Водительские права на Шри Ланке

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Сообщение Mihalych » 18 дек 2007, 16:40

Плиз хэлп! Запутался ваще. На форуме была инфа, что с международными правами ничего больше делать на ШЛ не надо. Полазил по их сайтам c тематикой rental cars...везде писалось, что нужно какое-то заверение-подтверждение местных органов. А сегодня отписали из местной рентовой конторы:

DRIVING LICENCE REQUIREMENT

We require either of the following driving licenses as required by Traffic Law in Sri Lanka (You can be charged for driving without a valid license and bear all liabilities arising)

1.. Sri Lankan Driving License (With over 3 years of experience).

2.. International Driving License with an endorsement by the Automobile Association (AA) done for Rs 500 and over the counter (The AA office in Colombo is open Monday to Friday from 9am to 4pm). Our representative will assist you free of charge.

3.. Foreign Driving License holders - A Temporary Sri Lankan Driving License has to be obtained from the Registrar of Motor Vehicles (RMV) in Werahera (30 minute drive from Central Colombo). The RMV processing cost is approx. Rs. 1,500/- and the process takes about 30 minutes. The RMV is open Monday to Friday from 9am to 3 pm. Our representative will assist you to obtain the License free of charge.

If the License is not in English, a translation by the respective Embassy is required).

To obtain a Temporary Sri Lankan Driving License, the following documents are required
a. Your own Country Driving License (English Copy/ Translation)
b. 2 Nos Passport Sized Colour Photos
c. Your National Passport

Вопросы: российские права, выданные в 2005 году - они какими будут являться на ШЛ: International (пунктик 2) или Foreign (3-й вариант)...и что такое в принципе "иностранные права"?

...просто хочется сразу знать и планировать скока времени мы потратим на оформление дополнительных бумаг
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24
недорогие билеты до Коломбо
Похожие темы

Re: Водительские права на Шри Ланке

Сообщение valerak » 21 дек 2007, 14:53

Ездили там на моце с нашими правами-карточкой. Она там НЕ действительна. Нужно получать международные права в нашем гаи, а потом по приезду контора по ренту едет с этими правами в местный департамент транспорта и получает местные права. Стоило это 20 баксов и занимало день-два.
valerak
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Mihalych » 21 дек 2007, 15:09

valerak писал(а): в нашем гаи, а потом по приезду контора по ренту едет с этими правами в местный департамент транспорта и получает местные права. Стоило это 20 баксов и занимало день-два.

1. а по времени сколько это занимает в нашем гаи получить права?

2. В ланкийском департаменте транспорта личное присутствие российского драйвера не обязательно?
Mihalych

Сообщение valerak » 21 дек 2007, 18:33

1. Думаю, пару часов. Хотя сам не получал.
2. Как сказал хозяин конторы по ренту - они возьмут права и сами все сделают за 20 доларов.
valerak
участник

Сообщение вален тина » 22 дек 2007, 11:38

Mihalych писал(а):
valerak писал(а): в нашем гаи, а потом по приезду контора по ренту едет с этими правами в местный департамент транспорта и получает местные права. Стоило это 20 баксов и занимало день-два.

1. а по времени сколько это занимает в нашем гаи получить права?

2. В ланкийском департаменте транспорта личное присутствие российского драйвера не обязательно?
А в нашем гаи (в Москве) уже пару месяцев как закончилиль бланки международных прав :-( Будут только после НГ.
вален тина
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение Харлей » 23 дек 2007, 12:43

В МСК получить меж. права займёт 15 мин.Мне хватило времени съездить до сберкассы и заплатить 100 руб.
PS Сам собираюсь в марте брать авто и по Ланке с ветерком ( ну такой у меня отдых),терпеть не могу ни каких гидов.Сам и только сам.
Последний раз редактировалось Харлей 24 дек 2007, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Харлей
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Mihalych » 24 дек 2007, 12:23

Харлей писал(а):В МСК получить меж. права займёт 15 мин.Мне хватило времени съездить до сберкассы и заплотить 100 руб.
PS Сам собираюсь в марте брать авто и по Ланке с ветерком ( ну такой у меня отдых),терпеть не могу ни каких гидов.Сам и только сам.

спасибо за инфу...на душе полегчало...а то через неделю ехать, а ситуация с транспортом размытая...

да, никаких гидов...и с ветерком...и с магнитолкой в авто. ..а дальше экстрим с увертыванием от тукеров и тур-басов.. это и есть реаьный отдых .
Mihalych

Сообщение Харлей » 24 дек 2007, 17:37

Хочу уточнить......15 мин.,эт при наличии всех нужных документов на получение меж.прав.У меня попросили права,паспорт,з\паспорт,мед.справку и 2 фото....кажется всё.
Харлей
новичок

Страны: 9

Сообщение Mihalych » 24 дек 2007, 17:59

вален тина писал(а):
А в нашем гаи (в Москве) уже пару месяцев как закончилиль бланки международных прав :-( Будут только после НГ.

не дай баже завтра будем звонить гайцам...мы тут тоже недалеко от Москвы
Mihalych

Сообщение valerak » 24 дек 2007, 20:22

Mihalych писал(а):
valerak писал(а):

Нет, не обязательно.

На первый вопрос ответили.
valerak
участник

Сообщение Prapor » 25 дек 2007, 08:48

брал машину на один деньв Негомбо на пробную поездку, .. права у меня международные, ..но в конторе всё равно делали каку-то бамажку на аглицком, денег за неё не взяли (нужна была фотка)...

после поездки от этой идеи отказались,. даже учитывая то , что езжу на праворульке с механикой уже лет 10 - напряжно..., хотя реально..
, на вкус и цвет товарищей нет,.. а от охламонов на дороге, для получения адреналина, и в Москве поуворачиваться можно..
.. а так ...., сплошная нервотрёпка.. - а я в отпуске , наоборот - что бы нервы восстановить..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mihalych » 25 дек 2007, 10:44

Prapor писал(а):.. а так ...., сплошная нервотрёпка.. - а я в отпуске , наоборот - что бы нервы восстановить..

да я бы и готов похоронить эту идею с self driving (хотелось бы и на поезде пару раз прокатиться...посидеть на подножке...забраться на крышу дабы насладиться красотами) но моя попутчица - драйв-маньячка идёт в отказ - педаль газа в пол и разойдись рожь
Mihalych

Сообщение Prapor » 25 дек 2007, 11:28

..а она ездила при "аглицком уличном движении"..??
..весьма напрягает отсутствие указатилей на английском (кроме магистралей).., чуть вправо-влево - и все указатели на сингальском..,..в глубинке - вопреки распространённому мнению - местный люд, особенно кто в возрасте английский плохо знают, так что дорогу спросить - не всегда понятно.., да и пошутить , грят, могут..
..а вообщем, как грят - "колхоз, дело добровольное"...

да и педаль в пол не получится - медленный шибко там трафик...
Prapor
Старожил

Сообщение Mihalych » 25 дек 2007, 20:23

На данный момент маршрут видится таким. Плюс заезд в Тринко, а Ваддуву чудится мне надо заменить на Хиккадуву (там кораллы, грят). За 2 недели успеем по минимальной тур-программе? Т.е. посмотрел по быстрому и без задержек дальше двигать...на пляжный отдых денёчка 2 - не больше

2 вопросика есть:

1) где дороги по этому маршруту Not so friendly...нувара? да? горный серпантин? транспорт впритирочку разъезжается?

2) где на ШЛ купить хорошую дорожную карту?
В московском книжном видел за 540 руб...жабец душит Там же палюбэ дешевле где-то есть?

Mihalych

Сообщение Mihalych » 25 дек 2007, 20:34

Prapor писал(а):..а она ездила при "аглицком уличном движении"..??

2 года по Химкам (моск. обл.)...не Шумахер, да ?
Mihalych

Сообщение Prapor » 26 дек 2007, 09:06

1.да
2. посмотрите в аэропорту по прилёту.., видел также в сувенирных лавках в Негомбо, в рент конторе не было..

2 года по Химкам (моск. обл.)...не Шумахер, да ?
- нет,.. , там движение левостороннее,.местные при поворотах, переходе дороги и обгонах вас не замечают,..в случае аварии.. и т. п...
Prapor
Старожил

Сообщение valerak » 26 дек 2007, 09:40

Ищите мой отчет "1840 км. по шлри-ланке на мотоцикле". Там должна быть ссылка на большую карту, мы ездили по ней. Маршрут у вас, в общем, то на наш похож, кроме южной части. Сначала лучше действительно ехать на север, там дороги ровные, потренируется драйвер. А в горах жесть. Хотя дороги, в общем то, неплохие.
valerak
участник

Сообщение Prapor » 26 дек 2007, 12:15

карта здесь хорошая
http://www.srilanka-reise.de/srilanka/index.php?x=a&y=7
Prapor
Старожил

Сообщение Serge SV » 31 дек 2007, 07:15

Мне давали машину безо всякиз ВУ - белый человек. правда, не в транснациональных конторах. "Права", были, но я не помню, чтобы просили показать. ИМХО сойдет и наш "пластик". Но лучше подстраховаться.
Запланированный маршрут потребует не менее 2-х недель. Из них неделю проведете за рулем.
Ездить там вполне возможно. Сложностей две: 1) почувствовать габариты авто при смене лево- на праворукую машину (займет 2 дня); 2) понять менталитет местных драйверов и прочих велосипедистов, мотоциклистов, момторикшей, буйволов и пешеходов. Суть - они не ждут от вас, что вы сделете, что-либо плохое для них. Но и сами постараются не столкнуться с вами, кступят дорогу, притормозят (и обгоняемый и встречный). Вобщем, смотрите как ведут себя другие. И меньше снобизма.
"Не подставляй правый борт" по нашим правилам, суть - не подставляй пассажира. Помни об этом там и получится, что не подставляешь левый борт, как это положено при левостороннем движении.
Если есть время - изменил бы южную часть. От Нувара Элии - в Ялла парк (с заездом на адамс пик или без - зависит от времени), а потом - вдоль побережья - в Коломбо
Serge SV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mihalych » 17 янв 2008, 14:06

Serge SV писал(а): Если есть время - изменил бы южную часть. От Нувара Элии - в Ялла парк (с заездом на адамс пик или без - зависит от времени), а потом - вдоль побережья - в Коломбо

Да. надо было в Ялла гнать, а не в Удавалаве...там ловить совсем нечего. Наш драйвер рекомендовал именно Ялла-парк, тем более что он открылся вновь только в начале января...живности там по слухам больше...и из Нонагамы мы двинули по побережью в Коломбо
Mihalych

Сообщение adanac » 24 янв 2013, 14:46

Почитав форум,сделал вывод,что не все люди делают пермит на вождение. Т.к. у многих,в международных правах,Шри Ланка прописана. Но я сегодня сделал международные права в Москве,и никаких записей о Ланке там нет.И вопрос вот в чём,почему у всех по разному? И от чего это зависит.
adanac
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Asmake » 24 янв 2013, 20:16

adanac писал(а) 24 янв 2013, 14:46:Почитав форум,сделал вывод,что не все люди делают пермит на вождение. Т.к. у многих,в международных правах,Шри Ланка прописана. Но я сегодня сделал международные права в Москве,и никаких записей о Ланке там нет.И вопрос вот в чём,почему у всех по разному? И от чего это зависит.

Вот тут все написано: Прокатные конторы ШЛ и собственно сам прокат
Если я правильно понял, индорсмент оформялется именно из-за того, что Ланка не вписана в МВУ.
Asmake
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение adanac » 28 янв 2013, 21:28

А почему у кого то она вписана,а у кого то нет.
adanac
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Asmake » 29 янв 2013, 05:48

adanac писал(а) 28 янв 2013, 21:28:А почему у кого то она вписана,а у кого то нет.

Я не нашел информации что Ланка у кого-то вписана в МВУ.
Asmake
участник

Сообщение CyrixNVK » 31 янв 2013, 12:35

Ни у кого Шри-Ланка в МВУ не вписана, и вписана быть не может, в МВУ вообще не прописаны страны, в МВУ прописано не нескольких языках основных Европейских, и те страны которые подписали конвенцию там и можно по этим МВУ ездить, а таких стран много, НО Шри_Ланка эту конвенцию не подписывала, поэтому и надо Пермит оформлять местное, те кто не делал этого просто не делали и все, можно и с Российскими правами машину взять, но как поведет себя местный КОП хрен его знает, либо денег дашь, либо еще больше денег дашь)))) как договоришься, а если не умеешь договариваться, то пешком пойдешь))))
CyrixNVK
участник

Сообщение evgo » 02 фев 2013, 08:23

Вообще-то страны прописаны на последней странице, но вот Шри-Ланки среди них нет
evgo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Asmake » 10 мар 2013, 13:43

Машину в прокате наверное дадут и без дополнительных разрешений. Но вот когда меня остановил полицейский, первое что он взял в руки и одобрительно при этом покачал головой, это был индорсмент. Так что берите, по копии МВУ и паспорта вам его заранее сделает любая прокатная контора. Мне это обошлось в 2500 рупий.
Asmake
участник

Сообщение mefodyz » 25 дек 2013, 10:12

Всем привет.

Ребят у меня вопрос по правам.
Хочу взять скутер/мотоцикл в аренду, не определился еще. Далеко заезжать не планирую, не более 100 км в день.
Насколько понял наше МВУ надо подтверждать аналогичным местным документом.
Дайте адрес в Коломбо где это сделать.
Или вообще не заморачиваться и кормить гаишников плохим английским?
Про Въетнам тоже писали что низя на мот садиться с нашими правами, но гайцы даже не смотрели в нашу сторону.
mefodyz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bleeper » 04 ноя 2014, 22:54

Спросили у местных гайцов: они не имеют права тормозить иностранцев по распоряжению сверху. Сделано это потому, что большинство иностранцев, катающихся на скутерах, не имеет на них прав. Поэтому иностранцы будут давать взятки, а это коррупция. Поэтому запретили.

Ехали, нас тормозил гаишник. Не остановились, проехали мимо. Погони не было.

Если на машине нарушаете, то ответственность будет на владельцах машины.
Bleeper
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение LogoBa3 » 11 фев 2015, 22:27

День добрый!

Собственно ситуация такая:

В Бангкоке нужны были международные права, по совету одного местного знакомого они были успешно куплены на Каосан Роад за 200 бат.
Естественно они левые, но в тае, как мне рассказали, нету единой базы ВУ, так что гайцы их тупо не могут пробить. Соответственно их можно использовать в подобных странах. К примеру, опять же по рассказу, ребята гоняли с этими правами по Белоруссии.

Теперь вопрос: что будет если попытаться с этими правами арендовать машину. Есть ли на ШЛ единая база?
Последний раз редактировалось LogoBa3 11 фев 2015, 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
LogoBa3
участник

Сообщение Arny » 11 фев 2015, 22:32

LogoBa3 писал(а) 11 фев 2015, 22:27:Есть ли на ШЛ единая база?
Единая база чего? Всех водительских удостоверений мира? Ответ, думаю, очевиден.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Страны: 18

Сообщение Andy1970 » 11 фев 2015, 23:42

Будучи минувшей осенью в Новой Зеландии, ездил, имея на руках перевод прав на английский, сделанный авторизованным новозеландским переводчиком, все с печатями, красиво. Сейчас собираюсь в Шри-Ланку, интересно, а их дорожную полицию устроит такой перевод? Новозеландский в смысле, а то лениво с международными правами заморачиваться.
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bleeper » 12 фев 2015, 03:03

В Шри-Ланке вы, как иностранец, может ездить, не имея ничего - вас не имеют права тормозить. Вообще можете не останавливаться, если у вас не "ихнее" лицо. Все ваши проблемы лягут на плечи тех, кто сдал вам в прокат авто или моцик. Вот у них и стоит спросить.
Bleeper
участник

Сообщение Andy1970 » 12 фев 2015, 12:32

Bleeper писал(а) 12 фев 2015, 03:03:В Шри-Ланке вы, как иностранец, может ездить, не имея ничего - вас не имеют права тормозить. Вообще можете не останавливаться, если у вас не "ихнее" лицо. Все ваши проблемы лягут на плечи тех, кто сдал вам в прокат авто или моцик. Вот у них и стоит спросить.

А прокатчики, на плечи которых, если что, лягут проблемы, дадут машину по нашим правам и вышеупомянутому переводу?
Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LogoBa3 » 12 фев 2015, 14:33

А если российские права менялись в 2013 и выдана уже нового формата, который типа соответсвует международным, то в ШЛ для получения местной лицензии они пойдут или обязательно и наши и международные?
LogoBa3
участник

Сообщение Bleeper » 13 фев 2015, 04:02

Andy1970 писал(а) 12 фев 2015, 12:32:
Bleeper писал(а) 12 фев 2015, 03:03:...Вот у них и стоит спросить.

А прокатчики, на плечи которых, если что, лягут проблемы, дадут машину по нашим правам и вышеупомянутому переводу?

Вот у них и стоит спросить.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 13 фев 2015, 04:05

LogoBa3 писал(а) 12 фев 2015, 14:33:А если российские права менялись в 2013 и выдана уже нового формата, который типа соответсвует международным, то в ШЛ для получения местной лицензии они пойдут или обязательно и наши и международные?

Меняли российские весной 2014. И, параллельно, получали международные. Они разные, российские - внутренние, за пределами РФ не котируются.
Bleeper
участник

Сообщение Allximik » 24 янв 2016, 15:30

И всё-таки, если ехать с национальными правами, можно-ли сделать там в Шри-Ланке местные в/у для последующей аренды байка.. Если можно, то где и что для этого нужно?
Allximik
новичок

Сообщение L e o » 06 фев 2016, 21:41

Bleeper
По моему, все наши права считаются международными.. Я по ним ездил по всей Европе. А МВУ - это просто заверенный перевод. Но у вас в правах и так второй строчкой на иностранном написано тоже самое..

И кто всё же подобьет итог - можно с нашими правами ехать туда или всё же надо суетиться?
L e o
новичок

Страны: 56

Сообщение w00d31f » 20 фев 2016, 11:05

не путайте наши права - розовую пластиковую карточку и МВУ - книжечку формата А5, кажется. Но даже МВУ далеко не все страны признают.
Ехать с нашими правами можно, но они не считаются действительными, но с другой стороны никто не останавливает особо. На байке так точно смысла суетиться нету, максимум поругают. Про машину не знаю, но здесь брать её вообще удел экстремалов.
w00d31f
новичок

Страны: 34

Сообщение CultCargo » 04 апр 2016, 20:14

Делал себе права на 1.5 месяца, чтобы в случае чего не было бы проблем с мед.страховкой. Делаются теперь не в самом Коломбо, а в 15 км к югу, южнее Boralesgamuwa, район Katuwawala. В гугле: Department of Motor Traffic Rd, Boralesgamuwa, Sri Lanka (https://www.google.ru/maps/place/%D0%94 ... 16f5?hl=ru). По идее могут сделать минут за 40: делают скан больших пальцев и цифровую фотку. Лучше прийти с ксероксом первой страницы паспорта и визы, но мне, сжалившись, прямо там сделали. Каждый месяц стоит 1000 рупий. По идее делают не больше, чем выдана/продлена виза. Выдают в результате бумажку А4.
CultCargo
новичок

Страны: 50

Сообщение L e o » 04 апр 2016, 23:56

Короче, у меня так было: арендовал машину через Rentalcars.com, самую дешевую, они и подогнали убитую напрочь, компания Casons. Но не про это разговор. Спросил по почте у Rentalcars как с правами. Они ответили, что надо прислать ксерокопии национальных прав, МВУ и паспорта, что я и сделал. МВУ получил без проблем, за 1 час, были очереди, но со второго раза. В порядке живой очереди сейчас к ГАИ ничего не сделаешь, надо через Госуслуги записываться. Отослал ксерокопии, они переслали в компанию, где арендовал автомобиль. В аэропорту меня уже встречали с разрешением на вождение, выданное местными властями. Услуга такая обошлась мне в 4500 рупий. Вождение было достаточно комфортным. Были проблемы в крупных городах, там они совсем беспредельничают - в часы пик все несутся по встречке, только успевай увертываться. Автобусы самые наглые. Но все обошлось. Два раза останавливала полиция. Но их больше интересовала страховка на арендуемую машину. За 10 дней - 1500 км..
L e o
новичок

Страны: 56

Сообщение papakorkin » 05 апр 2016, 21:59

CultCargo писал(а) 04 апр 2016, 20:14:Делал себе права на 1.5 месяца, чтобы в случае чего не было бы проблем с мед.страховкой. Делаются теперь не в самом Коломбо, а в 15 км к югу, южнее Boralesgamuwa, район Katuwawala. В гугле: Department of Motor Traffic Rd, Boralesgamuwa, Sri Lanka По идее могут сделать минут за 40: делают скан больших пальцев и цифровую фотку. Лучше прийти с ксероксом первой страницы паспорта и визы, но мне, сжалившись, прямо там сделали. Каждый месяц стоит 1000 рупий. По идее делают не больше, чем выдана/продлена виза. Выдают в результате бумажку А4.

Здравствуйте, можно у вас уточнить при подачи документов какие водительские права у вас были ? Стоит делать МВУ или можно с правами своей страны ? Или все же сделать права МВУ для большей уверенности ? Спасибо за ответ.
papakorkin
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение AndreyL@nka » 09 июл 2016, 21:48

CultCargo писал(а) 04 апр 2016, 20:14:Делал себе права на 1.5 месяца, чтобы в случае чего не было бы проблем с мед.страховкой. Делаются теперь не в самом Коломбо, а в 15 км к югу, южнее Boralesgamuwa, район Katuwawala. В гугле: Department of Motor Traffic Rd, Boralesgamuwa, Sri Lanka (https://www.google.ru/maps/place/%D0%94 ... 16f5?hl=ru). По идее могут сделать минут за 40: делают скан больших пальцев и цифровую фотку. Лучше прийти с ксероксом первой страницы паспорта и визы, но мне, сжалившись, прямо там сделали. Каждый месяц стоит 1000 рупий. По идее делают не больше, чем выдана/продлена виза. Выдают в результате бумажку А4.

Полностью подтверждаю. Кроме паспорта с визой нужно предоставить национальное ВУ и международное ВУ (МВУ).
AndreyL@nka
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение angry13th » 17 авг 2016, 20:31

Добрый день, а кто нибудь водил авто только с нашими правами? Без местной лицензии?
angry13th
новичок

Страны: 7

Сообщение Текила » 18 авг 2016, 09:58

В марте 2016 поехали на скутере из Мириссы в сторону Галле, с нашими правами пластиковой карточкой - международные права, и в голову не пришло, что на ШЛ они не действуют. На полпути остановил полисмен, посмотрел права и изъял их. Сказал нам, мол езжай на кудыкину гору, оплачивай штраф в районе 3000 рупий, мне привезешь квитанцию и я права отдам (а как мы должны быть уверены, что он там еще стоять будет?)). На уговоры никакие не шел, из кармана достал и продемонстрировал свою коллекцию - толстую пачку разных прав, - итальянские, английские, немецкие, русские)))
Взамен дал квитанцию о том, что права изъяты, по ней можно было ездить 2 недели по ШЛ. Что мы и делали. Приехали в Россию и заменили права по утере за 15 минут в ГИБДД за 2500 руб.
Вот сейчас опять ехать собираемся, ХЗ чего делать с этими правами, - и правда что ли не останавливаться по требованию?
Текила
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение angry13th » 16 сен 2016, 12:37

В общем, поехал я на Шри Ланку, взял машину на прокат, мне говорят - пришли копии МВУ и паспорта. У меня МВУ нет и делать желания не было, а вот у подруги МВУ оказалось и я отправил им документы(её документы). По приезду я встретился с прокатчиками, они отдали мне авто(причем не то которое я заказывал, но не факт), документы(оформлены они были на девушку), при вопросе о том, что будет со мной если меня тормознут менты они сказали - "BIG PROBLEM" (ха-ха-ха). В итоге 2 раза тормозили, показывал им местную лицензию (опять же, оформленную на подругу) и они меня отпускали с Богом. Вот так вот.
P.S. Ментов там куча, тормозят в основном местных на мопедах, меня остановили 1 раз за нарушение и 1 раз при выезде с платной дороги.
P.P.S. Еще один раз тормозили, но я не остановился.
angry13th
новичок

Сообщение Nelly_s » 15 окт 2016, 15:25

те реально списаться заранее отправить сканы прав и получить местные временные сразу при прибытии?
Nelly_s
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 10

Сообщение evgo » 20 окт 2016, 07:39

Я брал авто в Malkey, заранее прислал им все сканы, МВУ, национальное удостоверение, но по приезду ничего готово не было, кроме бумаги в которой значилось только мое имя, даже фамилии не было. С ней и ездил. Никто за 10 дней не остановил.
evgo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение vadimkolossov » 25 окт 2016, 23:10

Уважаемые!Посоветуйте,как быть!
В Шри-Ланке впервые.Забронировали отель в Унаватуне с 23.01.17.Прилёт в Коломбо в 23го же в 18.20 по расписанию.Медународные права есть.И вот вопрос.
Хочу забронировать авто с получением в терминале,чтобы сразу уехать на юг,но...!Как же мне получить в тот-же день(вечером) местные права?До скольких там ГАИ работает,или авто могут дать-таки без ланкийских прав?
Спасибо всем!
vadimkolossov
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль