Beyzn » 27 мар 2012, 10:17
Я так понимаю, Иванна, что есть еще вот какой разрез.
Вот, к примеру, возьмем азиатскую грязь. В смысле, отходы, мусор, которые валяются там где не попадя, на наш взгляд. Реально грязно на улицах в некоторых азиатских странах. Из-за этого, кстати, многие не любят туда ездить. Другие относятся к этому менее остро или, по крайней мере, мирятся с этим недостатком потому, что считают компенсацию в виде разных профитов достаточной. Эти "другие", разумеется, мусор этот видят, но не любят, естественно, видеть его лишний раз или думать о нем. Не любят, когда им лишний раз о нем напоминают. Действительно, кому понравится? Они туда отдыхать ездят, а им каждый раз как бы напоминают про отстойные моменты, на наш, более европейский взгляд, конечно же. Обесценивание для них получается, обесценивание, которое может даже боль причинить особо чувствительным натурам, тем, которые переживают серьезную симпатию к стране локализации мусора. Вот и может у них появиться желание дать по голове тому, кто что-то говорит такое, что якобы "портит" их чувства. Понятно, что чувства человек, на самом деле, всегда "портит" себе сам, т.к. вовнутрь другому влезть невозможно, но простимулировать этот процесс очень просто. Это все нужно имхо принимать во внимание и не удивляться резкой или даже одиозной реакции потому, что такова реальность, в которой мы живем.
Вот так я думаю.
Понимаете меня?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...