Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
130212180 писал(а):KFC дано исключительно для сравнения, подобно индексу биг-мака. Вопрос в том, что за год стало, в 2 !!! раза дороже. Продукты в супермаркетах выросли так же очень сильно.
Про май 08, отель выставлял цены всегда такого уровня, но если позвонить на их Travel Desk там сидит Deepal Jayasinghe, из J,J &A tour and travel всегда можно было взять за 60 баксов с завтраком , последние 8 лет. В нете иногда получалось и за 45. Ну согласитесь, если останавливались в Classic wing, комнаты не стоят больше, даже несмотря на бонусы общей территории и всю причитающуюся историю и антикварность, одни ванные с крашеными черной краской полами и закрашенными пластиковыми панелями на стенах чего стоят. За 60 долларов, на это можно было закрывать глаза, но ставить ценник больше ста долларов, не вложив ни единого в ренновацию последние 10 лет. Это просто глупо.
Mircha писал(а):Странно, что цены так взлетели, видимо все больше и больше туристов начинают выбирать Шри Ланку
МИФФ писал(а):130212180 писал(а):KFC дано исключительно для сравнения, подобно индексу биг-мака. Вопрос в том, что за год стало, в 2 !!! раза дороже. Продукты в супермаркетах выросли так же очень сильно.
Про май 08, отель выставлял цены всегда такого уровня, но если позвонить на их Travel Desk там сидит Deepal Jayasinghe, из J,J &A tour and travel всегда можно было взять за 60 баксов с завтраком , последние 8 лет. В нете иногда получалось и за 45. Ну согласитесь, если останавливались в Classic wing, комнаты не стоят больше, даже несмотря на бонусы общей территории и всю причитающуюся историю и антикварность, одни ванные с крашеными черной краской полами и закрашенными пластиковыми панелями на стенах чего стоят. За 60 долларов, на это можно было закрывать глаза, но ставить ценник больше ста долларов, не вложив ни единого в ренновацию последние 10 лет. Это просто глупо.
В мае 08 года в Galle Face номер обошелся в 120 или 130 дол.,но это был люкс с гидромассажем и душевой кабиной с тропическим дождем в спа-корпусе номер был после ремонта и очень приличный и просторный..я где то здесь фото его опубликовывал,приехали и заселились без брони,может и можно было съэкономить 50-60 уе,но честно все это напрягало бегать и звонить,посмотрел ценник в инете и стало ясно что и почем.
МИФФ писал(а):Людмила_Р,Шри Ланка ИМХО более доступная по ценам страна нежели Тайланд,да и посмотреть там можно намного больше нежели в Тае.
Людмила_Р писал(а):Я не про звезды говорю, а про цена-качество за одну и ту же цену, и сравниваю не только с Тайландом, а и с другими странами ЮВА.
Сравнение по цене - качеству - сервису и все что для туристов - далеко не в пользу Шри Ланки. Очень отстают и такое впечатление, что и не собираются догонять.
130212180 писал(а): Сейчас тай намного дешевле за сравнимое качество.
Pumpui писал(а):.Политика государства. Ввели спец. налог, чтобы 4-5 звездные отели не могли продавать номера дешевле 100 долларов. Если продают дешевле, платят государству 30 долларов.Агенты говорят,что с этого года должны поднять планку до 130.
Я вообще-то ни одной страны в мире не знаю, где 4-5 звездочные отели дешевле 100 долларов были, и тут везде Тайланд для сравнения приводится, там таких цен тоже нет.
demikri писал(а):И всё-таки о конце какого туризма на Шри Ланке речь? О туризме с проживанием в 4-5 звездочных отелях? Всё-таки форум самостоятельных путешественников, большинство из которых ориентируется на бюджетные гестхаузы.
МИФФ писал(а):demikri писал(а):И всё-таки о конце какого туризма на Шри Ланке речь? О туризме с проживанием в 4-5 звездочных отелях? Всё-таки форум самостоятельных путешественников, большинство из которых ориентируется на бюджетные гестхаузы.
Не стоит так думать,люди разные,а жить в гестах когда тебе за 30-35 лет ИМХО это удел неудачников.
Pumpui писал(а):Практически вся азия, половина латинской америки. Зайдите в интернет:)
Ссылки в студию. Я и Латинскую Америку и Азию хорошо знаю. Нет 5 звездочных отелей нигде дешевле 100 долларов. Кстати по теме: здесь можно с другого края зайти. Рынок акций в Шри Ланке вырос в прошлом году на 93 процента, на втором месте в мире после Монголии, это значит экономика растет, а значит и цены немножко на все поднимаются
МИФФ писал(а):demikri писал(а):И всё-таки о конце какого туризма на Шри Ланке речь? О туризме с проживанием в 4-5 звездочных отелях? Всё-таки форум самостоятельных путешественников, большинство из которых ориентируется на бюджетные гестхаузы.
Не стоит так думать,люди разные,а жить в гестах когда тебе за 30-35 лет ИМХО это удел неудачников.
130212180 писал(а):Для передвижения всегда арендую машину на все время.
Вот такой гибрид:)
130212180 писал(а):Просто Шри Ланка настолько разнообразна и красива, что обидно сидеть на одном месте. Для меня все еще любимая страна.
dmitri.ko писал(а):Лучше сравнивайте Шри с Индией
Pumpui писал(а):.Политика государства. Ввели спец. налог, чтобы 4-5 звездные отели не могли продавать номера дешевле 100 долларов. Если продают дешевле, платят государству 30 долларов.Агенты говорят,что с этого года должны поднять планку до 130.
Я вообще-то ни одной страны в мире не знаю, где 4-5 звездочные отели дешевле 100 долларов были, и тут везде Тайланд для сравнения приводится, там таких цен тоже нет.
demikri писал(а): Просто каждый отдыхает так, как ему нравится. Одному приятно сидеть в 5-ти звёздах , ходить в Спа салон, фитнес, бассейн при отеле, когда рядом живой океан, а другому, не менее достойному и денежному, лазать по развалинам и ездить на велосипеде, потому что, простите , дома жопа устала от мягких диванов и кресел, от СПА салонов и джакузи. Вы погорячились про клиентов гестхаузов
Mr.First писал(а):demikri писал(а): Просто каждый отдыхает так, как ему нравится. Одному приятно сидеть в 5-ти звёздах , ходить в Спа салон, фитнес, бассейн при отеле, когда рядом живой океан, а другому, не менее достойному и денежному, лазать по развалинам и ездить на велосипеде, потому что, простите , дома жопа устала от мягких диванов и кресел, от СПА салонов и джакузи. Вы погорячились про клиентов гестхаузов
очень живо представил себе уставших от СПА и джакузи клиентов гестхаузов. сидя на пляже на лежаке , прямо радуюсь за них, видя как они отдыхают от мягких диванов лежа на песочке:))
Mr.First писал(а):demikri писал(а): Просто каждый отдыхает так, как ему нравится. Одному приятно сидеть в 5-ти звёздах , ходить в Спа салон, фитнес, бассейн при отеле, когда рядом живой океан, а другому, не менее достойному и денежному, лазать по развалинам и ездить на велосипеде, потому что, простите , дома жопа устала от мягких диванов и кресел, от СПА салонов и джакузи. Вы погорячились про клиентов гестхаузов
очень живо представил себе уставших от СПА и джакузи клиентов гестхаузов. сидя на пляже на лежаке , прямо радуюсь за них, видя как они отдыхают от мягких диванов лежа на песочке:))
кстати о заполнености отелей: хотел взять GF на одну ночь перед вылетом, на сайте ничего нет, позвонил в отель не поленился, нет, говорят, сорри, фулли букд. приезжайте в другое время. а цена то начинается от 126 за самый простой вариант.
130212180 писал(а):Знаете, я традиционно сочетаю оба подхода, первые дни живу в Коломбо в GF или сетевых, на берегу в гестах, в Канди обычно в гестах, в Нуваре 50/50). Из отелей предпочитаю колониальные, с историей, интересные. На берегу, хороший гест всегда лучше отеля 70-х годов. Гест это свобода выбора пляжных ресторанов, свобода самому купить рыбу и приготовить ее
Но гест должен быть не клоповником, а чистым и красивым местом.
Для передвижения всегда арендую машину на все время.
Вот такой гибрид:)
smolny писал(а):Так почему же туризму то конец? Если конкретно Вас не устраивают расценки, то однозначно найдутся те,кого устраивают! И потом, попробуйте представить себе изменение стоимости российских благ с точки зрения туземца!
130212180 писал(а):ПОЗВОНИТЕ НА ОТЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН И СПРОСИТЕ СОЕДИНИТЬ С TRAVEL DESK. ТАМ КАК УЖЕ ПИСАЛ СИДИТ DEEPAL JAYASINGHE, ОН ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ, У НЕГО ТВСЕГДА ПОЛУЧАЛОСЬ.
ВЧЕРА БЫЛ В ОТЕЛЕ, НУ НЕ ВЫГЛЯДИТ ОН ЗАБИТЫМ. КОГДА САМ ТАМ ЖИЛ В 20-Х ЧИСЛАХ ДЕКАБРЯ, ТАКЖЕ ГОВОРИЛИ ЧТО ЗАБИТ, НО НОМЕРА ЧУТЬ ЛИ НЕ ЧЕРЕЗ ОДИН ПУСТОВАЛИ.
МИФФ писал(а):люди разные,а жить в гестах когда тебе за 30-35 лет ИМХО это удел неудачников.
Tass писал(а):
Что уж тогда говорить о живущих в палатке...?
Только не надо думать что мне не с чем сравнивать: пожил я в пяти звездах и в Греции, и в Турции, и в Египте, и в Тунисе и много еще где... Ну не нравится мне в дорогих отелях, не нравится! Нужно было - жил, но через силу...
.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка отзывы об отдыхе