cs53
Ну, что ж, на Шри я побывал. Поездка мне понравилась. Ещё раз не поеду. Ну, если только что-то из ряда вон выходящее не случится)) Был готов, в том числе и благодаря Вам, к эээ... сложностям.
Дальше исключительно ИМХО:
- Это не Индия. По сравнению с Индией, на Шри чистота и гигиена.
- Дороги хреновые. Ну, за исключением двух на юге и юго-западе. Там нормальные платные автострады. В остальной стране, ну не 20-30 км\час, но не более 50 точно.
- Насчет "всё занято трущобами" не соглашусь. Есть чудесные места. Вообще, остров ОЧЕНЬ зелёный. Впрочем, я сознательно старался выбирать не особо оживлённые места.
- Океан - да. Волны хороши для серфинга, но никак не для купания. Для этого надо искать закрытые камнями участки.
- Еда. Нуу... Если сравнивать с Таем, ужасно. Если с Индией - отлично. По крайней мере, можно не опасаться, что лёд в коктейле будет из речной воды))
- Жильё. Всё время бронировал на следующий день вечером предыдущего. Букинг почти не подводил. Только один раз, в Канди, обещания оказались мягко говоря - преувеличенными.
- Храм зуба Будды. Не пошёл - я ж не стоматолог!))) Снаружи посмотрел - симпатично. А внутри... Ну, я уже в пещерных храмах насмотрелся: Будды стоячие, сидячие, лежачие.
- На пики Адамов не залезал. Уже давно, после горы Моисея, вулканов Индонезии и т.п. мест, решил, что я не "скалолазочка", да и встречать рассвет гораздо лучше в тёплой кровати))
Сигирия, 9-арочный мост, ботанический сад в Канди - с удовольствием. Водопады хороши. Анурадхапура понравилась очень. Плато Хортона - супер!
Вот где настоящее нае@@лово так это Амбулувава. Тому самому министру, который придумал и продвинул строительство этой башни, надо дать медаль имени Остапа Бендера))