Ребенок писал(а) 23 янв 2015, 19:57:Здорово! И путешествие отличное, и рассказ прекрасный!
Спасибо!
Ребенок писал(а) 23 янв 2015, 19:57:Но своего мужа я бы не отпустила одного... Погибать - так вместе! Испытывать потрясающие чувства - тоже вместе...
Я Вас понимаю. Однако, отдыхая с женой или с детьми я бы в жизни до такого не додумался. Это взаимоисключающие варианты развития событий.
Кстати, хотел поделиться своими размышлениями в отчете, да вот забыл, хорошо, что напомнили.
Так вот, только после того, как я совершил это одиночное путешествие я понял сколько мы теряем путешествуя в компании! Не случайно многие знаменитые путешественники - одиночки, а они ведь не ерундой, как я, занимаются, они реальные экстремалы. Тот же Федор Конюхов, например.
Есть такая пословица: "Открытая печь жара не держит". Я на собственном опыте убедился, что мы на общение, обмен впечатлениями, согласование мнений и прочее тратим уйму времени и сил, тем самым обкрадывая самих себя. Тогда как, созерцательное восприятие предоставляет нам возможность для внутренней работы, а это для человека гораздо важнее любого общения! Это сложно объяснить, это надо прочувствовать. Причем, понимание это приходит не сразу. Сначала хочется с кем-то поговорить, поделиться впечатлениями и т. д. Ну а так как говорить не с кем, приходится смирятся и постепенно открывается твой внутренний мир, который гораздо интересней любых разговоров. Я всего лишь за три недели настолько привык к такому восприятию действительности, что по приезду первое время вообще не хотелось ни с кем общаться. Потом, к сожалению, это прошло. И опять пустопорожние разговоры, "суета сует и томление духа..".
Конечно, никто не отменял совместный семейные отдых, но нужно обязательно создавать себе условия для общения с самим собой! Это очень важно!
Я так думаю!