Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Vitashka писал(а) 29 янв 2014, 15:44:по причине - на южном побережье не сезон , поэтому следуя моей логике надеюсь отдыхающих будет не много, как раз смотрела отель Ева Ланка , вроде бы читала там есть слева небольшая бухточка , где даже в августе можно - "поплавать" ( хотя бы зайти в воду в пояс )?
я знаю, что муссоны с мая по октябрь это юг и юго-запад, но Нилавели вряд ли войдет с мои планы , уж очень далеко .Oks123 писал(а) 29 янв 2014, 16:08:Здесь хорошо в августе Восточное побережье. Нилавели
понятно, я примерно так же аккуратно в сезон и на юге входила .В Еве Ланке 3 небольших пляжика.
Зайти по пояс можно, но только осторожно .
Там можно порезвиться на волнах на пляже. Если стоять лицом к отелю, то слева, самый дальний.
вот камни не радуют..хотелось бы песчаный берег ...не люблю я эти камни-рифы из-за обилия там всякой живности..Лучше брать тапочки для купания, т.к. много камней.
Oks123 писал(а) 29 янв 2014, 12:19:kitty_cat писал(а) 29 янв 2014, 12:07:какой маршрут вы порекомендовали для пляжного отдыха?
В своем отчете я ни какой маршрут, для пляжного отдыха, не рекомендовала. Я описывала те места, которые мы посетили.
Если Вы собираетесь на Шри Ланку летом, то лучше рассмотреть восточное побережье, рядом с Тринкомале, т.к. океан там спокойней.
Но, природа красивей на южном побережье. Нам больше приглянулся Тангалле, многие останавливаются в Мириссе, Хиккавуде, Унаватуне.
Ближе к аэропорту, это Берувелла, Бентота, но там много пакетников.
Но, не забывайте, что океан на Шри Ланке очень буйный, если Вы рассмариваете вариант только загорания и купания, тогда нужно в каких нибудь бухточках останавливаться (Хиккавуда, Унаватуна...).
Пляж великолепно защищен двумя полосами рифов, поэтому считается самым безопасным на всем острове.
Li. писал(а):но народу немало везде, где можно спокойно купаться, то есть где нет сильных волн
Li. писал(а) 31 янв 2014, 21:06:)) Oks123, я решила, что слишком вольно вклинилась в Ваш отчёт со своими советами, и убрала свой пост в другую, подходящую тему.
Li. писал(а) 31 янв 2014, 21:16:Есть люди, которые болезненно относятся к вклиниванию в свои отчёты, - )) теперь я буду знать, что Вы не из их числа.
Oks123 писал(а) 31 янв 2014, 21:21:Также хочется задать вопрос: - А третья поездка будет?
larsen77 писал(а):Удивило расстояние между Бентотой и Хиккадувой!!!!! Вряд ли можно верить этой таблице!!!
larsen77 писал(а):Планируя поездку по острову, все расстояния между городами я рассчитывала в карте Гугл, потом мне на глаза попалась эта таблица. Здесь на форуме, я встречала ее пару раз.
Не могу сказать, что она была в помощь, но иногда я обращалась к ней, так, ради любопытства.
larsen77 писал(а):Планировать свой маршрут по Шри Ланке, исходя только из километража нельзя.
Средняя скорость по острову 50 км/ч. Зачастую приходилось ехать и меньше. В силу ряда причин: узкие дороги, в горах серпантин, что делает движение еще более медленным, звери, которые часто выскакивают на дорогу. В населенных пунктах много тук туков, скорость которых мала, да и сама мощность автомобилей оставляет желать лучшего.
Максимум, сколько мог выжать наш водитель - 70 км/ч.
larsen77 писал(а):Приблизительное время в пути на машине с водителем:
rolo tomasi писал(а) 04 фев 2014, 21:38:мне совсем немного надо.
Правильно ли я понял по местности :
1. слоны в Пиннавелу.
2. Заскочить в ботанический сад.
3. Фабрика чая есть рядом
Как лучше поехать из аэропорта(Коломбо) прилетаю в 6 утра , чтоб посмотреть по оптимальному маршруту эти 3 места (потом в хиккудаву)?
rolo tomasi писал(а) 05 фев 2014, 08:05:Перемещение из Пиннавела в Перадения (Бот.сад). в Канди в Нувара-Элия (фабрика чая) на поездах ?
rolo tomasi писал(а) 05 фев 2014, 08:05:А успею из аэропорта за 3,5 часа к слонам, они же в 10 ?
Приблизительное время в пути на машине с водителем:
Аэропорт – Пиннавела – 2 часа;
Oks123 писал(а) 04 фев 2014, 22:23:rolo tomasi писал(а) 04 фев 2014, 21:38:мне совсем немного надо.
Правильно ли я понял по местности :
1. слоны в Пиннавелу.
2. Заскочить в ботанический сад.
3. Фабрика чая есть рядом
Как лучше поехать из аэропорта(Коломбо) прилетаю в 6 утра , чтоб посмотреть по оптимальному маршруту эти 3 места (потом в хиккудаву)?
Можете сразу поехать в Пиннавеллу, потом в Канди. За первый день Вы успеваете и на слонов посмотреть и по Бот. саду погулять, можете заскочить в Храм Зуба Будды в Канди.
А вот на счет фабрики чая я не совсем поняла вопроса. Вы в районе Канди собираетесь посетить фабрику, или поехать в сторону Нувара Элии На след. день?
Исходя из Ваших интересов, я бы сделала так:
1 день: Пиннавела, Перадения (Бот.сад). Ночь в Канди
2 день: Канди - Нувара-Элия (фабрика чая) - Хиккавуда. Дорога не близкая, но преодолимая, главное пораньше выехать.
rolo tomasi писал(а) 07 фев 2014, 07:28:От бот сада до канди далеко?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе