Увидеть Цейлон и… не умереть!

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Увидеть Цейлон и… не умереть!

Сообщение Aromo » 20 мар 2012, 14:44

Paloma писал(а) 20 мар 2012, 14:28:К ней надо подготовиться. Морально.

Верное замечание. Нужно хотя бы морально подготовиться к стране (любой), а не страдать там по привычному укладу. Иначе что угодно (и Тай не исключение) произведет отталкивающее впечатление.
Последний раз редактировалось Aromo 20 мар 2012, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Paloma » 20 мар 2012, 14:48

Aromo писал(а) 20 мар 2012, 14:44:
Paloma писал(а) 20 мар 2012, 14:28:К ней надо подготовиться. Морально.

Верное замечание. Нужно хотя бы морально подготовиться к стране (любой), а не страдать там по привычному укладу. Иначе что угодно (и Тай не исключение) произведет отталкивающее впечатление.

Собственно, мысль ТС именно о том, что негативных отчетов о стране недостаточно. Цейлон не защищаю. Отчет не понравился: объективности в нем ровно столько, сколько и в "розовых соплях".
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Иванна2 » 20 мар 2012, 15:04

Собственно, мысль ТС именно о том, что негативных отчетов о стране недостаточно. Цейлон не защищаю. Отчет не понравился: объективности в нем ровно столько, сколько и в "розовых соплях".

Интересно, кто и как может измерить уровень любой объективности? Для этого нужно собрать компанию как минимум из 20- ти -30 ти людей и путешествовать с ними по одному маршруту и жить в одних отелях. И то впечатления у всех будут разниться! А описаний шикарной природы, достопримечательностей на форуме столько ...!
И кстати, я их тоже не обошла. Не надо из моего отчета высасывать один негатив, еще раз замечаю: Цейлон -это воспоминания на всю жизнь!Страна шоковая! о поездке не жалею, не смотря ни на что!

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, аккуратнее цитируйте, и проверяйте свои сообщения в режиме предпросмотра, прежде чем отправить их. Я устал править за Вами неоткрытые теги цитирования.

E.R.
Иванна2
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 20 мар 2012, 15:12

Paloma писал(а) 20 мар 2012, 14:48: Цейлон не защищаю. Отчет не понравился: объективности в нем ровно столько, сколько и в "розовых соплях".

И снова не могу не согласиться. Я точно не отношу себя к фанатам Ланки, поэтому все мои комментарии относятся именно к необъективности автора, а не в моем желании доказать как там замечательно. Необъективность же, по-моему, следствие "примерять на Ланку привычные одежды". Картина дополняется мазками вроде жуткой жары (какой сюрприз), и тем фактом, что ко многим достопримечательностям нужно подниматься по ступенькам.
Последний раз редактировалось Aromo 20 мар 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Гость » 20 мар 2012, 15:13

Интересно, кто и как может измерить уровень любой объективности? Для этого нужно собрать компанию как минимум из 20- ти -30 ти людей и путешествовать с ними по одному маршруту и жить в одних отелях. И то впечатления у всех будут разниться! А описаний шикарной природы, достопримечательностей на форуме столько ...!
И кстати, я их тоже не обошла. Не надо из моего отчета высасывать один негатив, еще раз замечаю: Цейлон -это воспоминания на всю жизнь!Страна шоковая! о поездке не жалею, не смотря ни на что!

вот я в первый день на Ланке была тоже в шоке , "Боже , куда я попала "- думала я... потом как-то успокоилась . А теперь вообще думаю слетала бы еще раз .О еде - как мое мнение - так еда для меня просто необходимость - нужно кушать, что-бы жить..и вфсе)) голодной там не была ,вообще в любой стране мне важнее не кухня , а природа ,посему до сих пор не понимаю особо людей, которые из воспоминаний поездки главное - что ел и пил( прошу не принимать пост лично к автору темы), у меня главное из поездки это 10 гигабайтов фоток , из которых все-таки с 20 -ку вышло почти достойных кадров

p/s - что шокорирует - грязно вне зоны отелей, много мусора в поселках, реки в городах жуткое зрелище - буд-то канализация , рынок - особенно рыбный ...вонь... фу... даже если проезжаешь мимо -ощутимый запах... общепиты - понятие чистоты у них весьма специфическое ( я везде и все протирала влажными салфетками).В общем нужно все воспринимать с поправкой - Азия .
Гость

Сообщение Иванна2 » 20 мар 2012, 15:23

Прошу обратить внимание уважаемых женщин, что была я там с супругом вполне взрослого веса -ок.93 кг, и такого же взрослого мужского аппетита.
И если бы я была без него, смею вас заверить, что все проблемы с пищей, были бы намного менее актуальны и заметней!
Иванна2
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 мар 2012, 15:29

Что-то собралась целая компания людей, неаккуратно цитирующих сообщения! Пожалуйста, обязательно проверяйте свои сообщения в режиме предпросмотра, прежде чем отправить!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение ladysoul » 20 мар 2012, 15:58

Маргаритовка писал(а) 20 мар 2012, 11:18:Одним словом претензии предъявлять ВАМ не к кому, как это любят делать некоторые распальцованые туристы, купив тур и потом по возвращении строчат жалобы турфирме на задержку рейса, на персонал отеля, на дырявые простыни, на не свежую выпечку и внеплановое отключение света в номере..
Логика не ясна. То есть если я самостоятельно забронировала номер в гостинице, а не турфирма это сделала за меня, я уже не имею права требовать НЕдырявые простыни? Или что Вы вообще имели в виду?
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Иванна2 » 20 мар 2012, 16:00

Vitylka писал(а) 20 мар 2012, 15:13:

вот я в первый день на Ланке была тоже в шоке , "Боже , куда я попала "- думала я... потом как-то успокоилась . А теперь вообще думаю слетала бы еще раз .О еде - как мое мнение - так еда для меня просто необходимость - нужно кушать, что-бы жить..и вфсе)) голодной там не была ,вообще в любой стране мне важнее не кухня , а природа ,посему до сих пор не понимаю особо людей, которые из воспоминаний поездки главное - что ел и пил( прошу не принимать пост лично к автору темы), у меня главное из поездки это 10 гигабайтов фоток , из которых все-таки с 20 -ку вышло почти достойных кадров

p/s - что шокорирует - грязно вне зоны отелей, много мусора в поселках, реки в городах жуткое зрелище - буд-то канализация , рынок - особенно рыбный ...вонь... фу... даже если проезжаешь мимо -ощутимый запах... общепиты - понятие чистоты у них весьма специфическое ( я везде и все протирала влажными салфетками).В общем нужно все воспринимать с поправкой - Азия .

Я тоже в первые дни все пыталась протирать антисептическими салфетками, но это быстро сошло на нет. Только обязательно протирала ступни ног после посещения храмов -еще местного грибка не хватало! Ну и руки , есст-но. Такой уж сумасшедшей грязи и антисанитарии в поселках , как раз замечено не было (а может не хотелось замечать?). Видали и похуже... А самая грязища на пляжах была замечена в Негомбо.
А рыбный запах -это да и частенько. Особенно в Велигаме. Ну а что вы хотите -рыба , основной промысел. Селиться там было стремновато, хотя и бухта и само местечко понравилось офигенно!
Иванна2
участник

Сообщение Руконожка » 20 мар 2012, 16:03

Aromo писал(а) 20 мар 2012, 15:12:
Paloma писал(а) 20 мар 2012, 14:48: Цейлон не защищаю. Отчет не понравился: объективности в нем ровно столько, сколько и в "розовых соплях".

И снова не могу не согласиться. Я точно не отношу себя к фанатам Ланки, поэтому все мои комментарии относятся именно к необъективности автора, а не в моем желании доказать как там замечательно. Необъективность же, по-моему, следствие "примерять на Ланку привычные одежды". Картина дополняется мазками вроде жуткой жары (какой сюрприз), и тем фактом, что ко многим достопримечательностям нужно подниматься по ступенькам.

Прибавим к жаре и ступенькам:
Неудобный перелет из Харькова
Поселение в гадюшнике (потому что вовремя не забронировали номер)
Креветки в супе плохо плавали и не улыбались
Волны в океане и песок в трусах (интересно, а что там должно быть, если пляжи песчаные)
На рынке недовесили на целых 80 грамм креветок, негодяи
Отсутсвие ароматов кавказских специй и шашлыков на пляже
в рыбачьем поселке, о ужас, рыбой пахло

и можно сделать вывод: ну очень шоковая и гадкая страна.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ladysoul » 20 мар 2012, 16:13

Руконожка писал(а) 20 мар 2012, 14:38:
... что не совершенно подготовился к поездке, был весьма существенно ограничен в финансах (и потому чувствовал себя не в своей тарелке, т.к. на всем приходилось экономить)...
Я все ждала, когда же эта фраза про неправильную подготовку к поездке, которая уже стала общим местом на этом форуме, появится и в этом отчете

ТС, спасибо Вам за то, что не побоялись достаточно откровенно описать все свои ощущения и злоключения. Тем более, что авторов подобных отчетов здесь на форуме принято нещадно троллить. Я для себя нашла полезную информацию.

Ну и лирическое отступление: моей первой заграницей была Индия. Я попала туда в 16 лет и была в таком шоке, что интерес к Азии потихоньку начал появляться только сейчас, когда увы уже далеко не 16 По мне, первое самостоятельное путешествие и сразу же на Шри-Ланку - это своего рода экстрим.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение clamb01 » 20 мар 2012, 16:54

Vitylka писал(а) 20 мар 2012, 15:13:
вот я в первый день на Ланке была тоже в шоке , "Боже , куда я попала "- думала я... п

И я была в шоке. "Боже,- подумала я,- так здесь чисто и никто не спит на разделительной полосе (воспоминания о Мумбае). Слава, Богу!"
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение tetty » 20 мар 2012, 18:23

ТС, Вы совершенно зря обижаетесь на критику. Все мы здесь разные, и у тех, кто исколесил ШЛ на
биг басах, вызывает недоумение усталость после поездок на кондиционированном такси. Так же
мне, к примеру, непонятно, почему мой 93-килограммовый муж там поправился ещё на 2 кг, а ваш
ходил голодным. И почему нам вообще не сложно проехать до Киева 16 перед каждой поездкой в Азию,
а для вас это целая проблема. Да и вообще меня многое удивило в вашем отчёте. Ну не подошла вам страна по энергетике, по настроению, по бюджету, вы всё это честно вывалили на форум и получили заслуженную реакцию. Кому-то вот даже помогли.

ЗЫ Хорошо, что вы всё-таки не нашли перелёты из Харькова в Гоа....
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Beyzn » 26 мар 2012, 09:54

Имхо хороший, взвешенный отчет, с юмором и, между прочим, с самоиронией. Информативный и полезный. Читается интересно. Автор ни на кого не жалуется, не качает права, никому ничего не предъявляет и не навязывает по типу "как надо жить и все устраивать". Не пытается встать в позицию по типу "меня соблазнили и обманули". И никого не пытается оболгать или замазать черным. Пишет строго о своих чувствах и о том, с чем из внешней и из внутренней реальности они, на взгляд автора, могут быть связаны. Внешняя реальность представлена в виде фактов, так как это увидел автор. Я не заметил, где факты придумываются или интерпретируются "от фонаря", все подкреплено цифрами и убедительными описаниями, а выбор ракурса - это полное право автора. Не понимаю, как это все можно оспорить? Да, кому-то чувства могут не нравиться, но как можно реагировать по типу "Ваши чувства неправильные"? Зачем нужно учить автора, что он должен чувствовать? Что, нужно обязательно выражать восторги? Но автор не собирается впадать в экзальтацию. К тому же, автор многократно упоминает, что самое ценное - общее впечатление новизны, необычности и, в итоге, хорошего отдыха, он получил. Что свидетельствует об успешном переваривании того, что происходило, в том числе, всех проблем. По-моему, все в порядке, спасибо, пишите еще. Вот только фотографий не хватает.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Иванна2 » 26 мар 2012, 21:22

Beyzn писал(а) 26 мар 2012, 09:54:Имхо хороший, взвешенный отчет, с юмором и, между прочим, с самоиронией. Информативный и полезный. Читается интересно. Автор ни на кого не жалуется, не качает права, никому ничего не предъявляет и не навязывает по типу "как надо жить и все устраивать". Не пытается встать в позицию по типу "меня соблазнили и обманули". И никого не пытается оболгать или замазать черным. Пишет строго о своих чувствах и о том, с чем из внешней и из внутренней реальности они, на взгляд автора, могут быть связаны. Внешняя реальность представлена в виде фактов, так как это увидел автор. Я не заметил, где факты придумываются или интерпретируются "от фонаря", все подкреплено цифрами и убедительными описаниями, а выбор ракурса - это полное право автора. Не понимаю, как это все можно оспорить? Да, кому-то чувства могут не нравиться, но как можно реагировать по типу "Ваши чувства неправильные"? Зачем нужно учить автора, что он должен чувствовать? Что, нужно обязательно выражать восторги? Но автор не собирается впадать в экзальтацию. К тому же, автор многократно упоминает, что самое ценное - общее впечатление новизны, необычности и, в итоге, хорошего отдыха, он получил. Что свидетельствует об успешном переваривании того, что происходило, в том числе, всех проблем. По-моему, все в порядке, спасибо, пишите еще. Вот только фотографий не хватает.

Да. именно так. спасибо, + главное общее позитивное впечатление от поездки и воспоминания на всю жизнь! Правда, я даже устала доказывать это предыдущим форумчанам, которые увидели в моем отчете, почему то сплошной негатив! Если подобные факты имели место быть,да, они негативные: так что рассказывать о них нельзя? этим я "обгаживаю страну", "отбиваю желание" ее посещать? затроллили меня т.п. Как будто ничего положительного и полезного в моем отчете вообще не имеется...
А интересные фото,конечно, есть, да что -то вставить не могу: все выскакивает-слишком большой размер.... Непонятно...
Иванна2
участник

Сообщение nkrk » 27 мар 2012, 10:09

отчет понравился, правдивый мне кажется
про еду правда, но меня это напрягало не сильно

Но, в отличии от многих, я бы хотел вернуться туда, причем, даже, пожить с пол года

ps: На счет фото - поменяйте разрешение и сжатие у фотографий в любом редакторе (хотя бы IrfanView там есть пакетная обработка, чтобы скопом все выбранные фото переконвертировать)
nkrk
участник

Страны: 9

Сообщение Beyzn » 27 мар 2012, 10:17

Я так понимаю, Иванна, что есть еще вот какой разрез.
Вот, к примеру, возьмем азиатскую грязь. В смысле, отходы, мусор, которые валяются там где не попадя, на наш взгляд. Реально грязно на улицах в некоторых азиатских странах. Из-за этого, кстати, многие не любят туда ездить. Другие относятся к этому менее остро или, по крайней мере, мирятся с этим недостатком потому, что считают компенсацию в виде разных профитов достаточной. Эти "другие", разумеется, мусор этот видят, но не любят, естественно, видеть его лишний раз или думать о нем. Не любят, когда им лишний раз о нем напоминают. Действительно, кому понравится? Они туда отдыхать ездят, а им каждый раз как бы напоминают про отстойные моменты, на наш, более европейский взгляд, конечно же. Обесценивание для них получается, обесценивание, которое может даже боль причинить особо чувствительным натурам, тем, которые переживают серьезную симпатию к стране локализации мусора. Вот и может у них появиться желание дать по голове тому, кто что-то говорит такое, что якобы "портит" их чувства. Понятно, что чувства человек, на самом деле, всегда "портит" себе сам, т.к. вовнутрь другому влезть невозможно, но простимулировать этот процесс очень просто. Это все нужно имхо принимать во внимание и не удивляться резкой или даже одиозной реакции потому, что такова реальность, в которой мы живем.
Вот так я думаю.
Понимаете меня?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Иванна2 » 28 мар 2012, 12:58

Beyzn писал(а) 27 мар 2012, 10:17:Я так понимаю, Иванна, что есть еще вот какой разрез.
Вот, к примеру, возьмем азиатскую грязь. В смысле, отходы, мусор, которые валяются там где не попадя, на наш взгляд. Реально грязно на улицах в некоторых азиатских странах. Из-за этого, кстати, многие не любят туда ездить. Другие относятся к этому менее остро или, по крайней мере, мирятся с этим недостатком потому, что считают компенсацию в виде разных профитов достаточной. Эти "другие", разумеется, мусор этот видят, но не любят, естественно, видеть его лишний раз или думать о нем. Не любят, когда им лишний раз о нем напоминают. Действительно, кому понравится? Они туда отдыхать ездят, а им каждый раз как бы напоминают про отстойные моменты, на наш, более европейский взгляд, конечно же. Обесценивание для них получается, обесценивание, которое может даже боль причинить особо чувствительным натурам, тем, которые переживают серьезную симпатию к стране локализации мусора. Вот и может у них появиться желание дать по голове тому, кто что-то говорит такое, что якобы "портит" их чувства. Понятно, что чувства человек, на самом деле, всегда "портит" себе сам, т.к. вовнутрь другому влезть невозможно, но простимулировать этот процесс очень просто. Это все нужно имхо принимать во внимание и не удивляться резкой или даже одиозной реакции потому, что такова реальность, в которой мы живем.
Вот так я думаю.
Понимаете меня?

Да, я вполне вас поняла, благодарю за разъяснения. А то вначале, даже пожалела, что выложила свой отчет. Потому.что уже все впечатление от поездки начинало портиться , благодаря такой "одиозной реакции" и просто извращению моих мыслей и фактов.
Но все же, думаю, даже если мой отчет хоть кому-то пригодится -уже хорошо.
Иванна2
участник

Сообщение Гость » 28 мар 2012, 13:32

Иванна2,да не переживайте Вы так, главное Ваше впечатление, передать интонацию в тексте ведь сложно... я вот все думаю, что мне скажет мой муж ( желает полететь в Ланку ) ...при этом он пол Европы объехал, а Азия - не был+ сильный любитель домашней - вкусной пищи...точно утопит меня он там )))
Гость

Сообщение Hedinsei » 28 мар 2012, 17:26

Мне кажется единственная реальная ошибка ТС - выбор Шри-Ланки для почти чисто пляжного отдыха. Для этой цели в Азии есть куча более подходящих стран.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль