Сейчас этот форум просматривают: ELENA_T и гости: 6
STAM писал(а) 18 дек 2011, 13:31:Да всё точно так и про транспорт и про чайную фабрику... Надеюсь автор ещё напишет про добычу и продажу туристам лунного камня и сапфиров, про черепаховые фермы и музеи масок.
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 13:20:Рядом находится магазинчик, где можно весь этот чай купить в пачках. Больше нигде мы этого чая не видели. В супермаркетах продается только липтон и дилмах, еще какой-то (не помню) и индийский чай.
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 13:20:Мы не хотели брать чай пачками. Тем более, что даст № 1, который у нас купить практически невозможно - в упаковках его не было.
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 13:20:Зеленый чай там имеет очень интересный насыщенный вкус. При первом заваривании у него отчетливый запах рыбы. На многих форумах пишут, что только некачественный чай имеет запах рыбы. Мне кажется, это не совсем так. Просто первую заварку не стоит пить. Залили чай кипятком, слили, снова залили. Тут запаха рыбы уже не будет, а вкус будет мягче.
Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 14:56:Ну и хорошо, что не видели. Эта фабрика, пожалуй, единственное место, где я позволил себя нагло развести (ну если конечно в целом цены для белых и местных не сравнивать ), т.к. думал, что за несколько дней с нами водитель уже достаточно хорошо выдрессирован с помощью Lonely Planet, чтобы возить только в нормальные места. Ан нет, людей не исправишь Во вскрытой вечером пачке оказался даст. А белый чай (силвер типс) был не только смешан с обычным оранж пеко, но и явно чрезмерно дорог. В результате практически вся стоимость покупки была предусмотрительно вычтена из запланированных для него чаевых Ну вот не дурак он, а?
А зачем он вам? Это гадость, которую пьют те местные, которым на нормальный не хватает (крупнолистовой в основном идет на экспорт).
Как большой любитель чая отмечу, что местный зеленый не очень хороший - не их специализация. С китайским ни в какое сравнение не идет.
Mike Weiss писал(а) 18 дек 2011, 12:34:Вольфин писал(а) 18 дек 2011, 10:16:очень познавательный отчёт для тех, кто едет впервые на Ш.Л.
Да ни разу он не познавательный. Познавательный отчет для тех, кто едет в первый раз - это отчет Orlando.
Belyavski писал(а) 17 дек 2011, 22:43:Н фабрике объяснили, что не бывает черного крупнолистового чая. Что "оранж пеко" тоже молотый, только очень крупного помола.
У нас в стране везде идет реклама - крупнолистовой черный чай высочайшего качества, практически, собранный девственницами кончиками мизинцев на рассвете в полнолуние....
И заваривается как чернила.
В Шри-Ланке (не знаю как во всей, но на этой фабрике точно - мы сами видели) крупные листы вобще с кустов не срывают. Берут самые веррхние мелкие и новые для белого чая, потом зеленый, который только сушится и не дробится потом, а еще чуть ниже берут листики для черного чая. Те, которые помолоты мельче - чай крепче.
Belyavski писал(а) 17 дек 2011, 22:43:По порядку было где-то так: Голд Вайт - Сильвер Вайт - грин ти - оранж пеко - пеко - ВОР - ВОРF - dust №1
b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 15:34:По порядку было где-то так: Голд Вайт - Сильвер Вайт - грин ти - оранж пеко - пеко - ВОР - ВОРF - dust №1
Ну не совсем так... Gold Tips и Silver Tips - это как раз и есть верхние листочки... Только золотые - частично ферментированные... Эти сорта - как раз и есть цельнолистовые типы чая...
Орадж Пеко - это не сорт, это собирательное название для основной - базовой - степени качества чайного листа...
И буква "B" - от broken - говорит о том, что этот лист прошел ломку... Иногда такие виды чая называют "ломаными"...
буква F - fannings - означает, что чай собран из мелких обломков листа... Такой сорт как раз и используется для быстрого приготовления...
Dust - уже не совсем чай... скорее, это уже отходы, полученные в процессе производства чая более высоких категорий...
Может быть, что-то уже подзабыл, но выглядит это примерно так...
b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 15:40:Теперь немного по ценам...
Broken Orange Pekoe во всех его модификациях стоил 800 рупий за 1 кг (фасовка в 200 гр. пачках)...
Silver Tips - около 10 USD за 50 граммов
Golden Tips - примерно в 1,5 раза дороже серебра...
Ни на одной из фабрик не предлагали к продаже dust...
Хотя, в стеклянных коробочках на витрине он лежал...
По словам, они эту пыль также продают... А в дальнейшем ее упаковывают в чайные пакетики...
tetty писал(а) 18 дек 2011, 16:02:А в перечисленных Вами странах стерильная чистота и отсутствие разводящих как класса???
Извините, но была в них, и неоднократно, кардинального отличия от Шри Ланки не заметила.
Чем Индия чище ШЛ? Где в Таиланде не пытаются разводить? А в Камбодже? Выдавайте явки и пароли,
дико интересно посмотреть где в этих странах чисто и не разводят.
В Индии все вежливы и организованы... н-да, я в какой-то другой Индии была....
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 15:10:Странно, что Вам так неповезло. Если мы говорим об одной и той же фабрике - то все цены на чай указаны на ценниках. И неважно кто туда зайдет местный или турист. В пачках был именно тот чай, который нам показывали и давали пробовать.
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 15:10:По поводу даст № 1 я с Вами не соглашусь, так как это не самый дешевый чай и распространено заблуждение по поводу того, что его только местные пьют у кого на крупнолистовой не хватает. Я же писала, что от помола зависит только крепость чая, и разный помол делают из одинаковых листьев.
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 15:50:..... Индия это уже не Азия?
Наверное, Европа?)
Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 16:06: Даст энд фаннингс - отходы производства крупнолистового чая, которые кладут в чайные пакетики и пьют бедные местные.
b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 16:16:Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 16:06: Даст энд фаннингс - отходы производства крупнолистового чая, которые кладут в чайные пакетики и пьют бедные местные.
Fannings - я бы не назвал это отходами... Просто нестандартный чай... Который прошел сквозь сито для BOP, но под разряд пыли не проходит! К этому сорту можно отнести практически 90% чая категории "эконом", который упаковывают в России!
Шоу в Канди - нормальное, что вы хотите за 500 рупий, Le Teatre Bolshoy, что-ли ?
Viktor Prn писал(а) 18 дек 2011, 16:22:Шоу в Канди - нормальное, что вы хотите за 500 рупий, Le Teatre Bolshoy, что-ли ?
А разве это шоу за деньги ? Мы были бесплатно - только при выходе стояли девочки и собирали кто сколько даст. На улице после концерта, было огненное шоу...
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 13:20:У нас в стране везде идет реклама - крупнолистовой черный чай высочайшего качества, практически, собранный девственницами кончиками мизинцев на рассвете в полнолуние....
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:26:Да, на входе мы купили билеты по 500 рупий каждый. На улице никакого шоу не было)
Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 16:28:Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 13:20:У нас в стране везде идет реклама - крупнолистовой черный чай высочайшего качества, практически, собранный девственницами кончиками мизинцев на рассвете в полнолуние....
Вот такими, для тех кто не видел. Серп же видимо просто необходим для срубания тех самых "двух верхних листочков" . А еще их пиявки в процессе мучают, поэтому приходится мазать ноги каким-то специальным кремом, который их отпугивает. Днем же на жаре они вроде как менее активны.
Viktor Prn писал(а) 18 дек 2011, 16:32:Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:26:Да, на входе мы купили билеты по 500 рупий каждый. На улице никакого шоу не было)
В храме зуба Будды церемонию его кормления тоже не видели ?
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:35:Видели. Было очень необычно. Специально дождались, чтобы увидеть это.
Я не пишу об этом, потому что не знаю об этом ритуале ничего. А написать - собралась толпа народу и все ходили с цветами по кругу - ну как-то неправильно))
Viktor Prn писал(а) 18 дек 2011, 16:39:Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:35:Видели. Было очень необычно. Специально дождались, чтобы увидеть это.
На сайте посольства Шри-Ланка находится аудиогид по стране - замечательная штука, которая помогает туристу. И все это бесплатно для имеющих интернет.
Ну а дерево которое посадил Гагарин в ботаническом саду - видели ?
Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 16:28:А еще их пиявки в процессе мучают, поэтому приходится мазать ноги каким-то специальным кремом, который их отпугивает. Днем же на жаре они вроде как менее активны.
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:33:А, может, она просто пропалывать зашла? Ну, мешка ж за спиной нет?))
Поубирала крупные листы чтобы девственницам на рассвете было уже нечего собирать)))
Arny писал(а) 18 дек 2011, 16:48:Авантюрист писал(а) 18 дек 2011, 16:28:А еще их пиявки в процессе мучают, поэтому приходится мазать ноги каким-то специальным кремом, который их отпугивает. Днем же на жаре они вроде как менее активны.
Так это, чай вроде как собирают только поутру - пока солнце на начнет припекать. В дневное время как-то не видел ни одной сборщицы на плантации.
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:45:Вы меня зачем спрашиваете? Мы видели то, что планировали увидеть и были там, куда планировали ехать)
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 16:45:По поводу ботанического сада - написала обо всем, что мы там видели. Я бы хотела посмотреть на Вас под ливнем, ищущего дерево Гагарина.
Вы уверена, что он там был, чтобы садить дерево? Во многих местах во многих странах слагают легенды о том, кто там у них был и что делал.
Дерево Гагарина меня не особо интересовало)
Arny писал(а) 18 дек 2011, 15:28:
Хочется объективной информации. Было так-то и так-то. Понравилось тем-то и тем-то. Или не понравилось потому-то и потому-то.
Viktor Prn писал(а) 18 дек 2011, 16:51:Ну и к примеру Вы не написали про церемонию кормления зуба Будды, хотя там и были
ЗЫ. А Вы бы начали отчет с того...
Agafa P. писал(а) 18 дек 2011, 17:03:Автор пишет отчет так, как считает нужным. И не надо ему указывать, как это надо делать и о чем писать. Ждем ваших отчетов.
b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 16:58:Но мне кажется, что нужно дать ТС высказаться до конца, а потом уже высказаться самим - в чем, на взгляд участников диспута, ТС не прав! И что нужно сделать, чтобы у тех, кто в Ланку собирается, отрицательный впечатлений было на порядок меньше! Мне кажется, это будет более интересно и полезно...
Arny писал(а):Belyavski Ну как же Вы не желаете понять, что весь Ваш негатив - он весь целиком у Вас же в голове...
Belyavski писал(а) 03 дек 2011, 22:07:Машина у нас забронирована не была, поэтому поинтересовались в отеле. Нам предложили (после торга, начиналась цена с 90) минивен за 60 долларов в сутки при километраже не более -120 км.
Нихуууа себе?
Нашли машину за 55 долларов в день без лимита километров на 4 дня по маршруту Пинавелла-Канди-Нувара Элия с заездами во все сады и темплы. Выехали в сторону Канди днем. Пока ехали по серпантину в дождь, до Канди добрались уже к 9 вечера. Уставшие и голодные. Поселились в заранее заброненный гест «Прасана». Просто жесть.
На форуме его позиционировали как приятный отель в Канди, недалеко от жд станции и рядом с каким-то водопадом. Цена 1500 рупий ночь.
Картина впечатляла. Желто-бурые стены с подтеками, влажные простыни серого цвета, которые не меняли уже много месяцев...
Воды горячей не стало ровно через час после заселения. Под кроватью стояло ведро с использованным гандоном и окурком. В туалете жил паук с ладонь величиной. А водопадом оказалась речка-вонючка, журчащая сутками.
RomualdOso писал(а) 18 дек 2011, 17:43:Я не прав?
Ani писал(а) 18 дек 2011, 17:41:Хочу уточнить по поводу Вашей поездки к Концу света: Вы туда ездили днем? Просто везде пишут, что ехать можно и нужно только рано утром, так как после 10ти утра опускается туман. Если Вы были в другое время, то напишите, какая была видимость?
А по Нувара Элии Вам понравилось гулять? Сам городок милый - интересный, чтобы пол-дня провести, или лучше (при нормальной видимости) проехать его быстро и двигаться к плато...
Также, как и tetty с нетерпением жду "объективного" видения Тангалле. Жуть как интересно, что увидел и как поимели ТС в этом местеtetty писал(а) 18 дек 2011, 17:50:И всё же интересно добраться до Тангалле, ТС, не томите!
Belyavski писал(а) 18 дек 2011, 17:48:
По поводу машины за 60 долларов. Замечу 60 долларов за 120 км в день!
Ani писал(а) 18 дек 2011, 17:41:Автор, с удовольствием прочитала Ваш отчет перед поездкой.
b-olegh писал(а) 18 дек 2011, 16:58:Мне кажется, что, наверное, стоит прекратить это пикирование...
Изначально же ясно, что это не страна плохая, а впечатления ТС о стране...
Придираться друг к другу можно долго и нудно...
Но мне кажется, что нужно дать ТС высказаться до конца, а потом уже высказаться самим - в чем, на взгляд участников диспута, ТС не прав! И что нужно сделать, чтобы у тех, кто в Ланку собирается, отрицательный впечатлений было на порядок меньше! Мне кажется, это будет более интересно и полезно...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе