Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Жемчужина Индийского океана - "благословенная земля" Шри-Ланка.

Сообщение вечный отпускник » 22 сен 2013, 18:34

Спасибо за отчет, едем в январе.
Есть один вопросик.
Судя по карте на юго-западе Шри Ланки река с большой дельтой.
А вот есть ли там что-то, типа бэк-вотэрс в индийской Керале?
Т.е. прогулки по каналам в течение нескольких часов на хаус-боате или лодке с тентом и лежаками.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение O&E » 23 сен 2013, 09:11

Natalija - OOB писал(а) 22 сен 2013, 18:31:Спасибо за ценную информацию и удовольствие от вашего отчета! А про ОАЭ будет?

Natalija, буду ждать Вашего отчета о поездке по Цейлону . Вы, наверное, уже скоро в те края?!
А про ОАЭ, думаю, добавлю в прошлый свой отчет информацию о гостинице, где мы были последний раз: очень уж она нам понравилась, и инфу с фото про еще один, посещенный нами, аквапарк. Мы после Шри-Ланки специально остановились в Дубае (длительная стыковка), чтобы "немножко отдохнуть после отдыха" и 5 дней этим вплотную занимались.
Последний раз редактировалось O&E 23 сен 2013, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Безумцы прокладывают пути, по которым следом пройдут рассудительные. К. Досси
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 17

Сообщение O&E » 23 сен 2013, 09:21

вечный отпускник писал(а) 22 сен 2013, 18:34:Спасибо за отчет, едем в январе.
Есть один вопросик.
Т.е. прогулки по каналам в течение нескольких часов на хаус-боате или лодке с тентом и лежаками.

Вечный отпускник, и Вам спасибо за спасибо . Здорово, что едите в январе, а уже сейчас занимаетесь подготовкой. По поводу прогулок по каналам, к сожалению, не могу Вам помочь, потому как ничего про это не слышала, ну, в смысле, есть ли такие экскурсии .
Мы, изначально, не планировали "раскатывать" по реке. Так вышло случайно - водитель помог, но в целом поездка по реке всем понравилась, только было, ну, очень жарко (лучше совершать "заплывы" по утрам)).
Интересно, отпускник, а Вы по Шри-Ланке сами или как мы с водителем?
________________________________________________________________________________________
O&E
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 23 сен 2013, 10:01

Мы путешествуем всегда самостоятельно, две зимы провели в Индии, летали на Андаманы с Гоа, Хампи,Бадами, Керала, Каньякумари, поэтому и на Шри Ланке собираемся самостоятельно.
У нас уже выработана стратегия аренды жилья.
Прилетаем и заселяемся в первый понравившийся гест на два дня, на протяжении которых подбираем себе жилье уже серьезно и надолго.
Жилье используем как базу, откуда делаем выезды.
Полагаю, что в на Шри Ланке это должно сработать.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение O&E » 23 сен 2013, 13:33

вечный отпускник писал(а) 23 сен 2013, 10:01:Мы путешествуем всегда самостоятельно, две зимы провели в Индии, летали на Андаманы с Гоа, Хампи,Бадами, Керала, Каньякумари, поэтому и на Шри Ланке собираемся самостоятельно.
У нас уже выработана стратегия аренды жилья. Прилетаем и заселяемся в первый понравившийся гест на два дня, на протяжении которых подбираем себе жилье уже серьезно и надолго.Жилье используем как базу, откуда делаем выезды.
Полагаю, что в на Шри Ланке это должно сработать.

Вечный отпускник, с Вашей стратегией понятно. С тем, чтобы на месте найти нормальное жилье на долгое время, думаю, вообще проблем возникнуть не должно (и гестов, и гостиниц полно). Хорошей Вам зимовки!!!
O&E
полноправный участник

Сообщение kret » 23 сен 2013, 14:02

вечный отпускник писал(а) 22 сен 2013, 18:34:Спасибо за отчет, едем в январе.
Есть один вопросик.

Отели и частники предлагают круизы на лодках по реке Бентота.
Насчет поиска жилья в стиле Гоа, не уверен, что в Шри-Ланке условия аналогичные. Тут лучше переезжать из геста в гест.
В любом случае - удачи!
kret
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22

Сообщение Pernata » 24 сен 2013, 11:57

Только лежаков в лодках нет) но тенты есть)
Pernata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanita55 » 05 окт 2013, 08:41

O&E, большое спасибо, ребята! Отчет, как всегда, замечательный и красочный!!! Мы будто снова побывали на этом "благословенном острове"... Как и у вас, у нас остались самые приятные воспоминания о Шри-Ланке, а также частичка нашей души и желание вернуться туда ещё. За три недели самостоятельных передвижений по острову (поезда и "бешеные автобусы") много чего удалось повидать, многих ошибок избежать, благодаря отчетам, таких же как вы, добросовестных форумчан. Спасибо! Мы желаем вашей семье побольше и подольше путешествовать, чтобы потом с наслаждением перечитывать и пересматривать ваши отчеты
Tanita55
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение O&E » 08 окт 2013, 14:19

Tanita55 писал(а) 05 окт 2013, 08:41: Мы будто снова побывали на этом "благословенном острове"... Как и у вас, у нас остались самые приятные воспоминания о Шри-Ланке, а также частичка нашей души и желание вернуться туда ещё. За три недели самостоятельных передвижений по острову (поезда и "бешеные автобусы")много чего удалось повидать,многих ошибок избежать

Tanita55, здорово, что "наша" Шри-Ланка Вам понравилась. Действительно, невзирая на разные моменты, воспоминания о Шри-Ланке остались очень приятные. Думаю, что эти воспоминания о замечательном острове еще долго будут греть душу и нам, и вам .

Pernata писал(а) 24 сен 2013, 11:57:Мы желаем вашей семье побольше и подольше путешествовать, чтобы потом с наслаждением перечитывать и пересматривать ваши отчеты

Tanita55, большущее Вам спасибо и очень надеемся, что Ваши пожелания, особенно на счет побольше и подольше, обязательно сбудутся . Вся наша семья желает Вам тоже много интересных и только незабываемых путешествий!!!!
O&E
полноправный участник

Сообщение Li. » 11 окт 2013, 13:03

))Ага, Вы всё же собрались написать о Шри Ланке. Ещё не дочитала, но уже понравилось )).

Признаюсь честно, к нашему удивлению, экскурсия оказалась очень познавательной и интересной, и детям она очень понравилась.

Вот этот момент очень замечательный. Почему-то многие эти "завозы" приравнивают к "разводу" (хотя я до сих пор не совсем понимаю значение этого слова), а ведь такие места не менее интересны "официальных" достопримечательностей и дают о Шри Ланке больше представления, чем оные. Другое дело, что тебя там "подвигают" к мысли, что тебе именно их сувенирчика в жизни и не хватает. Но это уже твой выбор.

( ))Я читала в немецких отзывах (в русских не встречала ещё), что у сингальцев есть поговорка: "weißes Fleisch - dummes Fleisch", что дословно - "белое мясо - глупое мясо.")

...
... Вот, зараза... Правда, эта услуга будет платной - 250 рупий. Ну, ладно... Блин, было желание, даже помню, у кого , позвонить в контору наябедничать, но делать этого не стали.

Не-е, ... из-за пары евриков - это несерьёзно. )))

Аренда дома Spring Acre обошлась нам 200 у.е. на всех. За двести долларов мы получили в свое пользование большой двухэтажный дом с гостиной (камин, удобные диваны и мягкие кресла, 50-дюмовый телевизор с домашним кинотеатром), огромной столовой и кухней (два в одном), отдельными 4 комнатами... и "его" смотрящего, скорее, вахтовика с многолетним стажем.

Завидую. Но на двоих столько платить - ... . Вам вообще очень повезло с погодой в Нувара-Элии, судя по фотографиям. Когда мы были там, погода была - хуже не бывает, но почему-то именно это место тянет меня к себе больше всех.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение O&E » 11 окт 2013, 20:56

Li. писал(а) 11 окт 2013, 13:03:)Ага, Вы всё же собрались написать о Шри Ланке. Ещё не дочитала, но уже понравилось )).

Li, большое спасибо .

Li. писал(а) 11 окт 2013, 13:03:Не-е, ... из-за пары евриков - это несерьёзно. )))

Li,, конечно, что мелочиться-то из-за пары евриков?! . Просто были моменты, когда наш водитель, думал, именно так, как Вы читали в немецких отзывах...

Li. писал(а) 11 окт 2013, 13:03:( ))Я читала в немецких отзывах (в русских не встречала ещё), что у сингальцев есть поговорка: "weißes Fleisch - dummes Fleisch", что дословно - "белое мясо - глупое мясо.")

... и это скрыть у него, ну, никак не выходило, что иногда раздражало, а иногда вызывало умиление.
Прикольная поговорка. Рассмешили .
Во всяком случае, теперь мы вспоминаем о нашем водители и о нашем "турне" по острову только с улыбками и радостью: за небольшое количество дней - мы столько всего увидели !!! Да, и расстались мы с водителем лучшими друзьями .

Арендовать дом Spring Acre будет удобно тем, у кого большая семья (для двоих такой большой дом бронировать не стоит, согласна) или тем, кто отправился в путешествие большой компанией, как мы. Нам безумно понравились окрестности Нувара-Элии, и уезжать, ну, совсем не хотелось .

Li, Вы, я так поняла, скоро вновь отправляетесь в путешествие на остров Шри-Ланка . Желаю удачи и замечательного отдыха на сказочном Цейлон!!!!!
O&E
полноправный участник

Сообщение Li. » 12 окт 2013, 11:00

( Продолжаю читать.)

O&E писал(а) 20 сен 2013, 22:22:
Oks123 писал(а) 20 сен 2013, 21:31:У нас была похожая ситуация. Как только я взяла аппарат в руку, выскочил мужик из-за кустов и стал прыгать передо мной и махать руками. Попросил 100 рупий. Мы дали ему их. Когда сделала фотографии, он попросил еще денег. Сказал, что надо дать каждому рыбаку еще по 100 рупий.
В начале нашего путешествия, мы, наверно бы, дали без проблем. Но, нас подобные ситуации уже стали напрягать. И рыбак был послан.

Oks123, и у Вас такая же история приключилась! Да, эти лже-рыбаки действительно обнаглели, сколачивают целые бригады и занимаются вымогательством: "достают" туристов, лучше б рыбку ловили .
Интересно, а Вы на шестах их снимали или только на берегу?
У нас пройдохи требовали рупии, и только после этого, если бы мы им заплатили, полезли бы в океан.

) Oks123, мы с Вами действительно делали фотографии с одного места. Интересно, что с нас деньги за снимки никто не требовал, хотя и появился товарищ, который предлагал нам тоже порыбачить. ... Может, потому что с нами был Сири.

А лавки такого плана были только у нас - катались мы по этим лавка туда-сюда, держаться можно было, за что удавалось, да и машина у нас была одна на миллион.

Почему только у Вас? Я видела не одну такую машину в этом заповеднике. ... Но я могу представить, как это было неудобно, если меня совершенно вымотала и поездка в нормальном джипе.

Мгновенно про обед все забыли, ну, или почти все. А зря. Прогулка по реке заняла где-то час двадцать, может, даже чуть больше. В принципе, она, действительно, была очень насыщенной и интересной, но солнце не щадило никого, а тент, который мы периодически натягивали над собой вообще не помогал. И это вымучило всех . На такие экскурсии, скорее всего, надо отправляться с утра пораньше.

Судя по фото женщины на острове корицы, мы тоже были в этом месте. Это Maduganga Lake. Жалко, что он не завёз Вас на остров, где проживает монах, там нам особенно понравилось.

Хороший рассказ, хотя о некоторых местах на Шри Ланке у меня совершенно противоположенное мнение, что ещё раз подтверждает хорошо известную истину ))).

Li, Вы, я так поняла, скоро вновь отправляетесь в путешествие на остров Шри-Ланка . Желаю удачи и замечательного отдыха на сказочном Цейлон!!!!!

Да, мы летим туда первого января на три недели. ))) Это у меня так всегда, влюбляюсь в какое-то место и езжу туда, пока не разлюблю. ... Муж уговаривал поехать куда-нибудь в другое место, мол, мы же уже были на Шри Ланке, но я, посмотрев пару-тройку других стран, поняла, что я просто больше никуда не хочу. ...
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение Oks123 » 12 окт 2013, 20:24

Li. писал(а) 12 окт 2013, 11:00:Муж уговаривал поехать куда-нибудь в другое место, мол, мы же уже были на Шри Ланке, но я, посмотрев пару-тройку других стран, поняла, что я просто больше никуда не хочу. ...

О, как я Вас понимаю
Мы были в самой красивой Южной провинции Тайланда - Краби; объездили Вьетнам вдоль и поперек, вкушали красоту и величие Храмов Камбожди, также наслаждаясь джунглями, и удивительными людьми; много где были в Индонезии: объездили весь остров Бали, наслаждались подводным миром океана, живя на необитаемых островах, посетили остров Комодо и Ринча с их обитателями - Комодскими драконами, да много где были, и что видели.
Но, Шри Ланка..... Я боялась, что ошиблась в выборе страны. Меня не впечатляли охи, вздохи форумчан, не впечатляли фотографии. Я знала, что мне понравится океан, чайные плантации. Ну, что я не видела - думала я. И как я ошибалась...
Шри Ланка покорила, влюбила в себя, взорвала чувства и эмоции. Не все в этой стране мы принимали, но мы ехали туда за новыми впечатлениями и отдыхом. И мы это получили.
Надеюсь, что и я скоро приступлю к написанию своего отчета.
А пока, читаю ваши отчеты, и вспоминаю эту удивительную страну.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Отчеты: 21

Сообщение Natalija - OOB » 12 окт 2013, 20:53

Oks123 писал(а) 12 окт 2013, 20:24:
Li. писал(а) 12 окт 2013, 11:00:Надеюсь, что и я скоро приступлю к написанию своего отчета.
А пока, читаю ваши отчеты, и вспоминаю эту удивительную страну.

Ждем, очень ждем. А то уже скоро ехать.........
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Li. » 12 окт 2013, 21:21

Oks123 писал(а) 12 окт 2013, 20:24:О, как я Вас понимаю ...

Natalija - OOB, Вы немного с цитатой напутали, но - неважно. Вы, кажется, летите в ноябре. Мне очень интересно, как Вам покажется Шри Ланка. ... Сама-то я поняла, что влюблена, только, когда приехала домой. )))
Li.
активный участник

Сообщение Oks123 » 12 окт 2013, 21:25

Из уважения к автору и его отчету, ответ удален.
Последний раз редактировалось Oks123 22 окт 2013, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Natalija - OOB » 12 окт 2013, 21:49

Какой у вас был маршрут и транспорт?
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Oks123 » 12 окт 2013, 22:15

Ответ удален, т.к. не имеет отношения к данной поездке.
Последний раз редактировалось Oks123 22 окт 2013, 19:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение elixir » 17 окт 2013, 16:02

Прочитала весь отчет! Оля, спасибо большое! Супер, как обычно:)
С удовольствием похихикала над историей с обезьянами и водитель Ваш позабавил очень.
А вообще , прочитав, очень захотелось на Шри-Ланку опять съездить.

Несколько отличий по ощущениям все-таки нашла: Мне Храм Зуба Будды в Канди очень понравился. Я даже не могу объяснить чем. То ли настроение было правильное, то ли компания. Мне даже захотелось там присоединиться к медитирующим. Мы все трое(я, муж и сын) вышли оттуда какие-то одухотворенные. Совсем от себя этого не ожидала Даже задумалась насчет буддизма
А вот после этого мы пошли на их национальное шоу и дружно там уснули. Изредка просыпаясь и считая номера до конца представления. Ну, не нравится нам это... Как-то вяло что-ли.

Парк Яла произвел двоякое впечатление. Хвост Леопарда и лапу мы таки увидели. Но это было совсем не интересно. Водитель гонял по парку и очень сложно было кого узреть в зарослях. Было это после обеда. Большинство животных мирно спало где-то. В общем, ничего общего с сафари в Кении.

Конечно, нас тоже завозили в сад специй и ювелирку. Купили мы в саду специй кружку из дерева, понижающего сахар(в подарок свекрови). Торговались конкретно. Я им рассказывала, что работаю в турбизнесе и либо буду их рекламировать, либо.... В итоге кружка лопнула через пару дней использования. Опыт не удался. Надо было брать стружку.

Негатив был там, где в сари заворачивают. Это типа бесплатно и чаевые не хотят брать. Но потом хотят, чтоб у них купили что-то. И не дешевую футболку, а дорогущую. Скрыть злость продавщица даже и не пыталась. Осадок остался не приятный.
А вообще, страна отличная! Завидую тем, кто поедет в ближайшее время.!!
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение O&E » 18 окт 2013, 07:36

Свет, очень рада, что отзыв тебе понравился, и возникло желание вернуться на Шри-Ланку еще раз .

elixir писал(а) 17 окт 2013, 16:02:С удовольствием похихикала над историей с обезьянами и водитель Ваш позабавил очень.

Сейчас вспоминаем нашего водителя и всегда эти воспоминания вызывают улыбку, что не всегда было во время поездки с ним по острову.
Светочка, огромное спасибо, что поделилась своими ощущениями, которые, получается, почти на 98% совпадают с моими .
По поводу Храма Зуба в Канди - возможно, действительно, мы были как-то не настроенны, поэтому и не получилось проникнуться духом этого святого места:!:.

elixir писал(а) 17 окт 2013, 16:02:Негатив был там, где в сари заворачивают. Это типа бесплатно и чаевые не хотят брать. Но потом хотят, чтоб у них купили что-то. И не дешевую футболку, а дорогущую. Скрыть злость продавщица даже и не пыталась. Осадок остался не приятный.

Ой, а я совсем забыла, нас же тоже завозили в магазин и "в сари заворачивали", но видно, то ли в другой, то ли эта недовольная продавщица была как раз выходная - все прошло гладко и доброжелательно .

elixir писал(а) 17 окт 2013, 16:02:Конечно, нас тоже завозили в сад специй и ювелирку. Купили мы в саду специй кружку из дерева, понижающего сахар(в подарок свекрови). Торговались конкретно. Я им рассказывала, что работаю в турбизнесе и либо буду их рекламировать, либо.... В итоге кружка лопнула через пару дней использования. Опыт не удался. Надо было брать стружку.

А нам что-то таких кружек даже не предлагали ...Короче, им не повезло - рекламы не будет!!!!
Последний раз редактировалось O&E 22 окт 2013, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
O&E
полноправный участник

Сообщение aigene » 22 окт 2013, 19:26

Большое спасибо за отчет! Много почерпнул полезного!
Сами летим 1 января вечером после 4 дней в Дубаях и назад 11.
Маршрут еще детально не продуман, но гдето так
Коломбо, слон.питомник, дамбула, сигирия, канди, нувара элия и элия - 4 дня
И побережье 6 дней, еще не определились, но думаем по пару дней тангале, мирисса, уна и хиккадува.
Первоначально думали взять авто с драйвером от коломбо до океана, сейчас приходим к мнению, что на всю поездку.
Какое мнение у камрадов?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Напоминаю, что эта тема - отчет о поездке. Обсуждение будущих поездок других людей, иных тем, прямо не связанных с отчетом - не приветствуется Создавайте свою тему в Маршрутах.

E.R.
aigene
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение O&E » 22 окт 2013, 21:01

Аigene, и Вам спасибо за спасибо. Здорово, что что-то из отзыва оказалось полезным.

aigene писал(а) 22 окт 2013, 19:26:Маршрут еще детально не продуман, но где-то так Коломбо, слон.питомник, дамбула, сигирия, канди, нувара элия и элия - 4 дня. И побережье 6 дней, еще не определились, но думаем по пару дней тангале, мирисса, уна и хиккадува.

Аigene, вы также, как и мы, хотите объять необъятное .
В принципе, Ваши наброски - стандартный маршрут для, скажем так, "легкого" знакомства с островом Шри-Ланка.

aigene писал(а) 22 окт 2013, 19:26:Первоначально думали взять авто с драйвером от коломбо до океана, сейчас приходим к мнению, что на всю поездку. Какое мнение у камрадов?

Аigene, мы изначально планировали перемещаться по острову самостоятельно на арендованном авто, но Господин Случай внес свои коррективы, и мы проехались по Шри-Ланке с водителем, о чем не жалеем (и по цене было дешевле, как-никак). Мы были на Шри-Ланке не так долго, как хотелось бы и как надо, чтобы с головой окунуться в островную жизнь, познакомиться с островом поближе, а водитель, знающий свою страну, и быстро ориентирующийся на местности помог нам не только многое увидеть, но и сэкономить время. Хотя помимо плюсов, были, конечно же (без этого никак) свои минусы, но повторяться не буду, писала о них в отчете. Пока мы отдыхали на побережье, водитель тоже отдыхал (он себе снимал гест где-то неподалеку), но нас с поля зрения не терял и по первому зову отвозил, куда нам было надо с «огромным желанием», а также периодически предлагал свои экскурсии .

Аigene, думаю, что когда начнете плотно заниматься прорабатыванием маршрута, бронированием гестов или гостиниц, а информация от чтения многочисленных отчетов "разместится в голове по полочкам" - решение по поводу водителя будет принято. И какое бы оно не было, думаю, оно будет правильным.
Р.S. Многие гостиницы, в которых мы были, рекомендуем для остановки по маршруту .
Желаю Вам замечательного путешествия по "благословенной" земле!!!!!
O&E
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 25 окт 2013, 21:54

Замечательный отчет! Как будто сама там побывала...... Надо срочно бронировать, пока есть билеты.... Сначала задумывалась по поводу разделения отпуска на мальдивах на 2 части, а после Вашего отчета одни сплошные ++++++
Придется отказаться от недели мальдив в пользу Шри Ланки....
Примерный план понятен...прилет...водитель с машиной и по Вашему маршруту....а вот с расстояниями как то не очень понятно...У нас полных 5 ночей на Шри Ланку....и когда что бронировать? 7 января прилетаем в 17 часов и что куда? Отлет в 5 утра 12 января.... Я так понимаю каждая ночь в новом отеле??? Я так понимаю? Побережье и пляж можно исключить...только экскурсии..
У вас впереди отчет про ОАЭ...интересно будет прочитать....были там 4 раза...в этот раз летим с короткой стыковкой в Дубае, всего 4 часа, поэтому красивого Дубая не будет... а жаль....
Вы молодцы, такой маршрут! Такой компанией!
Если не сложно, скоординируйте по отелям, какой город и сколько ночей....
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52

Сообщение Pernata » 25 окт 2013, 23:28

Вы бы остановились хоть на секунду
Pernata
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение O&E » 26 окт 2013, 00:33

Olja74 писал(а) 25 окт 2013, 21:54:Замечательный отчет! Как будто сама там побывала...... Надо срочно бронировать, пока есть билеты.... Сначала задумывалась по поводу разделения отпуска на мальдивах на 2 части, а после Вашего отчета одни сплошные ++++++ Придется отказаться от недели мальдив в пользу Шри Ланки....

Олечка, спасибо за комментарии . Вы решили все же на Шри-Ланку заглянуть .

Olja74 писал(а) 25 окт 2013, 21:54:Примерный план понятен...прилет...водитель с машиной и по Вашему маршруту....а вот с расстояниями как то не очень понятно...У нас полных 5 ночей на Шри Ланку....и когда что бронировать? 7 января прилетаем в 17 часов и что куда? Отлет в 5 утра 12 января.... Я так понимаю каждая ночь в новом отеле??? Я так понимаю? Побережье и пляж можно исключить...только экскурсии..

Конечно, 5 дней для Шри-Ланки очень мало, но можно кое-что увидеть (мы были 8 дней). Да, каждая ночь в новом отеле, а экскурсии по пути следования. Поверьте, мимо заветных мест водители просто не провезут .

Маршрут по острову Шри-Ланка на 5 дней:
Negombo -Dambulla (по пути) -Sigiria -Kandy-Nuwara Eliya -Colombo (может быть, как-то так, если исключить побережье, только обратный путь будет сложноват - расстояние великовато будет,хотя если с остановками....).

1. La Grande Holiday Resort (Negombo) 07.01.2014

http://sp.booking.com/hotel/lk/la-gran?aid=325219 ... 525;dcid=2

(класс!!!)

2.Hotel Sigiriya (Sigiria)08.01.2014

http://sp.booking.com/hotel/lk/sigiriy?aid=325219 ... 0ef;dcid=2

(супер!!!)

3. Kandyan View Holiday Bungalow (Kandy) 09.01.2014

http://sp.booking.com/hotel/lk/kandyan?aid=325219 ... 0ef;dcid=2

(отель понравился, правда, некоторое время его искали, но с помощью водителя и местных жителей нашли ) .

4.Spring Acre (Nuwara Eliya) 10.01.2014

http://sp.booking.com/hotel/lk/spring-?aid=325219 ... 4d5;dcid=2

(класс и супер!!! но для семьи дом великоват, можно забронировать что-то другое)

5. Full Moon Garden Hote (lColombo) 11.01.2014

http://sp.booking.com/hotel/lk/full-mo?aid=325219 ... 4d5;dcid=2

(совсем рядом с аэропортом)

Оль, а можно, чтобы было полечге без Nuwara Eliya)),
но, если честно...... очень уж там живописно и красиво .
O&E
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 26 окт 2013, 07:45

Спасибо!!!!Все разложили по полочкам.......
Начну с билетов....отели надо бы тоже забукать на всякий случай...я люблю чтоб все было.
В те края мы навряд ли скоро вернемся...поэтому пропустить Шри Ланку это наверно недопустимо...А Вы как считаете? Это стоит того?
Я бала на Мальдивах много лет назад 1997 году...Шри Ланку видела из окна самолета...так и не удалось там побывать..Мальдивы оставили самые яркие впечатления...как там сейчас, не знаю....был остров Олувели...Но тогда не было интернета....форумов...и я много не знала...а теперь столько инфрмации...голова кругом идет...
Посоветуйте как лучше сократить время переездов, взять машину с водителем??? или на поезде и такси??
Дней мало...не хочется по 5 часов ехать...Как то надо все спланировать, может с остановками..пока карту плохо себе представляю..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 26 окт 2013, 12:06

Не подскажете еще по билетам...прилет в мале из коломбо в 7 утра корейскими авиалиниями...а в 10 вылет Эмирейтсом в Москву...
Реально ли успеть за 3 часа...как долго регистрируют на рейс в мале и ну и как обстановка в аэропорту?
Есть вариант прилететь ночью в Мале и ждать до утра 10 часового рейса в Москву...
Или прилететь из Коломбо на день раньше и переночевать в отеле Мале или в отеле возле аэропорта...
Хочется побольше дней на Шри Ланку...и и тащиться с чемоданами опять в Мале на одну ночь как то не очень.....
Хватит ли нам 3 часов????? Или не рисковать???
Olja74
почетный путешественник

Сообщение O&E » 26 окт 2013, 20:33

Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 12:06:Не подскажете еще по билетам...прилет в мале из коломбо в 7 утра корейскими авиалиниями...а в 10 вылет Эмирейтсом в Москву...
Реально ли успеть за 3 часа...как долго регистрируют на рейс в мале и ну и как обстановка в аэропорту?
Есть вариант прилететь ночью в Мале и ждать до утра 10 часового рейса в Москву...
Или прилететь из Коломбо на день раньше и переночевать в отеле Мале или в отеле возле аэропорта...
Хочется побольше дней на Шри Ланку...и и тащиться с чемоданами опять в Мале на одну ночь как то не очень.....
Хватит ли нам 3 часов????? Или не рисковать???

За три часа успеть реально, регистрация проходит быстро, но мало ли, как могут складываться обстоятельства (я имею в виду задержку рейса с Коломбо по разным причинам)). Oля, мы корейцами не летали ни разу, может, вам отзывы почитать про их авиалинии, что там, да как обстоит с перелетами. У нас были стыковки и меньше, но мы летели одной авиакомпанией. Так что риск - дело, конечно, благородное, но... стоит ли рисковать, чтобы потом переживать по этому поводу...

Мы брали билеты у Эмирейтс по комбинированному маршруту: Москва-Дубай-Мале (отдых)- Мале-Коломбо (отдых) - Коломбо-Дубай (остановка)- Дубай - Москва.
То есть, назад в Мале не возвращались. Может, вам поменять билеты и вылетать в Москву не с Мале, а с Коломбо ?

Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 07:45:В те края мы навряд ли скоро вернемся...поэтому пропустить Шри Ланку это наверно недопустимо...А Вы как считаете? Это стоит того?

Шри-Ланка и Мальдивы находятся совсем недалеко друг от друга, и конечно, Шри-Ланка заслуживает особого, отдельного внимания и времени надо на нее выделять, конечно же, побольше. Мое мнение, сначала лучше помотаться по Шри-Ланке, ну, потом отдохнуть на Мальдивах. Но у нас получилось наоборот, потому что свой день рождения мне хотелось отметить на Мальдивах. У вас, как я понимаю, тоже получается также, как получилось у нас, потому что вы забронировали отель на Мальдивах и уже купили билеты.

Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 07:45:.Мальдивы оставили самые яркие впечатления...как там сейчас, не знаю....был остров Олувели...

Олувели - классный остров!!!!
Тоже впечатления от отдыха на МальДивных островах остались очень яркие...причем, у нас (у взрослых) от океана, песка и шикарных резортов, а у детей от отдыха на Маафуши(просятся в следующий отпуск к Ибрагиму в Стингрей. ))

Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 07:45:Посоветуйте как лучше сократить время переездов, взять машину с водителем??? или на поезде и такси??Дней мало...не хочется по 5 часов ехать...Как то надо все спланировать, может с остановками..пока карту плохо себе представляю..

Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 07:45:Начну с билетов....отели надо бы тоже забукать на всякий случай...я люблю чтоб все было.

Оль, на такой короткий срок, думаю, лучше взять водителя с машиной (может, на форуме кто-то посоветует водителя и даст его номер телефона, чтобы вы смогли с ним связаться или сделайте, как мы: договоритесь обо все в аэропорту)), ведь пока у вас есть еще время решить этот вопрос, набросать маршрут и забронировать гостиницы. Ехать, если хотите что-нибудь увидеть, все равно придется, а остановки и так по пути будут (как это было у нас, например).

Olja74 писал(а) 26 окт 2013, 07:45:...а теперь столько инфрмации...голова кругом идет...

Это всегда так: сначала "голова кругом идет" от информации при подготовке к отдыху, затем в один момент вдруг все становится ясно и понятно: как-то само собой все укладывается в этой самой голове ).Так что надо немножко потерпеть, ведь подготовка к отдыху - 99% хорошего отдыха ...
O&E
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 27 окт 2013, 11:55

Спасибо Вам большое за поддержку! Насчет обратного вылета из Коломбо сразу в Москву я и не сообразила....буду пробивать билеты.....хорошая идея!
Многие мои знакомы говорят делать тебе не чего....пошла бы в турагенство и все купила....но я так не думаю....уже не помню, когда последний раз пользовалась их услугами... Оказывается я не одна такая...... ведь подготовка к отдыху - 99% хорошего отдыха ... Полностью согласна с Вами.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение O&E » 28 окт 2013, 15:02

Olja74 писал(а) 27 окт 2013, 11:55:Спасибо Вам большое за поддержку! Насчет обратного вылета из Коломбо сразу в Москву я и не сообразила....буду пробивать билеты.....хорошая идея!

Да не за что. Так Вы не только прибавите один день на Шри-Ланке, но и на один перелет будет меньше, что тоже сэкономит время .

Olja74 писал(а) 27 окт 2013, 11:55:Многие мои знакомы говорят делать тебе не чего....пошла бы в турагенство и все купила....но я так не думаю....уже не помню, когда последний раз пользовалась их услугами...

Вот пусть и пользуются услугами турагентств... а мы как-нибудь сами...да?!
O&E
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 28 окт 2013, 15:56

Обратный рейс поменять не получится...звонила в Эмирейтс....все возможно говорят, но доплатите...20000руб за каждого..... чего то как то мы не готовы...60тыс за один сегмент переплачивать...
Нашла у Эир Азии билеты Мале-Коломбо и вылет прилет дневной...удобно... и подозрительно дешево...рейс раз в 3 дня... а у Шри Ланкийских авиалиний в 2 р дороже!
Olja74
почетный путешественник

Сообщение direktor-vik » 28 окт 2013, 15:56

Прошу совета у "бывалых".Мы летим с семьей на ШЛ ,прилет 07.12 в 05-50 ,вылет 00-01 18.12. обратно.Вопрос по транспорту и отдыху.Выгоднее ли брать машину без водителя или брать с водителем на такой срок? Хочу начать с Дамбулы и Сигирии и потом через Канди на юг.Но слоны в плане обязательно.Какой можно еще посетить питомник со слонами по моему маршруту, минуя Яллу?Не хотелось бы тратить ночь(день) на этот парк.Хочеться на океан больше)))Да,еще вот эти самые маленькие черепашки где можно увидеть?
Последний раз редактировалось direktor-vik 28 окт 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
direktor-vik
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Olja74 » 28 окт 2013, 15:59

Обратный рейс поменять не получится....звонила в Эмирейтс...говорят все возможно...доплатите 20000руб за каждого и все ок! Но 60тыс за один сегмент...мы как то к этому не готовы....да и не стоит это того...
Нашла рейс у Эир Азии Мале-Коломбо и дешевле чем у Шри Ланка эирлайнс в 2 раза.... Рейс дневной все удобно....не отменили бы........т.к. он 1 раз в 3 дня...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение O&E » 28 окт 2013, 17:33

Olja74 писал(а) 28 окт 2013, 15:59:Обратный рейс поменять не получится....звонила в Эмирейтс...говорят все возможно...доплатите 20000руб за каждого и все ок! Но 60тыс за один сегмент...мы как то к этому не готовы....да и не стоит это того...

Конечно, это что-то в Эмирейтс загнули (со штрафом сдать и то дешевле будет, чем поменять что ли?!).
Мы ничего не меняли и не сдавали, покупали комбинированные билеты (отдельно стоимость перелета не уточняли), но с нами в самолете с Мале до Коломбо летела пара замечательных друзей - форумчан , они покупали билет у Эмирейтс на этот перелет по - 18 у.е. билет (правда, не знаю по акции или нет).

Olja74 писал(а) 28 окт 2013, 15:59:Нашла рейс у Эир Азии Мале-Коломбо и дешевле чем у Шри Ланка эирлайнс в 2 раза.... Рейс дневной все удобно....не отменили бы........т.к. он 1 раз в 3 дня...

Эир Азией мы "летали" и остались очень довольны, так как несколько раз попадали на замечательные акции (может, и Вам подвернулась удача: в виде дешевого перелета). У нас ничего не отменяли, да и задержек рейсов не было ни разу.
O&E
полноправный участник

Сообщение O&E » 28 окт 2013, 17:52

direktor-vik писал(а) 28 окт 2013, 15:56:Прошу совета у "бывалых".Мы летим с семьей на ШЛ ,прилет 07.12 в 05-50 ,вылет 00-01 18.12. обратно.Вопрос по транспорту и отдыху.Выгоднее ли брать машину без водителя или брать с водителем на такой срок? Хочу начать с Дамбулы и Сигирии и потом через Канди на юг.Но слоны в плане обязательно.Какой можно еще посетить питомник со слонами по моему маршруту, минуя Яллу?Не хотелось бы тратить ночь(день) на этот парк.Хочеться на океан больше)))Да,еще вот эти самые маленькие черепашки где можно увидеть?

direktor-vik,приветствуем земляков .
Брать с водителем или просто арендовать машину, решать только Вам (о плюсах и минусах поездки с водителем писала в отзыве). По цене у нас получилось выгоднее с водителем.

По пути водитель предлагал нам завезти на черепашью ферму, когда мы проезжали мимо плаката, указывающего, что надо только свернуть и можно посмотреть маленьких черепашат, кладки яиц и так далее...
direktor-vik, также посмотрите классный отчет о поездке по Шри-Ланке самостоятельно, и про слоновий питомник, и про многое другое очень интересно описывает автор...

Шри-Ланка. Страна бешеных автобусов, диких слонов, серфинга

Можете наши отели и гесты взять на заметку Будут вопросы, пишите....
O&E
полноправный участник

Сообщение direktor-vik » 28 окт 2013, 19:02

O&E писал(а) 28 окт 2013, 17:52:
direktor-vik писал(а) 28 окт 2013, 15:56:Прошу совета у "бывалых".Мы летим с семьей на ШЛ ,прилет 07.12 в 05-50 ,вылет 00-01 18.12. обратно.Вопрос по транспорту и отдыху.Выгоднее ли брать машину без водителя или брать с водителем на такой срок? Хочу начать с Дамбулы и Сигирии и потом через Канди на юг.Но слоны в плане обязательно.Какой можно еще посетить питомник со слонами по моему маршруту, минуя Яллу?Не хотелось бы тратить ночь(день) на этот парк.Хочеться на океан больше)))Да,еще вот эти самые маленькие черепашки где можно увидеть?

direktor-vik,приветствуем земляков .
Брать с водителем или просто арендовать машину, решать только Вам (о плюсах и минусах поездки с водителем писала в отзыве). По цене у нас получилось выгоднее с водителем.

По пути водитель предлагал нам завезти на черепашью ферму, когда мы проезжали мимо плаката, указывающего, что надо только свернуть и можно посмотреть маленьких черепашат, кладки яиц и так далее...
direktor-vik, также посмотрите классный отчет о поездке по Шри-Ланке самостоятельно, и про слоновий питомник, и про многое другое очень интересно описывает автор...

Шри-Ланка. Страна бешеных автобусов, диких слонов, серфинга

Можете наши отели и гесты взять на заметку Будут вопросы, пишите....

Приветствую Вас!Я Ваш отчет смотрел и изучал,много чего схоже (по плану) у нас будет)))Не пойму только,как получается,что аренда у Malkey дороже чем авто с водителем ,расшифруйте плиззз?
direktor-vik
участник

Сообщение Li. » 28 окт 2013, 19:25

Мы тут пытались разобраться, где собака зарыта. -- Не разобрались )))
Li.
активный участник

Сообщение O&E » 30 окт 2013, 07:25

direktor-vik писал(а) 28 окт 2013, 19:02:Не пойму только,как получается,что аренда у Malkey дороже чем авто с водителем ,расшифруйте плиззз?

Li. писал(а) 28 окт 2013, 19:25: Мы тут пытались разобраться, где собака зарыта. -- Не разобрались )))

Да, у нас вот получилось таким образом, что авто с водителем на неделю стоило дешевле, чем аренда машины в Malkey . Расшифровать, к сожалению, не получится, хотя мы все пытались это сделать , как верно заметила Li и делились мнениями на этот счет))).
(...повторять не стала, посмотрите по ссылке Li дебаты на эту тему).
direktor-vik писал(а) 28 окт 2013, 19:02:Я Ваш отчет смотрел и изучал,много чего схоже (по плану) у нас будет)))

direktor-vik, здорово, что у Вас есть план и уже есть билеты. На подготовку времени достаточно. Желаю Вам незабываемого путешествия по острову Шри-Ланка и только положительных эмоций.
P.S. Да, и не забудьте про цейлонский чай, который там какой-то особенный. Мы набрали чайка (много-много разных сортов), и теперь с удовольствием попиваем этот вкусный напиток, вспоминая замечательный остров Шри-Ланка .
O&E
полноправный участник

Сообщение direktor-vik » 30 окт 2013, 18:54

Не подскажете ,где выгоднее купить?
direktor-vik
участник

Сообщение Oks123 » 30 окт 2013, 20:12

direktor-vik писал(а) 30 окт 2013, 18:54:Не подскажете ,где выгоднее купить?

Прикольный вопрос.

Чая везде полно. Но, ЛУЧШЕ покупать на чайных фабриках, в районе Нувара Элии.
Так же можете купить в магазинах. В туристических - дороже, в супермаркетах дешевле. Да хоть в Канди, хоть на побережье.

Почти в каждом отчете есть информация о чайных фабриках. Есть даже отдельные темы, посвященные чаю на Шри Ланке.
Например эта: Нувара-Элия. На какую чай.фабрику порекомендуете.?

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение O&E » 30 окт 2013, 22:33

direktor-vik писал(а) 30 окт 2013, 18:54:Не подскажете ,где выгоднее купить?

Мы сначала основательно затарились чаем на чайной фабрике, в районе Нувара Элии "Blue Field". Кстати, там мы сначала прошлись с экскурсией по цехам и прежде чем купить, продегустировали несколько сортов чая в кафе на территории магазина.

Вот какие сорта чая мы взяли, их Вам и советуем:
1.Orange Pekoe и Pekoe (крупнолистовой)
2.Bop (мелкий)
3.Green tea
взяли так же на пробу:
Super Silver и Golden Tips
... дети любят фруктовые чаи (на фабрики они в ассортименте), поэтому приобрели и их.
Чай мы брали большими пачками весом от 200 гр. крупнолистовой, мелкий - по 400 гр., зеленый -250 гр., все нам упаковали в "фирменные фабричные" (обычные) пакеты.
В магазине есть разный чай: и черный, и зеленый, и с разными добавками, в обычных и в подарочных упаковках. Подарочные упаковки тоже разные: есть подороже и подешевле, короче на любой вкус и кошелек))).
... Купить можно, как отдельно по пачке любого выбранного чая (разной фасовки), так и что называется "оптом" в упаковке по три - четыре пачки (мы покупали именно так: показалось удобнее, а дешевле или нет не помню).
Потом по пути следования переодически подкупали чай в самых обычных магазинах, и тоже чай оказался отличным с разными вкусовыми оттенкам .

direktor-vik, весь цейлонский чай, привезенный нами отличного качества, в общем, не пожалели, что набрали .
Когда закончатся запасы (к счастью, произойдет, думаю, это не скоро) не знаю, что будем делать. Наверное, попробуем заказать чай с фабрики " Blue Field". Правда, реально это сделать или нет мы пока не узнавали.
... а может, придется поехать за чаем на Шри-Ланку .
O&E
полноправный участник

Сообщение direktor-vik » 30 окт 2013, 23:10

А посылкой отправлять не пробовали?Я на форуме читал,что народ посылки часто отправляет сам себе домой,чтоб не везти с собой.
direktor-vik
участник

Сообщение O&E » 01 ноя 2013, 15:27

direktor-vik писал(а) 30 окт 2013, 23:10:А посылкой отправлять не пробовали?Я на форуме читал,что народ посылки часто отправляет сам себе домой,чтоб не везти с собой.

Нет, мы отправлять посылки не пробовали, пока только подумывали об этом . Действительно, наверное, удобно отправить, то, что приобрел домой и забыть о сумках, которые, кстати, по ходу поездки всегда значительно увеличиваются и в количестве, и в объеме)).
Последний раз редактировалось O&E 02 ноя 2013, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
O&E
полноправный участник

Сообщение aigene » 01 ноя 2013, 19:18

По поводу посылки, кто отправлял, подскажите уровень цен и макс.вес посылки.
Сколько по времени оформление ну и собственно доставка
aigene
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение O&E » 02 ноя 2013, 08:09

aigene писал(а) 01 ноя 2013, 19:18:По поводу посылки, кто отправлял, подскажите уровень цен и макс.вес посылки.
Сколько по времени оформление ну и собственно доставка

aigene, посмотрите: Почтовые отправления из ШЛ. Кто имел опыт?
O&E
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль