользоваться этими услугами. Но стоит прежде взвесить все за и против. За такую услугу они просят 1900 + 550 рп. то есть 2450 рп. Когда мы отдыхали, то курс был 129. То есть данная сумма эквивалентна 19$. Расстояние конечно там маленькое, можно пешком дойти если знаешь. Но !!!!! Мы прилетели ночью. 3 человека плюс багаж. Таксистов не так много, да и задаром вас ни кто не отвезет, вы бы так же поступили. То есть к нормальному тарифу( имею в виду дневное время, оживленая дорога где то в городе, а не возле аэропорта, знание расценок, ну и конечно статус иностранца-туриста) даже не знаю сколько они накидывают. К примеру, дома у меня до аэропорта цена была около 5$, так местные бомбилы хотят не меньше 15. Но ладно демогогии, надеюсь мысль поняли. Хочу написать о более значимом, о чем многие не пишут. Если вас встречают, то потом вас и отвозят обратно в аэропорт уже без всякой доплаты. То есть ту изначальную сумму за такую услугу можете разделить пополам. То есть 9$ оттуда и 9$ туда. Но вы не ищете такси или тукеров. Так что решать самому, стоит с этим связываться или нет.
Ekvadoros
новичок

Сообщение CacheCache » 05 апр 2014, 01:56

Ekvadoros писал(а) 05 апр 2014, 00:46:Конечно можно все сделать самому. Вас ни кто не заставляет воспользоваться этими услугами. Но стоит прежде взвесить все за и против. За такую услугу они просят 1900 + 550 рп. то есть 2450 рп. Когда мы отдыхали, то курс был 129. То есть данная сумма эквивалентна 19$. Расстояние конечно там маленькое, можно пешком дойти если знаешь. Но !!!!! Мы прилетели ночью. 3 человека плюс багаж. Таксистов не так много, да и задаром вас ни кто не отвезет, вы бы так же поступили. То есть к нормальному тарифу( имею в виду дневное время, оживленая дорога где то в городе, а не возле аэропорта, знание расценок, ну и конечно статус иностранца-туриста) даже не знаю сколько они накидывают. К примеру, дома у меня до аэропорта цена была около 5$, так местные бомбилы хотят не меньше 15. Но ладно демогогии, надеюсь мысль поняли. Хочу написать о более значимом, о чем многие не пишут. Если вас встречают, то потом вас и отвозят обратно в аэропорт уже без всякой доплаты. То есть ту изначальную сумму за такую услугу можете разделить пополам. То есть 9$ оттуда и 9$ туда. Но вы не ищете такси или тукеров. Так что решать самому, стоит с этим связываться или нет.

вы не поняли мой вопрос. я не спрашивал про дорого недорого, стоит не стоит. Мне эта услуга просто не нужна в принципе. После сдачи авто мне вообще в аэропорт не нужно.
CacheCache
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Ekvadoros » 05 апр 2014, 11:53

тогда не стоит заказывать встречу в аэропорте.
Ekvadoros
новичок

Сообщение Igrok33 » 20 май 2014, 17:07

Также пользовался услугами Малки в феврале этого года.
Впечатления от конторы исключительно положительные.
примерно за неделю забронировал Perodua Viva, при этом договорился о скидке 10% за 13 дней аренды. Указал, что машину забиру сам в офисе возле аэропорта (дабы не переплачивать).
По прилету пошли искать транспорт (адрес офиса заранее распечатал из интернет переписки)- таксисты не сразу врубались, куда ехать. Просили 1500 рупий, решили что дорого. В итоге взяли два тук-тука (нас 4 чел) по 200 рупий, ехать пару минут. в конторе нас ждали.
Заказаной машины не оказалось (Гоблин 0017 оказался в стране раньше нас ), поэтому нам, за те же деньги, дали Тойоту Витз. Машину внимательно осмотрели, отметили все повреждения - незначительные но на каждом єлементе кузова, перепроверил пробег (записали правильно). Рассчитались наличными, оставили 200 дол. депозита и уехали.
По пробегу - в договоре они указывают, что независимо от того, где забираете и сдаете машину, пробег считают от главного офиса. Тоесть добавляют расстояния от точки приема/сдачи машины до Коломбо. В нашем случае это в сумме порядка 60 км.
Кстати, пробег считают исключительно по спидометру (никаких джипиэсов и прочего), поэтому его можно "оптимизировать". В случае с нашей Тойотой оптимизация заключалась в отключении панели приборов во время поездки, соответственно километраж при этом не считался, единственное неудобство - ехали полностью без приборов.
Навигатор не брали, пользовались Гуглкартами с местной симки.
Сдавали машину там же, причем около 21.00. Заранее предупредили о поздней здаче, в день сдачи перезвонили часов за 8 - нопомнили.
По приезду в офисе оказалось темно, что несколько напугало, ведь самолет через 2 часа. Но представитель пришел через 3 мин. после звонка. Осмотрел машину, сверил повреждения (бегло). На немного побитый мной бампер не обратил внимания. Стал искать депозит - нашего конверта не оказалось, поэтому без вопросов отдал 200 баксов из чужого конверта. В общем нареканий к конторе нет.
Кстати менеджер, забиравший машину сам предложил отвезти нас в аэропорт, так как на "нашей" машине сразу туда и поехал. Денег за это не просил, но я в благодарность отдал последние 200 рупий.
П.с. не представляю, как бы мы отдохнули без машины.
Последний раз редактировалось Igrok33 21 май 2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Igrok33
новичок

Сообщение Chikungunya » 21 май 2014, 09:24

Бронировали в Malkey семиместный минивэн на 31 декабря со встречей в аэропорту, особо обговаривали возможность предварительного оформления местных водительских прав, чтобы нам не терять времени. То есть это мы думали, что бронировали и договорились; а в конторе Malkey думали как-то по-другому, потому что в аэропорту нас никто не встретил и ни машины, ни пермита не приготовил. Мы нашли какого-то мужика с табличкой этого рентакара, он созвонился с офисом, выяснил, что там никто ни сном, ни духом про нас, но все-таки отвез нас в офис в Коломбо, потому что только там нашелся автомобиль нужной вместимости (нас шестеро). В общем, потеряли мы полдня на оформление аренды и пермита; да еще и машина оказалась дороже (потому что та, что мы заказывали, кому-то ушла), и нам всучили лендкрузер Прадо за 650 долларов (на неделю). Но едва мы отъехали, обнаружили, что у крузера не работает звуковой сигнал! Вы представьте езду по Шри-Ланке без сигнала Такой большой деликатный крузер, пропускающий тук-тукеров Возвращаться в офис и добиваться ремонта мы не стали - все-таки 31 декабря, а нам еще пилить почти до Тангалле. Так и проездили на нем всю неделю и сдали молча. Как и кто-то до нас. Все же я не думаю, что в Malkey могли умышленно подсунуть нам неисправный автомобиль.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение DR_Awd » 30 май 2014, 09:04

Еду в Шри-Ланку в августе с семьей. По заветам уважаемых форумчан бронирую машину в MalKey Rent-a-Car.

Договорились по срокам, цене, бронирование подтвердили, но попросили внести аванс 25000 рупий, через какой-то их банк.

Кто-нибудь уже с этим уже сталкивался? Просили аванс? Вы платили? Уже съездили и вернулись?
Или я один показался им каким-то неблагонадежным?

Цитата из письма:
Since you are arriving in peak holiday season, you are required to pay an advance of
approx. Rs. 25,000 in order to block the vehicle for you. Balance can be paid on arrival
by cash or credit card.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
DR_Awd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Arny » 30 май 2014, 09:18

У них на сайте указано, что июнь-август и декабрь - высокий сезон. Хотя с какого перепуга лето стало высоким сезоном? Кстати, январь у них тоже высокий сезон, хотя на сайте об этом ни слова. Но хозяин конторы именно так и глаголит. Ну, да ладно. В связи с этим, чтобы зарезервировать за Вами авто и таким образом гарантировать его наличие, просят предоплату, которая будет учтена при оплате авто по прибытию. А еще в высокий сезон у них отменяются все скидки, и вводится 10% наценка.

Короче говоря, Малки начинает потихоньку борзеть. Медленно, но верно... Но проблема в том, что достойных альтернатив нет.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение imorsh » 05 июн 2014, 09:02

У меня вот тоже попросили.
Еду 22 июня. Пока не платил.
в расчетах представлена 10% скидка не наценка. Беру авто на 2 недели.
при этом цены не менялись по крайней мере с ноября-13-го.
В ноябре аванс НЕ просили.
imorsh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение imorsh » 05 июн 2014, 11:11

Прикольно. Написал им что оплачу аванс 10-11-го, а они ответили, что это вообще то не обязательно...
This advance payment was just asked as the holiday season of July /August and not a must

но 3-й (!) раз запросили скан международного водительского.
Хотя я им его уже 2 раза отправил....
imorsh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Jazz » 20 июн 2014, 17:54

Букал их в апреле на июнь, обошлось без предоплаты. Приятно был удивлен наличием готового эндосамита в аэропорту при встрече.
Jazz
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Владимир2305 » 14 июл 2014, 14:31

Arny писал(а) 30 май 2014, 09:18:А еще в высокий сезон у них отменяются все скидки, и вводится 10% наценка.

Короче говоря, Малки начинает потихоньку борзеть. Медленно, но верно... Но проблема в том, что достойных альтернатив нет.

Сейчас веду с ними переписку по поводу аренды на конец августа - начало сентября. Тоже хотят наценку 10% вместо скидки, но предоплату не требуют. Попытался им написать, что лето - это не хай сизон, и что их компанию мне рекомендовали друзья, которым они сделали скидку, поэтому я тоже расчитываю на скидку 10%, чтобы в свою очередь тоже рекомендовать их своим друзьям и прочее бла-бла-бла Короче пытаюсь торговаться... Пока жду, что ответят...
Как считаете, имеет это все смысл? Или не подвинутся по цене?
Владимир2305
новичок

Сообщение Arny » 14 июл 2014, 14:34

Владимир2305 писал(а) 14 июл 2014, 14:31:Как считаете, имеет это все смысл?
Торг всегда имеет смысл, ибо он ни к чему не обязывает.
Владимир2305 писал(а) 14 июл 2014, 14:31:Или не подвинутся по цене?
Нет резона - спрос и без того хороший.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Владимир2305 » 14 июл 2014, 14:57

Arny писал(а) 14 июл 2014, 14:34:
Владимир2305 писал(а) 14 июл 2014, 14:31:Как считаете, имеет это все смысл?
Торг всегда имеет смысл, ибо он ни к чему не обязывает.
Владимир2305 писал(а) 14 июл 2014, 14:31:Или не подвинутся по цене?
Нет резона - спрос и без того хороший.

Так всетаки "всегда имеет смысл" или "нет резона"?

А спрос у них, по Вашему мнению, действительно хорош в летний период?
Владимир2305
новичок

Сообщение Arny » 14 июл 2014, 15:45

Владимир2305 писал(а) 14 июл 2014, 14:57:Так всетаки "всегда имеет смысл" или "нет резона"?
Одно не исключает другого. Одно относится к Вашим усилиям снизить ценник, другое - к их желанию снизить ценник.
Владимир2305 писал(а) 14 июл 2014, 14:57:А спрос у них, по Вашему мнению, действительно хорош в летний период?
Спрос стабилен, как и поток туристов. К тому же они сдают машины не только фарангам, но и гидам/водилам, местным под разные мероприятия.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Владимир2305 » 14 июл 2014, 16:07

Что-то после моего письма с вопросом по скидке они вообще перестали отвечать. До этого отвечали прямо сразу, а сейчас уже больше 2х часов тишина...
Владимир2305
новичок

Сообщение Jazz » 15 июл 2014, 05:12

Ну альтернатива должна быть. Машин мне достался ушатанный (бит-перебит, крашен- перекрашен, замученный салон и тд) хорошо что хоть ехала и тормозила с кондеем.... Между тем за 1700 км на острове встречал достаточно рент каров в отличном состоянии.
Прокатных контор, даже около офиса Малкисов в порту, тоже присутствуют норм кол-во.
Jazz
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Arny » 15 июл 2014, 07:46

Jazz писал(а) 15 июл 2014, 05:12:Ну альтернатива должна быть.
Альтернативы есть. Но, повторюсь и акцентирую свою мысль, достойных нет.
Под "достойными" подразумевается:
- доступность удаленного общения (а у подавляющего большинства ренткаров нет сайта и, соответственно, мыла для переписки)
- финансовые условия аренды (вменяемые цены, честно возвращают залог (без отмазок, что сегодня нет налика - приходи завтра))
- широкий парк авто
- не требуют безналичной предоплаты (ситуация на январь 2014, из личного опыта)
- встреча в а/п
- возврат машины в любом месте ШЛ
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Владимир2305 » 16 июл 2014, 09:03

Arny писал(а) 15 июл 2014, 07:46:
Альтернативы есть. Но, повторюсь и акцентирую свою мысль, достойных нет.
[/quote]

А как насчет мировых компаний типо того же Europcar? Цены у них на данный момент примерно те же... На сайте по поиску предлагается Хонда Брио за 15 тыщ на 2 недели. За ту же цену Малкей хотели сдать Дайхатсу на тот же срок.
Или у них есть какие-то скрытые минусы?
Владимир2305
новичок

Сообщение Arny » 16 июл 2014, 09:36

Зашел на сайт Europcar - Хонду вообще не нашел... Вероятно, она предлагается в других странах, а на ШЛ недоступна. Ну, да ладно. Попробовал поискать любой другой вариант. К примеру, самое дешевое предложение с 9 по 23 января 2015 (а мы обычно ездим на ШЛ именно в январе) - Geely CK за 53 евра (72 бакса). Ахринеть!!!! В Малки в январе 2014 брали Daihatsu Hijet на 2 недели за 23-24 бакса/день!!! Вот и возникает вопрос о "достойности" альтернативы в лице Europcar. Полагаю, комментарии излишни...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Владимир2305 » 16 июл 2014, 10:08

Arny писал(а) 16 июл 2014, 09:36:Зашел на сайт Europcar - Хонду вообще не нашел... Вероятно, она предлагается в других странах, а на ШЛ недоступна. Ну, да ладно. Попробовал поискать любой другой вариант. К примеру, самое дешевое предложение с 9 по 23 января 2015 (а мы обычно ездим на ШЛ именно в январе) - Geely CK за 53 евра (72 бакса). Ахринеть!!!! В Малки в январе 2014 брали Daihatsu Hijet на 2 недели за 23-24 бакса/день!!! Вот и возникает вопрос о "достойности" альтернативы в лице Europcar. Полагаю, комментарии излишни...

Я не знаю насчет зимы. Возможно там другие цены...
Но на мой период с 24 августа по 6 сентября у Малкей вместо скидки действует наценка, т.е. по факту цена выше на 20%.
На наш период у Малкей получается Дайхатсу за примерно 400 баксов без учета оформления разрешения и встречи.
При этом у Европкара за наш период Geely CK с учетом налогов 475 баксов.
Так что цена примерно одинакова.
Поэтому вопрос, есть ли еще какие-то плюсы у Малкей перед Европкаром кроме цены?
Владимир2305
новичок

Сообщение Arny » 16 июл 2014, 10:18

Владимир2305 писал(а) 16 июл 2014, 10:08:есть ли еще какие-то плюсы у Малкей перед Европкаром кроме цены?
Есть как минимум один плюс - Малки уже "проверенная" контора, т.к. много кто пользовался ее услугами (в т.ч. и я дважды), а вот про аренду в Европкаре лично я ни от кого не слышал.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение Najazi » 02 авг 2014, 09:00

Пытаюсь там заказать авто, с меня хотят взять наценку 10% типа у них сейчас сезон, и еще не понимаю, почему они тах (я так понимаю это НДС 14,24) берут даже с доставки??? По-моему кидалось какое-то:) +посчитали мне 3500 за эндорсмент, который не нужен...
Najazi
новичок

Сообщение Najazi » 02 авг 2014, 11:07

У меня тоже наценка 10%, но больше бесит что НДС хотят начислить на всю сумму, даже на встречу в аэропорту!!!
Najazi
новичок

Сообщение Arny » 02 авг 2014, 21:28

А что, встреча в а/п не такая же услуга, как и аренда? Или у нас в стоимость услуг НДС не включён? Поэтому не разделяю Вашего "бешенства"... Да и никто не заставляет заказывать встречу в а/п. Дуйте до офиса в Негомбо сами - это рядом с а/п.
Trust me!!!
Arny
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль