Шри Ланка 2015 год,или мифы и реальность.

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Шри Ланка 2015 год,или мифы и реальность.

Сообщение Всегда Лето » 27 апр 2015, 23:41

Посещение храма заняло около часа, было еще утро и впереди у нас было пол-дня на знакомство с Коломбо. Решили поехать в шопинг центр Одель, тукер достаточно быстро привез нас на площадь и запросил 2000 вместо 1800 за то, что он довез нас туда, а не к вокзалу. Поторговавшись, накинули ему еще 100 рупий и мирно разошлись. До открытия магазина оставалось еще минут 15, поэтому решили что-нибудь перекусить. Вокруг Оделя расположились небольшие кафе, где ланчевали местные служащие ближних офисов. Ничего достойного внимания там обнаружено не было, да и цены ого-ого! Мое внимание привлекло интересное здание из кирпича на другой стороне улицы. Это был Victoria Memorial Eye Hospital – здание постройки 1905 года. Здание красивое и оригинальное, но, несмотря на то, что оно находится под охраной государства, довольно обветшалое. Жаль, но оно достойно лучшей участи, т к определенно украшает город. Мой взгляд упал на вывеску Bake House через дорогу - что-то интересное, непохожее на обычные шриланкийские заведения общепита. Перешли на другую сторону по переходу, попутно сфотографировав необычное для Шри-Ланки веселое здание, раскрашенное во все цвета радуги. Интуиция меня не подвела, Bake House оказался отличным местом для завтрака. Там можно набрать разнообразной интересной выпечки, очень вкусной, за разумные деньги. Заведение вполне европейское и в плане чистоты, и в плане обслуживания. Позавтракав, мы вернулись в Одель. Надо сказать, что ассортимент магазина меня не порадовал. Женская коллекция среднего качества и вся для летнего сезона, что в январе энтузиазма не вызывало. Купили только пару мужских футболок, т к мужская коллекция была определенно интересней.

Шри Ланка 2015 год,или мифы и реальность. Шри Ланка 2015 год,или мифы и реальность.

Оставшееся время было решено потратить на ознакомление с набережной Galle Face Beach. Возле Оделя тусовались тукеры, которые были весьма навязчивы. Договорились с одним из них доехать до набережной за 250 рупий. Всю дорогу до набережной он приставал к нам с предложениями завезти в какие-то лавки – типа, окажите мне помощь, чего вам стоит. Стоило немалых споров добиться от него, чтобы он привез нас именно туда, куда его просили. Сама набережная никакого впечатления не произвела, но было приятно посидеть на лавочке под прохладным морским бризом после духоты Коломбо. Мимо нас фланировали группки студентов, парочки и целые семьи – столичные жители. Как они в такую жарищу ходят в черных джинсах - уму непостижимо! А духота нарастала и давила основательно – собиралась гроза. На лавочках под пальмами спали местные бомжи. Обследовав набережную, решили погулять по улице, где расположились дорогие отели на первой линии.

Шри Ланка 2015 год,или мифы и реальность. Шри Ланка 2015 год,или мифы и реальность. Шри Ланка 2015 год,или мифы и реальность.

Отель Галле Фейс Хотел произвел на меня впечатление даже снаружи, интересно было бы посмотреть, как там внутри, этот отель сам по себе уже как антикварный музей, так как существует с 1864 г, и кто только там не останавливался. В свое время в отеле останавливались Ричард Никсон, Индира Ганди, Джавахарлал Неру, император Хирохито, Роджер Мур, Юрий Гагарин, Антон Чехов. Возникло желание в следующий раз остановиться в нем дня на два, в Коломбо много чего еще осталось недосмотренного: музеи, храмы, галереи.

Шри Ланка 2015 год,или мифы и реальность. Шри Ланка 2015 год,или мифы и реальность.

Прогулялись по улице до американского посольства, возле которого толпились люди под навесом, лавочек там не предусмотрено. Вид у них был, словно они ощущали свою неполноценность возле этих бетонных стен. От духоты разболелась голова, и мы решили вернуться к месту нашей дислокации и пообедать на вокзале в забегаловках. От Галле Фас Грин на вокзал едет автобус № 100, его мы и дождались, решив, что на сегодня хватит с нас общения с местными тукерами. Поездка на автобусе была своего рода экскурсией по городу мимо старого здания парламента, Клок Тауэр, банков и торговых центров.

Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Всегда Лето » 27 апр 2015, 23:44

В районе вокзала ранее были замечены кафе с соблазнительными жареными цыплятами на витрине. Больше никакого карри!
Миф № 5 : На Шри-Ланке в кафе медленное обслуживание. С этим мы столкнулись только на берегу Мириссы, где я ждала своего краба полтора часа. В остальных местах все было достаточно быстро. В Коломбо обслуживание в вокзальной забегаловке повергло меня в легкий шок. Нас обслуживали словно дорогих гостей сам хозяин и еще пару человек. Они бегали вокруг нас, то протирая стол, то принося чашку для мытья рук. Мы заказали цыпленка, два овощных салата, колу и кофе. Счет был 1600 рупий. Цыпленок был пережаренным, но не смертельно. Я поняла, почему – ведь он лежит на витрине на жаре весь день. В таком слегка кремированном виде он не портится без холодильника. Было вкусно.
Но, пора было собираться в аэропорт. Пока мы в номере попили чаю, приняли душ и собрали рюкзаки, на улице полил ливень и останавливаться он не собирался. На автостанцию нам нужно было идти пешком, несмотря на дождевики, мы изрядно вымокли, а вещи в рюкзаках промокли насквозь. В кондиционированном минибасе ,набитом под завязку, уехали в аэропорт.
В аэропорту получили свой багаж в камере хранения, где администратор подсчитывал наши дни на пальцах и ошибся на один в сторону уменьшения( поправлять не стали ), переоделись в более-менее сухую одежду и обувь, поменяли оставшиеся рупии на доллары, предъявив сохраненную справку об обмене, и через контроль ушли в зал отправления. В дьюти –фри было все то же самое, что и везде в туристических местах. Поэтому поглазев, ничего не купили. Погрузившись в самолет Этихадов вместе с шриланкийскими гастарбайтерами ,вылетели в Абу-Даби. В Абу-Даби был, как обычно, бардак и перепутаны гейты. Пришлось бежать через весь аэропорт, язык на плечо, к гейту на Москву. Как оказалось, зря бежали. Потом в самолете сидели еще больше часа, ожидая пару рейсов откуда-то, чьи пассажиры присоединились к нам позже. Как бонус нам раздали мороженое, вкуснее которого я еще в жизни не пробовала.The end.

Всегда Лето
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 28 апр 2015, 06:37

Всегда Лето,
с завершением отчёта Вас!

Я что сегодня обнаружила...
Не менее 10 раз я натыкалась на эту фразу, т.к.она первая на текущей странице Вашего отчета.

Всегда Лето писал(а) 27 мар 2015, 21:05:Табличка там была .Это дерево пушечных ядер или Курупита гвианская (лат. Couroupita guianensis). Жаль,что на нем не было цветов.

И только сегодня пазлы сошлись
Я вернулась на предыдущую страницу и нашла его, дерево!!!
В общем, я тоже его сфоткала, т.к.не могла пройти мимо такой красоты. Но мучалась, не зная, что это такое и где бы мне про него узнать ))

Если позволите, пара апрельских фотографий:

Теперь всё встало на свои места )))
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1799 раз.
Страны: 56

Сообщение вечный отпускник » 28 апр 2015, 07:17

Если позволите вставлю свои фото:

Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MiaMiaMia » 28 апр 2015, 07:46

вечный отпускник,
красиво!
А вы в каком месяце были?
MiaMiaMia

Сообщение вечный отпускник » 28 апр 2015, 08:54

Мы были в ноябре, но в это время там почти постоянно дожди.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Всегда Лето » 28 апр 2015, 22:59

MiaMiaMia писал(а) 28 апр 2015, 06:37:Всегда Лето,
с завершением отчёта Вас!

Я что сегодня обнаружила...
Не менее 10 раз я натыкалась на эту фразу, т.к.она первая на текущей странице Вашего отчета.

Всегда Лето писал(а) 27 мар 2015, 21:05:Табличка там была .Это дерево пушечных ядер или Курупита гвианская (лат. Couroupita guianensis). Жаль,что на нем не было цветов.

И только сегодня пазлы сошлись
Я вернулась на предыдущую страницу и нашла его, дерево!!!
В общем, я тоже его сфоткала, т.к.не могла пройти мимо такой красоты. Но мучалась, не зная, что это такое и где бы мне про него узнать ))

)))Я еще пару слов заключительных попозже напишу, сейчас времени нет.
Да, я видела в других отчетах, какие красивые цветы у этого дерева, но нам не повезло увидеть их в январе вживую.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 28 апр 2015, 23:05

Ждём!
Может, еще что вспомните, мы с удовольствием послушаем ))
MiaMiaMia

Сообщение emargarita » 01 авг 2015, 00:29

Старая стерва писал(а) 20 фев 2015, 19:01:Закачал офлайновый переводчик (в т.ч. голосовой) в планшет или смартфон - и проблемы сняты. Наводишь камеру на меню - получаешь на экране перевод, говоришь в микрофон - собеседник слышит на другом языке. Я, упаси бог, не призываю отказаться от изучения языков. Это просто достойный вариант для безязыких. Не надо бояться поездок, техника выручит.

Бесплатный ? хочу такой ! как называется программка?)
emargarita
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Старая стерва » 02 авг 2015, 13:46

Да, переводчик бесплатный, но ответить на Ваш вопрос не могу в данный момент: прогу ставил сын, а он только что уехал отдыхать в Грузию. Вернется - напишу.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Всегда Лето » 02 авг 2015, 13:54

Да,если несложно,напишите,пожалуйста.Я хоть и занимаюсь перед поездкой языком,но такая штука не помешает.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение Старая стерва » 23 авг 2015, 18:57

emargarita писал(а) 01 авг 2015, 00:29:Бесплатный ? хочу такой ! как называется программка?)

Сын вернулся из Грузии (очень понравилось, ездят на машине второй год подряд) и выдал такие рекомендации по переводчику.
Если у вас в телефоне андроид, зайдите на Плей маркет и найдите Гугл Транслейт, в котором выберите нужные языки и отметьте, что перевод нужен офф-лайн, т.е. закачайте нужные словари. Утверждает, что все это делается последовательно и несложно.
Я сама не пробовала - грамотные детки избаловали. Дерзайте!
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Всегда Лето » 24 авг 2015, 00:05

А на планшет это можно установить?
Всегда Лето
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 24 авг 2015, 00:12

Всегда Лето, ну а почему нет?
Оказывается, у меня этот переводчик и был установлен, но я ни разу не пробовала им пользоваться оффлайн. Сейчас закачала пакеты языков, всё отлично! Переводится без инета )
MiaMiaMia

Сообщение Старая стерва » 24 авг 2015, 06:08

Всегда Лето писал(а) 24 авг 2015, 00:05:А на планшет это можно установить?

Именно на планшете он у меня и стоит. Наверное, надо продублировать это сообщение на специальной ветке - вдруг еще кому пригодится.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение Всегда Лето » 03 дек 2015, 03:33

Пы.Сы.Итак,оффлайн переводчик успешно испытан на Мальдивах.Здорово помог в общении с таможней.Но есть один ньюанс- перевод с микрофоном работает только при наличии интернета.А вообще,еще раз убедилась в том,что разговорный английский без никаких гаджетов-маст хэв.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение coolzorro » 25 сен 2016, 11:25

Очень интересный отчёт! А не подскажите что за камень вы купили в Галле у оборотистого хозяина и по какой цене? может и фото имеется...
Фотограф, путешественник, эстет
coolzorro
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение Всегда Лето » 25 сен 2016, 15:14

Спасибо за вашу оценку,я уже и не думала,что мой отчет читают)) Настали сырые ветренные дни,и душа опять запросилась в Шри Ланку.По хорошему завидую вашей предстоящей поездке По поводу камня отвечу вам в ЛС,фото есть,выложу позже,так как пишу с планшета.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 25 окт 2025, 10:31

Пока подпишусь, читать буду на работе.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16587 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль