Шри-Ланка - не спеша и со вкусом

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шри-Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение Kukla123 » 27 сен 2012, 10:42

Олеся Трубина писал(а) 27 сен 2012, 00:37:А как я мысленно благодарила Вас в поездке за наводку по сырокопченой колбаске..

Я тоже всё время вспоминала demikri . Сыровяленая колбаса всегда при нас и всегда в форме + по дороге покупали с пылу с жару всякие вкусности с овощной начинкой, самосы и пр...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение clamb01 » 27 сен 2012, 12:11

Олеся Трубина писал(а) 27 сен 2012, 00:37:А как я мысленно благодарила Вас в поездке за наводку по сырокопченой колбаске.. ммм.....она там оказалась очень кстати. [ /quote]
Kukla123 писал(а) 27 сен 2012, 10:42: Сыровяленая колбаса всегда при нас и всегда в форме + по дороге покупали с пылу с жару всякие вкусности с овощной начинкой, самосы и пр...

Буду предельно честна - первый посыл по сыровялке пошёл от Paloma , за что я ей благодарна, конечно. Ну, а я просто написала и растиражировала, и еще много раз получила по зубам в плане "Фи, как пОшло, ехать отдыхать и везти с собой колбасу, кашки и водку в пластике" . Но мы то все знаем, что этот продпаёк лишним не был
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Олеся Трубина » 27 сен 2012, 23:18

demikri писал(а) 27 сен 2012, 12:11:Буду предельно честна - первый посыл по сыровялке пошёл от Paloma , за что я ей благодарна, конечно. Ну, а я просто написала и растиражировала, и еще много раз получила по зубам в плане "Фи, как пОшло, ехать отдыхать и везти с собой колбасу, кашки и водку в пластике"

Ох, ох , ох уж эта колбаска......Шри-Ланка - не спеша и со вкусом
Спасибо Palome. Мне тоже пришлось вынести натиск , я наслушалась что колбаса испортится в дороге и вообще кто ее есть будет, ну и т.д... Я настояла на своем и мы взяли колбаску. Но зато, после острой местной еды, наша сырокопченая колбаска была для нас, как черная икра, деликатесом. Мы ее даже экономили в итоге
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение Paloma » 27 сен 2012, 23:35

Спасибо, девочки, что не забыли помянуть добрым словом!
Но еще раз обращаю внимание: колбаса должна быть не сыроКОПЧЕНАЯ. а исключительно сыроВЯЛЕНАЯ!!! Жару в течение длительного времени безопасно выдерживает только она!
Небольшое отступление: я детстве летом гостила у родственников в Гомельской области (Беларусь), так вот там готовили т.н. ковбик. Свиной пузырь набивали мясом, салом, чесноком, солью и спеециями. И все это в течение полугода (!!!) висело "на горыще" (под крышей), без намека на холодильник (даже в начале 80-х он был не в каждой хате в тех местах). Так вот, качественная сыровяленая колбаса - это разновидность того самого ковбика. Ей не страшна жара. А наличие ее в багаже карму еще никому не испортило!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение clamb01 » 28 сен 2012, 00:30

Paloma писал(а) 27 сен 2012, 23:35:Но еще раз обращаю внимание: колбаса должна быть не сыроКОПЧЕНАЯ. а исключительно сыроВЯЛЕНАЯ!!!
Ленча, помним,помним - и никак иначе. Для украинцев более адресно - лучше всего "Луганские деликатесы (ЛД)", которая еще и в вакууме
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Kukla123 » 28 сен 2012, 11:04

Paloma писал(а) 27 сен 2012, 23:35:а исключительно сыроВЯЛЕНАЯ!!!

Да, именно такую и брали, т.к. помнила, что акцент был именно на этом. Мне без мяса скучно, а по дороге в местных лавчёнках, заточенных под локалов, где продают выпечку, практически, вся начинка овощная. Вкусно очень (очень присела там на них), но без мясного как-то грустно. Короче, мы набирали пакет разных "самос" и уплетали с колбасой .

Paloma, тоже + за колбасу.

Мы и раньше палочкой колбаски с собой не брезговали, правда, брали с\к. Но, всегда, где мы жили присутсвовал холодильник, а тут (на ШЛ) не было нигде, поэтому вяленая, конечно, выручила. Теперь только такую будем брать
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 28 сен 2012, 11:21

demikri писал(а) 28 сен 2012, 00:30:Для украинцев более адресно - лучше всего "Луганские деликатесы (ЛД)", которая еще и в вакууме

Нам очень понравилась эта (само-собой инфа для москвичей). С собой брали "Австрийскую" и "Швейцарскую". Видела еще "Еврейскую", правда не пробовала.
Вложения
Kukla123

Сообщение Paloma » 28 сен 2012, 13:29

demikri писал(а) 28 сен 2012, 00:30:
Paloma писал(а) 27 сен 2012, 23:35:Но еще раз обращаю внимание: колбаса должна быть не сыроКОПЧЕНАЯ. а исключительно сыроВЯЛЕНАЯ!!!
Для украинцев более адресно - лучше всего "Луганские деликатесы (ЛД)", которая еще и в вакууме

Да, "Киевская" от "Луганских деликатесов" - самое то! (юзаем ее, если мне не изменяет память, с 2004 года), правда, никогда не видела в вакууме. Но вы к Луганску ближе, у вас -выбор!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Олеся Трубина » 28 сен 2012, 21:38

Kukla123 писал(а) 28 сен 2012, 11:04:Paloma, тоже + за колбасу.

Присоединяюсь , "+" от меня . Отличный совет.
Я брала с собой именно сырокопченую колбаску. Помню, что сыровяленую не нашла. Отчитаюсь о состоянии с/к колбасы Долетела она прекрасно, после перелета прожила еще 3 дня, а потом мы ее доели. Уверена, если не портить упаковку, то она может долго храниться. Конечно лучше съедать после вскрытия быстрее.
Сыровяленую в следующий раз обязательно найду....
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение erosss » 09 окт 2012, 12:45

Уважаемая demikri

скажите, пожалуйста, немного не понял.
Собираемся переночевать в Тангалле, рано утром выехать в Мулкиригалу, погулять там и далее к Большому Будде (Диквелл), там на осмотр и фото (штатив, фильтры и прочее) часика хватит, как Вы думаете?
Так вот, реально ли после осмотра Будды, добраться сразу до Галле ? Как лучше это сделать? Или Вы все-таки посоветуете глянуть Матару?
Заранее спасибо огромное.
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение erosss » 09 окт 2012, 15:12

И подскажите, пожалуйста, так же не понял, где все-таки отдохнуть на пляже и покупаться? что бы не воняло солярой и прочим?
Спасибо заранее.!

И если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста карты на электронку)
Столько просьб и вопросов блин....
Код: Выделить всё
undergrounds@mail.ru
erosss
полноправный участник

Сообщение робсон » 09 окт 2012, 15:40

Не в районе рыболовных стоянок. Хотя их ещё и поискать надо. Мне везде понравилось. На Пхукете на порядок грязнее. Хотя смотря где. И ничего плавают.
робсон
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 71

Сообщение clamb01 » 09 окт 2012, 17:15

erosss писал(а) 09 окт 2012, 12:45:тром выехать в Мулкиригалу, погулять там и далее к Большому Будде (Диквелл), там на осмотр и фото (штатив, фильтры и прочее) часика хватит, как Вы думаете?

Часика на что? На Диквеллу? С головой. На всё в одном - Мулкиригалла+Диквелла - конечно, нет. Если мало времени - Диквеллу можно пропустить, этот самый большой Будда меня не впечатлил.

erosss писал(а) 09 окт 2012, 12:45:Так вот, реально ли после осмотра Будды, добраться сразу до Галле ? Как лучше это сделать? Или Вы все-таки посоветуете глянуть Матару?
Заранее спасибо огромное.

Из Диквеллы - элементарно, садитесь в любой автобус тормознувший в Диквелле и рулящий в Галле (ноне думаю,что они часто ходят, это всё,что идетдо Галле, до Коломбо),либо, что будет просто быстрее, на мой взгляд (чаще ходят), сесть на любой автобус до Матары, а там сразу пересесть на Галле (всё на одной автостанции). Матара абсолютно не заслуживает прогулок по ней - не фиг там делать, а красивый домик - это прямо возле автостанции.

erosss писал(а) 09 окт 2012, 12:45:И подскажите, пожалуйста, так же не понял, где все-таки отдохнуть на пляже и покупаться? что бы не воняло солярой и прочим?

Где покупаться? Про какое место речь? Там, где я была, на мой взгляд, класснючие места для Ланки, именно где мы остановились. Возможно, Мирисса еще (моим друзьям, которым я составляла в прошлом году маршрут) тормознули в Мириссе и остались весьма довольны (у них был 10-летний ребенок и они забоялись тангальской волны) + под конец немного Додандувы. Если бы я еще когда поехала, я бы не экспериментировала, мне понравились мои места (Тангалле релаксом и особой энергетикой океана, Додандува возможностью объесться рыбой и тоже отличным океаном)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение erosss » 09 окт 2012, 20:38

Часика на что? На Диквеллу?

ага, я имею ввиду только Большого Будду.

этот самый большой Будда меня не впечатлил.

Я фотографий ради хочу задержаться там и "пристрелить" ширик)

Из Диквеллы - элементарно, садитесь в любой автобус тормознувший в Диквелле и рулящий в Галле (ноне думаю,что они часто ходят, это всё,что идетдо Галле, до Коломбо),либо, что будет просто быстрее, на мой взгляд (чаще ходят), сесть на любой автобус до Матары, а там сразу пересесть на Галле (всё на одной автостанции). Матара абсолютно не заслуживает прогулок по ней - не фиг там делать, а красивый домик - это прямо возле автостанции.

Спасибо огромное, так и сделаем, пропустим и сразу в Галле.

Додандува возможностью объесться рыбой и тоже отличным океаном)

Как думаете, если релакснуть в Тангалле, далее по маршруту, затем Додандува, после Мирисса. Все же ближе к аэропорту.
erosss
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 09 окт 2012, 22:49

erosss писал(а) 09 окт 2012, 20:38:Как думаете, если релакснуть в Тангалле, далее по маршруту, затем Додандува, после Мирисса. Все же ближе к аэропорту.

Мирисса перед Додандувой(Хиккадува), после Матары. Попробуйте. Про Додандуву - мне там понравилось именно наличие кухни, и недалеко рыбного рынка, а также можно за спиртным и овощами-фруктами в Хиккадуву смотаться. Если не нравится вариант жизни " в людях", то рекомендую что-то снять в описываемом районе (недалеко от церкви англиканской) на берегу из гестов. Место понравилось малолюдством, чистотой, свободой и красивым бирюзово-лазурным (когда я была) океаном. По Мириссе ничего не рекомендую - немного пИсано, да и на месте разберётесь и сориентируетесь, ничего страшного там нет. В личку сбросьте вашу электронку для высылки карт
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Bratiwka » 13 окт 2012, 03:13

demikri,присоединяюсь ко всем, выше написанным похвалам, ваш отчет - просто супер! Планируем пойти по вашим следам)) и если не совсем замучили с этой просьбой- не могли бы пожалуйста бросить карты и мне на cv@fcbm-ua.com Заранее очень вам благодарна!!!
Bratiwka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mayak » 26 окт 2012, 15:49

а на Пике Адама вы не были, правильно ли я понял? или что упустил?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение clamb01 » 26 окт 2012, 17:09

Mayak писал(а) 26 окт 2012, 15:49:а на Пике Адама вы не были, правильно ли я понял? или что упустил?

НЕ была и не на миг не переживала по этому поводу (хотя в планах предполагалось, но уже в Элле поняла, что бог с ним, с этим пиком, хотелось к океану и релакса, а вскорабкиваться несколько часов на гору, чтобы потом отписаться, что была - такого не люблю). Всё что видела и где была на Ланке - выше крыши по впечатлениям, для восприятия страны и отдыха. Возможно, с легкостью не поехала на пик, ещё и потому , что ранее была на Анамунде (самая высокая гора в Индии) и встречала там закат и рассвет. Не думаю, что по впечатлениям Пик перещеголял бы. Где-то так.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение artxenia » 28 окт 2012, 12:08

Большое спасибо за отчет. Действительно, один из лучших отчетов на форуме - все все четко, конкретно, информативно! Нужна Ваша помощь в составлении нашего маршрута. У нас на Шри Ланку всего 14 дней. Прилетаем в час ночи 10 января. Хотим посетить за 4-5 дней:
1. Сигирию
2. Автобусом из Канди в Бардуллу
3. Поездом из Бардуллы в Эллию, а затем в Нуреллию.
4. Как то сюда надо втиснуть восхождение на пик Адама
Интересует больше спортивная сторона восхождения.
5. Затем из Нуреллии автобусом в Тангалле.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение clamb01 » 28 окт 2012, 16:09

artxenia писал(а) 28 окт 2012, 12:08:4. Как то сюда надо втиснуть восхождение на пик Адама

Пик Адама? Я не взбиралась, от Нувары далековато будет - вам нужна Маскелия, после восхождения зачем же опять в НЭ? Вам надо на Матару ориентироваться при возврате, а из матары уже в Тангалле. Почитайте отчеты по пику, есть замечательные, по шагово расписанные...
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение pantik » 08 дек 2012, 01:28

tetty писал(а) 26 апр 2011, 19:32:Люди на Ланке действительно очень спокойные и дружелюбные, всегда готовы помочь, подсказать или просто поболтать. Очень не рекомендую ходить в нетуристических местах (да и в туристических тоже, кроме пляжа, конечно) в коротких юбках или шортах.
Ещё раз благодарим всех форумчан, которые пишут отчёты и отвечают на порой глупые вопросы.

Вот и на мой глупый вопрос тогда ответьте))))А почему не рекомендуете ходить в шортах? (Если я с мужем всё время буду) Я так поняла,что буддисты -терпимый народ с высокой степенью принятия. У меня просто весь летний гардероб и состоит из шортиков да маленьких сарафанчиков, у мужа- только рваные в хлам джинсы и пляжные шорты(в курортном городе живем),уже и сумку уложила))))))правда,планируем там купить сари и саронг
pantik
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 08 дек 2012, 03:06

demikri писал(а) 28 окт 2012, 16:09:
artxenia писал(а) 28 окт 2012, 12:08:4. Как то сюда надо втиснуть восхождение на пик Адама

Пик Адама? Я не взбиралась, от Нувары далековато будет - вам нужна Маскелия, после восхождения зачем же опять в НЭ? Вам надо на Матару ориентироваться при возврате, а из матары уже в Тангалле. Почитайте отчеты по пику, есть замечательные, по шагово расписанные...

С Пиком уже давно всё ясно. Но однозначно-спасибо.
artxenia

Сообщение Paloma » 08 дек 2012, 11:01

pantik писал(а) 08 дек 2012, 01:28:Вот и на мой глупый вопрос тогда ответьте))))А почему не рекомендуете ходить в шортах? (Если я с мужем всё время буду) Я так поняла,что буддисты -терпимый народ с высокой степенью принятия. У меня просто весь летний гардероб и состоит из шортиков да маленьких сарафанчиков, у мужа- только рваные в хлам джинсы и пляжные шорты(в курортном городе живем),уже и сумку уложила))))))правда,планируем там купить сари и саронг

Речь идет не о безопасности. Вы совершенно правильно написали, что люди очень терпимые. Речь исключительно об уважении к традициям и собственном спокойствии. Если шорты не суперкороткие - ходите на здоровье! Ну а если попа светится - это уж ваш выбор. Будьте готовы к тому, что улица будет замирать вам в след, смущенно смеяться. Тоже относится к открытым плечам. Агрессии наверняка не будет, но излишнее внимание - обеспечено. А его и так на Ланке белым людям вдосталь. Муж, кстати, не помеха какому-нибудь ланкийцу подойти пообщаться с вами. Ни муж, ни возраст. Возможно тоже пригодится: если муж реагирует на такие вещи, "делая стойку", постарайтесь заранее убедить его в том, что это- излишне. Ланкийцы ведут себя как наивные дети. И пообщавшись с вами (не оскорбительно, не "по-египетски"), подошедший мужчина пообщается и с вашим супругом. Поверьте, в этом случае Ланка оставит гораздо более приятные воспоминания, чем те, которые остаются после постоянного "Как он посмел?!" Улыбайтесь! Все будет чудесно!
Возможно, тоже покажется небесполезным почитать: Дресс код в разных местах Шри-Ланки.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение pantik » 08 дек 2012, 12:43

Спасибо,тему прочитала...Парео по-любому будет всё время под рукой. А где можно купить местную одежду и как её правильно выбрать?
pantik
полноправный участник

Сообщение Paloma » 08 дек 2012, 12:47

pantik писал(а) 08 дек 2012, 12:43: А где можно купить местную одежду и как её правильно выбрать?

А зачем она вам? Местные одеваются приблизительно как цыгане в одесской области.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение pantik » 08 дек 2012, 13:54

Я больше саронг имею в виду -когда еще посмотришь на своего мужа,гуляющего в юбке!Да и он уже загорелся етой идеей.
pantik
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 08 дек 2012, 14:07

pantik писал(а) 08 дек 2012, 13:54::smile: Я больше саронг имею в виду -когда еще посмотришь на своего мужа,гуляющего в юбке!Да и он уже загорелся етой идеей.

Это не Индия. Мужики в саронгах не в пляжных местах - не частое явление. Норма - джинсы, капри, шорты. Не парьтесь. Что есть,в том и будете.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Paloma » 08 дек 2012, 14:23

demikri писал(а) 08 дек 2012, 14:07:
pantik писал(а) 08 дек 2012, 13:54::smile: Я больше саронг имею в виду -когда еще посмотришь на своего мужа,гуляющего в юбке!Да и он уже загорелся етой идеей.

Это не Индия. Мужики в саронгах не в пляжных местах - не частое явление. Норма - джинсы, капри, шорты. Не парьтесь. Что есть,в том и будете.

Не, Ир, ходят! не один раз видела как, например, водилы, привозящие туриков, после заселения переодевались "в домашнее". Именно в саронги. И ребята во Frangipani в Тангалле время от времени показывались в них. Вот на молодых парнях, кстати, очень даже колоритно смотрелось. Хотя, пожалуй, ты права, это же пляжных местах было.
А, еще в глубинке, у мусульман, когда в Тринко ехали. Но там туристы - на частое явление, навряд ли вопрошающие туда попадут.
Мы и женщин в сари видели несколько раз. Но в целом не часто.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Slavasochi » 08 дек 2012, 14:31

Тусил и в глубинке в саронге,ни одного косого взгляда на себе не поймал. ( softxaker.ru ) В Канди видел старые фотки города,так там все в саронгах.Ну а теперь видать окультуриваются.
Последний раз редактировалось Slavasochi 26 май 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение pantik » 08 дек 2012, 14:43

А где Вы его приобретали?
И спасибо всем за ответы на мой вопрос
pantik
полноправный участник

Сообщение Paloma » 08 дек 2012, 14:52

pantik, извините, понимаю, что это не ответ на ваш вопрос, просто навеяло.
Самыми колоритными, на мой взгляд, выглядели муЩины "при должности": одеты в пожеваные брУки (не джинсы) и в туХлях на босу ногу! Часто с тетрадкой в руках, но непременно с очень серьезным выражением лица
Повседневная одежда ланкийцев постоянно заставляла вспоминать белорусскую деревню годов этак 70-х.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Slavasochi » 09 дек 2012, 09:15

[quote="pantik";p=3295649]А где Вы его приобретали?
Не поверите:в магазине
Человек без чемодана,как дерево,всю жизнь на одном месте.
Slavasochi
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение AceUA » 12 дек 2012, 23:42

demikri Классная поездка и отчёт соответсвуюший
...обязательно дам жене и дочери почитать может будет проще их уговорить в следующую поездку на более "дикий" вариант путешествия )))
...Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...Я понял, в чем ваша беда - вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа!
AceUA
участник

Сообщение artxenia » 15 дек 2012, 05:34

Если не затруднит-подскажите нахождение чайного магазина и почты.
artxenia

Сообщение artxenia » 15 дек 2012, 05:50

New Blue Heaven inn-гест действительно хорош? Находится в самом посёлке? Порекомендуйте пожалуйста.
artxenia

Сообщение clamb01 » 15 дек 2012, 16:49

artxenia писал(а) 15 дек 2012, 05:50:New Blue Heaven inn-гест действительно хорош? Находится в самом посёлке? Порекомендуйте пожалуйста.

Нормальный гест с горводой, таких там сотни. До центральной автостанции и почты - 5-10 минут не спеша. Когда мы были, кроме нас на двух этажах - никого, камина нет. Ну, а так, ночь перекантоваться - замечательно. Я бы не привязвалась конкретно к данному гесту, потому что рядом еще с десяток аналогичный. Просто вышла бы там и прошлась-посмотрела, промониторила, так сказать "под "себя". Там действительно жилья дофигище
artxenia писал(а) 15 дек 2012, 05:34:Если не затрагазин чайныйуднит-подскажите нахождение чайного магазина и почты.
Синим - область гестов бюджетных (и наш , в частности). Зеленым - магазин чайный. Почта - оранжевым
Синим - область гестов бюджетных (и наш , в частности). Зеленым - магазин чайный. Почта - оранжевым
Последний раз редактировалось clamb01 15 дек 2012, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 15 дек 2012, 16:50

AceUA писал(а) 12 дек 2012, 23:42:demikri Классная поездка и отчёт соответсвуюший
...обязательно дам жене и дочери почитать может будет проще их уговорить в следующую поездку на более "дикий" вариант путешествия )))

Спасибо большое. Очень приятно, что понравилось. Обязательно смотайтесь на Ланку - она того стоит
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение AceUA » 15 дек 2012, 23:42

demikri писал(а) 15 дек 2012, 16:50:Спасибо большое. Очень приятно, что понравилось. Обязательно смотайтесь на Ланку - она того стоит

...мы были год назад, просто не дикарём...4 дня с гидом по Ланке (Коломбо, Сигирия, Дамбулла, Канди, Пиннавела) и неделя в Косгоде...отчёт есть, может позже выложу здесь на форуме
...Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...Я понял, в чем ваша беда - вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа!
AceUA
участник

Сообщение Акбарс » 19 дек 2012, 15:21

Великолепный отчет. Настоящий путеводитель!
Звезды никогда не отклоняются от своих орбит (с)
Акбарс
новичок

Сообщение clamb01 » 19 дек 2012, 15:54

Акбарс
Спасибо
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение maxarani » 05 янв 2013, 02:00

demikri, во-первых, спасибо за очень содержательный и подробный отчет! во-вторых - хочу попросить у вас те карты, о которых не раз здесь упоминалось. буду вам очень признательна, если вы сбросите мне их на почту - maxarani@yandex.ru не проходите мимо, помогите еще паре граждан СНГ двигаться по ланкийским землям в верном направлении )
maxarani
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jonywalker » 05 янв 2013, 08:00

Тоже хотелось бы получить карты. jonywalker@yandex.ru
jonywalker
новичок

Сообщение clamb01 » 05 янв 2013, 11:43

maxarani, jonywalker, мимо не прошла , надеюсь помогла "еще паре граждан СНГ двигаться по ланкийским землям в верном направлении ) " Ставьте "+" вместо "спасибо" под моей аватаркой, мне будет приятно
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение yanaru » 07 янв 2013, 12:35

Ира здравствуйте. Спасибо за отчет! он стал решающим в выборе - куда же отправиться сейчас
пришлите пожалуйста карты с маршрутами yanaru7@bigmir.net
с уважением, Яна
yanaru
новичок

Сообщение Blossom » 09 янв 2013, 21:29

спасибо большое за отчет! можно попросить Вас выслать карты тоже? спасибо огромное
elendumanyan@gmail.com
Blossom
новичок

Сообщение sonya.ka » 12 янв 2013, 15:47

Спасибо большое за отчёт! Продумываю путешествие по Шри-ланке и Ваши подробности очень помогают.
Традиционно прошу карты , если можно (адрес sonya.ka@mail.ru)
А еще вопрос про треки. Еду с мужем и годовалой дочкой, которую планируем носить в рюкзаке. Судя по фото, дорога к водопаду в Бадулле - пока не для нас. А подъем на Ella Rock такой же, карабкаться надо?
Спасибо!
sonya.ka
новичок

Сообщение clamb01 » 12 янв 2013, 18:23

sonya.ka писал(а) 12 янв 2013, 15:47: А подъем на Ella Rock такой же, карабкаться надо?

Карабкаться надо, хотя если на папу рюкзак с дитём нацепить - то возможно. На Данхинду опасно будет - там скользко на камнях (по дороге к водопаду). Не рискуйте с маленькой.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение sonya.ka » 13 янв 2013, 20:39

Спасибо!
Рисковать не будем, отложим на попозже
sonya.ka
новичок

Сообщение Yagusei » 16 янв 2013, 16:14

LARA_SH писал(а) 12 апр 2011, 21:30:А Ланка мне - как и предполагалось - хорошо, но не настолько, чтобы рваться в эту страну еще и еще.

А в какую страну Вам хочется возвращаться ещё?
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30

Сообщение m.roman » 16 янв 2013, 21:32

Будьте добры, кто знает уточните емейл для Shammi Guesthouse в Додандуве . Пишу письма, но система отвечает, что такого емейла нет.
m.roman
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль