В Сигирии мы остановились в местечке Sigiriya Melrose Villas. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304141-d3875301-Reviews-Sigiriya_Melrose_Villas-Sigiriya_Central_Province.html
После Дамбуллы мы поехали заселяться в новое место, недалеко от Сигирии, дабы на следующий день, с утра пораньше, совершить подъем. Признаться честно, изначально мы были намерены заночевать в Sigiriya Hotel, больно уж красивый вид оттуда открывался на Сигирию, но в итоге, дабы не повторять ошибок Канди, где мы поселились также в довольно дорогом отеле, и провели в нем суммарно дай бог 3 часа (помимо ночи) переплатив за это несколько тысяч рупий, а насладиться ни сервисом, ни красотой не успели. Так что решили выбрать место попроще, и в выборе опять доверились Блэки. Он предложил нам Мелроуз Виллас. Мелроуз Виллас это 6 гостевых вилл, с простым, но уютным интерьером, и всеми базовыми удобствами – кондиционер, вентилятор, горячая вода и прочие мелочи жизни. Для переночевать – хороший вариант размещения, нас все устроило. Кстати вид на Сигирию тут так же присутствует, правда его слегка застилают деревья и кустарник, но все же, хоть какая-то компенсация. Ужинали тут же, да и рядом все равно ничего нет в пешей доступности. Нам предложили специальное блюдо вечера – тигровые креветки. Это было очень вкусно! Цена, правда, слегка не але, что-то в районе 2000Rs, но это был восторг, одной порцией креветок вкупе с салатиком и картофелем фри наелись оба. Цена за ночь с завтраком составила: 8000Rs. Оценка Sigiriya Melrose Villas – 7/10.
JCalaghan писал(а) 18 ноя 2014, 17:48:А где оценка Мириссе? очень хочется о ней почитать подробнее
Уважаемая JCalaghan, в конце процитированного вами текста как раз стоит оценка Мириссе))) Вы бы правда свою цитату того, подсократили бы чуток, не обязательно было весь пост цитировать
Резюмируя – в Мириссе круто, очень приятное место для пляжного отдыха. Оценка - 8/10.
Честно говоря писать что-то подробнее про Мириссу в наши планы не входило, но коль вы просите, попробуем завтра слегка добавить информации. Но глобальной сути это не изменит - в Мириссе зашибись и ехать туда определенно стоит )))
В этом регионе нам так же хотелось покататься на слоне. Ну, у Блэки тут как тут нарисовались знакомые слоноводы, с которыми мы договорились о рандеву в районе 16.00. После заселения в Мэлроуз Виллы, примерно 15.30 поехали к месту базирования слонов. Катание на слоне предстояло нам, кстати, впервые. По помосту забрались на спину. Там у него эдакая корзина, вот только дно у нее не твердое, сидишь, по сути, на самой спине, слон переваливаясь с ноги на ногу все время в движении, мышцы спины елозят туда сюда - крайне неудобно если честно. Кристина потом вообще пересела слону на голову, там было несколько комфортней, да и взаимодействовать со слонотопом как-то можно. Первая часть маршрута пролегала по проезжей части, что было не то чтобы захватывающе. Идет слон медленно, пейзаж один и тот же.
Затем предполагалась часть катания, в которой слон заходит в реку и поливает сидящих на его спине туристов водой. На это мы пойти никак не могли, в руках техника, да и отстирывать потом одежду радости мало, при таком кочующем образе и так приходится почти каждый день стиркой заниматься. Так что в реку мы зашли, а вот от душевых процедур решительно отказались.
После этого мы свернули куда-то вглубь джунглей и прогулка стала гораздо интересней, чуть погодя на горизонте показалась и Сигирия, на фоне которой мы с радостью запечатлелись на память, что к слову было нашей мечтой. Ну а потом обратным ходом домой.
В целом прогулка на слоне яростных восторгов не вызвала, может будь поинтересней локации по которым она проходит были бы совсем другие впечатления. Но один раз попробовать безусловно стоит. Цена за катание - 3000Rs. + 200 рупий чаевых. Оценка катанию на слоне – 6,5/10.
Кристина подкармливает слона рамбутанчиком. После катания, на базе слонов.
Мы собираемся на Ланку 6 декабря 2014 - пересмотрев кучу отчетов, я задумалась правильно ли мы выбрали страну, а после вашего отчета поняла - что правильно! Спасибо! Сколько Вы собирали информацию? Я уже месяц выписываю всё, и все равно понимаю, что море вопросов осталось.
От Arny: неоднократное нарушение п.1.17 Правил Форума в течение короткого периода времени. Настоятельно рекомендую ознакомиться с данным пунктом Правил.
JCalaghan писал(а) 18 ноя 2014, 19:14:Мы собираемся на Ланку 6 декабря 2014 - пересмотрев кучу отчетов, я задумалась правильно ли мы выбрали страну, а после вашего отчета поняла - что правильно! Спасибо! Сколько Вы собирали информацию? Я уже месяц выписываю всё, и все равно понимаю, что море вопросов осталось.
Нам очень приятно, что наш отчет получился такой термоядерной силы (хаха, кто бы мог подумать), что даже способен как-то повлиять на финальное решение по выбору страны )) Надеемся что Шри-Ланка вас не разочарует! Примерно пол года ушло у нас на сбор инфы, собственно как только мы определились с тем куда поедем отдыхать, начали потихоньку готовиться.
yugus писал(а) 18 ноя 2014, 20:41:Широкий кадр в прямых руках, знакомых с Лайтрумом вкупе с головой, знающей про RAW - страшная сила. Спасибо за отличную художественность.
Ну вы польстили нам так польстили))) на самом деле мы те ещё профаны в области фотографии и обработки, но стараемся, да. Рады что есть те, кто наши старания оценил!
Утром нас ждало финальное, в этой поездке, восхождение на гору, точнее, на Львиную скалу в Сигирии. Итого покорены Элла Рок 1320м, Малый пик Адама 1141м, Водопад Бамбараканда 263м, Большой Пик Адама 2243м и Сигирия 170м от земли. Отзавтракав в Мерлоуз Плейс, зачеркнуто, Виллаз, мы отправились к подножию скалы. Правда сначала Блэки традиционно лично отвел нас к кассам, купил билеты, прочитал нотацию, где его искать после спуска с горы и благословил на восхождение. Вот где оказывается тусит весь туристический народ в этот сезон, достопримечательности и древности смотрит. Тут мы уже не чувствовали себя одинокими и поднимались на вершину с толпой, по сильной жаре, которую, однако, очень смягчал, сильный ураганный ветерок. К подножию ведет нехитрая дорога, некогда существовавшего каменного сада, а потом начинается каменная лестница. После, ее сменяет металлическая лестница, взбираясь по ней, в середине пути вы натыкаетесь на пещеры. Пещеры маленькие, узкие, приходится ждать пока итальянские туристы наслушаются своего гида, любуясь древними наскальными фресками с изображением полуобнаженных женщин. Осмотр этих пещер 3 минуты, если вы не эксперт и пришли просто потаращиться.
Фото, которое есть у каждого поднимающегося на Сигирию. Вид вниз, примерно с середины подъема.
Подъем для нас не составил особенного труда, как и все подъемы после первых 2х и, тем более, после Большого Пика Адама. Но, скорее всего, он покажется трудноватым для тех, кто начинает трип по Шри-Ланке с этих мест. Лестница очень крутая, извилистая и высокая, но это хотя бы человеческая лестница, а не козьи колдобины, которые нам часто попадались при подъемах. Подъем состоит из 2х этапов. После пещер с фресками - выход на первое плато, откуда открывается красивый вид на местность, а так же вид на второй и основной путь на вершину, начало подъема на который представляет собой 2 огромные лапы льва. Все с этими лапами тщательно фотаются.
Лучше всего уцелевшая часть крепости.
Второй этап восхождения - короче, и вот, на вершине 170 метров, вы оказываетесь на скальном плато с многочисленными ярусами, откуда открывается прекрасная панорама во все стороны света. На вершине скалы некогда существовали сады вокруг дворца короля Касапы, а вокруг скалы – окруженная водными рвами цитадель или внутренняя королевская зона площадью 15 га. На этом восхождение и осмотр Сигирии заканчивается, можно спускаться вниз и рулить дальше.
Вершина! Народ прячется от палящего солнца, под единственным на вершине деревом. По преданиям, именно в этом бассейне нарезал вдоль бортика царь Касапа. Окрестности Сигирии с вершины.
Цена билетов - 3900Rs на человека. К каждому билету прилагается cd-диск, неким фильмом о Сигирии. Оценка Сигирии - 8/10.
По дороге обратно, встретили целую делегацию монахов, которые с радостью с нами сфотались.
Последний раз редактировалось Travel or Die 12 дек 2014, 06:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый день. Вы проезжали на поезде: А что это за место? Вы бронировали большую часть отелей заранее? На сколько это удобно? Ведь если место понравилось, там уже не задержишься, ведь нужно успеть в забронированный номер в следующем отеле?
К сожалению не имеем никакого понятия, но территориально это в Нувара Элии.
Olegfisherman писал(а) 21 ноя 2014, 11:18:Вы бронировали большую часть отелей заранее? На сколько это удобно? Ведь если место понравилось, там уже не задержишься, ведь нужно успеть в забронированный номер в следующем отеле?
Из 15 отелей заранее, будучи в России, забронировали мы всего 5. 4 забронировали через инет или по телефону сами уже в ШЛ. Остальные не бронировали вообще, просто приезжали и заселялись, либо водитель звонил узнавал есть ли свободные номера и если все ок мы ехали туда. Вообще мы бронировали заранее только те отели где - либо была какая-то акция на преждевременное бронирование, либо мы на 100% были уверены что это место где мы хотим обязательно остановиться (98 Акров и Heritance Kandalama), либо если были сомнения что в этом месте будут свободные номера когда мы туда приедем (как те же 98 Акров например, т.к отель маленький или отель в Тринкомали), либо все это вместе. Ну и ещё одна причина это просто нежелание каждый раз наобум искать место ночлега, отнимая тем самым свое время. Поэтому мы изначально серьезно заморочились с подборкой отелей и на основе отзывов с трипадвайзора и букинга составили шорт лист отелей и гестов которые с высокой долей вероятности нас бы устроили, для каждой точки остановки, и если что выбирали из него. Ну и ещё, кроме первых 4 дней на юге и 2х дней в конце трипа в Тринкомали, у нас был четкий план по перемещению по острову и не предполагалось что где-то мы будем задерживаться на 2 ночи. Новый день - новый отель. Если ваш маршрут не предполагает жесткой привязки по времени, то в реале нет большого смысла бронировать какие-то отели заранее (кроме случаев перечисленных выше), особенно если вы едете в не сезон, вариантов размещения почти везде вагон, кроме района Нилавелли/Тринкомали пожалуй.
В Дамбулле мы остановились в отеле Heritance Kandalama. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g304133-d315685-Reviews-Heritance_Kandalama-Dambulla_Central_Province.html
На Сигирии закончились наши, местами экстремальные, приключения на Шри-Ланке. Практически все запланированные достопримечательности, кроме старинных городов Полунарува и Анурадхапура мы посетили и с этой горой впечатлений отправились в Дамбуллу. Дамбульский резорт, был запланирован и забронирован нами для остановки еще из дома, очень уж нам понравился его стиль, особенно украшенные разросшимися лианами фасады. Отель как бы впечатан в скалу и во всю окружающую его растительность - уголок роскоши, затаившийся в природе. Расположен он на берегу водохранилища или озера Kandalama, мы специально выбрали номер с панорамным видом на эту красоту, но в итоге нам даже апгрейдили его на еще более лучший. Номер отличный, как и сам отель, все достойно уровня 5*, хоть мы и провели там всего сутки, но успели разглядеть качество услуг. Встретили нас, как долгожданных гостей - сходу взяли багаж, провели присесть, вручили влажные полотенца, цветок лотоса и самые вкусные в мире велком дринкс из неведомых белому человеку фруктов типа земляного яблока, восторг! Постояльцев очень много, но отель большой, причем исключительно в длину. Мы жили на 7 этаже, в левом крыле, на весь этаж всего 6 номеров и, вот там, очень безлюдно, в основном все тусят в правом крыле, ближе к ресторанам и в инфинити бассейне.
Инфинити пул. Вид сверху.
К слову, бассейнов в отеле три, мы, как неутомимые исследователи и любители уединенного отдыха, отправились, из облюбованного туристами инфинити бассейна, на поиски оставшихся двух. В таком громадном отеле, с несколькими уровнями, где сложно понять, где 1, а где 4 этаж, этот поиск дался нам не легко. Первым мы обнаружили, явно запущенный бассейн, над которым нависали деревья и сам он был весь в листьях, однако, там загорали на шезлонгах пара человек, бассейн выглядел больше декоративным, нежели чем пригодным для свиминга. Мы не стали мешать уединению, притаившейся там пожилой пары, и нацелены были искать дальше.
Небольшой приватный бассейн.
Третий бассейн оказался совсем недалеко от нашего номера, в левом крыле, но пришлось потрудиться, чтобы его найти. К выходу в бассейн вел тёмный коридор, но, как оказалось, только мы решились его пересечь, подергать двери в обе стороны, и, вуаля, врата в рай открылись. Наши труды были вознаграждены великолепным большим бассейном, кучей пустых шезлонгов, прекрасной погодой, видом на красивый фасад отеля и кучей больших серых обезьян обитающих в кустах, в 5 метрах от бассейна. Но самое примечательное, что там никого не было и только служащий отеля, завидев нас, подбежал издалека и даже постелил нам полотенца, а то мы уж напугались, что это какой-нибудь частный или неработающий бассейн. Так, мы нашли свой кусочек уединения в этом огромном многолюдном отеле и прекрасно там отдыхали весь день. Позже, подходили еще какие-то люди ко входу в бассейн, но им не хватило смелости подергать ручку в обе стороны, так они и ушли ни с чем.
Номер был так же хорош, особенно панорамными окнами, которые занимают всю стену, и, по сути, стены-то и нет, есть просто стекло, портьеры и выход на террасу, все ради умиротворяющего вида на озеро. Правда балкон открытым лучше не оставлять, обезьяны повсюду, они просто облепляют отель. И пока мы были около бассейна, можно было видеть, как по чужим балконам прыгают обезьяны, напомнило чем-то фильм Джуманджи. Ванная комната просто огромная и там есть все – хорошая косметика, лосьон для тела с каким-то божественным ароматом, 2 раковины, зеркало в пол стены, душевая, ванная, унитаз, шкаф для халатов, сейф, место под чемодан, да-да, говорю же, она огромная.
Вид из номера. Внутреннее убранство номера. Ванная комната. Одинокая обезьяна пришла встречать закат на наш балкон.
Один забавный случай произошел и с нами. Так как в отеле мы планировали провести всего сутки, а номером и видом хотелось успеть насладиться, обед заказали «на дом». Откушать решили на террасе, разложили торжественно всю заказанную еду, вкупе с фруктами. И дернуло же нас отлучиться на помывку рук перед едой. Процедура не заняла и 30 секунд, а вернувшись обратно на балкон мы уже наблюдали картину как большая макака тянет свои загребущие руки к нашим бананам! Один ей все таки удалось унести, не смотря на наши устрашающие крики - таких наглых и бесстрашных обезьян мы пожалуй ещё не видели. Пришлось ретироваться с балкона - а ну как налетит целая банда этих мохнатых бандитов. Наслаждались обедом и видом из-за стекла.
Ужин в стоимость проживания не входил, решено было пойти и выбрать один из ресторанов отеля по пути. В главном ресторане Kanchana, со шведским столом, была тьма народа и столько же еды на выбор, цена на человека 3000 рупий, о чем заявила нам администратор, но кушать мы хотели не на столько, чтобы платить 6000 рупий и толкаться, сгребая все, что попадется под руку. Не романтик. Отыскали аля карт Kaludiya, с итальянской кухней, спокойной атмосферой и пристойным обслуживанием. Блюда были, конечно, не совсем аутентичны, немного переваренные макарошки, типа «рожки», сложно назвать пастой, но соус и наполнение очень вкусны, мясо так же было ок. Правда готовьтесь к настоящим ресторанным ценам. Сколько точно мы отдали за ужин вспомнить возможности нет, но это точно был один из самых дорогих ужинов на Шри-Ланке. Объелись и потопали на боковую.
Утром, мы таки оценили завтрак в мэйн ресторане, это, конечно, был лучший шведский стол за все наше пребывание на Шри-Ланке. До обеда мы еще успели немного поплавать, побродить по отелю, собрать саквояж, (Промодерировано. E.R.), все по старой схеме. Нас ждал затяжной переезд на северо-восток острова, где, по заверениям метеорологов, тот самый сезон сезонов и летом именно там лучший пляжный отдых. Стартанули в Тринкомале, а точнее чуть дальше – на пляжи Нилавели.
Цена за ночь с завтраком - 190$. Оценка отелю - 8,5/10.
Фото окрестностей. Вид с другой стороны озера.
Последний раз редактировалось Travel or Die 20 дек 2014, 13:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Примерно в полдень мы отчалили из Хеританса на северо-восток, в тот самый пресловутый «сезон-сезоныч». Путь из Дамбуллы до Нилавели не близкий, часа 4. На подъезде к региону нас застал лёгкий дождик и «тучистое» небо. Даже южный регион, в свой не сезон, не позволял себе такой дерзости по отношению к нам. Но, делать нечего, едем на поиски отеля в Нилавели, это чуть-чуть подальше, чем Тринко. Именно там мы решили остановиться, выбрав заранее отель Pigeon Island Resort, о котором водитель знать ничего не знал и даже немного сомневался в его существовании. После нехитрых наблюдений за билбордами вдоль дороги, мы таки обнаружили указатель на наш отель, но о нем будет пост позже.
Паренек с мачете показывает нам дорогу.
(Промодериовано. E.R.) После чек-ина мы, естественно, устремились на пляж, солнце выглянуло, и мы смогли разглядеть небесно-голубые и спокойные воды океана. Да, определенно, с купанием тут приятнее, чем на юге, волн никаких. Но погода тут же снова испортилась, набежали тучи и ветер. Мы даже немного расстроились, уже подумав, что зря сюда так долго ехали. Тринко у нас был запланирован исходя из наших, как оказалось, ошибочных соображений, что все 17 дней до него нас будут преследовать дожди и покупаться на Шри-Ланке нам не удастся, потому обязательно нужно ехать на северо-восток, где гарантированно будет прекрасная погода и в полной мере можно будет насладиться Индийским океаном.
Такой погодой нас встретил Нилавели.
В общем, из-за того что в отель мы добрались уже к вечеру, и из-за легкой непогоды, покупаться в первый день нам не удалось. Второй же день был идеальным, вот тут мы ощутили всю сезонность региона — солнышко, спокойное море, жара!
Но, долго лежать и батониться мы не можем, а ехать на остров Пиджеон для снорка мы передумали, т. к. впереди у нас Мальдивы, ну его... насмотримся еще рыб. Решили потестировать новую аммуницию — маски, ласты, спасательные жилеты и побродить по побережью пофотать всякое. Побережье по-Шри-Ланкийски пустынное, особо смотреть нечего — только стада коров и рыбаки.
Обратите внимание на свастику. Коровы - нацисты!
Вечером, перед ужином, мы решили обдумать вопрос того, как мы будем добираться до аэропорта Тринкомале — China Bay. Тук-тук отпадал сам собой, т. к. багаж у нас объемный и негабаритный для такого транспорта. Подошли к рецепшену отеля — те нам выставили счет в 5000 рупий на минивэн, адекватна ли цена – не понятно. Решили звякнуть Блэки и спросить совета. Блэки взвизгнул в трубку — «А ю крэйзи!!??? 5000 рупий??» и рассказал о том, как близко от нас аэропорт и что такая цена за такси - грабеж, максимум 2000 за машину. Предложил сгонять в город на туке, найти там такси стэйшн и договориться на завтра, чтобы нас забрали, т.к. отель наш явно охренел. Ну, мы решили последовать его совету. Пошли искать главную дорогу, сквозь какие-то дебри-джунгли, со снующими мимо змеями, в полутьме, без фонарика. Добрели до дороги, словили проезжающего мимо тукера, минут 10 пытались узнать у него в какой стороне город и есть ли там такси стэйшн, на что он отвечал - нет никакого города толком, а уж и такси подавно! Предложил нам воспользоваться туком, или даже двумя, за 2500 рупий. Тут к нам подъехали тукеры из нашего отеля, у них мы так же, ничего внятного узнать не смогли. Одно мы поняли – либо с такси, в селе “тринкомалево” реально напряженка, либо сучьи тукеры просто не хотят отдавать никому клиентов. Так что, потупив ещё немного, мы обменялись контактами с первым тукером и обещали ему позвонить утром. За это он довез нас до отеля. Однако, в итоге, немного подумав, мы решили, что это какой-то бред пилить на 2х туках в аэропорт, и остановились на варианте трансфера организованного отелем. Плевать на эти 5000 рупий, фиг разберешь их тут всех, не хватало еще опоздать на самолет. Вот только тукера пришлось в итоге жестко продинамить, хотя он довольно яростно названивал нам на следующее утро. Забегая вперед, скажем, что ехать на такси до аэропорта Тринко, на минивене из отеля Pigeon Island – 30 минут. Так что прайс, конечно адский, но альтернатив не было.
В последнее утро в Нилавели мы встали пораньше, чтобы успеть поснимать последний рассвет на Шри-Ланке, и он был прекрасен. А сразу после рассвета, мы увидели впечатляющую картину – по всему побережью, так, что края не видно, выстроились паровозиком рыбаки, чтобы тянуть невод за трос длиной в бесконечность - картина весьма колоритная. Тянули они свои сети долго, часа 3 точно! А вот улов, как нам показалось, был не так уж и велик, за 3 часа могло бы и погуще наловиться. Зато мы наловили целый океан впечатлений, побывав на Шри-Ланке. В 15:00 мы планировали уже отправиться в аэропорт, потому всё оставшееся время наслаждались тем, что мы ещё здесь и немного грустили о том, что трип, о котором мы мечтали, и к которому тщательно готовились целых пол года, подходил к концу. Хвалили себя за то, какие мы молодцы, и что всё у нас получилось. Впереди был день в Коломбо – столице Шри-Ланки, впечатление о котором получилось несколько смазанным, но об этом так же позже.
Резюмируя. Нилавелли действительно хорошее место для пляжного отдыха в то время года, когда на юге низкий сезон. Но нужно понимать, что идеальной погоды не бывает, и зачастую случаются забавные исключения из правил, как в нашем случае, например – на юге за 5 дней мы не видели ни одной тучки, а на северо-востоке, где разгар сезона, в первый же день попали под дождь. Зато, если с погодой срастется, то океан будет как стекло – купайся сколько влезет. Пляж сам по себе довольно приятный, песок мелкий, правда не идеально белый, как на Мальдивах, а скорее серый, но гулять по нему гораздо большее наслаждение, чем например в Мириссе или Хиккадуве, где песок крупно фракционный, и ты все время тонешь в нем. С инфраструктурой, как нам показалось, тут ещё хуже, чем на юге. В шаговой доступности никаких кафе, т.е ужинать можно только в своем отеле. Развлекаловка тоже крайне ограниченная – окромя посещения Голубиного острова даже и на ум ничего не приходит. Все это так же надо учитывать выбирая этот курорт для своего отдыха, особенно, если вы хотите провести тут полноценных 10-14 дней. Однако, на наш взгляд, 2-4 дня тут более чем достаточно.
Оценка Тринкомали – 7,5/10.
Настало время выдвигаться в аэропорт Тринкомали - China Bay, дабы на внутренних авиалиниях, переместиться в Коломбо. Сам аэропорт крошечный, но уютный, самолеты хорошие. Билеты были куплены заранее, с помощью сайта https://www.helitours.lk. Там же есть и расписание рейсов. Для нас это был самый удобный вариант. На машине ехать долго, а по цене соизмеримо или даже дороже самолета. На поезде ощутимо дешевле, но, опять же, долго и с комфортом беда. Так что, на наш взгляд, местные авиалинии - это отличный вариант. 40 минут и ты на месте. Да ещё и покормят слегка. Стоимость на двоих – 9000Rs. Всего в 2 раза дороже, чем трансфер на такси от отеля до аэропорта!
Нужно учесть, что приземляется самолет не в Бандаранайке, а в аэропорт Ратмалана. Так что, если нужно сразу же вылетать из страны, придется потратиться на такси до Бандаранайке и учитывать время стыковок, приобретая билеты заранее. У нас в Коломбо были впереди еще целые сутки, поэтому мы взяли такси и поехали в гостиницу.
Перекус на борту. Посадка в Коломбо. Приземлившись идем в терминал компании Helitours.
Последний раз редактировалось Travel or Die 27 ноя 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
спасибо за фото отчет, очень познавательно, рисовые поля, рыбаки на палках, горы и т.д. очень красиво! но Ваш отчет, на мой взгляд портит большое количество фотографий из бассейнов эти кадры все-таки для личного фотоальбома извините за небольшую критику
roy0109 писал(а) 26 ноя 2014, 18:54:спасибо за фото отчет, очень познавательно, рисовые поля, рыбаки на палках, горы и т.д. очень красиво! но Ваш отчет, на мой взгляд портит большое количество фотографий из бассейнов эти кадры все-таки для личного фотоальбома извините за небольшую критику
Ну, нам кажется не так критично, если среди более чем сотни фото пяток будет из бассейнов с нашими фейсами. Но если это будет задевать ещё чьи-то чувства, то так и быть - исправим)
Посмотрела,просто с глубоким удовольствием, фотографии Мальдив. Шикарные фото .То ,что ребятки и тут ,и там, совершено не мешает любоваться природой острова, даже, в отдельных случаях,наоборот,весьма прикольно. Очень уж они, оба, колоритные,своеобразно прикольные. По любому ,автору гигантское мое спасибо и за отчет,и за фото. Плюсовала за отчет с воодушевлением.
artxenia писал(а) 27 ноя 2014, 12:09:Посмотрела,просто с глубоким удовольствием, фотографии Мальдив. Шикарные фото .То ,что ребятки и тут ,и там, совершено не мешает любоваться природой острова, даже, в отдельных случаях,наоборот,весьма прикольно. Очень уж они, оба, колоритные,своеобразно прикольные. По любому ,автору гигантское мое спасибо и за отчет,и за фото. Плюсовала за отчет с воодушевлением.
Спасибо за позитивный отзыв! Про Мальдивы, кстати, тоже отчет не за горами