Шри Ланка в Августе 2013 с водителем. Взрыв эмоций и океан впечатлений.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шри Ланка в Августе 2013 с водителем. Взрыв эмоций и океан впечатлений.

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 00:53

TsarTV писал(а) 16 янв 2014, 00:50:Oks123
У вас на фотке в Яле есть такой большой слон с бивнями - это было наше самое острое впечатление от ШЛ, когда такой же (или этот же) слон, там же чуть не перевернул наш джип
Руки у меня потом тряслись хорошо)) Там было много народа, теперь просматриваю ютуб, может кто выложит!

Ого! У нас таких страстей не было. Разве, что мертвого слоника было жаль.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение soft light » 16 янв 2014, 04:47

Познавательный и интересный отчет, по больше бы таких. +
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение O&E » 16 янв 2014, 14:00

Oks123, какая же Вы умница , что нашли столько времени и написали замечательный, а главное очень полезный и информативный отчет, удобный для восприятия, настоящий "живой" и "эмоциональный" путеводитель по замечательному острову Шри-Ланка .
Я с огромным удовольствием читаю отчет и рассматриваю фотографии, сделанные Вами, вспоминаю знакомые места острова, где посчастливилось побывать, "смотрю на них Вашими глазами", а также с интересом "открываю" для себя новые места, которые, к сожалению, мне не удалось посетить. Здорово, что Вам столько всего удалось увидеть и каждый день дарил Вам новые впечатления, которыми Вы так искренне и душевно поделились со всеми нами, вызвав и у нас «Взрыв эмоций и океан впечатлений» .
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 17

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 20:39

O&E писал(а) 16 янв 2014, 14:00:Oks123, какая же Вы умница , что нашли столько времени и написали замечательный, а главное очень полезный и информативный отчет, удобный для восприятия, настоящий "живой" и "эмоциональный" путеводитель по замечательному острову Шри-Ланка .

Спасибо. Времени ушло, действительно, не мало, но я хочу верить в то, что кому то он будет в помощь.
O&E писал(а) 16 янв 2014, 14:00:Я с огромным удовольствием читаю отчет и рассматриваю фотографии, сделанные Вами, вспоминаю знакомые места острова, где посчастливилось побывать, "смотрю на них Вашими глазами", а также с интересом "открываю" для себя новые места, которые, к сожалению, мне не удалось посетить. Здорово, что Вам столько всего удалось увидеть и каждый день дарил Вам новые впечатления, которыми Вы так искренне и душевно поделились со всеми нами, вызвав и у нас «Взрыв эмоций и океан впечатлений» .

Я рада, что смогла зарядить Вас позитивом.
Вашего водителя, и казус с обезьянами, который Вы описывали в своем отчете, до сих пор вспоминаю.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 16 янв 2014, 22:12

MrBrightside писал(а) 15 янв 2014, 23:07:Спасибо Вам большое за отчет!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заняться в Коломбо во время 20-часовой пересадки? Есть ли смысл выходить в город или лучше отсидеться в аэропорту?
Спасибо!

Я Вам выше ответила, что не была в Коломбо.
Но, зачем Вам Коломбо? и тем более 20 часов сидеть в аэропорту?
Это почти целые сутки.
Вы можете съездить в Сигирию и Дамбулу. Или заехать в Канди и посетить Ботанический сад и Храм.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Li. » 26 янв 2014, 12:09

Спасибо за содержательный и красочный рассказ. Просто поражаюсь людям, которые всегда могут всегда держать фотоаппарат наговове и делать столько интересных фотографий. ( ... ))Кажется, я повторяюсь.)

...

Oks123 писал(а) 16 янв 2014, 00:04:В переписке мы оговаривали 50$ в день, включая бензин. Я несколько раз его переспрашивала о том, что же входит в эту стоимость и будут ли доп. расходы. На что он отвечал, что его работа оценивается в 50$.

Мы понимали, что это маленькие деньги, и хотели его отблагодарить сначала на 50$, а потом уже было решено дать 100$ сверху. Он этого заслужил, думали мы.

...

Широко улыбаясь, водитель с удивлением узнает, что мы за 9 дней путешествия с ним не прочитали книгу отзывов о нем, а он ведь такой хороший…. Впихивает мне книгу в руки и просит написать отзыв, муж тем временем с ним рассчитывается. Я постоянно напоминаю мужу о том, чтоб не забыл дать сверху. И тут, опаньки… Вопрос мужа:

- Оксана, а на какую сумму ты с ним договаривалась?
- 50$ в день
- Если 50$ в день, то мы должны ему заплатить 450$, а он хочет 700$
- Как 700$?!?!.......

Был устроен очередной спектакль, о котором в подробностях даже не хочется писать. Было неприятно.
На вопрос – Почему 700$, а не 450$? Наш водитель ответил просто: «Я же вас привез в Нилавели, и вы там отдыхали 5 дней, ваш отдых продолжался, эти 5 дней тоже оплачиваются….».
В его книге отзывов я увидела, что в эти дни он возил людей, и тоже зарабатывал. Неплохо устроился.

...

Как-то неловко было сразу спросить, но любопытство пересилило ))) неловкость. Почему Вы ему всё же заплатили эти лишние деньги? Было количество дней, которые он был с вами, была оговорена стоимость каждого дня, было даже доказательство того, что "окно" в работе с вами было заполнено другими туристами. Почему нельзя было сказать, что у тебя, мол, плохо с арифметикой, а это уже не наши проблемы, или что-то в этом роде.

... Кстати, у меня с ним была весёлая переписка, в результате которой он, узнав, что мы не первый раз едем в Шри Ланку, решил возить нас не сам, а прислал одного из своих шофёров, которым мы остались совершенно довольны, и который остался доволен нами, сказав на прощание, что к следующему году выучит немецкий и будет нас с нетерпением ждать.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Oks123 » 26 янв 2014, 12:16

Li. писал(а) 26 янв 2014, 12:09:Почему Вы ему всё же заплатили эти лишние деньги?

Врожденная порядочность моего мужа.
Не была оговорена сумма ИТОГО, поэтому он посчитал нужным отдать ему больше денег.
Нам не хватило наглости с ним спорить.
Мозгами мы понимали, что 50$ - это очень мало.
Ведь он был гидом нам на сафари в Яле, после фестиваля в Канди, выискивал нас в толпе, и отвозил в отель, много делал остановок по дороге, если что замечал интересное для нас. Он не обязан был это делать.
Поступить иначе было сложно для нас.

Значит, ему эти деньги нужней.
На будущее, мы сделали свои выводы.
В отчете я также предупреждаю о том, чтоб люди не оказались в подобной ситуации.
Последний раз редактировалось Oks123 27 янв 2014, 08:19, всего редактировалось 3 раз(а).

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Lhocze » 26 янв 2014, 17:20

Великолепный отчет! Жаль, что он не попался мне перед моей поездкой. И вы безусловно правы. Ни один фотоаппарат, даже самый дорогой не передаст великолепие этой природы.
Lhocze
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение Oks123 » 26 янв 2014, 19:01

Li. писал(а) 26 янв 2014, 12:09:Кстати, у меня с ним была весёлая переписка, в результате которой он, узнав, что мы не первый раз едем в Шри Ланку, решил возить нас не сам, а прислал одного из своих шофёров, которым мы остались совершенно довольны, и который остался доволен нами, сказав на прощание, что к следующему году выучит немецкий и будет нас с нетерпением ждать.

А сам Блэки приезжал Вас встречать в аэропорт?
Обычно, встречает он сам, а потом передает другим водителям.
А Вы сколько платили в сутки? 60$?
На каком языке разговаривали с водителем?
Интересно, как Вы съездили и Ваши впечатления от второй поездки.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Li. » 26 янв 2014, 20:03

Мы договорились на пять дней - тристa (исправленно) долларов. Потом перевели их в евро.
Нас не надо было встречать в аэропорту. Я заказала отельчик недалеко от него для отоспаться, а Блеку сказала, чтобы забрал нас уже от туда в пять утра для поездки в Полоннаруву. Уже когда мы были в Мюнхенском аэропорту пришло сообщение от Блеки, что в каком-то отеле нет мест для водителя, и что мы должны от этом побеспокоиться. Я позвонила сыну (он вёл с ним переписку и разговоры), чтобы он ответил, что-то типа, что это не наши проблемы, и, если его не будет в пять утра около отеля, мы берём другого водителя. Но в пять утра, даже раньше, около отеля был полюбившийся нам потом Приянта. ... Как мы разговаривали - это сплошное веселье, но меня всё устраивало, так как я не особо разговорчивый человек, да, тем более, я не для разговоров с шофёром приехала на Шри Ланку.
... О своих впечатлениях напишу попозже, сейчас нет ни времени, ни, пока, желания, всё должно улечься сначала. ))Но полезные отчёты я писать не могу, напишу что-то типа шриланкийских зарисовок. ... В общем, я, благодаря Вам, была готова ехать с Блеки, так как ангелов всё равно нет, а просто надо знать, что от человека можно ожидать. Я ещё переписывалась с Данушкой, но он просил 450 долларов, то есть на треть больше, чем Блеки.
... Сугубо личное мнение - 50-60 долларов это должно быть потолком, так как я, в отличии от Вас, не считаю, что это мало. Я думаю даже, что мы плохо представляем их прожиточный уровень, то есть он ещё ниже, чем может показаться. Впрочем, об этом я тоже попробую написать позже.
Последний раз редактировалось Li. 26 янв 2014, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Oks123 » 26 янв 2014, 20:08

Li. писал(а) 26 янв 2014, 20:03:Мы договорились на пять дней - шестьсот долларов

Ого! Но, ведь это 120$ в день.
У нас получилось около 77$ в день.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Li. » 26 янв 2014, 20:29

)) Это описка. На пять дней - триста долларов. Я думала про 60 в день и написала шестьсот.
Li.
активный участник

Сообщение Николаевич » 29 янв 2014, 11:40

Спасибо за столь подробный отчет, особенно за такие места как малый пик Адама и Ella Rock. Подробности и тропы из отчета скопировал. Есть мысля из-за недостатка времени (будем всего 12 ночей и на общественном транспорте) пропустить плато Хортон. Как по Вашему мнению МПА и Ella Rock сопоставимы по видам и красотам с плато или мы много потеряем не заехав туда?
Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Oks123 » 29 янв 2014, 11:55

Николаевич писал(а) 29 янв 2014, 11:40:Есть мысля из-за недостатка времени (будем всего 12 ночей и на общественном транспорте) пропустить плато Хортон. Как по Вашему мнению МПА и Ella Rock сопоставимы по видам и красотам с плато или мы много потеряем не заехав туда?

Это очень индивидуально. Здесь, на форуме, умудряются сравнивать парк Яла и Хортон. Это совершенно разные места.
Аналогично: Хортон и трекинг в горы. Посмотрите фото еще раз, сделайте вывод, что Вам лично больше по душе.

Если я когда-нибудь вновь окажусь на Шри Ланке, обязательно Плато Хортон включу в список мест для посещения. Для нас это была нереально приятная прогулка, красивые виды, потрясающий воздух.
А Элла Рок и Малый Пик Адама... что я могу сказать?!
Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!!!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение kitty_cat » 29 янв 2014, 12:07

информативный отчет!спасибо!
скажите, пожалуйста, какой маршрут вы порекомендовали для пляжного отдыха?
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Oks123 » 29 янв 2014, 12:19

kitty_cat писал(а) 29 янв 2014, 12:07:какой маршрут вы порекомендовали для пляжного отдыха?

В своем отчете я ни какой маршрут, для пляжного отдыха, не рекомендовала. Я описывала те места, которые мы посетили.

Если Вы собираетесь на Шри Ланку летом, то лучше рассмотреть восточное побережье, рядом с Тринкомале, т.к. океан там спокойней.
Но, природа красивей на южном побережье. Нам больше приглянулся Тангалле, многие останавливаются в Мириссе, Хиккавуде, Унаватуне.
Ближе к аэропорту, это Берувелла, Бентота, но там много пакетников.
Но, не забывайте, что океан на Шри Ланке очень буйный, если Вы рассмариваете вариант только загорания и купания, тогда нужно в каких нибудь бухточках останавливаться (Хиккавуда, Унаватуна...).

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Николаевич » 29 янв 2014, 12:21

Oks123 писал(а) 29 янв 2014, 11:55:Это совершенно разные места.
Аналогично: Хортон и трекинг в горы

Вам конечно легче судить после посещения этих мест. Но на большинстве фото Хортон как раз виды на горы.
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 29 янв 2014, 12:27

Николаевич писал(а) 29 янв 2014, 12:21:Но на большинстве фото Хортон как раз виды на горы.

Плато Хортон. Конец Земли Здесь выложены фотографии тех мест, которые Вы увидите, совершая трекинг в нац. парке "Хортон". Я бы не сказала, что это горы. Местность там холмистая, но не более того.

Единственное место, где Вы увидите настоящие горы, это Край Земли (конец света), фото так же есть в отчете.
Если Вы любите гулять пешком, и Вам это доставляет удовольствие, включите Хортон в список мест для посещения. Утром там свежо, нет изнуряющей жары.

Но, если Вы фанат гор то тогда езжайте в Эллу, или на Большой Пик Адама (Шри Пада).

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Николаевич » 29 янв 2014, 12:41

Я не имел ввиду фото в Вашем отчете, они то как раз показывают вид плато. Просто есть мнение, побывавших на плато и МПА с Ella Rock, что виды и красоты сопоставимы. Но плато уже затоптанное туристами место (идешь строго по тропе в окружении себе подобных) и нет уединения с природой.
Еще раз спасибо за отчет и ответы. Буду изучать материал глубже
Николаевич
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 29 янв 2014, 12:54

Николаевич писал(а) 29 янв 2014, 12:41:Просто есть мнение, побывавших на плато и МПА с Ella Rock, что виды и красоты сопоставимы. Но плато уже затоптанное туристами место (идешь строго по тропе в окружении себе подобных) и нет уединения с природой.

Как раз на Плато, было полное единение с природой. Люди есть, но их там мало, иногда в зоне видимости вообще никого не видно. Там очень дикая природа, разве, что тропы проложены.

МПА и Елла Рок - виды похожи. Разве что эвкалиптовой рощи нет на МПА.
А вот МПА... как на бульваре. Народ постоянно встречается. Но, это не мешает любоваться окружающими видами. В принципе, там есть куда свернуть с тропинки, по релаксировать, чтоб никого не видеть.
Елла Рок, пожалуй более дикое место. Туристов там значительно меньше, т.к. часть пути приходится идти по шпалам, во время свернуть с них.... Многих это пугает.
Все места заслуживают внимания, какое бы место Вы не выбрали, оно Вас обязательно впечатлит!

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль