Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
.....что за место такое, где Вы так тесно общались со слонами? Понимаю, что давно, но, может, вспомните? Просто на Пинавеллу не похоже. А где с дикообразом?
liana писал(а) 01 фев 2007, 06:09:Без сопровождения я бы в жизни туда даже близко не подошла!
liana писал(а):Мы едем в горный пещерный буддисткий храм.
Храм этот находится в Бататоте, стороне от туристических маршрутов.
Лучше - в деревне, откуда собственно дорога на Пик начинается, есть отели и гестхаусы, специально для пилигримов и туристов.
вот например посмотрите http://www.slightlychilled.tv/
liana писал(а):Еще в 5 веке христианам было официально отведено место для строительства церквей, в Анурадхапуре. Позже возникла такая же резервация около Вавунии и Калпитии. Вторая волна иноверцев - католиков - прибыла в 16 веке с португальскими кораблями, заселялись они вокруг Негомбо.
Буддизм Шри-Ланки всегда опасался влияния других религий....христианские и католические церкви жгли, христиан избивали и резали, обвиняли в неуважении к государственной религии. Толпы под предводительством монахов врывались в храмы и пытались заставить священников поклониться буддийской статуе.
Li. писал(а) 02 сен 2013, 18:14:liana, это Ваша цитата с другой темы. От куда такая информация? Никогда ничего не слышала о нетерпимости буддистов к чужим религиям, тем более, что они сами обычноу тверждаю, что буддизм это не религия, а философия.
Li. писал(а) 03 сен 2013, 12:19: а не просто - "от местных слышала подобные рассказы", тем более, что, если я правильноо поняла, liana говорила о пятом веке после Христа.
Но всё это, конечно, совсем не так важно. Просто я ничего подобного ещё нигде не встречала, вот и заинтересовалась.
Li. писал(а) 03 сен 2013, 12:19:... Просто я ничего подобного ещё нигде не встречала, вот и заинтересовалась.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе