6) День 13 фев. От пика до Tangalla ехали неспеша, с остановками на поесть и посмотреть интересные места. Много времени было потрачено на истерику Руана. В итоге в Tangalla были около 17:00. Интернет подсказал, что нужно искать Vijaya Road 6.032591,80.800225 и действительно Гестов куча, почти все sea view, пляж великолепный. Цены от 1500 до 4000LKR. Наше маркетинговое исследование закончилось на просмотре 5 гестов. Все рядом, времени 20 минут на поиск ушло. Вещи оставили в широко известной Ishara cabana. 047-3484614, 071-8950747, Vijaya Road 77/1. Гест очень приятный, но Full. Заселились в гест Gayana
Gayana02@sltnet.lk 047-2240659, 2240477, 0777-359606. 2500 LKR с завтраком (можно было еще торговаться). Гест могу рекомендовать, но есть нюанс. Гест с большим рестораном и, как выяснилось, там проводят ланкийские свадьбы. Мы узнали об этом на след день от конкурентов . Но наш портье-официант заверил, что если бы планировалось мероприятие, то номер бы нам не дали. После видели гесты и более интересные, но не настолько, чтобы в очередной раз складывать рюкзаки. Ночевали в Tangalla три ночи.
DSC01725.jpg
Место действительно роскошное, пляжи пустынные, люди душевные, цены низкие. Были в нескольких ресторанах, в итоге пришли к выводу, что ресторан нашего геста самый реальный. Брали там рыбу, креветок, крабов. Все очень вкусное и цены одни из низких в деревне. Брали скутер и объездили окрестности. Около центрального Бас стэйшена куча магазинов с низкими ценами. Купили там одежды и шлепанцы. Все за копейки, даже писать неудобно про такие цены. Там же аутентичный рынок с ценами на фрукты, самыми низкими за всю поездку.
DSC01717.jpg
Это единственное место, как мне показалось, где цены для туристов и местных одинаковые. Там же закупались специями 50 LKR за 100 грамм и сушенным чили.
Здесь мы узнали что такое Ланкийский ливень. Одно из ярких впечатлений это душ Шарко от сильнейшего ливня, принятый мною, лежа в полосе прибоя. Дождь бьет прохладными крупными каплями по спине и при этом раз в минуту морская волна накрывает теплой водой. Это нужно ощутить!!! Все в Tangalla здорово, но есть-таки ложка дегтя. Волны. Для меня это дополнительное развлечение. Для Татьяны волны стали непреодолимой преградой для расслабленного наслаждения океаном. Тот, кто боится глубины и плохо плавает, поймет о чем я говорю. Единственное спасение было в поездках на городской пляж 6.022743,80.800264. На байке 5 минут. Риф отбивает волны и плавать там может даже ребенок. Но делать это лучше сутра, днем там много местных, которые хоть и дружелюбные, но очень любопытные. Загорать и плавать под пристальными удивленными десятками пар глаз совсем не в кайф. Там же, кстати, есть подводный мир. Не красное море, конечно, но с маской поплавать вполне. Каждое утро видели там рыбака. Рыбалка заключалась в том, что он забрасывал крючок с наживкой из рыбы метра на три. Без всякой удочки, поплавка и прочих устройств. Только леска и крючок. Была еще подкормка, по моему простой хлеб. Каждый второй бросок был удачным. Не скажу по массе, но по длине это была рыба в 30 сантиметров. Как я потом узнал это была «Боло». Так что голодным там остаться трудно, сделал я для себя вывод. Единственное, чего я не понял, зачем остальные рыбаки так напрягаются? Тянут часами сети из моря с берега, как бурлаки.
DSC01687.jpg
Труд тяжелый, я помогал. Хватило меня на 15 минут.
7) 16 фев. Unawatuna. Отправились сюда в поисках спокойного моря. Много негатива о этом «туристическом гетто» и большая часть справедливо. Приехав, мы взяли скутер, и поехали искать гест. Рюкзаки оставили хозяину байка. На этот раз маркетинговое исследование было более тщательными. Мы посмотрели около 10 Гестов. Первые три были так себе, но тем не менее Full. Скажу сразу sea view в этом месте найти почти утопия. Далее Гесты были или плохими или просто ужасными. Цены от 3000 до 10000!!! LKR. Уже смирились с одним из немногих вариантов (комната над магазином с кухней за 4000 LKR без завтрака), но тут подвернулся наш гест, в котором мы прожили 4 дня. Blue Swan Inn
hirushicrystal@gmail.com 009 4912224691, 009 4773625097 Точные координаты 6.013071,80.248354. Сторговались на 3500 с завтраком. Это не гест в привычном понимании. Это огромный английский замок, с колоннами, арками огромным залом, красивой лестницей. Хозяйка, очень приятная, рассказала, что дом построил ее муж англичанин для них, но сейчас он живет в Англии, а ей нужно как-то использовать огромные площади дома. Наш номер был двухуровневый с лестницей и огромным Балконом-террасой. В отделке много лепки, двери и окна из массива дерева, все очень основательно и богато. До пляжа пешком минут 5. Дорога до пляжа довольно загружена. И машины и люди и байки, но выбора не было. Гест на пляже за эти деньги был бы откровенным стойлом. Unawatuna в целом понравилась. Конечно народу больше, жилье дороже, но плюсы тоже есть 1. некоторое разнообразие. Скажу честно при все красоте Tangalla, сидеть там больше 3 дней от скуки взвоешь. 2. Нет волн. Океан идеален и для тех, кто плавать вообще не умеет и для тех кто любит плавать по спокойной воде. Вода чистая, пляж тоже.
DSC01750.jpg
DSC01781.jpg
Реально бесило только пара лодок, которые утюжили вдоль всего пляжа в поисках желающих покататься. Точней не сами лодки, а их выхлоп. Очень неприятно, особенно, когда ты плывешь и тебе некуда деться. Но мы избегали посещения пляжа в час пик. Приходили с 7 до 9 и после 16. Солнце не такое активное, народу поменьше и вонючие лодки менее активны. Цены в ресторанах, на удивление оказалась в одном уровне с Tangalla (сок 200 LKR, Рыба с гарниром/креветки 500-600 LKR, креветки джамбо/крабы 2000 за 500 грамм, лобстеры от 3000 LKR, пиво 300 LKR, кокос 30-50 LKR). Кстати, были в нескольких ресторанах и самый реальный по общему мнению Hot Rock 6.008851,80.244692. Покупали свежую рыбу "Боло" и кальмаров на рынке (300 LKR /кг), но повар нашего геста реально испортил и то и другое. Еще к плюсам Unawatuna отнесу близость Galle и Koggala Lake.Места достойные для экскурсии. Добирались на скутере.
DSC01836.jpg
Про Galle много написано, расскажу про озеро. Избегая многочисленных помогал мы случайно заехали в дивное место 5.989474,80.337138. В джунглях наткнулись на древний Kathaluwa temple. Небольшой, но красивый. Рядом с ним 5.990088,80.337503 находится southpoint cottege. Коттедж дорогущий, но он пустовал и прислуга, слонявшаяся без дела, с радостью нас приняла и показала вылизанную территорию, берег, причал, предложили покататься на моторке. Денег с собой у нас было 1500 LKR – хватит на час, сказал лодочник.
DSC01849.jpg
DSC01884.jpg
DSC01861.jpg
За эти смешные деньги он катал нас 2 часа, и часть денег я с его согласия отдал монаху на одном из островов, а часть крестьянину, который показывал, как они заготавливают корицу уже на другом острове. Очень позитивная экскурсия вышла.
8) 20 фев. переезд Unawatuna-Сolombo-Negombo. В Сolombo мы провели пару часов. Немного не доезжая до центрального бас стэйшн вышли около высотных зданий Cinnamon grand hotel 6.917816,79.848439. Зашли в этот отель, посидели под кондеями, сходили в туалет и на тук-туке поехали в знаменитый Odel 6.916703,79.865541. Я не эксперт, не берусь сказать, что там настоящее фирменное качество мировых брендов, но меня качеством удовлетворило на 100%. Прикупил шорт и как не удивительно шарф! Внутри и снаружи кафешки, которые тоже порадовали ценами, соками и десертами. Почитав этот форм, я представлял себе Сolombo (как и Negombo) чем-то ужасным. Воображение рисовала города из сплошных лачуг, ужасных пробок, и грязи. Но это не так. В Сolombo есть современные высотные здания, мосты, парки, тэмплы, озера и еще наверняка много чего. Пляжного отдыха и дикой природы там нет, но провести 1 день там вполне можно.
9) Negombo. Тоже уж слишком зловеще тут обрисован. Да, море там грязное. На последний день я планировал взять отель, с бассейном, что решает проблему грязного моря. Морально был готов расстаться с 100 долларами в сутки. Проблема в том, что самолет был в 2 часа ночи. В отеле Golden Star Beach мне объяснили, что чекаут в 12 дня, если нужно ехать в 12 ночи, то придется платить за двое суток и попросили 200 долларов. Я уже начал себя убеждать, что гесты тоже ничего и вода в море не такая уж грязная, вспомнил как в студенческие годы и в Неве бывало купались на пляже Петропавловской крепости... Но Будда все-таки есть и вывел он нас в нужный отель. Don’s beach. Там был ценник 50 долларов, за поздний чекаут попросили еще 25, я, попросил скидку - нет проблем 65! Спрашиваю: «Где завтрак, где бассейн?», - все в отеле Golden Star Beach!
http://www.goldenstarbeachhotel.com/contact.html Как оказалось потом и оплата там же. Вот такая удача. А номер был очень даже. Телевизор, кондей, все новое, чистое. Вид, правда, был никакой, но переночевать в Negombo перед вылетом… Вид нас уже мало интересовал. Бассейн и завтрак (шведский стол) были выше всяких похвал. Теперь координаты. Внимание, на гугл мэпс, метка отель Golden Star Beach указан неправильно. Ошибка какая-то. Я не мог ошибиться, у меня визитка осталась. А может их там несколько. Так что ориентируйтесь по GPS координатам 7.226643,79.839966. Это координаты Бассейна отеля. Если стоять лицом к океану, то Don’s beach будет справа от бассейна в 30 метрах.
http://www.www.ru/asia/sri_lanka/nego ... hotel.html здесь фотки этого отеля, но ссылка на карте (google maps) тоже неправильная.
Про Negombo писать не буду, скажу только что слухи о ее кошмарности сильно преувеличены. Провести там два дня и ночь было вполне приятно и посмотреть там есть что. Но совет оставить денег наконец и поселиться в Negombo в отеле с бассейном. Последний день много значит для общего впечатления об отдыхе и стране. Всем удачи и приятного отдыха!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.