Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
demikri писал(а):Вопрос нарисовался с учётом того, КАК вы путешествуете - страховку делали? Почему-то думаю, что - нет.
demikri писал(а):Вот это серьёзный подход к путешествию - палатка, спички, котелок!!! И где - на Шри Ланке.
Prapor писал(а):трехразовое питание - еще 3 ТС - силён.. .. я более трёх недель на местных пирожках, рис энд карри + хфрукты - выдержал с трудом...хотя Не гурман ,..однако..
Tass писал(а):demikri писал(а):Вот это серьёзный подход к путешествию - палатка, спички, котелок!!! И где - на Шри Ланке.
Думаю, не совсем верно утверждать, что “я так путешествую, и именно по Шриланке” Я так живу, а это в корне меняет дело ;)
Посмотрите другие моиотчеты, особенно Тасманийский. Или фотки на сайте (ссылка есть в профиле) например, с Кавказа. Или из Норвегии. Да хоть откуда...
Лично мое мнение, что понять, почувствовать природу можно только перемещаясь пешком. Любой транспорт, а особенно автомобиль, замыкает нас в себе и отрезает от внешней среды. Понятно, что тот путь, который пешком проходится дня за три на машине можно проскочить за пол-часа. Но объем и полнота впечатлений при этом будут совершенно несравнимы.
Так же и ночевка, пусть даже в кабане на первой линии от моря и под открытым небом на пляже – это две большие разницы....
Бюджет думаю будет порядка 350 долларов в месяц. Пока вписываюсь ;)
Я уж точно! Муж у меня все время твердит о необходимости брать с собой заграницу палатку, на что слышит мое категорическое «НЕТ». Хотя такой отдых на "теренах України" мне в кайф. Вы заставили меня задуматься…demikri писал(а): Ваше путешествие - это нЕчто, это драйф, кайф. Я уверенна, что многие, любящие и умеющие путешествовать самостоятельно, без турфирм, без агентств, без аренд машин, без гидов и без еще кого-то, тихо, а может кто и не тихо, вам позавидовал.
rbast писал(а):Все же нужен комфорт.
rbast писал(а):Лично я уже больше никогда не захочу так путешествовать... Все же нужен комфорт.
MusCat писал(а):И пешком ходить, конечно, полезно, но скутер – рулит.
Кстати, вопрос: как на Шри- Ланке с двухколесным транспортом? Доступен ли?
traveller.is писал(а):Tass, с Новым Годом!
Еще понравилось в основном храме, там сидит множество маленьких Будд и каждому кто-то поклоняется — наверное, цари разные, махараджи там, еще какие властители... И среди них, где-то в середине ряда — почему-то один синий чувак и один лев. Видимо, от лица всех демонов и всех зверей. Не знаю почему, но мне как-то странно показалось. Типа: султан Абдурахман II, Будду уважаю. Король Фредерик, Будду уважаю. Лев, царь зверей, тоже Будду уважаю. Махараджа Джайпура, Будду уважаю и т.д. Хотя может и верно - почему царь зверей не может занять место в ряду прочих царей?
tutovka писал(а):Сегодня начну читать))) С Новым Годом, кстати!
Tass писал(а):Что же до Унаватуны — на моем пути это первое место с прозрачным, голубым океаном. До этого все время он какой-то бурый был, а здесь — прям как на открытке. Можно хоть понырять на рифах, рыб посмотреть. Да и кормежка бесплатная... И интернет тоже, причем прямо на пляже... Решено - остаюсь жить здесь ;)
Bilochka писал(а):Мы тоже жили в Гест Morin Inn (Негомбо), в комнате на 2 этаже.
Bilochka писал(а):Интересное место для посещения Sithulpawwa rock temple, который находится недалеко (16 км) от Катарагамы на территории Ялла парка.
Tass писал(а):Коттава, Ситулпава
Смешно оказалось с транспортом сюда. По слухам автобус на Ситулпаву должен ходить из Галле, ориентировочно в 8:20. Ну, я приехал на автостанцию заранее, с 7. Подхожу к первому попавшемуся: Ситулпава? Залезай, говорят. И в 7:15 поехали. Потом выяснилось, что автобус этот ходит раз в неделю — в субботу туда, в воскресенье в 7 утра — обратно. Когда я решил уезжать и начал спрашивать, во сколько следующий автобус, мне так и сказали — через неделю Прийшлось опробовать местный автостоп...
Bilochka писал(а):
Посмотреть на злых обезьян можно в Udawattakele Sanctuary, Kandy.
Bilochka писал(а):Посмотреть на злых обезьян можно в Udawattakele Sanctuary, Kandy.
biela писал(а):Читаю с удовольствием, тихо завидую. Автопортрет с кокосом -
А можно автопортрет с рюкзаком? Очень хочется увидеть "странника планеты" в полной экипировке. Как это выглядит, когда Вы шагаете по дороге?
Точка Сборки писал(а):Говорят, самый цимес- в районе Эллы, там и места священные
dudkom писал(а):Можно только вопрос а как насчест местных болезней, как с этим? В лесу жить, пить воду, есть продукты этож все может быть вредным?
Prapor писал(а):м- дяяя ..чё то не прёт в ентом году с погодой всем..
Tass писал(а):Нурэлия (Nuwara Eliya)
Но через пару дней я осознал, что тут не прсто прохладно - тут очень холодно. На улице непереставая вот уже третий день льет дождь, вся одежда отсырела, по комнате хожу, завернувшись в одеяло и постоянно пью горячий чай. И что-то никаких изменений к лучшему пока не предвидится...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе