Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yagusei писал(а) 30 янв 2013, 16:33:спасибо! Мне очень понравился Ваш отчет. И полезный, и познавательный, и снимки грамотно по тексту разбросаны да еще и с подписью. ...
Со слов гида самый дорогой чай – зелёный Gold и зелёный Silver, его же называют «Белый», цена $300/кг. Это чай, который не подвергается никаким обработкам, кроме сушки на солнце, как они говорят, «от сердца». ...
Привёл нас в 2-х этажный гест New Tour Inn (6° 58.268'С, 80° 46.143'В, No.22, Park Rd, tel: 077-9509759 Luxman Fernando-General Manager, tel: 052-2234897/-23182) 1500 Rs/сутки (ГВ, одеяла, check out в 11:00). В гесте есть более дорогие номера, всё зависит от этажности и площади. Мы жили на 2-м с огромной общей террасой и видом на парк Виктории.
LuChi писал(а) 11 сен 2013, 10:10:Автор, а можно попросить ссылку на маршрут в гугл картах?
Li. писал(а) 15 сен 2013, 22:02:что-то я не могу понять, чем мне могут помочь координаты?
Li. писал(а) 15 сен 2013, 22:02:Остались ли Вы довольны этим гестом?
Li. писал(а) 15 сен 2013, 22:02: для этих чаёв собираются верхние, нераспустившиеся листочки. Они подвергаются такой же обработки, как и другие чаи (в щадящем режиме из-за их нежности), и Silver это аналог зелёного, а Gold - черного. Gold у нас не получилось купить (были только очень дорогие, подарочные упаковки), а вот Silver мы купили, правда, позже, в магазине. При рассматривание не возникло сомнения, что это высушенные нераспустившиеся листики. На ощупь они были слегка бархатистые, цвет - серебристо-зелёный.
Лично мне координаты помогают для понимания маршрута, мест дислокации отелей и их удалённости от вокзалов или достопримечательностей, ибо искать приходится самим и надо ориентироваться что и где именно находится.
Li. писал(а) 16 сен 2013, 21:16:Ну, а как конкретно это Вам помогает. Ну, вот, вышли Вы на вокзале, ... а дальше? У Вас, может быть, в сотовом есть какая-то программа, которая указывает в каком направлении двигаться, если задать ей координаты? ... Или как?
Li. писал(а) 16 сен 2013, 21:16:У Вас, может быть, в сотовом есть какая-то программа, которая указывает в каком направлении двигаться, если задать ей координаты?
Olga_ter писал(а) 25 дек 2013, 21:52:Спасибо ВАМ огромное за такой отчет! все законспектировала!
Честно скажу, если вчера было желание сдать билеты, то сегодня решила - ехать Надо!
Приеду, обязательно поделюсь своим открытием Ланки! Надеюсь и мои ожидания оправдаются!
Solnce) писал(а) 27 янв 2014, 10:45:Большое спасибо за подробный структурированный отчет с картой! Он оказался настольным путеводителем для таких бешеных туристов как мы.
Solnce) писал(а) 27 янв 2014, 10:45:пока 4 часа летели до Мале штудировали открытые отчеты, решая куда мы едем по прилету
Красная Панда писал(а) 27 янв 2014, 12:07:Однако преклоняюсь перед способностью за 4 часа проштудировать отчёты и составить свой маршрут, близкий индивидуальным мироощущениям
Solnce) писал(а) 27 янв 2014, 12:37:И кстати по поводу перенасыщенной цифрами информации, мне с математическим складом ума именно такие отчеты удобнее читать, особенно при планировании поездки.
Solnce) писал(а) 27 янв 2014, 12:37:открыли прогноз погоды в НЭ, а там - днем +20, ночью +10, дождь. А у нас зимняя обувь в камере хранения в аэропорту осталась и перспектива в сандалиях гулять в +10 под дождем вообще не вдохновила, при том, что мы уже и в +30 от дождя устали и в Дамбулле, и в Канди. Зато остался повод приехать еще раз, т.к. страна понравилась.
ral писал(а) 28 янв 2014, 15:14:хотела бы проехать по вашему маршруту, вот только у нас 10 дней,
как думаете, что наименее интересное и можно исключить?
Violka18433 писал(а): Проконсультируйте пожалуйста, что можно там фотографировать, что категорически нельзя, и в каких случаях потом потребуют деньги)))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе