Шри-Ланка. Страна бешеных автобусов, диких слонов, серфинга

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шри-Ланка. Страна бешенных автобусов, диких слонов, серф

Сообщение clamb01 » 25 окт 2010, 16:28

что говорят внутренние Истинкты - когда первый раз в стране, внутренние Инстинкты находятся в эйфории и что-либо вразумительного, особенно в начале путешествия, сказать не способны. Просыпаются они (инстинкты) как правило, попозже, когда в стране освоился, попривык, понял местные правила игры
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка. Страна бешеных автобусов, диких слонов, серфи

Сообщение DenVit » 25 окт 2010, 19:14

biela писал(а):А как вы с напитками (водичкой) выкрутились?

Нагло тащили в ручной клади. Никто не пристал.

Благодарю, biela.

biela писал(а):Брали ли с собой в багаж "национальные продукты"? Мы планируем не тратить время на обеды в дороге, будем заправляться "находу". Расчитываем на фрукты, но и свои запасы с Родины хотим прихватить.

Нет с собой брали только тормозок на перелет. Думаю не стоит этого делать. Там нигде нет холодильников и жарко, все испортиться очень быстро. Бананы и кокосы продаются везде, стоят копейки.

Prapor писал(а):Ну а где же Здоровый Авантюризим Путешествия,.. Импровизация наконец..??.. ...ведь енто отпуск в конце концов....а не выполнение очередной работы..., пусть и интересной...На фига зацикливаться на стандартном,.. пусть и интересном маршруте ,..а не следовать своим желаниям ??

Авантюризм есть всегда, импровизация тоже. Одна маленькая проблема, почему все называют стандартным маршрутом все самое интересное. Я не брал никаких стандартных маршрутов, я просто изучал страну, делая пометки, что для меня очень интересно, и чем оно меня зацепило. Скажу честно, первый набросок моей поездки был совершенно другой и включал и Ялу, и Лес Синхараджа, и Пик Адама и Веддов, и куча других интересных мест. Но в Шри-Ланке на столько много этих мест, что посетить все за 16 дней просто не реально. Потом выбиралось то, что ну очень хочется, и отбрасывалось то, чему придется подождать. В итоге вышло то, что вышло. И вот сидя сейчас, я не могу выкинуть со своего плана что-то, что я зря посетил и заменить его чем-то. Что тут лишнее? Что не стоит внимания? Я думаю каждый для себя решит сам. Я и так серфингу оставил всего 4 дня!!!
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение DenVit » 25 окт 2010, 19:30

Yula_PP писал(а):Классный отчет! Молодцы. Мы побоялись ехать в Хиккадуву и Мириссу из-за несезона. Теперь жалею

Благодарю, Yula_PP. Да "не сезон" это коварная штука, может подсунуть все что угодно. Ну ничего еще вся жизнь впереди, при желании будет еще одни повод заехать в Шри-Ланку.

demikri писал(а):Я, правда, немного ожидала бОльшего от его поездки, бОльше шагов вправо-влево

demikri, на большее просто не хватило времени. Поверьте, втыкнуть в то что есть, еще что-то просто нереально. Нужно от чего-то отказываться.

demikri писал(а):Что значит вкладывают столько сил. Для меня самостоятельное путешествие - это хобби. Я с удовольствием торчу на форуме, как , впрочем, и Вы. Я с удовольствием изучаю материал (назовём это так). Я с удовольствие готовлюсь к поездке и составляю маршрут этой поездки. И это всё - хобби, с удовольствием

Всеми руками и ногами за!!!

Prapor писал(а):предпочитать делать то ...что говорят внутренние Истинкты и Дорожные обстоятельства

не всегда есть шанс увидеть страну во второй раз. С таким подходом можно ехать только во второй раз. Если с ним поехать первый раз, можно очень многого не увидеть и потом жалеть.

LARA_SH писал(а):Прочла от начала до конца

Большое спасибо, не верил что кто-то все это осилит.
DenVit
активный участник

Сообщение Prapor » 25 окт 2010, 21:27

Что тут лишнее? Что не стоит внимания? ИМХО конечно... не обижайтесь.. - просто Чисто для примера - Дамбуллу с Сигирией (чисто туристические атракции, ...что то типа Собора им. г-на В.Блаженного...да ..- красиво...но это ли душа страны..??) ...выкинул бы Лично я на фиг - и заменил бы Мулгригаллой... (советы и инфа об этом в инете была)..
... ладно умолкаю, а то тапочками закидают,... но повторюсь - каждому как грится своё...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 окт 2010, 21:46

Prapor писал(а):[да ..- красиво...но это ли душа страны..??) ...выкинул бы Лично я на фиг - и заменил бы Мулгригаллой... (советы и инфа об этом в инете была)..

Отчет назван "Шри-Ланка. Страна бешеных автобусов, диких слонов, серфинга". Imho, очень адекватно. А при чем здесь "душа страны" - это же совсем другая тема, мне кажется?

Sorry, это не наезд, а мягкий призыв не оффтопить А по поводу "души страны", мне кажется - это отдельно интересная тема.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 25 окт 2010, 21:51

DenVit писал(а):
LARA_SH писал(а):Прочла от начала до конца

Большое спасибо, не верил что кто-то все это осилит.

Записываюсь в клуб. Я тоже прочел от начала до конца. Imho - отличный отчет!

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение DenVit » 25 окт 2010, 22:04

Prapor писал(а):Дамбуллу с Сигирией (чисто туристические атракции, ...что то типа Собора им. г-на В.Блаженного...да ..- красиво...но это ли душа страны..??) ...выкинул бы Лично я на фиг - и заменил бы Мулгригаллой

Можно просто отвечу Википедией?
"Сигирия (что значит «львиная скала») — скальное плато, возвышающееся на 370 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. С 1982 г. Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия."

"Всемирное наследие (англ. World Heritage, фр. Patrimoine Mondial, исп. Patrimonio Mundial) — природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым являются сохранение и популяризация в силу их особой культурной, исторической или экологической значимости."

"В списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на Шри-Ланке значится 7 наименований (на 2008 г.), это составляет 0,8 % от общего числа (911 на 2010 год).
7 объектов Всемирного наследия на Шри-Ланке подразделяются на 6 культурных объектов и 1 природный объект. 2 культурных объекта признаны шедеврами человеческого гения"

Это: Исторический город Анурадхапура, Исторический город Полоннарува, Скальная крепость Сигирия, Лесной заповедник Синхараджа, Священный город Канди, Старая часть города Галле и его укрепления, Золотой храм города Дамбулла

Как вы думаете, какие два объекта признаны в Шри-Ланке "шедеврами человеческого гения"? Правильный ответ: Исторический город Полоннарува и Золотой храм города Дамбулла.

Сигирия попадает под такие критерии:" # II. Объект свидетельствует о значительном взаимовлиянии человеческих ценностей в данный период времени или в определённом культурном пространстве, в архитектуре или в технологиях, в монументальном искусстве, в планировке городов или создании ландшафтов.
# III. Объект является уникальным или по крайней мере исключительным для культурной традиции или цивилизации, которая существует до сих пор или уже исчезла.
# IV. Объект является выдающимся примером конструкции, архитектурного или технологического ансамбля или ландшафта, которые иллюстрируют значимый период человеческой истории."

Дальше не буду приводить цитирования из этой области. Каждому свое.
DenVit
активный участник

Сообщение DenVit » 25 окт 2010, 22:07

Evgeny Rodichev, большое спасибо, за столь высокую оценку.
DenVit
активный участник

Сообщение biela » 26 окт 2010, 11:01

Для того чтоб решить что можно было бы исключить из своей поездки, нужно сначала все-таки посмотреть все что заинтересовало заочно своими глазами, а не руководствоваться мнениями всяких "типа перченых прапоров", которые бахвалятся своим огромным опытом самостоятельного путешествия по стране и все-таки пытаются навязывать свое мнение (хотя тутже псевдо деликатничают - "ИМХО, "это мое личное мнение", "в силу моего плохого характера".
Предпочитаю опираться на собственный опыт и делать выводы из собственных удач и промахов. Лучше не жалеть о том что сделал, но еще хуже желеть о том, чего не сделал а мог.
После поездки в Тай прошло 4 года, а меня до сих пор гложет чувство недополученного кайфа от страны, из-за того, что за 14 дней можно было бы больше увидеть и узнать, если бы была более тщательная подготовка. С тех пор "не наступаю на те же грабли". Готовлюсь тщательно, стараюсь все продумать. Получаю удовольствие (а не напрягаюсь) от самой подготовки к поездке, и потом во время трипа чувствую себя свободно и легко. И это опять же позволяет мне получать удовольствие от поездки по стране в полном объеме, не говоря о том, что тщательная подготовка позволяет более рационально использавать ораниченное количество времени, отведенное на отпуск.

Поэтому безмерно благодарна всем кто оставляет на таких сайтах подробные отчеты о своих поездках, описывает с какими проблемами столкнулись. Конечно, это не защитит нас от каких-бы то нибыло новых неожиданностей. Но, по крайней мере, намного их сократит. Еще раз СПАСИБО. Не только за полезную информацию, но и за приятно проведенный вечер за чтением вашего отчета. Чувство юмора - Я вчера пролила себе смехо жизнь на лет 25, а может и больше
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение tutovka » 26 окт 2010, 11:22

Господи, Виталик, слов нет! ну и отчёт!!! Вчера муж уже от компа отдирал и в постель запихивал, а мне всего чуть-чуть оставалось дочитать ))))
Такая логистика! Я бы хотела хоть раз съездить с таким организатором, совершенно расслабившись и доверившись
Этот отчёт действительно готовое руководство для поездки!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение DenVit » 26 окт 2010, 11:33

biela писал(а):Чувство юмора - Я вчера пролила себе смехо жизнь на лет 25, а может и больше

Спасибо. Примите, пожалуйста, во внимание написанное в личку.

tutovka писал(а):Такая логистика! Я бы хотела хоть раз съездить с таким организатором, совершенно расслабившись и доверившись

Благодарю, Светлана. Может когда-то и встретимся в одной из стран. Мне с Вами тоже приятно было бы попутешествовать.
DenVit
активный участник

Сообщение Prapor » 26 окт 2010, 11:40

biela ...мадам ,...Форум ...он для того и Форум,..чтобы каждый мог высказать своё мнение.. А если желаете поХамить - пожалуста ко мне в личку..Или слабо ??
..хотя дествительно может вы и правы,..нах оно мне нужно...пусть народ учится на Своих ошибках....пожалуй пора завязывать с этим грязным делом...
Prapor
Старожил

Сообщение tutovka » 26 окт 2010, 12:06

Ребята, и вправду, давайте эту полемику - в личку,
не нужно засорять такой прекрасный отчёт!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение dmitri.ko » 27 окт 2010, 19:53

А мне тяжело промолчать...
Когда выезжают первый раз за пределы Египта и Туниса, регистрируются и тут же....

нужно сначала все-таки посмотреть все что заинтересовало заочно своими глазами, а не руководствоваться мнениями всяких "типа перченых прапоров", которые бахвалятся своим огромным опытом самостоятельного путешествия по стране и все-таки пытаются навязывать свое мнение (хотя тутже псевдо деликатничают - "ИМХО, "это мое личное мнение", "в силу моего плохого характера".
Предпочитаю опираться на собственный опыт и делать выводы из собственных удач и промахов

...наезжают на наших перченых прапоров! Не надо так,не красиво. Эти перченые прапоры там тоже были и много написали, а так же много +спасибо+ получили за помощь реальную за эти годы.Тем более своего мнения действительно ни кому не навязывают,а всего лишь пытаются объяснить свое видение путешествия.
Просто Прапор хотел объяснить,что когда путешествие готовится так четко и подробно,когда выверен каждый шаг и следуется ему в дороге,появляется гонка,желание все успеть,все обязательно успеть и отдых превращается в работу,работу-путешествие... Ты знаешь,что ты должен увидеть,когда ты должен увидеть и сколько это будет стоить! Но ведь это форум самостоятельных путешественников,то есть в чем то романтиков,которые не всегда знают,что их ждет за следующим поворотом и иногда стесняются своего умения торговаться,на пример. А у путешественника всегда есть жажда увидеть еще не увиденное или увидеть то что другие,может не заметили... Вот я так его понял.. Сам всегда готовлюсь очень тщательно целый год, и иногда уже даже задуываешься,а стоит ли ехать,я так много уже видел и прочитал про это место,боюсь будет уже и не интересно...
Спасает только то что очень люблю общаться с местными,есть в их забегаловках,передвигаться их транспортом и не страшно что не попаду во все храмы запланированые к посещению...
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Prapor » 27 окт 2010, 20:02

Дмитрий, спасибо . ..в принципе мы с biela ..уже ...разрулили енту ситуёвину через личку...
Вы всё правильно сказали,..
когда путешествие готовится так четко и подробно,когда выверен каждый шаг и следуется ему в дороге,появляется гонка,желание все успеть,все обязательно успеть и отдых превращается в работу,работу-путешествие
и особенно это
романтиков,которые не всегда знают,что их ждет за следующим поворотом ..это ..вы Здорово сказали.. ...а вот....я как то не смог подобрать слов и высказать свою мысль...
..ещё раз спасибо вам и Топикстартеру...
Prapor
Старожил

Сообщение DenVit » 27 окт 2010, 22:09

Друзья, да не преувеличивайте вы значение планов! Это ж не приказ. План - это просто ориентировочный набросок пути. Который просто помогает увидеть приблизительную картинку маршрута в целом, найти его недостатки и преимущества. Просто тоже будет немножко обидно, когда куда-то хотел приехать в 16:00, а приехал в 21:00, так как не рассчитал время затраченное на переезд.

Вообще уважаю людей, которые могут приехать куда угодно, абсолютно ничего не зная про страну. Но это наверное больше свойственно путешественникам-одиночкам. Ведь когда ты отвечаешь еще за кого-то, и когда этот кто-то еще и девушка... Хочется что б все-таки удовольствие получили все участники путешествия.

А приключения за углом, легко находятся и с планами.

Еще раз большое спасибо всем, за столь лестные отзывы о моем скромном отчетике. Приятно, что он доставил удовольствие, развеселил, напомнил о забытых местах, оказал помощь в планировании будущей поездки, создал желание поехать в Шри-Ланку и, просто, помог приятно провести время.
DenVit
активный участник

Сообщение JSpring » 30 окт 2010, 13:34

Спасибо! Прекрасный отчет. Очень винтересный и полезный для тех, кто планирует поездку на Шри-Ланку. Такие подробные и точные описания всех достопримечательностей, времени, цен и мест! Надо будет взять с собой в поездку блокнот и ручку - все записывать
Oh, yes! I'm a great pretender. Adrift in a world of my own...
JSpring
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DenVit » 30 окт 2010, 14:10

JSpring, спасибо.
DenVit
активный участник

Сообщение ARmYecl » 31 окт 2010, 17:31

Наконец-то появилось время прочитать отчет, которого я так долго ждал. DenVit, браво! Отличный отчет. Жаль только не застали вы таких волн в Аругам Бэй, которые были во время нашего путешествия. Очень забавно смотрелись попытки местных прокатиться в трубе, такого на Бали я не видел.
Кстати, как и у отписавшихся выше некоторых форумчан, у меня по плану поездка в январе на Филы с посещение Гонконга. Буду тестировать филиппинские острова на предмет серфинга, планирую посетить как минимум два серферских острова.
ARmYecl
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 85

Сообщение DenVit » 31 окт 2010, 17:37

ARmYecl писал(а):Отличный отчет

Спасибки.
ARmYecl писал(а):Жаль только не застали вы таких волн в Аругам Бэй, которые были во время нашего путешествия

Вся жизнь еще впереди , а нам на доске 7.6 хватило и тех волн, что были. Жалко только, что времени мало было.

ARmYecl писал(а):Буду тестировать филиппинские острова на предмет серфинга, планирую посетить как минимум два серферских острова.

ARmYecl, искренне желаю хороших волн и отличной поездки.
DenVit
активный участник

Re: Шри-Ланка. Страна бешенных автобусов, диких слонов, серф

Сообщение Mihalych » 02 ноя 2010, 03:14

Prapor писал(а):..через 2 недели Фили с Гонконгом...рюкзачёк уже собрал..

...уверен? ....кто нам расскажет....кто нам покажет...

Гондурас,в сердце каждого из нас...))))
ps: сорри за офф-топ
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Prapor » 02 ноя 2010, 08:52

...уверен? ..увереннее не бывает... ..билеты по акции Катайцев - Несдаваемые...( а нас аж трое)...фиг ты угадал,.шо я им доставлю такое удовольствие (не полечу)... ..даже из-за Жабы..
Тож извиняюсь..
Prapor
Старожил

Сообщение tonyganca » 02 ноя 2010, 10:18

Лучший отчет о Шри-ланке на форуме. Прочел все. Огромная благодарность.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение DenVit » 02 ноя 2010, 12:48

tonyganca, спасибо. Буду рад если он окажет помощь в путешествии.
DenVit
активный участник

Сообщение ganimed » 04 ноя 2010, 13:57

Спасибо!!!
Беру, как руководство к действию. Сам еду с 7 по 21 февраля из Киева.
А почему на пик Адама не пошли?
ganimed
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DenVit » 04 ноя 2010, 20:45

ganimed писал(а):А почему на пик Адама не пошли?

Честно скажу, очень хотели!!! Но просто не хватило времени. В Шри-Ланке так много всего интересного.
DenVit
активный участник

Сообщение tonyganca » 14 ноя 2010, 11:00

DenVit
несовсем понял а как отличить обычный (медленный) автобус от экспресса?
tonyganca
полноправный участник

Сообщение DenVit » 14 ноя 2010, 11:47

tonyganca, да я так и не скажу, внешне они для меня были одинаковые, по этому и вскочили в него раз. Просто констатировал факт, что такие есть. Я думаю, об этом переживать не стоит.
DenVit
активный участник

Сообщение DenVit » 14 ноя 2010, 11:49

Ребята прикиньте, юзер со стороннего ресурса "украл" мой отчет!!! И начал публиковать без моего ведома, разрешения и ссылки! Обидно
DenVit
активный участник

Сообщение tonyganca » 14 ноя 2010, 11:52

DenVit
обидно, конечно! но плохие отчеты не воруют))
tonyganca
полноправный участник

Сообщение tonyganca » 14 ноя 2010, 11:54

DenVit
да, вот еще что хотел спросить, из стран в которых Вы были (Тай, Индонезия, Шри) в какую хочется вернуться еще раз? А можете в паре предложения сравнить Шри-ланку с Таем? спасибо!
tonyganca
полноправный участник

Сообщение DenVit » 14 ноя 2010, 12:08

tonyganca, очень хочу вернуться во все . Мне все страны очень понравились.

tonyganca писал(а):А можете в паре предложения сравнить Шри-ланку с Таем?

К сожалению не могу. Это все равно что попытаться сравнить жареную картошку с арбузом. Да и страны я эти познал по разному. Тай - это было мое первое самостоятельное путешествие...
DenVit
активный участник

Сообщение Матвейкина » 18 ноя 2010, 16:56

Большое спасибо за отчет!У нас запланировано практически такое же путешествие в январе 2011, только пляжа меньше, ограничимся 3 днями Мириссы. Так что ваши акценты на автобусных перемещениях очень пригодятся!!!
Матвейкина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение DenVit » 18 ноя 2010, 18:37

Матвейкина, Всегда рад помочь, хорошо Вам съездить!!!
Матвейкина писал(а):только пляжа меньше

Жалко, пляжи там обалденные!!!
DenVit
активный участник

Сообщение telekat » 23 ноя 2010, 18:47

К вопросу куда бы вы еще вернулись: тай, индонезия, шри ланка (вопрос конечно, не мне адресован, но выскажу свое мнение)
В шри-ланке были 3 года назад, после этого было много разных мест, в том числе и перечисленные. Но каждый раз, когда собирались в отпуск с улыбкой говорили: "А может в Шри-ланку"? И только жажда нового и неизведанного останавливала купить билеты до Коломбо )
Конечно сравнивать нельзя, хорошо везде, но НИкуда мне не хочется вернуться так же сильно, как в шри-ланку. Ностальгирую по ней постоянно. Даже на форум постоянно захожу, почитать, чего там новенького.
Лучшее место на земле - там где не ступала еще нога РуссоТуристо
telekat
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Точка Сборки » 23 ноя 2010, 19:23

Большое спасибо за отчет! Сначала улыбнулась такой скрупулезности, а теперь понимаю, что технические моменты очень и очень помогут.
Собирались ехать как раз в Ваши даты, но путешествие было отложено из-за невозможности забраться на Пик Адама.
Так что погружение в эту страну состоится в середине февраля, рассчитываю на передвижение преимущественно автобусами, так что ваша информация как нельзя кстати. Правда, рассчитываем сделать основной упор на природе.

Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что не так важно, что стыковка в Шардже занимает всего один час- мы должны успеть? Перевозка багажа оформляется на весь маршрут, и пересадка из одного самолета в другой не занимает много времени?
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение DenVit » 23 ноя 2010, 19:43

telekat писал(а): "А может в Шри-ланку"?

Честно, когда у нас заходит речь о новых поездках за границу, они все чаще и чаще заканчиваются этими словами . Тянет нас туда очень сильно.
DenVit
активный участник

Сообщение DenVit » 23 ноя 2010, 19:52

Точка Сборки писал(а):Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что не так важно, что стыковка в Шардже занимает всего один час- мы должны успеть? Перевозка багажа оформляется на весь маршрут, и пересадка из одного самолета в другой не занимает много времени?

Вы летите AirArabia? У нас стыковка туда была 2 часа, обратно 1 час 30 минут. Но этого времени было очень много. За час должны нормально успеть, главное что б самолет не задержался. Перевозка багажа оформляется на весь маршрут. Пересадка из одного самолета в другой занимает совсем не много времени: выйти из одного по рукаву, подойти к транзитной стойке, получить посадочный на второй самолет, узнать номер гейта(в билете нет), подойти к нужному гейту и сесть в другой самолет. Пробуйте конечно сразу брать и посадочные на оба самолета, но скорее всего, вам тоже скажут, что получите их в транзитной зоне в Шардже.
DenVit
активный участник

Сообщение Точка Сборки » 23 ноя 2010, 20:22

Ага, спасибо! Хочу, да, взять AirArabia. Похомячим как-нибудь потом, уже в самой Ланке... А если уж совсем жрунчик нападет, попросим платного питания ) Кстати, а тормозки- это бутерброды?
Тогда выкупаю AirArabia, даже с учетом проезда в Киев и обратно получается на триста долларов дешевле, чем лететь из Москвы Этихад Эйрвейс. Да, прилет в Шарджу 6 февраля в 20:50, вылет в Коломбо в 21:50, всего час на пересадку, но если требуется только перейти из одного самолета в другой, то все должно быть ок. Спасибо вам за подробный ответ.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение DenVit » 23 ноя 2010, 20:41

Точка Сборки писал(а):Тогда выкупаю AirArabia

Обязан предупредить. Внимательно почитайте ветку Re: Осторожно, лоукост Air Arabia! , а то всяк бывает. Нужно быть ко всему готовыми.

Точка Сборки писал(а):Кстати, а тормозки- это бутерброды?

Туда у нас было: и домашняя пицца, и бутерброды, и яблочки, и шоколадка, ну что придумаете.
Обратно когда летели: 2 кило бананов, печенье, орешки кешью и т.д.

Но можно просто взять и мелкие баксы, на них можно купить еду в самолете, там целое меню.
DenVit
активный участник

Сообщение Точка Сборки » 23 ноя 2010, 20:52

Туда у нас было: и домашняя пицца, и бутерброды, и яблочки, и шоколадка, ну что придумаете.

Понятно, запасаемся вкусняшкой )

AirArabia

Да мы уже все прочитали И в начале этого топика висит соответствующая ссылка. В случае чего готовы писать гневные письма перевозчику и заполонять Сбербанк претензиями ) Кто не рискует- тот ....ээээ... не встает на доску в Индийском окияне, не ловит удивительных насекомых в тропическом ливневом лесу, не курит на вершине Пика Адама, не пьет кокосовое молочко из соломинки, не глазеет на автоматчиков и тамильских тигров и не кормит слонов всякими вкусностями ) Бешеные автобусы ждут )
Точка Сборки
активный участник

Сообщение DenVit » 23 ноя 2010, 21:09

Точка Сборки, о, пока писал, "ая-яй" у Вас исчезло. А так, как только прочитал, опять туда вернуло

А кокосовое молоко прикольно пить и без соломинки, как профи , главное не пугаться

Хороших Вам Бешеных автобусов!!!
DenVit
активный участник

Сообщение Точка Сборки » 23 ноя 2010, 23:53

ая-яй!!!
Точка Сборки
активный участник

Сообщение clamb01 » 24 ноя 2010, 13:39

Точка Сборки писал(а):Тогда выкупаю AirArabia, даже с учетом проезда в Киев и обратно получается на триста долларов дешевле, чем лететь из Москвы Этихад Эйрвейс.

Если вам надо бюджетно и лететь собираетесь из Украины, посмотрите вот эту ссылочку Неплохая цена авиабилетов из Киева на ШЛ на январь 2011

viver » 13 окт 2010, 17:10

второє плечо Fly dubai, первое-Pegasus airlines, начинают летать с Харькова ,по-моему с 26.10-вся информация на сайтах http://www.flypgs.com/ru/, http://flydubai.com/english.aspx

из Харькова (как раз под поезд из Москвы время отправления и прибытия заточены), маршрут на Ланку двумя супербюджетными компаниями Pegasus и Flydubai, а на обратном пути можно еще и день посвятить Стамбулу.

Реально, очень интересное предложение
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Точка Сборки » 01 дек 2010, 14:19

Предложение достойное, согласна полностью Тем не менее, взяли киевскую эйрарабию, чтобы успеть заскочить в гости к тов. Булгакову, о чем давно мечтала подруга.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение FOMA07 » 01 дек 2010, 14:32

Отличный отчет! 5+
Очень структурированный
Когда соберусь в Шри Ланку обязательно буду использовать
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение DenVit » 01 дек 2010, 14:36

FOMA07, спасибо. Всегда рад помочь.
DenVit
активный участник

Сообщение _Lanka_ » 15 фев 2011, 20:26

Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность автору за его рассказ. На мой взгляд, это самый полезный материал, что я нашла по самостоятельным путешествиям по Шри. Во время нашей поездки (в декабре 2010, 14 дней) мы пользовались распечаткой рассказа, и она нам помогала много раз. Все особенности менталитета ланкийцев подмечены очень тонко и верно. И как пытаются за багаж некоторые содрать дополнительно, и как наутро «забывали», что договоренная цена включала все налоги, и как помогали нам с поиском автобусов. Поездка прошла под девизом слов тукера, который нас возил по Анурадхапуре: take it easy. Вообще, если не заморачиваться, то поездка будет очень хорошей.
Наш маршрут был вначале почти такой же, как и у Вас, т.е. аэропорт – Анурадхапура – Полоннарува –Сигирия- Дамбула –Канди, а потом Канди – Пик Адама – поездом от Хаттона до Эллы – Тангалле (с вылазками в Диквеллу, Мулькиригалу) - Унаватуна (с вылазками в Хиккадуву, Галле, Blow hole) – Коломбо – Негомбо – аэропорт.
Цены на билеты почти везде были такие же, как Вы указали. Исключения составили: до Анурадхапуры 265рупий с человека, из Полоннарувы до развилки 70 рупий с человека, Дамбулла –Канди 73 рупий с человека. Вообще я заметила, что если кондуктор не дает билетик, то цена называется «от балды», а с учетом того, что не всегда знаешь стоимость проезда, то один раз нас накололи. Мы заплатили по 50 рупий с человека (не было мелких денег, протянули бумажку в 100 рупий, а сдачу кондуктор не дал), а на обратном пути выяснилось, что билет стоит только 25 рупий.

Нас хозяйка Flower Inn поселила за 1500рупий за комнату без горячей воды.Ужин 1000 рупий, завтрак 700 рупий. За двоих. Ссылки на «друзей» не помогли, так как она спрашивала имена (которые мы, конечно, не знали). У нее есть книжка, в которой все постояльцы записываются, так что если что- проверит.
Зато хозяин View Point Villa, сначала назначивший цену в 50USD, сбросил до 30, когда мы воспользовались приемом «друзья сообщили». Правда, просил соседям не говорить. Во время поездки мы старались брать недорогое жилье, поэтому этот отель нам очень понравился и интерьером (зеркальная стена домика с видом на горы), и сервисом (приносили еду на нашу террасу со столиком). Хотя, честно сказать, чистоплотность, как и везде по Шри-Ланке, хромает: мы просили заменить покрывало, были пятна.

Во время вечерней прогулки по чайным плантациям в Элле мужа покусали пиявки. Идем, никого не трогаем, вдруг он мне говорит, что сандалий прилипает. Снимаем, а там море крови. Охаем-ахаем. Останавливается тукер. Спрашивает, мол, что у вас стряслось? Показываем. Он махает рукой и говорит, что все OK и это small animal и муж жить будет. Пришли в гостиницу и стали останавливать кровь. В итоге все зажило, но было неприятно. Никаких болезненных ощущений не было, только зрелище кровоточащих ног. И кусали, ведь, мелкие заразы, прямо около вен. Так что лучше на такие прогулки надевать штаны и кроссовки с носками.

Кстати, в Анурадхапуре купили единый билет и больше не беспокоились. Стоит 50 USD. Платить долларами выгоднее.

Про Канди:
В ботаническом саду можно купить карту – 20 рупий. Билет для студентов вполовину дешевле, т.е. 300 рупий.
В храм зуба Будды вход стоит 1000 рупий с человека. Мы заходили днем, а потом, чтобы посмотреть вечером процессию с подношениями, попросили на кассе поставить отметку на билете, чтобы мы смогли еще раз зайти. Посмотрев танцы (500 рупий с человека), побежали в храм.

Пик Адама – были до новолуния (до 20 декабря), поэтому дорога освещена не была. Нам посоветовали идти с проводником. На мой взгляд, самое главное- найти вход на тропу. Дальше все время по ней. Только обязательно взять теплые вещи, фонарики и бутыль с водой. Подъем занял 2ч 45 мин. Виды открываются очень красивые. И, конечно, треугольная тень. Жили в White house за 800 рупий за комнату. Без изысков.
Как добирались: от Канди до Хаттона на автобусе за 2.5 часа по цене 75 рупий с человека. Сидеть лучше слева. От Хаттона до Маскелии на автобусе за 1 час по цене 33 рупий с человека. Сидеть справа. Выходить не на конечной станции, а чуть ранее перед поворотом, там стоит микроавтобус до Делхауси (30 рупий с человека, 45 мин, сидеть слева)

Blow hole. Цена – 200 рупий. Для местных вход примерно 10 стоит. Плевалась каждые минут 10. Рева, конечно, не было, но тоже ничего. Накануне разговорились в ресторанчике с немкой, она туда ездила за пару дней до нас и ничего не увидела. Так что как кому повезет.

Мулькиригала – пещерный монастырь. Похож на Дамбулу, только поскромнее. Вход 100рупий с человека. Ехали от Тангалле с пересадкой в Beliatta, потом до Mulkirigala temple и пешочком минут 10.

Черепахи- видели, гладили, кормили. Лучше взять ламинарии с собой, там они не растут. Приплывала 1 черепаха. Не знаю, что случилось со второй.

Личные впечатления от пляжей.
Как говориться, на вкус на цвет товарищей нет, поэтому на истину в последней инстанции не претендую.
Диквела – не понравилась. Пляж был грязный, с мусором из океана. Мы были в шоке, когда к нам стали приставать дети, прося денег.
Унаватуна – не понравилась. Много народу. Пляж узкий. Подтверждаю слова одного из форумчан о том, что «Анапа и Геленджик нервно курят от зависти в сторонке». Перед рождеством народу еще больше набирается. Много русских.
Тангалле – очень понравилось. Бескрайние пляжи, народу практически нет. Встретишь 1- 2 человека в полчаса. Как говорится, «здорово, белый брат!». Океан чистый. Единственный минус (правда, нам он не мешал)-это камни около берега. Купаться можно только в определенных местах, так как волны большие и может об камни ударить.

Надеюсь, мои комментарии кому-нибудь пригодятся. А автору статьи я бы пожелала еще много путешествий и таких же содержательный описаний.

PS. Летели Эмиратами через Дубаи. Подтверждаю, что при стыковке более 4 часов можно бесплатно покушать в ресторане (кажется, Courtiyard). Там лифт есть.
_Lanka_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DenVit » 15 фев 2011, 21:09

Благодарю, _Lanka_. Очень рад, что Вам пригодился и помог мой скромный отчетик. Ждем от Вас тоже много самостоятельных путешествий и подробных описаний.
DenVit
активный участник

Сообщение gallina07 » 15 фев 2011, 21:17

А как вас зовут? Для использования в ФлауєрИнн?:)))
gallina07
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль