Блондинка за рулем арендованной машины по Шри-Ланке!

Отзывы туристов о поездках на Шри-Ланку. Впечатления, фото и отчёты о самостоятельных путешествиях, отелях, пляжах, транспорте и достопримечательностях.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение AnnaАнна » 07 ноя 2011, 17:26

Итак , как и обещала , небольшой краткий отчет о перемещении по острову ЛИЧНО за рулем арендованной машины. Сразу оговорюсь, что желания прожить как можно дешевле не было…
Отпуск бывает не часто и , как говорится, живем один раз))
Как и принято, и , в принципе, от чистого сердца, благодарю всех форумчан и сам форум за возможность путешествовать самостоятельно и самодостаточно! Все мы жители одной планеты и , в принципе, не многим отличаемся друг от друга) просто надо слышать и понимать друг друга. Вот этому и учат самостоятельные передвижения по стране!
Из основного- не пишу обычно отчетов о поездках, если не считаю, что данная информация сможет пригодиться кому либо. Первый мой отчет был с Кубы, куда я ездила с переломом ноги …
Этот краткий отчет обусловлен тем, что почитав форум, я так и не нашла отчета по самостоятельному передвижению за рулем арендованной машины- только дебаты на данную тему.
Теперь сам отчет )
Решение арендовать машину без водителя, было вызвано многими составляющими:
- нас трое + РЕБЕНОК (уже четверо)
- присутствие в машине чужого местного- для меня не оч. комфортно…
- планы обычно меняются с удивительной быстротой- проснулся, погода хорошая – остаемся еще здесь! Проснулся и просто надоело- в путь!!!!!
- диски Лепса, Ваенги, «Землян» и т.д….. и совместное исполнение в «голос» песни – МИР НЕ ПРОСТ, СОВСЕМ НЕ ПРОСТ … не уверенна, что исполняла бы их с такой душой в присутствии чужого человека

С конторой MAL-KEY списалась недели за 3. Выбрали по сайту машину RAV-4 или аналог . В итоге оказался аналог, кажется корейский, я даже такой марки не знаю… Выслала заранее им скан международных моих прав и договорилась, что нас встретят в порту в 2 ночи.
Оговорили и депозит и лимит по пробегу.
АЭРОСВИТ и вылет Москва-Киев, Киев- Коломбо … Все четко и по графику. Претензий к компании нет, кроме как по возвращению из Коломбо в Киев… Температура в самолете была +10 !!!! и не повышали, не смотря на обращение пассажиров( Нет, это правда не реально!!! Ни пледов, ни желания помочь… Прилетела с температурой 39, 5, что в принципе и повлияло на столь быструю попытку написать отчет) Не запланированный выходной!!!!!

И так – прилет в 2-30, выдача багажа и встреча нас с табличкой уже на нашей машине. Заезд в офис около аэропорта, подписание бумаг…
Итого: аренда на 10 дней – 69 618 рупий
Депозит – 50 000 рупий . Отдавали в долларах и тут я первый раз столкнулась с кивками головы, обозначающих «ДА» ) Они кивают не как у нас, а как то из стороны в сторону) Когда мы пытались пересчитать депозит в рупии, то получалось, что-то около 462 долл. На мое предложение оставить 450 долл. –человек улыбался и своеобразно кивал, как отрицание. Меня реально это поставило в тупик! Ну какая разница- 12 долларов!!!! И еще издевается- улыбается!!!! Хорошо потом разобрались и все остались довольны друг другом)
В данную стоимость входило : аренда, изготовление местного подтверждения прав, встреча и отвоз в порт от рента .
Ограничение по километражу было – 800 км за 10 дней. Сразу скажу, что превысили пробег на 140 км. За что доплачивали отдельно. Да, кстати , депозит нам вернули нашими же долларами в нашем же конверте. То есть никто не пытается запустить их «в оборот» и т.д
Машину нам показали в ночи и фонариком, отметили на договоре разные покоценности машины. Кстати, когда машину возвращали, никто даже и не запарился проверять на наличие повреждений ) Хотя одно было – царапина на зеркале пассажирском (единственное повреждение за 10 дней) Зеркало сложилось в Галле об автобус и прям в первый день! Повторюсь – это единственное, что произошло с машиной за 10 дней аренды …
Продолжение следует ….
Вложения
марка машины не известна мне до сих пор) а припарковала я, как и полагается блондике, посредине двух парковочных мест :)
марка машины не известна мне до сих пор) а припарковала я, как и полагается блондике, посредине двух парковочных мест :)
Последний раз редактировалось AnnaАнна 08 ноя 2011, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Встречаем 9-мая на Мамаевом кургане (Волгоград)
Солнечная Албания на День Рождения с 20 июня по 28 июня
AnnaАнна
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4
отдых на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Блондинка за рулем арендованной машины по острову)

Сообщение AnnaАнна » 07 ноя 2011, 17:56

4 часа утра и выдвигаемся из рента в сторону просто океана! Каких либо особых пожеланий небыло- решили, куда доедем, туда и доедем. Да, решили, это компания, в составе еще двух блондинок и моего сына 7 лет от роду!
Да, на наш вопрос в ренте относительно карты, нам предоставили вот такую карту и махнув рукой сказали, что океан ТАМ!!! Карта реально была склеена скотчем из какой то распечатки)
Не, ну там так там! Поехали!
Немного покружив по Коломбо в поисках правильного выезда на трассу в Галле, или как мы потом поняли - ГОЛ (так им было более понятно) , а также повключав вместо поворотников щетки (кстати сегодня в Москве ситуация повторилась – водителя меня поймут) , мы все-таки выбрались на данное направление! Из рекомендаций - если кажется что заблудились, лучше чаще обращаться к местным, уж очень потом жалко разворачиваться и искать правильную дорогу.
я и сынА в тематических футболках)
я и сынА в тематических футболках)
Думаю, что нам повезло, что по Коломбо мы плутали часов в 5 утра… Никакого трафика и движения! В общем, мы реально наблюдали как просыпается данный остров, как увеличивается трафик, КАК ПОЕХАЛИ МЕСТНЫЕ КРЕЙЗИ БАСЫ, как дети пошли в школу … И все это по той единственной дороге, по которой мы ехали. Наверное, это хорошо, что как водитель я погружалась в данную атмосферу постепенно…
Были и коровы лежащие на дороге, и собаки, которые реально верят в переселение душ и достигли нирваны, только так можно объяснить их безразличие к транспорту на дороге, на которой они спали)
Расстояние от аэропорта до Галле мы проехали часов за 5, кажется… Где-то в Галле я поняла, что реально для первого дня достаточно!!! В Галле еще не рассчитав расстояние, сложила пассажирское зеркало об автобус. Нервы после перелета стали сдавать и решили – пора!!!! Ищем и селимся!!!
Да, существует реальная разница между передвижением по дороге ,ведущей вдоль океана на юг, и дорога внутри острова. Почему то возникла ассоциация с лихими водителями на шахе у нас в Сочах… Может горячая кровь юга ) хоть и в масштабах острова.
Единственное отличие – наши в Сочах НИКОГДА не пропустят, обгоняющего по встречке транспорта!!! В лобовую пойдут, но не пропустят!!!!!!! А здесь – притормози и пусть он проедет) и все счастливы!!!! Наверняка все наши водители сталкивались на наших дорогах с тем, что как только ты начинаешь обгонять фуру на трассе, она резко начинает прибавлять скорость!!!! Особенно, если на встречу уже кто-то мчит… Я не права???
Вложения
та самая карта из рента, размером А3
та самая карта из рента, размером А3
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 07 ноя 2011, 18:29

Долго не могли определиться с подъездами к отелям… никаких особых рекламных указателей нет. Заметил надпись на заборе – повезло ) Зачастую надо было сворачивать на маленькие дорожки… Доехали мы до Koggala, посмотрели отель с ценником за 100 баксов , и, причем, ведь обязательно сначала нам надо было показать, а потом оговаривать цену…
Усталость после перелета и 5 часовой пробежки по дорогам острова давала о себе знать и заехав в отель Kabalana, там и остались) Подкупал бассейн, океан , солнце… Да, расселять нас было достаточно не просто – 3 взрослых + ребенок, поэтому нас обычно селили в номер для троих и предоставляли матрас дополнительно. За 80 долл с завтраками за сутки за всех мы провели там 2 дня. На территории полно бурундуков, кроликов, черепах, петух нереальный )) обезьяны- короче ребенок до сих пор вспоминает данный отель как лучший ))
у входа в домик
у входа в домик
Из рекомендаций- т.к. летала с ребенком, покидала с собой всяких сладостей, типа овсяного печенья, галет, орешков) По Египетской традиции не могла не взять желтого полосатика и сушеных кальмаров) ну и пара бутылочек шампанского для красоты и под нереально вкусные местные ананасы !!! По крайней мере в дождь, который лил с обеда и не переставая, очень нам было «в тему»
Ну и количество свадеб и фотосессий за 2 дня , кажется перевалило за 10!!!!! Красиво, конечно, но фоткаться часов по 5, а потом встречать гостей и фоткаться с ними еще столько же- занятие малоприятное, мне кажется) ну по крайней мере – для жениха точно!
Вложения
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 07 ноя 2011, 19:01

Два дня отдыха, немного солнца, много дождя…. И решение ехать в сторону Яллы

Оговорюсь, каждый на отдыхе выбирает то, за чем едет он и что и какие восприятия связаны у него с островом Цейлон! Боюсь быть осуждена форумчанами, но ни религия, ни основные достопримечательности треугольника меня не интересовали… да-да…
Читала отчеты и пыталась пробудить в себе интерес к ступам, музеям и т.д – ну не смогла!!!
Хотелось залезть по многочисленным ступенькам, но знаю боязнь высоты одной из нас и активность сына, решили не посещать!
И так – для нашей компании ЦЕЙЛОН это – океан, чай и слоны!
Так и наметили маршрут… Следующая точка Ялла!!!!
Зная, что до нее 150 км примерно от Koggala, решили по дороге еще остановиться и зацепить кусочек океана …
Замечу, что я уже перестала переживать за вождение и с удовольствием мы покупали кукурузу, фрукты ,наблюдали окрестности. Водители автобусов уже не раздражали и сама дорога была менее насыщенной. Хотя, на всем протяжении нашего маршрута, глаз не отдыхал на просто дороге, равнине, отстутствии людей! Всегда было движение и сосредоточенность должна быть максимальная! Не хотелось бы из-за какой то сбитой собаки портить себе отпуск.
Но км 200 за рулем, в принципе, реально!!! Вот если бы был еще и второй дравер, которому я также могла бы доверять, как и себе…. Но это уже совсем другая история !!! ну, то есть , замуж бы выйти )))
Продолжение следует, но уже не сегодня…
Перелет в течение 10 часов АЭРОСВИТОМ при температуре в салоне 10 градусов дают о себе знать.. но,кажется, я повторяюсь…
AnnaАнна
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 07 ноя 2011, 19:08

Пока вы пишите свой отчёт, будьте добры, в его начале укажите, пожалуйста, когда состаялось сиё путешествие?
А также ответьте на вопрос, как вы определили температуру в салоне самолёта, посредством какого прибора? Спасибо.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение AnnaАнна » 07 ноя 2011, 19:16

NevinnkaGrad писал(а) 07 ноя 2011, 19:08:Пока вы пишите свой отчёт, будьте добры, в его начале укажите, пожалуйста, когда состаялось сиё путешествие?
А также ответьте на вопрос, как вы определили температуру в салоне самолёта, посредством какого прибора? Спасибо.

Сие путешествие состоялось с 26 октября по 6 ноября ...
Температура указана примерно, из личных ощущений меня и еще человек десяти. Если она была +12 или 12, 5 -сути не меняет!!!! С температурой и я и моя подруга. а я уж точно не кисейная барашня, но отношение было ужасное... Причем сама стюардесса сидела в пледе, который , по ее словам, взяла из дома.
Но, прошу заметить, не в этом идея моего отчета и это было единственным негативом за всю поездку
AnnaАнна
активный участник

Сообщение nitro2005 » 07 ноя 2011, 20:05

AnnaАнна писал(а) 07 ноя 2011, 19:16:Температура указана примерно, из личных ощущений меня и еще человек десяти. Если она была +12 или 12, 5 -сути не меняет!!!! С температурой и я и моя подруга. а я уж точно не кисейная барашня, но отношение было ужасное... Причем сама стюардесса сидела в пледе, который , по ее словам, взяла из дома.

А как же верхняя одежда? В багаж сдали?
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Sultan Suleyman » 07 ноя 2011, 20:11

Выбрали по сайту машину RAV-4 или аналог . В итоге оказался аналог, кажется корейский, я даже такой марки не знаю…

Марка этого авто Daihatsu Terios дочернее предприятие автогиганта Тойота! Производится в Японии! Читаю ваш отчет, жду продолжения!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение AnnaАнна » 08 ноя 2011, 06:48

misterS писал(а) 07 ноя 2011, 20:11:
Выбрали по сайту машину RAV-4 или аналог . В итоге оказался аналог, кажется корейский, я даже такой марки не знаю…

Марка этого авто Daihatsu Terios дочернее предприятие автогиганта Тойота! Производится в Японии! Читаю ваш отчет, жду продолжения!

Вот спасибо к своему стыду ,даже и не знала о существовании такой! Машинка- отличная!!! никаких проблем не возникало. В принципе, пробег у нее было тоже еще небольшой- 35000 км
Последний раз редактировалось AnnaАнна 08 ноя 2011, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
AnnaАнна
активный участник

Сообщение Prapor » 08 ноя 2011, 08:04

.считать чёжие бабки - не в моих правилах...
но
Итого: аренда на 10 дней – 69 618 рупий = прибл. 650 баков+ бензин..ещё сотка.. Итого 750 баков

Енто для тех - кто спрашивает - Нууу почему же все рекомендуют брать авто с водителем..

в самом Хреновом случае авто с водителем (Микроавтобус, минивэн) на такой срок обошёлся бы нууу . в 500 баков.. (с включённым топливом, питанием водилы и его ночлегом)
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Skull » 08 ноя 2011, 08:14

Prapor писал(а) 08 ноя 2011, 08:04:...в самом Хреновом случае...

Читайте внимательно
AnnaАнна писал(а) 07 ноя 2011, 17:26:Сразу оговорюсь, что желания прожить как можно дешевле не было…

AnnaАнна писал(а) 07 ноя 2011, 17:26:Решение арендовать машину без водителя, было вызвано многими составляющими:
...

"Отдыхать" и "экономить" не всегда синонимы.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Prapor » 08 ноя 2011, 08:23

Читайте внимательно я читаю внимательно...
чего и вам желаю
Енто для тех - кто спрашивает - Нууу почему же все рекомендуют брать авто с водителем.. мой комент не для ТС..а для интересующихся..
ТС вправе отдыхать\ездить как хочет ..
Prapor
Старожил

Сообщение Skull » 08 ноя 2011, 08:45

Prapor писал(а) 08 ноя 2011, 08:23: мой комент не для ТС..а для интересующихся..

Ну так и отписывайтесь в соответствующих темах, а не в коментариях к отчету. Тем более что
Prapor писал(а) 08 ноя 2011, 08:23:ТС вправе отдыхать\ездить как хочет ..
Skull
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 08 ноя 2011, 08:45

Skull писал(а) 08 ноя 2011, 08:14:
Prapor писал(а) 08 ноя 2011, 08:04:...в самом Хреновом случае...

Читайте внимательно
AnnaАнна писал(а) 07 ноя 2011, 17:26:Сразу оговорюсь, что желания прожить как можно дешевле не было…

AnnaАнна писал(а) 07 ноя 2011, 17:26:Решение арендовать машину без водителя, было вызвано многими составляющими:
...

"Отдыхать" и "экономить" не всегда синонимы.

Skull спасибо за понимание
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 08 ноя 2011, 08:55

Prapor писал(а) 08 ноя 2011, 08:04:.считать чёжие бабки - не в моих правилах...
но
Итого: аренда на 10 дней – 69 618 рупий = прибл. 650 баков+ бензин..ещё сотка.. Итого 750 баков

Енто для тех - кто спрашивает - Нууу почему же все рекомендуют брать авто с водителем..

в самом Хреновом случае авто с водителем (Микроавтобус, минивэн) на такой срок обошёлся бы нууу . в 500 баков.. (с включённым топливом, питанием водилы и его ночлегом)

Prapor, я действительно искренне завидую вашей возможности отдыхать экономно , иногда с большим ущербом комфорту!!!честное слово
(все хорошо, но кричать-то зачем? Поправил. E.R.)
Может быть и я ,когда нибудь, смогу достигнуть совершенства в данном вопросе, но пока..... Я смотрела на автобусы из окна машины и радовалась, что я не с ними) что сзади сидит мой сын и замечательно спит на заднем сиденье,что я не тащу рюкзаки и его в автобус и т.д.
Ну а водитель.... да просто пожалели местных Вот бы они порадовались, когда мы переодевались в машине и орали песни тормозили около каждого варана, переходящего дорогу и флткались с каждой обезьянкой, иногда сдавая назад, потому как проехали что-то интересное
AnnaАнна
активный участник

Сообщение Prapor » 08 ноя 2011, 09:03

AnnaАнна эххх..спасибо...ваши слова ..да богу бы в уши.. ..экономно я могу...токо когда "в одиночку"...а когда с "дамачадцы"...у мене такие перехлёсты...што мама не горюй... На себе экономить могу (..но скорее даже не в целях экономии..просто такой образ жизни).....на "дамачадцы" - никогда.. Если посчитаете мой пост неуместным..скажите..

Skull ...вот как то забыл.вас спросить..где писать и что писать..
форум - на то и форум..
если ТС посчитает мой комент неуместным..я без проблем его уберу.... Это право ТС....но не как не ваше...
Prapor
Старожил

Сообщение AnnaАнна » 08 ноя 2011, 09:37

Prapor писал(а) 08 ноя 2011, 09:03:AnnaАнна эххх..спасибо...ваши слова ..да богу бы в уши.. ..экономно я могу...токо когда "в одиночку"...а когда с "дамачадцы"...у мене такие перехлёсты...што мама не горюй... На себе экономить могу (..но скорее даже не в целях экономии..просто такой образ жизни).....на "дамачадцы" - никогда.. Если посчитаете мой пост неуместным..скажите..

Skull ...вот как то забыл.вас спросить..где писать и что писать..
форум - на то и форум..
если ТС посчитает мой комент неуместным..я без проблем его уберу.... Это право ТС....но не как не ваше...

да уж, эти домочадцы я вот тоже пытаюсь экономить, чес слово, но пока как то не очень получается Как только увидела местные топазы и сапфиры в магазинчике в Марвилле, так и все Привет кредитной карте !!!!
Так что считаю Ваш пост полностью уместным
Надеюсь к вечеру написать часть продолжения отчета ... А то работа мешает заняться написанием
AnnaАнна
активный участник

Сообщение Skull » 08 ноя 2011, 11:03

AnnaАнна писал(а) 08 ноя 2011, 09:37:Как только увидела местные топазы и сапфиры в магазинчике в Марвилле, так и все Привет кредитной карте !!!!

Будьте любезны, в отчете( или в ЛС), если не затруднит, раскрыть тему камней поподробней. На форуме информации мало, а я в начале января как раз лечу с супругой по маршруту Индия - Шри-Ланка, а она у меня как та ворона - любит все блестящее ))) Мимо не пройдем по-любому)
Skull
активный участник

Сообщение Опасный тапочек » 08 ноя 2011, 11:12

У меня вопрос ...Тоже собираюсь в Шри-Ланку , в эту субботу 12 ноября...Отслеживал погоду в октябре и все время видел , что идет дождь ( да и Вы пишите что дождей было много )...Вопрос к Вам и остальным форумчанам , а что такое дождь в Шри-ланке ? Посмотришь сводку на ближайшие две недели и думаешь а может отменить поездку и сдать билеты ?
Опасный тапочек
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mihalych » 08 ноя 2011, 16:05

Опасный тапочек писал(а) 08 ноя 2011, 11:12: а что такое дождь в Шри-ланке ?

это остров - на ШЛ
Погода и сезон муссонов на Шри-Ланке? (все сезоны)
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Re: Блондинка за рулем арендованной машины по Шри-Ланке!

Сообщение 130212180 » 08 ноя 2011, 16:53

Очень рад за вас. В полку нас водителей на Шри Ланке прибыло. Водить там интереснои весело. Расстояния небольшие, все вокруг такое живописное.
Единственно, что напрягает, неушто так цена прыгнула ??????????, как то очень круто вышло почти по 70 баксов в день за машинку. Последний раз брал в марте Mazda familia седанчик на автомате, что то около 25 в день вышло при двухнедельной аренде.
130212180
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 09:12

130212180 писал(а) 08 ноя 2011, 16:53:Очень рад за вас. В полку нас водителей на Шри Ланке прибыло. Водить там интереснои весело. Расстояния небольшие, все вокруг такое живописное.
Единственно, что напрягает, неушто так цена прыгнула ??????????, как то очень круто вышло почти по 70 баксов в день за машинку. Последний раз брал в марте Mazda familia седанчик на автомате, что то около 25 в день вышло при двухнедельной аренде.

Да, да) именно к Вам я обращалась в личку, с просьбой помочь в выборе рентовской конторы Ответ Ваш видно так и застрял во всемирной паутине Вот и не стала особо искать большего и обратилась в контору, котора в отчете. У них достаточно большая разница между легковушками и внедорожниками. Также ,повторюсь, что в это цену входил привоз/отгон машины в порт,изготовление лицензии ... Цена меня не сильно удивила - на Занзибаре мы за 100-ку круизер брали Чтобы 8 человек поместилось
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 09:22

Итак, я продолжаю….
Пока свежо в памяти и эмоции яркие и не затерты рабочими Московскими буднями )
Решив, что времени у нас еще много и океан нам просто необходим, решено было до Яллы остановится в отеле по дороге…. С песнями, шутками, вареной кукурузой , купленной по дороге, мы ехали (хотела написать мчались, но не буду) в стороны Хамбантоты и, видев по карте, что дорога основная уходит от океана, решили остановиться в районе Tangalla
Повторюсь, рекламных вывесок отелей не так уж и много. В основном, это повороты на маленькие и узенькие дорожки в неизвестность. Где-то при подъезде к Tangalla был замечен отель странной конструкции, нависавший над скалой и явно не имеющий доступа к пляжу. Но внешне достаточно оригинальный. Решили заехать – прайс что-то за 100 баксов и народу ну ни то что никого, а вообще –НИ КО ГО ! один обслуживающий персонал вышел посмотреть на нас . Симпатичный бассейн с прекрасным видом- единственное достижение отеля. Ну еще плюс- при выходе нам сказали, что вот те номера за 120 долл.заняты!!!!! могут предложить за 160!!!! Мы решили, что у нас ,наверное, лица были слишком платежеспособные
Поехали дальше и… где-то через пол-часа увидели указатель 3-ех отелей. Решили, что один из них точно будет наш! Проехав где-то под километр по грунтовой размытой дороге (а ехали опять в дождь) –добрались до «Lagoon Paradise Beach Resort»
немного солнца
немного солнца
Смело могу рекомендовать!!!!!!! Людей опять никого, кроме пары иностранцев…
Отдельный оооочень приличный домик стоил 60 долл. за всех нас.
Что понравилось – бассейн!!! (ну об этом позже)
- пляж – лучший, который я видела в этой поездке
-кол-во диких животных, комфортно ползающих (водоплавающий варан –точно не уверенна в названии данного животного, размером около 2 метров) , прыгающих - обезьяны достаточно внушительных размеров , и т.д.
-Проход к океану через живописную лагуну
та самая лагуна
та самая лагуна

-радостное обслуживание в баре
Про бассейн – включается вечером в отдельном отсеке джакузи + в плитке вставлены маленькие цветные фонарики- красота нереальная!!!! + все это на фоне пальм, залива…..
Повторюсь, с погодой нам не очень везло, что нас не сильно расстраивало, потому как просто меняли отношение к ситуации! Идет дождь – хорошо! Он же теплый! Ребенок там вообще радовался- когда еще поплаваешь вволю в дождь?
тот самый бассейн в дождь
тот самый бассейн в дождь
Домик наш был первый от бассейна, что тоже стало дополнительной причиной проведение одной ночи в подсвечивающемся бассейне с араком, ананасами, мороженным, подаваемыми нам персоналом прям к бассейну  Да)) с интересом они тогда за нами наблюдали))) С учетом того, что кроме нас в бассейне так и никого не было- полный релакс!!!
качество не оч., но такой он ночью)
качество не оч., но такой он ночью)
Остались еще на одни сутки.
На следующий день было немного солнца, много волн и отличного пляжа!!!
Рекомендую!!!
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 09:33

Еще немного фото:

наш бар)
наш бар)
Теперь в Яллу!
В дорогу!!!!
В дорогу!!!!

Карта наша, конечно, была настолько «подробна», что пару раз в городах мы поворачивали не туда…. Но дорога находилась быстро (а к концу пути мы вообще, практически, не путались, разобравшись с трасами и их обозначениями и имея нормальную карту)
обычный пешеход на дороге )
обычный пешеход на дороге )

Из познаний о Ялле – заповедник, где есть слоны и разные дикие животные. Отель решили, как всегда, искать уже поближе к въезду в заповедник… При подъезде к Тиссе, нас оловили два местных джигита на том самом Land Rovere, на которых , как оказалось, они и возят на сафари.
Проолжение следует.......
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 10:31

Предложили свои услуги, но мы типа и сами все знаем, просто покажите поворот на Яллу) Они показали- мы помчались!!! Известный же заповедник, отелей же куча…. По дорге встретился один отель, о котором читали как то в справочнике, кажется Элефант что-то там… .. Отель полностью забит((( Уверены, что он не последний и сворачиваем уже прямо на Яллу к заповеднику!!!! Вот тут я вам доложу, мы покатались….. Ну то что по дороге ползали вараны -это еще ничего, летали какие-то птицы, прыгали обезьяны и летали разные чууууудные мошки – тоже. Увидели маленький указатель «отель» , свернули…. Вот тут я вам скажу – натерпелись… Во-первых – от мысли, что мы будем жить во всем этом окружении, становилось жутковато… Во вторых- это была уже не дорога, а размытая яма, в которую мы уверенно ползли… Понимая, что если пройдет еще небольшой дождь, то мы просто имеем огромную возможность изучить местную флору и фауну очень внимательно и досконально (что совсем не входило в наши планы), кусты с колючками пытались содрать краску с нашей двери.. ну а когда при въезде к «отелю» мы увидели снесенные напрочь ворота и череп какого-то животного, вот тут и решили, что мы, конечно, самостоятельные путешественники, но без фанатизма!!!! Глубоко выдохнули, вернувшись к цивилизации на асфальтированную дорогу)
Заехав обратно в отель…. И спросив «А точно нет номеров? А сейчас?» очень порадовали местных сотрудников. Оказалось, в близлежайшем окружении данный отель единственный! И нас отправили обратно в Тиссу , сказав , что вот ТАМ их ПОЛНО, что оказалось чистой правдой!
При подъезде к Тиссе нас заловил человек на мопеде и сказал, что отели в той стороне и он покажет. И что у него брат, который держит отель и бла-бла-бла))) стандартный развод / Для примера он нас завез в другой отель, на деле показав, что значит «везу кроликов, разводим!» По дороге он звонил куда то , а по приезду в отель не к «его брату», нам назвали ценник что-то к 200 долл. ) Брату так брату !!! Заехали в отель CHANDRIKA – понравилось!!! И номер и расположение .90 долл. за всех и завтраки включены! Ха, если бы они знали, на сколько мы вечером сможем у них поесть и выпить белого вина ( ну оооочень захотелось после «чудо-сафари» ) , еще бы долларов 50 скинули минимум
Кстати действительно, в Тиссе очень много хороших и качественных отелей, вот только что там делать более одного дня, я так и не поняла…
Разместились и наш новый гид нас ждал, потому что у него, ну совершенно случайно (что удивительно)) оказался офис как раз специализирующийся на джип-сафари. Принес карту, красочные картинки, кого бы мы там могли встретить (надо было хоть на картинках внимательнее посмотреть, что могли бы увидеть) и ценник – на пол дня 13 800 рупий с человека, чем тоже нас порадовал ! не, на а что) вдруг прокатит???? Стали судорожно вспоминать отчеты, какой же ценник реальный… Но т.к. память у нас девичья, а выходит и искать что-то другое после переезда вообще не хотелось, то мы сторговались (или НЕ сторговались) 20 000 рупий за всех. С 15-00 и в 19-30 возвращение в отель.
Подробно описывать чудо-сафари не буду – у многих есть в отчетах.
Представила, как было бы, если бы с нами в машине едет местный водитель и как он водит, покуривая сигарету, разговаривая по телефону и одновременно общаясь с проезжающими джипами…. Порадовалась еще раз нашей самостоятельности!
Ребенку понравилось, нам точно нет, потому что самостоятельно в дороге мы видели гораздо большее разнообразие животных…. Да, долго гонялись по раздолбаным дорогам в поисках слонов… Не только мы, но и еще с десяток джипов. Увидели только одну маленькую попку одного маленького слоника ! Жутко радовались!
Может быть это только нам так не повезло. Но 5 часов в трясущейся машине меня ну ни капельки не впечатлили…..
Желание поехать на сафари в Кению только увеличилось !!!
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 10:52

И еще немного фоток из Тиссы и Яллы
в поисках слонов....
в поисках слонов....
[attachmen
отель в Тиссе
отель в Тиссе
t=1]IMG_0229.JPG[/attachment]
Вложения
та самая попка того самого маленького слоника)))
та самая попка того самого маленького слоника)))
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 10:56

Как же тяжело писать отчеты Вот не написала бы сразу в первый день- вряд ли бы сейчас собралась
Но начатое надо всегда завершать, поэтому допишу обязательно!!!!...но позже ....
И про топазы и сапфиры по просьбе Skull тоже будет - куда нам, женщинам, без украшений? Все же для вас, мужчины, стараемся
AnnaАнна
активный участник

Сообщение DPV » 09 ноя 2011, 17:17

AnnaАнна писал(а) 09 ноя 2011, 10:31:Оказалось, в близлежайшем окружении данный отель единственный!

Мы жили в этом комплексе в апреле 2004 года. Говорят, что цунами потом полностью сравняло его с землей.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 17:20

Что-то отчет получается не сильно кратким) Постараюсь покороче!!!
Из Яллы было принято решение ехать в Nuwara Eliya. Одна из основных тем нашего маршрута, все-таки! Да, единственное что порадовало меня в Тиссе (помимо ужина с белым вином)) , так это то, что нам принесли за 250 рупий нормальную!!! Большую!!!! Карту!!!!!! Очень она нам пригодилась!!!!
Ну, наверное, данная часть нашего маршрута была самой эмоцианально-насыщенной в отношении дороги. Повторюсь, что удаляясь от побережья, транспорта между городами становится гораздо меньше, а автобусы уже практически не сигналят! Все тихо, мирно и спокойно!!! Едешь постепенно в горы, виды открываются просто потрясающие, водопады, практически, на всем пути…

Едешь, любуешься, объезжаешь по дороге обезьянок)
Они прям на дороге сидят… То есть собаки, вараны закончились- объезжаю теперь их) не привыкать уже!

Все отлично, одна из нас, боящаяся высоты, иногда прикрывает глаза, чем жутко нас радует… Только дорога вдруг, в смысле одна полоса туда, а одна в обратную сторону … насыпная хотя бы… нет, то есть нет ее!!!!!!!! Просто идет одна сплошная жижа и в одну полосу! Новое испытание моим навыкам вождения…. То есть до Hali-Ela дорога еще была ничего, но увидев нужный нам поворот не хотелось верить, что нам туда, к Nuwara Eliya!!!!! Поэтому поймам местного тук-тукера мы дотошно несколько раз переспрашивали его - АТОЧНО ТУДА? Уверены? Что, прям вот на эту дорогу???? В итоге, отрезок пути между этими городами мы преодолели (причем в прямом смысле этого слова) часа за 3 минимум….. И опять, никаких аварий, застрявших машин, недовольства встречных (хоть и не понятно кто из нас был встречным) Все уступают, пропускают, улыбаются!!!! Не, ну я тоже бы улыбалась, увидев трех европейских женщин в горах на бездорожье )Техника строительная перекрывает остатки линии жизни.....
Виды, правда, нереальные!!!!! Как мы потом поняли, что основные туристические маршруты ведут все-таки с другой стороны, не от побережья и Яллы, а от Коломбо. Сравнили потом трассы при спуске уже. Может быть тем было и интереснее на этой дороге.

К 5 часм вечера прибыли в конечный пункт назначения для этого дня. Помимо дождя еще и холодно…. Но город действительно красив необыкновенно!!! Жаль, погулять так и не пришлось- только проехались и заселились в отель… названия не помню (он на фото), прямо напротив входа в парк и статдион.
Дождь усилился, мы включили обогреватель в номере. Номер тоже был ооочень красивый и, как я люблю, в розовых тонах)
наш новер в отеле) сам отель на первой фотке отчета) название отеля- не помню
наш новер в отеле) сам отель на первой фотке отчета) название отеля- не помню
Всем почему-то срочно захотелось к океану……. С тем и легли спать в одеждах)
красиво, но холодно) нет в мире совершенства, однако :)
красиво, но холодно) нет в мире совершенства, однако :)

На утро, часов в 7 утра, радостно двинулись в тепло, то есть к океану! Через слонов (еще одна точка нашего маршрута) – заезд в Пинавеллу
Вот на обратной дороге мы и любовались и фабриками и плантациями, да и чаю прикупили) А уж о качестве дороге просто молчу- высший класс!!!! Две полосы и асфальт везде!!!

Серпантин, но комфортный!
Впереди ехали местные автобусы…. Пыталась себя представить с ними … вернее там… с рюкзаками….. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОПЯТЬ!!!!!
AnnaАнна
активный участник

Сообщение DPV » 09 ноя 2011, 17:24

AnnaАнна писал(а) 09 ноя 2011, 09:22:Где-то при подъезде к Tangalla был замечен отель странной конструкции, нависавший над скалой и явно не имеющий доступа к пляжу. Но внешне достаточно оригинальный. Решили заехать – прайс что-то за 100 баксов и народу ну ни то что никого, а вообще –НИ КО ГО ! один обслуживающий персонал вышел посмотреть на нас . Симпатичный бассейн с прекрасным видом- единственное достижение отеля.

Cудя по всему, Tangalla Bay Hotel (спускается ступеньками к океану). В 2004 году комната на троих стоила 90 доллл., народу тоже совсем не было. Пляж есть, причем очень хороший тем, что с дальней стороны бухты можно кататься на волнах, а рядышком с отелем - хороший снорклинг (там коралловый риф). Плюс 3 ресторанчика на другой стороне бухты. Правда, все это до цунами было...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 17:50

К 11 утра уже были в Пинавелле, нашли слонов , купили билеты в питомник. Да, на каждом шагу нас пытались развести) провести бесплатно и задаром…. Одному, практически, удалось, но как только он после просмотра купания слонов и их прохода в питомник (зрелище и правда красивое, да и место он нам подобрал зачетное) , он повел нас тайными тропами типа в обход толпы людей в какие-то сады и начал толкать какие-то масла, массажи,крема и т.д…. Был вежливо , но сурово изгнан из наших стройных рядов !
Посмотрели слонов в питомнике, заехали и некоторые из нас покатались, искупались под душем из хобота слона, а потом и искупали его самого, да еще и накормили потом свежекупленными бананами- все остались довольны и счастливы!!! Особенно это здорово, конечно, для ребенка! Масса эмоций и воспоминаний до сих пор!!!
попытка развода не удалась...
попытка развода не удалась...

А я вот присмотрела такой митсубиси) даже не знала, что у них такой значок бывает! Ну, как говорится, кому что )
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 18:18

Ну а часам к 5 вечера мы добрались до любимых бибикающих автобусов, трассы Коломбо- аэропорт-Негомбо…. Решили ехать в Маравиллу….
Проблем с передвижением не было уже никаких…..
Отелей в Маравилле мало, пляж гораздо хуже, чем на юге. Поискали до темноты отели и остановились в каком-то из них, который рядом с Оленкой, описанной здесь на сайте. Оленка, кстати, ужасная… Совсем не понравилась( мебель черная ужасная, стрррашные кондеи- аид убогий и…. WI-FI нет. Кстати с этим ни в одном отеле проблем не было! Очень удобно, кстати…
Жили в комнате прямо с видом на океан- красотища!!!! Один день не останавливаясь лил дождь, к вечеру выглянуло солнце и оставшиеся 2 дня было просто замечательно и солнечно!!!
вот наша компания)
вот наша компания)

Уже никуда и не поехали, кроме сувенирных лавок ,около которых и оказался тот самый ювелирный, резко подорвавший мой бюджет на кредитной карте)))
Были и топазы и сапфиры и рубины…. Все в серебре и можно было изготовить и под заказ , и по размеру и все без предоплаты потом привозилось в наш отель. Повторюсь, выкладываю несколько фото только по просьбе окружающих ))
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 18:23

Вот вроде бы и все !!!! Ура!!!!
Машину сдавали в час ночи у рента, рядом с портом... Немного понервничали, так как офис был закрыт. Но к часу ночи человек все-таки подошел, машину получил и деньги успешно вернул

Резюме : Машину брать надо, если вождение в принципе представляет интерес даже на отдыхе!!!
Если есть стаж вождения, а может у некоторых это просто призвание и без стажа все получится!!!
Всем желаю удачи! ЗВУЧИТ КАК ТОСТ
ЗА ВАС ;)
ЗА ВАС ;)
Последний раз редактировалось AnnaАнна 10 ноя 2011, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 18:29

DPV писал(а) 09 ноя 2011, 17:24:
AnnaАнна писал(а) 09 ноя 2011, 09:22:Где-то при подъезде к Tangalla был замечен отель странной конструкции, нависавший над скалой и явно не имеющий доступа к пляжу. Но внешне достаточно оригинальный. Решили заехать – прайс что-то за 100 баксов и народу ну ни то что никого, а вообще –НИ КО ГО ! один обслуживающий персонал вышел посмотреть на нас . Симпатичный бассейн с прекрасным видом- единственное достижение отеля.

Cудя по всему, Tangalla Bay Hotel (спускается ступеньками к океану). В 2004 году комната на троих стоила 90 доллл., народу тоже совсем не было. Пляж есть, причем очень хороший тем, что с дальней стороны бухты можно кататься на волнах, а рядышком с отелем - хороший снорклинг (там коралловый риф). Плюс 3 ресторанчика на другой стороне бухты. Правда, все это до цунами было...

Ресторанчиков замечено небыло Но по описанию- похож!!! только нас предупредили, что до пляжа придется идти
AnnaАнна
активный участник

Сообщение K.P. » 09 ноя 2011, 19:04

Понравился Ваш позитивный отчет! Очень радует когда блондинки умеют самостоятельно водить хорошо машину (сама такая ) и путешествовать весело и самостоятельно! Спасибо...)))))))
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 19:08

K.P. писал(а) 09 ноя 2011, 19:04:Понравился Ваш позитивный отчет! Очень радует когда блондинки умеют самостоятельно водить хорошо машину (сама такая ) и путешествовать весело и самостоятельно! Спасибо...)))))))

Спасибо Приятно. Все жду, когда начнут осуждать за отсутствие БУДД и ступ
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 09 ноя 2011, 19:33

Да, забыла!!!!!!
Традиционно указать стоимость всей поездки
билет АЭРОСВИТ - 18000 руб. детский - 13000 руб.
Проживание, питание, машина и т.д. (все, кроме брЫльянтов)) - 3500 долл. на всех 3 взрослых+1 ребенок
AnnaАнна
активный участник

Сообщение Mashkevich » 09 ноя 2011, 23:12

AnnaАнна писал(а) 09 ноя 2011, 09:22: Проехав где-то под километр по грунтовой размытой дороге (а ехали опять в дождь) –добрались до «Lagoon Paradise Beach Resort»

Спасибо, Анна, за отчет! Больше всего порадовало, что вы у этом отеле были! Мы летим на НГ компанией из 9 человек, часть из нас остается в это Лагуне. Оооочень выстраданный мной отель, я все копала инфу по нему на разных англоязычных сайтах. И тут - о чудо! - вы пишите!

Анна, нет ли у вас еще фот с этой Лагуны. Пляж, территория...

Кроме того, как там с питанием? Вы только в отеле питались? Если нет, то тогда что рядом там есть? Как ребенку?
Mashkevich
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaАнна » 10 ноя 2011, 06:35

Mashkevich писал(а) 09 ноя 2011, 23:12:
AnnaАнна писал(а) 09 ноя 2011, 09:22: Проехав где-то под километр по грунтовой размытой дороге (а ехали опять в дождь) –добрались до «Lagoon Paradise Beach Resort»

Спасибо, Анна, за отчет! Больше всего порадовало, что вы у этом отеле были! Мы летим на НГ компанией из 9 человек, часть из нас остается в это Лагуне. Оооочень выстраданный мной отель, я все копала инфу по нему на разных англоязычных сайтах. И тут - о чудо! - вы пишите!

Анна, нет ли у вас еще фот с этой Лагуны. Пляж, территория...

Кроме того, как там с питанием? Вы только в отеле питались? Если нет, то тогда что рядом там есть? Как ребенку?

Как же Вы его нашли ? Фото еще есть - пипши почту в личку- скину! территория огромная, куча животных, лучший пляж и бары Ели в отеле - все вкусно и недорого! недалеко есть маленькие магазинчики местные
Для компании отель самое то!!! и чууууудный бассейн
AnnaАнна
активный участник

Сообщение Оушен » 10 ноя 2011, 09:35

Тоже вопрос по Лагуне.. Как там купаться -реально или не реально? Песчаное дно или камни с рифами?
Оушен
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mashkevich » 10 ноя 2011, 09:45

ООО! Спасибо огромное!!
Отель этот я нашла после долгих и мучительных поисков. Нашей компании, где большинство боится самостоятельных путешествий, нужен был... бассейн. Это чуть ли не определяющим было в выборе. Там маленькие дети есть (своего, семилетнего я в расчет не беру. он монстр ). Я тут с форумчанами советовалась долго, прежде чем осмелится это место бронировать (хотя выбор в основном уже пал на эту Лагуну после чтения отзывов на трипадвайзоре). Тут в меня форумчане кидали помидоры, что, мол, дорого для Тангаллы, что далеко от Тангаллы, есть места лучше и дешевле. Я согласна с ними, наверное. Но ответственность за группу в детьми на себя брать не стала. Я им забронировала эту Лагуну. А сама я что-нить подешевле найду на меcте неподалеку ))) Хотя, кто знает, может и мы еще вселимся!
Mashkevich
участник

Сообщение AnnaАнна » 10 ноя 2011, 09:49

Оушен писал(а) 10 ноя 2011, 09:35:Тоже вопрос по Лагуне.. Как там купаться -реально или не реально? Песчаное дно или камни с рифами?

Купаться там реально!!! сплошной белый песок!!!! попробую сейчас пару фото именно пляжа лагуны добавлю, если уж возник такой интерес к нему
AnnaАнна
активный участник

Сообщение AnnaАнна » 10 ноя 2011, 09:54

Mashkevich писал(а) 10 ноя 2011, 09:45:ООО! Спасибо огромное!!
Отель этот я нашла после долгих и мучительных поисков. Нашей компании, где большинство боится самостоятельных путешествий, нужен был... бассейн. Это чуть ли не определяющим было в выборе. Там маленькие дети есть (своего, семилетнего я в расчет не беру. он монстр ). Я тут с форумчанами советовалась долго, прежде чем осмелится это место бронировать (хотя выбор в основном уже пал на эту Лагуну после чтения отзывов на трипадвайзоре). Тут в меня форумчане кидали помидоры, что, мол, дорого для Тангаллы, что далеко от Тангаллы, есть места лучше и дешевле. Я согласна с ними, наверное. Но ответственность за группу в детьми на себя брать не стала. Я им забронировала эту Лагуну. А сама я что-нить подешевле найду на меcте неподалеку ))) Хотя, кто знает, может и мы еще вселимся!

Ну кидать помидоры- это они (мы) умеем Мой тоже семилетни монстр и разряд по плаваию имеет, вот только в океане достаточно сильные волны были, да и когда стемнеет, всем гораздо комфортнее и спокойнее смотреть за детьми из номера, из бара или из самого бассейна, который ааааааафигительный Живности, повторюсь, там оч.много ползает, прыгает и т.д. И я вот честно не понимаю, что делать вечерами на Ланке, когда нет бассейна? если в 6 уже темно?????
AnnaАнна
активный участник

Сообщение Mashkevich » 10 ноя 2011, 09:57

AnnaАнна писал(а) 10 ноя 2011, 09:49:
Оушен писал(а) 10 ноя 2011, 09:35:Тоже вопрос по Лагуне.. Как там купаться -реально или не реально? Песчаное дно или камни с рифами?

Купаться там реально!!! сплошной белый песок!!!! попробую сейчас пару фото именно пляжа лагуны добавлю, если уж возник такой интерес к нему

Да, похоже ваше пребывание в Лагуне вызвало ажиотаж! На русском нигде инфо нет!
Mashkevich
участник

Сообщение Mashkevich » 10 ноя 2011, 09:59

Анна, я в личку еще написала почту.. Не проигнорируйте, пож-та
Mashkevich
участник

Сообщение AnnaАнна » 10 ноя 2011, 10:32

По просьбам :
несколько видов отеля ЛАГУНА
пляж у отеля
пляж у отеля
фотосессия
фотосессия
фото сделано сидя в баре:)
фото сделано сидя в баре:)
AnnaАнна
активный участник

Сообщение Mashkevich » 10 ноя 2011, 10:48

Спасибо, Анна, за фотоподборку. Многое теперь проясняется!
Mashkevich
участник

Сообщение AnnaАнна » 10 ноя 2011, 10:57

Mashkevich писал(а) 10 ноя 2011, 09:59:Анна, я в личку еще написала почту.. Не проигнорируйте, пож-та

и туда тоже скинула
а разве о отеля нет сайта? или там не оч.подробно?
Кстати, когда мы там были, они еще что-то там при въезде достраивали и делали мебель собственноручно и красивую
AnnaАнна
активный участник

Сообщение Mashkevich » 10 ноя 2011, 11:23

Сайт то у отеля есть. Но фото маловразумительные. Может быть, они и нормальные, но узнать об отеле подробнее было не у кого )) Радует, что на пляже никого... Хотя везде в Тангалле так. Однако ж, моя места по-прежнему попасть в бухту Goyambokka...
Mashkevich
участник

Сообщение AnnaАнна » 10 ноя 2011, 11:33

Mashkevich писал(а) 10 ноя 2011, 11:23:Сайт то у отеля есть. Но фото маловразумительные. Может быть, они и нормальные, но узнать об отеле подробнее было не у кого )) Радует, что на пляже никого... Хотя везде в Тангалле так. Однако ж, моя места по-прежнему попасть в бухту Goyambokka...

Там не были ) не знаем А этот отель, надеюсь, всем понравится
AnnaАнна
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе

Включить мобильный стиль