Рыбалка на Шри-Ланке

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Рыбалка на Шри-Ланке

Сообщение ВитаминЮ » 27 янв 2014, 19:26

Прикольно.... Ну и грустно, тяжело с таким мотористом рыбачить, похоже вощщее не понимает что делать надо, жаль. А подальше в море не ходили? за крупнячком?
Скажите, а возможно прокрутить такой вариант, взять катушку, а удилище купить на месте в Колобо например, ну или где ещё. Ну есть ведь маркеты со снастями на побережье? Где то они снасти берут и расходники... Не богат кто нибудь такой информацией?
ВитаминЮ
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 28 янв 2014, 11:58

В Тангалле видел готовый набор спин с катухой размер около 20 000 и леской 100 либров.
По поводу приобретения снастей здесь глухо как в танке.
По крайней мере объехал Галле, Матару и Тангалле, лучший выбор был в Тангалле, пара мелких магазинчиков на Си роад.
В Галле, Матаре и Коломбо нашел по одному магазинчику с весьма скудным выбором.
Джиг гдесь свой вариант, джиг-головка с крючком, торчащим вверх и двухцветной фольгой в виде хвостика.
Имеет два или три варианта веса.
Ловят на него с лодки, ловится почти все, в т.ч. макрель, мелкая туна.
Они ловят либо на тролллинговый воблер см 25 в длину, есть во всех магазах, с леской 100 либров, намотанной на пластиковую боббину, либо на самодур из 40 крючков, либо на т.н. джиг с грузом 100 гр. в виде конуса, на той же леске, прикрепленный мною шаровидный шаровидный сразу попал в зацеп на рифе, т.к. лодку сильно несет, и ушел вместе с добрым куском шнура.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение вечный отпускник » 30 янв 2014, 12:40

Пошла непруха, место где я рыбачил в Матаре это частный пирс, закрыли и не пускают.
А так вода глубиной до метра, с камнями и рифами на дне, до края рифов метров 150 - 200, т.е. хорошая рыба на мелководье не заходит.
Пару раз схожил покидал попперы и воблер. воблер на втором забросе (миноха синкинг) зацепился за риф и оторвался.
Через два дня пошел с маской и нашел его, изрезал все руки, пока отрывал шнур от рифа, но все же вернул, правда все тройники за два дня побило об риф, пришлось менять.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение fxman1 » 30 янв 2014, 17:50

Вернулся сегодня тоже ...

Планировалось ехать в Хиккадуву, но в итоге уехал в Коггалу .... В море ходил к впадению озера в реку, попперы и волкеры проводить нереально. потоки воды и волная не хилая. Воблеры швырял, было пару выходов, но не кушает. Потом ездил на озеро Коггала. Брали лодку на 3 часа. Местные говорят no big fish! Оно и понятно, все озеро просто усеяно сетями. Троллингом идешь, видишь перспективные камни в озере, встаешь, начинаешь кидать и тут же цепляешь сеть В итоге за 90 мм воб, села небольшая рыбеха, размером меньше воблера. Название не знаю, но ловил таких пачками в Индии. Потом местные провели на остров, за буддисткий храм... Кидал там около часа, на джигу с оперением поймал небольшого каранкса. Вот и вся рыба. В Коггале вообще сложно найти местро для рыбалки, везде сильная волна. Но думаю рыба есть

Пару дней катался в районе Нувара Элии. Горных рек - ТЬМА! Там есть рыба, но уже времени не было половить ее ... Оставим до следующего раза! Если ехать по горам, то нужно ехать конкретно в те места. Ибо движение медленное! За то места изумительные, и не жарко.

Местные конечно молодцы, все знают где большая рыба, нужно всего лишь платить деньги за лодку а когда выходишь на лодке, большая рыба сразу уходит в океан!
fxman1
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение ВитаминЮ » 30 янв 2014, 17:56

Привет! Прочитал, блин, сочувствую.
А что это местных на такие действия потянуло? Денег хотят?...
На мели делать нечего.До уреза далеко. Я сёрфовую метров на 150 -180 наверное кину. Но тут делема, если риф , то назад хрен вытянешь . даже с конусным грузом...
А что, лодку отжать за тенге нет возможности? Самому поплавать. (каяки- пласмаски, рулёзные вещи в этом плане)

Я терзаюсь пока размером тубуса, и перевозкой. Думаю.Всё это может потянуть за собой смену маршрута. То есть сразу ехать на юг и ловить, а бросив снасти там уехать в глубь острова?...
На связи.
ВитаминЮ
участник

Сообщение fxman1 » 30 янв 2014, 19:22

ВитаминЮ писал(а) 30 янв 2014, 17:56:Привет! Прочитал, блин, сочувствую.
А что это местных на такие действия потянуло? Денег хотят?...
На мели делать нечего.До уреза далеко. Я сёрфовую метров на 150 -180 наверное кину. Но тут делема, если риф , то назад хрен вытянешь . даже с конусным грузом...
А что, лодку отжать за тенге нет возможности? Самому поплавать. (каяки- пласмаски, рулёзные вещи в этом плане)

Я терзаюсь пока размером тубуса, и перевозкой. Думаю.Всё это может потянуть за собой смену маршрута. То есть сразу ехать на юг и ловить, а бросив снасти там уехать в глубь острова?...
На связи.

У меня сложилось мнение, что местные тебе всегда пытаются чем то помочь, естественно навязывая всякую белеберду за деньги когда был в Унаватуне, видел каяки на прокат, это тема ! Но взять не решился:) у берега предварительно плавал с маской, видимость не очень... крупной рыбы не встречал, плавали какие то синие рыбехи стаей по 5 штук, с большими губами. Ни каранксов ни барракуд не встречал. В Унаватуне есть остров, куда возят туристов сноркать. Так вот разговаривал с парнем из Украины, он туда ездил с ружьем, видел крупных рыбин. За крупняком как ни крути, надо идти в море.

Вывод для себя сделал такой, что надо брать серфовую палку метра под 3 длинной , и тестом до 150 грамм .... и закидывая метров за 150 может быть что то и получится.. Сколько я не ездил по побережью от Галле до Коггалы, спокойной воды не встретил. Возможно что то можно найти южнее ... Тут уже вопрос времени и желания это все искать.

По поводу глуби острова.

Судя по вот этому сайту http://abooda.com/fishing-in-sri-lanka/ . В районе Нувара Элия водится форель. Чуть северней, в районе Канди уже можно половить махсира. Он тут небольшой по сравнению с индийским, но ради разнообразия можно. Проблема заключается в поиске рыбы и транспорте. С гидом это будет стоить больших денег, а самостоятельно потребует много времени, как предварительной подготовки, так и в путешествии. Я хотел совместить экскурсию по горам с рыбалкой, не вышло ))) слишком медленно там перемещаешься, и если еще рыбачить, то не хватит времени на остальное ...
fxman1
участник

Сообщение ВитаминЮ » 30 янв 2014, 20:01

Я тоже так думаю .что тяжело будет совместить. Сейчас пытаюсь всё предварительно решить(хотя бы понять расстановку сил).
А вы сколько там в общем по времени?
Максимально, возможность поимки крупняка там где глубина рядом. На гугле мепсе видно где подходят глубины.Там есть варианты... Так же как у острова в море.
А южнее , в Велигаме интересно с волной так же?
Мы же с Вами правильно рассуждаем относительно муссонов(ветра и волнения) сейчас пригодна юго-западная сторона острова? или тупо можно рвануть в Батиколо?
ВитаминЮ
участник

Сообщение вечный отпускник » 01 фев 2014, 07:06

Волна рыбе не помеха, ловил при 2-метровой волне в Паликадуве.
А вот глубина обязательна, на мели можно случайно только поймать, я пару штук поймал и все.
Серфовая на море что даст?
Груз останется на дне при первом забросе, конусные грузила они применяют для ловли с лодки.
А воблеры лучше забрасывать хорошо работающим спином.
По поводу ловли с каяка на глубине ИМХО вариант бесполезный.
Имел несколько часов безрезультатного полоскания воблеров.
Нужно ловить либо с берега, в определенных местах утром и вечером, когда крупная рыба подходит на кормежку, либо с лодки со дна мелочь до полукило, либо искать спецов по троллингу.
А пелагическая рыба просто так в океане не находится, она постоянно следует за кормовой базой - косяками мелкой рыбы.
Котлы такой рыбы хорошо заметны издали по скоплению чаек, при близком подходе вода аж кипит и туна выпрыгивает из воды гоняя мелочь.
Утром и вечером такое происходит в некоторых местах у берега, но их надо найти.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение ВитаминЮ » 01 фев 2014, 11:20

Сёрфовая работает не во всех местах. Только там где есть подход рыбы , и время суток важно (это ночь или пограничное время).
Длинные палки (под 4 метра) возможно карповое удилище , с тестом под тяжелый воблер гр за 100 даст по моему лучший выстрел по дальности?
Каякеры перемещаются между котлами (тихое перемещение для рыбы).Только важно понимать сопоставимость течения и собственных сил( ну и если крупняк попрёт. как его выковыривать , а то и шнурик придется резануть ножом)
А видны ли там хорошие тролинговые лодки? Их то всегда заметно у берега по оснастке. Там и люди должны быть поумнее про рыбу... А то какая то мрачная картина рисуется по наличию крупняка. Я сейчас не о финансовом вопросе , а именно по решению задачи по глубоководной рыбалке.
На связи.
ВитаминЮ
участник

Сообщение вечный отпускник » 01 фев 2014, 15:28

Котлы видел на расстоянии км десять от берега, там волны по два метра, т.е. о каяке на океане можно забыть.
Да и котлы перемещаются со скоростью км 20/час, если не быстрее.
А в Тангалле волны по паре метров вообще у берега зачастую.
Ветер сильно помогает в забросе, в хороший ветер поппер в 30-40 гр. летит метров 100 по ветру с моим китайским спинтелескопом 2,1 метра.
Короче, ищите глубоководные бухты, куда утром и вечером крупняк заходит на кормежку, или просто камни с глубиной у берега.
У меня было два таких места в Тангалле, в Мириссе здесь нет.
Признак такого места это обязательное отсутствие рифа, т.е. прямой выход к океанским волнам.
По поводу специалистов по троллингу, то видел гдето рекламу в Инете, но это еще дома, здесь Инет никакой.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 05 фев 2014, 11:14

Рыбалка на Шри-Ланке

Рыбалка на Шри-Ланке

Попробую скинуть что-нибудь по Шри Ланке
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение ВитаминЮ » 05 фев 2014, 11:51

Зачётно! Поздравляю!
А я пока тщетно, в оставшееся время до вылета, пытаюсь напасть на след ЛЮДЕЙ ВЫВОЗЯЩИХ НА ТРОЛИНГ , за большой рыбой
Вроде и акиян есть и люди тунцов больших на плечах носят ,и деньги выделены из семейного бюджета под это дело, а вот конкретики нет ёлки палки...
на связи
ВитаминЮ
участник

Сообщение вечный отпускник » 05 фев 2014, 12:10

Если вы недалеко от Тангалле, то там можно попытаться выйти в море за 6000 - 10000 их рупасов, договоритесь на си стрит в магазинчике слева по ходу к гавани. Можно за 10000 в магазинчике справа по ходу. к сожалению не могу ничего сказать конкретно, т.к. только разговаривал с ними и обговаривал цену.
Если пойдете, то пресекайте все попытки перейти на др. вид ливли, типа донной и пр.
Но надо говорить что нужны их снасти.
Если на катере вы не увидите спиннингов с тестом 100 - 500 либров и соответствующими катухами, можете нк тратить деньги, сходите лучше в ресторан.
99% локал рыбаков тролят с пластиковой боббиной, на которую намотана леска 100 либров.
А оно вам надо, такая рыбалка?

С уважением. Буду рад если чем нибудь помог.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение ВитаминЮ » 05 фев 2014, 12:36

Спасибо за совет!!!
Да вы абсолютно правы! Надо вылавливать только тех у которых есть визуально то оборудование . которое подходит для нормального трола! Остальное будет просто качание на волнах
А я вот думаю . а на рынке с утра если попытаться выловить этих рыбаков? там туну большую приносят насколько видно... где они её выковыривают???
В Мексике сразу эти катера видно, стоят ощетинившись как дикобразы. подходи и говори...
на связи
ВитаминЮ
участник

Сообщение вечный отпускник » 05 фев 2014, 14:15

Продают не те кто ловит, сорри.
При этом продаваемую рыбу поймали рыбаки-промысловики, а троллингом занимаются любители.
Я жил в Тангалле в доме у рыбака, и поверьте знаю о чем говорю, это совершенно разные вещи.
Я выходил с ним на троллинг, поймал одного рокфиша на кило, ибо более 10 км от берега он уходить отказался, а трофейная рыбалка требует дальних походов.
Ищите лодку или катер с десятком морских спинов на борту и можете договариваться, это в 90% ваш человек.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Alex [Барада] » 11 фев 2014, 14:44

ВитаминЮ писал(а) 05 фев 2014, 11:51::-P Зачётно! Поздравляю!
А я пока тщетно, в оставшееся время до вылета, пытаюсь напасть на след ЛЮДЕЙ ВЫВОЗЯЩИХ НА ТРОЛИНГ , за большой рыбой
Вроде и акиян есть и люди тунцов больших на плечах носят ,и деньги выделены из семейного бюджета под это дело, а вот конкретики нет ёлки палки...
на связи

Вот на такой лодке, со снарягой, троллинг из Бентоты, 350$ на двоих.
Вложения
Рыбалка на Шри-Ланке
Alex [Барада]
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ВитаминЮ » 11 фев 2014, 14:47

О уже ближе к делу....Где их там искать?
ВитаминЮ
участник

Сообщение Goscha » 19 фев 2014, 13:26

В Унаватане пробовал рыбачить. У берега мелочь клюёт. Видел наших приплывших с рыбалки с большими рыбинами. Нанять лодку нет проблем, у них на двоих вышло по 3 тыс. рублей на наши деньги, остались очень довольны.
http://i054.radikal.ru/1402/83/657e58df3d82.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1402/02/ebe8e73f8ae7.jpg
http://i019.radikal.ru/1402/c9/d8c3c2b39e5d.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1402/9c/43e47f77fb51.jpg
Uralan!
Goscha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение kapiteli » 19 фев 2014, 14:10

Goscha писал(а) 19 фев 2014, 13:26:В Унаватане пробовал рыбачить. У берега мелочь клюёт. Видел наших приплывших с рыбалки с большими рыбинами. Нанять лодку нет проблем, у них на двоих вышло по 3 тыс. рублей на наши деньги, остались очень довольны.

Отличные трофеи! особенно последняя полосатенькая
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение Goscha » 20 фев 2014, 08:12

Вчера вечером еще лучше поймал и даже нам ее зажарили в кафешке на берегу. Есть небольшое видео, момент вываживания, жена успела заснять.
http://youtu.be/E3qIp0Xv9Y8

http://youtu.be/9oBLLmi2VFE
Uralan!
Goscha
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fxman1 » 21 фев 2014, 09:06

Goscha писал(а) 19 фев 2014, 13:26:В Унаватане пробовал рыбачить. У берега мелочь клюёт.

Да, я плавал с маской именно в этом месте где вы рыбачили, из большого что там встретил это было стая из 5 рыб синих с большими губами , кило по 3-4 на вид, и черепаха ее я записал на видео ... вот и все! Большая рыба должна быть у каменного острова по сути. по крайней мере люди там охотились и видели рыб по 30 кг ... так что у кого есть желание, берите лодку на пляже и вперед!
fxman1
участник

Сообщение kaitana » 05 апр 2014, 18:13

От Arny: нарушение п.1.18 Правил Форума.
Несанкционированная реклама. Промодерировано.
kaitana
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 2903200 » 17 дек 2014, 18:20

Будем с 22.12.2014 по 12.01.2015, ищем напарников для рыбалке на Шри.
2903200
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alemy » 22 дек 2014, 11:29

2903200 писал(а) 17 дек 2014, 18:20:Будем с 22.12.2014 по 12.01.2015, ищем напарников для рыбалке на Шри.

День добрый едим на Ланку с 30 декабря по 13 января, беру два удилища одно карповое 3,6м. Опробую донную рыбалку, читал на кальмаров и криветок есть улов. тест 140гр. Второе спиниг с тестом 30-45гр. то что описано выше заинтересовало.+ снасти: крючки, леска, поводки, блесна, поперы. грузила. Останавливаемся в Хиккадуве, держи контакт пока на форуме поскольку мобилу оставляю в России. По приезду будем брать местную сим. Если что вдруг разузнаешь заренее поскольку летишь раньше нас. Отпишись какие снасти может тебе что докуплю.
alemy
новичок

Сообщение EXP2000 » 22 дек 2014, 13:59

буду с 27декабря по 27 января
готов поучаствовать в рыбалке.

От Arny: рекомендую ознакомиться с п.1.2 и 1.3 Правил Форум. Потом воспользоваться поиском и обнаружить тему Проблемы с личными сообщениями (ЛС) (склеено).
Оффтоп почищен.
EXP2000
новичок

Сообщение Vjacheslav » 11 янв 2015, 08:38

Здравствуйте друзья! Еду, еду, еду! Сбылась мечта рыбака. Помогите с решением вопроса снастей. Спиннинг Шимановский 10-40 2.7 тасманские дьяволы разных раскрасок. Шнур суффикс 0.2. Проживание в хикадуве что еще взять с собой и где ловить? Думаю дочку в прибрежную волну закинуть. Что скажите люди добрые?
Vjacheslav
новичок

Сообщение alemy » 17 янв 2015, 12:14

Вот и прошли две недели на Шри-Ланке. Отчет по рыбалке с берега
1. Выбираем коралловые рифы с резким обрывом к океану, ходить по ним аккуратнее морские ежи местами кишат, ножки берегите, поскольку волной периодически сбивает с ног. 2. Удилище берите с тестом не меньше 100-150 гр. леска 30-35. грузило 50-70 гр. олива меньше цепляется за рифы и кораллы, одинарный крючек, карповый с изогнутым цевьем, грузила про за пас нужно штук 20 или больше , крючков в три раза больше.
3. Снасть поводок из лески делаете три петли на две вешаете по одному крючку на более тонкой леске если зацеп чтоб потерять крючек, в нижней части цепляете грузило.
Первые два дня в вечернее время к 4-5 часам, закидывал воблеры, поперы, твистеры, блесна. Все в пустую менял цвета, тройники, глубину, рыба на эти приманки не берет. Поймал местного рыбака ланкийца его совет по наживке свежий кальмар "есть в любой кафешки ловишь официанта и говоришь fresh squid" или на караловых рифах есть водоросль светло зеленого цвета, растет пучками, этой травой туристы кормят морских черепах. Самое оно. Кальмара режим на длинные полоски и насаживаем как червя на крючек. на второй крючок водрослей, получается ланкийский бутер.
4. Заброс, выбираем место с минимумом рифов у меня было метров 30-50. Даю небольшой натяг лески пальцами и удерживаешь леску не больше минуты, ваши пальци почувствуют поклевку в этот момент главное чтоб рыба не ушла под коралл, подсечка и резкий подъем рыбы на верх. ловилось три варианта.
Вложения
Рыбалка на Шри-Ланке
alemy
новичок

Сообщение alemy » 17 янв 2015, 12:16

Удачи в новых начинаниях
Вложения
Рыбалка на Шри-Ланке
alemy
новичок

Сообщение Vjacheslav » 17 янв 2015, 14:16

А дожди часто идут? А если на поплавок закинуть? Что бы не было зацепов? Всю рыбу можно кушать или нет? Для чего траву цеплять на второй крючок? Можно черепаху поймать. В океан не выходили на рыбалку? Сколько стоит средний номер в гостинке? Сколько поесть в кафе?
Vjacheslav
новичок

Сообщение alemy » 18 янв 2015, 17:28

Vjacheslav писал(а) 17 янв 2015, 14:16:А дожди часто идут? А если на поплавок закинуть? Что бы не было зацепов? Всю рыбу можно кушать или нет? Для чего траву цеплять на второй крючок? Можно черепаху поймать. В океан не выходили на рыбалку? Сколько стоит средний номер в гостинке? Сколько поесть в кафе?

Дождь был один раз вечером. Поплавок бестолковое занятие волна 2 метра зацепы 100%. Рыбу можно есть не всю, нужно спрашивать у местных. Раба не вся хищная поэтому траву для разнообразия, черепаха весит килограмм под 100, если получится вытащить флаг в руки. В океан не выходил, по отзывам кто ходил супер, стоимость от 50 до 100 баксов. Номера от 25 бакинских в гестхаусах за сутки. Еда: завтрак 6 баксов, обед 8-10 баксов. в зависимости от запросов. Лобстеры омары 50 долларов.
alemy
новичок

Сообщение Vjacheslav » 18 янв 2015, 19:46

А на песке не пробывали ловить? Местные тоже ловят с берега?
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 22 янв 2015, 14:25

Эй! Рыбачки! Рассказываю как я от рыбачил в первый день своего вояжа. На данный момент Негомбо. Время местное 6.20-9.40 наживка устрица которая в большом количестве живет в песке на пляже. Копать руками после отката волны. Течение сильное на юг. Снасть- шамано ексэйдж 2.7 тест 10-30, крючк 6, с длинным цевьем, шнур суффикс, поводок обычная леса 0.20 хамелеон Япония. Первые забросы с песка в прибой, до наката. 2 поклёвка мелкой рыбки. Через 5-8 забросов зашел дальше и кинул за прибойную волну. Очень весело клевало что то, да так что не подсечь. После замены с десяток наживки пришел улов в виде рыбы 200 гр. похожей на сомика. Поклёвка четкая, уверенная. Челюсть мягкая, пробивается легко. Далее перешел ближе к южному молу там камни. Поклёвки четкие, резкие, не жесткие. Улова нет. Расход крючков=0, грузил=0. Маленькую рыбку похожую на линдика поймал при проводке у берега.
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 22 янв 2015, 23:34

Как называется рыба кто знает?
Вложения
Рыбалка на Шри-Ланке
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 22 янв 2015, 23:37

Приготовили прямо в отеле
Вложения
Рыбалка на Шри-Ланке
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 03:35

Точка отчета. Завтра переезжаем на хикадуву.
Вложения
Рыбалка на Шри-Ланке
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 07:23

Сегодня с 6.00 до 8.40 ловил на больших камнях. Волна опасная и страшно стоять. Ловил на воблера Ред хед. Поклевок нет, расход снастей=0. Мое резюме по факту рыбалки в негомбо такое. Из личных наблюдений, рыбы много но трофеев нет, местные рыбаки каждое утро заводят сети, нет ни одного трофея. Из 100-200 кг рыбы выловленной местными за один заход сеткой, 50кг разного [***]Бутылки, пакеты и т.д. Местный синегал пригласил посмотреть как он живет. Я бы охренел если бы не был к этому готов. Как они вообще доживают до старости? Они по идее должны от заразы все помереть. Антисанитария полнейшая. Дети вшивые все до одного. Когда я достал свой айфон показать ему фотографии, он меня предупредил что бы я убрал его подальше и вообще никому не показывал, а то можно пиз-ей получить от местной шпаны. Жрут руками, срут в океан. Пока шол до точки лова, видел огромную собаку которая тащила за голову другую собаку. Жертва просто висела смирясь со своей судьбой. Думал дохлая, нифига. Повисев в зубах монстра она была выплюнута в кусты. Встала и пошла как блин ничего и небыло. Монстр пробежал мимо меня не обратив никакого внимания, но у меня за 1 секунду прокрутились все варианты развития ситуаций. Вообще я еще раз убебеждаюсь что перцовый баллончик необходим.
Вечером поеду в лагуну на юг Негомбо. Попробую покидать в реку.
Vjacheslav
новичок

Сообщение Edgard_po » 23 янв 2015, 08:10

Vjacheslav писал(а):Как сжать фото на айпад? Ничего не пойму, предлагают проги платные, нафиг. Хочу выложить фото на форум своих трофеев.

Сделайте скриншот фото, они уменьшаться в размере и сможете их сюда залить!
Edgard_po
участник

Сообщение Edgard_po » 23 янв 2015, 08:14

Vjacheslav писал(а):Меня кто нибудь читает? А то может я не в ту тему пишу?

Читаю, тоже интересуюсь рыбалкой, но так и не решился еще брать спининг с собой? На отводной повод не пробывали, на кальмара?
Edgard_po
участник

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 09:17

Спасибо. Бесплатная прога image size сжимает без потерь. Сейчас видел снасть местного рыбака, похожа на наш перемёт метров 100. 80 крючков не меньше. Итог, за 1.5 часа рыбалки 8 рыбок до килограмма. Фото не могу делать потому что они сразу просят денег, а деньги и фотик лучше им вообще не показывать, а то как с кисой воробьяниновым может выйти. Очень неблагоприятный район.
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 09:19

На кальмара не пробывал но на отводной поводок можно много наловить на устрицу. Впрочем она клюет на все что видит. Сейчас уже жара, вечером в лагуну поеду.
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 09:21

За 30$ можно с местной братвой поблевать в океане. Пока даже за 1$ не рискну. Волна просто офигеть. Как они не боятся сгинуть в этой пучине?
Vjacheslav
новичок

Сообщение Edgard_po » 23 янв 2015, 12:01

Vjacheslav
Добрый день! Не понял что не так мы писали))) Так вот вы в какм месте сейчас находитесь?

От Arny: читайте внимательнее сообщения ТС - он в Негомбо, о чем писал 2 раза (вчера и сегодня).
Edgard_po
участник

Сообщение kapiteli » 23 янв 2015, 12:07

От Arny: про рыбалку оставлено, оффтоп почищен.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24
Отчеты: 33

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 22:13

Негомбо. Завтра хикадува а 26 переезжаю в мириссу
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 22:19

Ребята спасибо. Смотрю эту тему читают и админы. Продолжим беседу!
Сегодня был в лагуне на юге и на севере Негомбо. Срачь такой же как и везде. Выкладываю фотоочет!
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 22:34

Рыбалка по всему берегу на отводной поводок. Если первых 3-5 забросов без потерь, смело можно менять крючок и ставить пузо любой рыбёхи На донку. Сегодня в районе нью фиш маркета нашол мол с которого можно закинуть снасти параллельно берега. Очень удачное место, но времени уже нет. Кстати на счёт пуза рыбехи:
1- нет мелочи пузатой;
2- при постоянном дрочиве наживки все время держишь руку на леске в ожидании;
3-если взяла то уже все в твоих руках;
4- вываживание ската доставит удовольствие всем. Далее фотоочет по Негомбо.
Последний раз редактировалось Vjacheslav 25 янв 2015, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 22:44

я офигеваю с этой страны
Вложения
Рыбалка на Шри-Ланке
Юг Негомбо. Невод ячейка 4.
Юг Негомбо. Невод ячейка 4.
Рыбалка на Шри-Ланке
Котопес
Котопес
Vjacheslav
новичок

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 22:48

Продолжение
Вложения
Рыбалка на Шри-Ланке
В этом солят рыбу и делают рыбный соус.
В этом солят рыбу и делают рыбный соус.
Рыбалка на Шри-Ланке
Это то, что мы увидим в пивнухе
Это то, что мы увидим в пивнухе
Vjacheslav
новичок

Сообщение Пятигорец » 23 янв 2015, 22:49

Отдыхали в прошлом году в Унаватуне ( ноябрь). Купили тур на глубоководную рыбалку 100$ за лодку на 4 часа. Рыбы наловили-хозяин геста нажарил на 2 дня. Это без учета того что отдали всю мелочь( менее 40 см.) хозяину лодки. Уходили в океан километра на два, некоторых укачало. Напомнило рыбалку на Японском море.
Пятигорец
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Vjacheslav » 23 янв 2015, 22:49

Продолжим
Вложения
Рыбалка на Шри-Ланке
Просто наживка
Просто наживка
Vjacheslav