Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #1

Сообщение Анна_Б » 07 июл 2011, 18:00

Дорогие друзья! Во-первых, хотелось бы поблагодарить всех форумчан, выложивших свои подробные отчеты о Шри-Ланке, каждый из которых несомненно помог нам разработать наш маршрут. Без вас это путешествие было бы более сложным!

Рассказать мы постараемся так, чтобы разложить все по полочкам. Это будет скорее не художественное повествование, а практическая информация, которой может воспользоваться человек, планируя свое путешествие.

Итак, начнем.

Наш маршрут.
Наш маршрут не отличается особой оригинальностью, мы проехали все стандартные точки, за исключением некоторых, которые нас не очень интересовали. За время путешествия мы проехали следующий маршрут: Аэропорт-Пинновела-Дамбула-Сигирия-Полунарува-Канди-Нувара Элия-Элла-Тангалле-Мирисса-Унаватуна-Аэропорт

Перелет.
Друзья, готовясь к путешествию, советуем периодически отслеживать и мониторить цены и спецпредложения на сайтах основных авиаперевозчиков, которыми вы планируете полететь. Для нас при перелетах по Азии остаются актуальными арабские авиакомпании (Катар, Эмирейтс, Этихад). В этом году нам посчастливилось купить билеты авиакомпании QATAR по акции "2 билета по цене одного".

QATAR предоставляет бесплатные обеды в одном из кафе аэропорта в Дохе. Для его получения необходимо предъявить свои посадочные сотруднику авиакомпании, который сидит около кафе. Если не найдете саму кафешку, спросите у сотрудников авиакомпании (они там повсюду) где можно бесплатно пообедать.

Обмен валюты.
Часть денег решили обменять в аэропорту по прибытии в Коломбо. В фойе зала прибытия стоит несколько представительств банков, курс был везде одинаковый. Позже обменивали доллары в банке в Галле, довольно медленная процедура, пришлось подождать, прежде чем выдали деньги. Кроме того, на табло был указан неактуальный курс обмена. Один раз обменивали доллары в ювелирном магазине по хорошему курсу.

Связь.
В аэропорту Коломбо купили симку оператора "Диалог" за 1000 рупий, 850 рупий уже было на счету. Звонки в Россию дешевые, не помним точно сколько стоила минута разговора, но точно знаем, что исходящая смс стола 6 рупий.

Переезды.
По стране передвигались на автобусах, 1 раз на поезде и 1 раз на такси. Передвижение на автобусах - очень экономичный вариант передвижения. Стоимость проезда - сущие копейки, поэтому если до сих пор сомневаетесь стоит ли перемещаться этим видом транспорта, то можем смело заверить вас, что стоит!

Посадка на автобус обычно выглядит так: вы приходите на автобусную станцию, подходите к первому попавшемуся автобусу и без лишних слов говорите кондуктору (тот, что с тетрадью и деньгами в руках) или водителю пункт назначения, например "Канди". Если вы угадали с автобусом, то они начинают махать головой и руками, типа "заходи, автобус туда едет", если ошиблись, они покажут какой автобус идет до "Канди" или просто возьмут за руку и приведут к нужному басу.

Если вы стоите на автобусной остановке, то нужно помахать рукой движущемуся автобусу, чтобы он остановился и так же без лишних слов кричите "Канди", если бас туда едет, кондуктор вам машет, если нет - то ждите следующего.

Что касается проезда и его стоимости: в некоторых автобусах кондукторы хотят с электронными приборами, которые выдают распечатанный чек с указанием города посадки и города прибытия, с указанной ценой за проезд. Там, где таких приборов еще нет, кондуктор по старинке выписывает билет вручную.

Поначалу мы боялись, что в автобусах будут дурить со стоимостью проезда, но на нашей памяти ничего такого не случалось. Цена билета была адекватна расстоянию, мы никогда не сомневались в честности кондукторов.

Многие в своих отчетах пишут номера автобусов. Не стоит их запоминать - лишняя информация. Всегда проще спросить у кондуктора или водителя куда идет данный автобус, нежели высматривать автобус с номером, который вам знаком. Меньше стеснения, ланкийцы всегда готовы помочь туристам.

Первая остановка - Пинновела.
В Пинновеле находится слоновий питомник, а так же происходят массовое купание слонов, чем собственно и знаменито это место.
Так же здесь можно покататься на слоне, 15 минут удовольствия стоит 2000 рупий на одного. Плюс погонщик слона и фотограф будут просить чаевые по 1000 на каждого.

Мы решили остановиться здесь на ночь, поэтому сняли гест The Elefant Park, 1400 рупий за дабл. В Пинновеле есть одноименный отель с таким названием, он находится на берегу реки.

Купание слонов происходит дважды в день: в 10.00 утра и в 14.00 дня. Купание слонов - очень красивое мероприятие, которое происходит на довольно живописной реке. В купании принимают участие порядка 50-60 слонов. Советуем посетить. Однако, может сказывается несезон, но к 17.00 жизнь в поселке вымирает. Все лавки закрываются, не найти ни одного магазинчика или работающей кафешки.

Следующая остановка - Дамбула.
Чтобы не ехать в Дамбулу через Канди, нам пришлось проделать такой маршрут: из Пинновелы доехать до Хамуккалы (ехать примерно 8 км, 20 рупий на 2х), далее из Хамуккулы в Курунегалу (примерно 40 км, 70 рупий на 2х), из Курунегалы в Дамбулу (стоимость проезда 120 рупий на 2х).

В Дамбуле мы сняли гест Sanma Rest, который крайне не рекомендуем. Объясняем почему: мы сняли одноместный номер, за который хозяин хотел 1300 рупий, мы решили поторговаться и предложили сумму в 1000 рупий. Он согласился и даже подтвердил, что завтрак включен. Наутро, когда пришла пора расплачиваться за комнату, он нам заявляет: 1300 рупий. Мы потихоньку офигеваем от такой непосредственной наглости и требуем наш завтрак, который должен входить в стоимость. Хозяин заявляет, что завтрак не включен. Тут наше терпение лопнуло: мы ему быстренько припоминаем наш вчерашний разговор (на что он начал отнекиваться, типа не было такого), оставляем ему 600 рупий (за минусом 400 рупий за завтрак, которого не было) и отчаливаем.

Но это все мелочи жизни. Итак, по приезду в Дамбулу и сняв гест, мы сразу же отправились в Сигирию. Из Дамбулы в Сигирию можно добраться на автобусе, который отходит от автобусной станции, проезд порядка 50 рупий на 2х, ехать 40-60 минут. Кондуктор скорее всего высадить вас около тут-тукщиков, которые начнуть рассказывать вам о том, как далеко идти до входа в комплекс и что вам непременно нужно воспользоваться их услугами. За проезд до входя они хотят 200 рупий. Не слушайте их, проходите мимо вверх по дороге, идите прямо до первого поворота, который будет по левую руку, поворачиваете и идете до первого поста охраны, к ним не идете, а заворачиваете опять налево далее будет поворот направо, после чего вы идете прямо по дороге к кассам. Описание может выглядеть сложным, но на деле заблудиться там нереально, дорога широкая, не заблудитесь. Идти минут 10 от силы.

IMG_2820.JPG


Друзья, стоимость билет в комплекс подорожал, теперь он стоит 3300 рупий на человека. То есть теперь, даже если вы планируете посетить два места из Культурного треугольника, выгоднее покупать раунд тикет. Поскольку мы планировали посетить Сигирию и Полунаруву, то приобрели два раунд тикета. Это обошлось нам в 11100 рупий на двоих. (Можно оплатить так же в долларах, но это смотря какой курс валюты, может быть как выгодно, так и нет)

Место потрясающее, открываются очень красивые виды на окрестности. Не забудьте запастись водой, нигде на территории комплекса она не продается.

IMG_2853.JPG


Как и везде, в Сигирии полно школьников. Мы их встречали толпами везде, у каждой достопримечательности в стране.

IMG_2898.JPG


Посещение архитектурных памятников Дамбулы мы оставили на второй день пребывания в ней. С самого раннего утра мы отправились в Голден Темпл и приобрели билет, который включает в себя посещение музея Голден темпл, а так же комплекс Рок Темпл. Стоимость билета на одного - 1200 рупий.

IMG_2967.JPG


При посещении Рок темпл необходимо прикрыть колени и плечи, кроме того на территорию комплекса нельзя входить в обуви и головном уборе. При посещении подобных мест лучше всего заранее узнать о месте, например, почитать в путеводителе. Никакие гиды не нужны если есть путеводитель, тем более, что их английский порой настолько плох, что хочется застрелиться от непонимания

На полпути к Рок темпл, бабулька продает очень красивые цветы, как она говорит "для Будды", мы взяли букетик за 50 рупий - свежайших пять цветков! Жаль, что один из цветков у меня отобрала макака, и более того - съела цветок!

IMG_3062.jpg


Полунарува.
Сразу после посещения комплексов в Дамбуле и оплатой геста, мы отправились в Полунаруву (стоимость около 140 рупий на двоих, автобус отходит от автостанции Дамбулы). В Полунаруве нас поймал какой-то тук-тукщик и начал предлагать свои услуги. С учетом того, что времени у нас было в обрез (надо было успеть на бас до канди и добраться не совсем затемно), и он просил не так уж много: 500 рупий за три часа катания по достопримечательностям Полунарувы + наши раундтикеты, мы согласились.

IMG_3140.JPG


IMG_3166.JPG


IMG_3170.JPG


Полунарува - это потрясающее место, очень красивые древние здания и сооружения. На территорию этих зданий и сооружений кстати нельзя заходить в обуви и головном уборе, поэтому очень советуем вам взять с собой носки если планируете посетить Полунаруву в обеденное время, песок и бетон становятся просто обжигающими. В здравом уме на такой раскаленный бетон без обуви не встанешь

Канди.
По приезду в Канди, кондуктор высадил нас около отеля Queens, стоимость которого в сутки составляла 80 долларов без торга и 64 - с торгом. Это если кому-то интересно размещение в отелях. Разумеется, нам такой вариант размещения не рассматривали, поэтому мы отправились на поиски тук-тукщика, готового оказать нам помощь в поиске геста. Искали тук-тукщика, а нашли хозяина гестхауса Gem Inn 2, который предложил нам номер с шикарнейшим видом из окна за 2500 рупий в сутки за дабл. К слову сказать, это было одно из самых дорогих размещений за всю нашу поездку.

Сам гест располагается поодаль от города Канди, в 2,5 километрах от Храма зуба Будды, приводим его координаты, так как гест очень понравился: 102/90, hewaheta road, talwatta, kandy. e-mail: weeraabey1936@yahoo.com. Этот гест есть и в путеводителе Lonely planet на карте Around Kandy.

В Канди мы посетили Королевский ботанический сад, билет на одного стоил 1100 рупий. Прекрасное место, очень красивый и большой парк, где нередко можно встретить свадебные церемонии. Однако, не ждите уединения в этом месте, в саду гуляет очень много школьников, ланкийских парочек, а так же огромное количество экскурсионных групп. Здесь же вы сможете вблизи пофотографировать мартышек, если не успеете сделать этого в Дамбуле.

IMG_3284.JPG


Следующее место, которое мы планировали посетить - храм зуба Будды. Но мы забыли, что в подобные места нужно ходить с прикрытыми коленями и плечами, нас не пустили, поэтому пришлось уходить ни с чем.

Канди-Нувара Элия.
Переночевав в Канди и договорившись с водителем такси, что за 4500 рупий он нас отвезет в Нувара Элию, по пути заезжая во все места, которые покажутся нам интересными, мы отправились в путь. Это был единственный раз, когда мы воспользовались услугами такси, траты по сравнению со стоимостью билета на автобусе или на поезде, просто чудовищные, но мы в принципе не пожалели потраченный денег, так как наш водитель действительно очень много нам рассказал, много где останавливался (чуть ли не у каждого столба, потому что каждый раз виды открывались просто изумительные и очень хотелось сделать фото). Завез нас по дороге в две чайные фабрики, на одной у нас была бесплатная экскурсия, на другой мы купили чай, к водопадам и прочим достопримечательностям.

IMG_3364.jpg


IMG_3366.jpg


IMG_3527.jpg


IMG_3531.jpg


IMG_3553.jpg


Покупка чая, отправка на почте в Россию.
Закупившись чаем на чайной фабрике Ламбукале, где он имеет разнообразные вкусовые варианты, и цены на него более приемлемые, мы решили отправить его в Россию почтой, как делали некоторые форумчане. Приехав на почту Нувара Элии (которая находится около автовокзала), мы запаковали чай в коробки. Далее перед нами встал выбор: отправлять посылки авиапочтой, что стоило бы нам около 3000 рупий (собирались отправлять порядка 3 кг), или отправить посылки морем, что стоило 900 рупий. Недолго думая мы решили, что отправлять морем интереснее, заплатили 900 рупий + 250 рупий за трекинг номер (который нам не понадобился, потому что отследить по нему нахождение посылки не представлялось возможным - система на наш запрос отвечала, что отправления нет в базе данных)и помчались на автовокзал, где мы сели на автобус до ж\д станции Нану Ойа, откуда мы планировали отправиться прямиком в Эллу. (Билет на поезд обошелся нам около 270 рупий на двоих, класс проезда - 2)

Элла.
Элла была нашим перевалочным пунктом на пути к океану. Здесь мы планировали провести одну ночь, а наутро отправиться в Тангалле.
Элла- это небольшая деревушка, одной из достопримечательностей которой является водопад Равана Фоллс.

Остановились в отеле Ella Holiday (напротив отеля holiday Inn) за 1000 рупий за дабл, предложение отличное, так как в местах по соседству может быть и дешевле, но клоповники еще те... А тут отель, с хорошими комнатами, без муравьев и тараканов, вай-фаем и прочими прелестями.

Встав пораньше отправились на поиски водопада Равана. Сев на автобус и сообщив кондуктору где нас высадить, мы поехали и через минут 15 были на месте. Красивый каскадный водопад. Один местный предложил нам свои услуги проводника, о цене его услуг сказал, что недорого. У нас в кармане было только 100 рупий, поэтому в конце его ожидал сюрприз. Конечно, проводив нас до верхушки водопада и обратно, он был очень недоволен увидев 100 рупий, но кто же виноват, что он заранее о цене не договорился! Стал требовать русские рубли или доллары.

IMG_3636.jpg

IMG_3674.jpg

IMG_3678.jpg

IMG_3687.jpg


Автобус в Тангалле.
Чтобы отправиться в Тангалле из Эллы, необходимо сделать одну пересадку в городе Welawaya (Велавайа). То есть, едите автобусом из Эллы в Велавайу, а в Велавайе пересаживаетесь на бас до Тангалле. Там они ходят очень часто. Ехать часа три-четыре.

Приехав в Тангалле, сразу побрели к океану, в поисках гест хауса. Недалеко от автостанции есть гест Frangipani. Мы его очень рекомендуем как отличное, стильное местечко, шикарные комнаты с большими кроватями, хорошая ванная комната и все это за 1000 рупий за дабл (на 2 этаже). При этом имеется веранда с видом на океан и вообще очень классное местечко. (В путеводителях Лонли Планет его не ищите, нет его там, гест новый). (Приводим контакты для связи с гестом: +0094 071 5337052, +0094 077 3148889, nalinemail1@gmail.com).

В Тангалле мы прожили около 5 дней, наслаждались безмятежностью и видом на океан. Народу было очень мало как на пляже, так и в самом гесте. Здесь мы много гуляли по побережью, очень красивый живописный пляж начинается после места общественного купания, где купаются местные.

Мирисса.
Следующим пунктом была Мирисса. В Мириссе было очень дорогое проживание, даже в частном секторе порой хотели до 4000 рупий за дабл. Но мы нашли отель The Sun Set и поселились в нем за 1750 рупий за дабл с горячей водой. Этот отельчик находится рядом с островком (холмиком), который находится недалеко от берега в океане. В этом отеле действительно самое дешевое проживание, учитывая условия.

IMG_3692.jpg

IMG_3716.jpg

IMG_3719.jpg

IMG_3720.jpg

IMG_3759.jpg

IMG_3761.jpg


Здесь же мы и познакомились с чудесной семьей из культурной столицы России, которые планировали путешествовать по острову на протяжении нескольких месяцев. Ребята, если читаете этот отзыв - привет вам!

В Мириссе побывали на рыбном рынке, выбор очень скудный. Кто бывал на Филиппинах, тому этот рынок покажется маленьким и скучным. Нет того изобилия, да и цены кусаются: нам предлагали купить лобстера за 4000 рупий (примерно 40 долларов), на Филлах же лобстера можно взять за 400-500 песо (Филиппинская валюта, это около 250 рублей), одинаковых по весу.

Вдоволь насладившись семейным отдыхом в Мириссе, мы двинули дальше по побережью, в Унаватуну. В отличии от Мириссы, это более тусовочное место, полно отдыхающих, цены на еду довольно высокие (в ресторане счет за ужин на двоих варьируется в районе 1500-2000 рупий, один из отелей даже предлагает ужин по типу "шведский стол", вход на одного - 1250 рупий без напитков, но мы так поглядели, что взять там нечего, поэтому не советуем ), это самой дорогое место по части еды, в которых мы бывали.

Унаватуна.
Приехав в Унаватуну, обошли все отели и остановились в самом приятном в отношении цены и качества гесте Wimal за 1300 рупий за дабл. В Унаватуне довольно дорогое проживание, причем условия порой просто ужасные. Мы нашли идеальное сочетание цены и качества, просто комната была немного аскетичная: кровать, шкаф, сушилка, нормальная ванная комната, вид на море. Завтракать ходили в соседний ресторанчик геста Peakcock. У них там есть бесплатный вай-фай и цены примерно 1200-1500 на двоих поужинать, мы даже брали там как-то пиццу попробовать, 800 рупий, наелись.

IMG_3801.jpg

IMG_3802.jpg



Гест Wimal очень рекомендуем как действительно нормальное место проживания за такие деньги. Гест находится рядом с гестом Peakcock. Если смотреть на карту из Путеводителя Лонли Планет, то гест расположен рядом с остановкой, которая внизу карты, от остановки несколько метров влево по тропинке. (Контакты: +94912250035, +94915636261, email: info@wimalguesthouse.com)

Коломбо.
В столицу мы приехали на автобусе (сначала доехали до Галле, на автобусной станции нашли автобус до Коломбо).
В столице хотелось пройтись по магазинам, прикупить дешевых шмоток. Сначала думали снять отель, но потом в путеводителе Лонли Планет прочитали, что на жд станции Fort Galle есть комната хранения багажа, где за 59 рупий\место можно оставить вещи на сутки.

Сдав вещи, мы отправились в Majestic city, относительно большой магазин одежды. Цены действительно дешевле, поэтому прикупили джинсов, футболок и прочего. Очень много магазинов для мужчин, и очень мало для женщин. На нулевом этаже есть ресторанный дворик и место, где делают прикольные свежевыжатые соки и всякие коктейли и смузи.

Рядом с Majestic city есть центр, торгующий техникой, ноутбуками и прочим. Цены, не сказали бы, что дешевле. Если есть необходимость приобрести одежду для детей, то по дороге между Majestic city и центром с техникой (он по правую от вас руку, если вы стоите спиной к Majestic city) есть магазинчик с одеждой под названием Iman. Хороший магазин с качественной недорогой одеждой, там же есть немного мужской и весь второй этаж женской одежды.

До аэропорта добирались так же на автобусе. Проезд от автостанции до аэропорта 140 рупий на двоих. Ехать около часа. В аэропорту есть пункты обмена валюты, поэтому можно обменять всю оставшуюся наличку в рупиях на доллары.

Друзья! Основная информация изложена! По мере вспоминания мы будем добавлять практическую информацию в эту тему. С удовольствием ответим на все ваши вопросы, пока впечатления свежие и незамутненные.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анна_Б 03 мар 2017, 18:41, всего редактировалось 11 раз(а).
Анна_Б
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 07.09.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский
Новый год Шри Ланке

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #2

Сообщение Chudnaya » 07 июл 2011, 19:40

Анна_Б, очень интересно какая погода была во время вашего путешествия? Ну и конечно, сколько составили траты на острове?
Chudnaya
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.07.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #3

Сообщение Happy_labr » 07 июл 2011, 20:49

Анна_Б! Спасибо за подробный отчет, в агусте тоже летим. Если не секрет, сколько потратили на прибывание там без перелета?
Аватара пользователя
Happy_labr
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 07.07.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 11
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #4

Сообщение Анна_Б » 08 июл 2011, 06:15

Chudnaya писал(а):Анна_Б, очень интересно какая погода была во время вашего путешествия? Ну и конечно, сколько составили траты на острове?

Не смотря на то, что начиная с мая на Шри Ланке несезон, могу сказать, что погода стояла солнечная. Днем почти не было дождей (может пару раз моросил дождик), ночью были ливни, но тоже нечасто. К утру погода преображалась и становилось солнечно и тепло.

Не включая перелеты, мы потратили в поездке около 35 тысяч рублей на двоих (сумма включает полностью все траты на острове). Самое интересное, что мы не стремились экономить, ужиматься в какие-то рамки и все такое. Для нас эти траты на двоих очень приемлимы
Анна_Б
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 07.09.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #5

Сообщение Анна_Б » 08 июл 2011, 06:18

Happy_labr писал(а):Анна_Б! Спасибо за подробный отчет, в агусте тоже летим. Если не секрет, сколько потратили на прибывание там без перелета?


Если будете в тех же местах, что и мы, советую записать названия этих отелей, особенно на побережье. Они действительно очень хорошие, и соотношение цена-качество у них оптимальное.

На путешествие без перелетов мы потратили порядка 35 т. р.
Анна_Б
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 07.09.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #6

Сообщение Chudnaya » 08 июл 2011, 10:02

Еще интересует вопрос по поводу Мириссы. Можно узнать где вы там кушали? И во сколько примерно это обходилось. Планируем ехать туда в октябре и взяли The Sun Set на заметку
Chudnaya
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 07.07.2011
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #7

Сообщение Анна_Б » 08 июл 2011, 11:16

Chudnaya писал(а):Еще интересует вопрос по поводу Мириссы. Можно узнать где вы там кушали? И во сколько примерно это обходилось. Планируем ехать туда в октябре и взяли The Sun Set на заметку


Обычно, мы всегда кушали там где и жили. Как-то само получалось, что мы например завтракали и ужинали, а в обед перекусывали бананами или другими фруктами. В Мириссе мы кушали в ресторане нашего отеля, это довольно просторный ресторан с хорошим поваром, который очень вкусно готовит. Ужин обходился нам в 900-1500 рупий на двоих, включая напитки.

Завтрак мы брали обычно один на двоих (один завтрак, две чашки), потому что они приносят большой чайник чая, много хлеба, масла и джема, может даже какой-то омлет включен был и тарелка фруктов.
Анна_Б
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 07.09.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #8

Сообщение clamb01 » 08 июл 2011, 11:54

Анна_Б писал(а):
Недалеко от автостанции есть гест Frangipani. Мы его очень рекомендуем как отличное, стильное местечко, шикарные комнаты с большими кроватями, хорошая ванная комната и все это за 1000 рупий за дабл (на 2 этаже). При этом имеется веранда с видом на океан и вообще очень классное местечко. (В путеводителях Лонли Планет его не ищите, нет его там, гест новый). (Приводим контакты для связи с гестом: +0094 071 5337052, +0094 077 3148889, nalinemail1@gmail.com).

Гест действительно шикарный. Цена на ваш сезон - просто завораживающая. В феврале за дабл на втором этаже хотели 3000, последняя цена - 2500 с обязательным условием питаться только у них.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник
 
Сообщения: 954
Регистрация: 09.11.2009
Город: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #9

Сообщение Анна_Б » 08 июл 2011, 15:10

demikri писал(а): Гест действительно шикарный. Цена на ваш сезон - просто завораживающая. В феврале за дабл на втором этаже хотели 3000, последняя цена - 2500 с обязательным условием питаться только у них.


Во время нашего прибывания в Тангалле, на пляже (до реки) были только мы и еще два выходца из Восточной Европы, наверное, поэтому и цены такие низкие. Народу на пляже - никого.
Анна_Б
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 07.09.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #10

Сообщение Танцующая » 09 июл 2011, 14:28

Анна, огромное спасибо за ваш рассказ! Ссылки, явки и пароли просто бесценны!
Несмотря на то, что все в один голос утверждают здесь, что снять жилье на Шри проблем нет, я представляю, как я с тремя оболтусами и чемоданами брожу по городам и весям в поисках приемлемого места обитания . Планирую поездку сейчас. Билетов таких на самолет или спецух сейчас нет, цены огого на любого перевозчика, поэтому экономия на отелях будет не лишняя.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке
 
Сообщения: 3776
Регистрация: 08.09.2006
Город: Город на Неве
Благодарил (а): 456 раз.
Поблагодарили: 1039 раз.
Возраст: 58
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #11

Сообщение Анна_Б » 09 июл 2011, 14:50

Танцующая писал(а):Анна, огромное спасибо за ваш рассказ! Ссылки, явки и пароли просто бесценны!
Несмотря на то, что все в один голос утверждают здесь, что снять жилье на Шри проблем нет, я представляю, как я с тремя оболтусами и чемоданами брожу по городам и весям в поисках приемлемого места обитания . Планирую поездку сейчас. Билетов таких на самолет или спецух сейчас нет, цены огого на любого перевозчика, поэтому экономия на отелях будет не лишняя.


Да, пока на острове несезон, цены на отели и гесты снижены. Хотя конечно, некоторые отели, особенно на побережье и не думают снижать цены, поэтому цены в некоторых местах достигали сотни баксов за ночь) Но мы себе такого разумеется, позволить не могли, искали всегда более приемлемые варианты.

Еще рекомендуем вам выбирать комнаты на этажах повыше, так встретить какого-нибудь таракана или другую ползучую дрянь гораздо ниже

Еще можно экономить на проезде. Цены на проезд автобусом неприлично низкие, тук-тукеры обычно задирают цену примерно в 10-40 раз дороже автобусной (в зависимости от расстояния).
Анна_Б
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 07.09.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #12

Сообщение Суворова » 07 авг 2011, 11:48

Анна, скажите, а как там с местными "едальнями"?? ну в смысле, где питаются местные, а не туристы? очень любим такие места, хочется посетить и почувствовать местный колорит полнее.
Аватара пользователя
Суворова
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Регистрация: 14.03.2010
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка за 18 дней:июнь 2011 (фото)

Сообщение: #13

Сообщение Анна_Б » 07 авг 2011, 12:50

Суворова писал(а) 07 авг 2011, 11:48:Анна, скажите, а как там с местными "едальнями"?? ну в смысле, где питаются местные, а не туристы? очень любим такие места, хочется посетить и почувствовать местный колорит полнее.


На всем пути мы встречали подобные места в достаточном количестве, чего нельзя сказать о побережье. На побережье такие места встречаются редко. К сожалению, в местных кормушках мы не питались, поэтому ничего конкретно не можем порекомендовать.
Анна_Б
участник
 
Сообщения: 66
Регистрация: 07.09.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 40
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль