Выбрал в этот раз Мальдивы только из-за усталости.Хотелось расслабиться, ни о чём не думать и наслаждаться океаном. Выбрали Centara по нескольким причинам- новый отель, питание -всё включено, небольшой островок, домашний риф - т.е. полное соответствие всем мальдивским параметрам. Скажу сразу, ожидания оправдались. На Мальдивах раньше не был, но могу сравнить с со многими островами -Сейшеллы, Филиппины, Занзибар, Самет -везде хорошо по своему. Так в чём прелесть Мальдив? Ну, во -первых - миниатюрность островов, что сильно ограничивает количество туристов и даёт возможность почувствовать настоящее уединение. Во -вторых -комфорт для требовательных туристов( я к таковым не отношусь), ну и конечно, уникальный подводный мир.
Ездили мы не в сезон, с 10 по 22 мая, первые дни дожди шли почти постоянно, что лично меня сильно не напрягает. Но тем, кто любит пожариться под солнцем, думаю это время не очень понравится. Хотя загореть и даже сгореть мы всё равно успели.
Теперь об острове.Находится он в Южном Ари атолле (Alifu Atoll).Расстояние от Мале более 80 км.Мы плыли на скоростном катере почти два часа. На гидросамолёте где- то 30-40 минут. Сам островок маленький, мы обощли его по периметру за 10 минут.Вот собственно и он.

Так как, повторюсь, отель новый, все бунгало очень достойного уровня. Мы жили 8 дней в пляжных и пару дней взяли водные.Водные понравились больше.
Вот стандартный бич сьют.

Вид из номера.

А вот вид из водного бунгало.

Внутри.

Единственный минус, на который обратил внимание, расположение пляжных сьютов с номерами от 19 по 21.Около них очень сильно размывает берег и пляжа практически не остаётся.Хотя песок туда искусственно намывают, но картина при этом неприглядная.

Ну ещё кому-то могут не понравиться бетонные волнорезы, которые становятся видны во время сильных отливов.
Думаю больше придраться не к чему.
Понравился спортзал, не оборудованием, конечно, а видами из окна.

На пятый день пребывания на маленьком клочке суши захотелось хоть какого-то разнообразия.Решили съездить на предлагаемую в отеле поездку на локал айленд. Цены сразу скажу, недемократичные. На двоих такая трёхчасовая поездка обошлась в 170 долларов.Кстати, хочу обратить внимание, что в отеле за все услуги есть надбавка за сервис.
Путь на local island, именуемый -Dhigura, занял полчаса на лодке в стиле традиционных мальдивских дони.

На берегу нас встречает группа специально согнанных женщин в хиджабах, которые демонстрировали нам традиционные мальдивианские ремёсла.

Далее следовала прогулка по самому островку.Эта полоска суши длиной 3 км и шириной 500 метров. Вся деревня сосредоточена в одной части и обойти её можно за полчаса.

Удивили старые дома из кораллов, что наглядно иллюстрирует потребительское и бездумное отношение аборигенов к окружающей их природе.

Приятно поразила школа на острове.

Да и вообще, судя по всему остров Дигура, благодаря туризму, довольно зажиточный по местным меркам.
Ну и напоследок, как обещал форумчанам, поделюсь впечатлениями о снорке и подводном мире. Как уже говорил, с другими мальдивскими островами сравнивать не могу, но из того, что видел сравниться с Мальдивами может только Марса - алам.
Около ресторана прикормили скатов и рифовых акул.

Что видел при снорке лучше расскажут фотографии.

Ну вот, пожалуй и всё.Напоследок могу сказать, что когда я устану от цивилизации и серых будней, то обязательно вернусь на Мальдивы.