Увидеть Цейлон и… не умереть!

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Увидеть Цейлон и… не умереть!

Сообщение Маргаритовка » 20 мар 2012, 00:02

demikri писал(а) 19 мар 2012, 23:49:Маргаритовка, стоимоть указана на двоих, т.е. цена билета Харьков-Коломбо-Харьков на одного составляет 635 у.е. Никакие Катары, ни Эмирейтс, ни Этихады (разве что в связке с МАУ), за такие бабки никого никуда не полетят-повезут, во всяком случае из Украины

Может, я и писала что конечно город вылета надо учитывать..

demikri писал(а): Страна как страна, что-то смотрибельно, что-то хуже из того, что видАли, но... ИМХО, воспоминания теплейшие и не могу объяснить от чего

Вам Ишара запала в душу понимаю

Aromo писал(а) 20 мар 2012, 00:00: Почему Вы сравниваете Ланку с Таем совершенно не пойму?

Я не сравниваю я про Азию в целом.... и согласна, что ЭТО несравненнннноооо

Aromo писал(а) 20 мар 2012, 00:00:Просто не понимаю зачем так над собой издеваться (вернее догадываюсь, что денежный вопрос никто не отменял), вымучивая из себя самостоятельность?

Вопрос это не денежный даже, а вопрос времени и места..... Отдых 1 месяц , я уже писала об этом, и я не хочу проводить этот один месяц в одном отеле, в одном месте и на одном пляже, мне будет так скучно, а ездить за 100 км куда-то и смотреть что-то еще, а потом возвращаться в отель поночевать, так сами бывали, и знаете что такое 100 км по ланкийским меркам. Поэтому выбрали трип по пляжам шри-ланки длиной в месяц... И никакое тут не издевательство над собой и не вымучивание самостоятельности!!! Привыкли мы путешествовать по месяцу, нравится нам...
Последний раз редактировалось Маргаритовка 20 мар 2012, 00:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Aromo » 20 мар 2012, 00:14

demikri писал(а) 19 мар 2012, 23:49:Это если за месяц пребывания в стране я не нашла (правда, специально и не искала), не увидела ни генитальных выделений, ни грибка, ни грязных простыней, то мои воспоминания о стране - это розовые слюни, и того же цвета воздыхания? Херь какая-то.

Вот кстати да. Т.е. я видела ну не ужас-ужас, но тем не менее, но и стоило оно 1200. Не стали селиться. Нашли то ли за 2500 то ли за 3000 то, что соответстует представлениям о приемлемом уровне гигиены. Вообще на Ланке чисто. Я ожидала худшего. Причем в разы.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 20 мар 2012, 00:18

Маргаритовка писал(а) 20 мар 2012, 00:02:
Aromo писал(а) 20 мар 2012, 00:00: Почему Вы сравниваете Ланку с Таем совершенно не пойму?

Я не сравниваю я про Азию в целом.... и согласна, что ЭТО несравненнннноооо

Значит это я только о Тае в вашей сравнительной характеристике увидела. Сорри, за невнимательность.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 мар 2012, 04:34

Милые дамы, пожалуйста - внимательно перечитываем сообщение #19 в этой теме!

Спасибо за понимание,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Иванна2 » 20 мар 2012, 09:42

demikri писал(а) 19 мар 2012, 23:49:
... розовые воздыхания ни к чему ..

Это если за месяц пребывания в стране я не нашла (правда, специально и не искала), не увидела ни генитальных выделений, ни грибка, ни грязных простыней, то мои воспоминания о стране - это розовые слюни, и того же цвета воздыхания? Херь какая-то.

Не утрируйте,demikri, пжлст. Вы прекрасно понимаете ,о чем на самом деле идет речь.
А ваше "правда, специально и не искала" -так и вообще меня поразило! как будто кто-то, где-то, когда -то будет специально такое искать!
Иванна2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Иванна2 » 20 мар 2012, 09:53

А вот Винский тут всем нам показывал отменнейшие вкусности Винский на Шри Ланке. Самостоятельно, по часовой стрелке за рулем автомобиля. Значит есть там правильные места.[/quote]

Ну уж !сравнивать опыт премногоуважаемого Винского в том числе и в выборе пищи, с новичками -это просто как сравнить первоклассника с академиком! А места, безусловно, есть, просто нам почти не попадались. Хотя в Мириссе были найдены.
Мне кажется, новичок должен понимать: что если в данном месте и сейчас тебя качественно накормили и ты остался доволен -это совсем не значит что так будет на всем пути твоего трипа.
Иванна2
участник

Сообщение Aromo » 20 мар 2012, 10:16

Иванна2 писал(а) 20 мар 2012, 09:53:это просто как сравнить первоклассника с академиком!
Мне кажется, новичок должен понимать: что если в данном месте и сейчас тебя качественно накормили и ты остался доволен -это совсем не значит что так будет на всем пути твоего трипа.

Не каждый первоклассник стремится в академики и не каждому это нужно. Новичок должен понимать, что никто не будет ему угождать ("адаптированной" еды может не оказаться, а у местных будут свои "причуды" и т.д.). Чтобы получить блага нужно произвести ряд телодвижений, находять при этом в позитивном расположении духа.

Ваш рассказ весьма полезен тем, кто не готов к "погружению в среду". Экзотика на то и экзотика, чтобы отличаться от привычного нам. Иногда сильно отличаться.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Иванна2 » 20 мар 2012, 10:33

Не каждый первоклассник стремится в академики и не каждому это нужно. Новичок должен понимать, что никто не будет ему угождать ("адаптированной" еды может не оказаться, а у местных будут свои "причуды" и т.д.). Чтобы получить блага нужно произвести ряд телодвижений, находять при этом в позитивном расположении духа.

Ваш рассказ весьма полезен тем, кто не готов к "погружению в среду". Экзотика на то и экзотика, чтобы отличаться от привычного нам. Иногда сильно отличаться.

C этим трудно поспорить! Хотя ,конечно, каждый турист за свои деньги надеется получить какие либо угождения. Хотя, напр., я в пакетном ресторане Дахаба, получила сильнейшее расстройство желудка, в ШЛ такого не случилось.
И если там, действительно, "не погружаться в среду", зацикливаться на своих промахах и т.п., то поездку можно будет считать неудачной...
Иванна2
участник

Сообщение Svetsvet » 20 мар 2012, 10:39

И если там, действительно, "не погружаться в среду", зацикливаться на своих промахах и т.п., то поездку можно будет считать неудачной...

Полностью согласна
Svetsvet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Aromo » 20 мар 2012, 10:49

Иванна2 писал(а) 20 мар 2012, 10:33:Хотя ,конечно, каждый турист за свои деньги надеется получить какие либо угождения.

Не совсем. В случае самостоятельного выезда я точно не надеюсь на какие-либо угождения и очень надеюсь что просто повезет. Вы оплачиваете все свои пожелания отдельно и разным лицам. Поэтому рассчитывать, что они (лица), не имеющие ни малейшего представления о друг друге сработают как команда очень тяжело.
Самостоятельность имеет свои плюсы и минусы. Плюсами вы почти не воспользовались, а к минусам были не готовы.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Маргаритовка » 20 мар 2012, 11:18

Иванна2 писал(а) 20 мар 2012, 10:33:Хотя ,конечно, каждый турист за свои деньги надеется получить какие либо угождения. ...

Не соглашусь.... где тут ваши деньги в самостоятельном путешествии??? Какие преимущества вы хотите получить??? Вы купили авиабилет, вы сами!!!, вы вправе требовать от авиакомпании должного отношения и всего того, что вам положено согласно вашему тарифу. Вы может быть даже купили туристическую страховку сами!!! и все требования и угождения получаете не дай бог от страховой компании ...
ВСЁ!!! на этом вам угождать больше некому... Дальше вы сами договариваетесь о проживании, на свой страх и риск сами ищите себе питание, в отеле, в гесте, в кафешке. Ищите сами себе экскурсии, развлечния!!! Здесь вам уже никто ничего НЕ ДОЛЖЕН... Вы не платили за услуги турфирм, за трансфер и прочие блага, этим и отличаетесь от тех, кому кто-то что-то должен....
Одним словом претензии предъявлять ВАМ не к кому, как это любят делать некоторые распальцованые туристы, купив тур и потом по возвращении строчат жалобы турфирме на задержку рейса, на персонал отеля, на дырявые простыни, на не свежую выпечку и внеплановое отключение света в номере..
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Иванна2 » 20 мар 2012, 11:36

Aromo писал(а) 20 мар 2012, 10:49:
Иванна2 писал(а) 20 мар 2012, 10:33:Хотя ,конечно, каждый турист за свои деньги надеется получить какие либо угождения.

Самостоятельность имеет свои плюсы и минусы. Плюсами вы почти не воспользовались, а к минусам были не готовы.

Вы не правы. Мы активно пользовались теми плюсами данной страны, которыми могли воспользоваться!
И, по-моему, в моем отчете четко написано, что не смотря ни на что, мы рады и довольны, что увидели Цейлон! И что это воспоминания на всю жизнь!
Кстати, могу добавить, что большинство наших знакомых, друзей так или иначе, но назвали нас авантюристами! нет среди них самостоятельных путешественников, тем более в подобные страны! (ну это уже к делу не относится).
Иванна2
участник

Сообщение Гость » 20 мар 2012, 11:51

Иванна2 писал(а) 18 мар 2012, 14:22:в супе плавали совершенно не очищенные и не надрезанные креветки

Это ещё что... Можно списать на удаление от цивилизации. Мы этим летом коротали время до круиза в Барселоне - так там повсеместно продают рисовую кашу, сверху которой кладут и неочищенные креветки и неочищенные ракушки (прямо в скорлупе). Сначала думали - не повезло. Потом это же явление замечали и на вареных макаронах (сверху кладут) и в супе (прямо в супе ракушки лежат, фу).
Т.ч. этим грешат не только на Цейлоне.
Гость

Сообщение Иванна2 » 20 мар 2012, 12:10

Andrey_Po писал(а) 20 мар 2012, 11:51:
Иванна2 писал(а) 18 мар 2012, 14:22:в супе плавали совершенно не очищенные и не надрезанные креветки

Это ещё что... Можно списать на удаление от цивилизации. Мы этим летом коротали время до круиза в Барселоне - так там повсеместно продают рисовую кашу, сверху которой кладут и неочищенные креветки и неочищенные ракушки (прямо в скорлупе). Сначала думали - не повезло. Потом это же явление замечали и на вареных макаронах (сверху кладут) и в супе (прямо в супе ракушки лежат, фу).

Тоже весьма оригинально! Просто наша хозяйка позиционировала себя, как супер-повариха, обучавшаяся в Сингапуре! Это была ее главная фишка.
Эх... видать мы что-то недопонимаем... Если и в Испании...
Иванна2
участник

Сообщение Aromo » 20 мар 2012, 12:57

Andrey_Po писал(а) 20 мар 2012, 11:51:Потом это же явление замечали и на вареных макаронах (сверху кладут) и в супе (прямо в супе ракушки лежат, фу).

Вы хотите, чтобы они содержимое ракушки выколупывали? Из свежих ракушек или сваренных?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Гость » 20 мар 2012, 13:35

Aromo писал(а) 20 мар 2012, 12:57:Вы хотите, чтобы они содержимое ракушки выколупывали?

Мы хотим чтобы они скорлупу от ракушек в еду не "клали". Это же не баранья котлетка, когда можно терпеть присутствие на тарелке несъедобных частей.
Все ракушки прекрасно чистятся в сыром виде (или их обдают кипятком, чтобы раскрылись) и кладутся в блюда за несколько минут до готовности.
Но так это же нужно чистить, потом ополоснуть водой холодной, потом обрезать несъедобные части моллюска - целая история, словом. Лень им, наверное.
Туристы и так сожрут. Да ещё если с эти пойлом, как его, сангрия? Тоже чего удумали - некондиционное вино бодяжат с соком, сахаром, спиртом и сбагривают легковерным.
Прошу прощения за офтоп. Тема-таки про Цейлон.
Гость

Сообщение Beyzn » 20 мар 2012, 13:59

Иванна2 писал(а) 18 мар 2012, 14:22:...бастурму

Правильный выбор, вяленое мясо по жаре идет хорошо. Еще рекомендую суджук, идет еще лучше, поэтому берите капитально больше, чем бастурмы. Понятно, в подобные места, где напряженка с тем, что Вам нравится.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Paloma » 20 мар 2012, 14:28

Andrey_Po писал(а) 20 мар 2012, 11:51:

Видимо, о таком блюде как паэлья никогда не слышали?!
Цейлон вполне себе страна. Кухня, если это не дорогущий ресторан, ничем особо хорошим не отличается.
Жили не только за 1000-2000, но и за 900. Не фонтан, но и "прелести" описанные вами, замечены не были.
А вот замечание, что попав впервые в Азии на Шри-Ланку, есть шанс от этой самой Азии отказаться навсегда считаю верным. К ней надо подготовиться. Морально. Хотя бы Камбождей (Таиланд не в счет!)
Отчеты необходимы разные! ТС - спасибо!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Aromo » 20 мар 2012, 14:36

Andrey_Po писал(а) 20 мар 2012, 13:35:Туристы и так сожрут. Да ещё если с эти пойлом, как его, сангрия? Тоже чего удумали - некондиционное вино бодяжат с соком, сахаром, спиртом и сбагривают легковерным.
Прошу прощения за офтоп. Тема-таки про Цейлон.

Т.е. сангрию пьют исключительно туристы? Испанцы к ней и на пушечный выстрел не подходят? Может быть что в Испании, что на Цейлоне, что где бы то ни было еще есть свои "заморочки"? И то что кажется нам непригодным и неприглядным там впорядке вещей? И то что для нас вкусно для них жуть жуткая и наоборот?
Руконожка писал(а):Сигирия, Анурадхапура, Поллонарува и многое много другое

ТС указывала, что тамошние Будды не впечатлили. Меня вот они тоже не слишком впечатлили, но я их хотя бы видела. А природа чудесная и это я еще Нурелию не видела.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Руконожка » 20 мар 2012, 14:38

А вот замечание, что попав впервые в Азии на Шри-Ланку, есть шанс от этой самой Азии отказаться навсегда считаю верным. К ней надо подготовиться. Морально. Хотя бы Камбождей (Таиланд не в счет!)
Отчеты необходимы разные! ТС - спасибо!

У меня получилось с точностью наоборот. Посетила Шри-Ланку в 2006, это была моя самая первая экзотическая страна (до этого только Европа). С тех пор подсела на Азию основательно. И кстати, Тай (Пхукет) в сравнении с ней сущесьвенно проиграл год спустя (хотя и там тоже здорово!!!).
Любая страна может понравиться или не понравиться. Но обгаживать страну только на том основании, что не совершенно подготовился к поездке, был весьма существенно ограничен в финансах (и потому чувствовал себя не в своей тарелке, т.к. на всем приходилось экономить), в самолете плохо обслуживали, а еда не соответствовала европейским стандартам, смешно и глупо, ИМХО. Это не к Вам, это к ТС.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль