Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Natalija - OOB писал(а) 22 сен 2013, 18:31:Спасибо за ценную информацию и удовольствие от вашего отчета! А про ОАЭ будет?
вечный отпускник писал(а) 22 сен 2013, 18:34:Спасибо за отчет, едем в январе.
Есть один вопросик.
Судя по карте на юго-западе Шри Ланки река с большой дельтой.
А вот есть ли там что-то, типа бэк-вотэрс в индийской Керале?
Т.е. прогулки по каналам в течение нескольких часов на хаус-боате или лодке с тентом и лежаками.
вечный отпускник писал(а) 23 сен 2013, 10:01:Мы путешествуем всегда самостоятельно, две зимы провели в Индии, летали на Андаманы с Гоа, Хампи,Бадами, Керала, Каньякумари, поэтому и на Шри Ланке собираемся самостоятельно.
У нас уже выработана стратегия аренды жилья. Прилетаем и заселяемся в первый понравившийся гест на два дня, на протяжении которых подбираем себе жилье уже серьезно и надолго.Жилье используем как базу, откуда делаем выезды.
Полагаю, что в на Шри Ланке это должно сработать.
вечный отпускник писал(а) 22 сен 2013, 18:34:Спасибо за отчет, едем в январе.
Есть один вопросик.
Судя по карте на юго-западе Шри Ланки река с большой дельтой.
А вот есть ли там что-то, типа бэк-вотэрс в индийской Керале?
Т.е. прогулки по каналам в течение нескольких часов на хаус-боате или лодке с тентом и лежаками.
Tanita55 писал(а) 05 окт 2013, 08:41: Мы будто снова побывали на этом "благословенном острове"... Как и у вас, у нас остались самые приятные воспоминания о Шри-Ланке, а также частичка нашей души и желание вернуться туда ещё. За три недели самостоятельных передвижений по острову (поезда и "бешеные автобусы")много чего удалось повидать,многих ошибок избежать
Pernata писал(а) 24 сен 2013, 11:57:Мы желаем вашей семье побольше и подольше путешествовать, чтобы потом с наслаждением перечитывать и пересматривать ваши отчеты
Признаюсь честно, к нашему удивлению, экскурсия оказалась очень познавательной и интересной, и детям она очень понравилась.
... Вот, зараза... Правда, эта услуга будет платной - 250 рупий. Ну, ладно... Блин, было желание, даже помню, у кого , позвонить в контору наябедничать, но делать этого не стали.
Аренда дома Spring Acre обошлась нам 200 у.е. на всех. За двести долларов мы получили в свое пользование большой двухэтажный дом с гостиной (камин, удобные диваны и мягкие кресла, 50-дюмовый телевизор с домашним кинотеатром), огромной столовой и кухней (два в одном), отдельными 4 комнатами... и "его" смотрящего, скорее, вахтовика с многолетним стажем.
Li. писал(а) 11 окт 2013, 13:03:)Ага, Вы всё же собрались написать о Шри Ланке. Ещё не дочитала, но уже понравилось )).
Li. писал(а) 11 окт 2013, 13:03:Не-е, ... из-за пары евриков - это несерьёзно. )))
Li. писал(а) 11 окт 2013, 13:03:( ))Я читала в немецких отзывах (в русских не встречала ещё), что у сингальцев есть поговорка: "weißes Fleisch - dummes Fleisch", что дословно - "белое мясо - глупое мясо.")
O&E писал(а) 20 сен 2013, 22:22:Oks123 писал(а) 20 сен 2013, 21:31:У нас была похожая ситуация. Как только я взяла аппарат в руку, выскочил мужик из-за кустов и стал прыгать передо мной и махать руками. Попросил 100 рупий. Мы дали ему их. Когда сделала фотографии, он попросил еще денег. Сказал, что надо дать каждому рыбаку еще по 100 рупий.
В начале нашего путешествия, мы, наверно бы, дали без проблем. Но, нас подобные ситуации уже стали напрягать. И рыбак был послан.
Oks123, и у Вас такая же история приключилась! Да, эти лже-рыбаки действительно обнаглели, сколачивают целые бригады и занимаются вымогательством: "достают" туристов, лучше б рыбку ловили .
Интересно, а Вы на шестах их снимали или только на берегу?
У нас пройдохи требовали рупии, и только после этого, если бы мы им заплатили, полезли бы в океан.
А лавки такого плана были только у нас - катались мы по этим лавка туда-сюда, держаться можно было, за что удавалось, да и машина у нас была одна на миллион.
Мгновенно про обед все забыли, ну, или почти все. А зря. Прогулка по реке заняла где-то час двадцать, может, даже чуть больше. В принципе, она, действительно, была очень насыщенной и интересной, но солнце не щадило никого, а тент, который мы периодически натягивали над собой вообще не помогал. И это вымучило всех . На такие экскурсии, скорее всего, надо отправляться с утра пораньше.
Li, Вы, я так поняла, скоро вновь отправляетесь в путешествие на остров Шри-Ланка . Желаю удачи и замечательного отдыха на сказочном Цейлон!!!!!
Li. писал(а) 12 окт 2013, 11:00:Муж уговаривал поехать куда-нибудь в другое место, мол, мы же уже были на Шри Ланке, но я, посмотрев пару-тройку других стран, поняла, что я просто больше никуда не хочу. ...
Oks123 писал(а) 12 окт 2013, 20:24:Li. писал(а) 12 окт 2013, 11:00:Надеюсь, что и я скоро приступлю к написанию своего отчета.
А пока, читаю ваши отчеты, и вспоминаю эту удивительную страну.
Oks123 писал(а) 12 окт 2013, 20:24:О, как я Вас понимаю ...
elixir писал(а) 17 окт 2013, 16:02:С удовольствием похихикала над историей с обезьянами и водитель Ваш позабавил очень.
elixir писал(а) 17 окт 2013, 16:02:Негатив был там, где в сари заворачивают. Это типа бесплатно и чаевые не хотят брать. Но потом хотят, чтоб у них купили что-то. И не дешевую футболку, а дорогущую. Скрыть злость продавщица даже и не пыталась. Осадок остался не приятный.
elixir писал(а) 17 окт 2013, 16:02:Конечно, нас тоже завозили в сад специй и ювелирку. Купили мы в саду специй кружку из дерева, понижающего сахар(в подарок свекрови). Торговались конкретно. Я им рассказывала, что работаю в турбизнесе и либо буду их рекламировать, либо.... В итоге кружка лопнула через пару дней использования. Опыт не удался. Надо было брать стружку.
aigene писал(а) 22 окт 2013, 19:26:Маршрут еще детально не продуман, но где-то так Коломбо, слон.питомник, дамбула, сигирия, канди, нувара элия и элия - 4 дня. И побережье 6 дней, еще не определились, но думаем по пару дней тангале, мирисса, уна и хиккадува.
aigene писал(а) 22 окт 2013, 19:26:Первоначально думали взять авто с драйвером от коломбо до океана, сейчас приходим к мнению, что на всю поездку. Какое мнение у камрадов?
Olja74 писал(а) 25 окт 2013, 21:54:Замечательный отчет! Как будто сама там побывала...... Надо срочно бронировать, пока есть билеты.... Сначала задумывалась по поводу разделения отпуска на мальдивах на 2 части, а после Вашего отчета одни сплошные ++++++ Придется отказаться от недели мальдив в пользу Шри Ланки....
Olja74 писал(а) 25 окт 2013, 21:54:Примерный план понятен...прилет...водитель с машиной и по Вашему маршруту....а вот с расстояниями как то не очень понятно...У нас полных 5 ночей на Шри Ланку....и когда что бронировать? 7 января прилетаем в 17 часов и что куда? Отлет в 5 утра 12 января.... Я так понимаю каждая ночь в новом отеле??? Я так понимаю? Побережье и пляж можно исключить...только экскурсии..
Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 12:06:Не подскажете еще по билетам...прилет в мале из коломбо в 7 утра корейскими авиалиниями...а в 10 вылет Эмирейтсом в Москву...
Реально ли успеть за 3 часа...как долго регистрируют на рейс в мале и ну и как обстановка в аэропорту?
Есть вариант прилететь ночью в Мале и ждать до утра 10 часового рейса в Москву...
Или прилететь из Коломбо на день раньше и переночевать в отеле Мале или в отеле возле аэропорта...
Хочется побольше дней на Шри Ланку...и и тащиться с чемоданами опять в Мале на одну ночь как то не очень.....
Хватит ли нам 3 часов????? Или не рисковать???
Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 07:45:В те края мы навряд ли скоро вернемся...поэтому пропустить Шри Ланку это наверно недопустимо...А Вы как считаете? Это стоит того?
Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 07:45:.Мальдивы оставили самые яркие впечатления...как там сейчас, не знаю....был остров Олувели...
Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 07:45:Посоветуйте как лучше сократить время переездов, взять машину с водителем??? или на поезде и такси??Дней мало...не хочется по 5 часов ехать...Как то надо все спланировать, может с остановками..пока карту плохо себе представляю..
Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 07:45:Начну с билетов....отели надо бы тоже забукать на всякий случай...я люблю чтоб все было.
Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 07:45:...а теперь столько инфрмации...голова кругом идет...
Olja74 писал(а) 27 окт 2013, 11:55:Спасибо Вам большое за поддержку! Насчет обратного вылета из Коломбо сразу в Москву я и не сообразила....буду пробивать билеты.....хорошая идея!
Olja74 писал(а) 27 окт 2013, 11:55:Многие мои знакомы говорят делать тебе не чего....пошла бы в турагенство и все купила....но я так не думаю....уже не помню, когда последний раз пользовалась их услугами...
Olja74 писал(а) 28 окт 2013, 15:59:Обратный рейс поменять не получится....звонила в Эмирейтс...говорят все возможно...доплатите 20000руб за каждого и все ок! Но 60тыс за один сегмент...мы как то к этому не готовы....да и не стоит это того...
Olja74 писал(а) 28 окт 2013, 15:59:Нашла рейс у Эир Азии Мале-Коломбо и дешевле чем у Шри Ланка эирлайнс в 2 раза.... Рейс дневной все удобно....не отменили бы........т.к. он 1 раз в 3 дня...
direktor-vik писал(а) 28 окт 2013, 15:56:Прошу совета у "бывалых".Мы летим с семьей на ШЛ ,прилет 07.12 в 05-50 ,вылет 00-01 18.12. обратно.Вопрос по транспорту и отдыху.Выгоднее ли брать машину без водителя или брать с водителем на такой срок? Хочу начать с Дамбулы и Сигирии и потом через Канди на юг.Но слоны в плане обязательно.Какой можно еще посетить питомник со слонами по моему маршруту, минуя Яллу?Не хотелось бы тратить ночь(день) на этот парк.Хочеться на океан больше)))Да,еще вот эти самые маленькие черепашки где можно увидеть?
O&E писал(а) 28 окт 2013, 17:52:direktor-vik писал(а) 28 окт 2013, 15:56:Прошу совета у "бывалых".Мы летим с семьей на ШЛ ,прилет 07.12 в 05-50 ,вылет 00-01 18.12. обратно.Вопрос по транспорту и отдыху.Выгоднее ли брать машину без водителя или брать с водителем на такой срок? Хочу начать с Дамбулы и Сигирии и потом через Канди на юг.Но слоны в плане обязательно.Какой можно еще посетить питомник со слонами по моему маршруту, минуя Яллу?Не хотелось бы тратить ночь(день) на этот парк.Хочеться на океан больше)))Да,еще вот эти самые маленькие черепашки где можно увидеть?
direktor-vik,приветствуем земляков .
Брать с водителем или просто арендовать машину, решать только Вам (о плюсах и минусах поездки с водителем писала в отзыве). По цене у нас получилось выгоднее с водителем.
По пути водитель предлагал нам завезти на черепашью ферму, когда мы проезжали мимо плаката, указывающего, что надо только свернуть и можно посмотреть маленьких черепашат, кладки яиц и так далее...
direktor-vik, также посмотрите классный отчет о поездке по Шри-Ланке самостоятельно, и про слоновий питомник, и про многое другое очень интересно описывает автор...
Шри-Ланка. Страна бешеных автобусов, диких слонов, серфинга
Можете наши отели и гесты взять на заметку Будут вопросы, пишите....
direktor-vik писал(а) 28 окт 2013, 19:02:Не пойму только,как получается,что аренда у Malkey дороже чем авто с водителем ,расшифруйте плиззз?
Li. писал(а) 28 окт 2013, 19:25: Мы тут пытались разобраться, где собака зарыта. -- Не разобрались )))
direktor-vik писал(а) 28 окт 2013, 19:02:Я Ваш отчет смотрел и изучал,много чего схоже (по плану) у нас будет)))
direktor-vik писал(а) 30 окт 2013, 18:54:Не подскажете ,где выгоднее купить?
direktor-vik писал(а) 30 окт 2013, 18:54:Не подскажете ,где выгоднее купить?
direktor-vik писал(а) 30 окт 2013, 23:10:А посылкой отправлять не пробовали?Я на форуме читал,что народ посылки часто отправляет сам себе домой,чтоб не везти с собой.
aigene писал(а) 01 ноя 2013, 19:18:По поводу посылки, кто отправлял, подскажите уровень цен и макс.вес посылки.
Сколько по времени оформление ну и собственно доставка
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе