Шри Ланка - еще один разочаровавшийся

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шри Ланка - еще один разочаровавшийся

Сообщение DPV » 03 фев 2012, 11:43

laser писал(а) 02 фев 2012, 17:12:Мда, еще один плюс в пользу Вьетнама.

Несоменно, Вьетнам комфортнее. Хотя, Шри Ланку тоже стоит увидеть, нисколечно не жалею о поездке.
P.S. Был на ШЛ в марте-апреле 2004 года, когда и цены, и отношение местных, были совсем другими (сравниваю свои впечатления с отчетами).
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Aromo » 03 фев 2012, 11:57

DPV писал(а) 03 фев 2012, 11:43:Хотя, Шри Ланку тоже стоит увидеть, нисколечно не жалею о поездке

Вот я тоже так думала и вроде бы нисколечко не жалею, но у меня был транзит 4+2 дня. Если бы я за свой отпуск посетила бы исключительно Шри-Ланку, то скорее всего сожалала бы.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение dimin@ » 03 фев 2012, 15:13

а в 1975 на Шри-Ланке вообще было шикарно народ другой был.
dimin@
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Гость » 14 мар 2012, 13:37

видимо тоже была на другой Шри-Ланке , тем более пляжный отдых - , была в начале февраля, океан чистый,но волна и течения конечно были, особенно в полдень, комаров не было, каждый вечер сидели долго у океана , местные - меня не напрягали, даже когда лежала на пляже, ну подходят - кокосы, бич-бои , чего-то там рассказать пытались, женщины с парео и прочей пляжной лабудой , но стоит сказать - ноу, бай...сразу уходят в поисках новой "жерты" , развод - думаю был конечно , кто же из местных не подумает =белый вумен - мани ))) , но я как-то не переживала особо... устраивала цена -покупала, нет - торговалась или шла дальше фрукты - если сравнивать с ценами у меня дома - дешевле и вкуснее))) в общем поеду еще раз))) только обязательно с мужем) романтик там
Гость

Сообщение Aromo » 14 мар 2012, 14:53

Vitylka писал(а) 14 мар 2012, 13:37::smile: видимо тоже была на другой Шри-Ланке , тем более пляжный отдых - , была в начале февраля, океан чистый,но волна и течения конечно были, особенно в полдень, комаров не было, каждый вечер сидели долго у океана , местные - меня не напрягали, даже когда лежала на пляже, ну подходят - кокосы, бич-бои , чего-то там рассказать пытались, женщины с парео и прочей пляжной лабудой , но стоит сказать - ноу, бай...сразу уходят в поисках новой "жерты"

Прямо какой-то рекламмный слоган: "Обо всем и ни о чем". Ну ненапрягает и ладно. Нравятся фрукты замечательно. Умеет торговаться - торгуйтесь.
Тема совершенно не об этом!
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Гость » 14 мар 2012, 15:28

"Обо всем и ни е чем" тут скорее важно понять другое, когда Вы выбираете стану для туризма неужели не изучаете экономическую сторону, менталитет местного населения? Я попала в Шри-Ланку не планированно( уговорила подруга , за неделю до вылета), но и то почитав в инете поняла , что страна бедная, чистота вне зоны отелей -это не страна ЕС, посему на мусор в поселках, трущебы Коломбы смотрела конечно с ужасом, но в общем-то ожидала подобного... в отношении - разводят на каждом шагу - скажите мне , а на каком курорте в Азии не разводят белых туристов? Тут писали об улыбках местных...ну мне улыбались )) возможно я так выгляжу или смешная ) у подруги не прилетел багаж ..потерялся в Шардже, ой, как она нам ...тюкалась... на все и на всех, а теперь ходит и бубунит = хочу на Ланку ))) пишут о воровстве, так вот в отеле познакомились с мужчиной из Украины и первое, что нам он сказал - у меня украли 500 у.е. ... я псолеэтого деньги из сейфа номера забрала и таксала с собой везде , он нас пригласил к себе и во время общения стал показывать подарки жене.... мы на балконе номера - он в номере открывает сейф - видимость 100% - я ему сразу сказала - как-то не очень умно, ведь с балкона все видно и кто "шустрый" запомнить комбинацию цифр не сложно... в общем потом себе сказала - эх, вы , мужчины, умные , но иногда почему-то не думаете ..... может конечно две девушки... вечер у океана..., но думать ведь нужно все равно. Так что воровство будет там где есть условия для этого...О фруктах - вообще удивленна, бананы по 50 рупий за кг = 4 грв , красные бананы по 20 рупий за штуку - вкуснющие ( даже домой малому довезла) , папая - режишь и сок течет, ананасы -сладкие и сочные, манго, арбузы - в отеле нам на завтрак давали - спелые , сахарные, еще какие -то фрукты были - разные на вкус - от приторно -сладких до кислющих до слез)))Если сравнить с фруктами Турции или Египта - последние просто бумага.
Гость

Сообщение Aromo » 14 мар 2012, 17:59

Vitylka писал(а) 14 мар 2012, 15:28:"Обо всем и ни е чем" тут скорее важно понять другое, когда Вы выбираете стану для туризма неужели не изучаете экономическую сторону, менталитет местного населения? Я попала в Шри-Ланку не планированно, но и то почитав в инете поняла , что страна бедная, -это не страна ЕС... в отношении - разводят на каждом шагу - скажите мне , а на каком курорте в Азии не разводят белых туристов? ...О фруктах - вообще удивленна, бананы по 50 рупий за кг = 4 грв , красные бананы по 20 рупий за штуку - вкуснющие ( даже домой малому довезла) , папая - режишь и сок течет, ананасы -сладкие и сочные, манго, арбузы - в отеле нам на завтрак давали - спелые , сахарные, еще какие -то фрукты были - разные на вкус - от приторно -сладких до кислющих до слез)))Если сравнить с фруктами Турции или Египта - последние просто бумага.

Судя по всему это ко мне "Обо всем и ни е чем". Даже не знаю как Вам объяснить, что после Индии вопросы чистоты и "развода" как-то перестают волновать. Фрукты такие каким им и положено быть если стравнивать не с Турцией и Египтом. Это сравнение вообще "не в кассу", так сказать. В Турции ананасы, папайа и манго не растут. Насколько я знаю, Египту с папайей аналогично не повезло.

А вообще тема это о другом . Тут отписываются "разочаровавшиеся". У Вас вроде бы все чудесно. Поэтому непонятно в чем именно Вы разочаровались? Восторги в других ветках описывают.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Руконожка » 22 мар 2012, 15:13

Harmyder писал(а) 15 апр 2010, 15:03:Присоединяюсь к клубу тех, кто был на другой Шри-Ланке!
Где за две недели никто ни разу не обманул, где можно вкусно поесть, где осталась самобытность, где шикарные пляжи, на которых никого, кроме тебя, нет.
И где еще можно почувствовать себя свободно.

+10. И все-таки в Азию возить лучше наличку...Кстати, такая ситуация с картой могла произойти в любой другой стране, думаю, не стоит из-за этого инцедента на всю Шри-Ланку обижаться...
И почему все норовят с Таем сравнивать? Тай совершенно другая страна, с другим менталитетом...В Тае слоны - цирковой аттрацкион. На Ланке в питомнике Пинавелла живут слоны, реально пострадавшие во время гражданской войны от мин или от браконьеров. Живут и по мере сил работают. Потому что на воле не выживут. А уж сравнение пляжей Ланки с пляжами Бали вообще убило. Вот уж точно где грязно, нет, не так, ГРЯЗНО, так именно на Бали. Иной раз в воду зайти невозможно, что только в воде не плавает...

Пожалуйста, не надо кричать - это запрещено Правилами форума. E.R.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение juth » 24 мар 2012, 18:29

Возможно стоило лучше подготовиться к поездке, я читал форум пару месяцев, всех косяков и разводок не избежал, но сократил. Пляжный отдых замечательный в Унаватуне. А Хиккадувой я просто очарован замечательный серферский поселок, много европейцев, минимум приставал, вечерняя движуха в барах на берегу, недорогие Roti и одежда, ничего лишнего, да и еще банк где меняют по официальному курсу... Кредитку использовал только в дьютифри в Дубайе ))
juth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль