Vasik_spb » 19 ноя 2015, 15:33
Добрый день!
У вас такой тёплый, проникновенный отчёт! С компанией в 5 носов летим через неделю, неделю походов и пляж запланировали.
Заодно попрошу помощи собравшихся в подсчётах: я договорился с невеликим знатоком русского, молодым парнем, который будет за 70USD гидом на все 6-7 дней, на которые мы составили маршрут. Это нормальная цена? Машинка с водителем, ночёвки и ужины (прислал фото; отличные на первый взгляд места, велики в прокате) с него, со всеми билета в интересные места получается 370 долларов с носа. Условно, 50-55 в сутки получается.
Вот тут вопрос - насколько я попадаю в фантазиях в реальный ценник местной жизни? Думаю, что номер-двушка обойдётся в 20-25, билет "в куда-то" ещё 5, ужин ну ещё 5, машинка ну максимум 10 с бензином и зарплатой, ещё пара долларов гиду, если увлечёт "песнопениями" ((:
Второй откликнувшийся гид, с тем же набором (меняется только порядок, в котором мы объезжаем городки) выкатил 520USD с носа, но первый же отель в его списке на букинге стоит вдвое дешевле... Я конечно понимаю, что нужна комнатка, где переночуют водитель с гидом и кормить мы их будем не хуже, чем возьмём себе, но как-то оверпрайс, кажется.
Предыдущий опыт наш - три недели в Венесуэле, всё делали сами, до потери пульса торгуясь по пять (!) часов за многодневные туры в горы и по рекам. Зато и потратил меньше тысячи долларов в стране, где дорого всё вообще, кроме бензина.
Буду благодарен за подсказки. Особенно от тех, кто в истории буддизма и колонизации острова тоже не силён настолько, что "всё сам, всё сам" (:
Ещё раз спасибо, особенно за видео - теперь тоже думаю поснимать экшен-камерой наши походы!
Кстати - да!