Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно!

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно!

Сообщение the_miracle » 06 янв 2018, 20:26

zoloto inkoff, спасибо большое! Я постараюсь.

И спасибо всем, кто отмечает мой отчёт "лайками", хоть я и не могу поблагодарить каждого из вас лично. Ваша поддержка вдохновляет!

Мальдивы. И пусть весь мир подождёт!

Самолёт в Мале вылетал в 4 часа утра. Пришлось снова проходить паспортный контроль. Наши места находились сразу за бизнес классом. Впереди было достаточно свободного пространства, можно комфортно вытянуться почти в полный рост, укутавшись пледом. Так начался наш восьмичасовой перелет.
Проспали почти весь полёт с перерывом на завтрак и обед. Прилетели точно по расписанию.

На паспортном контроле дали для заполнения миграционные карточки, украшенные веселенькими рисунками на морскую тему.
Аэропорт крошечный и очень душный. Обменяли 20 долларов, получилось 300 местных рупий. Вышли из зала прилетов

и обалдели: вода! 50, нет, гораздо больше оттенков синего и голубого! Как же хочется нырнуть туда поскорее после долгого перелёта в сухом запертом самолетном пространстве!
phpBB [media]

Но нужно доехать до отеля. Так как прилетали ближе к вечеру, я решила забронировать одну ночь в отеле поближе к аэропорту на острове Хулхумале. G10 имел довольно высокий рейтинг на Букинге, по крайней мере, туристы не жаловались на тараканов в номерах, как в других отелях, ну и цена 87 долларов за троих показалась приемлемой.

Решили дойти пешком.
Я ж не знала, что идти 7 километров, не додумалась проложить маршрут, ну или карту хоть глазком посмотреть, а че и так же ясно все Только навострили лыжи в сторону искусственного моста на Хулхумале, как навстречу, слава богу, выбежал дяденька в чёрном и велел возвращаться назад, не положено, мол пешком шастать тут всяким, когда есть прекрасный автобус.

Этот причал находится напротив выхода из аэропорта, отсюда уходят лодки в Мале, а так же катера отелей и рестартов, приплывающие за гостями. Дорога на Хулхумале идёт налево от причала, там же, соответственно, и автобусная остановка, метрах в 50 от выхода из аэропорта.

Судя по расписанию, автобус ходит каждые полчаса, вроде с 6 утра до 10 вечера. Мы ждали минут 20 в компании с местными.

В автобусе я пыталась выяснить у кондуктора нужную нам остановку. Лицо у него сделалось очень задумчивым, и адрес отеля в планшете ему ничего так и не сказал. Там остров-то два-на два!

Сидевшая рядом девушка предложила им позвонить. После звонка она сказала, что нас встретят на остановке. Видимо, в тот момент лицо у меня стало таким же задумчивым, и девушка добавила, что узнают нас легко. Двадцать пар чёрных глаз, с любопытством уставившихся на нас, убедили, что она права.

Отель находится в двух шагах от остановки, ещё бы при таких размерах острова. Чувствуется, что Хулхумале стали застраивать недавно. Здесь достаточно зелено. Странно видеть на крошечном тропическом острове плавящийся на солнце асфальт, припорошенный тонким слоем кораллового песка.

Работники в отеле безуспешно пытались скрыть удивление от того, что к ним все-таки кто-то приехал. Откуда же тогда все эти хвалебные отзывы на Букинге?! Ясно, почему нет жалоб на тараканов: они просто вымерли от скуки и одиночества.

Встречавший нас юноша умчался наверх, молниеносно схватив пузырёк с жидким мылом, рулон туалетной бумаги и, внимание, баллон освежитель воздуха. Какая трогательная забота о постояльцах.

Наш номер на троих находился на 3 этаже. Имелась трехспальная кровать, образованная из двух полутороспальных, что отельерам представлялось весьма логичным. Пошарпанная мебель и такой же пошарпанный санузел стыдливо скрывались скудным освещением номера, который не проветривался, судя по всему, со дня постройки.

Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно! Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно!
Все фото с острова взяты из интернета. Выбрала те, которые совпадают с тем, что мы увидели.

Хоть какой-то интернет можно поймать около входной двери, но не сидеть же под ней все время!

Оставив сына принимать душ, мы пошли в местный магазинчик через дорогу за отелем закупиться водой и другими напитками (безалкогольными, конечно же) для дальнейшего отпуска.

Имела глупость надеть шорты. Ну как же, я ж на море, на курорте)))) Пришлось после магазина бежать надевать длинную юбку: уж слишком много внимания почтенных дяденек привлекали мои голые ноги.
Вышли прогуляться на пляж. Оказалось, здесь все же не так грязно, как представляла, но свой отпуск на Мальдивах тут проводить не надо.

На некотором расстоянии от берега установлено некое каменное ограждение, чтобы защитить остров от разрушающего действия волн.
phpBB [media]

Прибрежная зона, таким образом, превратилась в подобие лягушатника со спокойной треплющей водичкой, в которой то тут, то там сидели группки женщин, закутанных с ног до головы в чёрное. Рядом с ними бесились ребятишки, пока главы семейств чинно беседовали за столиками пляжных кафе. Мда, не покупаешься. Нет, закрытая спецодежда у меня была, но даже в ней я, наверное, привлекла бы лишнее внимание. Мои из солидарности тоже решили подождать до завтра. Немного помочили ножки и пошли спать.

Всю ночь проворочалась на стыке, прилагая героические усилия, чтобы уснуть. Но ни овечий счёт, ни чтение онлайн скучной книги с периодическим выбрасыванием руки в сторону двери успехом не увенчались. Мужики, редиски, дрыхли без задних ног.

Наконец утром со мстительным удовольствием растолкала их. Мы запихнули бутылки с водой в специально взятую сумку и поехали снова в аэропорт, оттуда в 10 часов нас должен был забрать катер на Тинаду.
Последний раз редактировалось the_miracle 12 июн 2018, 13:52, всего редактировалось 5 раз(а).
the_miracle
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 4

Сообщение DIman_K » 07 янв 2018, 13:10

А вы билеты на Air Asia где покупали?
Сам буду месяц на ШЛ, подумал, может в Малазию на пару деньков сгонять, но что-то, у вас 17 на двоих с питанием, у меня на мои даты (февраль) выходит почти 12 на одного без питания (((
видимо сказывается покупка заранее..
DIman_K
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 15

Сообщение the_miracle » 07 янв 2018, 16:10

DIman_K, 17500 это на троих с питанием и два места для багажа по 20 кг. В одну сторону. Мы в Шри-Ланку не планировали возвращаться.

Покупала через мобильное приложение AirAsia, которое предложил скачать на AppStore официальный сайт авиакомпании https://www.airasia.com/en/home.page.

Вы скорее всего смотрели в тот момент, когда не было скидок. Если у Вас ещё есть время, подождите немного, сейчас скоро китайский НГ будет - должны быть скидки. Только надо мониторить сайт переодически. А то в марте, наверное будет, Big Sale. Как я уже писала, там часто акции проходят. Можно было купить на мартовской Big Sale ещё немного дешевле, только нам даты не подходили Я писала об этом. Купили свои билеты где-то в мае.

Есть ещё вот такая авиакомпания: http://www.malindoair.com/. Тоже лоукостер, акции частенько бывают и иногда по времени совпадают с АА. Конкуренция С Малиндо Эйр мы очень здорово сэкономили, когда в 2015 году ездили в Малайзию и Сингапур, вообще меньше 1000 рублей на человека билет был. В этот раз нам время вылета у них не подошло, все было рассчитано "до мулиметра" ))))

В общем, буду капитаном "Очевидность": мониторьте эти сайты и удачи Вам))))
the_miracle
активный участник

Сообщение the_miracle » 07 янв 2018, 16:33

DIman_K писал(а) 07 янв 2018, 13:10:у меня на мои даты (февраль) выходит почти 12 на одного без питания.

12 это в обе стороны? У нас цена в одну сторону, мы не возвращались на Шри-Ланку. Самая низкая цена, какую я видела на Big Sale у АА примерно 5400 была. Так что почти 12 в обе стороны - это почти хорошая цена, а то без акций билеты были от 8000 и выше в одну сторону.
the_miracle
активный участник

Сообщение DIman_K » 07 янв 2018, 16:58

the_miracle писал(а) 07 янв 2018, 16:33:
DIman_K писал(а) 07 янв 2018, 13:10:у меня на мои даты (февраль) выходит почти 12 на одного без питания.

12 это в обе стороны? У нас цена в одну сторону, мы не возвращались на Шри-Ланку. Самая низкая цена, какую я видела на Big Sale у АА примерно 5400 была. Так что почти 12 в обе стороны - это почти хорошая цена, а то без акций билеты были от 8000 и выше в одну сторону.

Да. Цена колеблется от 190 до 220$ в зависимости от ближайших дат за туда/обратно.
DIman_K
полноправный участник

Сообщение the_miracle » 07 янв 2018, 17:02

Сейчас попробовала через моб.приложение у Эйр Азии на 20-23 февраля туда обратно без питания и багажа 723 рингитта вышло это примерно 10300. У Вас, конечно, мало времени осталось
the_miracle
активный участник

Сообщение the_miracle » 07 янв 2018, 17:04

Но если на два дня, то питание и багаж не нужен, правда же
the_miracle
активный участник

Сообщение DIman_K » 07 янв 2018, 17:05

да) мы просто думаем вместо того чтобы тратить по 300-400$ за экскурсию на ШЛ, которые не самые увлекательные (за эти деньги) - мотануть в Малазию, или может, в материковую Индию )))
DIman_K
полноправный участник

Сообщение the_miracle » 07 янв 2018, 17:15

Что-то конкретное хотите там посмотреть? Честно, лететь на 2 дня часа по три-четыре в каждую сторону, добраться до отеля, погулять несколько часиков "где-нибудь" и обратно - не кажется мне хорошей идеей. Это мое мнение, не обижайтесь. Хотя в этом "спортивном интересе" тоже что-то есть, я Вас понимаю.
the_miracle
активный участник

Сообщение DIman_K » 07 янв 2018, 17:17

ну на 3-4 дня) это просто один из вариантов) А что до лететь 3-4 часа, это ж тьфу. После 3х перелетов в один день в сумме 15 часов мне уже ничего не страшно
DIman_K
полноправный участник

Сообщение the_miracle » 07 янв 2018, 17:19

DIman_K писал(а) 07 янв 2018, 17:17: После 3х перелетов в один день в сумме 15 часов мне уже ничего не страшно

Как это знакомо
the_miracle
активный участник

Сообщение the_miracle » 07 янв 2018, 17:21

Я Вас поискушаю А не хотите из Куала Лумпуре в Сингапур?
the_miracle
активный участник

Сообщение DIman_K » 07 янв 2018, 17:22

Не, только 1 вариант)))
DIman_K
полноправный участник

Сообщение the_miracle » 07 янв 2018, 17:27

Дело хозяйское Вернусь к отчету
the_miracle
активный участник

Сообщение kochegarik » 07 янв 2018, 17:32

Очень хорошее начало! Продолжайте! Ждем!
kochegarik
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение the_miracle » 07 янв 2018, 22:31

kochegarik, огромное спасибо! Очень рада, что Вам нравится.

Приехали в аэропорт в 9.00

Среди множества других нашли стойку нашего отеля Plumeria Maldives, сиротливо притулившуюся в углу зала прилётов. А пока отправились завтракать в кафе рядом с пиццерией, которая была закрыта в этот час. Заказали по "big breakfast", который хоть и был достаточно большим, но стоил аж 12 буржуинских денег на одно лицо. Ужас просто!

Время приближалось к 10, и мы поплелись на стойку. А никого не было! В 10 часов, когда никто так и не нарисовался, я в ужасе побежала на пристань в надежде найти лодку нашего отеля. А вдруг они без нас собрались уплывать Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно! Как-то не улыбалось ждать новую лодку, заявленную в расписании только на 16.00. Естественно, ничего я не нашла и беспомощно вернулась в зал.

Встречающее лицо явилось через 20 минут и носило на себе следы недавнего сна. Лицо стало извиняться за опоздание и попросило нас подождать ещё немного, пока не придут туристы с только что приземлившегося рейса Аэрофлота.
Собрав наконец всех отдыхающих в кучку, встречающий повёл нас в "порт", куда причаливал новенький белоснежный катер Плюмерии. Команда плавсредства состояла собственно из капитана и, надо полагать, старпома, шустро сгрузившего наши чемоданы в шкафчик на носу лодки.

Поплыли!

Мимо пролетел Мале, устрашающе плотно утыканный многоэтажными зданиями, как дикобраз иглами. Посреди океана это выглядело несколько неуместно.

На различном отдалении то тут, то там мелькали крошечные островки и домики, домики на воде !
Потом как-то сразу стало понятно, что атолл закончился и мы вышли в открытое море. Плыли часа полтора. Всю дорогу стояла солнечная погода, лишь однажды мы буквально влетели в небольшую тучку и дождик забарабанил по крыше лодки. Прямо было видно, что по краям тучки дождя-то нет. Старпом побежал закрывать пленкой "окошки", чтоб нас не намочило.
Через пять минут катер вылетел из тучки, а дождик остался позади. Наконец мы подплыли к нашему острову.

Когда дома я искала обитаемый остров для отдыха, одним из главных критериев было наличие как можно больше растительности, так как многие острова выглядели довольно бедными в этом плане: практически голый Расду или занятый сельскохозяйственными угодьями Тодду. Часами рассматривала спутниковые карты. Спутник не соврал: джунглей было достаточно
Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно! Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно!

Почему "обитаемый" остров? Ведь можно найти и недорогой ресорт. Можно, но нас трое. И где за двоих цена получалась приемлемая, то при добавлении третьего проживающего, цена за номер за ночь становилась почти как за полноценных два(((

Поэтому выбор остановила на Плюмерии на острове Тинаду (Thinadhoo), о чем не пожалела https://sp.booking.com/hotel/mv/plumeria-boutique-guest-house.ru.html?aid=325219

Остров с населением около 200 человек, которых мы видели, дай бог, с десяток, находится в 77 км к югу от международного аэропорта. Можно добраться за смешные деньги паромом: из Мале в 10 утра по вторникам, четвергам и восресеньям; обратно в 9.00 по понедельникам, средам и субботам. Но ехать с пересадками больше 5 часов.

Вообще, если кому интересно, расписание паромов и катеров можно найти, набрав в поисковике "расписание паромов на Мальдивах", в первом попавшемся ресурсе все очень наглядно можно увидеть, указав пункты отправления и назначения. Просто здесь нельзя ссылки на коммерческие сайты выкладывать.

Бронировалась на собственном сайте отеля http://plumeriamaldives.com/ по акции "одна бесплатная ночь". Там на сайте есть специальная форма для запроса, отвечают быстро.
Единственное условие - предоплата 50% банковским переводом по системе SWIFT. Перевод шёл неделю, видимо, из-за того, что Мальдивы являются офшорной зоной.
В пакет у нас было включено проживание в трехместном номере в течение 6 ночей, завтраки и ужины, трансфер в обе стороны и зелёный сбор 3$ в сутки с человека.

Наше прибытие на Тинаду проходило под любопытными взглядами небольшой толпы местных, собравшейся на причале. Наверное, это у них одно из немногочисленны развлечений)))) Такого аншлага мы не ожидали. Чувствуешь себя чем-то средним между Колумбом, ступившим на неизведанные земли и задрипанной цирковой обезьянкой.

От отеля нас встретил мужчина средних лет европейской наружности, босой, как все местные. Назвался Уильямом,понимаешь, нашим Шекспиром.
Заговорил по-русски, чего мы совсем не ожидали. Он проводил нас до ресепшн, где нас зарегистрировали и порадовали сообщением, что деньги здесь нам ваще не нужны. Мы почти успели приятно взволноваться, как нас опустили на землю, сказав, что расчёт будет произведён по окончании срока пребывания и чтобы мы не забывали подписывать чеки. Эх, а счастье было так близко...

Всех снабдили Велком дриньком и благоухающими влажными махровыми полотенцами. Далее нам было предложено пройти в номера, куда уже доставили на багаж (сервис, однако).

Номер находился в корпусе Seaview.

Обычный номер хорошего отеля, со всем необходимым, чистый, красивый и уютный.

Но без курьеза не обошлось: окна выходили на океан, но прежде взор отдыхающего неизбежно упирался в свежевырытый котлован, в котором копошились ланкийские рабочие, занятые на постройке нового пляжного ресторана. Ну и ладно! На комфорте номера это никак не отражалось, а на волшебную водичку мы планировали не из окна любоваться! В "сезон" это безобразие, скорее всего, уже ликвидируют. Я даже не буду показывать вам, что там внизу ;)))

Лучше вот это )))))

Освежившись, мы поспешили вниз: Уильяму хотелось провести для нас обзорную экскурсию по острову и показать, где здесь что. Под палящим солнцем мы двинулись по главной улице местной деревушки в несколько домов, прошли мимо бесплатного тренажерного зала с неплохим оборудованием и платного спа-салона, соседних гестхаусов ( их было два), небольшого футбольного поля и углубились в лес.

Тропинка в джунглях имела несколько ответвлений, ведущих на крошечные уединенные бикини-пляжи. Предвкушающий наши восторги Уильям вывел нас на свой любимый пляж на дальней оконечности острова.

Остров на горизонте - Фелиду, столица атолла Вааву.

Мы выразили должное восхищение, после чего наш проводник повёл свой маленький отряд по песку в обратном направлении, чтобы показать дайвинг-центр и отельный пляж, где купальники запрещены. Нам прямо так и было сказано строгим голосом: No bikini. Как-то двусмысленно звучит, правда?

Там мы встретили наших попутчиков, вывалившихся из кустов. Они заявили, что не собирались здохнуть под полуденным солнцем только потому, что кому-то не терпится все нам тут показать.

На этом экскурсия была окончена, и мы были предоставлены сами себе. Наконец-то!

Начался День сурка)))
Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно! Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно! Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно!
Последний раз редактировалось the_miracle 16 сен 2018, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
the_miracle
активный участник

Сообщение DIman_K » 07 янв 2018, 22:37

Блин, жалко на ШЛ не таких белоснежных пляжей и лазурной воды)

Но в качестве "компенсации" есть мощь океана)
З.ы. есл это возможно - было бы круто если бы вы указывали цены, сколько стоило )
DIman_K
полноправный участник

Сообщение the_miracle » 08 янв 2018, 23:42

DIman_K писал(а) 07 янв 2018, 22:37: сколько стоило

Я постараюсь, конечно. Просто прошло уже 4 месяца, а записи тогда не делали. Ну, что вспомню.

Вот какую красавицу прибило к берегу однажды))) Вроде не сильно опасная.

Первый закат на острове Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно!

В первый вечер администрация решила устроить изысканный ужин при свечах на крыше основного здания. Ужин был а-ля карт, блюда разнообразными, вкусными, с затейливой подачей, но а-ля карт ))))

Этим а-ля картом здоровый русский мужик наесться не сможет по определению. Ну, дикари, да. Поэтому мы испытали облегчение, когда следующим вечером пришли на пляж отеля, где сервировали романтический ужин в виде шведского стола.

-Это они зря, - резюмировала я, и какой-то мужчина рядом довольно хмыкнул.
У наших попутчиков ужины не были включены в пакет. Поэтому подозреваю, что ели они в соседних гестах. Видимо, там было дешевле 20$ на человека, озвученных им в нашем отеле.

В общем, еда была с тех пор в достаточном количестве, вкусно и разнообразно приготовленная, насколько позволяли поставки провизии с большой земли.

Дни утекали, как вода меж пальцев. Любимый пляж Уильяма полюбился и нам.

Воды вокруг острова мелкие, здесь же было чуть более глубоко, чем везде. Имеется течение. Плюхаешься в воду и дальше можно вообще не шевелиться: оно само тебя отнесёт к берегу возле пирса, лежи себе, наблюдай за стайками рыбок, акулками, скатами. Вечером акул и скатов светом прожектора приманивают к берегу около ресторана.
Вот такие "малыши", если разглядите ;)
phpBB [media]

phpBB [media]

Есть даже черепахи, но нам не посчастливилось увидеть. Может, не в это время года.

Только кораллы около берега - удручающее зрелище. Мертвые, бесцветные - последствия потепления вод Мирового океана. На Мальдивах сейчас во многих местах так. Когда-то здесь была необыкновенная красота, а теперь...
phpBB [media]

За красотой, наверное, надо или доплыть туда, где заканчивается отмель и начинается обрыв, или ехать на экскурсию на риф. В местном дайвинг-центре поездка на-полдня стоит 25$. Есть ещё поездки на необитаемый остров для красивых фото, аренда гидроцикла и, собственно, дайвинг. Как нам сказали, пакет для новичка стоит 90$.

Все это мой муж-лентяй отмёл, но была у меня одна мечта и за неё я уперлась всеми руками и ногами. Вечерний сноркелинг с акулами. Стоит это дело 35$ с человека. В один из вечеров мы все-таки туда отправились.

Ехали на спидботе минут 30-40 до какого-то ресорта

Потом нас выбросили в воду около пирса отеля, где прикормлена стая акул-нянек. Дома я представляла себе рыб размером метра полтора. Это же были какие-то монстры метра 3, здоровые, толстые, шершавые и абсолютно равнодушные к барахтающимся вокруг туристам.

phpBB [media]

phpBB [media]

Там очень сильное для меня течение и волна, один раз меня пришлось буксировать до места на спасательном круге. Потом я уже зацепилась руками за склизкие доски причала, чтобы никого уже не нервировать. Полный восторг!

Вскоре солнце начало садиться и мы, вдоволь наглотавшись морской воды и впечатлений, поехали обратно в отель. Прибыли уже в кромешной тьме. Однозначно, must see.

Неделя пролетела, как одно мгновение. Местная фауна:

Относительно ненастный день с небольшим дождиком и волнением в море был однажды, нам повезло с погодой.
phpBB [media]

Накануне отъезда у нас уточнили время нашего рейса в Коломбо в 9 вечера и предоставили на завтра спидбот на 16.00.

Ко времени отплытия небо над островом нахально нахмурилось и самым наглым образом поднялся ветер и волны. Сезон дождей вот-вот проявит себя во всей красе, и я стала опасаться, что мы не сможем вовремя уехать и опоздаем на самолет. Сто раз читала, что из-за такой напасти людям приходилось разворачиваться, так и не доехав до места, а ведь плыть нам полтора часа!

К моему облегчению с одной стороны и ужасу с другой, спидбот все-таки отплыл. Когда вышли за пределы атолла, волны стали намного больше. Перед особенно высокими волнами капитан резко сбавлял скорость, и катер тяжело переваливался за гребень волны, с грохотом плюхаясь обратно в воду. Тогда казалось, что позвоночник не выдержит и осыпется в трусы. Иногда волна приходила сбоку, и катер накренялся так, будто мы вот-вот перевернемся. Сзади нас догоняла зловещая туча.

Нам было весело, а капитан все время озабоченно оглядывался, проверяя не стало ли кому плохо.

Мимо пролетел совершенно разрушенный остов какого-то судна, разбившегося о рифы. Ну прямо как в приключенческих книжках! Ну вот и аэропорт.

Расходы на Мальдивах

Отель на Хулхумале- 87$
Покупка напитков и автобус на Хулхумале в общем - 20$
Экскурсия к акулам - 105$
Еда в аэропорту - 36$ + 32$ =68$
Магнитики на острове - 15$ за три штуки, продавец хотел 21$ ))))

Итого - 1749$. Это что я помню.
Последний раз редактировалось the_miracle 04 фев 2018, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
the_miracle
активный участник

Сообщение Millibim » 09 янв 2018, 14:34

какие же красивые виды,
вода действительно миллион оттенков.,блеск,
сплошной отдых для глаз
спасибо за отчет))))
Millibim
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение the_miracle » 09 янв 2018, 20:37

Millibim, спасибо за интерес к отчёту. Безумно приятно!

Продолжение.

Лодка пристала к причалу, и молодой человек в отутюженных брюках и рубашке стал шустро выгружать наши рюкзаки. От такого неожиданного сервиса мои слегка обалдели, но потом моск у них прояснился и они отобрали сумки у предприимчивого помогалы.

До самолёта было три часа. Мы решили поесть в Пицца Компани, до отказа забитой китайцами. Столик нашли с трудом. Заказали комбо на троих за 32$.

Людей из Поднебесной было очень много везде: огромные очереди на паспортном контроле, толкучка в дьюти-фри и ор, нет, не так, ОР.

Возле наших кресел в чистой зоне расположилась одна такая организованная компания. Похоже, они потеряли чей-то паспорт и стали судорожно пересчитывать документы из огромной кучи, которая все время норовила свалиться на пол, угрожая потерей ещё нескольких.

Тут одна китаянка заорала мужу в лицо, оповещая о пропаже, видимо, остальную часть китайского населения не только аэропорта, но и всего мира. Грешен, он в тот момент не сдержался и гаркнул в ответ "Шатап!" Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно!

Девушка ойкнула и захихикала, прикрыв ладошкой рот. Вокруг все стихло, правда, не надолго.

Ну вот, а я переживала, что China Eastern отменит рейс из-за нехватки пассажиров в несезон. Восток - дело тонкое. Кто их знает? Ведь пришлось же мне бомбить их сайт, чтобы прислали на почту купленные билеты.

Рейс задержали на полчаса. Во время полёта в салоне было на удивление тихо.

Шри-Ланка или давай сделаем это по-быстрому,

что вообще-то было глупой затеей, ведь изумрудный остров заслуживает более длительного смакования.

В первые 12 часов пребывания нам было не до фотографий. Поэтому прошу прощения, пока будет только текст.

Приземлились в полночь. Дурацкая разница во времени с Москвой - два с половиной часа. Пошли на паспортный контроль. Визы онлайн я делать поленилась, решила купить из по прибытию. А вообще на форуме есть замечательная тема по оформлению электронной визы Пошаговая инструкция по заполнению электронной формы для въезда на Шри-Ланку

Дяденька пограничник долго и очень подробно выспрашивал нас о цели и продолжительности визита, какой у нас маршрут, не вернёмся ли мы обратно на Шри-Ланку в ближайшее время. Мои ответы его, похоже, не устраивали, ну, или мы ему не понравились. Он задавал все новые вопросы, а мне приходилось доставать все больше распечаток из папки с документами.

Наконец он получил достаточно информации и потребовал деньги за визы 120 американских рублей за троих. Денег дала под расчёт, а то вдруг он решит себя премировать за потраченное на нас время))))

В следующем зале сразу возле входа расположились стойки меняльных контор. Их работники всеми силами пытались привлечь внимание потенциальных клиентов и наперебой кричали, что курс везде одинаковый и без комиссии. У нас был 1:152.

Мы обменяли 900$, курс лучше нам не попадался, а этих денег нам почти хватило на неделю нашего пребывания. Еще сотню пришлось разменять на побережье в ювелирном магазине.

Далее у нас была задача найти камеру хранения, чтобы оставить в ней большие рюкзаки и путешествовать уже налегке, так как предстояло много переездов. Из зала прилётов мы вышли в плотный липкий воздух тропической ночи, повернули направо и дошли до конторки "Tourist Information".

Симпатичная девушка в зеленом сари сказала, что багаж можно сдать ей, нужны только навесные замочки на сумках.

Платить вперёд не надо. Важно сохранить квитанцию! Перед отлётом мы заплатили 1400 рупий за недельное хранение двух больших рюкзаков.
Никаких шкафчиков, полок и прочего разврата в виде камер хранения там нет. Пришлось рюкзаки сгрузить в уголок на пол.

Вызвали такси с помощью приложения Убер. Отель в посёлке Катунаяка я забронировала на Букинге из-за близости к аэропорту и высоких рейтингов. Ехать до него Убер предлагал за 200 рупий. Такси подъехало через 5 минут.

Смешливый длинноволосый ланкиец уложил наши сумки в багажник, и мы блаженно растнулись на мягких сидениях под кондиционером. Ничто, как говорится, не предвещало...

Через 10 минут мы подъехали к воротам виллы. Водитель вышел и позвонил в дверной звонок. В ответ - тишина. Окна не горели. Высоченный металлический забор злорадно ухмылялся наглухо запертыми дверями.

Откуда-то сбоку нарисовался мужичок с голым пузом и обёрнутыми в клетчатую материю чреслами. Почёсывая оное пузо, мужичок о чем-то коротко побеседовал с нашим водителем, и таксист порадовал нас сообщением, что этот отель больше не принимает постояльцев. Что за бред?! Я стала долбиться в забор, с каждой секундой все больше теряя надежду. Время час ночи Мальдивы и Шри-Ланка в августе. Через Стамбул. Невозможное - возможно!

Водитель передал предложение дяденьки о ночлеге за сходную цену. Че-то это предложение у меня не вызвало доверия. Пока не вызвало... Мужичок испарился в ночи.

Таксист дал нам свой телефон с интернетом, и я попыталась найти хоть что-нибудь за приемлемые деньги. Без толку.
Теперь то предложение уже не казалось таким подозрительным, и мы поехали по указанному мужичком адресу.

Покружив по сонным подворотням, мы вскоре подъехали к месту назначения. Снова уперлись в забор, на этот раз не такой глухой, как предыдущий, и мы смогли рассмотреть двухэтажное здание с явными следами недавних строительных работ, а также приоткрытую дверь, ведущую в темный коридор.

А никто нас не ждал! И этот дом почему-то спал. Таксист стал громко звать хозяина. Ответом ему был яростный лай соседских собак. Какой крепкий сон у ланкийцев, однако!

-Я вас не брошу, - пообещал этот человек с золотым сердцем и стал возить нас в поисках объявлений о сдаче комнат.

Заехали в какой-то большой отель. Но цена в 130 $ за 5-6 часов сна мне, наивной женщине, показалась неприличной. Все-таки я неисправимая оптимистка, ну или жмот, это как посмотреть.

Целый час таксист возил нас. На его призывы вылезали местные отельеры с осоловелыми ото сна глазами, невозмутимо почёсывая свои фаберже и отрицательно качая головой.

Наконец ночлег для нас нашёлся. Водитель поговорил с хозяином одноэтажной гасиенды, и нам было предложено подождать на кожаном диванчике во дворе, пока номер будет готов. Минут через 5 нас пригласили в комнату за 2000 рупий на троих. Звучит ободряюще!

Мы вошли в обшарпанную, насквозь провонявшую куревом комнатку, опустились на трехспальную, по мнению хозяина, кровать, шириной не более 160 см, застеленную несвежим бельём, и стали ржать.

Проржавшись, решились попытать счастья насчёт третьего спального места.

-А вот фиг вам, - буркнул хозяин растерянно, но решительно.

Мы приняли ледяной душ. Муж заметил, что он, пардон, писает больше, чем льётся из того крана. Легли спать, натянув на себя всю тёплую одежду, так как отключить фигачивший на всю мощь кондиционер не представлялось возможным.

Ну, здравствуй, Шри-Ланка!

Около 7 утра сквозь сон в мозг проникла мелодия "К Элизе", причём в самом гадском механическом звучании. Спросонья вообразила, что это зловредный хозяин зачем-то ходит под дверью с будильником. Щаз убью, - пообещала себе и провалилась в сон.

Такая мелодия отмечала наше каждое ланкийское утро, где бы мы ни находились. Это специальные так-туки развозят всякую всячину, чаще хлеб, привлекая своими ацкими звуками покупателей.
Последний раз редактировалось the_miracle 11 фев 2018, 18:05, всего редактировалось 3 раз(а).
the_miracle
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль