Шри Ланка. Октябрь 2010

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Шри Ланка. Октябрь 2010

Сообщение Yula_PP » 19 окт 2010, 12:09

Вот и я, после мучительных ожиданий, побывала в ШЛ. Впечатления неоднозначные - есть позитивные, но также много и негативных. Начну с самого начала путешествия, немного затрону тему шопинга, что может пригодиться женской части форума. Постараюсь дополнить информацию, уже имеющуюся в других отчетах а также поделиться собственными впечатлениями.
Путешествовали вдвоем с мужем, в основном для переездов использовали автобусы, поезда и тук-туки.
Частенько питались в местных закусочных, но весь внушительный запас медикаментов, за исключением пачки аспирина и анальгина, вернулся обратно домой. Кстати, на Шри Ланке не знают, что такое аспирин - так что соверую запастись перед поездкой. Обед в местной приличной закусочной - до 1000 рупий на двоих, в ресторане для туристов - от 1500, и мы никогда не наедали больше, чем 2000. Очень понравились местные картофельные пирожки - есть сладкие, есть острые, оба вида очень вкусны. Они по 30 рупий за штуку. Народ в крупных городах, напр., как Канди, наглый и разводящий, смотрит на тебя как на ходячий мешок с долларами. Лучше всего надеяться на собственные силы, чем спрашивать совета у местного (повторюсь - это касается преимущественно крупных городов и туристических центров). Ниже я опишу примеры.

Итак.
Стоимость перелета 550 долларов за человека.
27 сентября. Вылет Киев-Абу Даби-Коломбо. Первый отрезок перелета компанией МАУ. Второй отрезок перелета компанией Этихад очень понравился - у каждого пассажира персональный экран с фильмами, музыкой и, самое интересное - камерой, через которую можно наблюдать за всем полетом с носа или днища самолета. Дьюти фри в Абу Даби небольшой, имеется приличный магазин техники, небольшой отдел алкоголя и отдел сладостей.

28 сентября прибытие в Коломбо. На выходе меняем 1000 долларов, покупаем карточку Мобител - 200 рупий сама каротчка, и 800 на счет. Мобильные переговоры и мобильный интернет очень дешевы. За всю поездку на телефон потратили 1300 рупий, которые включили: два 5-минутных разговора с Киевом, множество СМС, каждодневное использованиее гугл-мап и невыключающейся аськи. Кстати, на стойке оператора плохо понимают, что такое Украина, и из-за этого были проблемы со связью - невозможно было позвонить на мобильные номера.

Сразу напротив выхода из аэропорта останавливаются маршрутки, которые возят местных в Коломбо. Мы же побоялись сходу окунаться в местную культуру, поэтому селиа такси за 20 долл. до Коломбо Форт. Таксисты не торгуются.
На машине доехали до ж/д станции с намерением на поезде ехать в Канди. Но на станции совершенно ничего не понятно, кассиры по английски не говорят, на вывесках с расписанием указаны только города и какие-то цифры (может,№ платформы или поезда), но не время отправления. Только позже мы поняли, что для каждого класса имеются отдельные касы. Как потом стало понятно, мы подходили к кассам 3-го класса в попытках купить билеты на 2 класс.
Побродив в панике по ж/д станции, мы пошли к автобусной станции (вернуться от ж/д станции немного назад и повернуть вправо). Там без всяких проблем сели на автобус кондиционером, и через 2.5 часа мы в Канди.
Билеты на автобус очень дешевые, самый догорой билет, который мы брали, стоил 280 рупий с человека, маршрутка-экспресс с кондиционером ехала около 300 км. От автобусной станции Канди взяли тук-тук (300 рупий), посмотрели несколько гестхаусов. Название того места, на котором остановился наш выбор, кажется, Golden View. Он есть в путеводителе Лонли планет. Гест ничем не примечателен за исключением того, что на последнем этаже, где мы и поселились, очень симпатичная терраса с плетеной мебелью и видом на город, а также есть возможность попользоваться очень медленным интернетом на 1 этаже. Стоимость геста в сутки - 2000 рупий без кондиционера, завтрак - 600 рупий.
Шри Ланка. Октябрь 2010
Вид из окна
Вид из окна
Последний раз редактировалось Yula_PP 22 окт 2010, 08:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Yula_PP
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1
отдых на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Шри Ланка в сезон дождей.

Сообщение Yula_PP » 19 окт 2010, 13:53

Поселившись, сразу пошли гулять по городу. В центре - большой рынок, много ресторанчиков, есть супермаркет. Вообще, Канди - шумный и суетный город, мне не понравился. Остерегайтесь приставал - "гидов" - пользы от них никакой, очень надоедливые. Я сразу же отказывалась от их услуг, сообщая, что нам не нужна помощь. В городе очень легко ориентироваться самому.
Шри Ланка. Октябрь 2010
В озере Канди
В озере Канди

Шри Ланка. Октябрь 2010
Вид на город
Вид на город

Храм Зуба Будды внешне ничем не примечатален, вход на территорию с закрытыми плечами и босиком. Внутрь мы не заходили.
Нагулявшись, вернулись в отель, распили купленный в дьюти фри Гордонс и с закатом завалились спать.

29 сентября. На следующий день планировали самостоятельно поехать в Пиннавелу, Бот. сад и чайную фабрику. Но за завтраком нас стал обрабатывать отельный гид, хвастался своей лицензией и книгой отзывов, показывал фотографии. В итоге мы согласились за 3000 рупий объездить окрестности Канди - чайную плантацию, чайную фабрику, ботанический сад, сад специй и пр. Весь трип занял у нас время с 09:00 до 17:00

1) Чайная плантация очень понравилась, особенно дерево с висящими на нем грейпфрутами.

Интересно было увидеть, как выращивается чай. К сожалению, в Нувара Элию мы не доехали, хотя и планировали. Предполагаю, чайные плантации НЭ несравнимы с теми, что мы видели возле Канди, но нам все равно понравилось...
Шри Ланка. Октябрь 2010
Цветы чая
Цветы чая

Шри Ланка. Октябрь 2010
Маленькая чайная плантация
Маленькая чайная плантация

2) Сад специй - полный отстой. По сути это огород, в котором выращивается по 1 экземпляру растений (корица, ваниль, ананас...), предназначенный специально для показа туристам.

Посещение сада бесплатное, в конце осмотра вам демонстрируют продукцию, якобы изготовленную из представленных в саду растений. Мне намазали лицо каким-то кремом, который вонял у меня под носом до тех пор, пока я не вымазалась соком, поедая ананас. Сотрудник сада был представлен как "многоуважаемый доктор" (на вопрос о своей специализации глупо улыбался). Рассказывая о том, что крем этот выводит прыщи, черные круги под глазами и пигментные пятна, "доктор" пристально всматривался в мое лицо, видимо, в попытках высмотреть эти самые прыщи и жуткие круги. Получается этот чудодейственный "100% натуральный" крем таким образом - берется обычный крем из магазина, в него капают каплю сандалового масла, и чудо-крем готов. От демонстрации крема-депилятора я в ужасе отказалась. В конце вы можете зайти в магазин и что-то купить по бешеной цене. Андрей (мой муж) попросил их не обижать, поэтому я купила там экстракт ванили и порошок для отбеливания зубов, все за 1000 рупий.

3) В Пиннавелу наш гид нас так и не довез, зато привез на какое-то слоновье сафари, хотя я четко говорила, что кататься на слонах мы не хотим. В итоге на слоне таки пришлось покататься то ли за 1500, то ли за 1800 рупий с человека. Кульминация "сафари на слоне" - обливание хоботом водой из речки с последующим обдувом ветра в тук-туке. Слона очень жаль, у него такие грустные глаза... Хотя бананы он поедает весьма резво.
Шри Ланка. Октябрь 2010

4) Чайная фабрика. Бесплатно сотрудник фабрики провел нас по цехам, рассказал о процессе изготовления чая - очень интересно и познавательно. В конце можно зайти в магазин при фабрике и купить чай хорошего качества, без примесей.
Шри Ланка. Октябрь 2010
Сорта чая
Сорта чая

5) Последняя точка - Ботаническийй сад. Вход для иностранцев - 1000 рупий. Вход для местных - 30 рупий. Сад большой, красивый, ухоженный. Жаль, что был несезон и многие растения не цвели.
Шри Ланка. Октябрь 2010
Бот сад
Бот сад

Шри Ланка. Октябрь 2010
Вложения
Шри Ланка. Октябрь 2010
Пальмовая аллея
Пальмовая аллея
Последний раз редактировалось Yula_PP 21 окт 2010, 23:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Yula_PP
участник

Re: Шри Ланка. Октябрь 2010

Сообщение clamb01 » 19 окт 2010, 14:13

Читаем, читаем. Интересно. Ждём продолжения. Плиз, не растягивайте на недели.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение LevaTonik » 19 окт 2010, 14:17

пиши ....не томи .отчет бюджета ждем
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Prapor » 19 окт 2010, 15:47

В итоге на слоне таки пришлось покататься то ли за 15, то ли за 18 тыс. рупий с человека с цифрами ничего Не попутали...?? ... ..это же 140-165 баксов ...
вход на территорию с закрытыми плечами и босиком. насчёт закрытых\открытых плеч... ничего не скажу,..ибо в футболке хожу (...ёк,..даже стихом получилось.. )..Но на большую територию - перед первым КПП обувь Иностранцам снимать Не надо... , а вот перед вторым - вход Именно в самый храм и храмовый дворик - тут да,..надо снимать и платить бабки...

Но в самый храм идти и необязательно ...можно пройтись и просто по территории..
Последний раз редактировалось Prapor 19 окт 2010, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Yula_PP » 19 окт 2010, 16:29

Возвращаемся в Канди. Вечером прогуливаемся до супермаркета с надеждой купить аррак на пробу. Спрашиваем охранника про алкогольный отдел, он указывает направление за супермаркетом, возле стоянки, направляемся туда. Тут же подбегает местный чувак, интересуется, что нам нужно и начинает истерично уверять, крича и дергая за рукава, что там, куда мы идем, магазина нет: "Я не обманываю, я просто хочу помочь" - кричит он, "алкоголь есть в баре через дорогу, я покажу где". Ага, думаю, сейчаз. Возвращаемся в магазин, спрашиваем консультанта, он ведет нас на туда же, куда показывал охранник, и без очереди (была внушительная очередь из местных) продает нам все, что мы хотим.
Шри Ланка. Октябрь 2010
Греется на берегу озера
Греется на берегу озера

Следующий день, рано утром выселяемся из отеля, пешком идем до автобусной станции и едем в Дамбуллу. Из Дамбуллы в Сигирию автобуса мы не дождались (нужно было долго ожидать), в итоге поехали на тук-туке. Прчитав много положительных отзывов здесь и на Трип Адвайзере, мы отправились сразу же в гестхаус Flower Inn - 1400 рупий/сутки. Место на самом деле замечательное, хозяйка очень приятная женщина, рекомендую.
Шри Ланка. Октябрь 2010
Flower Inn guesthouse
Flower Inn guesthouse

До самого вечера ничего не делаем, просто гуляем и кушаем.
Ночью слышится много разных звуков, как будто находишься в джунглях. Ночью в номер залетела летучая мышь, вешалась на стены )

Следующий день, подьем в 7 часов, завтрак (яйцо, фрукты, тосты, чай на двоих 700 рупий), билеты покупаем в соседнем гестгаусе (Rest House). К подножию горы прибываем почти первые, отбиваемся от гидов, идем смотреть.
Шри Ланка. Октябрь 2010
3
3

Шри Ланка. Октябрь 2010
4
4
Последний раз редактировалось Yula_PP 22 окт 2010, 08:59, всего редактировалось 7 раз(а).
Yula_PP
участник

Сообщение Yula_PP » 19 окт 2010, 17:51

Prapor писал(а): В итоге на слоне таки пришлось покататься то ли за 15, то ли за 18 тыс. рупий с человека[/b] с цифрами ничего Не попутали...?? ... ..это же 140-165 баксов ...

Да, попутала конечно. Уже исправила, спасибо )

Prapor писал(а): насчёт закрытых\открытых плеч... ничего не скажу,..ибо в футболке хожу (...ёк,..даже стихом получилось.. )..Но на большую територию - перед первым КПП обувь Иностранцам снимать Не надо... , а вот перед вторым - вход Именно в самый храм и храмовый дворик - тут да,..надо снимать и платить бабки...
Но в самый храм идти и необязательно ...можно пройтись и просто по территории..

Меня на первом КПП женщина в форме хлопнула по плечам и сказала закрыть. Ну я и не стала идти дальше, все равно зуба не увидить
Yula_PP
участник

Сообщение tonyganca » 19 окт 2010, 21:20

приятно читать! продолжайте! я так понял что машиной Вы не пользовались, скажите насколько сложно путешествовать с помощью тук-туков и и автобусов, не жалели что не взяли машину с кондишеном?)
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Yula_PP » 19 окт 2010, 22:04

tonyganca писал(а):приятно читать! продолжайте! я так понял что машиной Вы не пользовались, скажите насколько сложно путешествовать с помощью тук-туков и и автобусов, не жалели что не взяли машину с кондишеном?)

Мы заранее планировали, что не будем брать машину. Где еще наберешься такого экспириенса, как не в местном общественном транспорте? В кондишене вообще не вижу никакой необходимости на ШЛ, вполне достаточно широко открытых окон. Ездить автобусами весьма легко, ведь они ходят везде, и найти автобусную станцию вообще не проблема.
Yula_PP
участник

Сообщение Paloma » 19 окт 2010, 22:14

Продолжайте, пожалуйста! Ждем!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Prapor » 20 окт 2010, 08:22

Yula_PP писал(а):Мы заранее планировали, что не будем брать машину. Где еще наберешься такого экспириенса, как не в местном общественном транспорте? В кондишене вообще не вижу никакой необходимости на ШЛ, вполне достаточно широко открытых окон. Ездить автобусами весьма легко, ведь они ходят везде, и найти автобусную станцию вообще не проблема.

наш человек !!!!!
..всем твержу постоянно - если вы едите и
- не больны
- с вами нет маленьких детей или стариков

только автобус....
..но многие не слушают...
Prapor
Старожил

Сообщение clamb01 » 20 окт 2010, 12:42

Сад специй - полный отстой. По сути это огород

У меня ещё в Перияре (Индия) сложилось такое впечатление - по тамошнему саду специй. Значит и на Ланке те же яйца. Спасибо. Вычёркиваем.
Побродив в панике по ж/д станции, мы пошли к автобусной станции

Почему такие проблемы возникли? Вы не смотрели дома расписание? Почему из кассы 3 класса вас отправляли к кассам 2-го? Что за проблема приобрести найбюджетнейшие билеты? Почему не продали 3 класс, если у вас было на то желание? Пользовали ли вы жд в дальнейшем путешествии? Раньше нигде не читала, что у кого-то возникали проблемы с жд.
Последний раз редактировалось clamb01 20 окт 2010, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение biela » 20 окт 2010, 13:58

Едим в ноябре. Осталось совсем мало времени на сборы-подготовку. С нетерпением ждем каждый свеженький отчетик. Не затягивайте со своим, плиз . И если можно, продолжайте, так же как и выше, подробно писать о гестах в которых останавливались. Нам это очень поможет. Заранее благодарны!
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Yula_PP » 20 окт 2010, 17:03

demikri писал(а):Почему такие проблемы возникли? Вы не смотрели дома расписание? Почему из кассы 3 класса вас отправляли к кассам 2-го? Что за проблема приобрести найбюджетнейшие билеты? Почему не продали 3 класс, если у вас было на то желание? Пользовали ли вы жд в дальнейшем путешествии? Раньше нигде не читала, что у кого-то возникали проблемы с жд.

Расписание смотрела, показывала на кассе бумажку - выписку с сайта.Они меня все равно не поняли. И я хотела 2 класс, а не 3-й. В дальнейшем мы 2 раза использовали поезд - из Дамбулы в Тринко и Тринко-Коломбо, и здесь при покупке билетов вообще не возникло вопросов, кассиры более-менее понимали то, что я хочу, и расписание на досках имело нормальный вид - город назначения и время отправления.
Последний раз редактировалось Yula_PP 20 окт 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Yula_PP
участник

Сообщение tonyganca » 20 окт 2010, 19:20

насчет полета, несовсем понял кем летели. Этихадом?
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Yula_PP » 20 окт 2010, 23:03

Продолжение.
Сигирия. По моему мнению, побывать здесь нужно обязательно, но Сигирия явно не дотягивает до звания 8 чуда света. Думаю, те, кто был в пещерных городах Крыма, в особенности на Мангупе, со мной согласятся.
Весь поход на гору занял у нас около 3 часов, и к 11 мы вернулись в отель. С утра с хозяйкой было договорено о джипе для поездки в Национальный парк Каудулла. Джип ожидал нас в 14:00.
Бюджет поездки: плата за джип - 5000 руп., плата при въезде в парк - около 4000 руп. Как вариант предлагали другой парк, который находится совсем рядом с Сигирией, за 4000 руп./джип, но слонов там было меньше.
Парк небольшой, все слоны и птицы тусуются в одном месте - вокруг озера, поэтому долго ездить по парку в поисках живности не пришлось. Вернулись в отель около 19:00
. Парк - фантастическое место, обязательно нужно увидеть! Жаль, начавшийся ливень испортил качество фотографий.
Шри Ланка. Октябрь 2010

Шри Ланка. Октябрь 2010

Шри Ланка. Октябрь 2010

Шри Ланка. Октябрь 2010

Вторая ночевка в Сигирии, утром я понимаю, что к моим постоянным головным болям добавилась еще серьезная простуда. Обмазываюсь местным вариантом звездочки - Siddhaleppa и, боясь даже думать о том, какая у меня температура, закидываюсь Панадолом. Едем обратно в Дамбуллу. Из Дамбуллы на автобусе переезжзаем в Поллунаруву. Прямо от остановки нас "ловит" местный тук-тукер и везет в гестхаус недалеко за пределами города - бесплатно Также он обещает на следующее утро отвезти нас обратно и посадить на автобус, также бесплатно. Название геста, к сожалению, не запомнили, место очень чистое и уютное, цена 1500 рупий плюс 10% налоги.
С этим же тукером договариваемся осмотреть комплекс - за все 6 или 5 тыс. рупий, вместе с оплатой за вход. Входных билетов мы так и не увидели, тукер, видимо, провел нас каким-то хитрым путем... Короче говоря, своего они не упустят.
Так как я обожаю всякие древние развалины, Полоннарува очень впечатлила. Создается ощущение, что находишься в фильме про Индиану Джонса или что-то подобное.
Шри Ланка. Октябрь 2010

Шри Ланка. Октябрь 2010

Возвращаемся в гест, заказываем одну (!) порцию риса с карри. За 600 рупий нам приносят, наверное, килограмм риса, и штук 6 разнообразных карри. Наелись до отвала. Очень понравился Herbal tea с имбирем, для моей простуды просто супер

Так хотелось увидеть океан, что на Анурадхапуру мы забили, а Нувару Элию решили посетить на обратном пути, (но так и не посетили) . Из Полуннарувы едем обратно в Дамбуллу, там на автобусной остановке минут 40 ждем автобуса, из которого по прибытии пачками свисают пассажиры. Едем на тук-туке за 100 рупий до ж/д станции. Поезд опоздал минут на 30, но в итоге мы сидим во втором классе и направляемся в Тринкомале.
От Тринко еще 10 минут на тук-туке до Упавелли. Тихое, спокойное место, с шикарным бирюзовым, прозрачным и неимоверно теплым океаном. Туристов практически нет.
Шри Ланка. Октябрь 2010
Шри Ланка. Октябрь 2010
В первый же день знакомимся с двумя девушками из Москвы. С ними мы и провели весь остаток отпуска. Скучно не было ни разу
Самое большее количество туристов, которое было замечено на пляже - 8 человек, и это только в один день. Нередко бывало, что на пляже не было никого, кроме нас.
Поселились в двухэтажном гесте почти на берегу, название, если не ошибаюсь - Shivas. Вообще найти место там не проблема, цены - от 700 рупий за номер. Мы платили 1500, процент налога с нас не взяли, си вью с общего балкона на этаже, вид из окна номера - никакой . Такие же номера, но с пультом от кондиционера - 2000 руп.
Шри Ланка. Октябрь 2010

Ездили на Голубиный остров. В форумах читала, что этот остров загажен местными. На самом деле, остров имеет статус Национального парка, очень чистый и красивый. Получили огромное удовольствие от посещения, поплавали среди рифов рядом с маленькими акулами и другими рыбками. Вот несколько фотографий с острова.
Шри Ланка. Октябрь 2010
Шри Ланка. Октябрь 2010
Шри Ланка. Октябрь 2010
Последний раз редактировалось Yula_PP 22 окт 2010, 09:02, всего редактировалось 14 раз(а).
Yula_PP
участник

Сообщение Yula_PP » 20 окт 2010, 23:17

biela писал(а):Едим в ноябре. Осталось совсем мало времени на сборы-подготовку. С нетерпением ждем каждый свеженький отчетик. Не затягивайте со своим, плиз . И если можно, продолжайте, так же как и выше, подробно писать о гестах в которых останавливались. Нам это очень поможет. Заранее благодарны!

biela, не переживайте насчет гестов, там их везде много, в крайнем случае любой тукер отвезет вас в парочку мест, а вы выберете на свой вкус.
Yula_PP
участник

Сообщение Yula_PP » 20 окт 2010, 23:18

tonyganca писал(а):насчет полета, несовсем понял кем летели. Этихадом?

Киев-Абу Даби - МАУ; Абу Даби-Коломбо - Этихад.
Yula_PP
участник

Сообщение clamb01 » 21 окт 2010, 00:06

- Всё? А Нувара Элия всё-таки была? Или С ними мы и провели весь остаток отпуска - это конец сказки?
- На фото с коровами пляж выглядит грязным, много мусора. На самом деле? Ведь и народу практически нет.
- Сколько по времени были в Каудулле и во что всё это вам обошлось. Я так понимаю джип на двоих? Что из живности видели - слоны и птицы?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Yula_PP » 21 окт 2010, 00:24

Еще не совсем конец... немного напишу про сам город Тринкомале а потом про Коломбо.
До Нувара Элии, Эллы, Хапутале не добрались, т.к. было совсем не по пути.
По утрам пляж на самом деле грязноват, но его убирают сотрудники ресторанчика, что на берегу. Основная грязь, которая видна на песке - это листья и скорлупа от кокосов. Конечно, чистота не идеальная. Гадят в основном местные, они вообще не отличаются высоким уровнем культуры. Из окон поезда и автобусов летят объедки и кульки, после пикников никто за собой не убирает, срут вокруг себя, а потом сами же возвращаются и сидят в этом гадюшнике.
Yula_PP
участник

Сообщение clamb01 » 21 окт 2010, 00:30

Про трек в Нацпарк не написали. Сколько по времени заняла поездка, хотя понимаю, что дождь помешал (неужели часа 4 хватило? с 14.00 до заката, а это, наверное, до 18-ти максимум) и по стоимости соориентируйте
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение evkul » 21 окт 2010, 09:13

А это где такой нацпарк Каудулла? На карте я его не нашел.
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Yula_PP » 21 окт 2010, 12:37

evkul писал(а):А это где такой нацпарк Каудулла? На карте я его не нашел.

Поищите в Гугле Kaudulla National Wildlife Park
Yula_PP
участник

Сообщение clamb01 » 21 окт 2010, 15:04

evkul писал(а):А это где такой нацпарк Каудулла? На карте я его не нашел.

Шри Ланка. Октябрь 2010
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Yula_PP » 21 окт 2010, 23:55

Добавила информацию о ценах и в тексте выделила
Последний раз редактировалось Yula_PP 22 окт 2010, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Yula_PP
участник

Сообщение Prapor » 22 окт 2010, 08:08

...вот это вы зря...красным имеют право писать только модеры...лучше выделите другим шрифтом,..пока вас не поправили\удалили..
Prapor
Старожил

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль