Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #41

Сообщение Всегда Лето » 26 окт 2014, 16:36

Нашла в интернете совершенно восторженные отзывы про ваш "resort" .Цена за два дня трехразового питания плюс чай на двоих+ребенок была 10200.Переплатили вы.Жаль,что это место так труднодоступно.
Всегда Лето
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 30.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 61
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #42

Сообщение Li. » 26 окт 2014, 19:26

Этот эко отель описывает в своём отчёте Yagusei. Без восторгов, но довольно тепло.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Аватара пользователя
Li.
активный участник
 
Сообщения: 731
Регистрация: 04.05.2013
Город: Регенсбург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 66
Страны: 30
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #43

Сообщение Travel or Die » 27 окт 2014, 07:05

Всегда Лето писал(а) 26 окт 2014, 16:36:Нашла в интернете совершенно восторженные отзывы про ваш "resort" .Цена за два дня трехразового питания плюс чай на двоих+ребенок была 10200.Переплатили вы.Жаль,что это место так труднодоступно.


Так я и отметил тот факт что наверняка можно было и дешевле сторговаться, особенно если общаться с хозяйкой напрямую. Нам бронировал водитель, он же и озвучил цену в 5000 рупий, наверняка по факту отдал ей тысячи 4000, а разницу положил в карман.
Про восторженные отзывы. Есть определенный контингент людей, которым в целом пофиг на удобства, главное что бы было максимально дешево, есть крыша над головой, какая-никакая постель и ладно. На этом форуме таких много. Я думаю что им этот резорт покажется вполне себе не плохим, а в череде других мест, где им приходилось останавливаться на ШЛ, даже где-то уютным и миленьким. Мы за 19 дней побывали и в самых простых гестах и в 3-4-5* отелях, есть с чем сравнить. Объективно, это было худшее место ночлега за все время.
Там бы банально в гостевых домиках простыни поменять на новые и душевые в порядок привести и уже стало бы повеселее. А так, может Сера и радушная хозяйка, но как управленец так себе. Сразу видно - нет конкуренции, нет и желания что-то делать для постояльцев, кто захочет приехать в Бамбараканду все равно нигде кроме как у нее остановиться не сможет.
Travel or Die
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 24.11.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Отчеты: 4

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #44

Сообщение Li. » 27 окт 2014, 23:30

Я читала, что несвежая постель не такое уж и редкое явление в гестах на Шри Ланке. Особенно много об этом говорилось про ночлег у Пика Адама. Кто-то предлагал брать с собой свою простынь на всякий случай. Я помню раньше были тонкие вкладыши для спальных мешков, может они и сейчас еще есть. Думаю, что это был бы неплохой вариант для таких ночлежек, так как в малотуристических местах приличный отель вряд ли найдешь. А грязная постель это ... даже слов не найду ))).
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Аватара пользователя
Li.
активный участник
 
Сообщения: 731
Регистрация: 04.05.2013
Город: Регенсбург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 66
Страны: 30
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #45

Сообщение artxenia » 28 окт 2014, 06:07

Отчёт очень понравился, фотографии просто отличные.
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5929
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 758 раз.
Возраст: 44
Страны: 9
Отчеты: 62
Пол: Женский

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #46

Сообщение Всегда Лето » 28 окт 2014, 12:48

А чем делали фотографии?
Всегда Лето
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 30.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 61
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #47

Сообщение Travel or Die » 28 окт 2014, 13:03

Всегда Лето писал(а) 28 окт 2014, 12:48:А чем делали фотографии?


Открою небольшую тайну, если ткнуть на любую из фотографий в отчете, то на открывшейся отдельной странице с фотографией будет вся информация - где, как и чем снято.
Ну а если лень тыкать, то вот - тушка Canon EOS 650D, объективы EF-S10-22mm f/3.5-4.5 USM и EF50mm f/1.8 II. Так же присутствуют фотографии с Iphone 5, 5S и экшн-камеры GoPro3 BE.
Travel or Die
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 24.11.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Отчеты: 4

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #48

Сообщение Всегда Лето » 28 окт 2014, 13:28

Не тыкала,потому что не нравится смотреть фото во Фликре. С айфона у вас получились вполне себе неплохие фото.Это я к тому,что подумываю вообще фотоаппарат с собой не брать,а обойтись только айфоном.Лишний груз и головная боль за сохранность,ибо в номерах сейфы есть мало где,тем более в гестах.
Всегда Лето
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 30.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 61
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #49

Сообщение artxenia » 28 окт 2014, 15:12

Всегда Лето писал(а) 28 окт 2014, 13:28:Не тыкала,потому что не нравится смотреть фото во Фликре. С айфона у вас получились вполне себе неплохие фото.Это я к тому,что подумываю вообще фотоаппарат с собой не брать,а обойтись только айфоном.Лишний груз и головная боль за сохранность,ибо в номерах сейфы есть мало где,тем более в гестах.

Думается мне, что не так всё просто и фотографии, ТС , возможно, дорабатывал на компе, очень, уж всё чудесно. Фото просто супер.
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5929
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 758 раз.
Возраст: 44
Страны: 9
Отчеты: 62
Пол: Женский

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #50

Сообщение Всегда Лето » 28 окт 2014, 15:20

Ну,он и не скрывал,что обрабатывал : "Обработано в Lightroom. Ну да, есть тут несколько очевидно художественных кадров, которые могут не совпадать с действительностью, но в целом не могу сказать что общая масса фото далека от реальности. "
Всегда Лето
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 30.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 61
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #51

Сообщение Travel or Die » 28 окт 2014, 16:57

9 день. 28 июня. Дорога из Бамбараканды в Далхаузи (Пик Адама).

После Бамбараканды нам предстояла самая хардкорная часть нашего путешествия – подъем на Пик Адама. Путь до деревушки, близ которой располагается Пик, был достаточно долгим. Выехали мы в обед, а добрались часам к 6 вечера, т.е дорога заняла около 5 часов. Правда и останавливались по пути мы довольно часто, в основном на красоты полюбоваться.

Некий индуистский храм.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Gregory's Lake.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Остановились на рынке в Нувара Элии что бы купить фонарик для подъема на Пик Адама.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
St. Clair's Waterfall.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Devon Waterfall.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Клубничная ферма. Цены не высоки, но ягода кислая.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Одна из многочисленных чайных фабрик.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Одна из захолустных ланкийских деревушек.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
St. Gabriels Church. Крутое готичное кладбище, которое мы случайно увидели из окон автомобиля.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Все могилы середины-конца 19 века.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Небольшой водопад, недалеко от Далхаузи.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Maskeliya Reservoir. Одна из моих любимых фотографий со всей поездки.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Последний раз редактировалось Travel or Die 31 окт 2014, 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Travel or Die
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 24.11.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Отчеты: 4

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #52

Сообщение Li. » 28 окт 2014, 17:44

Фото, действительно, необыкновенное. Но мне почти больше понравилось первое кладбищенское. Очень объёмное.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Аватара пользователя
Li.
активный участник
 
Сообщения: 731
Регистрация: 04.05.2013
Город: Регенсбург
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 66
Страны: 30
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #53

Сообщение Aleksisa » 30 окт 2014, 10:30

А мне лично импонируют яркие цвета на фото. Объектив фотокамеры - это лишь отражение виденья действительности фотографом. Рада за то, что она у вас такая насыщенная и яркая. Когда соберусь на Шри-Ланку - обязательно возьму Ваш отчет за основу! С нетерпением жду продолжения.
Aleksisa
новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 28.02.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #54

Сообщение Travel or Die » 30 окт 2014, 11:26

Aleksisa писал(а) 30 окт 2014, 10:30:А мне лично импонируют яркие цвета на фото. Объектив фотокамеры - это лишь отражение виденья действительности фотографом. Рада за то, что она у вас такая насыщенная и яркая. Когда соберусь на Шри-Ланку - обязательно возьму Ваш отчет за основу! С нетерпением жду продолжения.


Спасибо на добром слове! Продолжение скоро, в нем будет про наш подъем на Пик Адама.
Travel or Die
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 24.11.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Отчеты: 4

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #55

Сообщение Стэлла » 31 окт 2014, 07:37

Спасибо за интересный и информативный отчет. Завтра летим на Шри-Ланку, только маршрут у нас обратный Вашему. Очень интересно Ваше впечатление о Пике Адама. С нетерпением ждем)
Стэлла
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 10.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #56

Сообщение Travel or Die » 31 окт 2014, 18:51

9-10 дни, 28-29 июня. Подъем на Пик Адама / Adam's Peak.

Где-то там вершина Пика.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

Как только мы узнали о существовании Пика Адама и некоторых подробностей, связанных с подъёмом на него, сразу решили, что это станет нашим главным приключением, некой вишенкой на торте всего путешествия.  Причем, чем больше различных негативных нюансов вскрывалось при чтении разных отчетов о восхождениях на Пик в не сезон, тем больше крепло желание осуществить этот слегка сумасбродный план. Как говорится - вызов принят!

В период с декабря по май подъем представляет собой довольно попсовое мероприятие, в котором за ночь участвуют десятки, если не сотни паломников и работает целая инфраструктура, обслуживающая все это действо. Идешь себе, сучишь ножками по ступеням, тут пирожок срубил, тут кофейку попил – ляпота, даже путь на всем протяжении подсвечен. Забрался себе спокойно, встретил закат, стукнул в колокол, потаращился на округу с высоты 2243 метра и побрел домой. Скучно, никакой романтики. :-D Другое дело подъем в июне, вот где настоящий хардкор, вот где вызов! Но об этом далее.

Последние полчаса пути к Далхаузи едем по совершенно пустынной дороге, что туда что обратно – ни души, складывается впечатление, что подниматься в эту ночь будем только мы двое. Погода, заметно ухудшается, пробрасывает дождь, но такая красота из окна невероятная, изобилие зелени, высоченные деревья, чем-то даже напомнило нашу Сибирскую природу (всем привет, мы из Красноярска, кстати). К слову, мы заметили, что Шри-Ланке очень идет дождливая, туманная погода, дух захватывает от мистичности и романтичности видов. Добираемся до места, озираемся по сторонам – а где же гора? Ее же видно должно быть из деревни, она же здоровенная? Блэки тычет куда-то вверх, в облака – где-то там говорит. Оказалось, она настолько плотно скрыта туманом, что даже нет малейшего намека и очертаний горы! Печалька, хотелось взглянуть на нее со стороны, но увидели мы гору только изнутри, так сказать.
С надеждой на возможное просветление идем заселяться в наш гест - Slightly Chilled. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g6700378-d951818-Reviews-Slightly_Chilled-Nallathanniya_Central_Province.html
В холле нас встречает парочка европейцев – ну, слава богу, не одни мы такие безумцы. Правда, кроме нас четверых, в гесте туристов больше не было. Нам дали просторный номер с двумя большими двуспальными кроватями. Есть горячая вода, внутри все чисто, правда в раковине опять жили тараканы, но для этого региона гест просто отличный!

Цена за одну ночь с завтраком - 4500Rs.
Оценка гест-хаусу: 6,5/10.

Погода стояла пасмурная, на всякий случай узнали у администрации, есть ли у них дождевики в аренду, на что получили утвердительный ответ. Так же договорились, чтобы ко времени выхода сделали нам сэндвичей в дорогу. Заказали ужин. Ужин, опять таки, неожиданно вкусный - суп (2x375Rs), куриное карри с рисом (2x675Rs) и черный чай (280Rs) порции огромные. Еще раз убедились, что крутость отеля и внешний вид ресторанов никак не влияет и не отражает качество и вкусовые свойства предлагаемой еды на Шри-Ланке. Поужинав пошли отдыхать.

Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

Стандартное время начала подъема – 2 часа ночи. Мы решили слегка перестраховаться, почему-то недооценивая свою спортивную подготовку, и выйти на полчаса раньше. Проснулись в час ночи, первая мысль – может ну его? Но берем волю в кулак и начинаем собираться. С собой взяли – фонарь, 1,5 литра воды, пару пачек печенья, сменные теплые носки и запасные майки, теплые кофты, штаны. На себя же надели шорты, майки, худи и кроссовки. Спасибо даме из одного отчета (ею оказалась Julbars!), которая посоветовала не надевать сразу все теплые вещи, а взять их наверх, идти полураздетыми было тепло, несмотря на дубак и сильный ветер, представляю какую энергию генерировали наши тела. Зеркалку решили не брать, что-то нам подсказывало, что поснимать в эту ночь нам не доведется, а зря тащить с собой почти килограмм лишнего груза было бы слишком жестоко, обошлись айфонами и гоупро.

В 1.30 пошли на ресепшн, забрать свои дождевики и паек в дорогу – нас никто не ждал, горело дежурное освещение. Потыкались по подсобкам, никого не нашли. Встали в недоумении – черт с ними с сэндвичами, но без дождевиков идти было крайне ссыкотно – мало ли, дождем накроет:))). Да и какое-то напутствие в дорогу услышать хотелось, мы даже банально не знали в какую сторону идти, а помня наши злоключения с Эллой Рок и Малым Пиком Адама рисковать и плутать в ночи желания не было. Ну, мы не растерялись, включили везде свет, как у себя дома, начали шарить по углам в поисках дождевиков и, наши старания таки увенчались успехом! В общем, сами разобрались, спите дальше, услужливый персонал. Тут стук в дверь, на пороге гид европейцев, тю, подумали мы, слабаки вы, европейцы. От него узнаем, что дорога к подножью горы в принципе не сложная. В общем, решили довериться картам гугл, и никакой гид не нужен. Перекрестившись, вышли в ночь.
Деревушка спала, вокруг ни души, кромешная темень, на электричестве явно экономят, свет горит только в редких гест-хаусах. Идем по деревне, которая больше смахивает на какое-то гетто, заброшенные дома, халупы местных, разбитые улицы, мусор, нищета, все как любит artxenia. По ощущениям чисто фильм ужасов — ветер свищет, кровли домов гремят, извивающимися на ветру пластами металла, норовя отвалиться и улететь. Видно только то, что высвечивает на 3 метра впереди тебя фонарь. Что там квакает и шумит по бокам, во тьме, вообще не понятно, мы в попе мира куда-то топаем вдвоем ночью, эпик. В таком антураже только редких туристов на фарш пускать, все равно искать никто не будет.

Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

Но вот, вдали замаячил огонек – подходим ближе и оказываемся на некой площади, где лежит огромный Будда, подсвеченный лампами. Рядом в палатке сидит служитель в одеянии. Ждет, как буд-то персонально нас. Просит занести ему денег. В принципе, это добровольно, но мы не пожалели 1000 рупий на двоих. За это он внес нас в специальный журнал и намотал ленточек на кисти рук и зачитал какую-то душераздирающую мантру или как ее. Заодно, узнали, что до нас уже прошло 2 пары, тоже какие-то европейцы.

Ворота, за которыми начинается основной путь к подножью горы.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Дядька принимающий подаяния.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

Идем дальше. Деревня закончилась, и мы вышли на широкую дорогу с редкими ступенями. Т.к. темень полная и туман, местность вокруг вообще не поддается идентификации. Справа грохочет река, над головой ревет ветер в деревьях, жабий хор квакочет десятками голосов. Мозг судорожно пытается достроить картинку окружения. Кажется, что ты движешься через какой-то густой жуткий лес, а справа обрыв и горная река. Периодически попадаются какие-то полуразвалившиеся палатки, в которых видимо в сезон сидят торговцы и продают всякую снедь. До сих пор дорога была очень простой, только лужи, через которые приходилось прыгать, были единственными препятствиями на пути.

Но вот мы, наконец, дошли до первых ступеней, знаменующих начало непосредственно вертикального подъема на пик. Преодолеваем несколько пролетов и оказываемся на каком-то пустыре. Сквозь тьму, взору предстает гигантская белая ступа, монументально возвышающаяся в ночи. Куда идти не понятно, площадь большая и с какой стороны выход из нее не ясно. Стоим, тупим, светим туда-сюда фонариком. Вдруг, в домике напротив нас, зажигается огонек. Дверь открывается и из нее выходит монах. Встает рядом с дверью. Смотрит на нас. Мы на него. Немая сцена. Все это действо носит некий сюрреалистический оттенок, сложно передать словами. В итоге, поняв, что мы заблудились, молча указывает нам сторону, в которую нужно идти.

Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

И мы снова топаем по ступеням. Ступени, ступени, сто тыщь одних только ступеней. Как сказал нам наш мистер Блэки их около 7000, где-то читали, что 5200, где правда – черт разберет. Какие-то пролеты относительно пологие, какие-то круты настолько, что за следующую ступень можно схватиться руками. Первая треть подъема далась относительно легко. Чем выше, тем гуще туман, ветер усиливается, ляжки начинают пригорать, остановки на отдых все чаще. Но не перестаем поражаться нашей выносливости. Думаем, это благодаря тому, что перед Пиком мы взобрались на кучу других гор типа Малого Пика, Эллы Рок, Бамбараканды... Ножки натренированы, попа, как орех. Периодически закидываемся печеньками, не без танцев с бубнами, но умудряемся даже запостить пару фоток в инстаграм (шри-ланкийский интернет форева!). Иногда видим лучи света впереди нас, ребята, вышедшие раньше, светят своими фонарями вдали. Атмосфера чисто Алан Вэйк (если вы понимаете, о чем мы). Туман, темнота, мистика, фонари и свист ветра, понимаешь насколько на самом деле там холодно, но тебе очень тепло и благодаришь погоду за то, что она именно такая.

Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

Топали долго, и вот, мы выходим на некую площадку. Время 5.30. Вершина должна быть уже где-то рядом, но дорога вдруг разделяется. Ступени вверх и рядом какой-то проход влево, оттуда, с дикой яростью, свищет ледяной ветер. Встаем в недоумении, какой путь выбрать. Справа какая-то коморка. Вдруг, оттуда выходит паренек. Безмолвно таращится на нас. Спрашиваем - «Скоро ли вершина?» Неуверенно отвечает что да, конец близок, и уходит обратно в свою коморку. Ну, думаем, финальный рывок и мы у цели! Достаем все теплые вещи, утепляемся так, как будто нам предстоит выход в открытый космос без скафандров. Идем в тот проем, откуда свищет ветер и понимаем, что это совсем нереал, кажется, что нас просто сдует щас ко всем чертям. Нужно ещё раз удостовериться у паренька, верный ли это путь. Стучим в дверь, спрашиваем, правильно ли мы понимаем, что проход к вершине в той стороне, откуда фигачит ветрина. Он нам в ответ – ребята, вы уже на вершине, все, путь окончен. Мы в шоке, ликуем, не можем поверить его словам, но он приглашает нас в гости, просит разуться. Заходим – внутри уже сидят европейцы и ещё один хранитель всего этого хозяйства. Лачужка размером 3 на 3 метра максимум, с 2 двухэтажными кроватями по бокам, все очень аскетично. Тем не менее, нам предлагают выпить чаю, хозяева трепетно ищут кружек так, что бы всем хватило, чай кипятится в несколько заходов и вот мы все вместе пьем чай, делимся впечатлениями, кто-то находит на себе пиявку, кто-то меняет отсыревшие носки. Мы на краю мира, на острове Цейлон, забрались под небеса и распиваем чай с 7 незнакомыми нам европейцами и ланкийцами, осознание этого доставляет невероятное удовольствие, мы гордимся собой и счастливы, что это приключение с нами приключается прямо здесь и сейчас...

Фотать внутри каморки нельзя, но мы те ещё папарацци! На фото парочка из Голландии.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

Напились чаю, ребятки, так ненароком, намекнули, что не помешало бы им оставить копеечку, кто то забил, мы отдали какую-то мелочь, поделились печеньками с местными собаками. Время к 6ти. Предвкушаем шикарные виды и идеально треугольную тень, отбрасываемую горой на окрестности.
И вот, все высыпают из коморки служителей навстречу новому дню. Воздух постепенно наполняется теплом, туман рассеивается, и лучи солнца, пронизывая его, ласково падают на наши юные лица. Все в экстазе от открывающихся видов. Из глаз идет кровь, настолько невероятно восхитительна эта треугольная тень, стелящаяся по окружающему гору пространство. Мы это сделали! Всё было не зря! Звук колокола пронзает окрестности, донося всему миру о нашей победе!
Но то в параллельной вселенной.
А в нашей, за порогом нас встретил лишь густой, как молоко туман и накрапывающий дождик. Вверх шла лестница, за которой располагалась основная смотровая площадка, а так же храм, но путь нам преградила закрытая калитка, открывать которую никто не собирался. Народ стоит в недоумении – и это все? Ради вот этого мы перлись в такую даль и стирали пятки в кровь? По ощущению, как буд-то в утреннюю кашу наср..и.

Так рады быть здесь!
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
На самом деле - нет.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

Уже рассвело, но картина особо не поменялась, видимость метров 5, что делать дальше не понятно, смотреть-то нечего. Но кто-то сверху быстро всех сориентировал, вдарив по мерзким людишкам настоящим проливным дождем. Пора валить – промелькнуло у всех в голове. Тут-то нам и пригодились притыренные дождевики! Что бы мы без них делали вообще не понятно, ведь ледяной ветер никуда не исчез, мы бы наверняка заболели, будучи вымоченными насквозь. Однако, даже имея довольно хорошие дождевики промокли до трусов! Как??? Ливень был сумасшедший, ступени совсем утонули в потоках. Дорога вниз превратилась в самый настоящий водопАД. Быстро пришло осознание, что подъем был забавой для детей. Пять тыщь ступеней по щиколотку в воде это вам не в тапки ссать. Хотя, извините за наш французский, можно было и ссать, все равно бы никто ничего не понял. Знали бы что нас ждет – надели бы резиновые сапоги. В общем, обратный путь дал прикурить не славу.

Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

Но спуск подарил нам и некоторые положительные впечатления. Мы, наконец-то, увидели, по какой живописной дороге мы шли наверх! То, что ночью казалось нам жутким, предстало с рассветом совсем в другом ракурсе. Оказывается, дорога пролегала вдоль чайных плантаций, а по другую сторону от нее низвергался целый каскад из 7 водопадов к ряду. Красотища – не пересказать!

Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

В гест пришли мокрые чуть менее, чем полностью, но навеселе. И не сказать, что физически невероятно вымотались. Устали, конечно, но терпимо. Причем усталость сильнее стала ощущаться уже на прямом участке обратной дороги до геста. Скача по лестнице под ливнем, как-то не до усталости. Вернулись примерно к 10 утра, т.е все мероприятие заняло у нас около 8 часов. Не смотря на весь хардкор было неимоверно круто, так что мы ни о чем не жалеем и даже наверное поднялись бы второй раз, если бы была такая возможность, но при наличии хорошей погоды. Подъем на Пик Адама действительно, как мы и предполагали, стал тем самым главным приключением в нашей поездке. А вот вишенкой на торте стала пиявка, обнаруженная мужской половиной нашей пары у себя на заднице, во время принятия душа в гесте. Как она там оказалась – до сих пор недоумеваем. Ну и в память о подъеме нам остались 2 пары кроссовок, запах тлена и сырости из которых мы не можем вывести до сих пор, хоть и постирали их уже раз 10.

Время на подъем: около 8 часов.
Оценка Пику Адама – 10/10.

Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Последний раз редактировалось Travel or Die 17 ноя 2014, 04:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Travel or Die
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 24.11.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Отчеты: 4

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #57

Сообщение Всегда Лето » 31 окт 2014, 23:55

Хоть я и обожаю горы,на Пик Адама не пойду.В январе будут толпы паломников,а я не люблю толкучку.Хватит с меня Эллы рок ,и возможно Бамбараканды(кстати,спасибо за наводку.Я читала про него в другом отчете,но как-то не зацепило.А в вашем зацепило,теперь вот думаю,как исхитриться и включить его в маршрут).
Всегда Лето
активный участник
 
Сообщения: 703
Регистрация: 30.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 61
Страны: 19
Отчеты: 1

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #58

Сообщение Travel or Die » 01 ноя 2014, 20:06

Li. писал(а):Вот тут Вам повезло. В этом же гесте, в январе, мы так и не смогли сомкнуть глаз из-за веселья в ресторане. ((( Поднимались совсем не спамши.


Да, представляю, слышимость в Slighty Chilled действительно очень высокая, есть такой грешок за этим местом.
Travel or Die
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 24.11.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Отчеты: 4

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #59

Сообщение Travel or Die » 01 ноя 2014, 21:01

10 день. 29 июня. Дорога от Пика Адама к Рамбода Фолз.

После восхождения на Пик отдых нам был нужен, как никогда, отобедав, отправились расслабляться в отель Рамбода, который находится непосредственно напротив одноименного водопада. Поездка туда у нас была запланирована еще из дома, целью было полюбоваться на водопад, но, оглядываясь назад, особого смысла посещать это место не было, т. к., пройдя уже половину своего маршрута, водопадов мы увидели неимоверное количество, особенно по пути к Большому Пику Адама, проезжая мимо Нувара Элии. Рамбода по эпичности им уступает, так что к просмотру советуем только тем, кто еще не пресытился водопадами, путешествуя по Шри-Ланке или где либо еще. Нас же, после первых 10 увиденных водопадов, уже сложно чем-то было удивить. Но, тем не менее, до места назначения мы добрались.

Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Плантации Ротшильдов.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.
Travel or Die
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 24.11.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Отчеты: 4

Re: Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип.

Сообщение: #60

Сообщение Travel or Die » 02 ноя 2014, 10:19

Ramboda Falls Hotel.

Вид из номера.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

После Пика Адама мы остановились в Ramboda Falls Hotel. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g3595970-d2332382-Reviews-Ramboda_Falls_Hotel-Ramboda_Central_Province.html
Заранее мы его не бронировали, поэтому, наш великолепный мистер Б, не примянул внести свою лепту в размещении наших уставших тел в «самый лакшери супер пупер премиум горджес вью рум намбер». Очень уж он любит разыгрывать спектали, как выбивает для нас шикарную цену, в шикарном отеле за самый шикарный номер. Озвученный им прайс нас устраивал и был рупий на 500 меньше чем официальная цена на сайте отеля, поэтому мы не стали его расстраивать и не подали виду, что мы не тупые и понимаем, что все у него там давно схвачено. Пусть потешится.
Цена за ночь с завтраком и ужином - 11.000LR.

Предлагали на выбор 3 номера, один из них представляет собой небольшой домик с садиком поодаль отеля, но комната в основном корпусе нам показалась больше и куда уютнее, чем этот домик. Вообще, отель Рамбода по ланкийским меркам — хороший, а так, конечно, на троечку. Не знаю как в других номерах, тех что попроще, но наш был вполне ничего. Оценивая мерками важными для отелей ШЛ, отмечу наличие чистого постельного белья, удобной кровати, кондиционера, отличной ванной, горячей воды, сейфа, ну, и по мелочи, изобилие вешалок, ТВ, в целом все чисто, приятно и большой плюс номеру от нас лично — там был утюг и гладильная доска! Это первый отель в Шри, где были такие изыски, перегладили всё, что успело помяться в пути. Так же к номеру прилагался прямой вид на водопад, терраска, где можно пить чай. Правда делать это нежелательно, т.к. туда-сюда постоянно курсировали мужики с тюками на горбу, все потные, чесали то с горы, то в гору, прям вот практически по террасе твоей ходят. Нам как-то распивать чаи с плюшками, с видом на трудящихся людей не удобно, сердобольные мы. Но, кроме работяг, там еще и адски сумасшедшее количество обезьян. Обезьяны эти напугали нас и разбудили утром, когда начали носиться табунами по крыше, грохот стоял тот еще. Персонал отеля гоняет их, т.к. они все время воруют еду из ресторана, но справиться с ними, по-видимому, невозможно. Имея с собой GoPro мы, жаждя, заполучить как можно больше экшн-видео, раскидали на террасе ананасика, включили камеру и затаились в комнате, в ожидании кина. Обезьяны не заставили себя долго ждать, что из этого получилось можете увидеть: (в этом месте потом, когда-нибудь, будет видео с GoPro).

И это вид из номера.
Sri Lanka 2014, June-July. 19-дневный мега-трип с водителем.

Еда в отеле:
Придя на ужин в главный ресторан, мы заметили что в отеле много русских. На ужин был большой выбор блюд, много персонала, вежливо стояли на раздаче, приглушенный свет, свечи, все чинно, романтично. Еда, хоть и выглядит не плохо — не вкусная вообще, отель сплошь показуха. Стараются ланкийцы, но менталитет, по-моему, не позволяет им подобраться к европейскому уровню сервиса, все кажется наигранным и смешным, это наблюдение подтверждалось нами не раз в разных отелях Шри. На завтрак мы пришли около 9:00 утра, вообще завтрак до 10:00, но каково же было наше удивление, когда мы не застали в ресторане ничего, кроме толпы уборщиков, яростно-весело намывающих там полы, как буд-то завтрак закончился давным-давно. Ну ладно, подумали мы, и уселись в ожидании обслуживания. Нам неохотно приволокли вилки-ножи, положив их просто на стол без салфеток или какой-то подложки и огромную гору холодных блинов, тостов, плюшек, пирожков, булок, скинутых в одну корзину, видимо собранных со всех столов. Объедки, короче! Жрите, наздоровье.... Омлет, однако, приготовили по просьбе, он был хоть и свеж, но довольно грустен по своему вкусу и наполнению. Пока мы наслаждались объедками, персонал продолжал вести себя абсолютно не учтиво, намывая и дальше полы какой-то едкой, дурно пахнущей жижей, громко болтали, звенели склянками, буд-то нас нет. Но мы знали где находимся, потому не обиделись ни капли, все списали на местный колорит.
До водопада мы не ходили, да и зачем, у нас на него был прекрасный вид, водопад очень близко, метрах в ста от окна номера. На этом наше пребывание в Рамбоде завершилось. Миссию, как пристанище для отдыха от восхождения на Адов Адамов Пик, он выполнил хорошо. Дальше нас ждали новые приключения в месте номер 1 в Шри-Ланке по красоте, эпичности и сочности пейзажа — Нувара Элии.

Оценка отелю - 6,5/10.
Travel or Die
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 24.11.2013
Город: Красноярск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 38
Страны: 10
Отчеты: 4

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль