Шри-Ланка... я туда больше не хочу! (начало)

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: ELENA_T и гости: 6

Re: Шри-Ланка... я туда больше не хочу! (начало)

Сообщение STAM » 18 дек 2011, 13:31

Да всё точно так и про транспорт и про чайную фабрику... Надеюсь автор ещё напишет про добычу и продажу туристам лунного камня и сапфиров, про черепаховые фермы и музеи масок.
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 13:33

STAM писал(а) 18 дек 2011, 13:31:Да всё точно так и про транспорт и про чайную фабрику... Надеюсь автор ещё напишет про добычу и продажу туристам лунного камня и сапфиров, про черепаховые фермы и музеи масок.

Конечно, все впереди)
Belyavski
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Авантюрист » 18 дек 2011, 14:56

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 13:20:Рядом находится магазинчик, где можно весь этот чай купить в пачках. Больше нигде мы этого чая не видели. В супермаркетах продается только липтон и дилмах, еще какой-то (не помню) и индийский чай.

Ну и хорошо, что не видели. Эта фабрика, пожалуй, единственное место, где я позволил себя нагло развести (ну если конечно в целом цены для белых и местных не сравнивать ), т.к. думал, что за несколько дней с нами водитель уже достаточно хорошо выдрессирован с помощью Lonely Planet, чтобы возить только в нормальные места. Ан нет, людей не исправишь Во вскрытой вечером пачке оказался даст. А белый чай (силвер типс) был не только смешан с обычным оранж пеко, но и явно чрезмерно дорог. В результате практически вся стоимость покупки была предусмотрительно вычтена из запланированных для него чаевых Ну вот не дурак он, а?

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 13:20:Мы не хотели брать чай пачками. Тем более, что даст № 1, который у нас купить практически невозможно - в упаковках его не было.

А зачем он вам? Это гадость, которую пьют те местные, которым на нормальный не хватает (крупнолистовой в основном идет на экспорт). Да и вообще, этот даст вы можете найти в любом нашем чайном пакетике ))

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 13:20:Зеленый чай там имеет очень интересный насыщенный вкус. При первом заваривании у него отчетливый запах рыбы. На многих форумах пишут, что только некачественный чай имеет запах рыбы. Мне кажется, это не совсем так. Просто первую заварку не стоит пить. Залили чай кипятком, слили, снова залили. Тут запаха рыбы уже не будет, а вкус будет мягче.

Как большой любитель чая отмечу, что местный зеленый не очень хороший - не их специализация. С китайским ни в какое сравнение не идет.
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 15:10

Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 14:56:Ну и хорошо, что не видели. Эта фабрика, пожалуй, единственное место, где я позволил себя нагло развести (ну если конечно в целом цены для белых и местных не сравнивать ), т.к. думал, что за несколько дней с нами водитель уже достаточно хорошо выдрессирован с помощью Lonely Planet, чтобы возить только в нормальные места. Ан нет, людей не исправишь Во вскрытой вечером пачке оказался даст. А белый чай (силвер типс) был не только смешан с обычным оранж пеко, но и явно чрезмерно дорог. В результате практически вся стоимость покупки была предусмотрительно вычтена из запланированных для него чаевых Ну вот не дурак он, а?

А зачем он вам? Это гадость, которую пьют те местные, которым на нормальный не хватает (крупнолистовой в основном идет на экспорт).

Как большой любитель чая отмечу, что местный зеленый не очень хороший - не их специализация. С китайским ни в какое сравнение не идет.

Странно, что Вам так неповезло. Если мы говорим об одной и той же фабрике - то все цены на чай указаны на ценниках. И неважно кто туда зайдет местный или турист. В пачках был именно тот чай, который нам показывали и давали пробовать. По поводу даст № 1 я с Вами не соглашусь, так как это не самый дешевый чай и распространено заблуждение по поводу того, что его только местные пьют у кого на крупнолистовой не хватает. Я же писала, что от помола зависит только крепость чая, и разный помол делают из одинаковых листьев. Попробуйте у нас найти мелкий чай, который будет достаточно крепким и иметь приятный вкус и запах, после того, как чай развести молоком? Мне очень нравится этот чай, так как я люблю чай с молоком, медом и имбирем. Сильвер вайт и голд вайт стоит около 300 дол за килограмм. Он продается в прозрачных коробках и там видно - что внутри за чай. Мы купили и голд вайта и вполне им довольны.

Да, с китайскимзеленым чаем он не идет ни в какое сравнение. Китайцы в этом плае молодцы)
Belyavski
полноправный участник

Сообщение makus » 18 дек 2011, 15:27

Mike Weiss писал(а) 18 дек 2011, 12:34:
Вольфин писал(а) 18 дек 2011, 10:16:очень познавательный отчёт для тех, кто едет впервые на Ш.Л.

Да ни разу он не познавательный. Познавательный отчет для тех, кто едет в первый раз - это отчет Orlando.

А смысл в отчете Orlando? Я с таким же успехом могу путеводители почитать, коих на русском и английском хватает. А здесь вполне объективное, хоть и с негативом, впечатление о стране.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Arny » 18 дек 2011, 15:28

Категорически согласен с Mike Weiss. Не отчет, а какое-то выливание помоев на страну обиженным ТС... Да, не все замечательно в ШЛ (и об этих недостатках подробно написано на Форуме), но не настолько, как описано в этом апокалиптическом отчете...

Еще Пушкин (который А.С.) в свое время написал:
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Наивность ТС просто поражает воображение! Как совершенно справедливо заметил Mike Weiss, мы, туристы, для местного населения - ходячий кошелек. И так не только в ШЛ, а в любой стране мира, независимо от континента. Конечно, в более бедных странах данное явление более развито. Зато в более зажиточных странах разводки более изощренные. Возмущение ТС, что ее везде нае.., т.е. разводили, не выдерживает никакой критики.

Ситуевина с зелеными бананами вообще за гранью разумного! Дома тоже пытаетесь есть бананы зелеными? Ну не надо на отдыхе полностью голову отключать! Понятно, что водила поржал над Вами. А есть их можно... Но только когда пожелтеют. Так что продавец ни капли не соврал. В чем развод-то? Кстати, в советские времена, бананы в основном и продавались зелеными, а потом, бережно завернутые в газету, дозревали дома на кухне.

Кандийские танцы - местная самодеятельность. Об этом весьма популярно написано на Форуме. В чем разводка? Уважаемый ТС, Вас насильно туда затащили и "пытали" танцами? Претензии какие-то надуманные.

Судить об Океане и пляже в целом по Негомбо - смех, да и только... Тут есть целая ветка на эту тему: Неужели в Негомбо так ужасно?. Там есть и мое скромное мнение по этому поводу. Кстати, неужели в Индии чище? Да там человеческие останки можно найти в реке! А Вы тут про бутылки на пляже...

И напоследок: чрезмерная обидчивость ТС здесь на Форуме (буду дальше писать отчет - не буду писать (прямо, действительно, какое-то одолжение для всех!), непонятные жалобы модераторам на отдельные сообщения) не добавляет ТС вистов, и даже наоборот - с моей точки зрения, негативно характеризует ТС как человека не слишком-то уравновешенного, не желающего аргументированно, без истерик, обосновать свое мнение. Куда проще просто обидеться на кого-то - пусть ему будет стыдно за это. И всем на этого "такого-сякого" нажаловаться... А в жизни все точно так же... Вот и со ШЛ получилось, думаю, такая же история...

Вместо эпилога: я всегда с удовольствием читаю отчеты. Чего лично я жду от них? Розовых соплей? Негатива? Нет... Хочется объективной информации. Было так-то и так-то. Понравилось тем-то и тем-то. Или не понравилось потому-то и потому-то. Увы, данный отчет не из этой оперы - такого отвращения при прочтении я еще не испытывал... И не потому, что некрасиво написано. И не потому, что все написанное неправда (многое действительно так). Отвращение вызвало необъективное, неестественно гипертрофированное выпучивание этого самого негатива...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение b-olegh » 18 дек 2011, 15:34

Belyavski писал(а) 17 дек 2011, 22:43:Н фабрике объяснили, что не бывает черного крупнолистового чая. Что "оранж пеко" тоже молотый, только очень крупного помола.
У нас в стране везде идет реклама - крупнолистовой черный чай высочайшего качества, практически, собранный девственницами кончиками мизинцев на рассвете в полнолуние....
И заваривается как чернила.
В Шри-Ланке (не знаю как во всей, но на этой фабрике точно - мы сами видели) крупные листы вобще с кустов не срывают. Берут самые веррхние мелкие и новые для белого чая, потом зеленый, который только сушится и не дробится потом, а еще чуть ниже берут листики для черного чая. Те, которые помолоты мельче - чай крепче.

На самом деле вокруг Нувары чайных фабрик - выше крыши... И заехать можно практически на каждую - туристов там любят везде... Кстати, для большинства этих фабрик розничная продажа чая - это вид деятельности, рассчитанный исключительно на туристов... Более нигде, кроме как на фабрике, Вы не встретите чая с такой маркировкой...
Фабрики эти ориентированы на чайные аукционы, где более крупные игроки (теже Dilmah, Mlesna и прочие) скупают чай крупным оптом (там он как раз самый что ни на есть крупнолистовой), завершают переработку, купажируют и пакуют уже под своим именем...

Belyavski писал(а) 17 дек 2011, 22:43:По порядку было где-то так: Голд Вайт - Сильвер Вайт - грин ти - оранж пеко - пеко - ВОР - ВОРF - dust №1

Ну не совсем так... Gold Tips и Silver Tips - это как раз и есть верхние листочки... Только золотые - частично ферментированные... Эти сорта - как раз и есть цельнолистовые типы чая...

Орадж Пеко - это не сорт, это собирательное название для основной - базовой - степени качества чайного листа...
И буква "B" - от broken - говорит о том, что этот лист прошел ломку... Иногда такие виды чая называют "ломаными"...
буква F - fannings - означает, что чай собран из мелких обломков листа... Такой сорт как раз и используется для быстрого приготовления...
Dust - уже не совсем чай... скорее, это уже отходы, полученные в процессе производства чая более высоких категорий...
Может быть, что-то уже подзабыл, но выглядит это примерно так...
b-olegh

Благодарил (а): 252 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 15:38

b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 15:34:По порядку было где-то так: Голд Вайт - Сильвер Вайт - грин ти - оранж пеко - пеко - ВОР - ВОРF - dust №1

Ну не совсем так... Gold Tips и Silver Tips - это как раз и есть верхние листочки... Только золотые - частично ферментированные... Эти сорта - как раз и есть цельнолистовые типы чая...

Орадж Пеко - это не сорт, это собирательное название для основной - базовой - степени качества чайного листа...
И буква "B" - от broken - говорит о том, что этот лист прошел ломку... Иногда такие виды чая называют "ломаными"...
буква F - fannings - означает, что чай собран из мелких обломков листа... Такой сорт как раз и используется для быстрого приготовления...
Dust - уже не совсем чай... скорее, это уже отходы, полученные в процессе производства чая более высоких категорий...
Может быть, что-то уже подзабыл, но выглядит это примерно так...

Спасибо за уточнение! Нам объясняли на фабрике, что обломки чая и палки выбрасываются, и они не идут на Даст № 1 и БОПФ.
Хотя, может и врали)) Даст № 1 был диковинкой, а самый вкусный пеко. Мы его взяли больше всего и совсем не жалеем) Оранж пеко мне кажется слишком слабым.
Последний раз редактировалось Belyavski 18 дек 2011, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Belyavski
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 18 дек 2011, 15:40

Теперь немного по ценам...
Broken Orange Pekoe во всех его модификациях стоил 800 рупий за 1 кг (фасовка в 200 гр. пачках)...
Silver Tips - около 10 USD за 50 граммов
Golden Tips - примерно в 1,5 раза дороже серебра...
Ни на одной из фабрик не предлагали к продаже dust...
Хотя, в стеклянных коробочках на витрине он лежал...
По словам, они эту пыль также продают... А в дальнейшем ее упаковывают в чайные пакетики...
b-olegh

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 15:44

b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 15:40:Теперь немного по ценам...
Broken Orange Pekoe во всех его модификациях стоил 800 рупий за 1 кг (фасовка в 200 гр. пачках)...
Silver Tips - около 10 USD за 50 граммов
Golden Tips - примерно в 1,5 раза дороже серебра...
Ни на одной из фабрик не предлагали к продаже dust...
Хотя, в стеклянных коробочках на витрине он лежал...
По словам, они эту пыль также продают... А в дальнейшем ее упаковывают в чайные пакетики...

Голден мы купили за 3320 рупий за упаковку в 100 грамм.
Сильвер стоил 2800 рупий за 100 грамм.

Даста и правда не было в продаже, но мы попросили одну упаковку и нам нашли даст по цене 400 рупий за 500 грамм.

Домой привезли все разновидности чая, о чем совершенно не жалеем))
Belyavski
полноправный участник

Сообщение tetty » 18 дек 2011, 15:46

Милая девушка, с самого начала читаю Ваш отчёт и удивляюсь - откуда негатив?
Всех этих разводов можно было избежать очень легко. Для меня Шри Ланка - сказочно
красивая страна, никакого негатива за 2 недели поездок по ней не испытала(как и многие
здесь). Будет очень жаль, если кто-то поверит в Ваши слова и откажется от поездки туда.
А причина Ваших бед имхо простая - отрицательный настрой, который красной нитью проходит
через весь отчёт. Блин, ну это же Азия! Ясно, что не будет стерильной европейской чистоты,
да и не нужна она там. Ясно, что вас будут пытаться развести на каждом углу.
Можно же просто с улыбкой не вестись на примитивные разводы! Нет, Вы ведётесь, а потом
поливаете грязью на форуме!Не понимаю Даже люди, которые хотят с Вами сфотографироваться - и те негодяи.
А что в этом такого? Вам жалко? Или трудно? Я часто в путешествиях обращаюсь с подобной просьбой к незнакомым людям - никто ещё не отказал. А Вы, извините, проявляете снобизм имхо.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 15:50

А Камбоджа, Таиланд и Индия это уже не Азия?
Наверное, Европа?)

А я и не ждала, что мой отчет понравится всем.
Есть те, кто со мной согласен и видели и прочувствовали все то же самое на себе.
А есть те, кто съездил удачно.
Каждый делится своими впечатлениями и для каждого события имели место быть.
Belyavski
полноправный участник

Сообщение tetty » 18 дек 2011, 16:02

А в перечисленных Вами странах стерильная чистота и отсутствие разводящих как класса???
Извините, но была в них, и неоднократно, кардинального отличия от Шри Ланки не заметила.
Чем Индия чище ШЛ? Где в Таиланде не пытаются разводить? А в Камбодже? Выдавайте явки и пароли,
дико интересно посмотреть где в этих странах чисто и не разводят.
В Индии все вежливы и организованы... н-да, я в какой-то другой Индии была....
Однако, продолжайте. Интересно, как Вас развели в Тангалле
Последний раз редактировалось tetty 18 дек 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
tetty
путешественник

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 16:03

tetty писал(а) 18 дек 2011, 16:02:А в перечисленных Вами странах стерильная чистота и отсутствие разводящих как класса???
Извините, но была в них, и неоднократно, кардинального отличия от Шри Ланки не заметила.
Чем Индия чище ШЛ? Где в Таиланде не пытаются разводить? А в Камбодже? Выдавайте явки и пароли,
дико интересно посмотреть где в этих странах чисто и не разводят.
В Индии все вежливы и организованы... н-да, я в какой-то другой Индии была....

а где я написала, что в тех странах не разводят?)
Да и на нашей Родине разводов тоже достаточно. Я с этим совершенно согласна)
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Авантюрист » 18 дек 2011, 16:06

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 15:10:Странно, что Вам так неповезло. Если мы говорим об одной и той же фабрике - то все цены на чай указаны на ценниках. И неважно кто туда зайдет местный или турист. В пачках был именно тот чай, который нам показывали и давали пробовать.

Это я о Шри-Ланке в целом, а не о фабрике. На фабрике просто чай был плохой. Они уверяли, что это орандж пеко, а в пачках оказались даже не фаннингс, а даст.

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 15:10:По поводу даст № 1 я с Вами не соглашусь, так как это не самый дешевый чай и распространено заблуждение по поводу того, что его только местные пьют у кого на крупнолистовой не хватает. Я же писала, что от помола зависит только крепость чая, и разный помол делают из одинаковых листьев.

Вас ввели в заблуждение милые экскурсоводки с фабрик . Хотел написать про сорта, но меня опередил b-olegh. Лучший - крупнолистовой (но не тот крупнолистовой, о котором вы можете подумать; просто цельные листочки с верха куста). Никто его в пыль специально перемалывыть не будет. Даст энд фаннингс - отходы производства крупнолистового чая, которые кладут в чайные пакетики и пьют бедные местные.[/quote]
Последний раз редактировалось Авантюрист 18 дек 2011, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Авантюрист
участник

Сообщение b-olegh » 18 дек 2011, 16:11

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 15:50:..... Индия это уже не Азия?
Наверное, Европа?)

Улыбнуло... Сразу вспомнил - пчелы против меда!
Разводилово на Ланке - это так, легкий прикол по сравнению с Индией...
Как по мне, так каждый имеет собственный взгляд на предмет обсуждения...
Мне Ланка не показалась страшно ужасной до такой степени, чтобы я не захотел туда вернуться!
Может, вопрос в подходе к путешествию... Я не ставил перед собой задачи поставить рекорд бекпекерства,
поэтому и не старался чрезмерно экономить... Кроме того, перед поездкой постарался изучить не только
отчеты на форуме, но и в других источниках поискать информацию о тех же тамилах и сингалах: кто они, что они, с "чем их едят" - их традиции, обычаи, нравы...
Не боялся проявлять интерес - и мне с удовольствием отвечали... Чего стоил смех девушки на чайной фабрике, когда я попытался поумничать, и связал название Orange Pekoe с цветом спелого апельсина... В ответ получил мини-лекцию об истории Голландии и династии Оранских! Порою не нужно бояться казаться смешным... Это только расположит к тебе собеседника, покажет твой интерес к предмету...
b-olegh

Сообщение Loyal_orangeman » 18 дек 2011, 16:15

Спасибо за интересное мнение. Сам лично не поеду никуда вдаль от нашей европейской цивилизации, где люди с нормальным для нас менталитетом, благо стран таких достаточно, даже та же Лат.Америка в основном выдрессирована многими поколениями колонизаторов-европейцев, а многие страны стали белее чем сама Европа (та же Аргентина например или Уругвай).
Напомню вслед за Нашим Всем Киплинга - про "бремя белого человека". КОгда ту же ШЛ или Зимбабве/Родезию держали бритиши, люди там были хотя бы дисциплинированны и убирали за собой...
Но это сугубое имхо, и прошу не считать это разжиганием и т.п.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение b-olegh » 18 дек 2011, 16:16

Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 16:06: Даст энд фаннингс - отходы производства крупнолистового чая, которые кладут в чайные пакетики и пьют бедные местные.

Fannings - я бы не назвал это отходами... Просто нестандартный чай... Который прошел сквозь сито для BOP, но под разряд пыли не проходит! К этому сорту можно отнести практически 90% чая категории "эконом", который упаковывают в России!
b-olegh

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 16:19

b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 16:16:
Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 16:06: Даст энд фаннингс - отходы производства крупнолистового чая, которые кладут в чайные пакетики и пьют бедные местные.

Fannings - я бы не назвал это отходами... Просто нестандартный чай... Который прошел сквозь сито для BOP, но под разряд пыли не проходит! К этому сорту можно отнести практически 90% чая категории "эконом", который упаковывают в России!

хи)) только узнала о том, что это чай класса эконом для пакетирования) Мне кажется в пакетики правда кладут мусор.
Даст № 1 заваривается крепким и он похож на слишком крепкий слишком ароматный чай.
Главное - что в нем нет чернила)))
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 18 дек 2011, 16:22

Шоу в Канди - нормальное, что вы хотите за 500 рупий, Le Teatre Bolshoy, что-ли ?

А разве это шоу за деньги ? Мы были бесплатно - только при выходе стояли девочки и собирали кто сколько даст. На улице после концерта, было огненное шоу...
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 16:26

Viktor Prn писал(а) 18 дек 2011, 16:22:
Шоу в Канди - нормальное, что вы хотите за 500 рупий, Le Teatre Bolshoy, что-ли ?

А разве это шоу за деньги ? Мы были бесплатно - только при выходе стояли девочки и собирали кто сколько даст. На улице после концерта, было огненное шоу...

Да, на входе мы купили билеты по 500 рупий каждый. На улице никакого шоу не было)
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Авантюрист » 18 дек 2011, 16:28

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 13:20:У нас в стране везде идет реклама - крупнолистовой черный чай высочайшего качества, практически, собранный девственницами кончиками мизинцев на рассвете в полнолуние....

Вот такими, для тех кто не видел. Серп же видимо просто необходим для срубания тех самых "двух верхних листочков" . А еще их пиявки в процессе мучают, поэтому приходится мазать ноги каким-то специальным кремом, который их отпугивает. Днем же на жаре они вроде как менее активны.
Вложения
Шри-Ланка... я туда больше не хочу! (начало)
Авантюрист
участник

Сообщение Viktor Prn » 18 дек 2011, 16:32

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:26:Да, на входе мы купили билеты по 500 рупий каждый. На улице никакого шоу не было)

Да, я заметил - Вы абсолютно были не готовы к путешествию, поэтому пролетали мимо интересных вещей.

В храме зуба Будды церемонию его кормления тоже не видели ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 16:33

Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 16:28:
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 13:20:У нас в стране везде идет реклама - крупнолистовой черный чай высочайшего качества, практически, собранный девственницами кончиками мизинцев на рассвете в полнолуние....

Вот такими, для тех кто не видел. Серп же видимо просто необходим для срубания тех самых "двух верхних листочков" . А еще их пиявки в процессе мучают, поэтому приходится мазать ноги каким-то специальным кремом, который их отпугивает. Днем же на жаре они вроде как менее активны.

гг))) Спасибо за фото!!!
Жесть) ааааааааа!!!!

А, может, она просто пропалывать зашла? Ну, мешка ж за спиной нет?))
Поубирала крупные листы чтобы девственницам на рассвете было уже нечего собирать)))
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 16:35

Viktor Prn писал(а) 18 дек 2011, 16:32:
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:26:Да, на входе мы купили билеты по 500 рупий каждый. На улице никакого шоу не было)

В храме зуба Будды церемонию его кормления тоже не видели ?

Видели. Было очень необычно. Специально дождались, чтобы увидеть это.
Последний раз редактировалось Belyavski 18 дек 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 18 дек 2011, 16:39

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:35:Видели. Было очень необычно. Специально дождались, чтобы увидеть это.
Я не пишу об этом, потому что не знаю об этом ритуале ничего. А написать - собралась толпа народу и все ходили с цветами по кругу - ну как-то неправильно))

На сайте посольства Шри-Ланка находится аудиогид по стране - замечательная штука, которая помогает туристу. И все это бесплатно для имеющих интернет.
Ну а дерево которое посадил Гагарин в ботаническом саду - видели ?

ЗЫ. И кстати - кинг коконут разве не лучше чем в Таиланде ?
Последний раз редактировалось Viktor Prn 18 дек 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 16:45

Viktor Prn писал(а) 18 дек 2011, 16:39:
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:35:Видели. Было очень необычно. Специально дождались, чтобы увидеть это.

На сайте посольства Шри-Ланка находится аудиогид по стране - замечательная штука, которая помогает туристу. И все это бесплатно для имеющих интернет.
Ну а дерево которое посадил Гагарин в ботаническом саду - видели ?

Вы меня зачем спрашиваете? Мы видели то, что планировали увидеть и были там, куда планировали ехать)
По поводу ботанического сада - написала обо всем, что мы там видели. Я бы хотела посмотреть на Вас под ливнем, ищущего дерево Гагарина.
Вы уверена, что он там был, чтобы садить дерево? Во многих местах во многих странах слагают легенды о том, кто там у них был и что делал.
Дерево Гагарина меня не особо интересовало)
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Arny » 18 дек 2011, 16:48

Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 16:28:А еще их пиявки в процессе мучают, поэтому приходится мазать ноги каким-то специальным кремом, который их отпугивает. Днем же на жаре они вроде как менее активны.

Так это, чай вроде как собирают только поутру - пока солнце на начнет припекать. В дневное время как-то не видел ни одной сборщицы на плантации.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Страны: 19

Сообщение Авантюрист » 18 дек 2011, 16:49

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:33:А, может, она просто пропалывать зашла? Ну, мешка ж за спиной нет?))
Поубирала крупные листы чтобы девственницам на рассвете было уже нечего собирать)))

Я в тот момент был настолько впечатлен рассказом водителя о том, что сборщицы боятся тех, кто "suck blood in the morning", что про серп даже не спросил. И только через несколько минут минут его образного рассказа до меня наконец дошло, что речь идет всего лишь о пиявках (которые leech, а не "ликс", что я принял за ланкийское слово).

Arny писал(а) 18 дек 2011, 16:48:
Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 16:28:А еще их пиявки в процессе мучают, поэтому приходится мазать ноги каким-то специальным кремом, который их отпугивает. Днем же на жаре они вроде как менее активны.

Так это, чай вроде как собирают только поутру - пока солнце на начнет припекать. В дневное время как-то не видел ни одной сборщицы на плантации.

Не знаю, м.б. он это как-то неправильно выразил. Фотка была сделана, судя по свойствам файла, в 11 утра. На плантации было полно народа.
Последний раз редактировалось Авантюрист 18 дек 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Авантюрист
участник

Сообщение Viktor Prn » 18 дек 2011, 16:51

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:45:Вы меня зачем спрашиваете? Мы видели то, что планировали увидеть и были там, куда планировали ехать)

Могу посочуствовать плохому планированию

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:45:По поводу ботанического сада - написала обо всем, что мы там видели. Я бы хотела посмотреть на Вас под ливнем, ищущего дерево Гагарина.
Вы уверена, что он там был, чтобы садить дерево? Во многих местах во многих странах слагают легенды о том, кто там у них был и что делал.
Дерево Гагарина меня не особо интересовало)

Чисто ради интереса - путеводитель у вас был ? Вы его читали пока ехали ?
Ну и к примеру Вы не написали про церемонию кормления зуба Будды, хотя там и были

ЗЫ. А Вы бы начали отчет с того что Вас интересовало на Ланке и рассказали бы о том, почему этот интерес был неудовлетворен... всем все бы было ясно
Viktor Prn
путешественник

Сообщение b-olegh » 18 дек 2011, 16:58

Мне кажется, что, наверное, стоит прекратить это пикирование...
Изначально же ясно, что это не страна плохая, а впечатления ТС о стране...
Придираться друг к другу можно долго и нудно...
Но мне кажется, что нужно дать ТС высказаться до конца, а потом уже высказаться самим - в чем, на взгляд участников диспута, ТС не прав! И что нужно сделать, чтобы у тех, кто в Ланку собирается, отрицательный впечатлений было на порядок меньше! Мне кажется, это будет более интересно и полезно...
b-olegh

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 17:00

Угу, осталось только и Тангалле и Мириссе написать))
А ведь в моем отчете не только негатив)) Есть и положительные моменты)
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 18 дек 2011, 17:02

Arny писал(а) 18 дек 2011, 15:28:

Хочется объективной информации. Было так-то и так-то. Понравилось тем-то и тем-то. Или не понравилось потому-то и потому-то.

Arny, ТС так и пишет: "Было так-то и так-то. Понравилось тем-то и тем-то. Или не понравилось потому-то и потому-то." Вы несправедливы к автору топика, имхо.
Последний раз редактировалось Laтиfa 18 дек 2011, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Agafa P. » 18 дек 2011, 17:03

Viktor Prn писал(а) 18 дек 2011, 16:51:Ну и к примеру Вы не написали про церемонию кормления зуба Будды, хотя там и были

ЗЫ. А Вы бы начали отчет с того...

Автор пишет отчет так, как считает нужным. И не надо ему указывать, как это надо делать и о чем писать. Ждем ваших отчетов.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Viktor Prn » 18 дек 2011, 17:05

Agafa P. писал(а) 18 дек 2011, 17:03:Автор пишет отчет так, как считает нужным. И не надо ему указывать, как это надо делать и о чем писать. Ждем ваших отчетов.

А что писать другим Вам можно указывать ? Так же как и выдергивать цитаты из контекста
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Agafa P. » 18 дек 2011, 17:07

b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 16:58:Но мне кажется, что нужно дать ТС высказаться до конца, а потом уже высказаться самим - в чем, на взгляд участников диспута, ТС не прав! И что нужно сделать, чтобы у тех, кто в Ланку собирается, отрицательный впечатлений было на порядок меньше! Мне кажется, это будет более интересно и полезно...

Абсолютно согласна. Причем, высказаться с уважением друг к другу и к автору. Потому что подобные высказывания
Arny писал(а):Belyavski Ну как же Вы не желаете понять, что весь Ваш негатив - он весь целиком у Вас же в голове...

уже близки к оскорблению.

Arny, вас предупреждаю отдельно. Будете продолжать том же духе - получите ЖК.

Модератор.
Agafa P.

Сообщение Екатрина » 18 дек 2011, 17:12

Выскажу и я своё мнение. Признаюсь сразу, что не весь топик читала, но основную мысль уловила. Я думаю не стоит кидаться тапками в человека, только потому что его мнение отличается кардинально от большинства. Мы были в Шри-Ланке 1,5 года назад. Для меня это шикарная страна, в которую я обязательно вернусь. Такого потрясающего моря я больше нигде не видела. Зато после Шри-Ланки мы съездили на Пхукет. Впечатления от поездки были плохие, и я написала похожий отчёт, меня там точно также закидали тухлыми помидорами. Хотя я в Таиланде не первый раз и мне было с чем сравнить. Так вот на Пхукет я в жизни больше не поеду. И скорее всего моё мнение кардинально отличается от большинства тех, кто восторгается этим островом.
В общем, к чему я всё веду. У всех разный взгляд на поездку. Отчёты для того и существуют, чтобы человек, который собирается в определённую страну сделал свои собственные выводы. А если писать только красивые отчёты с восторгами, то объективности будет ноль.
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ani » 18 дек 2011, 17:41

Автор, с удовольствием прочитала Ваш отчет перед поездкой. Он безусловно полезен, так как делает другие акценты, чем многие отчеты на этом форуме. Описание "разводов" или просто ситуаций, чего ожидать от местных, всегда хорошо почитать заранее... думаю, сколько бы ни было опыта, взглянуть "трезво" на ситуацию никогда не помешает.

Хочу уточнить по поводу Вашей поездки к Концу света: Вы туда ездили днем? Просто везде пишут, что ехать можно и нужно только рано утром, так как после 10ти утра опускается туман. Если Вы были в другое время, то напишите, какая была видимость?
А по Нувара Элии Вам понравилось гулять? Сам городок милый - интересный, чтобы пол-дня провести, или лучше (при нормальной видимости) проехать его быстро и двигаться к плато...
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2011, 17:43

Belyavski писал(а) 03 дек 2011, 22:07:Машина у нас забронирована не была, поэтому поинтересовались в отеле. Нам предложили (после торга, начиналась цена с 90) минивен за 60 долларов в сутки при километраже не более -120 км.
Нихуууа себе?
Нашли машину за 55 долларов в день без лимита километров на 4 дня по маршруту Пинавелла-Канди-Нувара Элия с заездами во все сады и темплы. Выехали в сторону Канди днем. Пока ехали по серпантину в дождь, до Канди добрались уже к 9 вечера. Уставшие и голодные. Поселились в заранее заброненный гест «Прасана». Просто жесть.
На форуме его позиционировали как приятный отель в Канди, недалеко от жд станции и рядом с каким-то водопадом. Цена 1500 рупий ночь.
Картина впечатляла. Желто-бурые стены с подтеками, влажные простыни серого цвета, которые не меняли уже много месяцев...
Воды горячей не стало ровно через час после заселения. Под кроватью стояло ведро с использованным гандоном и окурком. В туалете жил паук с ладонь величиной. А водопадом оказалась речка-вонючка, журчащая сутками.

По-моему, Вы просто поехали не в "свою страну".
Расскажите пожалуйста, что вы ожидали от отеля за 15 долларов в сутки? Вы, наверное, смотрели его перед заселением? Не понравился окурок в ведре под кроватью - ищите другой отель. Вы от 15 долларов в день ожидали накрахмаленного белья и джакузи?
И ещё, расскажите мне, где эта страна лимонных корочек и коньячных пробок, где можно взять минивен по цене настолько ниже 60 долларов (я правильно понял, что с водителем и бензином?), то цена 60 долларов - это уже "Нихуя себе?"?!!! Не, я не большой спец в аренде машин. На Кубе и в Чили 60 долларов (без водителя и бензина) за минивен - это смехотворная цена, ну ладно, хер с ней с Америка Латина, вот в пятницу бронировали машину в а/п Барселоны, ну это всё равно 80 евро в день, пусть БМВ пятёрка, но машины ниже классом не сильно дешевле!
Вы ожидали от страны со, скажем так, не самой высокой средней зарплатой, что при виде иностранца (экстранхера, алемана, фаранга, гринго - ненужное зачеркнуть) никто не захочет поиметь с Вас доллар-другой? Ну тогда или не нищебродствуйте и одаривайте долларом, либо сразу отшивайте данных "помогал".
Я не прав?
Последний раз редактировалось RomualdOso 18 дек 2011, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 17:48

RomualdOso писал(а) 18 дек 2011, 17:43:Я не прав?

Спасибо за внимание, проявленное к теме, совершенно с Вами согласна в плане желания менять отель, если не нравится. К сожалению не было возможности уставшими и под дождем ночь искать в незнакомом городе другой отель.

По поводу машины за 60 долларов. Замечу 60 долларов за 120 км в день!
Вот скажите, если Вы знаете, что большинство людей купили яблоко по цене 2 рубля. И тут к Вам подходит бедный и несчастный ланкиец и говорит - купи у меня это яблоко за 5 рублей! Я ведь такой бедный. И дальше продолжает, купи за 5, потому что в Латинской Америке это яблоко стоит 6!
Belyavski
полноправный участник

Сообщение tetty » 18 дек 2011, 17:50

И всё же интересно добраться до Тангалле, ТС, не томите!
tetty
путешественник

Сообщение Belyavski » 18 дек 2011, 17:54

Ani писал(а) 18 дек 2011, 17:41:Хочу уточнить по поводу Вашей поездки к Концу света: Вы туда ездили днем? Просто везде пишут, что ехать можно и нужно только рано утром, так как после 10ти утра опускается туман. Если Вы были в другое время, то напишите, какая была видимость?
А по Нувара Элии Вам понравилось гулять? Сам городок милый - интересный, чтобы пол-дня провести, или лучше (при нормальной видимости) проехать его быстро и двигаться к плато...

Действительно, многие считают, что туда надо ехать рано утром. По поводу тумана - не знаю, мы вышли оттуда где-то в 11-12 дня уже с обожженными лицами и руками. Рано утром, наверное, солнце немного слабее.
Нувара Элия милый городок. Пол-дня провести можно) Когда приедете - осмотритесь, сделаете вывод сами, уехать сразу или побродить) Мы оставались там на ночь.
Последний раз редактировалось aliceb 18 дек 2011, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрано избыточное цитирование
Belyavski
полноправный участник

Сообщение Prapor » 18 дек 2011, 17:55

Belyavski маладца по следующим причинам (ессесно ИМХО):

- не побоялась выставить объективный отчёт...
- не носит розовые очки..

Шри-Ланка - хорошая страна,... но (для оппонетов) - все мы - Разные....Просто - для ТС - енто не её страна...

К примеру - в Тае я был один раз... не могу уже точно вспомнить - что мне понравилось... что не понравилось..давненько было - почти 10 лет назад.. Просто в мозге на интуитивном уровне отложилось - Это не моё..
А вот ШЛ и Фили ..так же на интуитивном подсознании воспринимаются сааавсем по другому.. и не надо обвинять ТС в необъективности или плохом планировании поездки... Однако енто не совсем так... При желании я мог бы вылить стоко негатива в подержку ТС..., что её отчёт показался бы цветочками.. но врядли это стоит делать ,..поскольку причины в Восприятии... для меню , скажем , сингальский, филиппинский или доминиканский негатив ... Не является уже давно таковым...просто национальная особенность.... не более... И осуждать человеказа то что у него Восприятие отличное от вашего....... нууууу мягко говоря..."путиниЗм"
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение clamb01 » 18 дек 2011, 18:01

Имхо, капец, а не отчет, хотя фотографии замечательные и не примитивным фотографом сделаны (у меня бы в жизни такие не получились бы). Но от комментов по отчету воздержусь. ТС накручен ШЛ до предела. Это не страна так воздействовала, это какие-то личные неполадки... Вы с негативом уже ехали в эту страну. Почему? не знаю, но женская нервная накрученность и необъективность восприятия очень чувствуется, вы настроены на негатив до события. Так - не так, но именно так я читаю Ваш отчет, делая сразу скидку на то, что всё у вас не "не в розовых очках", а сразу - негативно, по умолчанию.
tetty писал(а) 18 дек 2011, 17:50:И всё же интересно добраться до Тангалле, ТС, не томите!
Также, как и tetty с нетерпением жду "объективного" видения Тангалле. Жуть как интересно, что увидел и как поимели ТС в этом месте
Последний раз редактировалось clamb01 18 дек 2011, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение RomualdOso » 18 дек 2011, 18:02

Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 17:48:
По поводу машины за 60 долларов. Замечу 60 долларов за 120 км в день!

Это я понял. Скажите в какой стране вы брали машину с водителем и бензином (т.е. практически такси) на 120 км. сильно дешевле 1800 рублей?
Ну выйдите из дверей гостиницы в Москве, подойдите к московскому таксисту и предложите за 1800 рублей Вас до Петушков довести.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 18 дек 2011, 18:04

Ani писал(а) 18 дек 2011, 17:41:Автор, с удовольствием прочитала Ваш отчет перед поездкой.

Ань, может передумаешь со Шри - Ланкой? Я в марте в Пакистан хочу, а компании нет
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Smile623 » 18 дек 2011, 18:26

ИМХО, топикстартер мог избежать 90% всех этих разводок.. Ощущение, что вы с запозданием выплёскиваете свою обиду на то, что вас обманывали. Отнеситесь к этому проще - вы же не сильно обеднели из-за того что часто попадались на разводки? Да, судя по моим впечатлениям от Ланки вас действительно в чем-то разводили в 2-3 раза. Нужно или торговаться, или не торговаться, но потом не обижаться - это специфика Индии, Пакистана, Шри-Ланки и пр. - ничего не поделаешь!
Как вы считаете, на/в Украине европейские/американские туристы получают услуги адекватно своей стоимости? Вот, и я о том же!.. Абсолютно справедливо и к России, ес-но..
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 72

Сообщение Agata_74 » 18 дек 2011, 18:34

Автор! Жду продолжения отчета. Очень интересно Ваше мнение. От себя хочу заметить, многое зависит от настроя. Менее чем через неделю вылетам на Ланку. Читала много всего, но почему-то уверена, что если даже там все будет так отвратительно, как вы говорите, мне все равно понравится. Ведь что может быть лучше, чем солнышко, песочек, шум океана и главное любимый человек рядом. Главное позитивный настрой, а портить настроение своими же придирками дорого стоит ( как в материальном, так и в моральном плане). Скоро НГ, а я лично предпочитаю чумазых ланкийцев, мандариновой движухе, салату оливье, непроглядному холоду и постовогоднему депрессу!
Agata_74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Nadeya » 18 дек 2011, 18:52

Вот читаю и думаю... На пляже весь отдых не провалялась, везде побывала, так много увидела, столько новой информации, впечатлений, приключений.... Ну как могло не понравиться! Ну попалась на смешные разводы - ерунда какая-то, сама ведь виновата. Остальное-то с лихвой должно перекрыть мелкие неурядицы. Вспоминайте хорошее!
Nadeya
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Agafa P. » 18 дек 2011, 18:56

Уважаемые участники дискуссии! вот было же хорошее предложение!

b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 16:58:Мне кажется, что, наверное, стоит прекратить это пикирование...
Изначально же ясно, что это не страна плохая, а впечатления ТС о стране...
Придираться друг к другу можно долго и нудно...
Но мне кажется, что нужно дать ТС высказаться до конца, а потом уже высказаться самим - в чем, на взгляд участников диспута, ТС не прав! И что нужно сделать, чтобы у тех, кто в Ланку собирается, отрицательный впечатлений было на порядок меньше! Мне кажется, это будет более интересно и полезно...

Тем более, автору уже не много осталось!

И потом, по окончании отчета, не переходя на личность автора и на ее возможные "женские" проблемы, обсудить то негативное, с чем она столкнулась. Объяснить, где была ошибка, как можно было избежать и т.д... это будет особенно полезно для будущих путешественников в эту страну. И, уверена, автор тоже к этому отнесется с интересом и пониманием... если без наездов-то! почему каждый несогласный старается сказать об авторе что-нибудь уничижительное??!!
Agafa P.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль