Медовый месяц на Шри Ланке'06.12 + 1 день Дубай (много фото)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение lilk » 20 авг 2013, 21:12

Путешествие.
Я рассматривала очень много вариантов – Мальдивы, Куба, Доминикана, Занзибар, о. Лос Рокес.
Случайно наткнулась на Шри ланку. Причем изначально просто на картинки в яндексе. И сразу мне она как-то приглянулась. Далее я облюбовала Форум Винского, которым и пользовалась при подготовке нашего путешествия.
Вообще остров богат своей историей. Но для медового месяца мы не хотели углубляться. Акцент был сделан больше на спокойствие, романтику, отдых душой и телом. Мы не хотели переезжать из места в место, кантоваться в непонятных гестах, ловить местные автобусы и ехать, как селедки в бочке. Да, мы брали такси и это было дорого, мы жили в хороших и дорогих местах. Мы все же посмотрели храмы, но честно говоря, будучи абсолютно не религиозными людьми, отнеслись к ним весьма нейтрально.
Билеты а\б, гостиница были куплены зимой (февраль), за раннее бронирование идут хорошие скидки.
Наше путешествие было романтически-вяло-пассивное и пролегало всего лишь от а\п до середины острова у горы Кандалама -Тринко - Негомбо - а\п.
Летели мы компанией Эмирейтс Еда, напитки все было супер. Туда особенно ехали немного навеселе на следующий день после регистрации брака.
В Дубаи нас пересадили в 1 класс, т.к. я сделала футболки, на которых написала Ханимун, выпрашивать сама ничего не люблю, но футболки сработали.
Я люблю все делать заранее, пусть это иногда выходит дороже, но так мне спокойнее. Из России я заказала трансфер у DINARI LANKA TOURS от аэропорта до отеля. Не помню уже их сайт, есть только почта: c_darshana@live.com
Приехали они во время, даже фото машины по почте прислали. У нас не было ровной суммы, и так как рассчитывали, что они нас повезут еще и до Тринко, то дали без сдачи чуть больше (100$ вместо 90). Однако, забегая вперед, на переезд от Отеля до Тринко они не приехали за нами
Шри Ланка очень бюджетная страна! И можно сказать, что мы шиковали . Мы жили в шикарном 5* отеле Кандалама http://www.heritancehotels.com/kandalama/, который входит в 10ку лучших Эко-отелей мира. Отель встроен прямо в скалу:
Понятно, что и цены там были высоки. Но оно того стоило, все очень чисто, аккуратно. Отель на уровне и очень интересный:)
Бассейн в лобби-баре
Прямо с нашего балкона обезьяны
Мини-джунгли внутри самого отеля, выход к ним прямо из коридора
Вид между этажами отеля

Мы брали прогулку на лошадях. Так как я умела ездить, мне дали "побегать" вдоль озера
И еще две экскурсии в джунгли. Провожатые очень хорошие, все нам подробно рассказывали о жителях джунглей, о растениях.
С нашим минимальным английским все было понятно:)
У местного жителя, который якобы живет в джунглях попили чаю, и попробовали какой-то ерунды, которую он готовил, но было необычно вкусно, хотя немного не стерильно
На вкус что-то типа стебля тростника сваренного в карри и кокосовом молоке. Сам стебель есть нельзя, только обсосать
Поднимались на гору Кандалама, видели орлов, очень красивые виды.
Горы и озеро была первая часть нашего путешествия.

Вторая часть проходила у океана в Тринкомале и была более продолжительной по времени. Я не могу сказать, что пляжи похожи на «Баунти», там скорее бежевый песок. Когда я искала место, где остановиться, то выбрала Палм Бич у Итальянцев. На lonely planet о них были очень хорошие отзывы и я просто влюбилась, хотела только туда!
Palm Beach Resort (address in Nilaveli: 12, Alles Garden, Nilaveli Road, Trincomalee, +94 26 2221250). Сначала попросили позвонить брата, чтобы забронировать место, но по телефону ответили, что мест нет . Но я не успокоилась на этом, пыталась найти их емейл и на одной фотографии я все же нашла - lpalermi@hotmail.com=) Списалась с ними, они попросили предоплату, оплатили через дурацкий Сбербанк, который не несет ответственности за сумму, которую снимают сторонние банки при переводе. И сказать точную сумму за перевод они тоже не могли. В итоге сумма к Итальянцем пришла меньше, но на месте мы решили этот "косяк" без проблем.
Сам гест хаус очень чистый, небольшой. Итальянцы просто милашки! Отзывчивые и выучили даже некоторые слова по-русски. Всегда старались пообщаться, несмотря на наш ломанный английский.
Перед номером небольшая веранда, где можно отдохнуть вечерком
Территория маленькая, но очень зеленая
Вид от нашего номера до ресторанчика
Пляж в 100 метрах от геста, в общем очень рядом:) Там есть деревянные лежаки с крышей, правда за ними никто особо не следит, и не на всех можно лежать из-за ветрохсти.
Но больше от солнца спрятаться негде. Не могу сказать, что пляж чистый, но банок, стекол, окурков замечено не было, а вот коровьи лепешки - это святое=))
Закат только со стороны пальм..
Темнело к ужину достаточно быстро. В это время мы ходили питаться обычно в отели, которые располагались вдоль пляжа. Везде было вкусно. Но особенно нам нравилось у итальянцев (больше европейская еда, итальянская) и в отеле Чайна блю.

На тук-туке ездили на форт Фредерик, тук-тук заказывали у итальянцев, прикормленный , выходил дешевле, чем просили на улице, поэтому мы обменялись с ним телефонами.
Форт Фредерик очень красивое место, нам понравилось там гулять. Ездили под вечер, т.к. днем было ну очень жарко..
Индуистский храм Kandasamy Kovil

На пляже познакомились с ребятами из Питера, тоже были в медовом=) С ними съездили на остров Пижон.
Взяли на 4 часа, надо было на 2, этого достаточно, чтоб поплавать с рыбками и обойти остров. Водный мир красивый, краше, чем я видела в Египте. Сам остров очень маленький, с белым песком. Кстати, там отлично ловил 3G=)

Провели фотосессию с местным фотографом Кушаном (https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/KushanWanniarachchiPhotography), которого я нашла заранее где-то за 2 месяца на свадебном сайте Шри-ланки. Это было намного дешевле, чем брать русского. Да и летом русских там мало. Не сезон.
Итальянец Люка очень удивился и активно жестикулировал руками, когда мы попросили заказать тук-тук на 5 утра, чтобы поехать на фотосессию
Фотосессия была недалеко, в 30 мин езды от нас в "Pigeon Island Resort" Nilaveli. Сам отель был немного пуст..и по близости ничего, кроме океана. Было бы там скучно отдыхать:)

Что еще есть удивительного на Шри Ланке и на что нам не хватило времени. Там есть национальные парки со слонами и дикими животными, есть водопады и горы. Полно индусских, буддийских храмов.

Единственное, чего я очень хотела – это увидеть диких слонов. Но для этого нужно было ехать ближе к югу и времени у нас на самом деле было не так много.
К тому же нас ждал еще один день в Дубай. Впечатлений хватило!
Дубай нам достался абсолютно бесплатно. Говорят, это была какая-то акция от Эмирейтс. Но честно говоря, когда я покупала билеты я об этом не знала. Я просто прочла, что есть услуги при длительных стыковках. Прежде чем купить билеты, я выбрала самую длинную стыковку ровно на сутки и позвонила в Эмирейтс. Они подтвердили, что предоставят нам гостиницу и питание бесплатно. Через 5 минут я купила билеты онлайн. Ближе к июню мы съездили за ваучером на гостиницу в офис Эмирейтс.
Я думала, что Дубай меня поразит. Но как оказалось, древние культуры меня захватывают куда больше, чем технологический прогресс. Конечно, можно за них только порадоваться. Там действительно сделано все по высшему разряду.
Метро полностью автоматизировано, без машиниста.
Вот мы в Голд классе смотрит в окно, в которое у нас смотрит машинист обычно))
Подход к поезду везде защищен стеклянными стенами.

Еще в Питере я онлайн купила билеты на самый высокий небоскреб в мире Бурдж Халифу на 18:30. Покупала тикет тут http://www.burjkhalifa.ae/language/en-us/observation-deck/ticket-information.aspx
На тот момент 1 USD = 3.6725 AED, стоимость билета на башню онлайн 100 AED = 27, 23$ = 871rub
Так же в инете я посмотрела, когда в этот день в эмиратах будет закат. Что только в интернете не найдешь и специально подобрала такое время. Надо сказать, что раньше мы бы и не успели со всеми проволочками в Дубайском аэропорту. Мы прилетели в 2 дня. В гостинице были только в 3. В 4 мы покушали и выехали в сторону Дубай Молл.
В интернете вроде бы полно информации о метро Дубай. Но, честно говоря, не забивайте себе голову расчетом билетов. Мы взяли за 30AED билет в Голд класс + безлимитка на автобусы до 24:00 этого же дня. 28AED выходило голд класс + 2 проезда на автобусе. Нам хоть и не нужно было больше автобусных переездов, чем до Дубай молл от метро и обратно, но все же взяли безлимитку.
Вышли из метро и сразу же прыгнули на автобус, который ходит только до молла. Далее следовали указателям. В целом ничего страшного, за 30 минут мы нашли кассы к Бурдж Халифа. Наверху мы провели часа два. Очень большая очередь образовалась к лифту, чтобы уехать обратно.
Снизу фонтан Медовый месяц на Шри Ланке'06.12 + 1 день Дубай (много фото)
Сверху Медовый месяц на Шри Ланке'06.12 + 1 день Дубай (много фото)
Виды с башни впечатляют:)
Но вечером красивее!

Сил уже не оставалось, поэтому дошли только до аквариума и водопада и поехали в гостиницу на ужин.

Смета Путешествия на 12 дней.
Что Цена рубли $
Такси до аэропорта 600 18,75
Авибилеты 43206 1350
Трансфер а\п-Дамбулла 2900 90,625
Гостиница Дамбулла 17453 545
Еда в гостинице 10000 312,5
Трансфер до Тринко 3840 120
Отель в Тринко 8500 265,625
Еда в Тринко 9000 281,25
Трансфер Тринко- а\п 600 18,75
Расходы Дубай 3200 100