Шри-Ланка. Критический отзыв.

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шри-Ланка. Критический отзыв.

Сообщение Dark_Stone » 01 июн 2014, 17:37

Вставлю и свои "5 копеек": были в Шри Ланка со своей второй половинкой в апреле, понравилось очень) Почему-то мнение о людях сложилось позитивным - окружали улыбки, и всегда рады были помочь добраться или найти что-либо) Да и еда казалась весьма вкусной)
Последний раз редактировалось sly fox 01 июн 2014, 19:51, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ
Dark_Stone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oks123 » 02 июн 2014, 15:53

Антон Журин писал(а) 27 май 2014, 09:31:Чаще всего отсутствуют тротуары.

Насмешили. В Индонезии это вообще редкое явление.
В той же Индонезии кухня, на мой взгляд на много хуже, чем на ШЛ. Но, разве можно только об этом судить о стране.
Кстати, по поводу кухни... Где-то, действительно, не вкусно, а в некоторых местах - пальчики оближешь.

Я в своем отчете написала: "Бесполезно что-то от кого то ждать, как Вы свой отдых организуете, то и получите на выходе".
Я изучала ШЛ за 9 месяцев до старта. И хотела получить от нее удовольствие, а не разочарование. А разочароваться можно легко.

Антон Журин писал(а) 27 май 2014, 09:31:Отдых планировался пляжный, 15 ночей. Т. е. прибывали в Коломбо, 3 ночи находились там, а далее ехали к месту базовой дислокации на пляже

Бррр. Мне вот совсем не захотелось в Коломбо торчать. Зачем?!

Жаль, что у Вас такие остались впечатления о стране. Ведь Цейлон действительно интересен, но там важно все грамотно спланировать, чтоб получить удовольствие.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Oks123 » 02 июн 2014, 16:05

Pechenuska писал(а) 31 май 2014, 11:46:А мы сейчас на Шри-Ланке, всей семьёй, уже в 4-й раз! Нас окружают улыбчивые добрые люди, классная природа, океан, по которому мы так скучали. Впереди много интересных экскурсий по тем местам, где в предыдущие наши путешествия мы не были... И здесь с нами постоянное ощущение счастья, то, ради чего мы возвращаемся сюда снова и снова.

Pechenuska, 4-й раз?! Ну Вы даете!
Читала с упоением Ваш отчет о первом путешествии, Вы столько мест посетили тогда... Но на этом не остановились.
Молодцы!!! Рада за Вас!

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение Oks123 » 02 июн 2014, 16:11

ИГМАР писал(а) 01 июн 2014, 11:54:Для меня это - единственная страна , в которой был несколько раз и собираюсь посетить еще ....

А я, наверно, готова вернуться в каждую страну ЮВА, которую посещала.
Если говорить о Шри Ланке, то мне еще раз хочется на Плато Хортон и в Нувара Элию. Но все же больше мне хочется вернуться в Тай.

В каждой стране есть что-то особенное, которое тебя влечет.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение venice » 02 июн 2014, 18:10

Перед поездкой много читала о стране, с учетом того, что с нами были дети, а также зная своих попутчиков, было решено сначала четыре дня поездить по стране, затем заниматься бездельем на пляже. Не скажу, что все было супер, но не голодали, увидели, все что хотели. По возвращении домой первыми о том,что нужно вернуться, сказали дети, первая из мам стала об этом поговаривать через два месяца. Последняя из подруг держалась четыре месяца - так что теперь все готовы вернуться . К чему столько букв - мы знали, что можем увидеть, наверное ТС не был готов к ШЛ.
venice
новичок

Страны: 8

Сообщение NeyaLisapa » 06 июн 2014, 13:28

И вот мы уже пять дней на Шри-Ланке! И скажу я Вам - это ужасно, просто ужасно и крайне кошмарно.... что послезавтра уже уезжать!!!!!!! Однозначно вернуться придется, прямо вынужденная необходимость и на более длительный срок сдаться в плен этой и природе и людям, здесь живущим.
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Vinogradova_Ekat » 06 июн 2014, 14:01

NeyaLisapa писал(а) 06 июн 2014, 13:28:Однозначно вернуться придется, прямо вынужденная необходимость и на более длительный срок сдаться в плен этой и природе и людям, здесь живущим.

Поддерживаю предыдущего оратора
Vinogradova_Ekat
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение DodoBird » 12 июн 2014, 16:43

Я вообще удивляюсь, что ШЛ в России преподносят как рай на земле. Это далеко не так.
Сервис в зачатке, а цены зашибись (раза в полтора-два выше, чем в Тае для туристов).
Еда отвратная. Но главное это действительно люди...Голодные волчьи взгляды и домогательства до белых женщин, постоянное клянчание и разводилово, обманы на каждом шагу, жуткая ситуация с банковскими картами - попробуй что-то по карте купить в каком-нить саду специй и можно проститься с картой, ибо ушлый продавец, на секунду нырнув под стол, уже сделал ее копию.
Пляжи тоже так себе, на самом деле. Купаться из-за волн очень тяжело, а серфинг тоже не развит, как на Бали, например.
Словом, не вижу причин туда ехать как туристу

Ну вы даете, будто в разную страну ездили.

Еда. За 11 дней действительно острая еда нам попалась аж 1 раз, и то был выбор из разных карри и острый можно было просто не есть.
Да, в центре страны правда, бывают проблемы - в одном кафе мы заказали сдуру рыбный суп, принесли рыбный бульон, в котором плавала одна крошечная креветка и кусочек кальмара. Зато в другом кафе была классная курица с кисло-сладком соусе с картошечкой и вареными овощами, в ресторане отеля Рамбода Фоллз отвратный ужин, зато неплохой завтрак. В ресторане отеля в Канди были вкусные спагетти и отличный завтрак, в Унаватуне вообще так хорошо кормили, что не хотелось уезжать. Еще по дороге из Перадении в столовой для местных была потрясающе вкусная лапша, я такой в жизни не ела. Так что с едой в Шри-Ланке не хорошо и не плохо, а либо "как повезет", либо надо читать отзывы заранее о ресторанах.

Купание. Мы были в Унаватуне в не сезон (в сентябре) - там лагуна и можно плавать вдоль берега. Шри-Ланка купабельна, но надо либо выбирать подходящий по сезону берег, либо искать пляж с лагуной. Повторюсь как тут уже сказали - надо было форум читать заранее.

Люди. А вот по поводу злобных людей категорически не соглашусь. Я, пока готовилась к поездке, с марта по сентябрь тут все прочла вдоль и поперек. И знала, что были случаи краж багажа из автобуса; денег из сумок, оставленных в автомобиле туристами на экскурсиях; вещей из номера путем доставания их через окно палкой; попытки скопировать карту и т.д. Но, в сравнении с тем же Таем не слышала ни одного упоминания о грабеже - т.е. чтобы сумку из рук вырывали - не было такого. Также были негативные отзывы о хелперах и попрошайках.
Мы в итоге поехали (я впервые в Азию) с большими настороженными глазами, не оставляли ценные вещи рядом с окном, деньги прятали и в машине опять же не оставляли (тем более, что в недорогих гестах окна не запираются в принципе). И ожидали "египетской" назойливости от продавцов. По факту самые назойливые продавцы отстают после 2-3 твердых вежливых "No, thanks". А попрошайки нам вообще не встретились. Хелперы были в Полоннаруве, но мы от них без труда уехали, в Сигирии я даже пожалела, что хелперов не было, потому как мимо проходящим немцам хелпер как-то много всего рассказывал. 1 раз проезжали мимо детей, которые кричали "мани".

Да, так вот в итоге, мы уже начали ощущать неловкость от того, что относились к ланкийцам с таким сильным недоверием.
Практически все, с кем мы сталкивались, были очень милы и приветливы. Так получилось, что мой муж попал в госпиталь - с нас отказались брать деньги (после осмотра, рентгена, ЭКГ, наложения швов). Предложили врачу - он отказался, сказал, что если хотим помочь больнице, можем в копилку для пожертвований что-то дать.

Ну а насчет братии торговцев - вы знаете какие-то страны, где с туристов не дерут шкуру?
DodoBird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NeyaLisapa » 13 июн 2014, 16:52

DodoBird писал(а) 12 июн 2014, 16:43:Ну а насчет братии торговцев - вы знаете какие-то страны, где с туристов не дерут шкуру?

Что далеко ходить-то, у нас на рынках со своих пытаются по максимому сгрести! Давайте уже, может, закроем тему, а то один троллингом открыл, а мы тут продолжаем дебаты. Может откроем другую тему, "Кому чем понравилась Шри-Ланка"?
NeyaLisapa
полноправный участник

Сообщение ИГМАР » 18 июн 2014, 09:22

Один случай из путешествий на Ланку ....

Живу на побережье в одной из многочисленных бухточек Ланки ...совершенно безлюдная с десятком невзрачных рыбацких лодок на берегу .Вечереет , лежу загораю , приходят два рыбака неопределенного возраста ( то ли 50 , то ли 70-ти лет ) и пытаются стащить одну из лодок к воде - понятно , что собрались на ночную рыбалку ...Лодка от воды достаточно далеко , дело продвигается с трудом , подхожу к ним и начинаю выполнять роль толкача ...При коротких остановках для отдыха общаемся на дикой смеси английского , ланкийского и языке жестов
-откуда ???
- из росиии ...
- это где ???
- там ( жест рукой в сторону индии )
- там где германия ?
-дальше ...
- здесь нравится ???
- да , очень , люди прекрасные и тепло ...а у нас снег и море во льдах ( показываю фото на телефоне - замерзшее Балтийское море и себя , купающегося среди льдин )
- так не бывает , что бы столько льда ( с удивлением качают головами )
Лодка спущена , перекуриваем ( угощаю сигаретами ), рыбаки отчаливают в направлении заходящего Солнца ...
Утро следующего дня.
После завтрака прихожу купаться , из лодки выглядывает один из вчерашних рыбаков , машет рукой и идет ко мне ...Подходит и протягивает здоровенную раковину - презент !!!
-Спасибо ...
- Ты первый , кого я вижу из ледяной страны и кто мне помог ...
Раковина стоит у меня дома на полке среди других карибских и тихоокеанских )))
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение autifon » 19 июн 2014, 20:32

Случайно набрел на этот отчет. Очень уж заголовок заметный. Ну, думаю, опять критический отзыв о стране и жаркая дискуссия, где рубятся сторонники и противники той или иной страны, на каждой ветке этого форума есть что-то подобное. Если бы не броский заголовок, такого внимания отчет бы не вызвал. Нет в нем ничего полезного в информационном плане. Ну, не повезло человеку с местом дислокации, и плохо подготовился к поездке. Хикка место своеобразное, сначала мне там очень не понравилось, но потом жаль было уезжать. Коломбо совсем не туристическое место, как это ни странно для столице страны, хотя есть там на что посмотреть. Но ничего супер интересного. Готовят в Хикке плохо, правда я там ел всего один раз. Тукеры в Хикке приставучие, а в Коломбо просто жесть, проходу не дают. Согласен я и с теми, кто хвалит добродушие и радушие местных жителей, красивую природу. Исторических достопримечательностей мирового уровня (типа Ангкора и Тадж-Махала) в Шри-Ланке нет, как собственно и в Таиланде, и во Вьетнаме. Нет там и мест классического пляжного отдыха в тайско-турецко-египетском стиле. Но я не об этом хочу высказаться. Можно целый отчет написать на тему «Зачем ездить по разным странам». Можно в каждой найти что-то похожее. Я вот выбирал между азиатскими странами. В Тае и Индии был, в марте Индонезия как бы не сезон, во Вьетнаме воруют по-черному и очень похоже на Тай, но меньше цивилизации. Остановил выбор на Шри-Ланке, благо подвернулся недорогой предварительный «залет» на Мальдивы. Когда уже купил билеты, стал сомневаться в правильности выбора, порывшись в Интернете подумал, что это Индия №2, только без Таджа, Варанаси и Мумбая. Так: Поллонарува хуже, чем Анкор, на пляжах сильные волны, в Мириссе и Унаватуне полный отстой, много народу, тукеры чистые звери, еда тоже отстой, вход на Сигирию 35$, а смотреть нечего, в Негомбо грязные волны, в Коломбо нет приличных отелей за нормальные деньги, поезда забиты местными, приходится ехать стоя и т.д. Крепко задумался. А что мы все знаем о Шри-Ланке: конечно чай. Hill Country попала в маршрут. Ехать нужно туда с комфортом, купил по интернету билет в кондиционированный вагон из Коломбо в Эллу (почти европейский комфорт, всю дорогу не мог оторвать глаз от окна, так было красиво). Тукеры звери - буду ходить пешком по встречной стороне дороги и ездить на городских автобусах (тукеры в Коломбо правда все равно достали). Мне нравятся бескрайние пляжи, включаю Тангаллу в маршрут (гулял по пляжу и в строну порта, и в сторону Рекавы, когда уставал идти по песку, выходил на дорогу между отелями и лагуной) - один из самых красивых пляжей, которые я видел в своей жизни, а накупался я вдоволь на Мальдивах. Историю и культуру тоже надо посмотреть: Канди, Дамбула и Сигирия попали в маршрут, Полоннаруву исключил сразу, Анурадхапура просто не вписалась в маршрут. Канди очень понравился, по воздействию сравнимо с Варанаси (для меня по крайней мере). Дамбуллу сравнивал с индийской Аджантой (Индия тут вне конкуренции). Сигирию просто обошел вокруг, нахаляву побродил внизу, на скалу подниматься не стал. Диких слоников хотелось посмотреть, включил в маршрут Удавалаву (получилась увлекательная поездка, один на современном джипе). В конце решил зависнуть на три ночи в Хикке (из-за первоначального отрицательного впечатления и утреннего дождика, проехался еще в Галле, Унаватуну, Велигаму и Мириссу и на экскурсию за китами). И все это за 15 дней. Шопинг не планировал (думал, что нет тайского разнообразия, но купил между делом больше и дешевле). С едой и выпивкой оказалось по большей части все окей: кушал рис-энд-карри, котту, роти, когда надоедало, ходил в KFC, ел в отелях вполне приличные европейские блюда, ну и керд помогал (никаких проблем с пищеварением в отличии от Индии и Тая), пил пиво Lion и аррак. Продуктами отоваривался в супермаркетах Food City (все вполне прилично). Ну и для полного разнообразия закрутил маршрут: Коломбо -горы-Тангалла- Канди (база)- Коломбо- Хиккадува-на юг до Мириссы – Коломбо (получилось разнообразно, но местами утомительно). Но главное достояние Шри-Ланки это местные жители (если они, конечно, не связаны с турбизнесом). Возвращаюсь я сумерках по шпалам железки с Эллы Рок в деревню, все встречные мне хай. Я чтобы не сбиться с ритма: раз, два, три, хай… Гостиницы не бронировал, без проблем находил за 1500-2000 рупий номера с чистым бельем, горячей водой и любезными хозяевами, с хорошей транспортной развязкой, на берегу моря, в исторических зданиях. Были, конечно, некоторые проблемы, связанные с работниками местного «турбизнеса», но в целом все было нормально. Сначала не мог привыкнуть, что там не принято воровать, один раз караулил стоя три часа сумку, помещенную рядом с водителем, кондуктор мне даже предложил сесть рядом с ней, потом было стыдно. В итоге привык бросать багаж в общую кучу и идти вглубь салона (для сравнения, в Индии принято пристегивать багаж к специальным скобам на цепи, а в Тае воруют багаж даже из закрытых багажных отсеков в автобусах). С ночной жизнью в Шри-Ланке конечно плоховато: Коломбо после 20-00 почти вымирает, в Элле в 22-00 выключали всю иллюминацию и внешний свет, ходить приходилось с фонариком.
Если вы хотите классического пляжного отдыха, со спокойным морем-океаном и променадами вдоль берега лучше ехать в другую страну. Хотя в Бентоте и Хикке много больших классических отелей, но от этих мест до чего-нибудь интересного очень, очень далеко. И вокруг вьется всякая шушара. Но в этом виноваты не ланкийцы, а сами туристы. Как говорится: спрос рождает предложение. Особенно в этом плане показательно выглядят места скопления наших организованных. В Хикке имеются «бутики», на каждом шагу псевдоаюрведа, лавки драгоценностей. Идиотские корявые рекламные объявления на русском языке.
Я в любой стране отношусь к местным жителям по принципу: я гость, они хозяева. И никаких особых проблем не бывает.
Сравнивать с Ланку и Тай сложно, мне понравились обе страны. И они разные, даже по менталитету жителей, несмотря на общность веры. В Тае все бурлит, а в Ланке спокойно. Эта страна для индивидуального "тихого" туризма: побродить по горам, прогуляться по пляжу и т.д.
autifon
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение ИГМАР » 20 июн 2014, 06:56

autifon писал(а) 19 июн 2014, 20:32:Если вы хотите классического пляжного отдыха, со спокойным морем-океаном и променадами вдоль берега лучше ехать в другую страну.

Бар .Сидим с женой , потягиваем коктейли и беседуем ...Услышав русскую речь , к нам подсаживаются две дамы моего возраста ))) Туристки из России ))) Начинается разговор об отдыхе , делимся впечатлениями о странах ...Надо было слышать - сколько негатива об их недельном пребывании на Шри Ланке было высказано ... Нищета , грязь , одни жулики , пища отвратительная , купаться невозможно и прочее ...
Обмен мнениями происходил в Coco De Mer 4*, на острове Праслин )))
То , что ты видишь , зависит от того , куда ты смотришь )))
ИГМАР
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение NeyaLisapa » 20 июн 2014, 09:46

ИГМАР писал(а) 20 июн 2014, 06:56:
autifon писал(а) 19 июн 2014, 20:32:Если вы хотите классического пляжного отдыха, со спокойным морем-океаном и променадами вдоль берега лучше ехать в другую страну.

Бар .Сидим с женой , потягиваем коктейли и беседуем ...Услышав русскую речь , к нам подсаживаются две дамы моего возраста ))) Туристки из России ))) Начинается разговор об отдыхе , делимся впечатлениями о странах ...Надо было слышать - сколько негатива об их недельном пребывании на Шри Ланке было высказано ... Нищета , грязь , одни жулики , пища отвратительная , купаться невозможно и прочее ...
Обмен мнениями происходил в Coco De Mer 4*, на острове Праслин )))

Хиккадува, вечер, купается дочь. Присела на лавочку, рядом сидит русская семья. Разговорились. Они сняли виллу на месяц. Вокруг нас бесконечно нарезает круги местный человек с уже отпавшим желанием навязать экскурсию на лодке, но, желание стрельнуть сигаретку - остается. Ничего не напрягает. Все зависит от человека и его понятиях о мире. Любая страна (зная ее обычаи и законы)- интересна, если ее выбирать для знакомства с нею. Зачастую, люди, не задумываясь, слепо верят туроператорам, и едут на райский отдых.
P.S. Самое интересное, что учредитель данного поста не выходит в эфир. Троллинг?
NeyaLisapa
полноправный участник

Сообщение Люссия » 30 сен 2014, 16:01

NeyaLisapa писал(а) 13 июн 2014, 16:52:
DodoBird писал(а) 12 июн 2014, 16:43:Ну а насчет братии торговцев - вы знаете какие-то страны, где с туристов не дерут шкуру?

Что далеко ходить-то, у нас на рынках со своих пытаются по максимому сгрести! Давайте уже, может, закроем тему, а то один троллингом открыл, а мы тут продолжаем дебаты. Может откроем другую тему, "Кому чем понравилась Шри-Ланка"?

Я за обеими руками!!! Мне Шри-Ланка очень понравилась. Я представляла, куда еду (прочитала массу как отзывов, так и публицистики).
Мне понравилось:
- природа
- экология
- экзотические фрукты и овощи в феврале
- лето в середине февраля (дождь пошел в день нашего отъезда)
- люди
- пляж
- океан.
Всем желаю только позитива.
Люссия
новичок

Сообщение rebrovsv » 01 окт 2014, 10:16

Оффтопик промодерирован.
Тема перешла во взаимные наезды, а не в обсуждение отчета. Посему - закрыто.
E.R.
rebrovsv
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль