Шри-Ланка- июль 2010. Пляжно-зоологический отдых.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Uran » 08 авг 2010, 14:55

Всем привет!

Были на Шри-Ланке с 19 по 29 июля.
Знаю, что для такой страны это немного, но работа - есть работа

Прежде всего хочу поблагодарить всех форумчан - очень вы мне помогли

Скажу сразу о впечатлениях. Шри- Ланка мне понравилась, точнее, я ожидал чуть худшего от всего...

Дело в том, что на Юго-Западе июль традиционно "не сезон", а маршрут мой был именно туда. Очень переживал, что весь отдых проторчу в каком-нибудь домике с газеткой, прячясь от тропических ливней. А океан будет похож на картину Айвазовского "9 вал"

В Тринкомалле не хотел по следующим причинам:

1. Как-то нет ощущения, что ты на океане в тропиках. Пляж там ооочень смахивает на наши Евпаторию и Анапу. Но это ИМХО. Сужу только по фото - сам не был.
2. Грязновато мне показалось, далековато от всех тех мест, куда я был нацелен.

3. Ну и все же хотелось по-меньше люду вокруг себя видеть. А там сейчас как-раз сезон.

Еще вот что хочу отметить в начале.

Я не большой любитель "красот" природы.. Поля, луга, горные пейзажи, все это меня не трогает, но вот на океан я могу смотреть часами.
Совершенно равнодушен к заросшим бассейнам 12 века и различным религиозным ценностям, так что храм Будды с каким-то зубом, которого, я так понимаю, никто никогда и не видел в наш маршрут не входил.

Вообще маршрута как такового у нас и не было (всегда считал, что так интереснее), точнее были места куда мы были бы рады заглянуть:

1. Полунарува - потому что за 3 недели до отлета по National Geographic смотрел про город обезьян. Снимали именно там.
2. Нац. Парк Вилпату - потому что там мало кто был и еще там самая большая популяция леопардов. Но надежда на его посещение очень призрачная.
3. Нац парк Ялла - ну потому что он главный, да и вообще Нац. парков много не бывает.
4. Слоновий питомник Пинавелла - потому что 70 слонов сразу я еще не скоро увижу
5. Черепашья ферма - потому что люблю их
6. Дождевой лес Синхараджа, так по-моему его название, потому что думал там встретить всяких змей и прочую "нечесть"
7. Чайные плантации - ну так... для "галочки" , сказать мол знаю как он растет.
8. Водопады - потому что настоящий водопад никогда не видел.
9. Ботанический Сад - может быть, если вообще делать будет нечего.
10 Какой-нибудь сад специй - пожелание моей подруги

Ну и конечно кататься по побережью на авто или скутере, купаясь то там то здесь.

Итак. Летели мы Этихадами. Цена на одного 24900. Вообще, в начале июля Эмираты мне выдавали цену 21300 по-моему, но забронировать почему то не получилось. Звонил им в офис - самый дешевый билет мне предложили аж за 27000... Катарцы были примерно по той же цене, но у Этихада стыковки вышли короче.
Вообще, понравилась мне компания. Могу сравнить с Катарцами, которыми летал в Джакарту. Все вроде одинаково, но у Этихада стюардессы посимпатичнее и две веб-камеры на днище и из кабины пилота. У других такого вроде не встречал..

Прилетаем в 5 утра. Прилетели бодрячками, хотя были у меня опасения, что потрачу день в Негомбо на отдых после перелета. Весь полет от Абу Даби дрыхли как убитые, я даже от еды отказался, что со мной впервые. В общем было принято решение сразу двинуться в путь.
Прикинули план на два дня.
Едем в Полунаруву, гуляем там пока не надоест, дальше Сигирия, фоткаемся на фоне скалы и дальше в Канди. Там ночуем, с утра в Ботанический сад, потом в Пинавеллу. Ну а после обратно в Коломбо. Причем весь путь проделать на авто без водителя.

Покупаем симку Мобителя. Подхожу к ренткарам, говорю так и так машину на 2 дня без водилы. Смотрит на меня так, будто я еще и бесплатно ее хочу.. Говорит, что ток на 5 дней минимум.. Или с водилой. Иду в соседний - такая ж ситуация, но говорит, что в Коломбо есть "друг его друга, у который скорее всего поможет" надо только доехать на его такси до центра.. Зная менталитет азиатов еще по Индонезии, уверен что на 90% никакой машины не будет.
Выходим из аэропорта, духоты никакой, что странно настроение не очень, перспективы вырисовываются все отчетливее: не видать мне машину без водилы

Садимся покурить, подходит мужик, говорит куда надо, я ему наш маршрут, он мне 200$. Тут я начинаю вспоминать много это или мало, потому что инфу с форума про цены на авто я дурень забыл распечатать..
В душе я готов за 150$ , говорю ему 130$ - он мне 150$. Ну и поехали думаю. Это не включая наше жилье в Канди.

Водила оказался нормальный, живет в Негомбо, даже домой к нему заезжали - он переодевал рубашку. Там же купил нам рамбутаны - деньги не взял, говорит угощение. Ну ладно думаю, начал отрабатывать чаевые.

Дороги . Не буду долго описывать - на форуме все точно сказано. Не сложнее чем в других азиатских странах, мне показалось. Кстати нарушения ПДД не заметил, мотоциклы и велосипеды в расчет не берутся, их кстати там немного. А если учесть еще и очень низкую скорость движения, так вообще безопаснее, чем в России будет. Аварию видел всего раз. По дорогам шастуют вараны, причем довольно крупные, по обочинам обезьянки сидят.

Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11
Новый год Шри Ланке

Re: Шри-Ланка- июль 2010. Пляжно-зоологический отдых.

Сообщение Uran » 09 авг 2010, 13:57

По дороге водила предлагает прокатиться на слоне. Соглашаюсь. Цена 35 евро , выдают какой-то сертификат, что то типа можешь управлять слоном. Заманчиво, но думаю в Пинавелле дешевле будет. Едем дальше.
К обед прибыли в Полунаруву. Я все высматриваю обезьян - не видно... Покупаем билеты, осматриваем музей в том же здании, прошли за 3 минуты - не впечатлило. Зато около музея море варанов и бурундуков. За хвост себя трогать не дают
Охранник нам долго что-то втирает. Не понял ни слова Едем к первому месту осмотра и вот они Я даже не думал, что их так много
2.jpg
3.jpg
5.jpg

Затем была дагоба и лежащий будда. И тут вот что... подруга моя была в майке и коротких шортах. Охранник говорит что так идти к будде нельзя а одеться ей не во что - взяли только пляжные вещи. Мне то все равно, что я хотел я уже нашел. Но кому интересно советую брать или брюки или длинную юбку.
Весь осмотр занял не более часа у нас, а потом я просто сел на лужайку и наблюдал за жизнью братьев наших меньших, кстати очень советую. Получилось все так как я хотел - устроить пикник с обезьянками, сделать так, чтоб они привыкли ко мне. Никуда не торопиться.
За часа 2 они вас просто перестают замечать - становишься частью их обитания.
Наш водитель не понимал почему мы не едем дальше?! Говорил, что если поторопиться, можем успеть в Сигирию на закат. Но я советовую всем - не торопитесь - просто понаблюдайте за природой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Uran
активный участник

Сообщение Uran » 09 авг 2010, 14:34

Время было уже к 4 и мы попращались с Полунарувой. Ощущения были отличные
Где-то через минут 40 приехали в Сигирию. Сфоткались на фоне скалы - не мое это. Зато много собак, как и везде впрочем на Шри-Ланке. Они бывают двух видов: рыжие все одинаковые и какие-то лысые с серой кожей. Не боятся они никого и ничего.
8.jpg

Дорога в Канди проходила через слоновий заповедник, и однажды чуть ли не перед самой машиной дорогу переходила группа диких слоников. Удалось сфоткать только их задницы - но и те впечатлии

9.jpg

Время ближе к 5, скоро сядет солнце, начало клонить в сон, причем нереально.. Водила еще в Полунаруве предложил Сад специй - молчаливо соглашаемся. В душе думаю, как же надоели все его предложения с целью заработать.
Вот в чем прелесть аренды авто без водителя - не надо напрягаться и думать что отвечать на такие предложения. Вроде и хотели посещать специи, но все мы понимаем, что нас привезли не показать как перчик растет, а чтоб я например купил какое-нибудь пальмовое масло от облысения или еще чего. Свободы выбора маловато. Да и цен на все это я толком и не знаю - первый день все-таки.
Просыпаюсь как только приехали. Уже темнеет. Встречает два мужика. Один на русском говорит вполне сносно
Сам сад, коих миллион на Шри-ланке, представляет собой маленький огородик.. Один кустик того, один сего. А в магазине до хрена всего продается. Отсюда вывод - садик этот, это как рекламный плакат, только чтоб посмотреть, а вся продукция берется где-то оптом и толкается в три дорога. Купили какой-то чай со специями, пахнет прикольно, но не пробывали еще. Цена 700Rp. за граммов 150. Думаю переплатил точно.
Uran
активный участник

Сообщение Uran » 09 авг 2010, 15:35

В Канди въехали часов в 8. Ни видно ни черта.. Водила куда-то уверенно едет. Спрашиваю, куда путь держим, он говорит в гест-хаус... Супер думаю, а как же мое мнение?... С другой стороны распечаток об отелях в канди у меня и нет Подруга говорит, что хочет нормальный номер и что она голодная. Проезжая озеро в самом центре, вижу на горе огромную красную вывеску, хоть убей забыл название, по-моему "Taylanka" . Говорю не раздумываю, поехали туда. Цена там 4400Rp за DBL с ужином и завтраком - все шведский стол. Горячая вода. Берем не раздумывая. Мне понравился.
2 день
Утром понимаю, что в нац. парк Вилпату мы не попадаем, все таки 9 дней -мало Это, пожалую самое большое мое разочарование. Забиваю на Ботанический сад, и едем в Пинавеллу. Утром еще в Канди наш шриланкийский друг завез нас на фабрику батика. Подвальчик с корытами воска и красок, магазин очень дорогой... И НЕ ТОРГУЮТСЯ....
Едем в Пинавеллу. Ощущения оправдались. Класс

После того как я пытался пройти прям в реку, один из погонщиков предложил нам потрогать слона Это была маленькая слониха Моника. Соглашайтесь всегда - очень клевые ощущения! Дал ему после 100 Rp.
17.jpg

В общей сложности были там часа 2 - этого вполне хватает. Путь наш лежал на автовокзал в Коломбо.
Uran
активный участник

Сообщение Uran » 09 авг 2010, 19:43

В Коломбо садимся на автобус до Мириссы (№2 идет до Матары) Приезжаем уже часов в 8. Темнота, тишина, с одной стороны какие-то заросли, с другой какие-то сарайчики. Ловим тук-тук до "Гирагаллы" , 50 Rp- ехали 30 сек. Стучим - тишина... Едем в самый лучший по мнению тук-тукера отель "Мириса Парадайз". Отель и правда ничего. Такой стандартный .. как в турции, бассейн, библиотека, интернет бесплатный, Завтрак и ужин включены по типу " шедский стол" для пакетников короче.
Номера двух типов. Тип питания у всех одинаковый.
1. В бунгалло. Вентилятор, горячая вода, нормально вроде все. Цена 40$
2. В главном здании, номер по-симпатичнее + кондей. Цена уже 70$
18.jpg

Берем за 70...Хотя всем советую брать за 40$ . Вообще, если учесть, что два завтрака и два ужина уже включены - это выгодное предложение. На одно питание в день около 3000 Rp выйдет. И вся инфраструктура отеля уже включена.
Русских туристов не встретили там. В основном французы и немцы приезжают на 3-4 дня.
На океан уже решили пойти с утра.
День 3.
Погода отличная.
На пляже красный флажок Волны большие, но... от берега до них метров 60, затем волна разбивается, и к берегу подходят очень невысокие максимум пол-метра, все купаются в этой зоне. Даже дети 3-4 лет плещутся. И это в "не сезон".

Мирисса - отличный пляж. Песочек не такой белый, как на Кубе например, есть чуть желтизны, но достаточно мелкий, валяться очень приятно. Камней нет естесственно. Самый кайф как раз на волнах кататься. Вода градусов 26-27, думал теплее чуть будет. Сам пляж шириной метров 15, вода иногда закрывает весь пляж. Конечно волны поднимают весь песок со дна, так что вода непрозрачная, но это только в пределах 50 метров, если уплыть подальше, там темно-синяя, красивая. Но волны - это нечто
Uran
активный участник

Сообщение Uran » 09 авг 2010, 20:20

День 4.

Решили остаться еще на денек здесь. Мирисса - сама бухта небольшая, обойти за 15 минут можно, много гестов, цены 1500 с завтраком в среднем. Но в нашем отеле поинтереснее как-то. Забрались на островок, который напротив мыса.
вот еще несколько фоток Мириссы.
Uran
активный участник

Сообщение DenVit » 09 авг 2010, 22:51

Да, волны супер, аж дух захватывает!!!

А обезьянки я смотрю в Шри Ланке по-спокойнее? В Индонезии им палец в рот не клади, в миг снимут и сережки, и цепочки, и фотиками не побрезгуют, уже не говоря о шляпах. На моих глазах одна открывала борсетку хлопцу, который рассматривал другую обезьянку. А когда жена протянула листик малышу, так мамочка вцепилась в волосы и держала пока жена не убрала руку. И не боялись же Вы их трогать. В ветке по Бали вон вопрос висит "привиты ли обезьяны в парке", так как одна укусила и теперь нужно уколы от бешенства делать.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Uran » 10 авг 2010, 10:06

Вот эти серые довольно пугливые, из рук берут очень аккуратно. А рыжие злые. Пытаюсь кормить серых, так рыжие подбегают, рычат и отгоняют всех. Одна рыжая вцепилась мне в пакет с рамбутанами, вырвала и все съела. Но если ничего нет в руках, то они вроде спокойно ведут себя. В Индонезии с обезьянами не встречался, но по-моему там рыжие.
Uran
активный участник

Сообщение VisitorC3 » 10 авг 2010, 14:52

Прикольный отчет и фото. Ждем дальше и чем больше фото, тем лучше
VisitorC3
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 50
Отчеты: 12

Сообщение Prapor » 10 авг 2010, 16:13

..эх-мааа ... до боли знакомые места (... пашёл настальгировать... )
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Uran » 10 авг 2010, 16:21

Prapor, спасибо за инфу перед поездкой . Мы выбрали Мириссу и не прогадали
Uran
активный участник

Сообщение Prapor » 10 авг 2010, 16:46

..да нет проблем., рад что помог как то . ..а в Парадайзе - в ресторане... не встречали официантика такого,. небольшого росточка, полулысенького,.. с усами...??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Uran » 10 авг 2010, 17:48

всегда обслуживали разные, их там трое по-моему было... может и был.. Хотя по-моему точно был - я его всегда торопил ананасовый фреш сделать..
Uran
активный участник

Сообщение Hedinsei » 11 авг 2010, 11:48

Очень жду часть про СИнхараджу. Ну и вооще отчет хороший
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Harmyder » 19 авг 2010, 14:33

Приятно увидеть Мириссу, действительно ностальгия, самое полюбившееся пляжное место.
Рада, что вам понравилось!
Harmyder
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение gallina07 » 18 ноя 2010, 22:10

сколько стоит трансфер из Коломбо до Мириссы? а если прямо от аэропорта туда-то сколько?:)
gallina07
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Эгоистка » 18 ноя 2010, 22:50

Теперь я поняла, что в Полунаруву тоже хочу. Надо записать название .
А где леопарды - туда Вы не попали, да?
А в этой Пинавелле можно только гладить и наблюдать слонов? А поездить по джунглям на них где можно? А куда попроситься, чтобы можно было купаться вместе со слоном? Желательно в океане?
Эгоистка
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 10

Сообщение Varejka » 18 ноя 2010, 23:22

Эгоистка писал(а): А куда попроситься, чтобы можно было купаться вместе со слоном? Желательно в океане?

Слон в океане - оригинально! Вам не на Шри-Ланку и не во Вьетнам. Вам - в Тайланд! Там есть Ко Чанг!
Varejka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Uran » 18 ноя 2010, 23:27

я просто-напросто отчет свой не закончил... все времени не хватает. Хотя уже вот-вот созрел продолжить
Леопардов ищут в Ялле, мы не нашли, но многим везет.
В Пинавелле только так. По дороге из Коломбо в Канди много разных вывесок про сафари на слонах, я по-моему писал уже, купаются там в реке. Про океан и слонов в нем ниразу не слышал.
Uran
активный участник

Сообщение Mihalych » 19 ноя 2010, 03:37

Эгоистка писал(а):А поездить по джунглям на них где можно?

в Хабаране.

Uran писал(а):После того как я пытался пройти прям в реку, один из погонщиков предложил нам потрогать слона Это была маленькая слониха Моника

туго видно у ланкийцев с креативом на слоновьи имена - нашу звали точно также

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль