За сёрфингом на Шри-Ланку, ну и поглазеть! Онлайн.

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Re: За сёрфингом на Шри-Ланку, ну и поглазеть! Онлайн.

Сообщение вечный отпускник » 11 ноя 2014, 22:38

Нормальный образ жизни - кушать рукой.
Большинство индусов всегда кушают руками, даже прилично одетые, в костюмах, были в гостях у одних, у них дома нет вилок и ложек, тоже пришлось есть руками.
Поездите - привыкнете.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bleeper » 12 ноя 2014, 00:13

Уточните, пожалуйста, индус - это кто? Житель Индии или индуист?
Мы жили в гостях у двоих ланкийцев. Что-то никто не ел руками.

Вряд ли я еще раз без особой причины поеду в Шри Ланку, а тем более в Индию, а тем более в глубь их. Одноразовые страны, только в Индии еще хуже. У всех знакомых, кто путешествовал трансферами по Индии, от вокзала до отеля и т. д. остались хорошие впечатления. Никто пока, кто самостоятельно проехал по Индии, не сказал, что "да, оно того стоит!"
Bleeper
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Re: За сёрфингом на Шри-Ланку, ну и поглазеть! Онлайн.

Сообщение Li. » 12 ноя 2014, 13:59

На промежуточном вокзале зашел в забегаловку для местных, пирожок взять...
Сидит местный ужасно-грязный дед продавец, рукой жрет(именно жрет) рис из тарелки(остальные используют вилку). Той рукой, которой он берет "чистейшие" ланкийские деньги(большинство денег выглядят так, будто ими подтерлись, высморкались, уронили в грязь и высушили), и вряд ли он мыл руку перед едой. Увидев меня, он неторопливо взял тарелку, убрал ее, вытер о свою грязную одежду руки, подошел ко мне. Я уже задумался, действительно ли я так хочу есть, что хочу что-то с мясом. Но когда после моих двух слов "с мясом или курицей" он сказал "веджетабл" и своей хапалкой (рукой не могу назвать) достал и протянул мне пирожок, я стал думать "а не блевануть ли мне желудочным соком". При этом есть более менее адекватные торговцы, но есть такие. Ушел. Обошелся шоколадкой и водичкой.

))) Да не расстраивайтесь Вы так!!! ... А Вы уверены, что в ресторанах повары чистыми руками Вам еду готовят? )) Вдруг они их после туалета не моют. ...
Одноразовые страны, ...

Зря Вы так. Я сама третий раз туда собираюсь. А сколько людей ездят туда ежегодна, да ещё собственность там приобретают, чтобы под старость лет туда совсем переселиться. ...
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Bleeper » 12 ноя 2014, 21:55

Li. писал(а) 12 ноя 2014, 13:59:))) Да не расстраивайтесь Вы так!!! ... А Вы уверены, что в ресторанах повары чистыми руками Вам еду готовят? )) Вдруг они их после туалета не моют. ...

Вот в том-то все и дело. В ресторанах я не уверен, помыли ли они руки!? А в кафехах я уверен, что руки они не мыли!!!
Bleeper
участник

Сообщение real.lizzy » 13 ноя 2014, 14:22

ну тогда ни в какую Азию ездить не нужно, если так об этом переживать. Потому что там везде так, полагаю. Ну исключение составляют , наверное, отели и рестораны высокого уровня. либо готовить нужно только самому !
real.lizzy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Li. » 13 ноя 2014, 17:25

Ну почему - "там". )))"Здесь" - тоже. Вот вчера, например, покупаю мороженное. Девушка берёт руками вафельный рожок, кладёт туда мороженное, отдаёт его мне и берёт у меня деньги. ... Конечно, руки у неё не грязные, но опасных микробов на них может быть больше, чем у того дядьки, о котором пишет ТС. ... Конечно, видимая грязь она, вроде, и грязней и безобразней, но, возможно, что-то и этим людям в нашем поведении кажется безобразным, а нам это и в голову не приходит.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30

Сообщение Bleeper » 13 ноя 2014, 20:23

На Бали такой грязи не было. Именно жесткой грязи на кухнях. Даже на побережье ее было меньше, чем в глубине. Ну да ладно.

В ближайшее время крайние 2 дня опишу и фотки выложу.
Bleeper
участник

Сообщение oriyagirl » 14 ноя 2014, 15:18

Топикпастер и все кто в теме,

друзья,

подскажите пож-та, школу или инструктора по серфингу - Унаватуна или Мирисса, лучше русскоязычного? С кем можно было бы заранее договориться -списаться.

Еду в феврале на две недели на ШЛ, отдыхать, хочу позаниматься серфингом чисто для себя для физ. формы. Пока что-то не могу в интернете найти ничего конкретного. Все на Бали в основном. На месте искать тоже не совсем представляю как, и хочется чтобы все-таки профессионал мной занимался хотя бы потому, что непрофессионал или местный вряд ли сможет объяснить, что и как делать. Профессионал имеется в виду именно тот, кто умеет преподавать.

ЗА инфу буду благодарна.
oriyagirl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bleeper » 14 ноя 2014, 15:36

oriyagirl писал(а) 14 ноя 2014, 15:18:Топикпастер и все кто в теме,

друзья,

подскажите пож-та, школу или инструктора по серфингу - Унаватуна или Мирисса, лучше русскоязычного? С кем можно было бы заранее договориться -списаться.

Еду в феврале на две недели на ШЛ, отдыхать, хочу позаниматься серфингом чисто для себя для физ. формы. Пока что-то не могу в интернете найти ничего конкретного. Все на Бали в основном. На месте искать тоже не совсем представляю как, и хочется чтобы все-таки профессионал мной занимался хотя бы потому, что непрофессионал или местный вряд ли сможет объяснить, что и как делать. Профессионал имеется в виду именно тот, кто умеет преподавать.

ЗА инфу буду благодарна.

С вашими требованиями придется вам жить в Велигаме и ходить в школу Дискавери, частным образом или в группе, все дело в цене.

Мириса - рифовый спот, там не учатся обычно.
Bleeper
участник

Сообщение oriyagirl » 14 ноя 2014, 15:56

Велигама - совсем плохо, раз "придется"? )
oriyagirl
новичок

Сообщение Bleeper » 14 ноя 2014, 19:00

Да нет, хорошо. Я относительно Мирисы и Унаватуны в вашем первом вопросе.
Bleeper
участник

Сообщение kelva » 14 ноя 2014, 20:40

Пишите пожалуйста! Очень интересно читать именно в режиме онлайн , когда свежи воспоминания и впечатления.

Про грязь очень интересно, перелопатила кучу отчетов, но такое мнение вижу в первый раз, возможно когда вы вернетесь домой, то будете это проще воспринимать), потому что обычно отчеты из дома пишут, а вы прям оттудава)

И фоток конечно не хватает.
kelva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Bleeper » 15 ноя 2014, 00:32

Я уже дома. Просто нет времени дописать и фотки выкинуть.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 15 ноя 2014, 01:34

Элла. 16,00. Мы хотим попасть к пику Адама так, чтобы часа 2 поспать в гостинице...
Выходим из автобуса, топаем к станции. По пути к нам пристает злополучная тетка с вопросом про поесть и чай/кофе, которой говорим ОК и проходим мимо.
На станции в 16.05 (кстати, очень красивая, засаженная цветами, вид прикольный) нас поджидает печалька: 06,39; 09,23; 10,56; 12,04; 18,53. В направлении Хаттона. Который в 18,53 приходит в 23,41. (фотку с расписанием выложу). У нас мысли метаются между забиванием на пик Адама + ночевкой + проездом по "живописным склонам", но сами-то мы понимаем, что чайные кусты мы уже глядели, что мы устали, что ХЗ как добраться до этого Хаттона быстро, чтобы чуть поспать, поэтому, конечно же, нам нечего просиживать задницы, поедем полезем на пик. "Ждем 3 часа" !

А не, не тут-то было. Подходит к нам эта тетка. Говорит, можете ночевать у меня за 1000 рупий(у станции), воды я вам вскипячу для мытья, или же у ее сестры за 3500 рупий. У нас времени море, поехали поглядеть, от делать нечего: комната как комната, в доме на склоне. У ее мужа новый тук-тук с пробегом в 1600 км, боялись, что он по мокрой дороге в гору к дому может тупо соскользнуть, но повезло. Посмотрели, конечно Нее, т. к. мы решили к пику ехать.

Приезжаем к тетке. Она давай нас расспрашивать с целью денег с нас как-то возыметь. Когда поняла, что нам надо в Хаттон, стала говорить, что автобусов до Коломбо(через Хаттон) больше не будет. Но она может нам помочь, муж довезет на тук-туке до Нувара-Элии(если ничего не путаю), к 7 часам, а там мы на автобус, и в 23 мы в Хаттоне. Всего 3500 рупий.

Если кто это прочтет и попадет в Эллу, у станции к вам пристанет тетка, живущая рядом, скажите, что ее муж должен вашим знакомым 1500 рупий. Если отдаст, можете их забрать себе!

К чему это я?
Соглашаемся, т. к. перспектива поспать 2 часа стоит 1000 рублей на тот момент, ну и до темноты успеть горы глянуть. Муж сначала заезжает на заправку, просит 1500 рупий на бенз. Запомните, никогда не давайте ланкийцам-частникам денег вперед!
Тошним по серпантинам, начался дождь, стемнело, тошним еще медленнее, дубак. Смотреть нечего, т. к. все одинаковое, в автобусе до Эллы то же было. Ну и в итоге этот хрен опаздывает на последний автобус на 30 минут...
Итак, мы в Нувара-Эллии, автобусов нет, жд не проложена... Мы начинаем задавать ему вопросы, как так, твоя жена ведь пяткой в грудь себя била(интересно, а как про пятку на английском сказать?), что все успеем? Я, говорит, не знаю, с вас 2000 рупий. В ответ он получает мою агрессивно-угрожающую рожу, требование денег назад и доставки нас до ближайшей жд станции. Поехал, привез нас в какую-то попу, где ближайший поезд через 2 часа! Т. е. получается, что мы 2 часа просто так тряслись в тук-туке, еще 2 часа будем ждать в холодном вокзале, облако еще все накрыло! Итого 4 часа энергозатрат вместо 3 отдыха + 2 часов до той же станции...
Этот попытался заикнуться про 2000, но я на него наехал с возвратом 1500! А у него реально нет денег, т. к. на бенз брал у нас. Матернулся на него хорошо так, на ему понятном английском(кстати, английский он понимал когда на него орать начинали, а так он и его жена говорили, что он не понимает), и послал домой.

Холодная станция, в облаке. 2 лавки друг напротив друга. Смотритель туалета спит на столе. Почта работает как наша: одну тележку с посылками местный уронил на пути с перрона. Так 2 часа. Поезд, разумеется, опоздал(кстати, нормальное явление). Сели, уснули. Как я проснулся на торможении на нашей станции, никто не знает. Да еще поезд раньше пришел...

Вышли, дремучее место в не сезон. Пристали 2 тукера, сначала послали, но позже поняли, что у достопримечательностей тукеры знают, что, как и куда вам надо!
Вернулись к ним, он нас довез до отеля Адамов Пик рупий за 100, после договорились, что он за нами приедет для доброски к пику.

Номер хороший, в чистом европейском стиле. Как же ужасно видеть расстеленную кровать, когда ты адски устал, а тебе предстоит только душ и чай, и пешкодрал!!!

В 2 ночи мы готовы. Попутно заезжаем за едой, где какой-то тукер пытается нас переманить за 1300 рупий. Говорим нет, берем еды, и в горы! По пути тот останавливается показать нам виды...ночью-то!
Привозит почти к началу лестницы, договариваемся на 6.30 забрать нас. Как было сказано, если бежать, то минимум 2 часа до верху, обратно быстрее(Ха-Ха)!
Цену за привоз начинает с 5000 в сезон, сейчас 3000, потом стало 2500. Но мы-то знаем про 1300 рупий. Последнее слово, говорит, 1500. И вот тут мы понимаем главный принцип оплаты: знаешь цену, давай ее, не спрашивай ничего! И он получает 1300. А мы подходим к лестнице, впереди 5000 с чем-то ступеней!

От Arny: просьба внимательнее относиться к п.1.16 Правил Форума. Все Ваши посты в этой теме приведены в соответствие этому пункту Правил.
Последний раз редактировалось Arny 17 ноя 2014, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение п.1.16 Правил Форума.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 23 ноя 2014, 19:50

Вокруг начинают появляться бодрые иностранцы, топающие вверх. Но через минут 10 все остаются позади.

Вдруг Надя замечает, что ей что-то падает на руку. Находит что (5 секунд) - пиявка , которая тут же успевает присосаться, но отрывается еще легко. Из этой дырки весь подъем шла кровь! Я на обратном пути внизу тоже ловлю пиявку, но она оказалась медленнее! Так что будьте аккуратнее внизу, избегайте дождя из пиявок с деревьев!

Ветер и облака на тропе говорили о том, что явно не увидим рассвет.

Пару раз останавливались фоткать, пару раз переодеваемся, т. к. ветер то появляется, то исчезает.
Если выключить свет, то можно видеть пик горы и понять, сколько еще идти.

Приходим мы наверх за 1 час 45 минут, 5 с чем-то утра, 30 минут до рассвета. Какие-то здания непонятные, ступеньки упираются в калитку, естественно закрытую. Человек 15 иностранцев вокруг. Спрашиваем, что дальше, откроют ли: "Неа, стоим встречаем рассвет!"

Разумеется, в русском мозгу не укладывается, как можно переться +-2 часа наверх, чтобы упереться в калитку и встретить рассвет в облаке! Пошел я штаны переодеть, но и попутно варианты поискать. И нашел: если встать на лестнице и смотреть на калитку, то справа под стеной будет проход на балкончик 1 м2, под лесенкой. Перелезаете через бетонную перилу и идете вдоль стены по бетонному "внешнему" полу, еще одна перила, и вы на задворках храма. Только будьте очень осторожны, т. к. ширина дорожки чуть больше 1 м, ветер бешенный и порывистый, а полет вниз получится только один раз!
Шпионским образом облазил бытовую часть храма: вдруг монахи повылазят к рассвету, но стало понятно, что их нет! Никого нет, только сторож сидит в будке рядом с остальными иностранцами и не выходит! С этой стороны тоже калитка, естественно, закрытая. Пошел за Надей.
Через минут 5 мы уже шастаем по заднему двору, фоткаемся, умываемся в их умывальниках. Если посмотреть весь комплекс, то он никак не 10*20 м, он большой! И вот время рассвета: ничего не видно! Но вдруг один за другим 2 просвета, буквально по 5 секунд: красиво!
Ну ладно, рассвет встретили, пора и на экскурсию! Здесь уже проще перелезть через калитку, а там еще через заборчик: и вот мы стоим втыкаем на золотые ворота.
На обратном пути, естественно, я бахнул в большой колокол! Это ускорило наше передвижение до всех!

Приходим, там стоят грустные словаки, с которыми мы пообщались на вершине. Рассказали им и предложили проводить их: "Да, говорят, мы тут пришли, стоим у закрытых ворот, а русские уже везде побывали!"
И вот нас уже пятеро гуляет по храму.
Что надо сделать на обратном пути? Правильно, бахнуть уже в 2 колокола! А словаки быстрее и непродуманнее убегают, чем русские! Попрощались, пошли вниз!

Хоть мы и шли через ступеньку-две, но спуск у нас занял 2.5 часа, т. к. ниже вершины облаков нет, фотать-фотать-фотать...
Внизу я остановился сорвать и съесть пару листочков чайного листа и чуть не подвернул ногу! А чай с куста горький и никакой: что мы пьем?!

8 утра, находим нашего тукера, который стоит, ждет, не уехал ни с кем! Кстати, туда ходят и автобусы, но расписание не очень, да и сил нет.

В отеле пик Адама моемся, едим, и спать, на целых 80 минут!!! Кстати, номер стоил 2500 рупий, а поели на 3000, причем я не наелся! Нормальный отель, можно остановиться!
После проснулись, нас бесплатно на автобусе довезли до автобуса до Канди! На вокзале такие прикольные зазывалы, которые стоят кучкой, и когда один начинает орать, вторые подхватывают, орут свое, такая какафония получается! Прямо как чайки из мультика "В поисках Немо!"

И вот мы в Канди. Нам надо посмотреть все, и в Муванеллу, к каучсерферу, чтобы завтра перед самбиком успеть искупаться в океане напоследок!

На вокзале нас ловит тукер, лет 27+-. Говорит, могу все показать, рассказать, отвезти. По пути дает книгу отзывов, где есть пару отзывов от русских, все довольны. С одними он пару дней рассекал, с другими что-то около дня. Свозил по нашему желанию в магаз, за сувенирами, пару панорам Канди, поймал нам автобус до Мованеллы. На всякий случай, его телефон 0770220479, зовут Дава, гид и экскурсавод на туктуке. Деньги берет только за проезд. Мы остались довольны.

Канди нас не удивило, т. к. мы не очень любим смотреть на здания, сооружения. А его уникальное расположение на склонах вообще не выглядит уникально.

Приезжаем мы в Мованеллу, нас забирает каучсерфер и привозит в дом своей тети, т. к. у него друзья прикатили. Каучсерфер очень хорошо говорит по русски. Работает доктором. Кстати, доктору, если ему требуется, государство оплачивает билеты на самбик и дает 500 баксов с собой.

Вечером приготовили еду, без карри!!! Пообщались с его тетей. Посмотрели дом, поспали без москитов, т. к. у них был обычный прибор от комаров!

Утром мы приехали к каучсерферу на работу. Он оказался работником пресловутого аюрведического центра. Встретили там русских туристов.
Пока мы его ждали, нам провели экскурсию по саду, мне проэпилировали ногу. Ради интереса купили пару баночек крема для эпиляции, сделали скидку до 10 дол. На других частях тела этот крем что-то не работает!
У нас такая идея закралась после, что этот чел по каучсерфингу зазывает к себе дополнительно туристов-покупателей. Но пока не точно.

Потом этот чел свозил нас на слонов посмотреть. На слонах нет интереса кататься, т. к. уже бегали на слонах раньше. Но там был один слон с бивнями. Таких слонов, по их словам, только 20 на Цейлоне, и их используют для всяких праздников-шествий. Т. к. они считаются агрессивными. Мы выпросили бананов у владельцев и пошли его кормить. К нам приставили "надсмотрщика".
Я не ожидал такой агрессии и тупизма. Даже страшно стало. Как слон это терпит? Стоял, спокойно ел бананы из наших рук, а этот упырь прыгал, что-то орал. В глазах слона было: "Что этот макак от меня хочет? Я его боюсь, он неадекватный какой-то!"
В итоге, он еще и денег потребовал, на что ему были предложены 8 рупий! Как приятно, когда отказываются от денег!

Каучер привез нас к автобусы. Мы ему подарили русско-английский словарь и разговорник, т. к. это уникально-нужные ему книги как изучающему русский. Вряд ли есть русско-ланкийский.

Пока ждали автобус, я зашел в местную забегаловку в туалет. Такой грязи я еще не видел на Шри-Ланке: все черное на кухне, грязное, жирное, вонючее.

Приехали мы на пляж в Негомбо, т. к. от него до аэропорта гораздо ближе, чем от Коломбо. Искупались в океане, посмотрели закат "почти" в воду, купили фруктов, и на самбик.

На стойке регистрации встречаем...нашего первого каучсерфера Виджиро! Шокированы, рады, поболтали. Отдаем ему симку, кстати! Он летит в Европу, делать съемки для ООН.

Итог и мои выводы:

В самбике встречаем тех, кто летел с нами туда.
Одни неделю были в Ланке, потом на неделю на Мальдивы. Хорошо, говорят, на Мальдивах, но только первые 2 дня: нет волн, еда бедная и не вкусная, алкоголь очень дорогой(7 дол 0.33 пиво, 150 дол бутылка водки), смотреть нечего, делать тоже нечего.

Другие были шокированы тем, как им один раз предоставили автобус "без кондея!!!!!!" А когда в поезде, в вагоне с кондеем, один из них вышел покурить, а проводник на вопрос "Где здесь покурить?" открыл ему дверь наружу, у него мозг чуть не взорвался, "Дверь, наружу, и я такой курю!!!"

Это говорит о том, что Шри-Ланка может быть абсолютно разная для всех! Нам понравился океан, но путешествие вглубь страны так себе.
Жить и кататься на Шри-Ланке дороже, чем на Бали. При этом, если стоит выбор о путешествии на 2-4 недели, то стоит выбрать Бали, т. к. разница в 15 тысяч на билеты скомпенсируется более дешевой и разнообразной пищей(300-500 р. на двоих объестся на Бали, против 500-800 здесь, и не факт что наешься), жильем (20 дол на Бали с кондеем против 25 без кондея на Ланке). На Бали более развита тур. индустрия, здесь же все в "зародыше", хотя подобное можно и на Бали найти. На Бали куча дискотек, тусовок, клубов, на Цейлоне дохло. На Бали серфы можно купить дешевле раза в 3 новые.
И главное, на Бали волны минимум от 1.5 м, часто нормальные метра в 3-4, есть куча спотов с разной волной, есть каналы на спотах. Здесь же максимальные волны были 2.2 м один-два дня, потом все меньше и меньше, до 1 м, на которых не интересно. Даже соревы по серфу на Аругам Бей имеют смешные размеры волн(по видео). На Ланке в "не сезон" мало народу и нет зависимости от приливов-отливов.

На Ланку можно ехать смотреть ее достопримечательности, стараясь использовать рассчитанное на туристов все: трансферы, жилье, еду, достопримечательности. Но на Бали есть то же! Хотя, если вы готовы к некоторому неприятному шоку от увиденного, то можно и так покататься, погрузиться в культуру: нам это погружение не понравилось, хотя мы были готовы!
За серфингом на Ланку можно ехать только если вы "в первый раз" или еще не можете отойти от софта, боитесь волн: тут днем(с 11 до 16) пена, потом начальные волны. Если же вы что-то умеете, и, особенно, катались до поездки на вейксерфе, идете к короткой доске и думаете на волне самостоятельно(а не мозгом инструктора), то вам не сюда.
Для пляжно-валятельного отдыха лучше посетить Тайланд, например. С детьми здесь тоже так себе.

Короче, ехать сюда стоит только если уж очень захотелось, так сказать "приперло и всё тут". А так, ничего особого. Очень двойственная страна. Второй раз отдыхать мы сюда не приедем. А после рассказов девчонок на Шри-Ланке о Индии, где то же, только на улице еще могут сесть гадить и, при этом, разговаривать с тобой, мы поняли, что нам и в Индию дорога закрыта (ну только если сплошные трансферы и минимум контактов: так люди приезжают довольными из Индии, но мы не любим экскурсии).

Но для первого и, вероятно, единственного раза, путешествие на Шри-Ланку нам понравилось, сойдет! Но не более того! А вот Океан великолепен, везде!

Бюджет:
- билеты на самбик 41150 на 2-х человек;
- все остальное около 1550 долларов = 64 тыс рублей(доллары я покупал по 41.30) на 2-х человек. А это еда, алкоголь, жилье 12 дней, скутер 6 дней, аренда досок 10 дней, автобусы, туктуки, поезда, сувениры, экскурсии и прочее.

ЗЫ: скоро выложу фотки!
ЗЗЫ: на днях друзья возвращаются оттуда же, расскажу и их впечатления.
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 20 фев 2015, 03:32

Я в Европе уже почти 2 месяца, немного занят. Спасибо, что напомнили. Чуть позже добавлю фото.

Ваша математика странная: если валюты обоих стран покупаются за доллар, то как у вас цены по разному выросли к рублю?

И вы,это - не страдайте, а живите сегодняшним днем.
Bleeper
участник

Сообщение like_a_cat » 24 мар 2015, 11:37

Bleeper писал(а) 14 ноя 2014, 15:36:С вашими требованиями придется вам жить в Велигаме и ходить в школу Дискавери, частным образом или в группе, все дело в цене.

Мириса - рифовый спот, там не учатся обычно.

Bleeper, спасибо за отзыв. Открыла форум с вопросом "что там, на ШЛ?", дошла до 4 стр и примерно есть представление. Есть несколько вопросов, надеюсь, поможете.

1) Едем с мужем, без детей. Он - любитель плавать, я - люблю и плавать и загорать, но хочу встать на доску (не каталась никогда, он пробовал). Оба не сидим на месте, хотим и любим знакомиться, исследовать. В данный момент хочется тепла, моря и фруктов. Имеет смысл рассматривать ШЛ? Или все же Тайланд?
2) Мы вроде как неплохо относимся к Азии, но вот в Индию пока что не тянет - по указанным вами же причинам (про сесть и гадить посреди улицы). Второй раз уже думаем, насколько ШЛ отличается, не увеличится ли наша "брезгливость" просто оттого, что выбрали не свое место?
3) Если все же посоветуете ехать на ШЛ, в указанной школе Дискавери поставят на доску?
4) Посмотрела сайт GoodStory - ну очень привлекательно все выглядит, правда есть привкус хипстерсности вы бы туда еще раз поехали ради тусовки?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Bleeper » 24 мар 2015, 14:49

1) Посмотрите на magicseaweed, где сейчас волны от 2-х метров и погода жаркая. Туда и езжайте.
2) Бали чище, в Тае не был, но уверен, что чище. ШЛ почище Индии(на улицах не гадят сильно).
3) В любой серф школе вас поставят на доску... учебную... за пару-тройку лет.
4) Там "тусовка" не понятная, делится на 2 части: одни бухают, гуляют и веселятся вне отеля; другие сидят в шоке от того, что ожидали совсем другого. Некоторые мигрируют между.

Бали лучше во всем, кроме цены на билет.
Bleeper
участник

Сообщение like_a_cat » 24 мар 2015, 14:56

Bleeper писал(а) 24 мар 2015, 14:49:1) Посмотрите на magicseaweed, где сейчас волны от 2-х метров и погода жаркая. Туда и езжайте.
2) Бали чище, в Тае не был, но уверен, что чище. ШЛ почище Индии(на улицах не гадят сильно).
3) В любой серф школе вас поставят на доску... учебную... за пару-тройку лет.
4) Там "тусовка" не понятная, делится на 2 части: одни бухают, гуляют и веселятся вне отеля; другие сидят в шоке от того, что ожидали совсем другого. Некоторые мигрируют между.

Бали лучше во всем, кроме цены на билет.

Ясно, спасибо.
Касательно серф школ: я понимаю, что учиться там особо нечему - ты либо встаешь на доску, либо не встаешь, но объяснить азы кто-то должен, 2-3 дня покатать в пене и с инструктором... вы вот например как встали? Взяли доску и поехали?
"The world is a book, and those who do not travel read only one page.” (c) Saint Augustine
like_a_cat
участник

Сообщение Bleeper » 24 мар 2015, 22:01

Мы прочитали и просмотрели кучу уроков. После этого приехали, зачем-то обратились в школу сразу: это было ошибкой. После трех дней их тягомотины, стали учиться сами. Потом взяли для один урок, где исправили наши ошибки. Далее я сам дошел до 5.8, быстро.

Вообще, для понимания катания на серфе:
- всегда разминаться перед катанием;
- первое время вам будет косячно разгребаться на волны, пока нужные мышцы не синхронизируются и не придут в тонус (даже если вы в норме);
- надо понять, где должно находится ваше тело во время разгребания, руки, ноги, голова, куда и когда смотреть на волну в процессе гребли, когда начинать вставать, как вставать, куда смотреть(на берег), всякие позы лучника, как переносить вес, чтобы повернуть доску, как спрыгивать;
- надо разобраться, что такое спот и где на нем катаются, как выплывают на лайн ап, что такое аут, как проходить волны на лонге,кому и почему уступать, как ныкаться от летящей в тебя доски(короче, правила поведения на споте);
- научитесь пользоваться magicseaweed'ом. В инете есть инструкции. Большинство начальных спотов работает на приливах, а научиться находить пик прилива и идти кататься в период +- 2 часа от пика - детская задача.

На пене вы сами сможете друг друга позапускать, чем сэкономите стоимость первых 2-3 занятий(вы все равно занимаетесь в группе, индивидуального внимания посреди человек 10-20 вы не получите. Главное, следите за положением друг друга на доске и обязательно рассказывайте друг другу ошибки.

На "зеленых" волнах отличие вашего личного занятия от занятия в школе только в том, что вы думаете своим мозгом и сами начинаете разгребаться. Да, первый час все будет тяжелее, но зато потом вы быстро перегоните тех, кому орали "Греби....". Ну или вы можете друг другу поорать "Греби!" Так вы сэкономите следующие несколько лет обучения в серф школе.

Далее(но обычно это вторая поездка), как вы поймете, что вы хотите меньше лонг, еще меньше, еще меньше, изучите технику катания на шортах(она несколько иная),а потом у вас в руках окажется 6.0 или 6.4 (но шорт, от веса зависит частично), когда вы уже будете вставать с двух гребков из-под гребня, тогда вы можете прийти в школу и посмотреть на тех, кто за это время дай бог на жесткий лонг перешел. Ну и посчитать, что неа сэкономленные деньги вы можете еще пару раз вдвоем скататься на Бали.

Мягкий лонг берите только на 1-2 занятия, дальше только жесткий. И легче на лайнап плыть, и маневреннее, и легче, и не бревно.

Ищите волны от 2-х метров(а веселее от 3-х), т. к. в первое время из-за сложности разгребания вам будет ооооочень сложно на волнах до 2-х метров, т. е. на Шри Ланке всегда!

Купите себе лайкру, шорты и мазюкалку для лица от сгара.

Кстати, на Бали были самые дешевые новые доски, которые мы только видели в инете и в магазах.

Не забудьте сбросить лишний вес(это для тех, у кого есть), тренируйте задержку дыхания.

Сделайте себе баланс борд( деревянный цилиндр+подоконник или фанера+ограничители на низ) - 1-2 тр.

Если есть возможность(но это летом), пару раз прокатитесь на вейк серфе за катером - сэкономите себе недели 2-4.

И помните, Океан нельзя остановить как сноуборд или ... да почти все остальные виды спорта.
Bleeper
участник

Сообщение real.lizzy » 28 мар 2015, 22:30

да вы просто гений серфинга
от таких умников в велигаме и травмы пару раз чуть не получила )) хотя, вас не знаю, надеюсь, все же вы действительно гений и умеете вести себя на лайнапе и в воде))

предложение новичку искать волны от 2х - 3х метров - это мега огонь просто , LOL , что называется. осторожнее с советами, которые могут стоить здоровья или, не дай бог, жизни кому-то.

что касается серф школ: в велигаме не увидела супер обучения (взгляд со стороны), сравниваю с уровнем обучения в португалии, но для тех, кто первый раз - несколько уроков не помешает это точно. можно даже с местными, и дешевле и толк тот же. мне так показалось, опять же, со стороны смотря.

это поможет хотя бы этике и безопасному поведению в воде научиться и начальным правильным (!) положению на доске и движениям, технике.
а то многих новичков самоучек за километр видно не только потому, что мнят себя крутейшими, при этом на всех кругом плевать, но и по стойке, положению на доске, гребле, умению посмотреть на дропаешь ли кого и так далее....
real.lizzy
новичок

Сообщение like_a_cat » 31 мар 2015, 14:46

Тут я писала "спасибо", но мое сообщение было удалено модераторами зачем-то От Arny: ответ на вопрос "зачем" можно обнаружить в п.1.10 Правил Форума.

Соглашусь и с автором отчета, и с вами, но в этот раз серфинг откладывается, по крайней мере на Шри-Ланке - еду в Тай )) Там кто-то катался?
like_a_cat
участник

Сообщение Bleeper » 01 апр 2015, 00:34

real.lizzy писал(а) 28 мар 2015, 22:30:да вы просто гений серфинга
от таких умников в велигаме и травмы пару раз чуть не получила )) хотя, вас не знаю, надеюсь, все же вы действительно гений и умеете вести себя на лайнапе и в воде))

Все чуть не получают травмы. Может быть вы сидели на лайнапе там, где все разгребаются или уже встают ?

real.lizzy писал(а) 28 мар 2015, 22:30:предложение новичку искать волны от 2х - 3х метров - это мега огонь просто , LOL , что называется. осторожнее с советами, которые могут стоить здоровья или, не дай бог, жизни кому-то.

А вы на самбике до Азии летать не боитесь: это же тоже может стоить жизни? Лучше дома сидеть, ну и на улицу не выходить. Ну и на лайн апе выше 1 м волны не ловить... прогрессировать меееееедленно. Нормальная волна для обучения (не для "АААААА, я на серфе стояла, АААА!) - 2-3 м (если человек не толстый и/или физически активный).

real.lizzy писал(а) 28 мар 2015, 22:30:что касается серф школ: в велигаме не увидела супер обучения (взгляд со стороны), сравниваю с уровнем обучения в португалии, но для тех, кто первый раз - несколько уроков не помешает это точно. можно даже с местными, и дешевле и толк тот же. мне так показалось, опять же, со стороны смотря.

Некоторая часть русских туристов плохо понимает английский, а местные не часто говорят нормально. Ну и нюансы или они не смогут объяснить, или вы не поймёте.
Местные, те, что мы видели, учат как и русские: катают всех на пенке).
Поэтому, инет!

real.lizzy писал(а) 28 мар 2015, 22:30:это поможет хотя бы этике и безопасному поведению в воде научиться и начальным правильным (!) положению на доске и движениям, технике.
а то многих новичков самоучек за километр видно не только потому, что мнят себя крутейшими, при этом на всех кругом плевать, но и по стойке, положению на доске, гребле, умению посмотреть на дропаешь ли кого и так далее....

Я писал, читайте инет, там все есть. Всёёёёёёёёё!
Bleeper
участник

Сообщение Bleeper » 25 июн 2015, 03:40

Фотки.
Извиняюсь, что кучей и беспорядочно, но по другому никогда не созрею! ))))
https://fotki.yandex.ru/users/k-toxa/album/484270/

Ну и одна видюха. Одна только из-за того, что мы вдвоем катались, снимать было не кому, да и доски с крепой под гоу-про не часты.

https://youtu.be/kxiYEqOlMZw
Bleeper
участник

Сообщение Wowcurly » 29 июл 2015, 15:19

спасибо за содержательный отчет

планирую поездку, очень хочется покатать! имеет ли смысл в начале сентября катать в Велигаме/Уне? или только двигаться на запад?
Wowcurly
участник

Страны: 12

Сообщение Bleeper » 30 июл 2015, 00:13

Wowcurly писал(а) 29 июл 2015, 15:19:спасибо за содержательный отчет

планирую поездку, очень хочется покатать! имеет ли смысл в начале сентября катать в Велигаме/Уне? или только двигаться на запад?

your experience + your budget + magicseaweed.com
Ну и так: https://vimeo.com/134604393
Bleeper
участник

Сообщение Wowcurly » 31 июл 2015, 14:15

Bleeper
low budget+little experience+ 1.6 m в Унаватуне на 1 августа

видео -
Wowcurly
участник

Сообщение Bleeper » 01 авг 2015, 02:13

С учетом курса евро/доллара + понижение ключевой ставки, дешевле курортов Балтийского/Чёрного/Азовских морей не найти сейчас... Ну Азия на всякий. А там от вашей покупной способности на билет зависит.
Везде можно жить 5 дол, или 20 дол, ил 50 дол, но... тут от потребностей.
Bleeper
участник

Сообщение Wowcurly » 01 авг 2015, 09:33

BleeperБилеты уже куплены и ждут своего часа:) ключевой вопрос в выборе побережья
Wowcurly
участник

Сообщение Bleeper » 02 авг 2015, 01:56

Bleeper
участник

Сообщение Wowcurly » 02 авг 2015, 22:55

BleeperВсе бы ничего, только на юге волны сейчас и до конца августа больше, чем на востоке
Wowcurly
участник

Сообщение Bleeper » 02 авг 2015, 23:29

Ну так и надо ехать туда, где есть волны!
Bleeper
участник

Сообщение iv17m » 31 авг 2015, 23:46

Летим на Ланку в начале октября (на 5 дней с Мальдив) - хотим посерфить немного. В октябре непонятно, где будут волны - на востоке или на западе.
Подскажите ресурс, где модно с большой долей вероятности найти ответ. Спасибо
iv17m
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение Bleeper » 01 сен 2015, 01:01

Ну вы хотя бы предыдущую страницу откройте...
Bleeper
участник

Сообщение Elis_a » 07 окт 2015, 15:18

Хочу уточнить про Веллигаму, как там с волной в конце января-начале февраля? катабельно?
Elis_a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JCalaghan » 07 окт 2015, 16:52

Elis_a писал(а) 07 окт 2015, 15:18:Хочу уточнить про Веллигаму

Как раз отлично будет.

Но жить лучше в Мириссе - там красивее и тоже посерфить можно (есть рифы), в Велигаме очень грустно по сранвению с Мириссой
JCalaghan
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 9

Сообщение Lostin » 09 ноя 2015, 15:39

Автору респект! Летим в конце ноября на три месяца посерфить, в прошлый раз объехали всю ланку на великах, сча просто хотим жить в одном месте и ловить волны.

На Бали серфили были пару раз, но цены на билеты, визовый гемор, толпа на лайнапе и охреневшие Локалы надоели, потому Шри ланка.

Автор, расскажи плиз про бу доски, реально фанборд какойнить долларов за 300 выхватить или везде тупо аренда?
Lostin
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bleeper » 09 ноя 2015, 17:03

Lostin писал(а) 09 ноя 2015, 15:39:Автору респект! Летим в конце ноября на три месяца посерфить, в прошлый раз объехали всю ланку на великах, сча просто хотим жить в одном месте и ловить волны.

На Бали серфили были пару раз, но цены на билеты, визовый гемор, толпа на лайнапе и охреневшие Локалы надоели, потому Шри ланка.

Автор, расскажи плиз про бу доски, реально фанборд какойнить долларов за 300 выхватить или везде тупо аренда?

В чём сложность получения визы по прилёту на Бали?
Цены на билеты на Бали дороже, жить дешевле, есть дешевле, волны по умолчанию больше, вне центральных пляжей народу меньше в разы, бордов как в прокат, так и просто куча.

На ШЛ с досками большой напряг: год назад их там просто не было, только из аренды лонги в хорошем состоянии, а все короткие правильной формы или восстановленные, или же их нет.

Сейчас друзья на ШЛ. Спрошу у них, как там да что сейчас с досками.
Bleeper
участник

Сообщение Lostin » 09 ноя 2015, 17:12

Виза на Бали больше чем на два месяца (в нашем случае 3-4) = вылет, продление гемор даже после 1-ого месяца (3 раза ездить). Про жить и есть все индивидуально и думаю и там и там одинаково, прокат байков и бенз - да дешевле.

Мне нравится Бали и туда обязательно постараюсь вернуться, но пока на Ланке остановились, билеты за 22 000 из Екатеринбурга тем более, на дороге не валяются.

Буду благодарен, если узнаете у друзей про доски, какие волны сча и где серфят или контакт дадите в приват. Я продолжающий новичок, пена не интересна, обычные зеленые волны небыстрые 1.5 - 2.5 метра самое то;)
Lostin
участник

Сообщение Bleeper » 09 ноя 2015, 17:26

откройте меджик сеа виид и посмотрите сами, какие там волны.

про доски спрошу.
Bleeper
участник

Сообщение Lostin » 10 ноя 2015, 14:38

Ок, буду ждать по доскам инфу, еще подскажите реальна ли цена 100р за аренду доски на пляже - это за день или час?
Lostin
участник

Сообщение вечный отпускник » 10 ноя 2015, 18:47

Bleeper писал(а) 09 ноя 2015, 17:03:На ШЛ с досками большой напряг: год назад их там просто не было

Ни разу не серфер, но два раза последние годы жил в Мириссе.
Доски напрокат стоят всегда, и катающихся хватало.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Nello » 22 ноя 2015, 12:52

JCalaghan писал(а) 07 окт 2015, 16:52:
Elis_a писал(а) 07 окт 2015, 15:18:Хочу уточнить про Веллигаму

Как раз отлично будет.

Но жить лучше в Мириссе - там красивее и тоже посерфить можно (есть рифы), в Велигаме очень грустно по сранвению с Мириссой

Планируем приехать поучиться серфингу(вспомнить,катались 2 года назад) в Велигаму,но жить хотим или в Мириссе(граница с соседней маленькой бухтой)или бухточка с другой стороны Велигамы( там один отель Bay view villa). У нас 2 ребёнка (4 и 1,5 года), в связи с этим нужна бухта с минимальными волнами и чистым пляжем с возможностью вкусно и безопасно поесть. Вопрос про Мириссу- насколько чистый пляж и океан? И как там с едой? И легко ли взять тук тук для трансфера в Велигаму?
Nello
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение real.lizzy » 24 ноя 2015, 22:04

вкусно покушать - это не про шри ланку, в основной массе еды, по моему мнению...к сожалению.

жить в мириссе нормально, тут туков полно до велигамы. кажется, 400 в одну сторону

Lostin, досок много в велигаме , но чисто хард борды nsp разных размеров, в основном это 6.8 - 7.2. - 7.6 - и тд. аренда из серии 250-450 ланкийских рупий в час, в зависимости от места, можно договориться дешевле, если надолго . цена 100 рупий в час нереальна.

magicseaweed не в полной мере отражает условия, ибо при прекрасных условиях по msw в реальности это 2м закрывашки в 80% или же 1м приятные, на которых проехать можно хоть немного.
так же если уметь кататься на зеленых, то лучше размяться-потренироваться в велигаме недельку, а потом ездить в мириссу (left) и всякие там местные другие споты, если есть транспорт или желание и возможность тратить на тук туки не мало. оговорюсь, что лучше ездить с теми, кто знает, как и что, все таки наверное разложиться на камне или рифе не очень классно, если не знать место.

п.с. цены дек 14-янв 15, что сейчас - узнавайте в тематических группах вк или фб
real.lizzy
новичок

Сообщение sanalakshi » 25 ноя 2015, 23:00

Кхм..кхм, о каком серфинге речь? Кайт или винд? Хотим взять курс кайтсерфинга в январе, я так поняла, что для этого нужно на север в район Калпитии. Кто-нибудь был?
sanalakshi
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль