На Шри-Ланку я, собственно, попала случайно. Февраль 2012.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Marinasha » 14 фев 2012, 05:23

МАРШРУТ 8 дней
1-день 5.05 Прилет. Негомбо-Коломбо-Тангалл
2 день Тангалле-Мулкиригалле-Тангалле
3 день Тангалле
4 день Тангалле – Катарагалла-Сутилпавва-Катарагалла – Нурэлия
5 день Нурэлия-Канди
6 день Канди-Пиннавелла-Сигирия
7 день Сигирия-Канди
8 день Канди-Негомбо
9 день 7.20 Вылет. Негомбо-Бангкок

Последний раз редактировалось Marinasha 03 мар 2020, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Marinasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1
отдых на Шри Ланке

Re: На Шри-Ланку я, собственно, попала случайно. Февраль 2012.

Сообщение clamb01 » 14 фев 2012, 10:45

Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Катриша » 15 фев 2012, 10:43

Очень ждём продолжения!
Катриша
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marinasha » 15 фев 2012, 12:58

Не получантсят у меня фотки вставить, а так хочется проиллюстрировать отчет. За пару дней надеюсь освою.
Marinasha
новичок

Сообщение Красная Панда » 15 фев 2012, 14:09

Отличное начало!
1. Подскажите, пожалуйста, по горячим следам по поводу обмена валюты на местную: всё-таки в аэропорту менять основную сумму, или это уже не актуально (противоречивые сведения в отчётах).
2. Интересно, что в Ситулпавву можно проехать по дороге через Яллу без драконовских поборов администрации, но по "малозвериным тропам". А там остановиться легко? Отчёт Tass читала, но он уникум во всех отношениях, и то, что подвластно ему, порой остаётся за рамками моего сознания.
3. Согласно многочисленным источникам, до 31 марта 2012 у граждан РФ (и не только) виза бесплатная, однако смутило, что Винский в этом году оплачивал $20. Вы что-то платили?
4. Единый билет отменили, или он всё-таки есть? Если есть, то сколько цена прежняя $50, или уже по $30 каджый комплекс?
Красная Панда
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Marinasha » 16 фев 2012, 10:41

1. В аэропорту был самый хороший курс. Надо сохранять квитанции при обмене, тогда если Вы не потратите все те деньги, что поменяли, сможете поменять обратно. Вроде так.
2. До Сутилпаввы от Катарагаммы идет обычная дорога. Где-то асфальтированная, где-то просто хорошо укатанная. По пути нам встречалось масса обезьян, павлинов много, олени, буйволы,очень большие вараны (метра по 2 - почти драконы), слоны. Там не джунгли. Это скорее саванна. То есть растительность достаточно буйная, но не непроходимая. Можно было бы и погулять - да боязно. У нас была легковушка, выходить из машины стремались опять-таки из-за малыша. Вдруг слон со своими детьми за кустом притаился. По дороге несколько блок-постов с вооруженными солдатами, но никто не останавливает. Если у Вас будет джип или хотя-бы паркетник - можете свернуть на одну из множества боковых дорожек. Поборов никаких нет.
Я туда поехала по наводке Tass. Очень интересная дорога и место. Почти по пути на океан. А дорога от Нурэлии до Катарагамы - отдельная песня. Дикие слоны на дорогах, которых бояться даже местные, поведение солдат при этом - интереснее поведения животных. Я размещу фотки на днях.
3. За визу мы не платили. 29 Декабря я на сайте заказала для каждого визу и получила подтверждение ETA. Насколько я знаю, тем, кто запросил визу до 31 Декабря до конца марта въезд бесплатный. При мне в аэропорту почти все шли к отдельной стойке платить за визу.
4. Из треугольника мы были только в Сигирии. Там про общий билет я не спрашивала.
Marinasha
новичок

Сообщение Красная Панда » 16 фев 2012, 15:49

Огромное спасибо за информацию.
Сегодня в консульстве ответили, что через ETA виза $20, а на месте $25, и что с 1 января 2012 платная виза для всех, и не понятно как народ без ETA в этом году не платил.
Вот и верь после этого "официальным пресс-релизам" и морю информации, гуляющей по сетке.
Ну да ладно, это всё решаемо, как всегда надеемся на "русский авось", да и цена для визы более-менее - не Европа.
Ещё одно уточнение - при оформлении разрешения ETA поборы не взимаются? А то я что-то не совсем поняла на сайте...Да и времени уже в обрез, у них срок рассмотрения 3 дня, а мы ничего не букали
Красная Панда
участник

Сообщение ozzik » 16 фев 2012, 17:32

Всем привет. кто то может подсказать сколько стоит пользоваться нетом с местной картой Диалог? Писали что карта стоит 1000 рупий и 850 "падает" на счет. Да и какая цена минуты исходящих звонков в Украину . спасибо
ozzik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Marinasha » 17 фев 2012, 12:37

При оформлении ЕТА по интернету запрос не отправляется, пока не внесешь данные кредитки. Взимают 20$ за человека.
Относительно карты Диалог. Точно сумму за минуту не скажу. Пользовалась интернетом, звонила 4 раза в Москву минут по 5. После звонка приходит смс с остатком на счету. При отъезде неиспользованный остаток был около 400 рупий.
Marinasha
новичок

Сообщение Красная Панда » 17 фев 2012, 14:57

Спасибо.
Ждём продолжения отчёта с фотографиями.

По тарифам Dialog есть информация на сайте по любой стране (выбираем из списка стран Ukraine): http://www.dialog.lk/personal/internati ... tes/rates/
У Винского на 4й странице отчёта про Диалог написано в разделе "Что хочу отметить в заключение" : Винский на Шри Ланке. По часовой стрелке за рулем автомобиля
Красная Панда
участник

Сообщение Tass » 19 фев 2012, 09:21

О, Ситулпава таки попала в список must see русскоязычного сообщества! Надеюсь, глава тамошнего монастыря не слишком опечален этим фактом... Впрочем, если не останавливаться на ночь - то никто нас там и не заметит...

Другое дело, что такие вот места, настоящие, не поддаются восприятию "с наскока". Как принято у белых туристов - приехал, посмотрел, обошел, сфоткался, уехал. Такой алгоритм работает в Аннурадхапуре, а в настоящих, действующих святынях нужно переключиться... Остановиться, что ли. Отключить интерпретацию визуальной картинки "а вот в Катманду ступа больше, а в Сигирии скала выше", а просто посидеть и почувствовать это место...

Кто-то может переключаться на такое восприятие сходу (а разного рода просветленные так и вообще всегда в нем живут), кто-то - после третьего литра пива, кто-то - после двух часов медитации... У каждого свой способ, ага ;) Но чтобы хоть приблизиться к понимание того, чего же там такое есть, в этих скалах ступах - переключиться нужно. Хотя бы - остановиться и просто посидеть возле малой ступы, глядя на джунгли...
Tass
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 43
Отчеты: 15

Сообщение Marinasha » 19 фев 2012, 18:38

Вдохновил меня на посещение Ситулпавы Ваш отчет. Сочетание святого намоленного места, дикой природы, нацпарка с животными - как можно проехать мимо?
Это место оставило самое сильное впечатление от Шри-Ланки.
А вот про переключиться на волну - очень верно замечено. Прочувствовал энергетику старший сын - он сбежал от нас, и где-то в окрестностях пару часов послонялся - посидел в одиночестве.
Пришел усталый - очень говорит голова болела, а на парковке, на солнцепеке отошел немного. Посетовал, что остаться тут на пару дней не получиться.
Младший чирикал все время - его не пробрало, да и меня рядом с ним под его вопросы обо всем тоже не зацепило волной.
Marinasha
новичок

Сообщение Marinasha » 22 фев 2012, 11:28

В этот же день мы выдвинулись в Нурэлию. Дорога заняла 3 часа. Что-то около 150 км. Километров через 50, после выезда из Катарагаммы появились знаки – осторожно, слоны выходят на дорогу. Мы похихикали, и едем дальше. Через пару километров около дороги стояла слониха с малышом.
На Шри-Ланку я, собственно, попала случайно. Февраль 2012. На Шри-Ланку я, собственно, попала случайно. Февраль 2012.
Последний раз редактировалось Marinasha 03 мар 2020, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Marinasha
новичок

Сообщение Marinasha » 24 фев 2012, 12:22

Приехав в слонячий питомник мы хотели по наводке DenVit пройти и заказать завтрак в ресторане на террасе отеля, выходящей прямо на речку, где будут купать слонов. И ничего у нас не вышло. В самом начале улицы установлены перегородки и стоит охранник. Пускает к реке он только по билетам. Пришлось идти в кассу и купить билеты по 2000 на каждого, хотя в питомник мы и не собирались, да приехали ко времени купания – к 9-30 примерно. Ладно, по билетам зашли в питомник, тут же слонов повели купаться. Мы успели встать за загородку на улице. Не знаю кого как, а меня тронуло до слез, когда такая махина – не менее 30, а может быть и больше слонов, шли по узенькой улочке. Впечатляет.
Последний раз редактировалось Marinasha 03 мар 2020, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Marinasha
новичок

Сообщение See » 20 июл 2012, 02:22

Спасибо.Замечательно Вы описали и фотографии очень понравились.
А жене очень понравилось про ювелирку...
Только вперёд
See
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Marinasha » 21 июл 2012, 14:08

Мы подумываем куда бы этой зимой поехать. Пока доминирует Шри-Ланка. Хотим найти ту самую прошлогоднюю лагуну с красным песком, заснять домик месяца на три, а уже оттуда делать вылазки по стране по настроению. Можно на недельку в Малайзию слетать.
Marinasha
новичок

Сообщение Бумбарик » 05 авг 2012, 17:00

Хороший отчет! Можно подробнее про аренду машины? Брали и сдавали в одном месте? По сдаче не было "придирок"? Если сохранились контакты не поделитес
Бумбарик
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение Marinasha » 13 авг 2012, 15:49

Извините что сразу не ответила про аренду машины. Брали в компании http://www.malkey.lk/
Списались с ними за две недели, я сделала международные права (это одна поездка в ГАИ в центре Москвы с обычными правами, медсправкой и фотографией). В назначенный день что-то около 6 утра в аэропорту Коломбо нас встречал представитель Malkey. Вполне адекватный человек спокойно ждал, пока мы решим наши дела с обменом денег и с покупкой симки в аэропорту, сдадим багаж в камеру хранения, потому что после Шри-Ланки отправлялись в Тайланд.
Далее он погрузил нас в авто, не то что мы заказывали, и привез в офис в Коломбо (ехать около часа). В офисе заминочка вышла - мы заранее заказывали престарелую Тойоту, но на парковке компании было много свободных авто, и было решено взять Тойоту поновее. Пришлось им переписывать заранее подготовленный для нас договор. Ждали минут 40.
Сдавали машину в Негомбо, минут пять около аэропорта. Просто у нас последняя ночь в Шри-Ланке перед утренним вылетом в Бангкок была в Негомбо. Позвонили мы тому самому представителю, и принял он по указанному адресу у нас машинку.
Придирок не было ну совсем. Машина имела несколько едва заметных царапин, которые мы сфотографировали когда брали ее. Никто нам ничего не пытался предъявить или сравнивать внешний вид.
Единственный минус этой компании - лимит пробега. Есть в Коломбо и другие конторы, которые обходятся без этого за аналогичные деньги.
НО! По выходным работает только данная фирма. Остальные компании, с которыми я списывалась, отказались встретить нас в воскресенье в 6 утра в аэропорту.
НО! Ничего мы не платили за дополнительный пробег. У нас спидометр почему-то не работал часть пути.
Marinasha
новичок

Сообщение Yagusei » 23 янв 2013, 16:51

Спасибо за отчет и снимки!
Пожалуйста, пришлите в личку снимки ювелирных изделий.
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение timosha_i_mirosha » 29 янв 2013, 17:28

Спасибо большое за отчет)))
Гест в Сигирии взяла на заметку. Подскажите, пожалуйста, как отсутствие горячей воды сказывается?
Моё имя Виктория =))
timosha_i_mirosha
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль