Шри-Ланка, которая превзошла мои ожидания (февраль-март 2012)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри-Ланка, которая превзошла мои ожидания (февраль-март 2012)

Сообщение Yagusei » 30 янв 2013, 16:33

спасибо!
Мне очень понравился Ваш отчет.
И полезный, и познавательный, и снимки грамотно по тексту разбросаны да еще и с подписью.
(мне б так научиться)))
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Красная Панда » 31 янв 2013, 15:22

Yagusei писал(а) 30 янв 2013, 16:33:спасибо! Мне очень понравился Ваш отчет. И полезный, и познавательный, и снимки грамотно по тексту разбросаны да еще и с подписью. ...

Благодарю за столь лестную оценку.
Уверена, что у Вас тоже можно многому научиться!
Ясность "что, где и как" приходит только на месте, даже если владеешь систематизированной информацией. Поэтому выкладывала много фото с комментариями. Честно говоря, переживала, что отчёт перегружен координатами и фотографиями, но старалась отмечать те моменты, которые сама искала на картах Google и в отчётах форумчан, за что всем огромное человеческое СПАСИБО!
Красная Панда
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение LuChi » 11 сен 2013, 10:10

Автор, а можно попросить ссылку на маршрут в гугл картах?
LuChi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Li. » 15 сен 2013, 22:02

Красная Панда, спасибо Вам большое за Ваш очень информативный рассказ, но что-то я не могу понять, чем мне могут помочь координаты?

Со слов гида самый дорогой чай – зелёный Gold и зелёный Silver, его же называют «Белый», цена $300/кг. Это чай, который не подвергается никаким обработкам, кроме сушки на солнце, как они говорят, «от сердца». ...

Со слов нашего гида )), для этих чаёв собираются верхние, нераспустившиеся листочки. Они подвергаются такой же обработки, как и другие чаи (в щадящем режиме из-за их нежности), и Silver это аналог зелёного, а Gold - черного. Gold у нас не получилось купить (были только очень дорогие, подарочные упаковки), а вот Silver мы купили, правда, позже, в магазине. При рассматривание не возникло сомнения, что это высушенные нераспустившиеся листики. На ощупь они были слегка бархатистые, цвет - серебристо-зелёный. Это фото с инета, свой мы уже выпили, он выглядел совершенно так же. Заваривать его приходилось подольше, так как за рекомендованные пять минут он совершенно не заваривался.

Привёл нас в 2-х этажный гест New Tour Inn (6° 58.268'С, 80° 46.143'В, No.22, Park Rd, tel: 077-9509759 Luxman Fernando-General Manager, tel: 052-2234897/-23182) 1500 Rs/сутки (ГВ, одеяла, check out в 11:00). В гесте есть более дорогие номера, всё зависит от этажности и площади. Мы жили на 2-м с огромной общей террасой и видом на парк Виктории.

Остались ли Вы довольны этим гестом? Я нашла его в инете - цена немного дороже, чем у Вас, но всё равно - привлекательная.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Красная Панда » 16 сен 2013, 16:06

LuChi писал(а) 11 сен 2013, 10:10:Автор, а можно попросить ссылку на маршрут в гугл картах?

К сожалению, ссылки нет.
Муж прорисовывал маршрут и записал только в jpeg-формате.
Красная Панда
участник

Сообщение Красная Панда » 16 сен 2013, 16:44

Благодарю за лестную оценку отчёта.
Li. писал(а) 15 сен 2013, 22:02:что-то я не могу понять, чем мне могут помочь координаты?

Лично мне координаты помогают для понимания маршрута, мест дислокации отелей и их удалённости от вокзалов или достопримечательностей, ибо искать приходится самим и надо ориентироваться что и где именно находится. Даже сейчас, составляя маршруты по странам приходится иногда долго отыскивать конкретное место, а когда мне дают наводку на координаты, то становится намного проще. Но это, повторюсь, лично для меня. Возможно, кому-то тоже пригодится
А если брать машину с водителем, то можно вообще не "заморачиваться" на эту тему.
Li. писал(а) 15 сен 2013, 22:02:Остались ли Вы довольны этим гестом?

Да, нам понравилось и по цене, и по месторасположению и по внутреннему содержанию. К тому же не торговались - нам гид на автовокзале сам предложил цену, а мы согласились посмотреть отель и решили в нём остаться. Номер на втором этаже с огромным общим на 2 комнаты балконом со столами и стульями и видом на парк. Сам номер маленький с большой кроватью, тёплыми одеялами, телевизором, шкафом и с горячей водой. С учётом того, что мы в отелях только оставляем вещи, приводим себя в порядок и спим - это отличный вариант за небольшие деньги. Правда, нашим соотечественникам в этом же гесте продали номера дороже, тут уж как кому повезёт.
Li. писал(а) 15 сен 2013, 22:02: для этих чаёв собираются верхние, нераспустившиеся листочки. Они подвергаются такой же обработки, как и другие чаи (в щадящем режиме из-за их нежности), и Silver это аналог зелёного, а Gold - черного. Gold у нас не получилось купить (были только очень дорогие, подарочные упаковки), а вот Silver мы купили, правда, позже, в магазине. При рассматривание не возникло сомнения, что это высушенные нераспустившиеся листики. На ощупь они были слегка бархатистые, цвет - серебристо-зелёный.

Похоже, что так оно и есть. Мы тоже очень хотели купить такой чай, даже специализированные магазины один раз искали, правда безуспешно. Нам удалось взять только чёрный чай B.O.P. из нарезанных кусочками листиков, а хотелось цельных! Зато чай всё-таки отличается по вкусу от тех, которые у нас продаются, и даже цвет у него не столь насыщенный. Может, у нас чаи дополнительно подкрашивают? Я не удивлюсь, если это так. А вот зелёный чай мы удачно приобрели - он разворачивается в листики и вкус мне понравился.
Красная Панда
участник

Сообщение Li. » 16 сен 2013, 21:16

Лично мне координаты помогают для понимания маршрута, мест дислокации отелей и их удалённости от вокзалов или достопримечательностей, ибо искать приходится самим и надо ориентироваться что и где именно находится.

Ну, а как конкретно это Вам помогает. Ну, вот, вышли Вы на вокзале, ... а дальше? У Вас, может быть, в сотовом есть какая-то программа, которая указывает в каком направлении двигаться, если задать ей координаты? ... Или как?
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Красная Панда » 16 сен 2013, 23:11

Li. писал(а) 16 сен 2013, 21:16:Ну, а как конкретно это Вам помогает. Ну, вот, вышли Вы на вокзале, ... а дальше? У Вас, может быть, в сотовом есть какая-то программа, которая указывает в каком направлении двигаться, если задать ей координаты? ... Или как?

Это относится к GPS-навигации. Нужен гаджет с GPS-приёмником (смартфон, планшетник, нэтбук и пр.) и с программой для внесения координат (Google-карты, Navitel, Garmin и пр.), закачанные карты или возможность подкачки карт в режиме on-line через интернет.
Метки я вношу в свой гаджет заранее при подготовке к поездке или накануне вечером. Когда выхожу на вокзале, включаю этот самый гаджет, который постоянно показывает моё местоположение на карте и все внесённые точки (метки).
Красная Панда
участник

Сообщение Li. » 17 сен 2013, 12:53

Спасибо. Интересно.
Li.
активный участник

Сообщение dimonoid » 04 окт 2013, 14:36

Li. писал(а) 16 сен 2013, 21:16:У Вас, может быть, в сотовом есть какая-то программа, которая указывает в каком направлении двигаться, если задать ей координаты?

Могу порекомендовать программу Османд, вот здесь было живое обсуждение ее достоинств:

Карта GPS Шри-Ланка для Osmand

Пользовался на телефоне и планшетке с Андроидом. В Хорватии использовал как навигатор для автомобиля, внес координаты и телефон тебе маршрут прокладывает. Удобно.
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение Olga_ter » 25 дек 2013, 21:52

Спасибо ВАМ огромное за такой отчет! все законспектировала!
Честно скажу, если вчера было желание сдать билеты, то сегодня решила - ехать Надо!
Приеду, обязательно поделюсь своим открытием Ланки! Надеюсь и мои ожидания оправдаются!
Olga_ter
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Красная Панда » 03 янв 2014, 10:29

Olga_ter писал(а) 25 дек 2013, 21:52:Спасибо ВАМ огромное за такой отчет! все законспектировала!
Честно скажу, если вчера было желание сдать билеты, то сегодня решила - ехать Надо!
Приеду, обязательно поделюсь своим открытием Ланки! Надеюсь и мои ожидания оправдаются!

Благодарю за лестный отзыв!
В любом путешествии стараюсь находить и запоминать больше позитива, и не сравнивать с другими странами - везде своя изюминка. Хотя уже две страны после Ланки посетили, а вспоминаю её частенько.
Очень надеюсь, что и Вы получите удовольствие от путешествия. Удачи Вам, всех благ и хороших добрых впечатлений от поездки!
Красная Панда
участник

Сообщение Solnce) » 27 янв 2014, 10:45

Большое спасибо за подробный структурированный отчет с картой! Он оказался настольным путеводителем для таких бешеных туристов как мы.
Был дешевый билет Куала-Лумпур-Мале-Коломбо, по которому хотели долететь до Мале и выйти там, но наотдыхавшись на островах Таиланда с Малайзией, решили что в этот раз Мальдивы будут уже перебором. Поэтому решение лететь все-таки на ШЛ, появилось за день до вылета Встретились с подругой в самолете (были до этого в разных точках Малайзии) и пока 4 часа летели до Мале штудировали открытые отчеты, решая куда мы едем по прилету. Ваш отчет был взят за основу с учетом некоторых корректировок из-за разного кол-ва дней
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение Красная Панда » 27 янв 2014, 12:07

Solnce) писал(а) 27 янв 2014, 10:45:Большое спасибо за подробный структурированный отчет с картой! Он оказался настольным путеводителем для таких бешеных туристов как мы.

Благодарю за оценку отчёта.
Особенно приятно, что даже Почётный путешественник воспользовался столь перенасыщенной цифрами информацией.
После таких позитивных отзывов, вопрос "разместить отчёт?" или "и так много информации по теме..." решается в пользу размещения.
Solnce) писал(а) 27 янв 2014, 10:45:пока 4 часа летели до Мале штудировали открытые отчеты, решая куда мы едем по прилету

Однако преклоняюсь перед способностью за 4 часа проштудировать отчёты и составить свой маршрут, близкий индивидуальным мироощущениям. Вот что значит бывалые путешественники!
Красная Панда
участник

Сообщение Solnce) » 27 янв 2014, 12:37

Красная Панда писал(а) 27 янв 2014, 12:07:Однако преклоняюсь перед способностью за 4 часа проштудировать отчёты и составить свой маршрут, близкий индивидуальным мироощущениям

Ну за 4 часа мы определились с точными планами на ближайшие 2 дня и самое главное - направлением куда двигаться сразу после прилета, ну и примерно прикинули куда поедем дальше в ближайшую неделю))
И кстати по поводу перенасыщенной цифрами информации, мне с математическим складом ума именно такие отчеты удобнее читать, особенно при планировании поездки.
И честно говоря поездка в таком темпе у меня получилась впервые, чтобы вот так прилететь в страну, не готовясь к ней заранее и умудриться еще поездить по ней, а не сидеть на одном месте. Но к сожалению до Нувара Элии все-таки не доехали, хотя и собиралась вначале. Находясь в Канди и решая про завтрашнюю поездку в НЭ, открыли прогноз погоды в НЭ, а там - днем +20, ночью +10, дождь. А у нас зимняя обувь в камере хранения в аэропорту осталась и перспектива в сандалиях гулять в +10 под дождем вообще не вдохновила, при том, что мы уже и в +30 от дождя устали и в Дамбулле, и в Канди. Зато остался повод приехать еще раз, т.к. страна понравилась.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение Красная Панда » 27 янв 2014, 12:58

Solnce) писал(а) 27 янв 2014, 12:37:И кстати по поводу перенасыщенной цифрами информации, мне с математическим складом ума именно такие отчеты удобнее читать, особенно при планировании поездки.

Прям бальзам на душу! Теперь уж точно оставлю цифры в новом отчёте, вдруг кому-то тоже пригодятся.
Solnce) писал(а) 27 янв 2014, 12:37:открыли прогноз погоды в НЭ, а там - днем +20, ночью +10, дождь. А у нас зимняя обувь в камере хранения в аэропорту осталась и перспектива в сандалиях гулять в +10 под дождем вообще не вдохновила, при том, что мы уже и в +30 от дождя устали и в Дамбулле, и в Канди. Зато остался повод приехать еще раз, т.к. страна понравилась.

Ходить в горах в дождь, да ещё и без соответствующей обуви - сомнительное удовольствие. Можно, конечно, поехать на машине и выходить на смотровые, но это уж кому как интересней. Да и путешествие у вас было столь насыщенным, что плюс-минус несколько точек не играет существенной роли.
Шри Ланка, конечно, оставляет свой след и желание вернуться, хотя ещё так много стран, которые хочется посетить!
Красная Панда
участник

Сообщение ral » 28 янв 2014, 15:14

Добрый день,
Какой прекрасны отчет!!! лучше путеводителя

хотела бы проехать по вашему маршруту, вот только у нас 10 дней,
как думаете, что наименее интересное и можно исключить?
ral
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Красная Панда » 28 янв 2014, 22:30

Благодарю за оценку отчёта.
ral писал(а) 28 янв 2014, 15:14:хотела бы проехать по вашему маршруту, вот только у нас 10 дней,
как думаете, что наименее интересное и можно исключить?

Сказать затруднительно, здесь нужно понимать что именно вам интересней - лазить по горам, ходить по пещерам или наслаждаться пляжным отдыхом.
Можно смело исключить Бадуллу с водопадом - туда-обратно 3 дня получается.
Если в гору подниматься сложно, а это действительно требует физического усилия, то исключайте Пик Адама (Шри Паду) - тоже пару дней экономия, хотя впечатления прекрасные от пейзажей.
Многие вообще не едут в Анурадхапуру и Михинтале, т.к. это определённый крюк, но лично я очень довольна что туда попала.
Если будете в храмах Дамбуллы (всё равно из Сигирии через Дамбуллу ехать, и там пару часов на всё потратите), то можно пропустить храмы Мулгиригалы (близ Тангалле).
На побережье можно остановиться где-то в одном месте и уже оттуда делать вылазки.
С побережьем тоже лучше определиться с тем, что именно вам интересно - или пляж и песок без или с волнами - предложений масса, а если киты, точнее, их спины и хвосты - Мирисса и окрестности.
Если что-то более подробное - можете писать в личку.
Красная Панда
участник

Сообщение Красная Панда » 04 фев 2014, 11:08

В связи с тем, что возникли трудности с сообщением в личке (сообщения зависают в исходящих месяцами ) отвечаю на вопрос:
Violka18433 писал(а): Проконсультируйте пожалуйста, что можно там фотографировать, что категорически нельзя, и в каких случаях потом потребуют деньги)))

Что касается Шри Ланки, то как и во многих странах Азии, фотографировать можно практически всё. По правилам нельзя фотографироваться стоя спиной к статуе Будды, хотя туристы именно так и фотографируются. Ещё нельзя без разрешения фотографировать буддийских монахов.
Если хотите сделать чей-то портрет или постановочное фото, то всё-таки лучше спросить разрешения. Когда мы подходили к кому-то с просьбой фото - всегда получали утвердительный ответ. Зато когда с нами фоткались во Вьетнаме, как с диковинкой, становились рядом, расплываясь в улыбке.
В Полоннаруве мы видели, как фотограф делал портрет монаха с очень близкого расстояния, скорее всего с разрешения.
Я предпочитаю делать что-то типа "репортажной съёмки", а уж что получается, то и получается. Кто не хочет, чтоб его фотографировали - опускает голову или отворачивается, что тоже случается и это вполне нормально.
В порту Тангалле с меня попробовали хоть что-то «поиметь», но с собой просто ничего не было, поэтому откупилась улыбкой.
А если кто-то наотрез не хочет, чтоб у вас осталась его фото, всегда можно извиниться и при нём стереть из памяти конкретный кадр.
Что касается рыбаков на шестах, которых мы, к сожалению, не видели, то это их заработок, поэтому лучше заранее спросить, сколько они хотят за фото.
В принципе там настолько всё дёшево, что всё это, скорей всего, ничтожные суммы. Кроме 300Rs за постановочные фото со сборщицами чая, мы больше ни разу никому не платили.
Красная Панда
участник

Сообщение Aiten » 04 фев 2014, 22:51

Спасибо большое за обалденный отчет!! Скоро едем на ШЛ - обязательно информацию возьму у вас! Очень здорово! Спасибо еще раз:)
Aiten
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль