Шри-Ланка. Критический отзыв.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри-Ланка. Критический отзыв.

Сообщение Carrier » 29 май 2014, 18:02

Брызга писал(а) 29 май 2014, 17:55:И с чего ради ШЛ не ЮВА?

Погуглил,нет её в списке стран ЮВА.
Супротив вам пишут,что в какой-то Южной Азии она.
Уж извините.
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение White-Spirit » 29 май 2014, 18:28

Антон Журин писал(а) 27 май 2014, 09:31:Цель отзыва.
1. • за эти деньги выбирайте другую страну.
2. ... мое мнение о Шри-Ланке формировалось под влиянием предыдущего опыта путешествий.
1. За какие "эти" ? 2. Вот ошибка: под влиянием предыдущего и сравнения несравнимого.
А тётка, которая не нашла шопинг ... неформатная и остальное её нытьё из серии "не получилось потрахаться - значит всё плохо"
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Arny » 29 май 2014, 20:01

А с того, что ШЛ - южная Азия. Учите матчасть!
Брызга писал(а) 29 май 2014, 17:57:Вас забыла спросить
Судя по тональности Ваших последних сообщений Вы, наверняка, забыли о такте и рамках приличия в общении с незнакомыми Вам людьми... К тому же, не надо терять чувство юмора и самоиронии в любой ситуации - бывает очень полезно...
White-Spirit писал(а) 29 май 2014, 18:28:А тётка, которая не нашла шопинг ... неформатная и остальное её нытьё из серии "не получилось [мат удален]аться - значит всё плохо"
Бу-га-га!!! А я ее, кажись, знаю!!!
Последний раз редактировалось Arny 30 май 2014, 08:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение VitaminCa » 29 май 2014, 21:47

Ох права моя бабуля, говоря: Плохой звезде (оригинал убираю ) плохо везде!
Может просто начать читать отзывы перед поездкой. ШЛ не тюленья страна.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Vinogradova_Ekat » 30 май 2014, 08:01

Carrier писал(а) 29 май 2014, 17:42:Скажите ,добрый человек, куда "туда" надо ехать?!

Это в сущности не имеет значения, если Вы едете, чтоб полюбить эту страну. Она отдаст Вам, приумножив, то, что у Вас внутри! <3
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение mrazotka » 30 май 2014, 08:21

Vinogradova_Ekat писал(а) 30 май 2014, 08:01:Это в сущности не имеет значения, если Вы едете, чтоб полюбить эту страну. Она отдаст Вам, приумножив, то, что у Вас внутри! <3

Хорошо сказали
Я была на ШЛ 2,5 недели, изъездив ее (в силу возможности))) вдоль и поперек, везде всего по чуть-чуть - отпуск получился феерическим! не вру! При этом было и на***лово, была плохая погода, были приставания и прочие мелкие неурядицы... но это никак не отразилось на впечатлении о стране и людях, потому что в семье не без урода, но основная масса, ТЕМ БОЛЕЕ не в туристических местах, местных жителей очень приятные - всегда хотят помочь.
Если Вы провели весь 2-хнедельный отпуск в Коломбо и Унаватуне, то я и не удивляюсь, что он у Вас получился не таким фантастическим.

Честно говоря, прочитав отзыв, мне кажется, что автор не того формата (цель поездки, достаток, ожидания), которому подходит ШЛ для отдыха... сугубо мое мнение, извиняюсь если что не так
P. S.: когда я ехала, я знала чего ожидать от этой страны и чего ожидать от себя... в соответствии с этим подбирала компаньонку) Желающих было много, но как раз, зная то, что выделено выше, многие были отсеяны... потому что я боялась получить по итогу такие же впечатления как автор.
ничто не слишком
mrazotka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 30 май 2014, 08:24

Брызга писал(а) 29 май 2014, 17:55:А что тут несравнимого?

Всё. Уже писала
Kukla123 писал(а) 29 май 2014, 13:55:начиная с природы и заканчивая культурой и архитектурой
Брызга писал(а) 29 май 2014, 17:55:Страны, которые позиционируются как рай для туриста, пляж, солнце, все дела.

Кем? Турагентами?

Ну, про географию вам уже ответили... )
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Vinogradova_Ekat » 30 май 2014, 08:32

mrazotka писал(а) 30 май 2014, 08:21:Я была на ШЛ 2,5 недели, изъездив ее (в силу возможности))) вдоль и поперек, везде всего по чуть-чуть - отпуск получился феерическим!

Читали, читали)) После Вашего отчета надеялась, что наш подъем на пик Адама пройдет без дождя - и аллилуйя))) Хотя, откровенно говоря, я думаю, что дождь бы нас не остановил и не подпортил бы впечатления! За несколько дней на ШЛ мы с ним практически сроднились и полюбили его)))
mrazotka писал(а) 30 май 2014, 08:21:когда я ехала, я знала чего ожидать от этой страны и чего ожидать от себя... в соответствии с этим подбирала компаньонку) Желающих было много, но как раз, зная то, что выделено выше, многие были отсеяны... потому что я боялась получить по итогу такие же впечатления как автор.

Полностью согласна! Именно по этому, когда многие спрашивают совета про Азию, советую им туда не ездить))))
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Августа1 » 30 май 2014, 13:23

Вот как ни странно, побывав в Тае, Индонезии, и Ланке, с мужем сошлись во мнении, что если бы вернулись - то только в Шри Ланку)).
В нашей стране футболистом может быть любой совершеннолетний мужчина, который не стесняется бегать по полю в трусах.
Августа1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Брызга » 30 май 2014, 14:15

Arny писал(а) 29 май 2014, 20:01:
А с того, что ШЛ - южная Азия. Учите матчасть!
Брызга писал(а) 29 май 2014, 17:57:Вас забыла спросить
Судя по тональности Ваших последних сообщений Вы, наверняка, забыли о такте и рамках приличия в общении с незнакомыми Вам людьми... К тому же, не надо терять чувство юмора и самоиронии в любой ситуации - бывает очень полезно...
White-Spirit писал(а) 29 май 2014, 18:28:!!

Ну вам тоже полезно применять свои советы к себе самому. Вы начали первым переход на личности и хамство.
Почему-то по запросу ШЛ гугль выдает ее принадлежность именно к ЮВА. Так что учите матчасть.http://society.polbu.ru/vasiliev_easthi ... h92_i.html
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Брызга » 30 май 2014, 14:18

Kukla123 писал(а) 30 май 2014, 08:24:
Брызга писал(а) 29 май 2014, 17:55:А что тут несравнимого?

Всё. Уже писала
Kukla123 писал(а) 29 май 2014, 13:55:начиная с природы и заканчивая культурой и архитектурой
Брызга писал(а) 29 май 2014, 17:55:Страны, которые позиционируются как рай для туриста, пляж, солнце, все дела.

Кем? Турагентами?

Ну, про географию вам уже ответили... )

Да, именно турагенствами. Потом люди, надеющиеся получить рай на земле, получают грязную отсталую страну с нулевым сервисом, завышенными ценами и озабоченными бичбоями.
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Kukla123 » 30 май 2014, 14:20

Брызга писал(а) 30 май 2014, 14:15:Почему-то по запросу ШЛ гугль выдает ее принадлежность именно к ЮВА.

Видимо, странный у вас запрос...

Шри-Ла́нка́[5] (сингальск. ශ්‍රී ලංකා, там. இலங்கை), официальное название Демократи́ческая Социалисти́ческая Респу́блика Шри-Ла́нка́ (сингальск. ශ්‍රී ලංකා ප්‍රජාතාන්ත්‍රික සමාජවාදී ජනරජය, там. இலங்கை சனநாயக சோசலிசக் குடியரசு) — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Со времён португальского вторжения и до обретения независимости в европейских языках страна называлась Цейлон (от порт. Ceilão).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1% ... 0%BA%D0%B0
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 30 май 2014, 14:21

Брызга писал(а) 30 май 2014, 14:18:Да, именно турагенствами.

"Вопросов больше не имею" (С) )))
Kukla123

Сообщение Ящерkа » 30 май 2014, 14:34

Брызга писал(а) 29 май 2014, 13:49:Достопримечательности - блин, ну гора эта дурацкая за 35 баксов с кривой лестницей и роями ос - это нормально? А нац парки за сто баксов на доисторическом джипе? Тебя доят везде, на каждом углу просто.
Словом, бе.

Капец. Сравнивать лежание в таях у массажистов с намасленным задом и посещение достопримечательностей которым тысячи лет. Лучше такие посты обходить стороной.

Автор, очень жаль что вы разочарованы. Но иметь в приоритетах "пляжный отдых и погулять по улицам по вечерам", и при этом поехать в Коломбо и Хиккадуву...
Читайте заранее отзывы, господа!

ЗЫ: через неделю еду на ШЛ 3-й раз, хотя не любитель возвращаться в одно и то же место ))))))
Последний раз редактировалось Ящерkа 31 май 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Ящерkа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Arny » 30 май 2014, 14:44

Брызга писал(а) 30 май 2014, 14:15:Почему-то по запросу ШЛ гугль выдает ее принадлежность именно к ЮВА. Так что учите матчасть.http://society.polbu.ru/vasiliev_easthi ... h92_i.html
По какому запросу? Где ссылка на Гугл? Приведенная ссылка к Гугл никакого отношения не имеет!!! Это, вообще, какая-то недостоверная похабень, которой на просторах Инета навалом. И которую лабают вот такие "знатоки" географии, типа Вас. Вы хоть читали ту хренотень, которая там написана? Или Вас хватило только на заголовок? А! Ну, там же автор-то этой чепухи - историк!!! Все понятно...

Но больше всего поражает не то, что Вы не в знаете, к какой части Азии относится ШЛ (это, допустим, не самое важное знание в нашей жизни), а та настырность, с которой Вы отстаиваете свое невежество. А может быть, по Вашему, и Земля плоская и держится на слонах/китах? Поищите в "Гугле" - наверняка найдете подтверждение и этой мысли (и даже с картинками для тех, кто не умеет читать)...

Так что, барышня, это не мне матчасть учить нужно, а все же Вам стоит открыть учебник географии за 5 или 6 класс и почитать его, чтобы не выставлять себя малообразованным человеком...

Брызга писал(а) 30 май 2014, 14:15:Ну вам тоже полезно применять свои советы к себе самому. Вы начали первым переход на личности и хамство.
М-дя... Аргументация в стиле "сам дурак"... Ну, просто верЬх оригинализЬма...
Последний раз редактировалось Arny 30 май 2014, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Carrier » 30 май 2014, 15:49

Господа! Не ругайтесь!
Для разрядки спора... Самые короткие и информативные отзывы по стране читал, не поверите, на букинге про отели и их местонахождение.))) Народ не может удержаться от описания близлежащих пейзажей, едален, купален.
Carrier
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение NeyaLisapa » 30 май 2014, 16:01

Arny писал(а) 29 май 2014, 14:03:Брызга, Вам впору заменить в нике букву "ы" на букву "ю".

Умница!
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Pechenuska » 31 май 2014, 11:46

А мы сейчас на Шри-Ланке, всей семьёй, уже в 4-й раз! Нас окружают улыбчивые добрые люди, классная природа, океан, по которому мы так скучали. Впереди много интересных экскурсий по тем местам, где в предыдущие наши путешествия мы не были... И здесь с нами постоянное ощущение счастья, то, ради чего мы возвращаемся сюда снова и снова.
Pechenuska
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение NeyaLisapa » 01 июн 2014, 10:17

Слежу за этой веткой с самого начала, ибо читаю все отчеты, ввиду предстоящей сегодня поездки. С самого начала была понятна природа и понятия о мире человека, его написавшего. Естественно. у нас, как у людей разумных, происходит отключение разума, в преобладании эмоций, и мы начинаем опровергать и доказывать той же госпоже Б....., что они заблуждаются, что они чего-то не увидели, недосмотрели и как там здорово и хорошо. Дамы и Господа, я ненавязчиво, но прилагая остатки разума, сознания и интеллекта, хотела бы призвать Вас держать свои эмоции под контролем (чего у меня у самой не всегда получается, но когда попахивает троллингом или низким развитием сознания и интеллекта, эмоции быстро притупляются, ибо какой смысл долбится об стену, и рассказывать дураку, о его диагнозе. Только пожалеть - ведь он не поймет...) Давайте немножко вспомним об уважении к себе, мы ж не сможем научить этих привередливых "детей" любить мир таким, какой он есть. Это должны были сделать родители, так что их уровень развития и отношения к миру - не наша проблема, ибо мы им (судя из ответов) - не указ.
P.S. И в, в супротив написааному выше,Army и всем "единоверцам", "единомыслящим" и т.д., - "респект и уважуиха"!!!!! (Ох, уж эти эмоции неконтролируемые.....)
Прошу, прощения, если есть проблемы в орфографии, не могу совладать с "походной" Клавой...
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение ИГМАР » 01 июн 2014, 11:54

NeyaLisapa писал(а) 01 июн 2014, 10:17: С самого начала была понятна природа и понятия о мире человека, его написавшего.

Плюс стописят )))
Pechenuska писал(а) 31 май 2014, 11:46:А мы сейчас на Шри-Ланке, всей семьёй, уже в 4-й раз! Нас окружают улыбчивые добрые люди, классная природа, океан, по которому мы так скучали. Впереди много интересных экскурсий по тем местам, где в предыдущие наши путешествия мы не были... И здесь с нами постоянное ощущение счастья, то, ради чего мы возвращаемся сюда снова и снова.

Для меня это - единственная страна , в которой был несколько раз и собираюсь посетить еще ....
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль