Шри-Ланка - не спеша и со вкусом

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Шри-Ланка - не спеша и со вкусом

Сообщение Kukla123 » 27 сен 2012, 10:42

Олеся Трубина писал(а) 27 сен 2012, 00:37:А как я мысленно благодарила Вас в поездке за наводку по сырокопченой колбаске..

Я тоже всё время вспоминала demikri . Сыровяленая колбаса всегда при нас и всегда в форме + по дороге покупали с пылу с жару всякие вкусности с овощной начинкой, самосы и пр...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение clamb01 » 27 сен 2012, 12:11

Олеся Трубина писал(а) 27 сен 2012, 00:37:А как я мысленно благодарила Вас в поездке за наводку по сырокопченой колбаске.. ммм.....она там оказалась очень кстати. [ /quote]
Kukla123 писал(а) 27 сен 2012, 10:42: Сыровяленая колбаса всегда при нас и всегда в форме + по дороге покупали с пылу с жару всякие вкусности с овощной начинкой, самосы и пр...

Буду предельно честна - первый посыл по сыровялке пошёл от Paloma , за что я ей благодарна, конечно. Ну, а я просто написала и растиражировала, и еще много раз получила по зубам в плане "Фи, как пОшло, ехать отдыхать и везти с собой колбасу, кашки и водку в пластике" . Но мы то все знаем, что этот продпаёк лишним не был
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Олеся Трубина » 27 сен 2012, 23:18

demikri писал(а) 27 сен 2012, 12:11:Буду предельно честна - первый посыл по сыровялке пошёл от Paloma , за что я ей благодарна, конечно. Ну, а я просто написала и растиражировала, и еще много раз получила по зубам в плане "Фи, как пОшло, ехать отдыхать и везти с собой колбасу, кашки и водку в пластике"

Ох, ох , ох уж эта колбаска......Шри-Ланка - не спеша и со вкусом
Спасибо Palome. Мне тоже пришлось вынести натиск , я наслушалась что колбаса испортится в дороге и вообще кто ее есть будет, ну и т.д... Я настояла на своем и мы взяли колбаску. Но зато, после острой местной еды, наша сырокопченая колбаска была для нас, как черная икра, деликатесом. Мы ее даже экономили в итоге
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение Paloma » 27 сен 2012, 23:35

Спасибо, девочки, что не забыли помянуть добрым словом!
Но еще раз обращаю внимание: колбаса должна быть не сыроКОПЧЕНАЯ. а исключительно сыроВЯЛЕНАЯ!!! Жару в течение длительного времени безопасно выдерживает только она!
Небольшое отступление: я детстве летом гостила у родственников в Гомельской области (Беларусь), так вот там готовили т.н. ковбик. Свиной пузырь набивали мясом, салом, чесноком, солью и спеециями. И все это в течение полугода (!!!) висело "на горыще" (под крышей), без намека на холодильник (даже в начале 80-х он был не в каждой хате в тех местах). Так вот, качественная сыровяленая колбаса - это разновидность того самого ковбика. Ей не страшна жара. А наличие ее в багаже карму еще никому не испортило!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение clamb01 » 28 сен 2012, 00:30

Paloma писал(а) 27 сен 2012, 23:35:Но еще раз обращаю внимание: колбаса должна быть не сыроКОПЧЕНАЯ. а исключительно сыроВЯЛЕНАЯ!!!
Ленча, помним,помним - и никак иначе. Для украинцев более адресно - лучше всего "Луганские деликатесы (ЛД)", которая еще и в вакууме
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Kukla123 » 28 сен 2012, 11:04

Paloma писал(а) 27 сен 2012, 23:35:а исключительно сыроВЯЛЕНАЯ!!!

Да, именно такую и брали, т.к. помнила, что акцент был именно на этом. Мне без мяса скучно, а по дороге в местных лавчёнках, заточенных под локалов, где продают выпечку, практически, вся начинка овощная. Вкусно очень (очень присела там на них), но без мясного как-то грустно. Короче, мы набирали пакет разных "самос" и уплетали с колбасой .

Paloma, тоже + за колбасу.

Мы и раньше палочкой колбаски с собой не брезговали, правда, брали с\к. Но, всегда, где мы жили присутсвовал холодильник, а тут (на ШЛ) не было нигде, поэтому вяленая, конечно, выручила. Теперь только такую будем брать
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 28 сен 2012, 11:21

demikri писал(а) 28 сен 2012, 00:30:Для украинцев более адресно - лучше всего "Луганские деликатесы (ЛД)", которая еще и в вакууме

Нам очень понравилась эта (само-собой инфа для москвичей). С собой брали "Австрийскую" и "Швейцарскую". Видела еще "Еврейскую", правда не пробовала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kukla123

Сообщение Paloma » 28 сен 2012, 13:29

demikri писал(а) 28 сен 2012, 00:30:
Paloma писал(а) 27 сен 2012, 23:35:Но еще раз обращаю внимание: колбаса должна быть не сыроКОПЧЕНАЯ. а исключительно сыроВЯЛЕНАЯ!!!
Для украинцев более адресно - лучше всего "Луганские деликатесы (ЛД)", которая еще и в вакууме

Да, "Киевская" от "Луганских деликатесов" - самое то! (юзаем ее, если мне не изменяет память, с 2004 года), правда, никогда не видела в вакууме. Но вы к Луганску ближе, у вас -выбор!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Олеся Трубина » 28 сен 2012, 21:38

Kukla123 писал(а) 28 сен 2012, 11:04:Paloma, тоже + за колбасу.

Присоединяюсь , "+" от меня . Отличный совет.
Я брала с собой именно сырокопченую колбаску. Помню, что сыровяленую не нашла. Отчитаюсь о состоянии с/к колбасы Долетела она прекрасно, после перелета прожила еще 3 дня, а потом мы ее доели. Уверена, если не портить упаковку, то она может долго храниться. Конечно лучше съедать после вскрытия быстрее.
Сыровяленую в следующий раз обязательно найду....
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14

Сообщение erosss » 09 окт 2012, 12:45

Уважаемая demikri

скажите, пожалуйста, немного не понял.
Собираемся переночевать в Тангалле, рано утром выехать в Мулкиригалу, погулять там и далее к Большому Будде (Диквелл), там на осмотр и фото (штатив, фильтры и прочее) часика хватит, как Вы думаете?
Так вот, реально ли после осмотра Будды, добраться сразу до Галле ? Как лучше это сделать? Или Вы все-таки посоветуете глянуть Матару?
Заранее спасибо огромное.
erosss
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение erosss » 09 окт 2012, 15:12

И подскажите, пожалуйста, так же не понял, где все-таки отдохнуть на пляже и покупаться? что бы не воняло солярой и прочим?
Спасибо заранее.!

И если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста карты на электронку)
Столько просьб и вопросов блин....
Код: Выделить всё
undergrounds@mail.ru
erosss
полноправный участник

Сообщение робсон » 09 окт 2012, 15:40

Не в районе рыболовных стоянок. Хотя их ещё и поискать надо. Мне везде понравилось. На Пхукете на порядок грязнее. Хотя смотря где. И ничего плавают.
робсон
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 71

Сообщение clamb01 » 09 окт 2012, 17:15

erosss писал(а) 09 окт 2012, 12:45:тром выехать в Мулкиригалу, погулять там и далее к Большому Будде (Диквелл), там на осмотр и фото (штатив, фильтры и прочее) часика хватит, как Вы думаете?

Часика на что? На Диквеллу? С головой. На всё в одном - Мулкиригалла+Диквелла - конечно, нет. Если мало времени - Диквеллу можно пропустить, этот самый большой Будда меня не впечатлил.

erosss писал(а) 09 окт 2012, 12:45:Так вот, реально ли после осмотра Будды, добраться сразу до Галле ? Как лучше это сделать? Или Вы все-таки посоветуете глянуть Матару?
Заранее спасибо огромное.

Из Диквеллы - элементарно, садитесь в любой автобус тормознувший в Диквелле и рулящий в Галле (ноне думаю,что они часто ходят, это всё,что идетдо Галле, до Коломбо),либо, что будет просто быстрее, на мой взгляд (чаще ходят), сесть на любой автобус до Матары, а там сразу пересесть на Галле (всё на одной автостанции). Матара абсолютно не заслуживает прогулок по ней - не фиг там делать, а красивый домик - это прямо возле автостанции.

erosss писал(а) 09 окт 2012, 12:45:И подскажите, пожалуйста, так же не понял, где все-таки отдохнуть на пляже и покупаться? что бы не воняло солярой и прочим?

Где покупаться? Про какое место речь? Там, где я была, на мой взгляд, класснючие места для Ланки, именно где мы остановились. Возможно, Мирисса еще (моим друзьям, которым я составляла в прошлом году маршрут) тормознули в Мириссе и остались весьма довольны (у них был 10-летний ребенок и они забоялись тангальской волны) + под конец немного Додандувы. Если бы я еще когда поехала, я бы не экспериментировала, мне понравились мои места (Тангалле релаксом и особой энергетикой океана, Додандува возможностью объесться рыбой и тоже отличным океаном)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение erosss » 09 окт 2012, 20:38

Часика на что? На Диквеллу?

ага, я имею ввиду только Большого Будду.

этот самый большой Будда меня не впечатлил.

Я фотографий ради хочу задержаться там и "пристрелить" ширик)

Из Диквеллы - элементарно, садитесь в любой автобус тормознувший в Диквелле и рулящий в Галле (ноне думаю,что они часто ходят, это всё,что идетдо Галле, до Коломбо),либо, что будет просто быстрее, на мой взгляд (чаще ходят), сесть на любой автобус до Матары, а там сразу пересесть на Галле (всё на одной автостанции). Матара абсолютно не заслуживает прогулок по ней - не фиг там делать, а красивый домик - это прямо возле автостанции.

Спасибо огромное, так и сделаем, пропустим и сразу в Галле.

Додандува возможностью объесться рыбой и тоже отличным океаном)

Как думаете, если релакснуть в Тангалле, далее по маршруту, затем Додандува, после Мирисса. Все же ближе к аэропорту.
erosss
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 09 окт 2012, 22:49

erosss писал(а) 09 окт 2012, 20:38:Как думаете, если релакснуть в Тангалле, далее по маршруту, затем Додандува, после Мирисса. Все же ближе к аэропорту.

Мирисса перед Додандувой(Хиккадува), после Матары. Попробуйте. Про Додандуву - мне там понравилось именно наличие кухни, и недалеко рыбного рынка, а также можно за спиртным и овощами-фруктами в Хиккадуву смотаться. Если не нравится вариант жизни " в людях", то рекомендую что-то снять в описываемом районе (недалеко от церкви англиканской) на берегу из гестов. Место понравилось малолюдством, чистотой, свободой и красивым бирюзово-лазурным (когда я была) океаном. По Мириссе ничего не рекомендую - немного пИсано, да и на месте разберётесь и сориентируетесь, ничего страшного там нет. В личку сбросьте вашу электронку для высылки карт
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Bratiwka » 13 окт 2012, 03:13

demikri,присоединяюсь ко всем, выше написанным похвалам, ваш отчет - просто супер! Планируем пойти по вашим следам)) и если не совсем замучили с этой просьбой- не могли бы пожалуйста бросить карты и мне на cv@fcbm-ua.com Заранее очень вам благодарна!!!
Bratiwka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mayak » 26 окт 2012, 15:49

а на Пике Адама вы не были, правильно ли я понял? или что упустил?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Сообщение clamb01 » 26 окт 2012, 17:09

Mayak писал(а) 26 окт 2012, 15:49:а на Пике Адама вы не были, правильно ли я понял? или что упустил?

НЕ была и не на миг не переживала по этому поводу (хотя в планах предполагалось, но уже в Элле поняла, что бог с ним, с этим пиком, хотелось к океану и релакса, а вскорабкиваться несколько часов на гору, чтобы потом отписаться, что была - такого не люблю). Всё что видела и где была на Ланке - выше крыши по впечатлениям, для восприятия страны и отдыха. Возможно, с легкостью не поехала на пик, ещё и потому , что ранее была на Анамунде (самая высокая гора в Индии) и встречала там закат и рассвет. Не думаю, что по впечатлениям Пик перещеголял бы. Где-то так.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение artxenia » 28 окт 2012, 12:08

Большое спасибо за отчет. Действительно, один из лучших отчетов на форуме - все все четко, конкретно, информативно! Нужна Ваша помощь в составлении нашего маршрута. У нас на Шри Ланку всего 14 дней. Прилетаем в час ночи 10 января. Хотим посетить за 4-5 дней:
1. Сигирию
2. Автобусом из Канди в Бардуллу
3. Поездом из Бардуллы в Эллию, а затем в Нуреллию.
4. Как то сюда надо втиснуть восхождение на пик Адама
Интересует больше спортивная сторона восхождения.
5. Затем из Нуреллии автобусом в Тангалле.
artxenia

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение clamb01 » 28 окт 2012, 16:09

artxenia писал(а) 28 окт 2012, 12:08:4. Как то сюда надо втиснуть восхождение на пик Адама
Интересует больше спортивная сторона восхождения.
5. Затем из Нуреллии автобусом в Тангалле.

Пик Адама? Я не взбиралась, от Нувары далековато будет - вам нужна Маскелия, после восхождения зачем же опять в НЭ? Вам надо на Матару ориентироваться при возврате, а из матары уже в Тангалле. Почитайте отчеты по пику, есть замечательные, по шагово расписанные...
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль