И спасибо всем, кто отмечает мой отчёт "лайками", хоть я и не могу поблагодарить каждого из вас лично. Ваша поддержка вдохновляет!
Мальдивы. И пусть весь мир подождёт!
Самолёт в Мале вылетал в 4 часа утра. Пришлось снова проходить паспортный контроль. Наши места находились сразу за бизнес классом. Впереди было достаточно свободного пространства, можно комфортно вытянуться почти в полный рост, укутавшись пледом. Так начался наш восьмичасовой перелет.
Проспали почти весь полёт с перерывом на завтрак и обед. Прилетели точно по расписанию.
На паспортном контроле дали для заполнения миграционные карточки, украшенные веселенькими рисунками на морскую тему.
Аэропорт крошечный и очень душный. Обменяли 20 долларов, получилось 300 местных рупий. Вышли из зала прилетов

и обалдели: вода! 50, нет, гораздо больше оттенков синего и голубого! Как же хочется нырнуть туда поскорее после долгого перелёта в сухом запертом самолетном пространстве!
Но нужно доехать до отеля. Так как прилетали ближе к вечеру, я решила забронировать одну ночь в отеле поближе к аэропорту на острове Хулхумале. G10 имел довольно высокий рейтинг на Букинге, по крайней мере, туристы не жаловались на тараканов в номерах, как в других отелях, ну и цена 87 долларов за троих показалась приемлемой.
Решили дойти пешком.

Я ж не знала, что идти 7 километров, не додумалась проложить маршрут, ну или карту хоть глазком посмотреть, а че и так же ясно все Только навострили лыжи в сторону искусственного моста на Хулхумале, как навстречу, слава богу, выбежал дяденька в чёрном и велел возвращаться назад, не положено, мол пешком шастать тут всяким, когда есть прекрасный автобус.

Этот причал находится напротив выхода из аэропорта, отсюда уходят лодки в Мале, а так же катера отелей и рестартов, приплывающие за гостями. Дорога на Хулхумале идёт налево от причала, там же, соответственно, и автобусная остановка, метрах в 50 от выхода из аэропорта.
Судя по расписанию, автобус ходит каждые полчаса, вроде с 6 утра до 10 вечера. Мы ждали минут 20 в компании с местными.
В автобусе я пыталась выяснить у кондуктора нужную нам остановку. Лицо у него сделалось очень задумчивым, и адрес отеля в планшете ему ничего так и не сказал. Там остров-то два-на два!
Сидевшая рядом девушка предложила им позвонить. После звонка она сказала, что нас встретят на остановке. Видимо, в тот момент лицо у меня стало таким же задумчивым, и девушка добавила, что узнают нас легко. Двадцать пар чёрных глаз, с любопытством уставившихся на нас, убедили, что она права.
Отель находится в двух шагах от остановки, ещё бы при таких размерах острова. Чувствуется, что Хулхумале стали застраивать недавно. Здесь достаточно зелено. Странно видеть на крошечном тропическом острове плавящийся на солнце асфальт, припорошенный тонким слоем кораллового песка.
Работники в отеле безуспешно пытались скрыть удивление от того, что к ним все-таки кто-то приехал. Откуда же тогда все эти хвалебные отзывы на Букинге?! Ясно, почему нет жалоб на тараканов: они просто вымерли от скуки и одиночества.
Встречавший нас юноша умчался наверх, молниеносно схватив пузырёк с жидким мылом, рулон туалетной бумаги и, внимание, баллон освежитель воздуха. Какая трогательная забота о постояльцах.
Наш номер на троих находился на 3 этаже. Имелась трехспальная кровать, образованная из двух полутороспальных, что отельерам представлялось весьма логичным. Пошарпанная мебель и такой же пошарпанный санузел стыдливо скрывались скудным освещением номера, который не проветривался, судя по всему, со дня постройки.

Все фото с острова взяты из интернета. Выбрала те, которые совпадают с тем, что мы увидели.
Хоть какой-то интернет можно поймать около входной двери, но не сидеть же под ней все время!
Оставив сына принимать душ, мы пошли в местный магазинчик через дорогу за отелем закупиться водой и другими напитками (безалкогольными, конечно же) для дальнейшего отпуска.

Имела глупость надеть шорты. Ну как же, я ж на море, на курорте)))) Пришлось после магазина бежать надевать длинную юбку: уж слишком много внимания почтенных дяденек привлекали мои голые ноги.
Вышли прогуляться на пляж. Оказалось, здесь все же не так грязно, как представляла, но свой отпуск на Мальдивах тут проводить не надо.

На некотором расстоянии от берега установлено некое каменное ограждение, чтобы защитить остров от разрушающего действия волн.
Прибрежная зона, таким образом, превратилась в подобие лягушатника со спокойной треплющей водичкой, в которой то тут, то там сидели группки женщин, закутанных с ног до головы в чёрное. Рядом с ними бесились ребятишки, пока главы семейств чинно беседовали за столиками пляжных кафе. Мда, не покупаешься. Нет, закрытая спецодежда у меня была, но даже в ней я, наверное, привлекла бы лишнее внимание. Мои из солидарности тоже решили подождать до завтра. Немного помочили ножки и пошли спать.
Всю ночь проворочалась на стыке, прилагая героические усилия, чтобы уснуть. Но ни овечий счёт, ни чтение онлайн скучной книги с периодическим выбрасыванием руки в сторону двери успехом не увенчались. Мужики, редиски, дрыхли без задних ног.
Наконец утром со мстительным удовольствием растолкала их. Мы запихнули бутылки с водой в специально взятую сумку и поехали снова в аэропорт, оттуда в 10 часов нас должен был забрать катер на Тинаду.