За сёрфингом на Шри-Ланку, ну и поглазеть! Онлайн.

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Bleeper » 21 окт 2014, 21:49

Как-то так собрались мы на Шри-Ланку...вчера, билеты купили.
Вылетаем из Дармоедово, прилетим вечером в Коломбо через Абу-Даби. 41 тр на 2-их.
Что и куда пока не смотрели, но основное время - это серфинг Матара, Галле, Велигама. Хиккадува вряд ли. Волны http://magicseaweed.com/ показывает 1-2 м. Серфинг хуже, чем на Бали, но на балийских цыган ну не хочется смотреть.
Подумаем на месте и по пути, что скататься посмотреть.
Жилье не искали, кроме каучсерфинга, да и то не очень пока.

Пса не берем.

Через несколько часов отъезжаем. Осталось преодолеть 6730 км.
Bleeper
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3
правдивые отзывы Шри Ланка
Похожие темы

Re: За сёрфингом на Шри-Ланку, ну и поглазеть!

Сообщение mr.tigerfox » 22 окт 2014, 10:17

приятного полёта. Если будет возможность посмотреть и отписать - буду рад. Мы летим 31го и машину получаем в аэропорту, вопрос очень актуальный.
mr.tigerfox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение paramilitare » 22 окт 2014, 10:45

Автор, если не бронировали жилье - загуглите Good Story (надеюсь, не сочтут за рекламу уважаемые модераторы). Там у них найдете предложение по отелю. Очень позитивное молодежное место . Сами только оттуда, масса впечатлений. Думаем, как бы теперь в канун новогодних каникул к ним попасть.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение JCalaghan » 24 окт 2014, 16:23

paramilitare писал(а) 22 окт 2014, 10:45:Автор, если не бронировали жилье - загуглите Good Story (надеюсь, не сочтут за рекламу уважаемые модераторы). Там у них найдете предложение по отелю. Очень позитивное молодежное место . Сами только оттуда, масса впечатлений. Думаем, как бы теперь в канун новогодних каникул к ним попасть.

Вас не смущает, что там только славяне? Какой колорит Вы получите, если ехать в отель, управляют которыми ребята. Ничего плохого о самом отеле сказать не могу. интересны Ваши комментарии. Сами сейчас ищем жилье в Велигаме на декабрь
JCalaghan
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение JCalaghan » 24 окт 2014, 16:25

Сами едем по такому же маршруту в декабре, и с такими же целями. Ждем подробных "хорошо" и "плохо" и желательно с ценами и ссылками. Заранее благодарны. Вероятно Вы тоже прилетаете в Коломбо в 20.55. МЫ вот сейчас думаем, куда деться в 9 вечера. Ночевать в Коломбо или автобусами добираться на ночь глядя в Велигаму.
JCalaghan
участник

Сообщение Bleeper » 24 окт 2014, 21:36

Итак, начнем с вопроса
Если вдруг не затруднит, посмотрите, пожалуйста, появилась ли в аэропорту возможность получить местный DRIVERS PERMIT?

Чтобы исключить ошибку, если я правильно все понимаю, DRIVERS PERMIT - это местные права, разрешение на вождение, выдача местных прав по зарубежным.
В аэропорте ничего такого я не заметил, но, я был внимательным процентов на 80, т.к. было позже 21, шел ливень и нам срочно надо было придумать доезд до Коломбо.
Спросили у местных, они сказали, что или российские, или международные права. Но это не очень определенно. Если что, то 2000 рупий в карман.

Подошли к местным "гаишникам", устроившим облаву на дороге. Они сказали следующее (мы несколько раз уточняли дабы избежать ошибки): дорожные полицейские не имеют право штрафовать, тормозить машины иностранных граждан, особенно европейцев, американцев, австралийцев. Вы, говорит, можете ездить и с российскими правами, но я не пойму, что в них написано. "А если у нас нет международных прав"? Это, говорит, проблемы тех, кто сдал вам машину в аренду, вам ее без международных прав не сдадут. "А могу я получить по моим российским правам местные?" Говорит, нет, вам для аренды авто потребуются только международные.
Это все, что я могу узнать.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 24 окт 2014, 21:54

Про путешествие.
Разумеется, планы лечь спать в 7 вечера и встать в 1 ночи на трансфер не сбылись:
сборы, но больше инет для поездки, незаметно отобрали все время.
Трансфер из Твери забрал нас первыми, покатались по городу, собрали остальных, и в Дармоедово. У водителя сел телефон, зарядку он забыл, но мы его спасли. Позы моего сна в маршрутке можно найти в камасутре.

Утром, где-то в 7 приезжаем в аэропорт. Бутеры пришлось есть перед паспортным контролем, соки-воды там же. Салфетки - таможенная декларация .

Этихад: аля Катар или Туркишь. Билеты стоят 41 тр на 2-х туда-обратно, 10 часов в один конец, в т.ч. пересадка час. По пути встретили людей, которые в последний момент не смогли купить билеты за эту стоимость + время перелета, а принципиально купили билеты с транзитом в 7 часов из-за переплаты в 5тр, но, при этом, отказались перенести перелет на день позже, дабы "нагадить перевозчику?!"

Итак, 20.50 ланкийского. Сели, вышли. Сбор 35 дол/чел. Деньги на обмен 127 рупий на доллар(41,30 в МДМ банке, в Сбере 43.30). Итого, чтобы перевести в рубли, делите рупии на 3.

Ливень жуткий. При этом мы не знаем, как нам дальше, кроме адреса гестхауса в Коломбо. Перед вылетом нам ответил чел из Коломбо по каучсерфингу.
Ищем инет, т. к. к местному интересней. Как позже выяснилось, при входе вместе с визовым сбором каждому челу обязаны выдать сим карту диалога, т. к. у них только поменялись правила, и если вы покупаете симку в местном магазе, то она активируется в течении 2-х недель(это со слов каучсерфера, принявшего около 100 человек с разных стран), но они болтали в салоне на своем.
В аэропорту Wi-Fi есть только до зоны паспортного контроля, в Дьютифри. Как проходишь контроль, то назад никак, инета нет.
Выходим, опять цыгане-таксисты. До этого катали только на Бали, поэтому отношение к ланкийцам, в тот момент, только такое. Поймали первого проезжающего, он на докинул до инета в 10 км от аэропорта, в какой-то отель, где мы списались с каучсерфером, нашли его телефон. Если вас ожидает местный житель, то попросите водителя тук-тука позвонить человеку по такому-то номеру, они друг друга поймут, хотя и не всегда быстро, т. к. если даже Гармин не имеет карты Шри-Ланки...
Тукеры просят до Коломбо 1500-2500 рупий, чаще от 2000.
Около 23 местных часов. Выходим из отеля и ловим... автобус. Он не большой общественный, а такой, средний, и последний.
Доезжаем за 300(типа ночной) рупий с чела до конечной в Коломбо. Еще 500 отдали до отеля. Еще 1000 тукеру. Итого 2100. Ну, что-то около того, что просили тукеры у аэропорта.
Тукер очень долго искал дом каучера на 3-х улицах, но нашел. Ну и мы посмотрели экскурсию "Подворотни какого-то района Коломбо".

Ночевку и после опишу завтра или посезавтра, т. к. хочу спать и устал. А еще, как нас пытались непринужденно ограбить в Коломбо, и "у русских хорошо", а у ланкийцев и дешевле, и колоритней.
Bleeper
участник

Сообщение mr.tigerfox » 24 окт 2014, 22:39

Mr. Deadman писал(а) 24 окт 2014, 21:36:Итак, начнем с вопроса
Если вдруг не затруднит, посмотрите, пожалуйста, появилась ли в аэропорту возможность получить местный DRIVERS PERMIT?

Это все, что я могу узнать.

Огромное спасибо. Получил в своем гаи мву. Получается, его хватит. Летим 31го, глядишь даже пересечемся где-то там)
mr.tigerfox
новичок

Сообщение paramilitare » 25 окт 2014, 09:39

JCalaghan писал(а) 24 окт 2014, 16:23: Вас не смущает, что там только славяне? Какой колорит Вы получите, если ехать в отель, управляют которыми ребята. Ничего плохого о самом отеле сказать не могу. интересны Ваши комментарии. Сами сейчас ищем жилье в Велигаме на декабрь

Ну, начнем с того, что там не только славяне. Весь обслуживающий персонал - ланкийцы. Плюс огромная дружелюбная овчарка развлекает постояльцев
На ШЛ собирались еще весной, но не сложилось тогда. А осенью случайно попали в группу обучения серфингу. Уверен, что если еще раз соберемся на остров, то как минимум несколько дней забронирую в Neptune resort. Ну а если это будет серфтрип, то и весь срок постараюсь провести в этом отеле. Ради колорита я поехал бы вглубь острова, но к сожалению, в эту поездку у меня было всего лишь восемь дней..
Еще весной, кстати, перечитав множество отзывов о различных отелях и гестах, пришел к выводу о их гавенности. А этот очень даже неплохим оказался по факту.
paramilitare
полноправный участник

Сообщение Bleeper » 25 окт 2014, 12:23

Есть минутка, историю чуть позже допишу. Разрешу ваш спор - Нептун и дороже, и колорит с европейским качеством можно найти по соседству, отель Samaru Beach House, конкуренты Нептуна . В Нептуне нам пришлось пожить одну ночь. Мы сложили все + и -, получилось Samaru 4.8, Нептун 4.5 из 5.
Плюс если ты владеешь английским, то с иностранцами гораздо интереснее и более познавательнее общаться, чем с русскими. А то что это получается, приехал на Шри-Ланку, а кругом 70% времени русские.

Дальше только мое личное мнение.
Ну и процесс обучения в сёрф-школах: я бы сказал, что если вы хотите учиться катать, то школа нужна дня на 2-3, на которые вам растянут то, что можно было бы дать за один день, а дальше самостоятельно набираться опыта. А если вам интересно потусить и серфить так, чтобы за вас думал инструктор и выбирал вам волны, то школы-лагеря как раз для вас.
Bleeper
участник

Сообщение mr.tigerfox » 25 окт 2014, 12:25

Так в итоге, у вас появилась мобильная связь и интернет?
mr.tigerfox
новичок

Сообщение Bleeper » 25 окт 2014, 16:49

Да, появилась. Но нужна она была только для инета. Ну и для созвона с местным понадобится. Dialog стоит 200 рупий, на счету 100 рупий. Активировать пакет инета стоит 50 рупий за 2 часа инета(но они сами немного путались в словах, получилось так в итоге). Требуйте симку на стойке оплаты пошлины! Симку наш кауч помог сделать, как-то получилось, что его симку переоформили на нас.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 25 окт 2014, 17:24

Продолжение: находим мы дом каучера Виджиро. Все прикольно, только у него уже норвежка, поляк, и литовец с литовкой. На нас место нашлось только на полу, причем матрас-одеяло и подушки пропитаны запахом сырости и долгой нестиранности. Попили чаю, поболтали и спать. Комары задрали. Через пять часов все проснулись. Ливень кончился. Поели местной каши из гороха и чего-то еще, специи. Прикольно болтать с людьми из разных стран, хотя наш английский оставляет желать лучшего. Ящерки в доме - это прикольно.
Каучсерфер оказался продюсером сериалов, "мыльных опер", которые у нас идут для бабушек и домохозяек, типа... блин, я не знаю названия сериалов...

Потом, как я уже писал, он помог нам с симкой и посадил на автобус, который ехал до жд станции что-то там Форт. Приехали мы за 2 часа до поезда, купили билеты на поезд, 220 рупий с чела до Веллигамы. 2 часа до поезда... Пошли искать еду, к нам подходит местный.
Ребята, не хотите ли экскурсию за 600 рупий с чела, за 2 часа управимся. Поехали, че делать-то. Из интересного, это какой-то храм с кучей фигур на крыше(фотки позже выложу), набережная и еще какой-то храм.
Он разузнал, что мы едем в Веллигамы, и понеслось: "Сейчас 2 часа дня, поезд до туда 6 часов идет, давайте вам машину-экспресс организую, за 2-2.5 часа домчит, 100 долларов, в итоге спустился до 70." А мы забыли, сколько времени реально ехать, а в темноте искать жилье не очень хочется. Уже думали согласиться, но цена в 2800 рублей явно казалась не местной. Отказались. В итоге поезд доехал за 2.5-3 часа! Разводилы есть везде!
Купили еды в поезд. Кстати, для туристов на вокзале есть нормальный туалет, от которого можно отдельно получить ключ.
Прикальнули местные охранники, разгуливающие с помповыми ружьями, калашами...
На всякий случай на перроне глубоко в рюкзак запихиваю кошель.
Подъезжает поезд. Мы к дверям. Вдруг Надя, моя жена, слышит как раскрылась молния. Разворачивается и видит, как вылетает рука местного из ее рюкзака. Надя подняла панику, местный в поезд, далеко свалить не смог. Догнали. Тот орать. Мы ему, стой и жди, пока все не проверим. Испугался, стоит. Проверили: глубоко я кошель пихнул, не достать, заднюю страницу паспорта помял. Сказали ему А-та-та. Но ситуация так сложилась, что он мог легко сказать, что случайно задел молнию и она открылась. Еще раз ататакнули и отпустили. Он поехал дальше с нами, боялся высуноться.
Места не было. но мы не растерялись, бросили рюкзаки в тамбуре на пол, сели на них: зачетное место получилось. Хочешь высовывайся, хочешь фотай, не так жарко, клево! А через 1.5 часа, когда солнце встало так, что фотать стало плохо, освободилось 2 места. Доехали до Веллигамы.
Bleeper
участник

Сообщение mr.tigerfox » 25 окт 2014, 18:40

Mr. Deadman писал(а) 25 окт 2014, 16:49:Да, появилась. Но нужна она была только для инета. Ну и для созвона с местным понадобится. Dialog стоит 200 рупий, на счету 100 рупий. Активировать пакет инета стоит 50 рупий за 2 часа инета(но они сами немного путались в словах, получилось так в итоге). Требуйте симку на стойке оплаты пошлины! Симку наш кауч помог сделать, как-то получилось, что его симку переоформили на нас.

Мы уже визу оплатили через инет (
БудеБудем все равно требовать. А по трафику как раньше уже нет интернета? Или просто не нужен/не пробовали?
mr.tigerfox
новичок

Сообщение Bleeper » 25 окт 2014, 19:21

Они что-то говорили про трафик и Мб, но потом выянилось, что лучше активировать пакет за 50 рупий и получить 2 часа инета. Как считают часы - не знаю.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 25 окт 2014, 19:53

Веллигама - деревня из двух дорог и одной(большой) поперечной. Выходишь с жд(билеты проверяют на выходе) и идешь к океану. Тут и центр деревни, и магазины. На берегу продают рыбу. Куча приставал с комнатами по 2500 рупий, но можно легко уронить ценник. Один такой пристал к нам и три раза нас обгонял на велике, три раза предлагал, ценник падал. Но жить в квартирах местных - страшно за свое имущество и деньги, далеко до пляжа, часто воняет сыростью, ну и уровень деревни при цене гостиницы.
Пошли мы к серф школе Нептун(от Дискавери) и гостинице Гуд Стори(могу что-то путать, но как-то так). Находится легко, рядом со строящейся многоэтажной гостиницей. Номер был один на ночь или две. Ценник взяли 35 долларов(сейчас считается не сезон) за ночь с завтраком без кондея. Сам комплекс не плох, но не складывается на его территории ощущение, что ты находишься на Шри Ланке: пальм почти нет, кругом русские, ланкийцы какие-то слишком русско-европейско-серьезные, в возрасте. С балкона части номеров вид "океан, ну, вон там, слева от того дома". За моцик с реком просили 900 рупий в день при 10 днях. Про обучение и школу я уже писал.
Вечером прошарили и переехали в соседний отель Samaru Beach House. Номера такие же. Здания 2 этажа, первый 20 дол, второй 25, без кондея и завтрака, но вид с любого этажа на пальмы во дворе, на океан, внутри уютнее - меньше камня, вокруг только иностранцы, ланкийцы в персонале - молодые ребята, веселые и с ними можно интересно поболтать. Выбрали второй этаж. Завтрак не брали, но на территории есть еще и кафе-ресторан для обитателей гостиницы., захотел есть, те же самые 5 долларов за завтрак, можно сразу из меню выбрать что хочешь, пример из супа+второе+чайник кофе+десерт - 400-500 р. Порции нормальные. Огромный бонус: от забора и мест для еды до океана 10 м, на пляже стоят столы под тентами или пальмами: заказал у Инди еду, лежишь, загораешь, ждешь, купаешься, смотришь на катающихся, потом ешь!)))
Пока сходили покушать в окружающие кафехи: все выходит +- одинаково везде.

Моцик с реком нашли в отеле за 850 за 10 дней.
И самое главное: прокат досок. На территории отеля есть куча хороших досок разных размеров, можно менять. Сейчас не сезон: мы взяли 2 доски на 5 дней + 5 дней за 326 рублей за доску в день. На пляже 100 р./час. В русской школе 15 дол/день.

Кстати, глядя на отели+школы, завышающие цены, местные пытаются повысить цены. Русские отзывы от школ в инете орут о некомпетентности местных, хотя часто сами не могут научить людей нормально ловить и вставать на волны без указания инструктора, за 2 недели. В итоге цены ползут вверх. Это противоречит позиционированию дешевизны отдыха в Азии. Русские кричат о дороговизне серфинга на Шри Ланке: правильно, у русских дорого. По факту, как в какой-н. Анапе.

Сейчас закончилась смена сезонов. Летом, говорят, были волны по 3 метра, но короткие. Сейчас 1-1,5 м, но есть средние и длинные, для лонгов и шортов.

Самое главное отличие от бали - не надо гоняться за приливами и отливами: здесь волны стабильно нормальные утром до 11 часов(лучше до 9), вечером с 16-ти.
Катать на Веллигаме замечательно утром до 10 и вечером после 16,вне зависимости от прилива, т.к. он 0,5 м.
Первый день катали на лонгах: я на 8-ке, потом 7,2; Надя 7,2, потом 6,4, потом 6,3. Кстати, не верьте тем, кто говорит, что вейксерф не помогает в катании. Мы часть лета откатали на вейке + иногда, немного, на вейксерфе за катером друзей, Борей с небольшой волной. Мы встали, поехали и играючи повернули лонг куда захотели. Для справки, опыта в серфе у нас - Бали 28 дней, причем часть времени нам пудрили мозги инструктора, часть времени у меня отваливались ребра, часть времени Надя не катала из-за разбитой губы, часть времени на экскурсии и отдых.

На второй день опять отсыпались. Часа в 3 пошли катать. Взял доску 6.6, Надя сначала 6,3 потом 7.2, т.к. волны были сетами, причем то нет, то короткие, то сеты "поймай место". Потренились немного вставать на пенке, потом на сложившихся, но опять встающих волнах. Потом поплыли на лайн-ап. Сегодня это было жестко из-за малого периода между волнами. Но взяли по 3-4 волны, которые можно описать характеристикой "За то какие"! Причем с полным контролем, поворотами, проездом. Думали мало, но пообщались с челом из Швеции, который катает на 6.0 уже 2 года: тоже 4.
Завтра хотим в 6 утра встать.

А теперь вопрос: почему ланкийское время отличается на 1,5 часа, а не как у всех стран кратно часу?
Последний раз редактировалось Bleeper 29 окт 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Bleeper
участник

Сообщение вечный отпускник » 26 окт 2014, 14:32

Индийское тоже не кратно часу а отличается на период с 30 минутами.
Видимо ланкийцы привязываются к соседям.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Bleeper » 26 окт 2014, 16:30

А к чему соседи привязываются?
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 26 окт 2014, 16:45

Встали в 6.45. 4.15 по московскому с сегодняшнего дня. На лайнапе народу почти нет.
Волны были до 1.4 метра. Взяли совсем короткие доски и прокатили по 5-10 волн. за 2.5 часа. Даааа, нормальный шортборд по позволяет делать такое, чего лонгу и не снилось. С ним и прибой легче проходить, и вставать, и разгоняться, и поворачивать по нескольку раз.
Вечером еще раз катнулись, с 4-х часов. Волны еще упали. Пару раз прокатились на шортах, потом взяли лонги ради интереса: мда, тупая корова, даже не интересно, даже ходить по нему.

Решили взять байк с реком. Подогнали нам байк. Он заводится, и если не трогать газ секунд 10, то глохнет. Нет, говорят, это нормально. А еще забавно, когда в момент заглыхания, он руку к ключу протягивает и говорит, что он сам его выключил. Отправили их другой байк искать. А все потому, что менеджера отеля рядом не было.

Закаты и предзакатный час здесь выдают такие цвета, что хочется вылезти из воды и пойти за фотиком. Летучие мыши размером с жирную кошку.
Последний раз редактировалось Bleeper 26 окт 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Bleeper
участник

Сообщение paramilitare » 26 окт 2014, 16:47

Кошек с собаками не путаете?))
paramilitare
полноправный участник

Сообщение Bleeper » 26 окт 2014, 21:58

Привезли нам работающий мотик. Время похода по всем магазам за всем сократилось ооочень сильно. Местные предпочитают мотошлема без стекла.
1 л 92- го 157 рупий, дизель 120 рупий.
Купили мет кружку, кипятильник, чаи и кофеи: теперь мы не очень зависим от чайника с чаем за 70 -100 р.
Местная еда, Потти(если не путаю), почти блины с завернутым всем, стоит дешево, на одного чела стоит рублей 130, издалека напоминает местную шаварму. Если взять с рыбой, овощами, сыром, то одному объестся!

Мазь Солкосерил помогла быстро залечить ожог носа от солнца.

Купили все для шашлыко/гряля рыбы, кроме рыбы. Завтра будем кулинарить вечером.
Bleeper
участник

Сообщение JCalaghan » 27 окт 2014, 11:27

Mr. Deadman писал(а) 25 окт 2014, 19:53:Веллигама - деревня из двух дорог и одной(большой) поперечной.

А не рассматриваете пожить в Тангалле? Или Мириссе? Насколько Велигама живописна? Если не брать серфинг во внимание. Есть ли в Велигаме красивые окрестности?
JCalaghan
участник

Сообщение Bleeper » 28 окт 2014, 08:57

paramilitare писал(а) 26 окт 2014, 16:47:Кошек с собаками не путаете?))

Ну если только с лисами!)))
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 28 окт 2014, 09:02

JCalaghan писал(а) 27 окт 2014, 11:27:
Mr. Deadman писал(а) 25 окт 2014, 19:53:Веллигама - деревня из двух дорог и одной(большой) поперечной.

А не рассматриваете пожить в Тангалле? Или Мириссе? Насколько Велигама живописна? Если не брать серфинг во внимание. Есть ли в Велигаме красивые окрестности?

Велигама находится посредине всего, где сейчас есть волны. Да и ценник более менее за отель на пляже.
Мирис так вообще деревня деревней.
Баунти пляжей тут почти нет, так, микрокусочками.
Bleeper
участник

Re: Re: За сёрфингом на Шри-Ланку, ну и поглазеть! Онлайн.

Сообщение real.lizzy » 28 окт 2014, 16:49

очень хочется тоже. надеюсь, что получится....
А насколько стремно из коломбо ехать до велигамы в одиночестве?
real.lizzy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bleeper » 28 окт 2014, 17:50

Ко мне никто не приставал. Так, обокрасть попытались...))) Ну и постоять придется или посидеть в тамбуре. Кстати, в поездах туалеты не сравнимы по чистоте с нашими: просто стерильны.
Ланкийцы к иностранцам хорошо относятся, улыбаются, приоритетно обслуживают и продают в магазах. Но не стелятся как балийцы.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 28 окт 2014, 21:31

Вчера покатались нормально, хотя волны стихали.
Собрались наблюдать китов. В отеле нам предложили экскурсию по 4000 рупий. Но нас смутила фраза "мы возим..." А че нет, приехали вечером в порт, нас тормознула охрана. Объяснились, через 2 мин. приехал какой-то "владелец" судна. Начали разговор с 6000 рупий с чела, закончили 6000 за двух. Сказал, только никому не говорите, а то не поймут иностранцы. Ну мы и не сказали.
Если что, то их сайт http://www.whalewatchingmarissa.lk От матары 10-15 мин. неторопливой езды на табуретке.

Вечером купили пару рыбин и кальмара на 800 рупий и устроили рыбошашлыкинг на берегу. Как оказалось, уголь, продающийся в магазинах, не загорается и в упаковке нет керосина, как нам обещали в магазе, есть какой-то не горящий розжиг.

В итоге сделали рыбу на кокосах(местных дровах). Хорошая компания получилась: 3-е местных из персонала, один из них по русски +- говорит, швед, мы.
Прикольно, когда несколько культур встречаются и обсуждают всякое.
Кстати, выяснили про отличие в 1.5 часа. Оказывается, их бывшая президентша перевела время, т. к. так более правильно по гороскопу!

Сегодня утром к 7-ми приехали в порт. Такая куча народу, все торгуют, орут, взвешивают, считают, воняет.
Сели на судно. Минут через 15-20 пути капитан что-то стал очень активно болтать по телефону. И вот оно, точнее они: фонтаны, спины, плавники голубых китов, 2-3 шт, крены корабля из-за бегающих от борта к борту туристов. Мы шли параллельно китам. Как же клево смотреть на животных на воле. До сих пор вспоминаем ужасный зоопарк на центральной набережной Анапы, где кит-белуха содержится в бассейне, а мартыха сидела в клетке, где даже не могла разогнуться. Прямо в душу плюнуть его создателям хочется.

Видели черепаху.
После я пристал к капитану и мы остановились купаться милях в 2-х до входа в бухту(где береговая охрана не видела). Причем остальные 3 корабля прошли мимо. Здорово было.

Недалеко от бухты есть маленькая типа галерея, где местные художник творит всякие маски в балийском стиле. Купили пару. Искупались рядом с серфспотом в Мирисе. 2 человека катаются, а волны отличные, несмотря на общие мелкие волны. И спать.

К вечеру опять поехали с досками в Мирису. Волны классные, но уже чуть больше людей, человек 10. Катнулись, но из-за того, что взяли доски немного не того размера, волну взял только я 1 раз. Но волны классные.
При выходе затупили от усталости и пошли на выход через риф, а не вокруг скалы, как хотели ранее. Наде повезло, она прошла. А я шел метрах в 10 позади нее, и накатили волны и создали течение в океан. Уплыл в бок и приплыл к рифу. Ну и, соответственно, наступил на ежа. Хорошо хоть вес успел перенести при наступании на другую ногу. Итого 7 иголок, максимум по 3 мм. 3 глубже, 4 близко. Надя целый час ковыряла, но выковыряла.
Надя села за руль табуретки. Интересный опыт. Сложно в поворотах на 180 градусов, пока что.

Гроза, все спят. Ну и мы.
Bleeper
участник

Сообщение JCalaghan » 29 окт 2014, 14:41

Как вам спот в Мириссе? Если сравнивать с Велигамой?
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 29 окт 2014, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
JCalaghan
участник

Сообщение Bleeper » 29 окт 2014, 18:36

Споты Велигамы и Мирисы разные для разного уровня. В Велигаме песок, много народу, утром поменьше, три вершины.

В Мирисе рифы, в 11 утра было 2 чела, вечером с нами 10. 2 вершины, одна ближе к берегу, другая дальше, но со стабильной левой волной. В низкую воду катать лучше, т. к. лучше видны края рифов. Никак не для лонга и не для глубокого долгого замеса. Катать надо с мозгом и очень внимательно. Заплывают через риф, назад на берег лучше через пляж за небольшой скалой.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 29 окт 2014, 19:26

Нырнув вчера метров на 8, хоть медленно и с продувом, но не додул правое ухо: болит, аж ночью проснулся от боли. Утром купил одни капли - не помогли. Вечером другие, mb-chlor, эффект гораздо лучше.

Проснувшись, решили поехать дайвинг испробовать в Унаватуну. Там есть 2 центра: один немца, Унаватуна дайвинг центр, http://oceandive.asia/, другой вроде местный, sea horse http://seahorsedivinglanka.com/ что-то там.
30 минут из Велигамы с остановками на фото, и мы в Унаватуне. Сначала нашли морскую лошадь и ....только спросили у них о первом центре, а про ценник забыли!!!!
Приехали в "немецкий" центр в 13 дня. Все так по европейски организованно. Ценник нам озвучили по 45 евро за первое в нашей жизни дайв погружение, за 115 долларов. И вот тут самое смешное: после мы по приколу заехали в Лошадь и узнали, что у них 25 дол с чела за то же. Причем мы, чесслово пожалели из-за разницы цена/ощущения.

Итак, нам все показали, рассказали. Поплавали мы на берегу под водой. Все круто, поплыли на риф. Прикольнул нас заезд лодки на берег с разгону.
Погружались до 15 м.
Риф, ну как вам сказать "риф" - мы такое и на черном море видели много раз, только в растениях, и на бали в отлив то же почти. Почти пустыня. Кораллов, именно таких, ветвистых, настоящих, видели 4 штуки за все погружение, каждый не более 1 м2. Видели и другие плоские кораллы, но опять их мало. И есть пару сломанных маленьких ветвистых кораллов.
Посетили остатки корабля. Я даже заплыл под него, пока инструктор не видит. Под ним много рыб.
Фауны нормально так, но не прям "за глаза", т. к. жрать там нечего, ничего нет почти и мало где спрятаться.

Мутность воды разная, но не больше метров 10-15. Благодаря этому у меня со второй попытки получилось потеряться! Фотал рыб и ежей. Смотрю, никого нет, только слышу звон колокольчика. Не видно нифига, т. к. глубина метров 5-7. Ну че делать, всплыл, посмотрел где-кто, увидел Надю, погрузился, поплыл к ней. Всплываю, инструктор в бешенстве и страхе. Оказывается, он пытался меня искать, не нашел. А мне че, страшного ничего не вижу, даже прикольно.

По возвращении напоили нас чаем.

Впечатления такие: для первого в жизни погружения сойдет, но второй раз я бы не поехал. На вопрос о нормальных рифах мне ответили, что все такое.

На обратном пути еще раз 10 порадовали сумасшедшие автобусы, которые могут обогнать все по встречной обочине не тормозя и не снижая скорости, и более того, не меняя своей скорости, не приостанавливаясь, не отжимая газа в маленьком заторе.
Сфотали рыбака на "ходуле", правда в современной интерпретации, с нормальным спиннингом, одеждой и видом. По пути у другой кучки ходуль увидели "древнего" рыбака-модель, торгующего кокосами, готового вернуть вас в старину за деньги.

Начался ливень. За 10 км промокли в хлам. Кстати, желая взять байк в аренду, не забудьте заехать в Леруа Мерлен в России и купить пару прозрачных очков для моцика, т. к. 90% шлемов здесь без экрана.

Приехали домой и под горячий...душ... А не, воду с обеда так и не дали. И тут я вспомнил таинственный обряд с Бали: если у вас в номере нет воды, то не паникуйте и не пеняйте на ЖКХ, а тупо прийдите на ресепшн и скажите, знают ли они о том, что у вас нет воды? В 90% случаев они удивятся и побегут заполнять опустевший бак, про который они забыли. И вуаля, через пол часа у вас вода.

Завтра планируем в Ялу... на моцике...
Bleeper
участник

Сообщение Green House » 29 окт 2014, 22:30

Mr. Deadman писал(а) 29 окт 2014, 19:26:Проснувшись, решили поехать дайвинг испробовать в Унаватуну.

А какие условия для серфа в Унаватуне? Дно песчанное? В чем отличие от Велигамы?
Green House
новичок

Сообщение real.lizzy » 30 окт 2014, 10:19

а надолго вы там?
сама велигама большая? пешком за сколько пройти вдоль пляжа можно?
я хочу прикинуть просто, если буду жить не рядом со знакомыми(в разных частях велигамы), насколько проблематично пешком туда сюда ходить.
много ли мест с прокатом серфов? Какие серфборды там, приличные хоть или раздолбанные в хлам(мне не шорт нужен, а какой-нибудь фанборд размером 6.6..6.9...7)? Вакс есть? Есть стики 50+ столнцезащитные в продаже?
А то я где-то слышала , что там с этим как-то не алё
real.lizzy
новичок

Сообщение Bleeper » 30 окт 2014, 10:36

Green House писал(а) 29 окт 2014, 22:30:
Mr. Deadman писал(а) 29 окт 2014, 19:26:Проснувшись, решили поехать дайвинг испробовать в Унаватуну.

А какие условия для серфа в Унаватуне? Дно песчанное? В чем отличие от Велигамы?

Пока еще не доехали.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 30 окт 2014, 10:47

real.lizzy писал(а) 30 окт 2014, 10:19:а надолго вы там?
сама велигама большая? пешком за сколько пройти вдоль пляжа можно?
я хочу прикинуть просто, если буду жить не рядом со знакомыми(в разных частях велигамы), насколько проблематично пешком туда сюда ходить.
много ли мест с прокатом серфов? Какие серфборды там, приличные хоть или раздолбанные в хлам(мне не шорт нужен, а какой-нибудь фанборд размером 6.6..6.9...7)? Вакс есть? Есть стики 50+ столнцезащитные в продаже?
А то я где-то слышала , что там с этим как-то не алё

Пешком долго, скутер ускоряет все. Пехом минут 15-20 вдоль.
Мест на пляже много, есть и в отелях. Нам ассортимента нашего отеля хватает. Шортов почти нет, старые или восстановленные. Лонгов много, есть фанообразные, живые, почти все NSP.
Вакс есть только в русской школе в Нептуне.
Стики поглядим.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 31 окт 2014, 13:18

Да, крема от загара выше 30 не нашли ни в аптеках, ни в магазе. Даже под заказ они не согласились везти. На вопрос почему они не имеют таких кремов, ведь много людей с белой кожей у них сейчас, продавец пожал плечами.
Они же все с темной кожей, зачем им такие крема, зачем они им в принципе.
Bleeper
участник

Сообщение real.lizzy » 01 ноя 2014, 15:17

ну а как же серферы?
чем лицо-то хоть мазать и прочие части? ) с собой что ли везти....

ну как-то рассказ затих, больше нечем поделиться?

п.с. цены на билеты сейчас уже , конечно, просто боль.
real.lizzy
новичок

Сообщение paramilitare » 01 ноя 2014, 16:04

real.lizzy писал(а) 01 ноя 2014, 15:17:ну а как же серферы?
с собой что ли везти....

Отвечу за ТС.
Везите с собой.
А еще лайкру с длинными рукавами. Там нет. У меня после первого дня руки были аж фиолетовые от ожогов, хоть обычно они не сгорают.
paramilitare
полноправный участник

Сообщение Bleeper » 01 ноя 2014, 20:56

Так я уже ответил, нет больше 30.
Лайкры можно купить в Самару и в Дискавери их должны выдавать.
Я тоже почему-то сгорел на плечах и носу. Вероятно не загорал летом, поэтому кожа и офигела.

А вообще, куча москвичей приезжает в велигаму, а вечером сидит и курит у пляжа часов до 10, с вопросом в глазах "а где, простите, развлекухи, куда мы приехали"? В Велигаме этого нет. Ближайшая - Мериса, но спот там не для начинающих. Для тех, кто хочет отрываться, тусить и пытаться учиться серфу, надо покупать билеты на Бали.
Bleeper
участник

Сообщение real.lizzy » 01 ноя 2014, 21:08

ну это понятно. я туда не за тусовками ехать собираюсь.

а про "нечем поделиться" ну это я относительно новых впечатлений, серфинга и волн интересовалась
real.lizzy
новичок

Сообщение Bleeper » 01 ноя 2014, 21:30

Стартанули в Ялу утром. Часов в 8. Проехали Мирису и еще немного, начался ливень без просвета. Подумали, решили, что еще +-100 км под таким дождем не хочется ехать. Вернулись в деревню.
Пока ехали, стали гоняться с тук-туком. Вдруг видим гибддшников. Тормозят вроде как нас, вроде как туктук, вроде как обоих. Еду, смотрю на гаишника, он мне показывает, но после кивнул. Так мы и не поняли, кивнул он мне типа "да, я тебя торможу" или как все "привет"! Проехали мимо, не остановились. Стали ожидать погони. А не было!

Вернулись домой, поели, поехали в на чайную плантацию, так сказать познакомиться с процессом выращивания чая. Место находится недалеко от Ахангамы: в ней есть переезд через жд, после него едете по белым знакам о чае(трек позже кину).
Белый чай, ну и обычный после. Для представления и выращивании, сборе и производстве чая сойдет. Бесплатно экскурсовода дают, поят чаем с пирожным.После предлагают пройти продегустировать и купить чаев. Можно продегустировать и не покупать. Мы ради приличия купили белый чай и йоги. Но так ценник адский за никакой объем. Я по таким ценам чай покупаю у себя в городе в магазе чая.
Кстати, чай в магазинах ничем не отличается от нашего. Во думаем, стоит ли его тащить с собой? Пока ответ нет.
Далее быстро приехали в отель и побежали 20 минут серфить до темноты.
Потом пошли в местный "Кораблик" на берегу. Там встретили кучу русских, и объединили их всех за один большой стол.

Все вроде хорошо закончилось, только вот после я оказался на пальме, рвал кокосы!!!

Если вы лезете на пальму, то используйте обувь. А т. к. я был босым, то немного стер внутренние части стоп, больновато теперь. Зато много кокосов, целых 250 р. сэкономили!!! А вот обычным ножом кокосы плохо открываются.
Ребята, что были с нами, позже вечером еще у себя в отеле пальму обуздали.
Местные говорят, что если не там сорвешь кокос, то штраф 70 рупий за каждый... Но мы-то на общественном пляже были!
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 01 ноя 2014, 21:45

Следующим днем мы рано утром прокатались, после стало рубить, пошли спать. Проснувшись. поехали на споты перед Матарой. В самой Матаре вроде как нет спотов. Перед ней 2 спота, оба рифовые,один работает в низкую воду, другой в высокую. Мы просмотрели все, но катались люди(3+1) на втором. Что такое второй спот: встаешь на волну, проезжаешь метров 15 по волне, сходишь с волны, чтобы в риф не въехать. Но волна очень стабильная. Короче, мы бы им помешали, непонятен вход и выход, замес может кончиться не правильно. Мы решили, что пока не готовы к нему. Поехали в Мирису.
В Мирисе вечерело, были люди на споте, волны сейчас не очень. Всякие нам мешали, катнулись плохо. Обратно не стали плыть через риф, а нормально вышли через пляж. По пути посмотрели бары и кафехи:все на пляже, музыка играет. Прикольно. Но продать лобстера предлагали по 7-9000 рупий за кг. (вскоре мы его купили за 3150).
Приехали в отель, вчерашние ребята собрались на рыбошашлык. Купили все, купили опять не горящих углей. Купили мешок кокосов за 300 рупий на дрова с привозом на туктуке.
Шашлык был прикольным. Всем понемногу. Позже иностранные челы спрашивали, как у вас прошла вечеринка: оказалось, что подобное мероприятие "пожрать жаренного" у них это пати! Опять поболтали с местными. Один из них рассказал о цунами, как волна в 150 м от берега высотой метров 5-6 прошла через его дом... Я на такой волне пробовал кататься на Улувату на Бали: она дикой силы! (все его выжили, но до этого он был гидом, но, говорит, завязал, т. к. сложно кататься по местам, где туча знакомых и друзей погибла).
Кстати, он может разгореться желанием водить, и по русски немного говорит. Позже кину его контакты, он нам много интересного сложил в маршруты и рассказал.

Сегодня выспались, сплавали на лонгах на остров у Велигамы в целях нудизма. Единственное, приставать не удобно и опасно для серфов. После катнулись. Сегодня в прокате появился другой лонг, 8.2.Волны плохие, взял его. Теперь я могу смело сказать, что доска в серфе имеет такое же огромное значение, как и в вейкборде. Сегодня почти все волны, на которые я разгонялся, я прокатил.
Кстати, сегодня волшебная морская водоросль.ком показывала ужасный прогноз. Так оно и было: то куча аутов, то штиль, то встающе-исчезающие волны, то одна-две адекватных волны. Дальше прогноз не лучше обещает.
Пришли к выводу, что в данное время волны на Бали лучше и выше на 0.5 м минимум, но люди гораздо хуже, но ценник ниже, но учиться хуже. Нам же не хватает именно волн в 2-3 м, даже когда мы учились, все воняли на их высоту, а нам они очень понравились.
Кстати, большей частью и на Бали, и в Шри Ланке именно жители Москвы. Но на Ланке им не найти того "драйва", который обещает реклама.

Не разу не думали, но решили попробовать лобстера сгрызть. В кафехах 3500 за 150 грамм. Поехали на рынок, купили лобстера в 1.1 кг за 3500 рупий, за 1000 нам его еще и приготовили, но в нашей кухне. В итоге, креветка как креветка, ну не больше. Я не наелся! Еще раз я вряд ли отдам 1500 рублей за него. В отеле повстречали девушку, которая сказала, что мясо похоже на мясо крокодила!
Последний раз редактировалось Bleeper 01 ноя 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 01 ноя 2014, 22:17

real.lizzy писал(а) 01 ноя 2014, 21:08:ну это понятно. я туда не за тусовками ехать собираюсь.

а про "нечем поделиться" ну это я относительно новых впечатлений, серфинга и волн интересовалась

А вы в какой стадии катания и на чем катаетесь, если катаетесь?
Bleeper
участник

Сообщение вечный отпускник » 01 ноя 2014, 22:49

На окраине Матары в сторону Галле поселочек Польхена, там живут любители серфа.
Мы там жили, но не катались сами.
Фотки плохонькие получились, т.к. телевика не было, а ребята были далеко:

Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение real.lizzy » 01 ноя 2014, 22:55

ну я учусь только. была в марокко(но это не особо в счет) и 2 раза в португалии. там на 7ке каталась, но на софте, никому там почти харды не дают из учеников говорят , мол, на софтах проще, типа have fun ... ну и под таким прессингом кажется, что вот хард возьмешь и все, ниче не получится))

хочу попробовать взять хард в районе 6.9, а там уж как пойдет. поменять на что-то другое не проблема же, как я поняла. правда очень не хочется тяжелую дубину

ну и волны мне 2м не нужно)))
real.lizzy
новичок

Сообщение Bleeper » 01 ноя 2014, 23:02

вечный отпускник писал(а) 01 ноя 2014, 22:49:На окраине Матары в сторону Галле поселочек Польхена, там живут любители серфа.
Мы там жили, но не катались сами.
Фотки плохонькие получились, т.к. телевика не было, а ребята были далеко:

DSC_9629 (Копировать).JPG

DSC_9637 (Копировать).JPG

Да, когда мы там были, то этот спот не работал, т. к. был прилив. Он работает в отлив, если нас не запутали слова местных. Это рифовый спот, причем такой, где нельзя, чтобы вас замесило или протащило волной.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 01 ноя 2014, 23:13

real.lizzy писал(а) 01 ноя 2014, 22:55:ну я учусь только. была в марокко(но это не особо в счет) и 2 раза в португалии. там на 7ке каталась, но на софте, никому там почти харды не дают из учеников говорят , мол, на софтах проще, типа have fun ... ну и под таким прессингом кажется, что вот хард возьмешь и все, ниче не получится))

хочу попробовать взять хард в районе 6.9, а там уж как пойдет. поменять на что-то другое не проблема же, как я поняла. правда очень не хочется тяжелую дубину

ну и волны мне 2м не нужно)))

Если вы хотите научиться кататься, то вы уже после третьего дня стали выкидывать деньги на ветер.
Софт - кусок пенопласта, тяжелый, неповоротливый, инертный, сложный для прохождения к лайн апу, не тонет, короче г... Предназначен для преодоления шока у учеников от движения в пене.
Если вы катаетесь, то для вас не должно быть понятия "софт". О него также можно стукаться, а при замесе вас дольше будет тащить в волне за ним. Все доски для катания жесткие. Дальше подбираете ее величину и размер под свои способности и ощущения, ну и тип волны.Хотя на шорте 6.0 люди встают и на лонговских спотах, просто принцип и точка старта другие.

Вам Шри Ланка подойдет. Смотрите magicseaweed.com для анализа состояния спотов, но они иногда косячат.
Bleeper
участник

Сообщение real.lizzy » 01 ноя 2014, 23:32

спасибо за напутствие!))
ну и не нужно на вы ;)
магические водросли всегда мониторю в поездках на океан в приложении на телефоне) есть еще одно интересное - wisuki называется
real.lizzy
новичок

Сообщение JCalaghan » 07 ноя 2014, 16:01

Mr. Deadman писал(а) 01 ноя 2014, 21:45: (вскоре мы его купили за 3150).

Где? Очень важная для нас информация, где можно поесть морепродуктов недорого и без карри:))
JCalaghan
участник

Сообщение Bleeper » 07 ноя 2014, 20:27

В Велигаме идешь от вокзала к берегу, на берегу поворачиваешь направо. Там куча ларей, продающих свежую рыбу. Покупаешь там. Они могут тебе ее и приготовить, но мы побрезговали и нам приготовили лобстера на кухне гостиницы за 1000 рупий(дорого по их меркам, но нам и за 1500 предлагали в др. кафехе). Там мы брали рыбу для шашлыка.
Киллограмового лобстера можно купить и за 2000-2500 рупий на пляже, когда лодки возвращаются с рыбалки. В порту Мирисы по утрам огромное количество рыбы продают, там вообще, думаю, можно жестко цену понизить.
Если не в Велигаме, то, думаю, свежая рыба есть там, где стоят катамараны.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 11 ноя 2014, 21:03

Продолжение... После Лобстера...

Проснулись мы утром, посмотрели на печальные волны в 0.8-1.2 м, посмотрели в прогноз, и поняли, что все-таки стоит попробовать проехать вглубь страны. Т. к. напутешествовались вдоволь по центральной РФ, то мы не любим экскурсии(ну только если это не что-то супер уникальное или с действием, непосредственно) связанным с нами. Катнулись на прощание, сказали океану пока(но затаив надежду еще купнуться в Коломбо).

Спланировали(хаха): Яла-Элла-железка-Пик Адама-Канди-Коломбо. Хаха...

Сдали номер, расплатились, попрощались со всеми. Местный немного русскоговорящий гид Кару (хороший, контакты-телефон 0777180163 или w.karuweli@yahoo.com довез нас до Матары, нашел нам автобус. Приятный чел.
Как ни странно, автобусы бешеные только на побережье, в глубине все спокойнее, ведь горы, да и просто.

Водитель автобуса поймал нам около Тиссы другой автобус, до Катарагамы. Ну и приехали мы в эту!!!.... что-то непонятное.
Кару дал номер знакомого в Тисе, хотя Катарагама нам удобнее. По приколу набрали его: "да, свожу, переночуете, только на вокзале ни с кем не разговаривайте, звоните мне!" Хорошо, говорю, а что стоить будет! "Вы только ни с кем не разговаривайте, звоните!" "Что стоить?" Ну и по кругу.

В Катарагаме вышли... Горододеревня...Пару ужасных рыгаловок для местных, и все. Нимал говорит, что у его друга можно остановиться. Пока ждем его, зашли в ближайшие к вокзалу комнаты: 1500 рупий и даже гастеры не стали бы в таком жить. Продаван еще так удивился на мой отзыв...

Приехал Нимал. 2 квартала и мы у его друга-учителя под деревом манго, смотрим комнаты: 1500-2500-3500. Не очень, пойдем проедемся по всяким "виллам". Проехались... Тысяч 4-7 за номер + еда + неадекватные администраторы гейско-тупого вида, поэтому поехали обратно к другу Нимала, взяли комнату "3500" за 1500 рупий, с балконом, на который мы вышли только один раз. Съездили поели в местную тошниловку, легли спать.

Но мы-то еще не знали, что перед сном нам предстояло решить загадку: кровать была без балдахина, окно над кроватью, вентилятор над нами, антимоскитная тлеющая спиралька-вонючка, одеяло из простыни второй кровати, комары из открытого окна. Как сделать так, чтобы не быть съеденным, не задохнуться от вонючки, не сжариться под одеялом и уснуть под шум вентилятора на максимуме. Решили.
Через 5 часов проснулись, погрузились в джип (как позже осознали, это заднеприводный пикап, в который воткнули сидения и тент).

Вход 5866 на двоих и 4500 машина.

Видели всех, кроме леопардов, т. к. они ушли куда-то далеко. Особенно понравились буйволы в лужах и слон, внезапно вышедший перед нами(все его проехали, т. к. мы двигались навстречу всему потоку из Тисы. Да, машин в Катарагаме заезжает меньше. Мы его догнали, и долго побыли оооочень рядом с ним. Даже огромно оленя саамбо видели(могу ошибаться в названии). Павлины на деревьях, дикие курицы и петухи, вараны... Особенно поражает, как они спокойно соседствуют друг с другом, в большом количестве, только свободны, в отличии от зоопарка.

Умудрились свалиться в 0,5 метровую канавку, из которой выбрались через минут 10, т. к. недопривод.

После искупались в какой-то реке, покормили мартых, мартыхи обосрали нам машину, отобрали у меня печеньки...

Посмотрели на памятник цунами : трем волнам на берег и одну назад... Вроде метра 4-6, но вот их длинна и глубина...

Поинтересовался вопросом о том, можешь ли ты по билету войти/выйти дважды за день: Нет!

Еще вопрос задал, о котором не задумывался: если у вас есть машина, которая пройдет по парку, особенно внедорожник, то к вам подсадят гида(м. б. за деньги), и вы сможете легко проехать по парку на своей машине, заплатив только за вход.

В общем, приятные впечатления, но больше 4 -5 часов не стоит кататься, если у вас нет каких-то целей(проф. фото и прочее). И да, через Катарагаму машин в сезон по-любому мало.

Далее Нимал привез нас на вокзал и посадил на автобус.
Вроде автобус как автобус. Но проснулись мы от того, что к нам в заднее стекло залез...хобот. Слон, стоял на дороге, жрал манго и смотрел на нас. Кондуктор сказал водителю подождать, пока я высунулся в двери и стал фотать слона!))) По мне, так водители автобусов и кондуктора - самые отзывчивые люди на Шри Ланке.

Далее количество школьников увеличилось везде. Они смотрели на нас с улицы, боялись нас, но улыбка все исправляла. Дети показывали пальцами и спрашивали у мам что-то, но помашешь им или жвачку дашь, и уже вроде не страшный. Рядом с нами всегда было свободное место, на которое садились особо отважные, но как только появлялось другое место, почти все убегали(мы чистые, не пахнущие, не страшные). Прямо каким-то первооткрывателем себя чувствуешь, белый в чужой стране. Видимо автобусами не очень часто туристы путешествуют. Прикольно.

На промежуточном вокзале зашел в забегаловку для местных, пирожок взять...
Сидит местный ужасно-грязный дед продавец, рукой жрет(именно жрет) рис из тарелки(остальные используют вилку). Той рукой, которой он берет "чистейшие" ланкийские деньги(большинство денег выглядят так, будто ими подтерлись, высморкались, уронили в грязь и высушили), и вряд ли он мыл руку перед едой. Увидев меня, он неторопливо взял тарелку, убрал ее, вытер о свою грязную одежду руки, подошел ко мне. Я уже задумался, действительно ли я так хочу есть, что хочу что-то с мясом. Но когда после моих двух слов "с мясом или курицей" он сказал "веджетабл" и своей хапалкой (рукой не могу назвать) достал и протянул мне пирожок, я стал думать "а не блевануть ли мне желудочным соком". При этом есть более менее адекватные торговцы, но есть такие. Ушел. Обошелся шоколадкой и водичкой.
Далее начались серпантины. Дождливо и следы легких оползней. Через день мы увидели по телеку, как там нормальный оползень сошел. Приехали в Эллу.
Последний раз редактировалось Bleeper 21 дек 2014, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Bleeper
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль