Adel_ya писал(а) 11 ноя 2013, 23:54:Олег & Ира, если я правильно поняла, то у вас был с собой ноут? Как его хранили? Начиталась на форуме, что и в окно в гестах залезают и пр., типа надо с собой все носить Для меня это сомнительное удовольствие
Олег & Ира писал(а) 12 ноя 2013, 12:35:Вот, почему-то, за ноутбук как раз так меньше боимся, чем за деньги. Деньги могут и уборщики подрезать, хотя бы часть, если под руку попадутся)
Oxynator писал(а) 12 ноя 2013, 13:38:Вот поэтому я держала мало налички, меняла понемногу на текщие расходы. Все было на разных карточках. Может я и потеряла на комисси за выдачу, зато не болела голова куда прятать деньги и не переживала, что их украдут))
Oxynator писал(а) 12 ноя 2013, 04:27:Можно оставить у хозяина геста
Палка о двух концах. В теме про воровство много примеров, когда эти карты и банкомат жует, и просто не проходят, или еще хлеще потом с этих карт кто-то платежи проводит когда вы уже давно дома.
Вообще в предыдущие поездки не парились по этому поводу, оставляли или в сейфе или в чемодане под замком, иногда даже просто на столе и никаких проблем не было. Черт дернул почитать про безопасность и воровство на ШЛ АзииOxynator писал(а) 12 ноя 2013, 04:27:Можно оставить у хозяина геста
А паспорта?
Если без международного ВУ (как было у меня), то нужно личное присутствие в их "ГИБДД" и никаких международных прав не нужно совсем. Но это должны быть будни дня и в рабочее время.
Если есть международное ВУ (как было у жены), но в этом родимом российском МВУ нет Шри-Ланки (и вообще, с какого то хера список стран написан на русском языке, для кого ), то можно просто выслать все сканы и сделать их разрешение на вождение он-лайн.
Ну и если есть МВУ, в котором в списке есть Шри-Ланка (получается, такой вариант не для нашей страны), то тогда можно управлять автомобилем без всяких местных разрешений.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе