Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Сообщение: #1

Сообщение chickenkira » 28 ноя 2010, 00:48

Бюджет на двоих. Ни в чем себе не отказывали:

8 тыс руб авиаперелет СПб-Москва (S7)
50 тыс руб авиаперелет Москва - Коломбо - Мале - Москва (Эмираты)
30 тыс руб - Шри Ланка, 8 дней
50 тыс руб - Мальдивы, AI, 6 дней
2 тыс руб - посиделки в аэропортах
Даты: 5 - 13 ноября на Шри Ланке, 14 - 20 ноября на Мальдивах.

Порядок цен:

    отели - 60-100 долларов
    гест-хаусы - 25 долларов
    обед/ужин (на двоих, с напитками) - 20 долларов
    бутылка арака - 10 долларов
    бутылка пива - 1-2 доллара
    свежевыжатый сок (ананас, манго, папайя, дыня, арбуз) - 1,5-2 доллара
    автобусы - 1-2 доллара
    такси - между городами от 30-40 долларов

Кому ехать: всем, кто любит природу во всех ее проявлениях (деревья, цветы, животные, птицы, люди, солнце, дождь).

Кому не ехать: тем, кто предпочитает исключительно люкс и комфорт. Тем, чья трепетная душа не переносит зловония (в различных проявлениях), насекомых и прочих деревенских радостей.

О чем я лично переживала (и что не стало проблемой).
Шри Ланка. Будут ли фрукты в ноябре? Да, было все, что надо: папайа, ананасы, бананы, кокосы и еще куча всего неизведанного.
Мальдивы. Самостоятельные переезды, большие стыковки, поиск гестов. Ночной рейс на Мальдивы - не преграда попасть из аэропорта в отель на Мале. Стыковки - ну что ж, потусить 10 часов в аэропорту - раз в году вполне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! В дубайском аэропорту ночью очень холодно - куртка или оооочень теплая кофта с теплой обувью (носками) - MUST HAVE!

Еще: С собой брали большое полотенце - пригодилось. Крем от загара - 130 для лица и 30 для тела. Фумигатор какой-нибудь - реальная тема! Ну, пластиковая ложечка с рейса эмиратов однажды помогла вытащить жучка из стакана с пивом. Небольшой запас бумажных салфеток из Питера пришлось пополнить на месте. Кто принимает таблетки - можно взять на одну упаковку больше (случайно при многочисленных переездах можно их забыть где-нибудь). Аптечка стандартного набора (лейкопластыри, смекта и фервекс) не пригодилась. Страховку брали в КИТ-финансе.

АЭРОПОРТ, ДЕНЬ 1

Приземлились. Понеслась!
Проведя на Шри Ланке первый час, я поняла, что отзыва-отчета у меня никакого не получится. Почему? Да потому что все изначально пошло не совсем по плану.
Да, мы умудрились быстро пройти таможню, моего мужа - гражданина Белоруссии - довольно быстро пропустили на таможне, хотя и не с первого раза
(девушка ланкийка не могла понять, когда заканчивается срок действия его паспорта - и выпуская его из страны снова повторилась проблема: их система показывала, что срок действия паспорта - до 1929 года, а не до 2029).

Потом мы вышли с паспортного контроля и решили поменять по завету форума несколько сотен долларов. Нас, да и других приезжих, активно зазывали в контору на выходе - Thomas Cook. Ну, в другие обменники мы даже и не заглянули - куда пригласили, туда и пошли. Как потом оказалось, там был самый выгодный курс.
Сказывалась жуткая усталость от перелета, голова не варила. Сначала час до Москвы, потом до Дубаи, потом до аэропорта в Коломбо. В общем сложности летели мы почти сутки.
Значит, доллары обменены (хранили всю поездку деньги просто в кошельке, а кошелек - в кармане штанов/шортов, застегнутом на молнии - проблем не возникало). Далее по плану - купить сим-карту Диалога. Нашли стойку (там же, не выходя их аэропорта), купили сим-карту. Получилось ее активировать почему-то только уже ближе к вечеру (хотя мы оба технически подкованы), а пока мы целых 15 минут потратили на вставление-доставание симки и прочие махинации, посидели, посмотрели по сторонам и дружно решили: выходим!

Далее завет путешественников с форума: на выходе из аэропорта до упора налево, к бесплатному шаттлу. Двинули. По дороге к нам привязался таксист, сказал, что до Коломбо отвезет нас за 2200 руп, потом сбавил до 2000. Но мы-то знаем, что нас ждет бесплатный автобус! 10 минут поиска шаттла и попыток выяснить более-менее реальную стоимость такси закончились тем, что первый же окучивший нас таксист нас и заполучил. А местные работники в один голос утверждали, что сегодня шаттла нет. Вот и не знаю+ наверняка надурили )

Сели в машину, поехали в Коломбо. Проехав 20 минут, в срочном порядке посовещавшись с мужем и выслушав все предложения от таксиста, решили: разворачиваемся и едем в Пинавеллу! Не судите меня строго, но всю подготовку к поездке я взяла на себя. От мужа требовалось только вовремя кошелек доставать. Поэтому он был немного не в курсе, где и сколько дней мы (я) хотели бы провести.

Итак. Цена до Пинавеллы - 6500 руп. По дороге остановились, купили манго по совету водителя - твердые, незрелые, безвкусные... В итоге, он сам их и доедал, причем с большим удовольствием, выбрасывая остатки еды прямо в боковое окно.
Мы же попросили остановить у другого "лотка", со спелыми БЕЗУМНО вкусными, сочными, ароматными, мягкими оранжевыми манго. Вот это другое дело, другой разговор. Еще - купили по кокосу. По-моему, 2 кокоса и одно сочное манго вышло нам в сотню руп.

ПИННАВЕЛЛА, ДЕНЬ 1


Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на фото - вид из геста в Пиннавелле

Дорога показала мне первые виды страны - ну что я могу сказать: Шри Ланка - безумно, просто безумно красивая страна. Я не говорю о кучах мусора на обочинах, я говорю о том, чего мне самой так не хватает в серых буднях питерских пробок и странно пахнущего воздуха.

Два с половиной часа дикого, но в то же время, довольно медленного движения (60, максимум 80 км/час), гудков, встречки и безумных обгонов закончились остановкой у фермы слонов близ Пинавеллы (их там несколько, выбирайте любую на свой вкус: одни более официальные, другие - так себе) и покупкой двух билетов на поездку на завтра. Да, пошел дождь. Сильный. А у нас ни зонта, ни дождевиков. Вскоре переполненные соком кокоса организмы затребовали срочного поиска гест-хауса. И я, начитавшись отчетов, даже знаю, какого! Не самого дешевого, но зато прям на берегу озера, с красивой верандой, откуда можно смотреть на слоников...

Но завет форума опять не сработал. Как потом оказалось, остановились мы буквально в паре десяткой метров от того геста, куда я хотела, и далее нам путь преградил человек в военной форме: Нельзя.
Мы, измотанные и с таким чувством, что на часах уже поздний вечер (хотя это всего лишь время обеда, так как прилетели на Шри Ланку в 8-30 утра), просим первый попавшийся гест с горячей водой. Фотографии из него очень красивые, сразу бросается в глаза внимание к деталям - резные слоники на окнах, красочные барельефы на стенах... Вид из дверей комнаты - настоящие джунгли (как потом оказалось - не совсем настоящие, но для меня все в первый день казалось таким необычным!). Очень красиво. Уровень комнаты (мебель, стены, пол) - чем-то сравним с 3-4 звездным отелем в Египте: то есть все аккуратненько, чистенько. Из замечаний - не было туалетной бумаги и покрывал и было непонятно: кровати уже застелены чистым постельным бельем или это типа "заготовка". Впрочем, по первой же просьбе нам были выданы покрывала, полотенца и туалетная бумага. Мы выбрали комнату без кондиционера, но с горячей водой, за такую же цену была альтернатива: с кондиционером, но без горячей воды.

С третей попытки вода горячая в душе появилась: надо было включить бойлер, потом повернуть один краник, а потом второй. Мы приняли душ, откинулись на кровать и решили сбегать перекусить. Цена за комнату - изначально 3 тыс рупий без завтрака, окончательный вариант - 2500 без завтрака, деньги вперед. Расплатились заранее.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на фото - оконная решетка геста

К сожалению, теплый тропический ливень усилился, и пришлось на самом деле отменить прогулку на слонах (хотя сначала думали, может, и съездим..) и даже прогулку до озера с купанием слонов... Пообедали в кафе напротив - 2 сока (просите везде без сахара!) и два риса - один с говядиной, другой с курицей - 1300 рупий, порции большие, очень вкусно, в меру остро.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на фото - кафе рядом с гестом

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на фото - стены на первом этаже геста

Далее пришлось в срочном порядке покупать зонтик (650 р), пластиковый стаканчик (10 р), колу и воду (по примерным рассчетам - все по 100 р). И бегом по щиколотку в лужах - в номер, там - интернет от Диалога, через НТС - на ноутбуке. Муж делает свою работу в интернете, виски с колой нас успокаивают и убаюкивают, шум дождя за окном и жара в номере удивляют (ведь в Питере скоро выпадет снег!), на часах - 5 вечера, мы засыпаем.

Да, официанты в кафе, где мы обедали, сказали, что ехать на автобусе до Сигирии - это 2 автобуса с пересадками, а до Канди на тук-туке - 40 км, 2500 р. Вариант с тук-туком нас вполне устроил, т.к. из Канди идет прямой автобус до Сигирии - это раз, и 2 дня изначально мы все равно планировали провести в Канди - это два.
Не знаю, вероятно, нас немного развели на бабосики, но я не очень умею торговаться, да и цены не такие уж и дикие - пару сотен в пересчете на наши рубли в одну или другую сторону - для нас не критично.
Все, спим.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

КАНДИ, ДЕНЬ 2

День второй начался еще ночью. Наше спокойствие нарушили песни с бубном-барабаном под окнами, ни от кого и ни в одном отчете я не слышала о том, что по ночам кто-то будет ходить под окнами и горланить народные песни. Шум непрекращающегося дождя натолкнул меня на мысль остаться в Пинавелле еще на день, никуда не ехать.
Но потом, уже утром, мы вышли на балкончик-веранду, снова посмотрели, как ведут слоников, посмотрели на огромные толпы туристов и на не менее огромные толпы местных жителей - их ливень не смущал. А чем мы хуже? Решено все же поехать в Канди. Вчера нам предложили тук-тук за 2600, утром мы спросили другого тукера сами и получили цену 2000.

Закинули сумку в тук-тук, пошли завтракать в то же кафе, Wild Elephant, перекусили, вышли, сели в тарантайку и двинули на покатушки на слонах. Из-за ливня наша получасовая прогулка на слоне была немного подсокращена, но тем не менее, мы успели оценить красоту ланкийской природы - видя диковинные цветы на диковинных деревьях, я думала, что они, наверное, искусственные - настолько эта красота была неправдоподобна. Погонщик слонов выпросил 100 р чаевых. Пусть купит детям конфет.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
Далее - дорога на тукере в горы (дорога очень красивая - ввысь, все кажется таким диковинным, тепло, льет дождь, огромные деревья в дымке, я этого не забуду никогда+). Я несколько раз просила водилу отвезти нас в Самади Центр - отельчик, который мне просто безумно понравился по фотографиям и описанию+ ну сказка! Потом оказалось, что тукер 1) совсем меня не понял и 2) Самади Центр находится в 30 км от озера.
Так что мы просто решили найти в Канди какой-нибудь гест недалеко от озера. У меня было одно требование - горячая вода. Но будущим путешественникам дам совет: требования должно быть два: горячая вода и близость к необходимой достопримечательности. Вроде бы логично, но там, на месте, голова идет кругом и мыслишь как-то по-другому+ как-то немного неадекватно

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Тук-тук получил 3000 в итоге, мы кинули вещи в комнате, попросили покрывала и полотенца и пошли прогуляться вокруг озера до храма Зуба Будды, потом от него по одной из не центральных улочек прошлись за местными школьниками, смотрели на обезьянок с грустными глазами+ такие они хорошенькие. Смогли избежать участи быть съеденными (или что там еще они хотели с нами сделать) шипящими злостными утками, считающих озеро своей собственностью. Потом прогулялись в другую сторону озера (в центр города, видимо, по направлению в башне с часами), там поискали ресторанчик - и остановились у КФЦ (не ругайтесь, да, это не кошерно, но в целом было неплохо). Рядом с КФЦ, прям за стенкой зашли в магазин с продуктами (купили бананов и всяких местных чипсов к вискарику, не гламурно, но что поделаешь?). Так же приобрели фумигатор, который нас просто спас (в Пинавелле просыпались от комаров всю ночь, а раскрывать над кроватью противомоскитную сетку мне не хотелось, так как она выглядела как-то совсем отстойно и грязно, брр).

Потом, направляясь обратно в гест, покатались на лодке по озеру (дождь как раз прекратился на часик), посмотрели на птичек, летучих мышей, немного поболтали с водителем лодки - христианином, ждущим рождества, приятный человек. Смеркалось... начались поиски геста в небольшой панике (так как не запомнили ни его точного расположения, ни названия), закончились они вполне благополучно. Прыгая в темноте по каким-то взгоркам, мы поочередно узнавали какие-то ориентиры: киоск с едой, коробка с бутылками колы!

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на фото - те самые летучие мышки над озером

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на фото - я, но вообще вид темных ветвей дерева на фоне серого неба и озера был очень красив

Зашли, погрелись под душем, упали, посмотрели немного какой-то фильмец, заснули... и проснулись снова от песней с плясками... да что же это такое?
Решили продлить остановку в этом гесте еще на сутки, съездить в Перадению и вечером посмотреть танцы местного розлива.

КАНДИ, ДЕНЬ 3

Отличный континентальный завтрак в гест-хаусе Ivy Banks (3500 руп) - куча тостов с маслом и джемом, папайя, омлет, чай с молоком... Хорошее начало дня. Итак, путеводитель подсказал нам направить движение до Башни с Часами - вероятно, на тук-туке... оттуда автобус номер 654, ехать около часа. Слава богу, тучи разбежались, даже выглянуло солнышко - впервые за наше пребывание на Шри Ланке... даже чем-то напомнило Малайзию - наверное, таким ощущением, как говорят: нахлынула жара, немного душно, очень влажно, солнечно... может, даже стоит взять с собой солнечные очки? (в то утро, после двух дней 100%-ной влажности, это предложение прозвучало как шутка). Выйдя из геста, и глянув для проформы на карту Канди, предложенную нам смартфоном, было решено дойти до Башни с часами на пешкарусе. Это минут 10, может, 15.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на фото - островок в центре озера

Вечером, когда вернемся - хотим все же посмотреть Кэнди Дэнсинг, 500 руп с человека (билеты нам предложили купить сразу в гесте - цена одинаковая). Ну а уже завтра поедем на автобусе в Сигирию... надеюсь, что в это раз все получится!
Итак, по плану - ботанический сад в Перадении. Нашли башню с часами, стали выискивать автобусы, где было бы на дощечке обозначен пункт назначения - Перадения. Сразу же к нам подбегает какой-то мужчина, объясняет, что мы стоим не там, что автобусы в Перадению уходят полные, ехать туда долго, и вообще тушите свет. Но зато он может нас всего за 300 рупий отвезти на мини-вэне. Немного посовещавшись с мужем, решили, что 300 - отличный вариант, садимся, едем. Едем минут 10 и приезжаем. Мда, 300 рупий - ну и ладно, можем шикануть Водила говорит - гуляйте там хоть час, хоть два - я вас подожду. Ну, думаю, ну и жди. Купили билетики, двинули туда, где толпился народец, а нас оттуда тырнули - вон, мол, вам в те двери! Эх, ну что такое. Ну да ладно, прошли в красивый проход. И зашли - и сбылась моя мечта! Я очень люблю зелень, деревья, цветы, травку, чистый воздух, природу! Гуляли мы по саду более трех часов, так меня завораживала местная флора. И даже мой муж - не любитель передвигаться на своих двоих - с удовольствием смотрел на местных коров, птиц, обезьян и прочие радости жизни.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
отличный "декоративный" мостик над мутной ланкийской рекой (Перадения) - красота!

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
орхидеи! и их там десятки! просто фантастика!

Нагулявшись и нафотографировавшись ну просто более, чем вдоволь, вышли из парка. Нас встречает водила! Вот те на, не думала, что он нас три часа ждать будет. Оказалось, тукеры и другого рода водилы за ваши кровные будут вас ждать хоть всю жизнь. Ну и ладно, сели, попросили отвезти нас в банк, поменять еще бабосика и куда-нибудь, где есть wine store, купить пивка для рывка. На месте было решено остановиться на чем-нибудь покрепче. Бутылка арака - наш вариант.

Приехали в гест (тукер за весь день получил что-то около 1300 руп), оставили барахлишко, купили билетики на танцы и пошли на ужин. В этот раз мы дошли дальше КФЦэ+ метров на 20 =) Там ресторанчик с названием "Китайская и Индийская Еда" - было очень вкусно!
Но тут я сделаю лирическое отступление - про жуков. Я крайне терпимо отношусь к: паукам, ящерицам, дождевым червям+ может, кого-то забыла упомянуть. Тяжело мне дается соседство с тараканами, мокрицами, сороконожками+ ох, тяжело. К чему я это? А к тому, что я перед едой решила помыть руки в кафешном туалете. Да, там плохо пахло, не было туалетной бумаги и салфеток, весь пол был мокрый, но это не беда. Беда была в том, что вокруг раковины ползали червячки - как дождевые, но только очень тонкие, и их было штук 10. Следовательно: девушки с тонкой душевной организацией! Всегда имейте с собой несколько бумажных салфеток и несколько влажных. И каждый день пополняйте свою сумку/рюкзак. Это выручает.

Идем дальше.

Пообедали, вкусно, сытно. До танцев - 20 минут. Куда идти точно - мы не знали. Примерно - знали: к храму Зуба Будды. Туда и пошли. Потом подбились к партиям других бледнокожих, они-то нас и привели туда, где началось столпотворение: это был вход на танцы. Зашли в зал (билеты никто не смотрел), заняли места по центру, расчехлили камеру, приготовились. Ну, что вам сказать: я, как человек, которому все художественное и искусственное (от слова искусство) не чуждо, ждала этих танцев несколько месяцев. Понятно, что это немного самодеятельность, но в то же время - посмотреть можно, мне даже было интересно. Хотя мой муж сидел с оооочень недовольным видом. Да, в самом конце нас попросили встать (исполнялся гимн Шри Ланки), мы встали и даже снова немного прониклись ланкийскими песнями. Почему снова? Да потому что по ночам мы уже привыкли к таком проникновению+ которое происходило у нас под окнами (то самое, с барабанами).

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010


Танцы закончились. Все стали садиться к тукерам, а мы пошли пешком - в полной темноте, практически единственные на дорожке вокруг озера. В этот раз НТС уже уверенно указал нам координаты нашего геста.
Ночь, танцы-песни, сон, утро.

ДАМБУЛЛА, ДЕНЬ 4


Проснулась я с таким настроением: что, мол, все, с меня хватит! Никаких водил! Только автобус! Или сейчас, или никогда! Гори оно все ярким пламенем! Ну сколько можно?

Позавтракали, посмотрели в окошко - вроде, солнечно. Собрали сумку, вышли на дорогу, поймали тукера (200 до бас-стейшна), он нас привез именно туда, куда нам и нужно (сами мы бы в жизни не нашли именно эту остановку). Сели в автобус (УРРРААААА!!!!!) до Дамбуллы (на дощечеке с местом назначения Дамбулла не значилась, но мы раз 5 переспросили - Дамбулла? Дамбулла? Еще и с разными вариантами ударения, чтоб уж наверняка). Посадили нас сбоку от водителя, сумку помогли затащить, поставили ее там же, у коробки передач. На места для Clergy сел монах (тут снова совет девушкам: может, кому-то, конечно, и глубоко пофиг, но мне стало немного стыдно и неуютно и не по себе из-за коротких шорт, и голых ног, торчащих из этих самых шорт, так что решайте сами, какую длину одежды выбирать). Ехали часа 2 или 3, точно не скажу. Высадил нас автобус прямо у храма, круто, конечно. И верно. Но далее началось мое проклятие. Выразилось оно в тукере, помахавшем нам ручкой и предложившем свои чертовы услуги. Йес, йес, говорю я ему. Гест хаус вис хот вотер, окей? - Да, гокорит, окей, но только в Дамбулле с горячей водой только дорогие гостиницы. Вот те на! Неужели, читая все отзывы и советы, я упустила такой момент? Хм.. Ну, раз местный так говорит, значит, так и есть. Смотрим с мужем друг на друга. Что делать? Смотрим на тукера. Он говорит - есть тут неподалеку крутая гостиница, как раз с горячей водой. А на улице уже так палило солнце, что я подумала, что за возможность освежиться в душе (да еще и после трехчасовой тряски по пыльным дорогам) я готова пожертвовать запланированной бюджетностью. Немного смутил ценник тукера на поездку - 800 руп. Сторговались на 600. Поехали - Amaya Lake - в 13 км. Пока ехали первые три минуты, муж понял, что можно хотя бы в инете посмотреть, какие цены и вообще условия. Нашли на сайте агоды, цена - что-то около 90 долларов/сутки. Едем-едем, приехали. Ну, понятно дело, что там все как надо. Красота, бассейн, тишина, народу не видно. Остаемся! Да не тут-то было: нет мест. Ну, садимся, едем обратно, радостные, что не потратили сотку бачей, но грустные, что лишились бассейна и горячей воды. Говорю тукеру - ладно, давай уж куда-нибудь.

Привез. Внешне - вроде, терпимо. Снаружи домик вообще прилично выглядит, внутри - ну, стерпится+ Только говорю мужу: "Как там душ-туалет?" Он: "Вроде, есть..." Ну я и забила, проверять сама не стала (о чем пожалела настолько сильно, что даже спустя две недели вздрагиваю воспоминаний). Цена - 1200. Обрадованные такой экономией, забыли об отсутствии горячей воды, переоделись в джинсы (благополучно оставив в сумке заранее и специально для этого осмотра храма привезенные из холодного Питера носки), расплатились и вышли к ждавшему, чтобы отвезти нас к храму, тукеру. Цену набивать не стал, дали ему обещанные 600.

Храм мне понравился. Не знаю, есть ли смысл описывать здесь его красоту и историю, скажу только, что посетить стоит. И не забудьте носки.
Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
тортик

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на лестнице к храму обезьянка искала у собачки блошек - таааак мило!

Вышли из храма, посмотрели музей (за 2 минуты) и пошли пешком в город, ну или туда, где мы его ожидали увидеть. Прошли от храма метров 500, может, километр, а, может, и два. Увидели вывеску кафе, радостные, зашли. Шведский стол, пиво есть, цены какие-то нормальные, над кафешкой - нумера, 1600 с горячей водой. Ну, приехали. Вот же ж человек этот тукер, штоб у него клиентов неделю не было! От обиды решили не подниматься и не смотреть, чтобы совсем уж не расстраиваться. Покушали, выпили, отдохнули под кондером и пошли в наш говешный гест. В тот момент я еще не знала, что он говешный, я только предчувствовала. А когда пришла - ужаснулась. Вонючие замазанные не пойми чем простыни, паутина на стенах и потолке, раковина вся в волосах и жиже из воды и мыла, пыль и гряяяяяяязь везде и на всем! Да, и расположение геста - полчаса пешком от храма. Это было еще только начало.

Я попросила чистую простынь. Просить туалетную бумагу не стала (жутко было представить, где она могла валяться до момента прикосновения с моей попкой, и рисковать я не хотела, хорошо, что купили до этого огромную упаковку салфеток). Накинула простынь на кровать. Села. Включили потолочный вентилятор - он заревел и зашатался. Потом я увидела, как кто-то ползет по этой самой простыне. Я его убила. Не уверена, но что-то мне подсказывает, что моей жертвой стал клоп. Эх.

Ладно, решили не тратить нервы, одну ночь можно и потерпеть. Наступил вечер, посмотрели какой-то фильм на ноуте, часы упорно не хотели показывать время сна. Легли в 10. Просто чтобы не видеть то, что нас окружает. Я спала в одежде. Первый на Шри Ланке раз. Ибо даже "чистая" простыня вызывала у меня много сомнений и различного рода эмоций.

Заснуть мы оба не могли, как ни старались. Вертелись. Вентилятор пришлось выключить, так как он просто тупо гремел. Без него стало вообще невыносимо жарко. Мне постоянно казалось, что меня кусают вши, блохи и клопы вместе и по очереди. Время от времени мы проверяли часы, я включала телефон, чтобы осветить комнату и убедиться, что рядом со мной нет крыс, змей и прочих порождений дьявола. Их не было. Но я все равно регулярно проверяла. В 3 часа утра (или ночи) в комнате начался довольно громкий шум. Кто-то шелестел и гремел у изголовья кровати. Да, надо заметить, что дверь в туалет там не закрывалась, а находилась она в 30 см от кровати. Летний сон лицом в толчок. Мда.

Итак, оказалось, что мы снова оба не спали, так как почти одновременно посмотрели друг на друга и решили включить свет. Я успокаивала саму себя и мужа тем, что это, наверняка, ящерка. Но сама-то я знала: ящерки так не гремят. Осветив пол, я попросила моего защитника от исчадий ада выждать полминуты, чтобы не наступить на змею или того, кто эти звуки производил. Включили свет, поозирались по сторонам и поняли: шумит типа таракан длиной в 5 см. Он бегал по плинтусам и двери. Какой шумный товарищ. Мы поняли: сегодня нам уже не уснуть. Я начала читать путеводитель: утром едем в Сигирию. Заодно поискали телефон Самади Центра в инете, нашли, я позвонила, сказала, можно ли к ним, меня обрадовали, сказали, что конечно, ждут! 90 долларов, вроде. Ок.

В 6 утра мы умылись, оделись, вышли из комнаты. Завтрак мы заказывали у хозяина геста на 6-30. В итоге в 7-15 на столе появилась тарелка риса с песочком и другими не вызывающими аппетита ингредиентами и бутылка холодной воды. С открытой крышечкой. О, боги Но и это еще не все. Мы попросили чай. Чай, да, просто чай. С молоком? Ну, да, с молоком. Товарищ нам принес кружки. С горячей водой, разбавленной молоком. Мы сделали по глотку и спросили: а где чай? Он: а, чай? И показывает жестом, будто "вам насыпать заварки?" Ну да, а чего ж еще. Чай был невкусный, слишком сладкий и не очень похожий на чай. Что ж за наказание. Поймали тукера, он нас довез до остановки. Там нашли автобус на Сигирию, подождали 20 минут, поехали. Боже, автобус - просто Ритц по сравнению с нашим номером.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
некоторые назвали фрески из Дамбуллы "мухозрением", а мне они напомнили ковер

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
цветы (100 руп) на подъеме к храму

СИГИРИЯ, КАНДИ, ДЕНЬ 5

Ну, что я скажу про Сигирию. Красиво, посмотреть стоит. В путеводителях и других отчетах много красивых историй рассказано, про Кассапу и женщин с роскошными грудями. Приехали мы не к самому открытию, поэтому народу вокруг было прилично: нас это не смущало. Так что если не успеваете к самому утру, не переживайте, фотки без фоновых иностранных лиц вы все равно получите. Да, там много "помогалок", и мы говорили: "Ноу инглиш! Ноу рашшн! Поляки мы, поляки!" Для полной конспирации, муж владел языком и мог бы с любым поляком пообщаться. Главное, что мы типа не русские и нам экскурсия не нужна. И еще - почему-то все местные "помогатели" пытались обратить наше внимание на рыб. "Рыба! Рыба!" - только и слышали мы от них. Ну что ж, там и правда была рыба. Там - это в водоемчиках на входе в территорию культурного сооружения. Заранее (примерно около касс, а кассы - это такие зеленоватые одноэтажные куполообразные зданьица в отдалении от входа) можете посетить туалет - ибо там негде. И купить воду тоже надо заранее, пол-литра на человека - необходимый минимум.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
очень красивые кирпичи, от них так и веяло историей (что вполне логично) и теплом (на улице-то жара!)

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
шикарные виды

Осмотрев все красоты, пошли искать остановку. Вроде бы, мы ее нашли но объяснить, где она - я не могу. Там к нам привязался продавец сувениров, но мы были не в духе, прождали автобус минут 15 и сели на тукера. О последствиях чего благодарю судьбу!
Итак, рванули в гест, забрали сумку, наглый хозяин геста с нас взял какие-то нереальные деньжища за свой сраный завтрак, ну и ладно, забудем J! Сели на того же тукера, он нас отвез на остановку. Нам нужен автобус до Канди.

Отступление. Из-за неудач, настигших нас в Дамбулле, усталости и повышенного уровня общего раздражения, решили сократить программу и отказаться от запланированной Нурелии и отдыха на южном побережье. Взамен решили поехать в Канди и все-таки переночевать в Самади Центре (куда в первый раз не попали), а оттуда - уже в Негомбо. И да, хорошо, что не собрались ехать прямым автобусом до Коломбо из Дамбуллы, так как по моим ощущениям на это ушел бы весь день. Вот, значит, сели на проходящий автобус до Канди, сумку закинуть нам помогли, мест не было. Три часа ехали стоя - терпимо. Вообще, конечно, интересно увидеть колорит автобусных торгашей и попрошаек. Не думайте, я это говорю без высокомерия. Но просто так есть: на какой-нибудь остановке заходит в автобус слепая девушка и поет песни, очень красивым голосом, и я даже улавливаю слова, напоминающие "плиз мадам"... Так жалко ее стало, еле отыскали 100 рупий, вот она уже протолкалась через весь автобус, дошла до меня, я протягиваю ей деньги, стараясь при этом не свалиться от тряски и купюра падает на пол. Кто-то их проворно поднимает, сует в руки девушке, она вроде благодарна, и ждет теперь денег не от того, кто ей протянул поднятые деньги, а от меня! Было как-то неудобно
Ну, и всякие продавцы: кукурузы, чипсов-хрустяшек, манго и ананасов, лотерей, журналов и жевачек. Красота!

Едем мы, едем, звонит нам на местный Диалог неизвестный номер. Я ответила. Хеллоу, мадам. Это человек из Самади Центра. Говорит: "Если вдруг успеете к 3 часам дня в Канди, то вас может наш водила бесплатно забрать и отвести в отель". Ну, договорились, что если мы успевать будем, то я позвоню ему на этот номер. Круто. Только успеем ли?...

Ну, протряслись мы три часа до Канди... чует сердце - подъезжаем! Звоню этому галантному мужчине из Самади Центра, не отвечает+ Жаль. Через 10 минут он перезванивает. Я интересуюсь, в силе ли его предложение. Да, говорит: "Где вас забрать?" - "На бас стейшне". Шит, оказывается, в Канди их две. Ну, говорю - где башня с часами. Ок, договорились. Одной проблемой меньше.

Положив трубку, отправляю своего плохо говорящего по-английски мужа к кондуктору. И насколько мы оба поняла, автобу-таки не идет до клок-тауэра. Немного паники закончилось тем, что нас где-то высадили. В 5 минутах ходьбы от клок-тауэра. Только мы до него дошли, как к нам подходит человек. Спрашивает, мы ли это или не мы. Оказывается, что мы. О, как я ему рада! Три часа обжиманий-обтираний о влажные ароматные тела местных жителей меня слегка утомили. Садимся в его мини-вэн, счастливые (!) он спрашивает, едим ли мы рыбу и мясо. Ну конечно! Так как он ездил в город по делам, то несколько раз останавливаемся то у портного, то еще где. В итоге, вижу: из пакета торчит ананас. Меня радует мысль, что я скоро этот ананас выпью! В цивилизации! Начал накрапывать дождик, тихо, но уверенно мы поднимались в горы.

И вот, мы на месте. Как же тут красиво! Мне всегда было интересно, что там? Там, высоко в горах?! Которые издалека кажутся просто непроходимыми и нескончаемыми, полностью покрытыми деревьями-великанами. Тайна раскрыта: там - реки, поля, буйволы, домики, магазинчики, кафешки. Вот оно что.
Опишу обстановку кратко: работники отеля очень внимательные, сервис ненавязчивый в хорошем смысле этого слова (как пример: за ужином мы спросили, можно ли взять бутылку пива в номер, а когда поужинали и решили напомнить о пиве, нам ответили, что она уже ждет нас в номере), еда - шикарная, самая вкусная, которую мы ели на Шри Ланке, постройки-здания красивые, внутри - чисто, много деталей, винтажные интерьеры, милые и незабываемые собаки-друзья, тишина гор, звуки горных рек, веселые птичьи разборки, ящерки и лягушонки, чистый воздух - просто релакс! Ни на минуту не пожалели, что так долго сюда ехали. А вот уезжать было обидно. Два, три, четыре дня - я бы там провела еще с удовольствием.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на Шри Ланке все собачки - братья и сестры! этот стал нашим настоящим товарищем

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
такие живые "водоемчики" в Самади Центре

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
внимание к деталям меня всегда привлекало в восточных странах

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
держатели полотенец

Скажу еще пару слов о самом романтичном в моей жизни ужине. Так как в отеле мы были единственные гости, то ужин приготовили лично для нас двоих. Все было вкусно, красиво, аккуратно. Красивая посуда, чистые скатерти. Мы сидели в окружении десятков огоньков-свечек, зажженных на других столах вокруг нас, было тепло и очень темно. Под столом лежали собачки, а мы наслаждались удаленностью от всего мира, тихой беседой, и на самом деле казалось, будто бы ход времени замедлился. Этот вечер навсегда останется в моей памяти.

После ужина мы пошли к нашему домику, кинули подушки на скамьи у входа в номер, развалились, закинув ноги на стол, включили уличное освещение и сидели смотрели в темноту. Потом покормили собачку одной печенькой, а другую оставили в номере на столе, завернутой в пакетик. Утром же мы обнаружили эту печеньку слегка подъеденной - краешек ночью кто-то попробовал. Так мило! Я зашла в ванную, чтобы умыться и почистить зубы, а на зеркале сидела лягуха, такая мелкая и прикольная.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
В Самади центре нет мобильной связи и интернета. Предлагают занятия йогой, массажи и прочие радости.

Потом завтрак, еще 2 часа релакса - и снова в путь. В Негомбо.

НЕГОМБО, ДЕНЬ 6-8

В Негомбо мы ехали на автобусе, часа 3, не меньше. Приехали на конечную, нашли тукера, за 200 руп он нас отвез в гест-хаус, принадлежащий британской паре Рону и Бренде, называется Ayubowan. До океана пешком 5-10 минут, столько же - до кафешек с классными морепродуктами. Порция креветос-гигантос (с картошкой фри или рисом и салатиком) стоила порядка 10 долларов, столько же - крабы, свежевыжатые соки - 2 доллара. В будни пляж пустынен, в выходные - не пробиться от продавцов наволочек и футболок и местных жителей. Их ОЧЕНЬ много.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
пляж в Негомбо (40 мин от аэропорта), в будний день

Про гест-хаус (Ayubowan, номер 1 по рейтингу tripadvisor) могу сказать следующее: цена - 65 долларов с завтраком, безумно чисто, есть бассейн, полотенца для него и обычные тоже дают, вкусные завтраки, недорогой мини-бар (пиво на доллар дороже, чем в супермаркете), трансфер до аэропорта на тукере - 1000 руп. Там мы впервые по-настоящему за все путешествие отдыхали, загорали, купались, кушали си-фуд и смотрели на океан. Слышала, что отельчики на берегу стоят ок. 30-40 долларов.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
гест в Негомбо - ну практически 5* отель

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на фото - еда из кафе Serendip - хотя там таких десятки. Цены: сок 1,5 доллара, креветки 5-6-8 долларов (в зависимости от размера), крабы 7 долларов, бургер 3 доллара.

АЭРОПОРТ КОЛОМБО, ДЕНЬ 8
Масок для снорклинга в аэропорту не купить.

АЭРОПОРТ МАЛЕ, ДЕНЬ 8

Рейс на Мале нас ждал в 10 вечера, чтобы успеть - в 6 сели на тукера, минут за 40 доехали до аэропорта, запуская внутрь, у нас проверили билеты (распечатки) и паспорта. Посмотрели сувениры, ничего не купили, прошли паспортный контроль, потом - в дьюти-фри (купили магнитик, 5 долларов), потом ожидание рейса, часик в воздухе, сели.

В аэропорту - 11ый час вечера - сдали в камеру хранения из багажа две бутылки арака, получили квитанцию (не теряйте ее!), прошли паспортный контроль (минут 40), вышли - и нас встретили 2 ряда пустых стоек турфирм и курортов. Далее - за толпой на кораблик-баржу, по доллару (в валюте США) за человека, с него - сразу в отель (Kam hotel, www, 2 минуты пешком от пристани), быстро заселились, попросили девушку на рецепшне позвонить на наш курорт и спросить, что нам делать завтра, уснули. Номер - на одну ночь, чисто, есть полотенца, кондер, вентилятор, даже вай-фай (не подключился), чай-кофе (бесплатно).

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
Kam hotel

МАЛЕ, МАЛЬДИВЫ ДЕНЬ 9-16

Встали, пошли к пристани, а там нам говорят, что мол есть только экспресс, но уже по 2 доллара за человека... что делать, покупаем что есть, ждем минут 15, едем (плывем). Рассчитывайте, что там много местных и пристань хоть и близко, но есть вариант полчаса или больше прождать в очереди. Нашли стойку нашего отеля, дальше - все просто: шли туда, куда нас вели. Подождали в зале ожидания нашего курорта гидроплан (напитки бесплатно), получили беруши, сели - полетели и прилетели.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
зал ожидания гидроплана Kuredu, Komandoo

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
TransMaldivian airlines

Пару слов о курорте. На поиски отеля на Мальдивах я потратила кучу времени (в итоге забронировала за полгода примерно): ходила в турфирмы (в основном, советовали ждать до августа-сентября, чего я позволить себе не могла из-за отсутствия гарантии наличия мест и гарантии стоимости), искала предложения зарубежных турфирм, искала предложения на сайтах Мальдивских и Ланкийских агентов, на букинге и хотелс.ком. В итоге купила через прямое бронирование на сайте kuredu.com.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
насмотритесь красоты!

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
уже Куреду

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
наш скромный номер - garden bungalow

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
как смеется моя сестра: "Лебедя нам из полотенца так и не скрутили"

Курорт, вроде, 4 звезды. Однако, видала я и получше. Уровень сервиса (не персонала, а именно "продуманности") - на троечку. Это все выражается в таких мелочах, как 1) наличие дополнительных полотенец и лежаков (вернее, их отсутствие) - система отеля предполагает, что вы будете сами носить пляжные полотенца из номера к бассейну и пляжу, оставлять на лежаках их нельзя, так что утром полотенце кинули в сумку, на обед\ужин забрали с собой - и так каждый день 2) запутанный процесс чек-аута: надо собранную сумку оставить на улице у двери в номер, пойти решить все финансовые вопросы на рецепшне (а сумка при этом стоит где-то в паре километров на улице), потом сесть на гидроплан (точной уверенности, что сумку забрали и вы ее получите в аэропорту Мале - нет), причем вариантов процесса нет 3) странная система питания и "классовости" - т.е. если у вас FB, то вас просто не буду обслуживать в каких-то барах и ресторанах, даже если вы готовы за это заплатить. Ну и вообще, Мальдивы - это, конечно, рай... но Куреду - это мальдивский Египет. Если есть цель посмотреть Мальдивы бюджетно - то вариант отличный.

Да - еще там есть беби-шарки, вечером кормят больших скатов и больших акул (метра по два). Из развлечений - много видных видов отдыха.

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
бассейн, ночью с подсветкой

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
белый песочек, мягкий как пудра...

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
единственный, более-менее красивый закат, который мы увидели на Мальдивах. По фотографиям из предыдущих отчетов, я ждала большего

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
на территории острова

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
бар у рецепшна (простите, но какое русское слово тут надо использовать?!) - скорость интернета приличная, хотя видео и не посмотреть

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
у водных бунгало есть качелька

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
местный гусь

Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010
сзади - водные бунгало, расположение - удачное (рядом с косой)

Еще момент: Kuredu и Komandoo принадлежат одним и тем же людям, так что, думаю, уровень курортов примерно одинаковый. Остров Команду еще больше, чем Куреду, там и вышки какие-то стоят, и куча техники (типа тракторов каких-то) - это все видно даже в гидроплана. Я понимаю, что наш вариант был довольно бюджетным, но все равно ощущение осталось после Куреду - что это слишком попсовое, не мальдивское место.

Да, еще момент! Когда всех туристов привезли с Куреду в аэропорт, к нам подошел человек и сказал, что Куреду предлагает бесплатный сервис тем, кому долго ждать своего рейса - поездка в Мале, небольшая экскурсия, обед. Мы сначала отказались, потом погуляли полчасика по аэропорту, сдали сумку в камеру хранения (3 доллара, в валюте США), и снова набрели на этого человека с сервисом. Ладно уж, поехали. С нами была другая пара с Куреду (из Дании), так что мы не стали единственными, кто потом пожалел о предоставленном сервисе.
Снова по доллару за лодку до Мале, там он нам показал рыбный рынок, фруктовый рынок, мечеть, дворец президента, привел в кафе. Изначально мы спрашивали, что за кафе нас ожидает, ответ был: Чип! Чип!
В итоге мы съели оооотвратительного качества еду (я - рис с тунцом, муж - лапшу с морепродуктами) и выпили очень сильно разбавленные водой соки и заплатили за это 40 долларов. Причем, карты они не принимали и мы из-за этого чуть не попали в неприятную ситуацию...

Последний раз редактировалось chickenkira 03 дек 2010, 10:09, всего редактировалось 16 раз(а).
chickenkira
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 06.05.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский
правдивые отзывы Шри Ланка

Re: Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Сообщение: #2

Сообщение Prapor » 28 ноя 2010, 06:04

Цена до Пинавеллы - 6500 руп
Тук-тук получил 3000 в итоге,
Про гест-хаус могу сказать следующее: цена - 65 долларов с завтраком,

цены у вас....какие-то гигантско-нереальные...
..я теперь понимаю,..пачему всё на ШЛ дорожает....ибо находятся люди, готовые за всё переплачивать..
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 2

Re: Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Сообщение: #3

Сообщение Paloma » 28 ноя 2010, 12:00

И тем не менее- душевно! Во всяком случае все "нэгаразды" не ипортили впечатление от страны! Молодые, малоопытные, время ограничено... Вот и "попадали" время от времени. Но отдых вспоминают тепло! Удачи!
Аватара пользователя
Paloma
почетный путешественник
 
Сообщения: 3662
Регистрация: 02.01.2007
Город: Київ/Гаспра
Благодарил (а): 618 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Возраст: 56
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Сообщение: #4

Сообщение chickenkira » 28 ноя 2010, 12:50

Prapor писал(а):Цена до Пинавеллы - 6500 руп
Тук-тук получил 3000 в итоге,
Про гест-хаус могу сказать следующее: цена - 65 долларов с завтраком,

цены у вас....какие-то гигантско-нереальные...
..я теперь понимаю,..пачему всё на ШЛ дорожает....ибо находятся люди, готовые за всё переплачивать..

Да, да, я знаю, что нас частенько там разводили как последних лошков Но у нас был отличный тандем - муж не говорит по-английски, а я не умею торговаться.
Думаю, и такой вариант отзыва с такими ценами для некоторых будет показателен.
И еще раз огромное спасибо за помощь в подготовке!
chickenkira
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 06.05.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Сообщение: #5

Сообщение tutovka » 28 ноя 2010, 13:05

интересно, жду продолженич
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Сообщение: #6

Сообщение chickenkira » 28 ноя 2010, 14:59

спасибо, но это, вроде бы - все! продолжения не будет, только фотографий добавила
chickenkira
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 06.05.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Сообщение: #7

Сообщение smolny » 10 янв 2011, 02:17

chickenkira писал(а):[ Но у нас был отличный тандем - муж не говорит по-английски, а я не умею торговаться.

Главное - хорошо отдохнули! Но, честно говоря, фото Мальдив как-то не производят впечатления. Я там не была, но представление о них было более восторженное..То ли ракурс неудачный, то ли место...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Сообщение: #8

Сообщение chickenkira » 10 янв 2011, 09:46

На самом деле и я ждала чего-то большего, чего-то неземного что ли... видела на других фотографиях просто невообразимые закаты - а нас такими обделили... Вообще, природа там красивая, но если вы видели и другие белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны - то вас Мальдивы сильно не удивят.
chickenkira
участник
 
Сообщения: 94
Регистрация: 06.05.2010
Город: Нижневартовск
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Шри Ланка + Мальдивы, ноябрь 2010

Сообщение: #9

Сообщение Harmyder » 10 янв 2011, 11:59

[quote="chickenkira"]На самом деле и я ждала чего-то большего, чего-то неземного что ли... видела на других фотографиях просто невообразимые закаты - а нас такими обделили... Вообще, природа там красивая, но если вы видели и другие белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны - то вас Мальдивы сильно не удивят.[/quote]
Не расстраивайтесь! С закатами везде как повезет, а с рассветами и подавно.
Аватара пользователя
Harmyder
полноправный участник
 
Сообщения: 411
Регистрация: 25.02.2008
Город: Киев
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 45
Страны: 15
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль